2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーリツ&オリエンタル?

1 :2901型:2006/09/02(土) 18:47:36 ID:YXACTuXD
29型にフジのCP47L使っているんだけど、
最近オリエンタル工から安い補充液のDMが来て気になっています。
オリの補充液ってどうですか?
ちなみにペーパーはオリエンタル商BA-7使ってます。


2 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 23:10:05 ID:8Or0kUsR
処理枚数多ければok。少ないとタール出まくり。うちは、それで失敗したよorz、、、
ちなみに32型です。

3 :2901型:2006/09/03(日) 10:12:22 ID:CI7pJFdT
2 :さんカキコありがとうございます。
うちの処理枚数は月平均10000枚です。少ないですよね。
2 :さんはオリで失敗して、今どこを使っているのですか?
あとペーパーもできれば教えてください。
この前取引している業者が、三菱のSA-H220薦めてきたんだけど、
今より1ロール1000円安いし、デジアナなので今のアナログよりきれいに
でるのかな?迷ってます。

4 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 10:56:22 ID:IAr9fyZe
この間 初めてオリの営業がきました
ペーパーもケミも不時って言ってましたが。

5 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 10:58:05 ID:Rl7TwSYS
29使いですが、オリ工業のフジCAデジータイプ2、いいぞ。
エバレーザー使ってたけど、乳剤ナンバー変更だけでばっちりいけた。
CA使うならこれがいい。

6 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 13:58:21 ID:JXmOg/Dz
オリエンタルは不二のOEMですね

7 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 14:29:05 ID:Rl7TwSYS
>6 エバ アナ でしょ?

8 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 14:30:05 ID:Rl7TwSYS
>6 まちがった。 エバ ノンレーザーでしょ?

9 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 19:00:36 ID:IAr9fyZe
虫害も同じですよ

10 : :2006/09/04(月) 11:08:35 ID:67c44jHW
虫害MVはエバレーザーですよ。

11 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 11:23:43 ID:WfR0j4JH
MVはレーザーじゃ無いよ。ノンレーザーのエバビュだよ。
中外がMV5のプロファイルとエバビュノンレーザーはプロファイルデータは全く同じです、といってましたが。

12 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 14:48:33 ID:qdA0EXr9
>4 オリ商のことか?工業じゃ無いね。


13 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 15:24:58 ID:RZReH6an
オリ工業の薬品、問題なし。
虫害よりいいよ

14 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 17:09:53 ID:IDXEGLiM
どこでも医院じゃないの 安けりゃ

15 :2901型:2006/09/05(火) 18:07:11 ID:GeFnxfDu
13:さんはオリの薬品使っているのですか?
>2で、処理枚数少ないとタールが出るとカキコされてたのですが、
月平均何枚プリントされてますか?



16 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 12:57:56 ID:Rgrb+FMn
オリよりはチュガイのほうが生き残ると思う。

17 :2901型:2006/09/13(水) 18:26:30 ID:COCQ7HrH
>16:
オリ工のあゆみをみると

1919年オリ写工創立
1964年オリ写商発足

とあります。
これを見るとオリ商はオリ工の子会社?のようです。

ちなみに中外は1948年創立でした。

18 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 00:58:38 ID:JgLeTitr
はあ?オリ商は今は浅沼の子会社でしょ。
オリ工とは無関係のはずだ。

19 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 09:30:37 ID:PtH0Fcwv
オリエンタル写真工業と言う会社はもう無いんだがww
オリ工→サイバーグラフィックス
それに、13年前ぐらいかなぁオリエンタルグループは
会社更生法適用して事実上倒産しているよ その後
パレットプラザグループが支援した 3年前にオリ商は浅沼と資本提携

20 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 11:39:37 ID:zst4U27c
>>19
オリエンタル写真工業はないの?
薬品のダイレクトメールが
オリエンタル写真工業から来るが、
あれは詐欺なのですか?

21 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 13:59:14 ID:pGifdpMk
もう一度よく勉強しましょう。

オリ商→http://www.flashtrade.net/
オリ工→http://www.orientalphoto.co.jp/

22 :19:2006/09/15(金) 15:02:51 ID:PtH0Fcwv
>>21
俺の言ってるのはペーパー・ケミカルの製造分野の工業が
なくなってサイバーになった事を説明しただけ>>6の言ってる
通りカラーペーパー・ケミカルはフジOEMで平成14年にサイバーの
通販の窓口として工業が復活(通販業務しかやって無い)

なんかスレ見るとみんな工業が製造していると勘違いしているからね

23 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 15:10:06 ID:1F1AKftW
いや、工業もフジのOEM品と勘違いしてる人が多いから
商事や富士から注意文書が何回も送られてきた。

24 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 13:54:45 ID:3XDepQUk
オリ工業のケミはシーパック製?

25 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 14:58:40 ID:+oQwzZ6M
オリ工業のケミじゃなく、オリ工業が販売している
サイバーグラフックスのケミじゃないの?ブランド名が
オリエンタルのやつ

26 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 14:56:22 ID:yWl/klBC
オリ工はシーパックだよ。製造はタイかシンガポールよ。

27 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 17:21:09 ID:5nXboSX7
タイガージェットシンガポールw

28 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 22:18:42 ID:/+i19SNh
だからさーオリ工は販売会社で製造会社じゃぁないってw
サイバーグラフィックスの販売代理店なww

29 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 18:37:11 ID:qudV9hOv
フロケミカル消えてた。

30 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 09:38:00 ID:b6hu2WGb
>27
おもしろいな君は。

31 :名無しさん脚:2007/03/03(土) 17:19:35 ID:I00xEzYI
www.gokurakudo.net

32 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 22:37:10 ID:uYw7KStP
ついに逝ったか。
だいた担当営業マンは来ないし、
会社でなにやってんだよ。

33 :ユーザ:2007/06/26(火) 20:55:32 ID:zBzwyB+d
MR-1のソフト、もうちょっとなんとかしてほしい。
特に、
未注文画像表示に、必ず変なレイヤー?を
かけないといけないこと。
サイズ切り替えが、画像ごとにしかできないこと。

34 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 01:14:38 ID:27cp+3yO
東京にいた営業マン、みんな浅沼に行ったの?
やめたりしなかったの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)