2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我慢】西鉄バス乗務員専用20T【限界】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:03:52 ID:NgV+lpIu
【我慢】西鉄バス乗務員専用20T【限界】

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:10:08 ID:NgV+lpIu
本体社員も契約Aも契約Bも逆出向もグループ会社も、
13日連続だろうが8時間ギリギリだろうが
10分待機だろうが30分遅れだろうが寝る間も惜しんでカキコ汁!
DQNな会社に負けず奴隷同士マターリいきましょう。
本社、所長、主任、助役、ヲタ、クレーマーはお断り、来ても放置で。
苦情はテレホンセンターへドゾー
なお(´・ω・`)と福岡の大渋滞厨はNGワード推奨。携帯からは無視汁。

初代>>1の意向が「本体社員も契約Aも契約Bもグループ会社も」という事なので
子会社ごとのスレ立ては無しの方向で。

過去スレ、関連スレは>>2>>4以降で(・∀・)


3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:13:09 ID:NgV+lpIu
初代スレ 西鉄バス乗務員専用【私の顔が会社の顔です】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1047490258/
2代目スレ  西鉄バス乗務員専用【整理券番号を2にセット】2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1082904078/
3代目スレ  【給料】西鉄バス乗務員専用3R【安杉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1099408663/
4代目スレ  【ボロバス】西鉄バス乗務員専用4R【多杉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1108207834/
5代目スレ  【死導蚊は】西鉄バス乗務員専用5HK【逝ってよし】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1118236903/
6代目スレ  【40キロ?】西鉄バス乗務員専用6T【ハァ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1126007273/
7代目スレ  【巡視】西鉄バス乗務員専用7A【上等】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1131879713/
8代目スレ  【ボロボロ】西鉄バス乗務員専用8B【ヘトヘト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1139147462/
9代目スレ  【求む!!】西鉄バス乗務員専用9T【大型新人】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1143209013/
10代目スレ   【鉄砲】西鉄バス乗務員専用10R【撃て撃て】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1145810492



4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:18:30 ID:NgV+lpIu
出痔蛸】西鉄バス乗務員専用18T【亀増殖】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1181401533/



5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:25:00 ID:Mx3YFarY
前スレ(・∀・)
【ボロバス】西鉄バス乗務員専用19B【暑杉】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1186330452/l50

関連スレ(・∀・)
西鉄グループ志願者専用 その4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1181136342/

西鉄グループ】貸切部門編
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1144681307/
◆◆西鉄バス北九州 6◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1179106803/

西鉄バス宗像運転士総合スレ】その1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1147975916/
西鉄バス
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1124370221/
筑豊地区の西鉄バスを語る2【激減】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1158573225/

【福岡】→→西鉄天神バスセンター←←【Aのりば】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1185787362/l50

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:26:55 ID:NgV+lpIu
【ボロバス】西鉄バス乗務員専用19B【暑杉】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1186330452/

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:27:06 ID:Mx3YFarY
関連スレ(・∀・)

【わかくす】西鉄高速バス 8【どんたく】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1185426834/l50
西鉄夜行高速バスはかた号 福岡天神-東(新宿)京間
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1189230679/l50

西鉄 新ICカードシステム『ニモカ』について
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1190104479/l50

【案外】筑後地区のバスを語る【広範囲】Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1189691304/l50

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:30:05 ID:Mx3YFarY
なお乗務員専用スレ11〜17は紛失してしまいますた・・・(´・ω・`)

それでは前スレ糸冬了までsage進行で逝きましょう(・∀・)ニヤニヤ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:36:32 ID:Mx3YFarY
あと一つ関連スレ(・∀・)
バス運転士の仕事
http://bas-untensyu.sblo.jp/

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 11:31:53 ID:VNWzjcHn
要らない信号機と横断歩道が多すぎるのと福岡市中心部を右折左折禁止にしないから流れが悪くなり大渋滞になるんだよ!
福岡市中心部特に渡辺通りと福岡都市高速は、年中無休世界一壮絶で過酷な大渋滞の真っ只中!

自家用車を使うバカがいるからこうなるんだ!

ざまあみろ!

おまけに、福岡七社会、福岡市タクシー協会、九州地方整備局、福岡北九州高速道路公社、福岡県警博多、中央、臨港の各署、福岡県庁、福岡市役所、福岡の各マスコミの無能さも原因だ!

さすがは、飲酒運転と公共マナーの悪さと道路整備の御粗末さ、大渋滞が世界一の福岡市中心部と福岡都市高速だね。

福岡へお越しの際は、公共の交通機関を使うのが、福岡いや全世界の常識です!

全世界の皆さんそこのとこよく理解しましょうね!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 11:38:18 ID:NgV+lpIu
  , - ,----、     >>8 補充 有難う
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 11:51:54 ID:Mx3YFarY
>>11さん
こちらこそどうも〜(・∀・)ノシ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 12:24:20 ID:zwX8mHWn
もうスト有りだろ?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 13:25:04 ID:3P0+Apmw
このコーナーでも少し暴れてみるか?ていうか実際ストだろう?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 17:53:08 ID:NgV+lpIu
>>13>>14
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AD

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:21:09 ID:28UUpYFo
私の顔が、会社の顔か…みんな疲れて、つまんなそうにしてるから、
そうゆう意味では、よくできたコピー。正解!

つまり、お客を悪くはできない、自分たちは常に正しい。
屁理屈、無理無茶でも運転手(士じゃなかろう)が悪い。(ことにする)

見透かされとっと、恥ずかしか〜服ビルさん!うろんしい会社やね。



17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:38:22 ID:/ydx6iTC
君達、いい加減にしなさい。ここは現場の方ばかりではなく
本社の人、家族、そしてお客さまも見ているかもしれない。
日本一の会社のバスを運転することに誇りを持ちなさい。
もうすぐ100周年。辛いかもしれんが安全運転で頑張ろうぜ。(*^ー^)ノ


18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 02:10:23 ID:5b+mA8cH
>>17
300時間超拘束半殺しダイヤで手取り15マソじゃ誇りなんか持てませんが何か?

本社の人、家族、そしてお客様が見てるなら

助けてください。もうムリポ。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 04:07:40 ID:iFPYeYhA
巨人ファンだが


  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

優勝おめでとー!!!!!!

20 :西鉄バスをご利用いただきましてありがとうございます。:2007/10/03(水) 07:23:04 ID:Vd8uPYPH
バス事業は無理なダイヤ設定、今年から安全推進課は夏の暑い時でもアイドリングストップを励行とご指導いただきました。来年は会社の経費節減と利益の追及のもと取り組んで参ります。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 07:54:56 ID:YvRWnlA6
スカイマーク
ストライキ敢行やるねぇ!

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 08:04:11 ID:ETwI6/+S
だから もうストありでしょ?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 08:24:46 ID:Vd8uPYPH
アイドリングストップ回数をコンピューターに記録!今年の夏から暑い時もアイドリングストップの指示が出た。去年からデジタコに変わり運転士の点数が表示される。夏暑い時でも評価のためにアイドリング、エアコンストップを励行中!

24 :企業発展のためには!:2007/10/03(水) 08:35:52 ID:Vd8uPYPH
営業所によっては暑い夏1日200回のアイドリングストップを実行している。営業所があり、他の営業所も必ず1人二人は会社の経費節減と取り組んでいる、素晴らしい方がいます。バスをご利用のお客様、何とぞ、ご了承上ご利用くださいませ!

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 08:48:23 ID:Vd8uPYPH
企業発展には、西鉄社員の挨拶の励行!経費節減、人員確保、法令遵守つまりコンプライアンスの徹底、などある。現在当社は企業疲労をおこしている。これからはミクロのキズを埋める事が発展につながると願っている。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 08:52:22 ID:AJgsNjuu
>>17
本社の人、家族、そしてお客さまも見ているかもしれない。
だから書くんですよ!
実態を広く知ってもらわなければならないからね。
誇りを持てるような会社ならば書かれて困るようなことなどないでしょう。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 09:29:25 ID:Vd8uPYPH
>>26
あなたの言うとおり!今企業はひとつの物体に例えると分子の集まりでなりたっています。分子に亀裂があり、応力集中が繰り返され、物体が破壊されます。この構造は企業と同じであり、これからはミクロのキズを修復しなくてはいけません。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 09:36:50 ID:Vd8uPYPH
ミクロのキズを人間に戻して考えると、肉体的、精神疲労である。と考えられます。西鉄ファンの皆様、お客様を目的地に安全に輸送できるには何が必要なんでしょうか?そのごとについて検証していきたいと思います。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:24:42 ID:pwGUYZz+
嫌なら辞めれ。
それだけのこと。
ココでしか文句言えないなら黙ってはたらけ。
恥晒しどもが。

30 ::2007/10/03(水) 10:37:24 ID:kc4o26p2
マゾ登場乙

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:39:49 ID:iFPYeYhA
安全・快適・ときめき・を「お客様」に、提供するには、変形労働を撤廃して
運転士が、定年まで頑張ると思うぐらい待遇改善に、着手しなけりゃ このままじゃ
ニッチもサッチもいかなくなるだろう。廻ればいいぐらいの考えは、改めろ!(´・ω・`)


32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:46:43 ID:JYLMmm5A
暗禅雲天水深蚊、今プ雷安巣蚊も役立たずただの給料ドロボ−!
特に砂と崎はいらないはよ逝け!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:47:55 ID:7ldkU4YN
会社が変わるのではなく、日本の法律が変われば問題解決!
拘束14時間以内
ただし次の日の勤務まで12時間は開ける事。

これなら寝れるし家族の時間もある!


34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:50:03 ID:iFPYeYhA
   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にアホ!社畜死ね!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U
            >>29

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:57:13 ID:o0M0L5JN
スレ立て乙

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 11:23:25 ID:Vd8uPYPH
>>29
やっと来てくれましたね、お待ちしてました。これからあらゆる会社の内部実態を告白いたします。ではお楽しみ

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 11:36:51 ID:Vd8uPYPH
企業とは組織、従業員、商品を買っていただくお客様で成り立つ。マクロ的視野で考えれば、当たり前の事、目に見えない世界の追及をしていかないと西鉄ブランドにキズがつき大変な事になることをお忘れなく!

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 11:41:10 ID:jB1L8ZjS
9月30日にアルコール反応者が二人出とるね。
もう終わってるね。この会社・・・

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 12:05:35 ID:GbpJiAs6
>38
一人は西観福岡でとよのくにの乗務前検査で発覚。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 12:43:23 ID:VWfTxXhr
痴漢所長はどげんしたと?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 13:34:34 ID:ETwI6/+S
みんな過去会社に払った修理代を 返してもらおう!どうゆう処理したのか
楽しみだな〜
>29は大丈夫か?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 13:46:34 ID:ooyoC+0v
西鉄インにいきました汚旧の迷所長

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 14:04:39 ID:f7JDjZl7
僕は道を歩いていて時々クスッと笑う事がある。
『嗚呼、自分は天下の西鉄の社員なんだ』と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超プレミアム企業に入社して8年…。
入社した時のあの喜びが今だに続いている。
「西 鉄」・・・・。
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まる。
先輩方に恥じない自分であっただろうか…。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは社員が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えた。
「西鉄が何をしてくれるかを問うてはならない。君が西鉄に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の角界を担う最高のエリートである僕達を鍛える為の天の配剤なのでしょう。
西鉄を作り上げてきた先輩方の深い知恵なのでしょう。
西鉄で働く事により、僕たち社員は伝統を日々受け継いでゆくのです。
嗚呼なんて素晴らしき西鉄。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「西鉄の社員です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たち側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして道路を走るたびに味わう圧倒的な西鉄ブランドの威力。
西鉄に入社して本当に良かった。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 14:17:49 ID:C5RVCXzL
こういうところでちゃんと労働の実態を晒すのは重要。
薄給酷使で体裁だけととのえてもやがて終わる。
そういう意味では西鉄はもう使命を終えたのかもしらんね。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 14:58:50 ID:AJgsNjuu
このスレをご覧のお客さまにご案内申し上げます。
西鉄では遅れ時分(時間外)をつける乗務員に対して、執拗に乗務指導員を送り込んではあら探しさせたり、
上司が「遅れ(時間外)をつける者は潰す!」など差別的な発言や嫌がらせをしたりして、
時間外手当てを請求するという労働者として当然の権利を侵害しております。
実際に些細なことで退職に追い込まれた乗務員もおります。
このように西鉄では長年にわたって多くの乗務員の時間外手当が未払いとなっておりますことを皆さまにお知らせいたします。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:20:10 ID:iFPYeYhA

   ∩___∩         |     >>43は、福ビルの椰子の釣りか?
   | ノ\     ヽ        |    それにしても長いぃ!
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:26:28 ID:iFPYeYhA
>>40
10月1日付けで諭旨解雇 




ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`







48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:36:03 ID:ZyOOmjcA
もう一人の名物初潮はタクシーにトバされました…

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 16:32:46 ID:Vd8uPYPH
ほとんどの運転士は遅れ時分を申告せず、長年の先輩方も同様である。みんな会社のスタッフのあら探しがセカらしいのである。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 16:36:06 ID:Vd8uPYPH
本来乗務指導は運転士のせつぐう向上や運転技術の向上のため、プラス思考の適切な指導であるが、遅れを書く運転士は、あることないことまであら探しをする様である。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 16:37:09 ID:Vd8uPYPH
よって彼らこそ、企業破壊を第一歩である。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 16:57:53 ID:xuMzQf6f
要らない信号機と横断歩道が多すぎるのと福岡市中心部を右折左折禁止にしないから流れが悪くなり大渋滞になるんだよ!
福岡市中心部特に渡辺通りと福岡都市高速は、年中無休世界一壮絶で過酷な大渋滞の真っ只中!

自家用車を使うバカがいるからこうなるんだ!

ざまあみろ!

おまけに、福岡七社会、福岡市タクシー協会、九州地方整備局、福岡北九州高速道路公社、福岡県警博多、中央、臨港の各署、福岡県庁、福岡市役所、福岡の各マスコミの無能さも原因だ!

さすがは、飲酒運転と公共マナーの悪さと道路整備の御粗末さ、大渋滞が世界一の福岡市中心部と福岡都市高速だね。

福岡へお越しの際は、公共の交通機関を使うのが、福岡いや全世界の常識です!

全世界の皆さんそこのとこよく理解しましょうね!

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:29:29 ID:/ydx6iTC
あのさあ、私が誰だか分かってないの?
嫌なら辞めれ!本気で頑張ってる人に迷惑だろ。

54 ::2007/10/03(水) 17:35:23 ID:kc4o26p2
脳内水戸黄門乙

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:45:16 ID:VWfTxXhr
食堂のおばちゃん、今日も髪の毛入りのご飯をありがとう。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 18:03:48 ID:Vd8uPYPH
>>53
バス業務は好きで入ったが、仕事をこなした給料は頂く権利と義務があります。けして嫌いな会社ではありません。ただ筋を通して頂きたいと思います。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 18:23:27 ID:qf1tvBA5
なんだかんだと なかなか労務倒産もしないし、企業破壊もしないし… あきらめて続けるか、棒茄子貰ってからなんて言ってないでさっさとサヨナラするかしかないな。

58 :組合長:2007/10/03(水) 18:26:59 ID:kc4o26p2
薄給ヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ

生活苦ヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ_つ

嫁に逃げられるの
ヤダヤダ _,,_
〃〃 (`Д´∩
   ⊂   (
    ヽ∩ つ
毎週、無理やり
廃休ヤダヤダ
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒(つД´)
  `ヽ_ノ⊂ノ


59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:05:55 ID:YvRWnlA6
毎日、遅れ書いてる漏れは
リストラ候補に入ってんのかな
まあ、べつにイイケド。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:06:08 ID:axv06TNR
コンプライアンスは社員だけが一方的に遵守するものではない。
会社側も守るべきものだ。
15分の待機時間に10分以上遅れりゃ、
車内・車外の確認とトイレに行けばタバコの一服の余裕もない。
遅れ時分を付けて当たり前。
それを妨害する管理職は、明らかにコンプライアンスマニュアル違反だ。


61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:30:43 ID:iFPYeYhA
みなし労働とサービス残業に、ついて

http://www.roudousha.net/zangyo/080_minashi.html

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:29:27 ID:8AOt59Tj
接遇うんぬん言う前に、待遇改善したほうがいいやろ。
指導する奴を、先に指導するべきだ。。
ボロボロ辞めていくのは、続ける値打ちがないから。
入社祝い金って…西鉄ブランドも地に落ちたな。
律儀にまじめに乗務している人のこと、どう思ってるんだろう?
なんか、もう、この会社には、尽きる愛想も見当たらないです。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:30:50 ID:o0M0L5JN
そんなに嫌なら辞めればいいのに。

真面目にコツコツやってるウテシもいるんだし、
こんなとこでグズグズ言うなら、直接初潮に言えばいいやん。

ここのカキコを見てると、負け組の遠吠えにしか見えないなwww



64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:39:00 ID:Zc3rQClb
言われなくても辞めますけど何か? こんなところでグダグダ言うならって初潮に言っても雇われなんだし上に意見が通るわけもなし。誰も現状に満足してないけど我慢してるだけ。 それがワカラナイカナ?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:56:20 ID:AJgsNjuu
遅れ、遅れといってるけど、本来はれっきとした時間外なんですよね。
学校内での恐喝や傷害を“いじめ”って言い換えてるのと同じで、曖昧な言葉に騙されてるんじゃ??
日ごろ助役が言っている“遅れ”って言葉を“時間外”って言い換えてみると、
「時間外つける人間は辞めてもらう!」ってことですよね。これって労基法違反では?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:09:06 ID:YvRWnlA6
この会社の初潮は脳が腐っててまともな
判断が出来ないんだよ、この前もタイーホされたじゃん
そういう人しか出世出来ない会社なのです
ガクガク((;゚Д゚))ブルブル


67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:10:12 ID:iFPYeYhA
>>63
色んなもんを、背中に、しょってたら簡単にゃ
退職なんぞできんぞ!ペェペェは、威勢だきゃいいわな!www





  

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:39:22 ID:Vd8uPYPH
勝ち組と言われている人物がよく不祥事を起こしているなあ!なぜかな?当社のブランドに安心しきっている貴方、きっとどっかで亀裂が生じ、貴方方勝ち組?と言われている人間が企業破壊の第一歩であることをお忘れなく。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:44:53 ID:Vd8uPYPH
西鉄のよき伝統は我々社員であると賢い社員の方が語ってましたね!皆様実行してますか? よき伝統を引き続いていますか?何故か?バス業界の人手不足はどうにかなりませんかね!運転士になって体験してください。楽なダイヤで結構。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:51:15 ID:Vd8uPYPH
現場を経験すれば、貴方方一流大学で学んだグローバルな知識や思考が生かされるのでは?企業の利益の追及は理論式で求めた値と実際値ではずれがあるのでは?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:56:57 ID:Vd8uPYPH
企業の成長は、我々底辺の人間と貴方方頂点つまり高さのふたつが混ざり、一つの三角形。いいかえれば、ピラミッドが形成される。底辺を崩せば土台がなくなり、ピラミッド破壊、つまり企業破壊の第一歩である。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:18:46 ID:5S+R3enQ
最近?変人が紛れこんどるな。逝ってヨシ。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:24:14 ID:1hWJZ2Pu
>>63
一生タコ焼き焼いてろ!!wwwww

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:37:26 ID:JYLMmm5A
15時間近い拘束、廃休の嵐、遅れは付けれないような状態(会社はデジ蛸で管理しない)
安月給やはりお上へ上申書を提出するしかない。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:39:35 ID:JYLMmm5A
全国のバス会社の迷惑になっている当社のやり方

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:43:33 ID:10SDvHcQ
伝統?あんな適当な面接で大量採用→大量離職!そしてコネがあれば健康診断おKなら即採用〜CMジャンジャン♪求人媒体大募集
経費どんだけ〜〜??
福岡市民は西鉄嫌い多数

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:55:31 ID:HeJB1/Mm
バス運転士募集のCMは県外でも流れているそうな!


78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 01:06:13 ID:RL2vjrwX
もう運転手は、ロボットに、する事真剣に、考えろ!www

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 01:18:12 ID:ZFIfak4M
運転士募集のCMに騙されたらいけない。その裏では、企業戦士1人1人の見えない世界がある。ストレスや疲労の蓄積で精神疲労をおこし、しょうもないトラブルが出てくる。小さな傷を見逃す、企業破壊の原因になる事をお忘れなく。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 01:21:23 ID:R5UvQ+aq
ようやく床に就きます・・・ギリギリ8時間の為、飯・風呂等したらこんな時間だ!甥っこに西鉄勧めたら「友達に笑われる」だと!「西鉄しかないから仕方なく乗ってるだけで西鉄嫌い」ハイそうですか・・・

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 03:00:44 ID:Og+KrVLe
企業破壊って言葉がお気に入りのようだな。バカの一つ覚えのお手本。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 04:04:24 ID:KGW616R7
○博の食堂に買ってもらったのにお礼も言わないババアがいるな。
誰か、絞めちゃらんね。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 05:23:00 ID:TQSVRNRY
どこの営業所にも、真面目に律儀に文句も言わず働いている人がいます。
真意は、よくわからないけど。この人達に迷惑はかけたくないので、
辞めるときは静かに消えるつもりです。
会社から因縁つけてきたら、話は別だけど。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 07:21:28 ID:+rIAYJl0
ちょ・・・大橋の折り返し場で就職情報誌を読みふけってるウテシ発見。
リアル過ぎて吹いたわwww

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 07:26:11 ID:OWi1p8l/
状況は最悪みたい。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 08:26:50 ID:Og+KrVLe
>>84
タウンワーク社員版のチェックは日課ですが何か?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 09:00:19 ID:aBetgJx0
年末に間に合わせよう。
https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 09:54:27 ID:1n6Kw7B1
転職先見つかったヤシ職種うPよろ。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 10:33:00 ID:sCLU5oNm
俺も本州へ帰ろうかな?
なんか馬鹿らしくなってきた。廃休しても飯代、その他もろもろで
結局薄給。給料日は毎月嫁と夫婦喧嘩になるし、情けないのは入社祝い金さ。
そんなの新人共に支給するんだったら基本給きちんと上げてくれよ。
なんでろくに仕事もできない連中に支給するんだよ。
いつ辞めるかもわからん連中にさ。馬鹿じゃねえの??
10年位働いてる俺達が一番馬鹿みてるんじゃねえのか??
やっぱしダメだ。


90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 11:05:39 ID:1n6Kw7B1
まぁどんなに頑張ってとこで福ビルも世間も所詮【雲】としか呼ばない軽い存在、西鉄ウテシ。

江戸時代なら一揆おきるぞw

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 11:21:29 ID:DosxJgvI
>>63
当たり前の事言ってるだけですが。
あんた運転手(士じゃないよな)じゃないだろう。徐厄か?
もし運転手だったら犬夢だな。
早く出世して除厄になりたいもんね♪
遅れ時分なんてとんでもないよなwww

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 12:20:18 ID:ZFIfak4M
企業を一つのビルに例えるとXYZ軸線により形成される。つまりXY〓底面、Z軸を高さにし、xyz=立方体、一つのビルが形成される。企業xyzをかけあわせて、成っています。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 12:24:30 ID:ZFIfak4M
これを会社の従業員、バス運転士から管理者の方、から経営者も含め、大きな力になります。もし、底面のXYの値が1より小さかったらどうでしょうか?皆様で考えて見てください。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 12:39:11 ID:ZFIfak4M
企業を維持、発展するにはどうすればいいか?いくら企業力があるといえども、お客様がいなければ、商売は成り立ちません一つの立方体の中には、中身がなければなりません。つまり密度です。今濃い密度もひびが入っています。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 12:47:48 ID:5rJbOukH
置換初潮出廷10日です油脂大食ではありません苦棒が言い訳行脚でふきました

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 13:33:50 ID:R5UvQ+aq
↑福岡地方裁判所でつか?確か傍聴は誰でもできますよね?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 14:10:14 ID:HeJB1/Mm
結局、上の物には甘い…

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:54:10 ID:5rJbOukH
エッチ初潮は輪買いが性立したとのこと

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 18:52:48 ID:R5UvQ+aq
なーんだ!若井か〜若井と共に釈放ね!つまんねーー

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 19:34:52 ID:Og+KrVLe
>>93
染色体の話だな。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 19:36:35 ID:HeJB1/Mm
で、今後の配属先はどこなの?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:32:16 ID:HoPK3nz8
10月度のスローガン

私は痴漢をしない、させない、見逃さないの三無い運動を実践します

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:55:35 ID:4PTJ80h0
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び そして鬱になる…

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:59:55 ID:HeJB1/Mm
繁華街では、風俗街を走行し、一般女性には追従しません。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 21:33:34 ID:R5UvQ+aq
風俗・・・ニヤ・・・てか、あの子まだ出勤になってないねーー残念や

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 22:28:44 ID:5rJbOukH
西鉄インに出向たぷん小倉

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 02:02:48 ID:lvcUqsLz
福岡市中心部をバスタクシー以外の乗用車とトラックは右左折禁止にして、天神コア前など要らない信号機と横断歩道を撤去すれば大渋滞解消間違いなし!
いかがでしょうか?

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 12:16:18 ID:+sT8/zVQ
あの子の店のホムペブックマークして毎日出勤確認してるのに・・籍はあるから写真載ってると思うんだが・・・

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 13:04:48 ID:uJO7BiJz
警察に行って確認した方が早いんじゃないのwww


110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 14:23:10 ID:+sT8/zVQ
ギリギリ閉鎖前のblog侵入成功したら保釈されてるんだわ!逢いたいなー

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 16:41:26 ID:nfOjD68G
>>110
また○篠のストーカー運ちゃん登場かよW
望まれてねーんだからいちいち粘着すんなよ。キモ過ぎ。
だから同じ職場の奴にも相手にされねーのか

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 16:47:17 ID:fX6gmiZv
〇宇の件はどーなったのか?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 16:48:38 ID:+sT8/zVQ
あの子はねー押しに弱い優しい子やけ、ストーカーぐらいしてゲット!競争率高いからね!車もナンバーも分かってる・・
店も動きあれば呼んでしまえばオケ♪

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 16:57:55 ID:uJO7BiJz
通報しました

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 17:13:10 ID:+sT8/zVQ
冗談!なのに・・・あの子脅迫する奴に比べたらましだろ!

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 17:54:52 ID:2ijMiY7H
>>115
同類、いや、それ以下。消えろカス。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 19:27:40 ID:+sT8/zVQ
カス言う奴がカスだね!実際、あの子の車に悪戯した犯人も知ってますぜ!なんと!あの子を好きと言っていた奴ね〜だから俺はそいつを虐めてる

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 21:57:40 ID:3WoRQ/qY
117も116にカスって言ってしまっている件。
つまり117もカス、そして俺もカス。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 22:27:07 ID:MLCnw6Sf
らくしとんのかいな マジでかょww  

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 22:29:06 ID:pmUzrgL5
俺はカズだな

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 22:39:52 ID:4RvE6cwm
エアポートバス勤務中、どっかで擦っちまったw
明日、どうなるんだろ。俺。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:55:06 ID:qr91/Ksx
|  |そ〜〜・・・
|  |∧_,,∧
|_|´・ω・`)  >○篠のエロ男が、おるな!風俗板に行け!
|柱|o旦~o
| ̄|―u′
""""""""""



123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:55:19 ID:UMxSjhn+
拘束長すぎ、給料安すぎ、入社祝い金出しすぎ、何処の企業が入社祝い金
なんて出すんや馬鹿の集まりかうちの幹部どもは??
はよ、取締役は責任取って辞任しろ!このままじゃ株主は黙っちゃいないぜ。
20人以上も選択定年制度で辞められたらいよいよしまえるぞ。
冬ボ支給後は楽しみだな。ああ??
それと徐訳は全員兼任ウテシにしろ!直ちにだ。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:19:35 ID:S0N8ur1a
>>123
堀川かJRQに行くべし。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:49:15 ID:WXyxHDcD
さんざん言われてきただろうが、言わずにいられない。
私金持ちません!貯金できません制度。侮蔑的とはこのこと。
本来会社側に、横領の事実が一例でもあれば、即時撤廃するのがスジだろ。
本来なら、金を扱う助役こそ、「私金持ちません」だろ?
私金をもたせられん位信用せんなら、採用すんな。
西鉄の常識は世間と乖離している、典型例。
如何に惰性で運営されてるのかを示す、典型例。
現場の改善なんか、他の天体の出来事という具体例。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:57:41 ID:pBjoJMi6
堀川っていつも空気運んでるイメージしかないがあの会社大丈夫なのか?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 01:19:10 ID:26CDC28+
>>126
貸し切りで儲かってるよ。
西鉄よりもはるかに待遇は良いって聞いた。
ただ…道が道だから運転技術に相当の自信がないと。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 01:53:11 ID:ByFf5Bn+
○宇の件って何?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 02:30:27 ID:ZgBcQvV2
○宇の件ってチビ初潮の件??
香具師も口だけは達者やけん。


130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 09:39:56 ID:RHm181PC
○高のバスと国際タクシーが大博通りで90`ぐらいで接触寸前まで幅よせしながらバトルしてた。やっぱ福岡ってすごいとこやな。普通に走ってる車おらんし。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 11:34:45 ID:8JoKXX72
誰や!!明日3回走りの楽勝ダイヤを徹頭徹尾ジャニ厨運びだけにした野郎は・・・orz

それと某営の勤務助役さん、こんな時に貴重な新人の公休を自宅の草むしりさせて潰しとる場合じゃなかろうが!!
それをよそに半月以上無休のまま高速応援行ったオサーン、カワイソス(´・ω)
子供の運動会楽しみにしとったのになぁ・・・
最近博多駅で○桧が随分嫌われとる見たいやがまた何かしたと?
○脇曰く。○博で徐訳にゴルァされよったらしいが・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)