2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都営放出】中古バススレ9台目【再開マダー】

1 :ぬる ぽ ◆IzXu3gqo6w :2007/09/18(火) 23:37:26 ID:UXxYn3mT
立川、遠鉄、東洋、平和など、従前考えられなかった各社からの放出など
近年、混沌の一途を辿る中古バスについて引き続きマターリと。

前スレ
【もはや】中古バススレ 8台目【なんでもあり】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1181148718/

過去スレ
7台目【都営解体】【ようこそKC】
 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1166803618/
6台目【都営はマダ?】【チウコでワンステ】
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1145371187/
5台目【このクルマは】【掘出し物?】
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1111161527/
4台目【NOX法で】【地方転出】(スレタイ上3台目)
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093444220/
3台目【NOX法で】【地方転出】
 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1082096021/
2台目【勿体ない】【使えるぞ】
 ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1067961098/
1台目【捨てる神あれば】【拾う神あり】
 ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1050064540/


2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:40:14 ID:pIArCK3n
>>1
乙ガッ

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:47:50 ID:KMqfUPeq
都営の流通なぞ再開しなくてもよい。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 00:56:59 ID:ZyjKTz30
宇都宮は
関東vsLRTがあるので立方体ワンステが必要!!
立方体都営初期はJバスでレストアしたくらいだから

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 01:02:49 ID:iVnJGr/P
LRT考えた奴死んでくれないかな

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 02:38:53 ID:IpXohIWX
もう、この際都バス中古なんか再開しなくてもいいよ。

再開したら、いまの面白い出所がなくなるぞwww

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 08:32:55 ID:FIYX0Uim
>>5

鉄ヲタの怒りを買うぞ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 18:23:36 ID:WSBhcIUO
>>5
宇都宮市民だが同意。
市の関係職員と話したことがあるけど宇都宮北道路
の建設費用よりもLRTの建設費用の方が安く、宇都宮市
の身の丈に合った事業だと言っていたな。
今あるバスをどうするかと聞いたら今バスが走っていない
ところに新たにバスを走らせると的外れな回答をしてきた。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:02:07 ID:t32IXoR9
>>7
俺は鉄ヲタ兼バスヲタだが、正直宇都宮のLRTはいらないと思う。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:13:28 ID:ZyjKTz30
関東で今後予想される新路線は北関東道開通後の高速バスくらい
ただJR、東野、関鉄、茨交、日本中央、関越と共同運行。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:28:48 ID:iVnJGr/P
>>7
LRT全否定じゃなくて関東自動車がアホな宣言したから宇都宮のが嫌いなだけ

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:49:38 ID:/gT1srhB
とりあえず、宇都宮市内では最低、乗降口を入口と出口をわけてほしい。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 21:25:50 ID:aNBB7vPe
いい加減、宇都宮のバスそのものやLRTに関する話題は栃木スレか交通政策板でやってくれ。
そんなことより呉市に入った東武ってどうなったんだ?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:59:06 ID:pTO36cFy
YOU鉄に臨港バス。某ブログに掲載。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 02:02:52 ID:z2PK+RIu
そのブログ主は以前から臨港が居ることは知らないようだな。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 02:10:17 ID:d/QrMa17
群馬バスに大阪市交中古いる?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 02:12:33 ID:pTO36cFy
>>16
イオン高崎専用車で1台。キュービック架装のLV224K。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 02:15:03 ID:d/QrMa17
>>17
やっぱりあれは大阪市か
シフトはACT?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 02:19:53 ID:nuYr1G+p
>>14
同じブログに京急エアロスターMワンステ→JHB。
ただし524-2325じゃなくて524-4325だな。
92年車だとまだエアロスターKだ。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 15:02:41 ID:KimWzGj5
>>17
ドア閉まるとき、ピンポンパンポンが2回鳴るのが萎える1回は萌える。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 15:09:38 ID:B1ULAlg+
イオン高崎。
高崎へのバイパス経由系統は、東武の日野3台、前橋のほうがいすゞ3台か。
大阪市って2台だと思う、もう1台は東武7E。

大渡自交に多摩バスがいるね。

22 :B@a:2007/09/20(木) 16:33:59 ID:zVVeJxw5
昨日、鎌ヶ谷付近のR16で関東バス(KBバスにあらず)が野田方面に会葬されてたけど、
なんで3台とも都区内→R14→R16って迂回してたの?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:12:41 ID:qwcNP3cc
熊本スレ住人です

「阪東バス」(ボデー色:白)で…ふそうのMPって存在するんですか?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 20:29:51 ID:xgXr5j1p
>23
数年前に買ったノンステだけ。
中古で放出できるようなMPは、ありません。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 20:32:02 ID:WpifDnBY
北関東は中古バス天国だな。
関東も群馬もどんどん買いまくって欲しいね。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 20:51:54 ID:d/QrMa17
群馬中央はなぜ中古でU-MP218Mを買わずPA-MKなんか買ったんだろう

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:10:43 ID:nfv4CHLM
補助金

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:42:04 ID:uTLemKyr
>>26
かなちゅうあたりから恵んでもらえばよかったのに…

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:22:40 ID:ynov9m6r
>>4
立方体ワンステップですか…。
なら西武はいかがですか?
あと2年ぐらいで廃車になりそうですが。
しかも自社発注と見間違えられますよ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:38:26 ID:Us2Kz/Ss
>>23
それは阪東のインス(ry
で元はKQの奴。
俺もあのパクりカラーを阪東とは別系列の中古に施すとは思わなかった。

前スレで熊本に行ったKKKだが、しばらく放置プレイされてたので、そろそろ購入先が分かる頃合いだと思うんでヲチして来るよ。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:40:38 ID:qwcNP3cc
>>24さん、ありがとうございます。

これでハッキリしました。
整備中の元京急MPをわざわざ阪東カラーに塗ったって言うことを・・・・

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:42:24 ID:qwcNP3cc
・・・・>>30さんも、ありがとうございます。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:54:35 ID:uTLemKyr
もうすぐ廃車が出始める西武のLVは、近江は興味を示さず岩手県交通と南部バスあたりが持ってきそうな予感w

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:02:03 ID:GHcPsUuC
>>33
JHBモナー

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:37:44 ID:igueCkAe
ヲタの予想はどーでもいいから、実例で刺激的な例はないのか。


・・って、直上に出ている阪東もどきのクマーバスMPはみたいぞ。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:56:52 ID:alGF6kPt
JHBの臨港中古を見たが ガイシュツ?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 02:11:37 ID:igueCkAe
>>36
P-HTとかいオチはなしよ。
で、7E?、アイケー?、日野??

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 02:12:14 ID:7+MEEAaQ
いつ入った車両かによる

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 08:53:23 ID:Ra5ZqUY6
岩手県交通にUDの夜行車が入る噂があるけどどこの中古だろ?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 10:37:11 ID:GmD/mPED
>>39
KKKグループってUD嫌いなはずだが…

日野やふそうはまあまあいるけど。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:18:38 ID:VjQlpGEn
最近の中古バスドットコムには該当する車がいないな<うd
千葉交通のエアロSHDが来てるが何か使うのか?
しかし東都…よく売ったよなぁ。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:28:45 ID:nDNtvZTy
>>33
近江にはあやめにLV832&LV834がいる。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:54:00 ID:GmD/mPED
東都は国際興業グループが持ってくのかな

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:54:22 ID:eC12MjV6
近江は西武LVに目もくれず、西武の平成9年式RMを独り占めする気だろ。
昭和年式のRMが未だ多いからな。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 13:15:31 ID:GmD/mPED
だとすると西武LVはいすゞ信者の岩手や南部や八戸市営あたりに渡る可能性ありかな。
今まで西武と縁もゆかりもなかった会社が買いそうだなw

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 13:49:28 ID:Dvn7zEgK
>>45
JHBやじょうてつが喜んで大量導入するかも

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 13:54:28 ID:CZyxWZFA
どっちもキュービック自体が少数派だが。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:57:51 ID:Ud9YBHg5
ohmiの五十鈴中古は変なのばかりなんだよな
U-MR北村に帝国五十鈴のBX、、、

>>44
今のところ4台ほどいるが尺が短いからな、、、
やっぱり長尺の方がいい

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 18:40:19 ID:Qy9Ljtz7
西武は最近明らかに鈍っている。97年式は本体で不要になっても殆どが総合企画行き。よって頭打ちで車検切れで廃車になった他社と同じ94〜95年式のUAが放出中。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 22:08:33 ID:O3F3jTBT
>>45
宇都宮で元東武車と共演

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 23:19:35 ID:achdOtON
韓国行った西武もそろそろあぼんかな

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 23:40:19 ID:2lZ0dDPS
>>45
>今まで西武と縁もゆかりもなかった会社が買いそうだなw

過去に岩手県交通に元西武のBUが嫁いでいた件について

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 12:51:09 ID:ezKrlHnI
サンデンも濃厚

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 22:56:41 ID:rYBwodhh
>>51
あのそれ2000年式なんですけど。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:15:06 ID:A+33z/Tb
札幌あたりににKKKがいるとか…

どこが買うのかな?道南か?じょうてつはないよな?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:22:42 ID:MCAgATQR
西武は2000年式廃車してるの?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:46:16 ID:qKD4Zup+
今思ったが、JHBって淡路以外で中古でいすゞ車あんまり入れないんだな。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:58:00 ID:0LHCeXt1
市営からの移譲車もいすゞは少数派だね。
これはじょうてつにも言えるけど。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 21:28:49 ID:9bSmx08s
JHBに自社発注と見間違えそうな
元羽田?KQエアロスターMワンステップ。
立川中古も来ないかな…。

60 :59:2007/09/23(日) 21:31:36 ID:9bSmx08s
概出だった…orz

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 23:37:42 ID:E4PzWIvA
永井バスのブルーリボンは中古?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 00:01:03 ID:H8jXmNhK
>>61
都バスの緑☆
まだいるのか?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 00:03:47 ID:IHdfQfnk
永井のは一般車だろ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 00:11:41 ID:DyV33d3u
>>62
KC代でグリーンスターいたっけ?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 00:21:59 ID:bN2uREq9
どのブルリのことか知らないけど、群馬200か・198なら元都営のU-HT2MLAAだよ。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 00:25:42 ID:DyV33d3u
群馬22あ31-43の方
たぶんU-HTは廃車になったと思う

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 01:07:01 ID:9ZEGbpR9
>>66
3143のブルリ(KC-HT)は自社発注と思われ。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 01:12:51 ID:DyV33d3u
自社発注だったのか
セーフティウィンドウ付きとかRHとか変わったものばかり買う会社だな

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 03:30:47 ID:TxQuU51x
沖縄が凄いらしいな
那覇バスは最近京浜急行ばかりだな

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 07:18:31 ID:cuSP/qJV
教習所も面白いみたい。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 13:03:29 ID:eIWTVoJf
>>70
法改正後の大型二種用教習車は見ていて飽きない。
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070925082214.jpg
中には、この車どうしても乗りたい為に、その教習所で免許を撮った兵も居る。

おまけ
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070925110231.jpg

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 18:05:06 ID:4fg+tEXM
漏れは国鉄バスで練習して免許とったぞ。
戸塚で。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 18:18:42 ID:xDIgfp5X
>>71
すれ違いだがKKKの小佐野先生を信奉しているザ・キザンヒロに廃車のクラコンあげたい。
後ろのLTは引退してしまったのか?系列や那覇バスのも廃車進行中みたいだしあまり耐久性良くないのか?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 23:43:18 ID:K6TMD8yo
>>73
□の初期型は全体的にあまり耐久性よくないお
総入れ歯CJMの陰に隠れて目立たない南部バスの生え抜きLTは健在?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 00:12:32 ID:mx54Zvnh
>>71,72
漏れも戸塚や上江橋に通った……がなかなか試験場に行けないw
上江橋の構内車の日野、どこの車だろう?

試験車と言えば、この車の買い手が妙に気になる
http://search.carhoo.jp/9187/car_detail1060425001.html

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 00:49:20 ID:AZs1qhDd
排ガス規制内の会社が中古でKLやPJを買うことは可能?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 00:55:34 ID:mwZrcvjE
>>71
川中島、東洋MK追加購入か。これで尼崎と都営のRJが廃車かな?
そういえば、同じアルピコでも川バスの情報はコンスタントに入ってくるけど、
松電は少なめ、諏訪は殆ど入ってこないなあ。。。

諏訪は、阪急のMPが入って以来、なにがどうなったか全くわからん。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 01:00:41 ID:WdsnQsLF
>>77
おけいはんのU-MPとU-RJが何台か来た>諏訪


79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 01:05:50 ID:GRUWL9+1
>>75
前扉付けてミヤコーバスとか
来月開業の仙台〜大衡線とか使えそうw

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 01:08:01 ID:p7DH7fBK
>>76
KLやPJに限らずKCでも車検が通る範囲なら、
緑ナンバーどおしの移籍や再登録は普通に可能。
また、白→緑ナンバーはバリアフリー法をクリアすれば可能。
KLの移籍例として、神鉄→中日臨海(川崎)のKL-LVがある。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 06:03:37 ID:T2o5Z6qj
上江橋のあれってもともと教習用に見える。
あそこで笑うのは、ナンバーついてるような車もナンバーをよく見ると...。 

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 06:07:14 ID:IPLh7pLv
>>75
うわエアロバス欲しい。
規制がなければ買うよほんと。
カミサン規制

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 07:20:38 ID:Cd3kIq//
>>80
国際興業がKC-の塩漬け買ってたな

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 07:33:43 ID:ka9pejqA
>>82
うちはカミサン規制はクリアした。でも経済的苦痛は相変わらずあるけどな。
何かにつけて「あんなの買うからお金ないって言うんでしょっ」とくるw

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 11:24:00 ID:QUBUZMr+
下手すると女房が実家に帰省するぞょ

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 14:46:27 ID:ygCjpxJj
>>45
中古バス.comは西武車の取引実績あり。
当面は大宮+αの廃車分しか出ないけど東北各地のいすゞユーザはどこでもありうるだろうね。


87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:19:58 ID:vadQfjgM
>>76>>80
トロピカルの91年式が現役なように、排ガス対策をしっかりとしてやれば
理論上はK-だろうがP-だろうが登録可能なんじゃまいか?
実際にやる香具師はいないだろうが。


88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 19:04:34 ID:CQ7lLqrF
非規制対応車でもエンジン載せ換えたら登録出来るの?
まあ金はかかるだろうが…

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 19:58:52 ID:AZs1qhDd
群馬中央のP-MP218Mが本庄に来てるけどDPF付いてるのかな
ブル以外にDPF付けた話は聞かないがこっそり付けてあるのだろうか

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 21:00:47 ID:N8jVgFkD
うちの職場の運送屋(北関東)で91年ザグレートや89年式のレゾナにDPF付けて埼玉行ってるよ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 22:32:44 ID:xzLGGeGE
>>78
おけいはんのRJはともかく、MPだと在来車と差が少なくてわからんなあ。。。
中央線の車窓から見てもよくわからん。

北海道各社も、最近は何か動きないのかなあ・・・

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 22:55:32 ID:wXBoPsNf
ニューエアロスターを中古で出してる会社ってあるのかな?名鉄?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:02:26 ID:Xtmxhfmz
>>92
名鉄はまだニューエアロスター除籍でてないはず。
(名古屋空港の国際線<>国内線で使ってたノンステ1台だけは知多に移籍したけど)
大量にあるエアロスターMを先に処分しないと・・・

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:21:47 ID:xzLGGeGE
>>92
新エアロの移籍例は(路線移管を除いて)、いまのところ瀬戸内産交→東濃鉄道だけじゃないかな・・・。


95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:40:15 ID:vqb0uq9f
MMだったら東野にいるけど。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:47:06 ID:l3suDng4
ニューエアロスターなら
あと2年ぐらいすると、
小田急グループから大量に…。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:49:59 ID:Erb7PgxL
>>92
都営中古と思しき養護学校車なら居るが・・・@○関
東急の中古かもしれんが

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:02:47 ID:xJzpwpXA
>>96 予測の話はどうでもいい。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:10:27 ID:F0muykYa
>>97
東磐のは元都営特定だよ。
今現在都内でも走れる車両は売ってもいいらしい。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:13:44 ID:RGT/Awcn
それならB、C代一般車を早期廃車して売ってほしい。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:26:41 ID:xJzpwpXA
いつのまに、秋北に京急LRが行ってたのね。

>>95
あの東野のMMは、もとは泉州の不二製油みたい。
神姫グループにも1台行っている。


102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:37:16 ID:FGN2GCj+
>>101
秋北に行ったのは京急ではない
ttp://blogs.yahoo.co.jp/odatekotsu/15402144.html

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:38:46 ID:RGT/Awcn
>>102
そこのコメント見ると京急のもいるみたいだけど

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:43:02 ID:SKgAakJm
>>87
可能性はあるけど、前例が無いだろうし、
個人がやるとしたらかなり困難な道を行かなきゃならないと思う。
そして料金が・・・(400~500万とも)トロピのスパーDPFでこの値段。

>>88
新しいのにエンジン載せかえたらおk。

あとはガス改造。これはどこでも登録もできるし
走れるどころか補助金まで出る。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:43:25 ID:xJzpwpXA
>>102
ttp://www26.tok2.com/home/busdokuenkai/shuhokubus-isuzulr.htm
ここに載っている。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:45:24 ID:F0muykYa
京急から行ったのはIKボディなんだが。
直リンはしないけど秋田と言えばあの人のサイトに画像がある。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:46:18 ID:F0muykYa
ってリンク貼られてたのね…。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:46:58 ID:RGT/Awcn
>>104
それなら草軽のRCは規制対象内でも車検取れるの?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:51:48 ID:ClWyFz8S
車種は不明だが富士インター近くの廃車置場に軽く確認した
限り5台ほど隠れているのを発見した

これだから地方は面白くていいな

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:07:54 ID:SKgAakJm
>>108
草軽のRCは同年式ぐらいのエンジンだったはずだから、ダメ。
(記憶違いだったらすまん)

この場合の新しい、と言うのは現段階で首都圏でNox規制に
引っかからないものだな。KC-以降の。言葉足らずですまん。

それ以前のエンジンの場合、DPFつける→走れるけど置けない
すごいDPFつけるかCNGにしちゃう→走れるし置ける 外車→関係なし

他にも抜け穴はあるみたいだから、RCも意外と車検取れたりして。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:14:32 ID:PX47C0cb
CNGは毎年莫大なお金が・・・

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:24:07 ID:znHuzbuA
>>99
東北ではないんだが・・・・

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:31:21 ID:c/AVUnlg
じゃあどこよ?
それが書けないなら>>92の答えにならないぞ。

それに東磐のもニューエアロスターだし。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:53:49 ID:dTaieMLC
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070926170857.jpg

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 02:26:44 ID:LPEuBZL5
>>112 それでは本州の西の果て、ふぐの産地かい

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 02:33:43 ID:cjKlRB2O
>>94
関鉄は?9000車番がいたな。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 02:48:36 ID:znHuzbuA
>>99
○関で通じると思ったら一関かよ!
>>115が正解

出元不明のブルリ自家用と一緒に走ってる

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 02:52:46 ID:/6GLhGkz
偶然にも一関(東磐)に元都営特定ニューエアロスターがいるからなw

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 05:44:17 ID:2J08wrnE
>>116
サンプル→茨城観光→廃業→関鉄のP尺MPツーステだな。
RGで使ってもらいたかったが長尺で使いにくいと思われたのかTCに飛ばされた。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 09:25:53 ID:rJlkQMxO
>>80
東京シティ観光の58MCとかはすげぇよな。
あれどこの中古だっけ。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 16:17:20 ID:DanEl7FV
>109
上り線測道沿にあるやつか?
あれは墓場じゃないよ
あれでもセコ屋の展示場

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 18:22:52 ID:8BmZ1jeo
>>121
うっそ〜!
十年以上前から投げ捨てている状態だぞ

あんなもん売れるかいな

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 12:42:36 ID:v3KUR+/l
123

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 12:58:05 ID:VEmg5P28
>>104
そんなに高いのか。<車検通せるDPF
改造費が高いだけにいったん改造したら意地でも使い潰しそう・・。

新車に置き換える事業者がほとんどなのも納得だな。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:30:54 ID:VsQkFwDD
新車一台いくらだっけ?
どうせ新車入れても12年程度で廃車するんだからDPF付けた方が安上がりじゃないの?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:35:59 ID:ByMNBhgh
>>124-125
よし、じゃあ共同に頼んでCNG化だ!


127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:11:29 ID:3/CxutKK
CNG改造は1台いくらぐらいなんだろうか?

>125
路線のワンステ・ノンステ大型で2500マソぐらい。
観光・高速は標準的なHDで3000マソぐらい。SHDは4000マソぐらい。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:20:15 ID:uMCHkNqt
>>126
中古車じゃないが神戸市のボンネットバスもCNG化されたね

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:45:02 ID:VsQkFwDD
>>127
そんなに高いのかよ
そんなもん買うならDPFで5台延命させた方がいいだろ

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:53:48 ID:SrHJBMgo
バリアフリー対策

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:58:16 ID:VsQkFwDD
そんな対策してどうするの?
老人と障害者なんか乗せても金にならないのに

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:05:59 ID:nLUxEVgj
法律に文句言ってどうするの?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:12:21 ID:15kufWuO
>>132
新車で入れるときに低床を入れればいいんだろ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:14:03 ID:nLUxEVgj
所有車の一定以上を低床にする必要がある

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:17:55 ID:15kufWuO
>>134
地方で全車ツーステの会社もあるが違法?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 05:50:46 ID:Gr9Tt+f9
言うよ期間があるんです。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 07:24:42 ID:3Ad818zY
ツーステのステップ全部埋めてノンステップ、、、無理か

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 09:40:35 ID:6I1idss8
>>137
ちょwwwwwwwwwwww

健常者でも乗れねえって(w

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:45:24 ID:eht3RS86
>>137-138
バス停の嵩上げでおk。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 11:51:46 ID:6I1idss8
>>139
で、ヘタクソドライバーが車寄せの時にぶつける→フロントドアが開かねえ(w

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 18:50:07 ID:15kufWuO
伊豆東海バスのブラックサッシに四枚折戸のU-MP218Mはどこの中古?

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:00:50 ID:tdFMqd7z
予想で小田急?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:03:29 ID:15kufWuO
小田急か
グループだしブラックサッシで四枚折戸だからその可能性が高いな

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:11:56 ID:BGQpLgrz
元小田急はU-MP218MとU-LV324Lが1台ずついるはず。

145 :熊本のKKK:2007/09/29(土) 21:12:18 ID:6A5kpNNi
予告通りヲチしてきたんで、報告。

産交に一台確定、もう一台は工場の奥で、絶賛放置プレイ中。
熊本スレとの亀レスは、ご容赦を…


146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:19:25 ID:BGQpLgrz
そのKKKはL尺?それともK尺?

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:38:57 ID:V9DWiyXr
北海道に行ったKKKはどこが買うんだろうか?

俺の予想は道南あたりかなあ。

148 :147:2007/09/29(土) 21:54:10 ID:V9DWiyXr
北海道中央って有り得るかな?
JHBとじょうてつはキュービックを中古で買わないから確率は低いかな。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:05:21 ID:XH40ppzr
いりません。
うちはエアサスな中古しか買いませんので。
北海道中央バス

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:12:38 ID:uSaMiq0T
>>147
くしろバスは?

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:14:22 ID:V9DWiyXr
>>150
そこもあったな

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:26:41 ID:4A0pesVJ
>>137-140
マンチェスターのトラムかよ。路面電車ならともかく、バスじゃホーム着けが大変そうだな。
ホームとの隙間に渡す長めのスロープ板を装備するとか、ガイドウェイバスの案内輪みたいなものを装備してホーム着けし易くすれば何とかなるかな。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:45:02 ID:qwWBtZvn
放出中古車センター

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 03:18:11 ID:L/NkiVrr
最近これと言った中古の話題がないな…。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 08:06:24 ID:9PI6gspr
松本電鉄にフォグ無し大交MPが入った位ですかな

156 :熊本ヲチ担当:2007/09/30(日) 10:34:52 ID:FqnfakWY
>>146
尺は判別できなかったけど、旧カラーのサッシ窓に折戸4枚だったから、一応ググってみたけど、多分L尺の8000番台では内科と…


157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:04:40 ID:4BtA4tZ0
尾道市営に中古MK2台来た。
旧車全滅?w

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:08:44 ID:9F4jq81B
尾道は公営なのに長生きさせるし代替も中古だからいいな

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 13:15:52 ID:wHpc3FE4
長野県内に南海の中古が現れたくらいか?

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:10:56 ID:E1ZjXObB
>>157 ちなみに、逆T字窓だた機ガス・・・
 http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070930140508.jpg

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:21:35 ID:PlLhvN7D
>>157>>160
それ京阪

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:50:50 ID:v67R5+l1
かすかにセーフティウインドウが見えるな

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 16:06:00 ID:8qLv9pS2
東急も危機感があったのか高津に残っていた元目黒→下馬のRJを緊急放出。


164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:13:19 ID:2rsbW5Pj
>>109
長野のしなのサンライン沿い(東御〜小諸間)にあるチウコ屋にサンデンのHDや元東京ベイCの路線車があった。エンジンとか外してあったから物置とか倉庫代用かな?。他にも社名失念だけど数台あった

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:18:47 ID:gMU/PvND
>>155
LV224K+立方体も入ったよ。>>アルピコ本体

>>159
どこ? 長電?千曲??

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:51:11 ID:0wZ/VHLl
北海道に行ったKKKもL尺だろうな。グループ会社が全然買わないから。
やっぱ道南かくしろあたりか?

話はかわるがニュースでミャンマーに行ったかなちゅうが映ってたな。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:01:16 ID:kMfpMekA
>>166
NHKで流れてたね。
かの国では日本から中古が結構行ってるみたいだね。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:21:22 ID:3sGBXan/
東武バスのHTも映ってた。
思い切り「東武」って書いてあるから実況板がかなり盛り上がってた。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:50:59 ID:+mn0KxFD
中バスにはUA440はいったらしいが

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:00:05 ID:YvMxLwTv
ミャンマーのデモ武力鎮圧では、岡電・JR東北・大交も出ていた。

>>169
中国バスにUD?

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:13:20 ID:OE//DKbz
>>166
やっぱ道南か釧路あたりかなあ?
函館バスとかがKKK買う可能性ってある?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:16:32 ID:3sGBXan/
函館バスは昔の縁?で元東急が今でも入ってるから無いと思う。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:30:16 ID:OE//DKbz
でもみんくるはいるんだよな>函バス

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:31:17 ID:3sGBXan/
横浜市営と何故かライバルの西武もいる。
特定だと多摩バスも。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:43:30 ID:OE//DKbz
じゃあKKKが函バスいっても何らおかしくはないな

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:52:57 ID:3sGBXan/
最近は特定の多摩以外東急しか入ってないってば。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:03:37 ID:HsgT8IX4
>>127
ワンステとノンステの差額は以前より縮まったな。
ワンステだとPKG- MP35UMで2123万、ノンステだとPKG-LV234N2
で2335万ってところか。(いずれもプレスリリースより。税込)

ただ値引きとかもあるからな。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:12:41 ID:9uDXm+vI
>>127
トラで200万って聞いた。
ただし、補助が出る(改造費の1/3)のでその限りではない。

あと燃料費が高い。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:14:31 ID:OE//DKbz
>>176
そうっすか

色塗り替えずに使ってるんだろうなw

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:15:04 ID:IumiZt3x
CNGにすると非力になったりしないの?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 11:49:16 ID:13kz96Zk
>>165
長電でもなければ千曲でもない、ましてや川中島でもないぞ。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 12:26:38 ID:jIdRkv2v
詳しく言えないなら最初から言わなくていいから。
これだから自慢厨は…。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 12:36:43 ID:kkGMlC6f
>>181
野沢温泉というオチはナシだぞ。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:36:05 ID:kRkuqbQ5
>>183
長野県内の南海中古って絶対こいつだな。
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20071001190842.jpg

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:45:10 ID:cMnV0gRU
のざわ温泉交通は元大岡村営RJの方が驚いた。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:12:41 ID:NK1Fh8no
>>184
やっぱり。
それ数年前に入ったんだけどなあ・・・。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:25:04 ID:6Lt3+zb1
>>170
京都市営の58MCもあったぞ。

188 :熊本ヲチ担当:2007/10/02(火) 18:52:45 ID:IND/ZsHU
熊本バスに入った例の阪東インス(ryのMP、稼働したよ。
代わりに、8月に事故った元名鉄MPが廃車になった鴨試練。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 02:25:19 ID:9M6O9FSr
オリエントエクスプレスボルボいかがですか〜♪
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/106351445

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 02:59:00 ID:pAao5bB0
>>188
ナンバーは?

191 :熊本ヲチ担当:2007/10/03(水) 03:22:42 ID:usG7aGvd
熊本スレにも書くの忘れてたorz
たまたま起きてたんで…。

>>190
KQのMPは559。
LEDの処理は幕時代と変わらずだが、側面は寸法が合ってないよ。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 03:34:57 ID:pAao5bB0
サンクス

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 07:36:35 ID:eNJYkGOT
京浜急行やたら増殖してるね
ワンステ

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 07:54:59 ID:9ckHS1L6
9/29に見たまま
かなちゅうを除籍となったエアロミディ1台が、保土ヶ谷BPを横須賀方面に回送されてますた
それと同じく同社のエアロスター2台が、首都高湾岸(ベイブリッジ上にてすれ違い)をやはり横須賀方面に向かって走ってますた


195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 14:51:40 ID:x+9ogT4s
>>193
窓も逆T字で見てくれもいいからな。
しかし日野の奴時々乗るが板バネなのか乗り心地は
あまり良くない。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:28:48 ID:RQywbHu/
KQワンステは座席もハイバックだしな
それに対してワンロマがショボイのなんの、、、流通しない理由が良く解る希ガス

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:34:52 ID:2cm3cyE9
何で割と最近までワンロマが銀サッシだったんだ?

198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:35:10 ID:aWxd1368
>>197
最近はワンロマ自体入ってないみたいだがな。最後まで2ステだったし。

そういや元横浜市営のポンチョは何処行ったんだ?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:40:06 ID:2cm3cyE9
>>198
割と最近と言うのは96年頃のことね

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:18:22 ID:JIrU09Ad
ttp://web.thn.jp/yoshiwara-ds/images/page2_12.jpg
  _, ._
(;゚ Д゚)




201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:30:27 ID:VABg9QHt
>>200
これはよい茨城急行(違。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:42:53 ID:TL6jveXF
>>200
これはよいカナ中古。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 07:54:32 ID:TtUnTR3V
>>200
失敗した中田市営にも見えなくも無い、、、

204 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :2007/10/04(木) 22:31:47 ID:ASiYrpWz
>>200
吉原自動車学校?てっきり、ソープ嬢向けの…かと思ったw
それはさておき茨城急行似は同意。欲を言えば、サイドを波線にして欲しかったw

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 17:05:53 ID:8YyUFVXq
元かな中路線の教習車なら、確か裾野の教習所にも1台居るお

吉原自校には、元おだQのBUみたいなのも居たはずだけど最近見ないから、あぼーんしちゃったのかな?

富士のセコバス販社にテイサンカラーのセレガーラのショートが2台きてる
あれは納車マチ? or 入庫?
あの場所にあるなら入庫のような気ガス・・・

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 20:54:03 ID:PGv9Q7a6
ttp://homepage2.nifty.com/chogonee/z-okinawa-jikou-naki.html

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:25:34 ID:RO9BkY3n
高松にもあるぞ。
琴電水田駅前の教習所に真っ白になったカナ中古MPが。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:27:24 ID:2BKTNytt
>>206
前にも出たな。とりあえず一言

手抜き塗装するなよw

209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 01:33:11 ID:HVeALPNw
>>205
鹿児島のゲイ城自校モナー>カナ中古
(ゲイは「鹿児」を縦書きにして半分に潰した漢字)

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 05:28:42 ID:XO5QpZCD
いよいよ神奈中の中型が放出始まったな。すぐ買い手つくだろう。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 07:02:05 ID:96sQAjrD
>>208
てか、塗装してないしw

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 07:08:48 ID:AM4VERbt
東急や臨港に続々新車はいってるからどんどん流通するな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)