2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1日本GPの観客輸送・シャトルバスについて語る

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 22:27:58 ID:jAZmh0Hv
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070926i506.htm?from=main5
>用意された臨時の駐車場20か所の収容力は、
>車2万5150台、バイク2000台。
>計115社の約3000台のバスがシャトル輸送にあたる。

これだけバスが集まるようなので立ててみた。
115社の中の人や3000台のバスに乗るウテシの内情暴露大歓迎。
バス事情に詳しい人による観戦客へのアドバイスもドゾー。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 06:13:04 ID:psIwb0k1
大勢の家族連れやモーターファンが集まるなか、あきらかに場違いな恰好のキモヲタは出没するんだろうか?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 07:49:30 ID:7s8YJplB
キモ蛸ブッサー木村拓哉のF1寄生ウザス

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 08:24:26 ID:ZIU/+l2n
>>2
その予定ですが、何か?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 10:59:49 ID:+nu70qMN
多くのバス会社が区域外

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 12:48:52 ID:teGy2jEL
>>5
当然臨時の営業区域申請は出すんだろ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 13:31:51 ID:S5GUShx1
今朝のめざましテレビでは約4000台に増えてたな。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 13:41:40 ID:20+WcVxG
営業区域って県単位だから、川崎や甲府、浜松の会社が来たっていいだろうに。

まぁ、場所柄富士急グループなしには語れない希ガス

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 17:37:37 ID:Qkb2Kiam
富士急は車両が足りなくなるとグループ中から集めるからな。
ちぃばすとか横浜のHRまで持ってきそうw

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 17:40:30 ID:LRybDEwP
大渋滞で着いたらレース終了w

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 17:44:59 ID:LzNt8xhO
5みたいなやつは、
新松田シャトルに、
KKKや日の丸が大宮や所沢ナンバー車を持ってきただけで
区域外って騒ぎ立てるんだろwww





12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 17:58:27 ID:Ln6LbI+A
ノンステで1時間はつらいなおいw

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:52:17 ID:t6deO10x
やっぱりバスヲタでF1じゃなくてシャトルバス見に行くやつとかいるのか?ww

鈴鹿で開催してた時もこんな数シャトル出してたの?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 23:37:29 ID:/l4rFZV7
鈴鹿は三重交通でほとんど賄ってました。

近鉄白子〜サーキットは片道20分ピストンだし、伊勢鉄道は徒歩。

三交の余った路線バスや貸切での輸送は神宮でもスムーズにやってます。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 23:59:27 ID:/sTJ/B0m
バブル絶頂のころ、どこかド田舎で一回F1やったよね? どこだっけ?
まともな交通手段なくて客のほとんどは都心からのバスツアーで観客輸送した
ってヤツ 片道10時間とか・・夜行+夜行の車中2泊とか・・

レース終了後にコース上にバスを並べて、直接客を乗せちゃうって感じの
ニュース映像をおぼろげに記憶してます。
今思えば、バスヲタにもたまらないイベントだったろうね

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 01:49:13 ID:zzxaFz1k
>>15
茂木?英田?

英田だったらフラッグは厨鉄?両備?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 07:53:25 ID:eq1nRBKQ
>>15-16
英田。
今の岡山国際サーキット。
1994年と1995年に「パシフィックグランプリ」として開催されている。
あの時もバス輸送で大変だったというのはこの騒ぎで初めて知った。

http://mbup.net/
の一番上にF1シャトルバスの画像が来てるっぽい。柄からして富士急?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 08:15:54 ID:JzBdjLGt
http://mbup.net/d/31962.jpg


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 08:23:47 ID:/CTNnhLV
さて、残念ながら今夜から雨ですね。

http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=3&post=4101307&name=%5b410%2d1307%5d%c0%c5%b2%ac%b8%a9%bd%d9%c5%ec%b7%b4%be%ae%bb%b3%c4%ae%c3%e6%c6%fc%b8%fe


未対策な奴らは、惨めな土日になるな。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 10:05:50 ID:JzBdjLGt
http://blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/200709280947444.jpg
http://blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/200709280947442.jpg

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 11:45:43 ID:/CTNnhLV
雨 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

土曜日、日曜日は雨だよ

ピンポイント天気([410-1307]静岡県駿東郡小山町中日向) - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=3&post=4101307&name=%5b410%2d1307%5d%c0%c5%b2%ac%b8%a9%bd%d9%c5%ec%b7%b4%be%ae%bb%b3%c4%ae%c3%e6%c6%fc%b8%fe

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 12:26:33 ID:BWaBMMyv
↓FSWの所在地名(駿東郡小山町大御神)のピンポイント
http://www.excite.co.jp/weather/spot/410/1308/

↓F1限定リアルタイム交通情報……所要時間早分かり
http://info.go-tenba.com/index.php?cmd=real

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 13:18:21 ID:RgJeRhjW
115社、全てあげてみよう。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 13:24:56 ID:/eDUzQ3N
新富士からは遠鉄とスルガ観光

三島からは伊豆箱根と静鉄

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 13:57:28 ID:JzBdjLGt
http://hey.chu.jp/up/source3/No_7493.jpg

大雄山らしい

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 14:20:57 ID:HS09eU3T
新松田

富士急湘南バス フジエクスプレス(横浜) 朝倉自動車
神奈中観光(町田・平塚) 神田交通 フロンティア観光
湘南箱根登山自動車 

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 16:51:34 ID:hRwqxxiN
>>24>>26
現地レポ乙です。
遠鉄は明日、定期も参戦しますよ。電気バスが…?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 17:43:23 ID:OQPSGy+b
そういえばホンダマシンとUD・スペースランナー(アロー),どっちもRAだな



29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 18:02:34 ID:JzBdjLGt
http://www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1190965587.jpg

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 18:10:38 ID:uMCHkNqt
>>21
> 土曜日、日曜日は雨だよ

キモ蛸ブッサー木村拓哉のせいか

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 18:24:11 ID:/y0ejTbg
>>12
地元の2時間かかる路線にもノンステははいるぞ。
そのくらい我慢汁。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:34:16 ID:BW8eNEut
神奈川からは他に、ヤサカ、アツレン、元湯、三浦観光、東洋観光、ゲリーソ、天台、ふじばすも参加予定か?
ふじばすと言えば、水曜の早朝に、釜利谷のバリヤの料金所手前でMKのサロンがエンジンルームから出火したのか?黒焦げになっていました。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:45:45 ID:nZgyoBKG

625 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/09/28(金) 08:51:03 ID:Bh6GdQORO
今新松田がバス待ち1,000人超えたらしい…
一時間に7台しかバスがこないって…


626 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/09/28(金) 08:52:31 ID:yVxjKZU60
>>625
金曜でかよw
バスの方も今日はイイだろとか舐めた行程組んでるのかな?当日はもっと出ると信じたいが。


627 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/09/28(金) 08:55:20 ID:cfFB7ZM90
>>625
今日の反省から、明日・明後日は重点的にバスが配車されるだろうから、今日の混雑は逆に良かった


34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:46:43 ID:nZgyoBKG


636 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/09/28(金) 09:12:25 ID:2Bdk/7cK0
新松田は7時がリミットぽい。
7時到着→8時バス乗車→9時現地着
で行けてた。
8時以降バスが間に合わずパニックに。
最初のバスが帰ってくるのに時間が掛かってるらしい。
第1便のバスに乗れないとアウトっぽいね。

●新松田バス乗り場は大渋滞!
ttp://blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/200709280947446.jpg
ttp://blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/200709280947444.jpg
ttp://blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/200709280947442.jpg
ttp://blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/20070928094744.jpg
だ〜いじゅうた〜い
バス待ち1時間半らしいです。



35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:47:59 ID:HS09eU3T
>>32
アツレン=朝倉自動車ね

東洋、ヤサカは大雄山に集中投入してますた

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:52:14 ID:oe4ROI03
トヨタは責任取れよ・・・

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:22:35 ID:gvDCMvRO
東海バスも出るんだろうな。
伊豆=新宿ライナーが今週末は運休になってる。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 08:53:23 ID:cY/JqyVX
東ゲート前にバスオタ発見しました。雨の中、カメラかまえて撮りまくってましたよぉ!!
ウチのお客さん、「バスにもマニアっているんだねぇ…」って大爆笑♪
頑張って下さい!!!!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 09:17:26 ID:fi6FPLxG
>>38
バスヲタは生き恥を晒しながら、生きていくんだ!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 09:25:00 ID:cY/JqyVX
>>39
おまい…IDが…!!
このスレにピッタリだよ。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 09:26:28 ID:6OzM73kU
西ゲートにはまだ出没してない模様…。 

帝○、新型ふそうで来てますねぇ…。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:29:07 ID:2mBze3Eq
kmもハケーン

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:33:58 ID:s57X9sST
愛知県からもシャトルバス応援いくでよ〜
今日は回送で泊まるだけ。明日が本番でシャトルだがね。
あったりめえ〜だが区域外除外許可もおりとるし、ちょこちょこって走るだけで1日30万円らしいで、愛知万博以来で、どえらいもうかるがに。
行く会社は豊橋鉄道 名鉄東部観光バス 東濃鉄道 岐阜バス 帝産観光 豊栄交通 オーワバス 名阪近鉄バス 西三交通

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:55:55 ID:kbi8Lf2T
F1スレからきますた
こんな板が2chにあったんだねw

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 11:38:28 ID:Z2iPd1jM

【F1】日本GPフリー走行が濃霧のため30分ディレイ、さらにバスが来なくて観客涙目wwww
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191032052/


お約束キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 11:42:32 ID:XLCp6RD+
バスがんがれ!バスがんがれwww

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 11:48:17 ID:NM0Kg+4m
1977年の時はどうだったのだろうか?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:10:07 ID:2mBze3Eq
帝産の新型の画像キボーヌ

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:15:54 ID:ooNQT7Ax
ディアブロとニューエアロクイーンの並び。
これはある意味素敵だっ!!
http://vista.undo.jp/img/vi9064215818.jpg

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:21:22 ID:WSEZBCfg
ケータイでも最初に設定するだけで名前もsageもデフォで入るんだが
てか今なら書込み保存設定も必須だろ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:21:53 ID:WSEZBCfg
誤爆しました

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:39:45 ID:Xj0PKnXn
バス大杉で、富士スピードウェイ内渋滞にはまっています。
バスヲタにはたまらないが、泥でボディが汚れてます。

ノンステ車もいるけど、ぬかるみにはまらないか心配。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:45:19 ID:CskzoyLe
車内でうんこ漏らしてるやつがいるらしい・・・

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 13:08:14 ID:y3agCcsC
>>43
あおい交通はいかないの?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 13:41:29 ID:s57X9sST
>>54
あおい交通が行くかどうかは知らないよ


ところで今日は滞留してるのかな。


56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 13:54:55 ID:cY/JqyVX
只今東ゲート手前にて道路に穴が空きました。バスが通行出来ない為に大渋滞が起こってます!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:26:31 ID:mjMVPVBv
万博の教訓はどうなったんだ!
シャトルバス大杉でスピードウェイ近辺やターミナル渋滞も全部万博で経験済みじゃないか

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:38:19 ID:6OzM73kU
道路に穴ってマジネタ?
んなわきゃないか…。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:13:43 ID:UiP1aaIa
盗用多また欠陥構造かwwwwww
しかもトゥルーリ14位,ラルフ16位wwwwwwwwww

しょせんチョヨタはチョヨタだなwwwwww

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:17:18 ID:fi6FPLxG
>>40
本当だなw。


>>47
帰り、富士スピードウェイ出口→御殿場icまで5時間かかった人がいた、って話。

今よりクルマの所有者が少なかった時でもこうだった。だから今回、こんな輸送形態にして
みた。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:26:59 ID:r0Nr6yF5
なんかの手違いで
メガドリーム車両が4台連なってやってきたら笑える

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:29:27 ID:r0Nr6yF5
なんかの手違いで
キラキラ号が御殿場IC周辺でゲリラ的に集客して
次々出発してたら笑える


63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:32:52 ID:8pGqYDXi
今通ったTOTO、車体真っ黒。
よほど酷い駐車場からのシャトルなんだな…
あれ、更に今通ったヤサカも超真っ黒…

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:46:50 ID:6OzM73kU
はとぽっぽも真っ黒〜ネ

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 16:29:27 ID:/MpVuDVR
http://vista.undo.jp/img/vi9103152928.jpg
http://blog107.fc2.com/2/2007fuji/file/20070929112626.jpg

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 17:52:26 ID:jO77NS5h
モタスポ板から転載、詳細キボン
761 音速の名無しさん New! 2007/09/29(土) 17:49:57 ID:xuBsYRhH0 4回目
実はバスの運転手が空腹と便所に困るんだが、
その辺どうなってるんだか・・・

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 19:50:02 ID:bw6sh6TS
モタスポからきますた。
バスがんばれ!超がんばれ!

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 19:56:57 ID:F/RjgKq9
良いなぁ。俺新富士駅の近くで仕事していたら普段見れない遠鉄のバスが
ピストン輸送していたし、バスヲタにゃたまんねぇイベントだなw

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:11:00 ID:qDP3LG5P
wwwwwwwwwwwww

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:47:10 ID:PXPzyd00
つまり、なんだ

トヨタはモータースポーツに関わるな!!

ってことだよな。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:54:17 ID:lyNTVAg0
>>64
サーキット敷地内か敷地外か分からないが、
サーキット東ゲートへ向かう道路に未舗装の部分があるらしいからそれが理由かな?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:15:36 ID:B1HC5ORY
そんなにバスが撮影できる箇所なんてあるか?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:42:07 ID:fi6FPLxG
>>72
バスの写真は、ほとんど形式写真だからどこでも。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:32:34 ID:0oDLEu33
バスヲタ必見
http://www.motorsport.com/photos/f1/2007/jap/f1-2007-jap-xp-0619.jpg




75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:32:47 ID:kWnIRC17
これ、全部どこのか言える人いる?

http://www.motorsport.com/photos/f1/2007/jap/f1-2007-jap-xp-0619.jpg

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:45:13 ID:lyNTVAg0
>>74
観光バスオーナーズミーティングの会場はここですか?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:52:12 ID:qH9/V6X/
現地の模様、ちなみに予選終了は15時過ぎだったはず


322 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 2007/09/29(土) 22:49:37 ID:tzKvA7TO0
けんさわミラー

原画像データの生成日時 2007/09/29 18:16:16
デジタルデータの作成日時 2007/09/29 18:16:16
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1191073662572.jpg

原画像データの生成日時 2007/09/29 18:00:36
デジタルデータの作成日時 2007/09/29 18:00:36
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1191073680276.jpg


78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:54:48 ID:W2DRwwS7
>>77
サンクス

これは確かにキツイな。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:23:47 ID:m6IV8SNB
かなりひどいらしい

【バス地獄】富士F1観客輸送【カイゼン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191061002/

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:25:24 ID:fiPHXu8u
メガドリーム貸してやればよかったのに。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:27:31 ID:znmMtvMg
>80
カーブ曲がれないw

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:42:11 ID:fmBSRlGo
>>71
東富士P〜サーキットまでの道中が東富士演習場内を走るので
半分近くはダートコース

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:31:47 ID:SRuRjZ8E
>>80
陥没が悪化するジャマイカ('A`)

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:36:08 ID:O9NL3byf
大雄山は東都だったかな

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 01:12:55 ID:+CuCW1qz
http://www.yoronchousa.net/result/2903
今回の観客輸送の失態の原因は何?(世論調査)

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 01:45:34 ID:6Jb/m25f
バスは普通の路線車をかき集めた方が、詰め込みがきいて良かったんじゃないか?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 02:09:07 ID:NzKlV9OS
>>86
きつい経営を強いられている、観光バス会社・運転手に対するサービス、と、考えれば・・・
・・。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 05:11:25 ID:+BSl7ihY
余り語られないがロックフェスや
テクノフェスだと路線バス大集合で
かなり萌えるぞ

越後湯沢のフジロックだと
柏崎越後交通のボロバスとか動員される



89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 08:27:02 ID:xetK/HYM
新富士駅より。
榛南、タイセイ観光(大量)、ホノルル急行、ラビット急行(4台)など、列はざっと500人ってとこ。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 08:34:47 ID:xetK/HYM
新富士続き
三河ナンバーのブルーリボントップドアが2台やってきた。
豊栄交通ってトヨタの社員輸送車か?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 09:11:57 ID:/AbzwA0K
90サソ レポ乙です。
豊栄交通先程東名でスレ違いました。
昨日に比べて、かなりスムーズなようで何よりです。
ウテシの皆様、頑張ってください。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 09:49:05 ID:/AbzwA0K
新富士のシャトルバス待機場って、TOSHIBAのグランドなんだな。
今見たら、東鉄・鯱・遠鉄・帝産・浜松と50台以上待機してるよ。
よくもまあ、これだけのバスを集めたな。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 09:52:04 ID:ktt7q3XU
>>85
蛆テレビと盗用多が木村蛸哉という疫病神を連れて来たから

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:02:48 ID:WmaIJJLB
国道246御殿場市内沼津寄り
東都観光、西部系(伊豆箱根?)、静鉄、遠鉄メインに
東海バスや中日臨海バス!なんかもたまに見かける。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:21:07 ID:R+FUkUMP
岐阜バスのブルドッグや東濃鉄道のボンネットは富士にいってないのかな?

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:21:12 ID:/CN7gWcH
www.uploda.org/uporg1044502.jpg


97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:31:48 ID:R+FUkUMP
そもそも使ってるバスって観光バスタイプだけ?
普通のエアロスターとか使ってないの?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:36:22 ID:gS/zfBU2
>>86
長時間渋滞は主催者側がひそかに折込済みだから、
観光車使うのは暴動を防ぐ為の最低限の配慮。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:46:08 ID:3CH/j6VV
トヨタのせいで中部地方のバスがウンコゲロまみれwwwwwwwwwww
トヨタ弁償しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:52:47 ID:/HdXc+/H
こういうときに路線の2ステバスが役に立つそれがいまはノンステだらけで使えないから観光型へ・・・



役人ふざくんな

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:54:30 ID:3CH/j6VV
結論:トヨタは糞

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:09:24 ID:Ol7y/PLN
【F1】日本GP予選日・簡易舗装道路陥没で観客立ち往生 約2万人が最大で4時間半待たされた
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191072896/l50

303 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/30(日) 00:05:40 ID:ANrTL7gQP
ヨタには何も責任は無いと思う。

311 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/09/30(日) 00:06:53 ID:ANrTL7gQP
>>303
わたしもそう思うわ。

324 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 00:09:27 ID:ANrTL7gQP
>>303
確かに。

543 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/09/30(日) 01:44:03 ID:ANrTL7gQP
ただ、トヨタは今回本当に良くやっているよね。
それは認める。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:10:23 ID:/vTnasQ2
結局、富士でやろうとしたトヨタが糞ってことだろ?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:12:33 ID:/rnC+c3Z
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/e/4edad139.jpg

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:16:53 ID:/HdXc+/H
>>104


吹いたwwww

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:27:42 ID:6h08LjYz
>>102
アホなトヨタ工作員なのですね 

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:38:12 ID:qtIw2l0o
http://www.uploda.org/uporg1044502.jpg

ヤシマ作戦決行中w

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:43:34 ID:nM1F5sms
しかしここまで手間隙かけて
開催する人間 も 現地へ向かう観客 もどっちも変人だよw

せめてシャトルバスは全車、最新の低公害バスをトヨタで買えよ
で2日使っただけの中古として半額で全国のバス会社に売ってくれ

それか愛知万博の無人バスみたいなのを駅〜会場までひけよ
カネはうなるほどあるんだから トヨタは

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:47:45 ID:3WmAIP+5
>>108
ケチだから金持ちなんです

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:54:18 ID:nM1F5sms
ほんとこの会社には
社会貢献とかボランティアって言葉はないよね

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:58:57 ID:TPts6Nuc
富士でやる事事態が間違っていた。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:00:06 ID:ip5xRy3L
さっきフジのニュースに路線車映ってたね。
伊豆箱根の西工RMっぽかったけど…。


113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:05:46 ID:LtIlvaQP
運転士さん達、寝てないんだってね…。朝は5時にはスタンバイして夜中の0時までハンドル持ってる。途中の休憩すらもまともに取れていない。まして食事時間も。このイベントの輸送バスの運転士さん、頑張って下さい。運転士さんの体力と気力が心配です

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:16:24 ID:nM1F5sms
事故っても天下のトヨタがもみ消してくれるから大丈夫w

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:33:16 ID:qB2si+/H
http://www.shizukoku.go.jp/camera/camera-sv12/newscene/camera-sv12_new.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/e/4edad139.jpg
http://www.kansenzyuku.or.tv/circuit_photo/data/1191115577.jpg
http://imepita.jp/20070930/443490
http://imepita.jp/20070930/443750
http://imepita.jp/20070930/443980

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:47:17 ID:Iz6+4F3h
三重交通バスも走ってますか?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:53:59 ID:ybDYguC9
TOYOTAがバスヲタのためにやってくれたイベントだなこりゃ

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 13:00:38 ID:lrkjRQTv
いま、須川橋のライブカメラのバスは回送ですよね。
実車じゃないんですよね。 
4〜5万掛けて罰ゲーム参加する人たち哀れ。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 13:14:32 ID:tYWJEZsF
俺もバイクでバスの写真を撮りに行けば
良かったな。


120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 13:40:04 ID:0GQvnK5s
フェラーリ2台…

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:07:47 ID:0GQvnK5s
BUSによるドリフトレースキボン

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:20:25 ID:nM1F5sms
28〜30日、静岡県富士スピードウェイで開かれているF1世界選手権第15戦
日本GPで、第1コーナー寄りの指定席からレースがよく見えないという
クレームがあり、富士スピードウェイは30日午前、問題のあった指定席の
観客に指定席料金分5万円を払い戻すことを決め、来場者に案内の
パンフレットを配った。払い戻し対象者は約7000人で、総額は3億5000万円。


123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:21:47 ID:0GQvnK5s
琢磨…
バス内の人,見れるかな?
Sharpとかパナソニックとか三菱電機とかソニーの15型があるだろうからマシだけど。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:23:46 ID:bLBdZoSo
>>113
同じドライバーでもラルフと偉い違う待遇だな・・・

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:10:14 ID:R3WpRAtJ
神奈川のバス会社 どこが きてる?知ってれば教えて

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:42:01 ID:0x/b3XXK
【行きも地獄】富士F1観戦組帰宅スレ【帰りも地獄】

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191133247/l50

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:43:12 ID:0x/b3XXK
http://imepita.jp/20070930/548820
分かりにくいけど御殿場行きの行列。3列に並んでるけど後ろがスゴい。
バス自体は余ってるんだけど30番行きばっか。どこ行くんだか知らないけど。
連携取れてなさ杉。これレース終わってからの人死ぬな。



128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:54:38 ID:0GQvnK5s
バスでもマリオカートやるのか?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 16:02:54 ID:+MkBQvU8
昨晩の簡易舗装部分の路面崩壊の所為で
J○バスがぶつけてしまった画像を見たんだけど
保存すればよかったなー

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 16:04:12 ID:8qLv9pS2
神奈中、KKK、京急はギャンブル輸送で大口でも得意だろうに。路線車持ってくるべきだったと思うよ。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:15:38 ID:ktt7q3XU
>>130
神奈中→ワンロマ(元犬
KKK→元塩漬け
とか?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:22:47 ID:pEal6hd9
>>128
ニンテンドウ64のマリオカートのVSモードを選択した時のボイスが
バースって聞こえたのを思い出した

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:25:00 ID:NzKlV9OS
今回のバス輸送が間違っている、と言う人いるけどもし、クルマで来るのを認めていたら周り
の道はどうなっていたんだろう?


ものすごい渋滞を引き起こしたんじゃないか?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:33:13 ID:/Q6PVBa4
>>133
駿河小山駅まで10キロ、強制的に歩かせれば良い。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:36:23 ID:RYHvNUaR
今日のGPはバスオタにも貯まらないだろうな・・・
俺はバスオタじゃないけどノンステってどういう意味?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:38:34 ID:/4O4iRTB
30番は来るバス全部山交と群馬中央のボロばっか!
死ね!
せいぜいマトモなのが長電ぐらい…
長電のセレガSHD乗りてーーー

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:39:05 ID:qB2si+/H
>>133
どっちにしたってあの場所で10万人規模の催し物を開催する方が間違っている、
としか言い様がない。
客の数が半分かそれ以下のスーパーGTの時でも渋滞は酷い。
その上にバスの通路に未舗装の片側交互通行の部分があったりでお話にならない。
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp073709.jpg

(以下板違い)
バスには関係ないが、
あそこは場所柄か霧や雨が多く視界が悪くなってレースの安全上も問題が出やすく、
しかもコース上に現れた停止車両の処理などの手際が悪い。
幸い今日はこの天気の中強行してコース上での重大事故は起こらずに済んだけど・・・。
国内レースを見ている人からこのような事は以前から散々指摘されていた。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:46:14 ID:/4O4iRTB
あと昨日は帝産のエアロエースも入ってた!
ガイシュツだったらスマソ

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 17:54:37 ID:NzKlV9OS
>>137
だから、と言ってたまの大レースのために道路作る訳にもいかんし・・・。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:04:14 ID:qB2si+/H
>>139
そんな事を言い出したらキリがない。
本拠地でもないのに、たまのプロ野球のために豪華な野球場を作る自治体もある罠。


141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:35:33 ID:ums9V9Cg
盗用多には道路くらい楽々作る金あるだろうけど絶対作らんだろうな

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:38:19 ID:3CH/j6VV
数日後、他の人たちがウンコゲロマミレのバスを使って団体旅行するのか

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:50:15 ID:mR4Tqz8t
15万人観客入れるなら当然輸送対応出来なきゃならない。
観客は最終的に必ずバスを使わなきゃならないわけで、単純に計算すると
・15万人÷50人=3000台のバスが必要になる。
これが行きはともかく帰りは1時間〜2時間の間に集中するわけだ。
バス乗り場と取付道路が2箇所では当然パンクする。
しかも今回トヨタはバスをケチり、1台のバスを2〜3往復させて輸送するつもりだったんじゃないか?
昨夜は6時間待ちになったようだが当然の結果だ。
取付道路やバス乗り場を新規に増設しなければ、来年も同じ結果だよ。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 19:05:39 ID:/AbzwA0K
>>143
新富士方面に関しては、スピードウェイ→新富士の一回輸送で終わりみたいだ。
通勤で東名に乗ったら、名阪近鉄・岐阜バスが名古屋方面へ走っていった。

まだ、TOSHIBAのグランドに30台位バスが待機しているよ。
一体いつまで観客輸送が続くのやら。

145 :パンチラ女子アナ国会議員、規制中のしおり:2007/09/30(日) 20:00:06 ID:xXCu2z1L
祝♪ パンチラ議員、ビリ当選おめでとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラ♪ ⇒ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/83
四番目の写真。テレビ番組で。
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::
不倫担当の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラが無ーーーーーーーい!


パンチラ晒しが許せない方が規制するそうでーーーす。政治家はコワ〜⇒ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1190079010/823


146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 20:38:25 ID:Ta+7INuF
mixiのF1コミュ荒らしで有名な キミ が、シャトルバス情報のところで大暴れ

行ってもないのに、俺ならサーキットで時間つぶすだとか

そんな時間に行ったのが悪いだとが

調子ぶっこいでますよ!

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 21:01:50 ID:qW8gvAb6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070929-00000099-mai-spo

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 21:50:42 ID:H5bQUtQx
361 名前: 漫画家(長屋)[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 19:16:25 ID:32nsD6/70
あー、今樹海から帰ってきたところ。
何かスレ見るとむちゃくちゃなこと書いてあってワロタ。
実際のところは快適そのもの。
最寄りのバス停からどんどん出発して整然と樹海に入れた。
ロープだってきれいな仮設ロープがあって整然とロープに入れたし。
自●も雨ならではの白熱したバトルで自縛霊は拍手喝采だったよ。
たぶん、トヨタさんのことだから来年はもっと改善して
面白いグランプリにすると思うよ!

368 名前: ジャンボタニシ(神奈川県)[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 19:16:50 ID:MWkFXNO+0
あー、今北朝鮮から帰ってきたところ。
何かスレ見るとむちゃくちゃなこと書いてあってワロタ。
実際のところは快適そのもの。
新潟の港から無料不審船がどんどん出発して整然と平壌に入れた。
収容所だってきれいな仮設収容所があって整然と収容所に入れたし。
六カ国協議も核保有国ならではの破綻した議論で人民は拍手喝采だったよ。
たぶん、金正日さんのことだから来年はもっと改善して
面白い国家にすると思うよ!

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:39:48 ID:cuJt866z
二時間も三時間もバス待つくらいなら、御殿場駅まで歩けばいいのに

まあとにかく、運営は糞だな

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:11:50 ID:Smabfo5h
運営はトヨタでなくJTB。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:12:45 ID:ZCqTjZyM
>>149
当初計画では、会場への出入りは必ずバスを使い、徒歩禁止だったみたい。
それなら最初から徒歩も解禁して、御殿場、足柄、駿河小山の各駅と
会場を結ぶ最適なルートをいくつか表示して、沿道に係員や案内看板を
配置したりして、徒歩客にも配慮すればよかったのにね。

F1なんて全然興味なかったけど、この騒動を見聞きして、来年も
同じような形態で行われるならバスを見に行ってみたくなってきた。
会場まで行かなくとも、最寄り駅でバスと観客の動向を1日観察している
だけでめちゃ楽しそうじゃん。


152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:19:15 ID:Wp+/kZzK
124 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:43 ID:FgKbM6Y0
初めて家族でF1観戦をしてきたのですが、子供がバスの中でお漏らししてしまい
回りの皆様に迷惑をおかけしました、同乗していた方申し訳ありませんでした

143 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:53 ID:pmg64Ktdb0
さっき自宅についたんだけどさ・・・・
新松田行きバスの後部座席で小学6年生ぐらいの女子がウンコと大量のション便を漏らし
バス全体が腐臭に包まれ、俺はゲロ吐きまくった、マジできつかったよあの臭いは。
確かに仮設トイレは長蛇の列だったので仕方がないが、バスの臭いは限界だったな。
俺のゲロから始まり前後5名ぐらいにゲロ伝染させたのは反省している。ビニール袋が無かった
2名の座席下はヒドイ事になってた(しかも麺類)明日もあのバス乗るなら勘弁してほしい。

345 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 23:12 ID:vDd7o00oN0
帰りのバスでウンコしたくなり。我慢できずに屁を出したら後部座席のガキが 「ねぇパパ、すっごいクサイよね!」とか言い出して、屁をしたのがばれた??と思った瞬間
すっごい臭いがバスを襲った。俺の屁じゃないよな?この悪臭は??? どうやら子供がウンコもらしたようで、後部座席でざわつき始めた
その後のバスはゲロ吐きまくってる親父や若い女性でまさに地獄絵図のようだった 俺は窓を開けて外に顔をだしながら駅到着まで耐え抜いたよ 明日は家でTV見ることに決めた、二度とF1なんか行かないよ。

724 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 21:53 ID:Vl9geddo0
帰りのバスでとなりのおねーちゃんがゲロ吐いて、こっちが死にそうになった ビニール袋もってたけど、間に合いませんでした
俺のズボンや靴にもかかって一瞬引いたけど、その後背中さすってあげたよ
誰かがウンコもらしたらしい


153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:32:04 ID:CiaFruAA
本物のバス輸送された観客です。
日本中からバス来てるのかと思ったら、意外と近くの地名のバスばかりでした。
一番前に座ってたら、運転手さんの内輪差の感覚に萌えた。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:35:19 ID:ktt7q3XU
>>152
マジでリアルうんこファイヤーだったのかorz

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:49:37 ID:qB2si+/H
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191152226/157
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191152226/163
これほんと?
163 バス会社 sage New! 2007/09/30(日) 23:33:32 ID:SMaBpeOtO
10万円です。



>>157

> バス会社はこれで1台13万なんだから
> やってられない罠。

> 夜行ツアーバスに比べればまだ楽な仕事かもしれんが。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:55:06 ID:WZ3Lzygy
土曜のものだけど、惨状がレポートされたブログ発見。

ttp://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006212.html

これの動画全部見たがwリアル過ぎるww絶対富士は行きたくない

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:19:45 ID:WZ3Lzygy
トヨタ(笑)の国辱行為。

国歌斉唱の時に盗用多は2台ともエンジンをかけた

トヨタ(笑)の応援席では、帽子を被ったまま。

http://www.kunisawa.net/

鈴鹿サーキットでは、全くありえない光景。
何考えてんの?トヨタ(笑)?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:31:08 ID:7Hd29fLp
来年はバス会社が協力してくれるかも怪しいな

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:41:28 ID:JdGjdEB4
次回開催から、バス会社にTPSを入れさせカイゼンさせます。
または、富士急を買収し完全子会社化し、スムーズな輸送を行います。

トヨタ自動車。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:04:04 ID:KTuXnojJ
246号への取付道路を片側完全3車線化し、かつもう2ヵ所くらい増設しなきゃ来年も一緒。
バス乗り場を方面別に3ヵ所に完全に分け、経路が重複しないよう設定する。
スムーズに流れれば1分間に1ヵ所バス10台×500人×3ヵ所は出せる。
そうすれば1時間に9万人になる。
来年までにとにかく道路作れよな。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:20:44 ID:uogU283A
富士スピードウェイに日本GPを見に行った方に質問です。また来年も現地観戦をしたいですか?
http://f1.gpupdate.net/ja/poll.php?pollID=1149

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:30:47 ID:uogU283A
今回のトヨタの姿勢を最も感じさせたのが、レース前の国歌斉唱でした。
事前アナウンスも聞こえないウチ、か細いスピーカーから何か聞こえ始めたと思ったら国歌斉唱。
普通、国歌斉唱の前にアナウンスあり、鈴鹿だったら半分以上の観客は立って聞く。
コース上では聞こえるらしく、レッドブルとかルノーとかのメカニックは作業を中断し直立してます。
なのになのに! 驚くべきことにトヨタがエンジン掛けたではないか! しかも2台共! 
当然の如く国歌斉唱中にエンジン掛けるなんてチーム、他にありません。

http://www.kunisawa.net/

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 03:40:18 ID:Q43F1SRB
来年も富士でやるならバス・バス乗降場を倍に増やさないとダメだね。


後、歩き専門の客用に、東京・横浜・静岡・浜松・名古屋・大阪辺りからツアーバス運行する
のはどうよ。一部夜行便にもしてさ。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 03:48:40 ID:Q43F1SRB
>>135
車内に乗り降りのための階段がないバス。車椅子が積みやすい。観光バスにはない。


詳しく知りたきゃ「ノンステップバス」でググれ。

165 :バスウテシです。:2007/10/01(月) 03:53:12 ID:e0q3Iowc
さっき家に帰って来たよ。まぁオレはツアーバスだったから助かったが、シャトル担当者は大変だったみたいだね。

シャトルに関しては、お客さん側からとウテシ側からの意見では食い違う面も多少出て来るとは思うが、ウテシも一応予定ダイヤやルートを指定されて路線バス状態で走っているんで、
違う行き先のバスが足らなくても臨機応変には動けなかったりするんだ。ましてや他県からの応援じゃ道もわからんし。
こう書くとウテシ達が怠けているみたいに見えてしまうが、飯も食えずにトイレも行けずに、ただひたすら渋滞にはまっていたウテシがほとんどなんだから。
JTBやFSW側の予測不足な点が多々あったと思うけど、それに翻弄されてたのはお客さんだけでなく、ウテシ達もその被害者だったのを分かって下さい。

個人的な感想は、警備員の数が少な過ぎる!!そしてその警備員達も、何を優先すべきかを分かってないもんだから、
人を流す事ばかりに集中しすぎてバスを止めるもんで、結局シャトルバスが客を乗せたまま渋滞し、流した客達もバスが進まないから乗車出来ずに大渋滞…という悪循環が見られた。
こういう点では、rockin'Japanやap bankの時の方が上手かったなぁ。規模が違うと言えばそれまでだが。

今回は30年ぶりの富士開催でドタバタした面もあったが、交通量調査もやっていたし、ぜひ来年につなげて欲しいもんですな。
長々と失礼しました。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 03:55:24 ID:48wm7xWY
場内での離合にけっこう苦しんでたみたいだね
モヤシ投入すれば少しはラクだったのに

167 :163:2007/10/01(月) 04:13:03 ID:Q43F1SRB
>>165
乙でした。ツアーバス、あったのですね。失礼しました。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 07:20:25 ID:C/eO9lY7
シャトルバスは、どこの会社が来てました?確認されたのでいいので教えて下さい。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 08:29:47 ID:Ark4rq7O


http://f1.gpupdate.net/ja/ ここが正しい

ぜひまた行きたい http://f1.gpupdate.net/ja/poll.php?action=vote&pollID=1149&pollanswerID=4665
できれば行きたい http://f1.gpupdate.net/ja/poll.php?action=vote&pollID=1149&pollanswerID=4666
気が進まない http://f1.gpupdate.net/ja/poll.php?action=vote&pollID=1149&pollanswerID=4667
絶対に行かない http://f1.gpupdate.net/ja/poll.php?action=vote&pollID=1149&pollanswerID=4668

お好きなのをどうぞ



170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 08:45:17 ID:Ae+hkzsm
ttp://sironeco.typepad.jp/photos/uncategorized/2007/09/29/070930_123801.jpg
レッカーされてます


171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 09:52:23 ID:5CvUG7oD
じゃ、来年はトヨタの社員が自社の車でピストン輸送だなwwwww

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:19:09 ID:gEP9ROI3
>>165
モタスポ板常駐者として貴殿他全ての乗務員さんに感謝しています
劣悪な条件下で有り難う

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:58:26 ID:pQnKYjUQ
僕の担当バス泥まみれで壊れました!

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:59:36 ID:lgFusHbK
>>154
ウンコとゲロ実況は、大きなイベントのときに定番で出てくるネタだから、
画像か第3者のブログとか、ある程度のソースでも無い限り100%ネタです。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 11:12:18 ID:Q43F1SRB
>>174
証拠の画像なんて見たくないけどなw

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 13:04:13 ID:0pDM4/4o
もうこのスレも終わりだな。
この後はどうすんだ?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 14:02:32 ID:TBvgCo2p
来年用にとっておこう

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 14:09:27 ID:FrpdKnSx
大トヨタの事だから、再来年までにデッカい駐車場と高速を造っちゃうだろうなw

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 15:35:43 ID:/7xAOfyv
トヨタのカネで
三島駅あたりから会場脇まで新幹線の支線ひけばいい


180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:32:24 ID:78TkOxWj
>>179
現実的には御殿場,駿河小山からGBSなりHSSTなり引いておk

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:35:03 ID:/7xAOfyv
都内からリニアひけばいい トヨタのカネでw
JR倒壊も喜ぶ

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:49:33 ID:n5k4GtGQ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お車で来ていただき“無料”シャトルバスに
ご乗車いただく「パーク&シャトルライド」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

観戦者の大部分を占める大人の自由席チケット料金が
鈴鹿より2000円高くなると、何故かシャトルバスが無料になる不思議。

流石はトヨタの手腕ですね。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:35:53 ID:7xUkcs1v
ここでグダグダ考えるよりも、鈴鹿に開催権を返すのが一番話しが早いw

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:44:21 ID:fsCQJKUk
あの混乱ならうちの自家用バスが紛れ込んでも
わからなかったな。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:47:11 ID:cRd/d1rq
http://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006213.html

http://www.shizushin.com/local_social/20070930000000000018.htm

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:08:06 ID:h7ksriAA
べつにリニアだ新幹線だにこだわらんでも、在来でいいだろ。
もともと富士急は大月から御殿場に抜ける予定だったんだから、それを後押ししてやれば。
出来たら臨時くらいは大月−沼津を一直線に結べるハズ。
あとは松田あたりからバスで補完でわまるんでない?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:53:37 ID:tmLyibyO
276 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2007/10/01(月) 16:30:04 ID:f4ImjA5DO
・16時上がりなら大丈夫だろうと思っていたら同じような考えの数千人が既に並んでいた
・行列から徒歩1分の路上で女性が小便を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみるとそこらじゅう垂れ流しのウンコが転がっていた
・バスでようやく現地に到着した、というか到着したら帰りのバスが同時に出て行った
・冷たいジュースを持ったスタッフに襲撃され、女も男も脱糞した・トイレ最後尾から最前列までの数十メートルの間に腹痛に襲われた。
・女性の1/3が野糞経験者。しかも女子トイレのほうが混雑するから「女性ほど危ない」
・「そんなトイレが混雑してるわけがない」といって出て行った観客が5分後クソまみれで戻ってきた
・「何も飲まなければ便意に襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者がスタッフから冷たいお茶を貰って戻ってきた。
・バスターミナルから半径200mは野糞現場にあう確率が150%。人の野糞を見て自分も一緒に野糞をする確率が50%の意味

------------------------
名無しさん@八周年
2007/10/01(月) 05:32:30
ID:4aM1r5wj0


188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:07:54 ID:s7uIFj4M
シャトルバスの乗務員です
私が感じたのは操車がだめだったな
自家用P、バス待機所、FSW乗車場所での連携が出来ていない
うちは10台出してたんだがこっちの無線で各地の状況を聞いてくれと頼まれたりしてる状況だった

俺は30日だけだったけど前の日別の仕事して前泊にもかかわらず睡眠3時間しか出来なかった
初日から行ってたやつは二晩ともそんなだったらしいよ

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:12:03 ID:eR/p9Sb/
>>188

 ○ おつかれさまでした
/
|

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:39:39 ID:Gr2xcZWf
帰ってきた車が泥だらけでまいった


191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:19:13 ID:1GQS7uxr
ウテシのみなさんお疲れ様でした。
今度このイベントがあってもバス会社はいやでも
引き受けるんだろうな。。。バス会社ってどこも経営は
厳しいでしょ?大手は断っても良いかも知れないけど
地方や中小のところは特に

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:22:44 ID:8cVkcvT4
>>188
乙です

来年打診されたらどうしますか?

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:33:35 ID:e0q3Iowc
>>191
残念ながら断る予知は無いのかもしれません。
会社に聞いた話では、このシャトルの仕事はJTBからの仕事ではあるものの、かなりの台数が他県からの応援に頼らざるをえない為に、国交省→各県バス協から仕事が割り振られている様です。
さらに運賃もなかなかいいみたいですし、バスが汚されたり乗務員が厳しい勤務状況になろうとも、会社としてはやりたい仕事の内に入るのではないでしょうか?

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:48:34 ID:LYn1/jX4
今回のシャトルバスによって首都圏と東海エリアのバスが不足して全体の単価があがったから、あえてシャトルバスの受注数を押さえて一般団体を受注したバス会社が一番良かったんじゃないかな。今年は初めてだから、飛び付いた会社も多かったよな。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:49:30 ID:1GQS7uxr
>>193
運賃って10万って噂なんですが本当ならあんまりおいしい仕事じゃ
ないのではないかと思うんですが。。。
この時期ならツアーバスを走らせた方が儲かりそうな気もします。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:05:25 ID:CcOvLgD3
>>193
今回のF1シャトルはそんなおいしい仕事じゃなかった。
夏フェスシャトルの方が断然おいしい。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:10:12 ID:XADFten8
運転手の睡眠時間数時間とかバス代1日10万とか
これじゃ都市間ツアーバスが劣悪な環境だとか笑えないよ



198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:28:48 ID:LB38Yzgl
お昼に路上に列をなして停まってる画像があったけどあれ休憩だよね?
あんな状態じゃ仮眠もできそうにないな。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:33:54 ID:nxOvWCGW
運転手の皆様、お疲れ様でした&ありがとうございました by乗客のひとり

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 02:02:12 ID:MihdISic
もし、来年があるのならば、奥田が運転手やれよ。



201 :おくだ:2007/10/02(火) 02:12:05 ID:bAo3otpK
>>200
ペースカーのですか?

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 12:45:03 ID:jorZCONd
どう考えても秋の行楽期の土日、大会もので1台10万は嘘ですよね。


秋田国体開会式シャトルは実車約70km、隣県からの応援で約18万でした。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 13:56:43 ID:socxQ02W
>>202
つTOYOTAなら・・・

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 16:16:19 ID:xDWKUKw/
>>193
個人的には、来シーズンには有給を入れておいて逃れる等出来そうですが、どうですか?

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 16:46:42 ID:kgV7qQCf
東ゲートなんか路面状況がとんでもなかったけど、
遠鉄のもやしとかよくスタックせずにすんでたな。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 17:34:50 ID:YwXfxR2q
>>205
こんなんもあったよ
http://jp.youtube.com/watch?v=r-Ri2Sv7eLA&NR=1

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 18:07:36 ID:SGdXompV
>>204
有給申請を受け付けるか否かは会社の裁量。
忌引きなら話は別だがそうでなければ「時期をずらしてくれ」と言われる可能性あり。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 18:24:35 ID:zJEX8ubP
日曜日の様子うpしておきます

http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up1177.jpg


209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 18:30:20 ID:IcncZNHo
次回のF1輸送の仕切りは
ジェイアールバステックにお任せ下さい!!

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 18:51:06 ID:GoX2ajoW
>>205
シャトルに20台近く定期車出したのって遠鉄くらいだよね?

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:48:18 ID:YRfT/XY9
須走Aにきた路線バスの運転手
「立ち乗りいないんですかあ、あとのバスいつくるかわかりませんよ 乗らなくていいんですかあ」
とスピーカーでほざきやがった

殺意って吹き上がるもんだと
初めて知ったよ


212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:17:00 ID:CCt1Vgqa
>>208
後ろが霧に隠れて何台いるのか想像つかない・・・

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:18:35 ID:LJlQFyQm
>>210
¥鉄だけ路線車持ってきたんだ!富士急は?

214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:30:39 ID:BF33LA+U
東海バスグループと富士急グループは20台以上あった

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:31:24 ID:KANIGt5X
伊豆箱根バスもノンステ投入してたぞ
大雄山・土曜日

216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:33:52 ID:qn6JyY1y
30日、52番三島駅行きは他の行き先に比べて混雑度合いはどうだったのでしょう?
2時間待ち。でも自分たちの後に続く行列を見た感じでは、それでも待ち時間は長い方ではなかったのかな?
それにしても子連れには辛過ぎ。
平田町駅から鈴鹿サーキットまで子供をおんぶして歩いた方がはるかにラク、かつ気分が良いです。


217 :188:2007/10/02(火) 20:34:50 ID:CgzY6j65
>192
会社は受けるでしょうね、それを私に付けられたらやるしかないでしょう


W4の待機場所をF急が占拠して他社に多大な迷惑をかけた事はあまり知られていないのかな?
あれがなければ西ゲートはもう少しましだったはずだよ


218 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:10:52 ID:JwBtU8cf
路線バスだと車内清掃が少し楽そうだな。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:24:52 ID:mmDHZc68
路線車のほうが乗り降りも早いし詰め込めるから近くの駐車場までだったら好評だろうな。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:46:18 ID:aXLnDZLa
>>219
混んでるのはスピードウェイの敷地内だけだからな。
そこさえスムーズに走れたなら、大部分の行先はそれですんだはず。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:08:49 ID:nlyVYIsU
>>220敷地内がラリーコースだからねw



222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:09:57 ID:/zt+CXZu
バス会社自体に仕切りを任せればよかったんではなかろうか
うまくさばくノウハウもあったハズ

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:27:13 ID:xvpNa6O5
トヨタは、住民とトヨタ(笑)関係者が使う道筋と、
シャトルバス向けの道筋を別々に用意していたんだろ。

あくまでシャトルバスは
近隣の大渋滞をなくして
関係者及びトヨタ社員を
優先で帰す事が目的

シャトルバスの通路も簡易舗装で、コストかけずに利益優先。
しかも、シャトルバスを待たせておいて、自分たちの関係者を
素早く通過させて、ツアーバスも先に出発させた。
その後に雨に抜け続けた道路が陥没。
あくまでも、観客は後回し。

結局は、六時間も雨の中で濡れ続けて、泥と糞尿まみれになりながら
ずっと待たされ続けたという訳さ。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:35:43 ID:M4p3HJ0k
>>211

むしろ親切だろ。
無理にでも乗ろうとして、
「お立ちになってのご乗車はご遠慮ください。」
とかいわれ、渋々従ったら3時間バスがこなかったというようなことも十分想定できる。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:48:14 ID:iCa+X4Zc
来年はローザ4WDが活躍しそう

ないな…

226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 01:15:11 ID:wckL1GKO
神奈中のツインライナー
ttp://www.kanachu.co.jp/misc/twinliner_system.html
みたいに拠点バスターミナル作って、連接バス等の大型バスで各拠点から
各地区へ中継してくのはどうよ。
例えば、こんな感じ
           ┌河口湖地区拠点-、河口湖方面P、富士急ハイランド駅
FSW-連接バス等┼小山地区拠点-バイク、山北P、御殿場、駿河小山、新松田、大雄山駅
           ├須走地区拠点-滝が原、須走、富士山P
           └東富士拠点-東富士、裾野、沼津P、三島、新富士駅

227 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 02:01:35 ID:XlSM1oY9
30年ぶりの開催となった富士スピードサーキットでのF1レース。
だが、大喜びの重役達に対して、現場の顔色はすぐれなかった。
「富士では、人を捌ききれません」
「交通が不便すぎる」
みな、口々に観客輸送の不安を口にした。会議室は、重々しい空気に包まれた。
「我々はトヨタじゃないか。今こそ、トヨタの力を見せるんだ、カンバン方式だ」
沈黙を破った男がいた。冨田務だった。

バスを何台用意すればいいのか、どうやって運ぶのか。
さっそく、あらゆる可能性を加味したシミュレーションが行われた。
シミュレーション上で、順調に人が捌けていった。
「カンバン方式の勝利だ。みろ、人が部品のようだ」
みな、歓喜の声を上げた。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 02:14:12 ID:bO8sVNg1
( ;∀;) イイハナシダナー

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 04:35:49 ID:SQWIoznN
>>217
富士Qの奴地元面したって訳か。
ヨタもそうだけど田舎もんらしいなぁ・・・

230 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 05:26:50 ID:oxXKK55z
こんなものが出来てます。
あまりにもひどい開催だったので専用のページを作ったみたいです。

http://www42.atwiki.jp/kusotoyota/

231 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 13:20:53 ID:T2fBr2m7
携帯でも見られる様に

国歌斉唱中
ttp://3gpa.updoga.com/g27j6a/
見えないスタンド
ttp://3gpa.updoga.com/g27k9b/
カエレナイ
ttp://3gpa.updoga.com/g27i6v/

232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:00:55 ID:Egfbzl1e
盗用多本社と鈴鹿サーキットに
「来年の開催権は鈴鹿へ」
とみんなで頼み込もう

233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:05:10 ID:i4oaYHTa
>>232
しかし鈴鹿の改修が間に合わないという現実が

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:29:09 ID:lxvmpli5
>>230
テスト走行からうんこだったけどここまで最低だとは!
時々営業所から車買えよ部隊が地元のスーパーに来るので
F1ネタをいやらしく言ってやらないと許せん

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 18:22:40 ID:+EhYbCYl
来年も富士スピードウェイバスまつりきたいしてる

236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 20:29:55 ID:i+Cf+5rB
>>223
陥没は帰りラッシュが始まる前だから、ツアーや関係者は関係ない

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:00:29 ID:eg/oHsmG
バスが客を乗せないでずっと待機状態だったんだろ
来年のバスの配車は、今年の1/3程度で充分なんじゃないか?
バスの数が無駄に多くても、そのせいで渋滞で動かないんだから
無駄なことに金使う必要なんかないよ

238 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:45:09 ID:itRieIt6
シャトルバスのルートっていつ頃知らされたの?
&↓の「直前の変更」についてもkwsk
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191398586/158
158 音速の名無しさん sage New! 2007/10/03(水) 20:56:09 ID:yOsCdsZJ0 2回目
うす。

地元民なんだけど知り合いが下請けで、陥没した道路の舗装やったんだわ。
wiki見てこりゃ報告した方がいいなと思った。

下請けっていっても、トヨタやらとはまったく関係のない外注だから
向こうから発注って形で指示が来たのが最初らしいんだ。
ただ、そこから直前になってバスが運行するルートを変更するだとかで
例の道に変更になったそうだ。
そういう経緯があったから、下請けとしても困るけど
期日迫ってるしとにかく済ませるしかないってことで出来る限りやったみたい。

責任感じてたわ。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:49:43 ID:R9mCwc8y
F1パイロットの運転するバスとかやってほしかったよ!

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:05:09 ID:+7g3YOJu
もう、来年は首都高都心環状線でやってくれ。

>>231
辛気くさいからお歌はどうでもいいけどな。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:13:51 ID:lSCuTvvR
>>239
俺は土屋圭市の運転するバスに乗ってみたい

242 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 01:56:29 ID:HHzE1s4N
     (´A`) (´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)
     (´A`) (´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)
     (´A`) (´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)
     (´A`) (´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)
     (´A`) (´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)(´A`)
     (´A` )(´A`)(´A`) (´A`)(´A`)(´A`)( ´A`)
    (´A` ) (´A`) (´A`) (´A`) (´A`)(´A`)( ´A`)
    (´A` )(´A` ) (´A`) (´A`) ( ´A`)( ´A`)( ´A`)
   (´A` ) (´A` ) (´A` ) (´A`) ( ´A`)( ´A`)( ´A`)
   (´A` )(´A` )(´A` )( ´A` ) ( ´A`)( ´A`)( ´A`)
  ( ´A` )(´A` ) (´A` ) ( ´A` ) ( ´A`) ( ´A`) ( ´A`)
  ( ´A` )(´A` ) (´A` ) ( ´A` ) ( ´A`) ( ´A`) ( ´A`)
 ( ´A` ) (´A` ) (´A` ) ( ´A` )  ( ´A`) ( ´A`)  ( ´A` )
 ( ´A` )(´A` ) (´A` ) ( ´A` )  ( ´A`)  ( ´A`)  ( ´A` )
(´A` )(´A` ) (´A` ) ( ´ A ` )  ( ´A`)  ( ´A`)  ( ´A` )
(´A` )( ´A` ) ( ´A` ) ( ´ A ` )  ( ´A` )  ( ´A` )  ( ´д`)<バスまだ?
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩(つ」7=∩- (つ」7=∩-(つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.   し'⌒U


243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:39:10 ID:LNCyTID/
みんなトヨタの悪口を言うのはいい加減にして、
どうしたら来年のGPを成功させることが出来るのかを知恵を出し合って考えてみませんか?

@チケット販売方法
鈴鹿方式を採用するべきです。
観戦券と指定席券は別売りにして、金曜日券・土曜日券も発売し、指定席の料金の値下げをする。
A行きのシャトルバス対策
これも鈴鹿方式を採用するべきです。
土日は終日オープンとして、土曜日の帰りと日曜日の行きのシャトルバス運送人数を減らす。
B帰りのシャトルバス対策
須走・東富士・バイク駐車場や御殿場・駿河小山駅は歩けるはずです。
帰り道は2km毎に休憩所を作り、そこからもシャトルバスやタクシーを出せばFSW周辺道路の
混雑は緩和されるはずです。
CFSWのシャトルバスゲート改善
出口専用のゲートを作り、出入り口渋滞が起こらないようにする。
DFSW構内道路の改善
1車線ではさばけないでしょう。3車線くらいにして下さい。
E子供のためのトイレ対策
バス内でお漏らしした子供が多かったとのことです。
オートバックスで売っている渋滞トイレ(1個300円くらいのもの、ビニール袋に固めるテンプルが入っている)
をシャトルバス乗り場とシャトルバス内に準備しておく。

来年は10月第1週の金土日、快晴のFSWで快適なGPを観戦したいものです。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:59:07 ID:8mHmSP7o
しっかりした現地本部を置くことと人員の増員。
全車にGPSと無線を貸与して車両位置のリアルタイムな把握と的確な配車指示。
関係者用道路と出入口を新設し互いに干渉しない構造とする。
列の最後尾には方面別に色違いのバルーンを持った係員を立たせて遠方から
でも容易に判別できるようにする。


245 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 18:52:28 ID:BOtlwh6i
御殿場から線路を敷く。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:36:52 ID:pbYOBPvG
>>243
鈴鹿に戻す

247 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:53:16 ID:vyJ03PHY
お台場きぼんぬ

248 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 04:58:56 ID:upMtVSBY
>>243おーとスポーツうぇぶにでも書けよ今ご意見募集中 まとまらないと話になんないぞ

249 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 18:24:00 ID:lyJEYbeu
GP観戦が終わって土日の帰り道、246の一番外側のレーンを、パイロンを立て白バイを配置して、
シャトルバス・ツアーバス専用レーンとしてはいかがでしょうか?

これなら連休の混雑時でもスムーズにシャトルバス・ツアーバスが帰ることが出来るでしょう。
時間帯は夕方16時30分から夜20時30分くらいでいかがでしょうか?

来年は、観客ではなく、地元の方に泣いてもらいましょう。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 18:45:41 ID:AFFdgnLd
>>249
スピードウェイ内と246までの道路が混んでいるから無意味

251 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 19:17:22 ID:2BKTNytt
1枚1000万円にすりゃ誰もこないので問題解決

252 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:27:41 ID:jz81RB1N
>>251
サウジアラビアあたりの王族が来るぞ。
奴らは一夏に数十億の金使ってバケーション。
車なんてリンカーンとかリムジンとか当たり前だし
飛行機は当然貸し切り。

それが毎年続いてるから恐ろしい。


253 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:04:20 ID:JUiTZUVo
飛行機は自家用だろw

254 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:24:36 ID:z2GUHa0S
いや、ポケットマネーで航空会社作ってるから
貸切よ


255 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 15:05:42 ID:uxcYJO6f
だんだんつまんねぇ流れになって来たな。
もうこのスレも終わりが近いな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)