2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FUSO】三菱ふそうバス総合スレッド vol.6

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 01:37:18 ID:5zubJbM1
三菱ふそうのバスのスレッドです。

三菱ふそうHP
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/index.html

前スレ
【FUSO】 三菱ふそうバス総合スレ vol.5 【尿素】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1181921126/l50

過去スレ
【FUSO】三菱ふそうバス総合スレッド【MFBM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093745818
【FUSO】三菱ふそうバス総合スレッドvol2【新しい約束】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1128865078
【FUSO】三菱FUSOバス総合スレッドvol.3【うdと提携】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1152798855
前スレ:【FUSO】 三菱ふそうバス総合スレッド vol.4 【尿素】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1171164981

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:29:50 ID:dgL8dgvB
>>1
乙やが、、、なぜ日野スレに八反田?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:02:01 ID:Qls58q72
まぁいいけど、次スレ立てには早いような…

4 :4様:2007/09/29(土) 18:46:54 ID:AsiPCvBg
4様

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:15:28 ID:1A4EkXq4
>>3
「次スレは>>000あたりで」っていう指定ないんだし、
前スレも970超えてたんだから、まあいいんじゃね?
スレ立てが早いと思うんなら、次スレ立てる時期を話し合って決めたらどうだ?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 20:51:36 ID:5uzGOdm/
日交の大阪本社にエースはいった。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:52:51 ID:7DlQl60l
ナロンエース

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:59:08 ID:OE//DKbz
ふそうのヘビーユーザーがセレガーラを買ってる現実について

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 01:19:49 ID:6RYkMd8S
★ メールを読んでクリックするだけ! GetMoney!
⇒⇒ http://dietnavi.com/?id=1319689

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:23:14 ID:5FcQDQk3
新型とMS8系が並んでてもMS8系は見劣りしないね。

いいんだか悪いんだか。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 03:55:50 ID:JkLto4wu
豊鉄エース稼動を確認

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 04:48:41 ID:IRpd7MIA
ふと思ったんだが、MS9エアロとパンダエアロを並べて見ると
結構似ているような気がするんだよね。

ドアまわりはエアロバスKにも似てるし。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:54:16 ID:TY1THPPH

それ思ったな

昨日だったか、名神で後ろから帝産のバスが来てたのね
おっ、ウワサの新車か?
って近づいてきたのを良く見るとパンダでした


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 16:30:34 ID:30Qcb2pl
>>13
似てるかどうかは否定しないとしても、パンダと新型を見間違えるような奴にバスを語る資格があるのかどうかは疑問に思う 遠目の一瞬でセレガかガーラかわからない位ならまだ納得できるが…

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 17:39:45 ID:6RYkMd8S
若い奴だとパンダ見たことない奴多いんじゃないの?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 17:41:02 ID:9XOBvm9y
>>14
まあいいじゃないかw
パンダでも新型でもバスには変わりないし

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 17:42:24 ID:9kgnSWA+
だいたいバスを語る資格とか気持ち悪いこと言うなよwwwww

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:23:24 ID:vCMKNT5e
>>15
今もまだ走り回ってるのにwww

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:26:34 ID:6RYkMd8S
>>18
横浜生まれだけど17年生きてきて実物を見たことがない

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:19:35 ID:XmRuFMEb
>>19
ズーラシアいけ

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:38:14 ID:1+V9RAEb
某ブログで拝見させて貰ったがPKG−MPワンステの公式側はグリル無し。効きの悪い重工クーラーも変化無し。
相変わらず最後部のデットスペースも広そうだ。よってUDのAP拡販なぞ厳しいだろ。


22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:19:54 ID:TvxehC3p
ズーラシアにパンダはいましたっけ?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:20:31 ID:KsCaiA5E
今日新宿で帝産のエアロエース見た なんていうかぱっとしないよな 地味だね セレガには勝てないなって思った

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:18:34 ID:OfEMdZy1
パンダならフィアットだろーが

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 09:50:53 ID:yV39ACsV
祝!尿素エアロ
グッドデザイン賞受賞記念AGE

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 12:14:12 ID:YFuUex4k
>>25
それはよいKIMO倅に対するアドバンテージ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 12:48:37 ID:zTzonWVy
>>26
グッドデザイン賞は自薦を審査するらしいからなあ。
倅の場合はパクリそのものなんでさすがに自薦するわけにもいかんだろうからw


画像をあちこちで見るもんだから新型エアロに目が慣れてきたよw
実際に乗れるのはいつのことか。どっちかというと外装よりも機能の最適化に重点をおいた車だから実際に乗ってみなきゃわからない部分も多いんだろうな。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:44:48 ID:/fAlfdTE
>>26-27
少しは検索くらいしてみようぜ
探してみたら2005年に受賞済みだった。
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=31695&sheet=outline&lang=ja
てか商用車のグッドデザイン賞受賞ってやたら多くね?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:51:42 ID:zTzonWVy
パクってグッドデザインかよw
よく自薦する気になったなw

>>28
商用車に限らず、ちょっと外装デザイン奇抜にしたらグッドデザイン賞受賞っての多いよ。
本来工業製品だから機能などの方がデザインと呼ばれる物ではあるんだけどね。
グッドデザイン賞自体、あまり比較のための指標にはなってないと思うよ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:02:46 ID:sWphSCqd
地方であればガキですらパンダエアロは見たことある訳で

それどころか未だに俺の地元では大手でも角目ボロエアロが現役な件w

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:39:33 ID:p83by6xk
>>27
お前さんが逝けるのか知らんが
糖モにクイーンが出るんでそこで見るのがてっとり早い
まあ今何台かキャラバン車を造ってるのでそっち待ちもありかな。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:49:33 ID:14XpdGHR
沈み過ぎなのでぇ…とりあえずage

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 01:37:43 ID:Rm5ew4vG
PKG-MP乗ったけど音はギアやエンジンの積み方が違うからRAとは違うな

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 07:46:13 ID:kkmxVX+W
まあ同じエンジンでもシャーシに合わせて積んでるからね

おかげで、最後部のエンジンルーム(デッドスペース)は依然と変わらず

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 07:57:17 ID:X63QiUiI
>>31
高速路線バス仕様かもな。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 08:44:45 ID:Y3W1iDDg
>>34
猿人縮小で空いたスペースが女嘘短句で相殺された罠

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 14:20:43 ID:X9Dthy1U
>>36
尿素タンクはそんな大きくないなり

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:11:13 ID:EPrVUnu9
エアロクイーン
エアロキング
エアロエース

トランプのようだが、エアロジャックはさすがに出ないだろう
新型エアロキング登場キボン

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:23:48 ID:RQywbHu/
エアロジョーカー
リコール対象ナリ

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:02:54 ID:chCDeLIA
エアロジョーカーって、なんか鋭い刃みたいだよな。

まるで新スパグレ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:04:19 ID:Y3W1iDDg
>>39
IDがレースクイーンナリw

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:17:28 ID:RrUuhdA5
MFBMにはションベンMP・APは何台ぐらいいる?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 14:37:52 ID:lpP6G8Db
>>41
IDがダブルデッカーナリ

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:14:58 ID:5spbrOZX
>>38
エアロクラブ ってのが発足したりしてな

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 00:11:52 ID:PE5s9rai
>>38
>エアロジャック

ネオ麦専用車か

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 07:12:57 ID:ONlgEhSR
三菱ふそう、新型2階建てバスを投入

三菱ふそうトラック・バスは2008年初めにも、大型の2階建て観光・高速バス市場に
再参入する。2階建てバスは1980年代から輸入車や国産の数社が販売していたが、
市場が小さいことに加えてコストが高いことなどから、三菱ふそうも05年に市場から
撤退していた。
現在、高速道路を走る夜行便などの高速バスを利用する客が増加しており、これに対
応してバス事業者も専用車両を投入するなど市場活性化の兆しがある。三菱ふそうは
バス事業者のニーズを取り入れた新商品を投入することで、需要に応えていく。
http://www.njd.jp/market/20071005-001.html

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 07:36:06 ID:FJYEuxWm
>>46
つ、つ、つ、ついに、キター!!!!!!!!!!

「新型2階建てバス」って言うけど、エアロキングのマイナーチェンジなのかな?
それとも完全新設計の新型ダブルデッカーを開発・投入するのかな?

開発費の捻出が厳しいとは思うけど、デビューから20年以上経ってるし、完全な新型を希望!!wktk

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 08:33:40 ID:k3kNiDAb
いやー事実だったかー。
ずいぶん出るの出ないの、日野が出すのと噂が立っていたが。

やっぱ新エアロベースなんじゃない?
いつだか出たコラなのか実写なのかわからん写真の真偽がわかるね。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 10:22:56 ID:8YDpkYmj
>>48
あれはコラだってば。
俺が作ったからわかるw


マイチェンでもいいからあれくらいいじってあるといいなあ。
フルモデルチェンジならなお良いぞw

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 10:56:38 ID:b7ziXyTC
猿人が変わるし女嘘後処理も着くからマイチェンにしても
相当手直しが必要だろ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 11:53:22 ID:whAs8bdz
そのタイミングに日野が新型を投入しシェア独占に一万ペソ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 11:54:36 ID:4E8J6VrT
新エアロベースでもエアロキングの名前だけは残って欲しい

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 13:15:02 ID:4a89+AxG
女王が残ってるんだから残るでそ?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 13:33:29 ID:OMvVpaYQ
画像
http://solobus.com.ar/fotodiaria/albums/imagenes/RetroBUS_-_Maxibus_2005_Scania_K112_1993_-_Rio_de_la_Plata_-_Villa_Gesell_Pcia_de_Buenos_Aires_-_Coleccion_SoloBUSar.jpg

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 13:53:41 ID:8YDpkYmj
>>54
それ日野車だろw

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 15:43:01 ID:8gslRkFI
モーターショー出展のエアロクィーン格好良いね!
赤い車体にリフト対応でシートは全席革張り!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 15:47:04 ID:NknYkmqo
完全モデルチェンジなら、同時にクイーンU・Vも出してほしいなぁ〜。

低運転席は運転中にお茶飲んでも鼻糞ホジっていても客からバレないからサイコー!

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 17:10:18 ID:jDkT8l41
>>57
普通のハイデッカーでも飲みながら運転してる人よく見るぞ

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 17:58:17 ID:MkWFLZIQ
ダブルデッカーでカーテン閉めたら酒飲んでもバレないよ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 18:49:40 ID:rg5AZo37
ダブルデッカーの件は知っていたから驚かないけど、「中型も尿素SCR」の方が驚いた。

http://www.njd.jp/main/20071005-006.html

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 18:52:48 ID:nKNnfJb8
名鉄が新型エアロを全国初高速バス向けにデビューさせるだってさ

ソースは名鉄BCの掲示板

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 19:28:53 ID:b7ziXyTC
>>59
それどこのJRバス?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 20:13:04 ID:8gslRkFI
>>61
kwsk

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 20:14:50 ID:Gwc0hP+P
夜行はまだだから近距離高速用だろ?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 21:22:24 ID:ccJk+Qj5
中型向け尿素エンジンを開発してて新RM系が出せないとかw

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 21:58:29 ID:ynslbAVE
>>60
そうなると、ファイターは4発と6発でDPF、尿素と別れちゃうのか?

>>65
とりあえず新長期だけなら、6M60でもいいんだけどな。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 22:09:31 ID:YXYxkoao
>>60
2009年まで中型バスを売るつもりがないのかと変に早とちりしてしまった

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 22:32:55 ID:bFYWdSfK
>>61
3列シートかな、それとも贅沢なワイド幅の2列シート仕様だったりしてな。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:08:22 ID:4a89+AxG
そういえば、新型の中型は三菱で次期中型貸切車を出す都合で日デシャーシなのに三菱の車体と三菱の車台型式を取るという噂があるけど。。。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:29:03 ID:FAkaSecI
新型キングのミッションがこれだったら面白い
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0220071005002aaah.html

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 08:01:14 ID:ZCdIT/b1
新エアロ九州初登場!熊本の詫麻観光に

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 08:24:34 ID:7pmslI70
東京バスとかって名前の会社が入れたみたいだな。単純明解な社名で新車で新規参入とは気前よいなぁ。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 08:30:39 ID:a832AVbh
>>72
東京バスってクリスタル(東京近鉄)だお


74 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :2007/10/06(土) 09:02:59 ID:supOD6Kc
東京町田のプリンシプル自動車というところに新エアロ納車。周辺では一番早い納車かも。
エースかクイーンかどっちか分からん。運転席側のブラックアウトはしていなくて車体色
と同一。そのせいかどうか地味なカラーのせいか、イマイチ新車の感じが薄いねえ。
クリーム色のサンプルカラーや三重交通のような白系統が一番似合うのかな?MS9は。


75 :ヒロキ ◆91k6NPQmDE :2007/10/06(土) 09:21:08 ID:awDBDETm
>>74さん
ここ見たら、エースだね。2台入ってる
http://www.pam-bus.co.jp/company.html

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 09:31:05 ID:MycTYMbt
>>72
でもフロントの社名行灯が「大阪バス」になっているのには笑った。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 09:35:07 ID:pMijoEBW
>>71
その会社クレーマーだからなぁ。後でいろいろ文句言って部品交換させられる。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 11:16:50 ID:z2GUHa0S
名鉄西部、名古屋観光日急、エアロエース早速仕事してましたね

今日、帝産のエースとパンダが少し間をおいて反対車線を走行
やっぱりニューエアロとパンダは似ている


79 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :2007/10/06(土) 16:33:27 ID:PSot93V9
>>75
サンキュー。いつもお世話様ですw
>>77
繊細よろしく。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)