2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県交通VSJR東日本 仁義なき戦い

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 01:19:40 ID:2A20RzJd
岩手県交通優勢なり!
JR東日本のローカル線は手も足も出せんよ!!
わはははは。



2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 01:23:24 ID:2A20RzJd
岩手県交通一関線の特急バスは、JR大船渡線を大きく凌駕している!

特急バスはリッチなロマンスシート。
JR大船渡線はセミクロスシート。

特急バスは利用客が民度が高い。
JR大船渡線は猿のような高校生ばかり。

特急バスという響きの良いネーミング。
快速スーパードラゴンという噴飯もののネーミング。

これは、もう岩手県交通の圧勝でしょう!!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 01:24:42 ID:2A20RzJd
それにしても『ドラゴンレール』大船渡線って(pu
しかも快速の名前が『スーパードラゴン』って(pupupu

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 01:31:59 ID:n1w5JrMz
藤波のドラゴンスープレックスは美しい

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 02:43:45 ID:SfhH2EN0
>>2
特急バスは国際興業観光の格sage車使ってるな。
埼玉から行ったらビビったわw

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 05:44:25 ID:/q1n8ZSy
つーか、国際興業からのお下がりばかりだよな。

俺としてはシルバーにブルーラインこそ岩手県交通って感じがするのだか。



ところで、岩手県交通はJRに勝てているのか?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 06:47:51 ID:2j0FRugl
どう見ても岩手県北自動車の勝利です。
本当に有難う御座いました。



〜〜〜〜〜 糸冬 了 〜〜〜〜〜

8 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/09/04(火) 08:29:14 ID:yd//8ZOw
>>1 糞スレ立てるな 死ね

うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 11:34:23 ID:AMcsSvZd
JRバス東北の 盛岡〜龍泉洞も含めてください。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 14:19:26 ID:Nb83MEYG
山田線や岩泉線ってもっと活性化できそうなんだがね。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 18:06:30 ID:REC4Scnu
>>7
だって健保区は、一部地域しか貢献してないじゃんw
営業区域違いすぎ


12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 21:17:51 ID:kuLxsDLL
県交通は元々赤字多いからつらいか。国際興業グループは、東北北部はどこもつらい。
十和田が本社なのに青森から高速路線を出している十鉄なんか?


仁義なき戦いと言えば
らくちんVSビーム1
これにオリオンはじめツアーが参戦、はたしてどうなるか?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 16:46:28 ID:I04spJQ+
岩手県交通の前に大船渡線はなす術なしwwwww

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 05:37:21 ID:cHcON0NP
ばかばかしい

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 12:56:56 ID:XaI41YGU
>>7
一部地域だけの提供会社と赤字路線区含めて県内アチコチに提供してる会社比べても意味ないじゃん。


16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 17:57:26 ID:rMaRfdT6
スーパードラゴン(笑)

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 20:37:17 ID:uwmNB3QE
>>11
おまえ県南だろ?健交は健北に危機感を持っているよ。彼らは貪欲だよ。盛岡でもエリアを広げている。みんな危機感もってる。俺は同等な存在だと思っている。台数も同じくらいなはず。

18 :重複誘導:2007/09/13(木) 00:19:54 ID:9A6yJUVG
岩手のバスを語り隊(Part10)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1180753477/

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 01:20:12 ID:C//q6hvE
岩手県交通以外に興味なんかない。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 16:05:03 ID:SLel/POe
>>17
確かに花巻だから健保区バスは身近な存在じゃない。
東和の黄色いバスが好きだ。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 12:34:04 ID:Ggh0SAUo
宮城交通に勝てるものなし。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 05:13:46 ID:pIJJYm0n
宮城交通のどこが良いンだか理解出来ないね。
岩手県交通の銀色車体に白帯こそカッコイイわけで。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 07:31:34 ID:alNntNPj
>>21
お前はバスヲタやめてドラゴンレールにでも乗ってろ、アホw

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 19:55:50 ID:idq0ccIY
>>20
俺の実家は宮古だから県北バスの方が身近だった。
大学生になって、盛岡に住むことになってから県交通の存在を初めて知った。
やっぱり、地域によって身近なバスが全然違うね。
県交通のバスに初めて乗ったとき、床が木の板ってのがカルチャーショックだった・・・。(8年位前かな)

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 21:18:00 ID:PcKD/Zyh
>>22
数年後にはKKKカラー一色になるよ@岩手県交通

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 13:41:56 ID:4INwS8OR
ドラゴンレール(pu

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 20:15:42 ID:eYQqlpZ7
盛岡って舘坂、厨川、みたけを除いたら健康痛の独占じゃねーか

松園、滝沢、都南にも健北を参入させろよ
バス賃たけぇよ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 21:40:56 ID:EeoAqIT6
>>27

松園→県立大逝きがありますが
滝沢→R4とか巣子で走っていますが
都南→南営業所〜盛岡駅がありますが

何か?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 22:28:36 ID:dugBGAEg
県北イラネ
県交通だけでいい
ボロバスがたまらない

>>25
県交通COLORのエルガミオあるけど方向幕はロールだったか

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:22:11 ID:xyU2UiZ0
もうドラゴンレールはその役割を終えました。
あとは快適・便利な岩手県交通にお任せくださいw

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 15:15:25 ID:neKhn3bf
JR東日本は創価系企業
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1190523903/

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 15:34:11 ID:13HZJULr
速くて快適な特急バス > スーパードラゴンなんて赤面ものの名前のオンボロ列車

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 11:07:58 ID:xe1QBnh2
岩手県交通によってドラゴンレールはもはや廃線寸前!(ゲラ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:20:35 ID:1Rg8nZmi
らくちん号、2号車が国際興○バスになるなら、料金割り引いてほすぃです・・・。
それでも、自分は運良く一人で2シートだったから、文句言えないけど。
男男で座ってた人たちは、辛そうでした。。。
内心(同じ料金でなぜ・・・)と思われてたんじゃないかと、肩身狭かったでつ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:30:25 ID:Oxg0LmW3
なんで会社が変わるだけで割り引かなきゃいけないんだ?
ヴァカが

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 13:06:45 ID:WEn7usZz
>>34
禿同


>>35
氏ね

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 17:53:09 ID:GZ0Y9/TI
>>1

目糞鼻糞

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:12:13 ID:pjvbx82r
一関〜大船渡の間のバスってあまり乗ってないんじゃない?
大船渡線が110系導入してスピードupする前ならバスもよく乗ってたけど

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:44:58 ID:c1BpLDsU
>>36
(・∀・)ジサクジエン

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 13:12:06 ID:SfFpv24Y
>>38
適当なことは書かないこと。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 21:19:52 ID:SJcUg3ZO
先日厨川付近で上り方向に走ってるJRバスの運ちゃん女性に見えたけど長髪の男性だったのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)