2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爺】汁婆パスは廃止すべき【婆】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:04:19 ID:PXv3ra4Z
汁婆パスの類は打ち出の小槌じゃあないわけで
結局は誰かがその経費を負担してるんだよ。
これから超高齢化社会を迎えて老人だらけになってくると
ただでさえ経営環境の厳しい事業者の首を絞めるのは目に見えている。
もはや「歳を取っているから」という理由で優遇される時代じゃないよ。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:26:50 ID:3WcmnkWp
廃止したい気持ちもわかるが、会社や営業所にバス協会から毎月入ってくる莫大な補助金を捨てられない現状。廃止してしまったら潰れるバス会社が出てもおかしくないよ。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:29:40 ID:8WOaIfBB
1がジジィになった時ヨボヨボ歩いてる間に車に撥ねられるだろ




4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:45:20 ID:WXP3hZCi
自治体側が歩合制にしようとしたら
あまりの利用度に中止してこれまで通りにしたという噂があるね。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 15:48:06 ID:xiOgxtUv
自己負担の割合を増やすしかないかと。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 17:00:44 ID:b7ziXyTC
>>5
お前が全額負担しる

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 20:57:18 ID:LhUuzwwo
市営に関してはみんなをみんな無料で運べや!住民税とっとんやから…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)