2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【案外】筑後地区のバスを語る【広範囲】Part4

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 22:48:24 ID:VD4ZUaqJ
筑後地区のバスをマッタリとに語りましょう。

前スレ
【案外】筑後地区のバスを語る【広範囲】Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1119188398/



2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 22:56:30 ID:VD4ZUaqJ
このスレで扱う範囲は次の通りです。
・西鉄バス(久留米、佐賀、大牟田)
・堀川バス
・甘木観光バス
・筑後地区のコミュニティバス
・久留米ナンバーの貸切バス
・日田バスの朝倉街道〜日田〜高塚線、久留米〜日田〜高塚線
・産交バスの瀬高〜山鹿線



3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 01:23:09 ID:dDmDaLoN
堀川バス久留米撤退は悲しいな…。
久留米線の定期券をみんなで大量に買うOFFでもしない?
突然「六ツ門〜西鉄久留米」とか「JR久留米〜縄手」の区間が大量に売れ出したりしたら堀川の中の人もビックリだろなww


4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 13:03:13 ID:dcfaMP5V
>>3
いいかも。西鉄久留米の堀川バス乗り場近くの定期券売り場で買えるよね?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:11:26 ID:644FZwrT
えっ、堀川バスの久留米撤退決定したの???

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:21:22 ID:OKjKHGYt
フレー、フレー、堀川バス!

ああ、堀川バスを応援せずにいられない・・・

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 22:21:07 ID:JI7wowfj
堀川だけでなく、ユートクも応援したい。

両社は、共通点が多い。

・本社所在地が、地方の小都市。
・一般路線バスのデザインが、個性的。 シックな感じ。
・一般路線バスは、ガタガタ。 補助金頼み。
・貸切は、デザインも現代的。 経営の柱?
・オーナー企業。
・バスカード、ICカードシステム 未導入。
 今後も導入は?
・高速バス 営業していない。(撤退した)


8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:10:14 ID:sp7kLfWM
>>4
バスセンターの一番奥にある堀川バス乗り場の10メートル後ろ、
カレー屋の横のたばこ屋が定期券売り場です。
運転士さんによると、「我々も努力していますが、廃止を回避する一番の方法は定期の販売枚数が増えること」ということです。
私も明日、何区間かに分けて買ってあげようと思ってます。
>>5
バス停に最近、『このままでは廃止になります』みたいな警告文が張り出されています。
まさに現在、存続をどうするか検討しているところって所でしょうか。
取り敢えず、(もちろん可能な範囲でですが…)皆さんの支援を宜しくお願い致しますm(_ _)m
乗ったよという方、また車内で回数券を買われた方や定期を買って頂いた方などは是非ここで報告お願いします。

9 :前スレの1:2007/09/15(土) 21:26:57 ID:ielD0KN7
>>1
スレ立て乙でした。ありがとうございます

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:52:33 ID:ezYOB166
いっそオーナーは堀川バスを売却して
「西鉄バス堀川」にしたらどうよ

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 23:04:56 ID:WNtYga35
久留米地区 1日乗車券希望
適用範囲は、どこまでがいいかな。
堀川バスには、ご乗車できません。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 01:15:16 ID:Kjt+x8lc
存続の為に、定期買えって言ってるけど、
継続して何年も絶えず買わないと、かえって堀川に迷惑じゃないの?
仮に、中途半端にバスヲタが一時的に定期だけ買って「存続決定!」になったとして、
それと同時に定期購入をやめてしまえば、同じ事なんだよ。
むしろ赤字幅が増えるかも。←あくまで「かも」だけどね。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 02:10:29 ID:GaLih200
>>12
濡れ煎餅のアレじゃないけど、継続して買ってあげないと意味ないんだよね

俺はそこまで太っ腹じゃないんで、時間ある時に西鉄〜JRで堀川利用するくらいしかしてない。

でも一ヶ月に数往復、6年間乗ってるからトータルで15万位は貢献してると思う

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:10:00 ID:bFPxNrnU
久しぶりに乗ったけど、堀川バスちょっと変わったね。
以前と比べて、通過してもきちんと運賃表・アナウンスを操作してるし(当然のことなんだが・・・)
何より驚いたのがマイクを使ってる点。
「御乗車ありがとうございます」とか「通過します」とか前は絶対にあり得なかった。
常に無言で黙々と、もしくは世間話しながらってのが堀川の標準だと思ってたんでw

競合相手の西鉄に触発されたんかな?「味」が無くなってちょっと寂しいけど
何となく良い感じに向かってるのはちょっと安心。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:31:15 ID:r5DpEhyc
堀川の定期券売場は日曜日も開いてるのかな?
私も北九州在住ですが、日曜日に堀川の定期券を買いに行こうかと…。


今、堀川バスを応援せずに、いつ応援する!!
ガンガレ堀川バス!!
最期のアガキで西鉄を打ち倒せ〜♪


16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 14:24:38 ID:hwMmbnEw
窓口開いてたら漏れも今日買いに行くぞw
自分らの力で『ここ最近やたらJR〜西鉄の定期が(ry』と言わせてみたいw
給料もらったついでに現金で福島まで乗り通してあげようかなと。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 15:04:52 ID:2zO1Y/gj
いつからここは、堀川バスのスレになったんだ?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:05:40 ID:CuIkTHXN
>17
堀川単独スレが無いからじゃない?。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 21:57:27 ID:nbqXWkX8
バスファンの方で金銭面の余裕がある方は、
この機会にJR〜西鉄間の堀川バス定期券を買ってみてはいかがでしょうか?

堀川バスへの最後のねぎらいの気持ちにもなりますし、
くるめ市内に堀川バスという小さなバス会社の路線バスが走っていたという記念にもなるのでは無いでしょうか。

西鉄という最大手に、自由な商売を阻まれて、誰にも見送られずひっそりと姿を消す、堀川バス。

最後だけでも、堀川バスがあっと驚くことを是非ともやりましょう!!


20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:29:17 ID:alusUXrT
>>19
出張ついで、明日買いに行きます。 @島原

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:34:44 ID:jVQ1CMXd
ホントに堀川バス久留米線 廃止決定なの? 正式発表(バス停に貼紙等)あったの?もしホントなら廃止はいつ?田舎が堀川バス久留米線沿線なんで驚いてます!(西鉄でも行けるけど)時々、JR・西鉄久留米から乗ってたんです。
まじレスお願いします!!

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:28:59 ID:nbqXWkX8
廃止決定とまでは言わなくても、廃止は決定的な状態ではないでしょうか?期日などは公表してないのではないかな?

久留米市民にも西鉄バスの方が使いやすく、慣れ親しんだバス会社なのでしょうけど。

島原から定期券を買いに来ていただけるとは、堀川バスもさぞ嬉しい事でしょうね!!



23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 01:51:57 ID:+r31cl5o
>>21
ここだけの話です。秘密厳守でお願いします。
赤字がかさんでいるため、早くて来年4月1日付で廃止される予定です。
他社が代替するかどうかはまだ決まっていません。
ただ、乗客数から考えて、代替は困難かと・・・
ほとんどの地区が西鉄バス2番または3番でカバーできるわけですから・・・

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 07:13:45 ID:VzP7UpFC
昨日乗ってきたが、けっこーさ、人乗ってんじゃん。
野中町〜西鉄久留米はなんと立ち客が。
時間によっちゃ混雑する時もあるみたい。
ありゃ廃止にしちゃいかんばい!!

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 08:04:48 ID:grGGNcjW
でも撤退撤退言われながらも柳川地区は残っている訳で

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 17:00:50 ID:uMRGYO8V
>>23に釣りのニオイがする

だいたい秘密厳守ならここに書くなよ


27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 17:19:34 ID:DrCcozZ0
>>25さん、
それはおそらく柳川市が引き続き補助金を出すことになったから、廃止をまぬがれただけなんじゃないの?

いづれにしても柳川市内からも久留米市内からも堀川バスが早晩消える可能性を秘めていることは間違いないと思うな。

ほんとに堀川バスカワウソ!!カワウソ!!

フレー!フレー!堀川バス!!


28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 17:46:01 ID:VzP7UpFC
>>27
もちつけw
さっき車内で「回数券」買った。
けっこー種類があって迷った。
カラフルで昔の西鉄の回数券みたいで懐かしかった。
もう少しリッチだったら全種類買い占めてあげたのにw

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 20:31:31 ID:IQwg+tCE
西鉄久留米〜JR久留米の惨状で結論を出す前に
西鉄久留米〜国分周辺・大学医療センターの利用者を基準に考えたほうがいいのでは?


30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 20:59:31 ID:DrCcozZ0
しかし、いくらバスファンの方が定期券をかっても、正直な話、廃止を免れる程の効果はあげられないのが現状だろうと思うんですよね。

それならば、最後くらいは西鉄との激戦地区といいますか、西鉄の独占地区とでもいいますか、この“JR〜西鉄間”の定期券をひとり一枚ずつ、バスファンから堀川バスへの最後の小さなプレゼントとして購入してはどうだろうかと。
そういう意味合いで“JR〜西鉄間”が一番いいかなと思いまして…
本気で廃止を阻止するなら、西鉄〜医療センター間の事を考えるのが本質なんだろうけど、それを何ヵ月、何年とやる資金調達力は私たちには無いので、
やはり路線が無くなるのを前提で、“JR〜西鉄間定期券購入運動”をバスファンで盛り上げて行きたいなという感じでしょうかね。

実施するなら廃止の1ヶ月か2ヶ月前くらいをめどにこのスレッドで何月に一斉購入するか決めるのがいいかと思います。


31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:26:51 ID:fXlsCn1G
>>29
いや、福島〜大学医療センターが優先では?多分輸送密度は一番低い。
個人的には今の柳川みたいに「飛び地」になったら困る。


・・・とりあえず定期買った人は券番と購入区間晒そうぜ!
つ No.016109 どんどら〜大学医療センター(1ヶ月)




32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:29:43 ID:fXlsCn1G
運賃・回数券などの情報はここでどうぞ。

公式HP
ttp://www.horikawabus.co.jp/local/local.html

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:47:24 ID:DrCcozZ0
>>31さん、それはいい案ですね!!
券番号と区間、そして堀川様への献納料金のの報告もしていきましょう!!
そして私たちだけで通算いくら分の貢献ができるか計算をやりましょう!!

あと私のような遠方の方は、やはり何月にやるかを決めてから、その月にみんなで一斉に購入する形がよろしいでしょうから、何月にするかを後々決めて行きましょう!!



34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:14:35 ID:oYNNeJPm
どげんかせんといかん

35 :28:2007/09/18(火) 23:14:55 ID:VzP7UpFC
柳川営業所っていつの間にか廃止になってんね。
しかもたった1路線だけってのにビクーリ。
おいらが柳川に住んでた頃は、堀川の領土に西鉄(南筑交通だっけ?)がぼそぼそと走ってたイメージなのに逆転してんじゃん。
八女〜瀬高はわざわざ回送なんかな?

>>31いいね。GJ!

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 00:07:54 ID:SvmwXOJ3
旦那と相談したんですが、我々利用者も「購入運動」を近所に呼びかけようと決
心しました。

気づいた点を・・・
今日、西鉄久留米の堀川のりばで、記念に(?)福島行きのバスを撮影されてる若
い女性がいらっしゃいました。大手に挟まれ頑張ってる堀川バスは、色んな人に
応援されてるのだなと改めて実感させられた次第です。
車内に貼ってある地元の小学生が一生懸命描いた絵も感慨深いですよね!
実は私の娘の絵もあるのですが・・・笑

この掲示板を見て、通勤で利用させて戴いてる私もこれから毎日、乗る度に
・・・たった90円区間ですが・・・運転士さんから回数券を買おうと思います。
我々が動かないといけない筈ですよね!
今日は見慣れない方が多くて、比較的お客さんが多かったのは気のせいでしょう
か?ひょっとしたら乗りに来た方が多かったのかもしれませんね。
関係者の方、もしここをご覧ならば是非存続をご検討下さいませ。無理を承知で
すが、今は苦しくても、いつか公共交通機関が見直される時代がきっと来る筈で
す。その時まで堀川バスの灯を久留米から消さないで下さい。八女市民の誇りです!
長文失礼致しました。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 01:28:35 ID:jsnM6H2K
>>35
八女から瀬高まで回送してるよ
船小屋付近で何度か見たことがある

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 07:09:34 ID:e0crOYOQ
【高校生の方々へ嬉しいお知らせ】

日曜・祝日は堀川バスに200円で乗れます!
対象:堀川バス全区間(但し西鉄さんと重複区間の遣水〜JR久留米、福島〜兼松は除きます)

回数券は使用できません。
生徒手帳を降車時に整理券と一緒にお見せ下さい。
尚、春・夏・冬休み中は実施していません。
詳しくは車内広告をご覧下さいませ。

乗り潰しにどうぞ。片道千円以上の羽犬塚〜黒木もたった200円です☆
お待ちしております♪

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:21:29 ID:UHrcCUDp
堀川応援ブームは終わったのか?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:22:51 ID:+h1WW8Ix
んなもん最初から約一名が自作自演で盛りageていただけですがなw
見てて分かるから薄ら寒い。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:51:11 ID:UfoSu9Md
いやいや少なくとも2名以上は盛り上げてたはずですよ♪

そのうちのひとりが私ですので…。

“うちの夫に相談してどうしたこうした〜”のレスあたりからイカにも嘘臭いかんじが漂い始めたけどね…。

しかしいづれにしても、堀川バスに恩返し・堀川バスを驚かせるような企画を廃止前にはやってみる価値はアリだと思いますよ!!

我が物顔で久留米市内を走り回る西鉄バスの一人勝ち的な状況から追い出された感じが、非常にかわいそうな風情を醸し出しております、
その何とも言い難いもの悲しさから救い上げる為に、
堀川バスを、どげんかせんと行かんとです。
“秋深し 久留米の街から追い出され あぁ哀しき 堀川バスよ ”
失礼致しました!!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:17:14 ID:HYo9PccV
そうそう。どげんかせんと。
久留米市内の堀川バスは下手したら本当に来年中に廃止になるかも知れません。
沿線なんですが堀川バスの窮状が回覧版で回ってきました。
立客も居るだろうと言っても所詮西鉄から200円台の区間、
八女からはるばる回送同然で来てこの程度の収入ではとても収支が
追いつかないでしょう。実際かなりの赤字だそうです。
JRから西鉄の利用がほとどないのと、西鉄競合区間で西鉄の運賃に合わせて
いるため、儲けもたいへん少ないらしいです。(堀川バスが独自に運賃を引いたら?
西鉄から鑓水まで300円台後半になると書いてありました)

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 06:31:06 ID:WaftilaZ
今日乗り潰すわ。
白いスーツ着ていくんで見かけたらよろしくw

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 19:41:59 ID:oQg6i9jy
堀川の大学医療センターの待機城場所、今日見に行った。
医療センターから1キロ位はあるな。 路線ルートからは
外れるし。 
たまたま、バスがいたからわかったけど、いなかったら
見過ごすな。 目印は、目の前にファミリーマートがある。
医療センターの構内に入るようには、できないのかね。


45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 21:22:47 ID:kdLDV8iq
>>44
行き先表示は医療センター行きだが、実際は鑓水までは乗れるのでは?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 21:41:02 ID:+nJlFV16
堀川の久留米線てマイクロで十分な気がする。八女の車庫で遊んでるの流用したら?
俺的には狭い道での離合を考えると邪魔なので廃止しても良いかも。過去の栄光として脳裏に残すのも乙な物で良い。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 00:36:38 ID:lqilLGfi
よし、>>100がJR久留米駅〜柴庵の定期券を買え。
通勤で6ヶ月のやつね。
話はそれからだ。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 22:19:00 ID:Fjw7uypN
堀川は、広島の○○に4億8千万で売れたってほんとですか?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 00:45:22 ID:s0dLVSGX
祝 医療センター乗り入れ
  平成19年12月1日
http://iryo.kurume-u.ac.jp/shinryo/index.html



50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 01:33:01 ID:GzgrBqse
>>49
信じられん…ネタ…だよな…?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 01:43:32 ID:w4WfKzhC
>>49
堀川脂肪フラグ?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 01:12:42 ID:ZtUwqZxW
10/1より堀川バスダイヤ改正

◎星野線
椋谷経由(堅木〜轟〜東十篭)を廃止
◎黒木線
福取止めを全て柴庵まで延長

その他区間でも若干の時刻修正あり。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 20:12:43 ID:Q1ZH0mfP
福島→久留米に乗ってきました。野中町まではなんと私ひとり。
普段はもっと多い日もあるらしいですが。

「どげんかせんといかんことは分かってる・・・」
運転士さんの言葉が胸に染みました。
存続させたいのは我々利用者だけじゃないみたいです。

54 :52:2007/09/24(月) 21:11:31 ID:ZtUwqZxW
貼り紙より抜粋。
なんて謙虚で素晴らしい文章だろうか・・・(ノд-。)

日頃より当社バスを御利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、星野村との協議の上、
下記の通り平成19年9月末で運行休止が決定いたしました。
長年に渡り地域の皆様に支えられて路線バスを運行させていただき大変感謝しております。
平成19年10月1日より全ての便が田の原経由で運行いたしますので
今後ともよろしくお願いいたします。

     記
1.路線廃止区間
東十篭〜轟〜堅木(椋谷経由)

2.路線図
 略  

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 22:43:19 ID:0EB0qqvo
頑張れ堀川バス



56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:48:56 ID:94vlVqep
\(^o^)/フレー、フレー、堀川バス! いっぱい乗って堀川バスを応援しよう!!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 02:51:49 ID:01c9m0O4
日田の天嶺水って堀川バスと関係あるの?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 07:42:32 ID:DAfbcVlk
>>53
轟ルート、一度乗ったが何〜にも無い所だった印象が。
お詫びのお知らせの文面がgood!
いつもお役所仕事で味気ない西○バスも見習ってくれればなあ。
>>57
昔あったみたいだねぇ。景気が良かった10年以上前の話。
当時はロッテリア堀川店なんてのも経営してたらしい。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 13:04:48 ID:zVOFgO3X
>>51

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 13:16:15 ID:zVOFgO3X
>>35
俺が小さい頃は柳川から矢部川の土手を通って羽犬塚に向かう路線や佐賀線の代替で佐賀行の急行があったっけな。西鉄や佐賀市営は路線タイプのバスだったけど堀川は貸切落ちのバスが多かった気がする。
今や柳川は堀川が(保養センター〜瀬高駅)元南筑が(西鉄柳川〜早津江、県病院循環)西鉄(佐賀〜柳川線、若津線、布橋循環線)しかなくなった。
以前は下り特急が到着したら5、6本のバスが一斉に出ていってたのに淋しい限りですね。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:54:56 ID:4IneDSqb
久留米線で女性の運転手さんに初めてお目にかかった!
がんがれ堀川バス☆

本日の貢献額 320円

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:13:32 ID:IVBChoI6
両筑苑 行きのバスで、両筑苑って何だろうかと
思っていたけど、まさか ゴミ焼却場とは
葬儀場、老人施設、結婚式場のようなものを
想像していたのだが。
まあ、バスの折り返し場所確保のため、乗り入れてんだろうな。




63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 18:03:30 ID:tZWUc4px
堀川さんの貢献記録しときますわ。
回数券 90円区間 ¥900
JR久留米→鑓水 ¥300

>>62
近年まで
体育センター行き、西鉄小郡行き、上高橋行き、鳥栖駅行き
とバラエティー豊かだった。
北野線も不採算みたいですな。
私が両筑苑まで乗った時は「お客さんが初めてです」って言われた思い出がw

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 17:10:06 ID:zPSg4BXv
自衛隊前の、道路に張り出した電柱に
赤い塗料がこびり付いてるのは
堀川バスのミラーが擦った痕だよな?


65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:53:39 ID:n3U16XM8
堀川バス10/1改正によるバス停名変更

ミツマス前→井延三角ナチュラル前
小野校前→上小野
横山小学校→旧横山小学校


66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 17:28:21 ID:LRjGS9cF
>>63
ていうか、電車があるのにわざわざ補助金出してまでバスを存続しているのかわからん

北野町内の利用がそんな状況ならなおさら。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:21:45 ID:bZEqNisC
gae

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 17:07:44 ID:F5TE3+uL
福岡に帰省したついでにSNQパス使って堀川バス乗ろうと思うんだが、
オススメの路線教えてケロ。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:33:52 ID:5mAJUs00
自分も今帰省中なのでこの機会に堀川に乗ってみようかな・・・

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 13:22:51 ID:/ydx6iTC
「狭隘」路線なら横山線かな。福島から鹿子尾行きに乗れば狭い道をずんずん進む。
息を呑むほどの「絶景」なら断然矢部線。羽犬塚から柴庵行きに乗ればOK。
特に黒木から矢部村にかけてのダイナミックな日向神ダムが凄い!
左側に座るべし。
秘境なら星野村の板屋行きか田代支線かな。
「ちんぽ岩」っていうマニアックな名勝を拝みたいのなら笠原支線。

取り敢えずオススメは、絶景の柴庵行き。福岡方面からは羽犬塚駅か、
天神BC〜高速基山〜(乗換)〜八女ICまで高速バス乗って、
「八女IC入口」バス停から乗れます!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:10:55 ID:/ydx6iTC

ミスった。横山線は「納又」行きね。

72 :sage:2007/10/03(水) 23:26:21 ID:1hWJZ2Pu
>>70
確かにダムは一見の価値があるよな。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 12:10:50 ID:MptH+ARY
堀川、今日のめんたいワイドで紹介されるらしい。
路線バスの旅みたいに。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 00:59:29 ID:/nUOD2+l
いいぞいいぞ!
堀川バスブーム到来か?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 17:33:06 ID:GxwM9Y0k
帰省したら寄ります♪

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)