2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ノД`)【低脳ども】最強85o!!2【隔離スレ】('A`)

1 :なくした月:2006/10/12(木) 05:48:16 ID:+HLHG/+T ?2BP(1)

☆85mmレンヅ最強ゎどれだ ! !
☆とりあえず、「バカ」というのゎ禁止にします
☆出来ましたら、作例のぅPをおながいします
☆自分が最強と思うモノが最強
☆多数の厨の皆様の来場が予想されます
☆健康のため血圧の高い方、
      持病をお持ちの方ゎお避けください
    

2 :なくした月:2006/10/12(木) 05:51:43 ID:+HLHG/+T ?2BP(1)

前スレ
85mmF1.2〜F1.4最強はどれだ!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044917398/l50
<< 2003/02/11 〜2006/10/11(水) >>


3 :名無しさん脚 New:2006/10/12(木) 05:53:57 ID:+HLHG/+T ?2BP(1)
まぁ、いろいろあるが、
P85F1.2 >> AF85F1.4D=EF85F1.2L >> P85F1.4 >> FD85F1.2Lみたいな気がする。
     

4 :名無しさん脚 New:2006/10/12(木) 05:56:53 ID:+HLHG/+T ?2BP(1)
といいつつ、FD85mmF1.8が、一番スキなのだが・・・w(°o°;)w
      

5 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 07:02:23 ID:1GlR8n/Y
前スレの>>994は読解力ゼロだな。
>991はオレの書き込みではないのでどうか知らんが、

>986でオレは店で撮れば一発と書き込んだ。どこにもファインダー覗いただけなどと書いてない。

前スレの>>971がすげーの貼ってくれるまで気長に待つか。
あと979が言う「ニコンにここまでいいレンズがあるなんて思わなかった」という銘玉85mmの
おおっと言う作例待ってるよ。こちらも期待できないだろうけど。






6 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 07:35:48 ID:1GlR8n/Y
でオレがつける順位は(自分で使った範囲で)

1位 ミノルタAF85mm/F1.4リミテッド
孤高の一本 

2位 FA☆85mm/F1.4[IF]
ディスコンが悔やまれる一本。個人的に一番好きかも。

3位 Carl Zeiss Planar T* 1.4/85 ZF
旧来からのCarl Zeissとは若干違いもあるとの意見も多いが
開放からも十分シャープでハイコントラスト。デジにも銀塩機にも相性抜群。

4位 EF85F1.2L
まぁいいんじゃないですか。オレはF1.8のほうでいいや。

5位 Ai AF Nikkor 85mm F1.4D(IF)
F1.8との価格差ほどの差はなく拘りが無ければF1.8がお勧め。または安くAisが買える機会があるならそれも良し。

使ったことが無いので番外なのはヤシコンのプラナー2本。FD85mmF1.2L新しいEF85F1.2L
ミノルタ ミノルタAF85mm/F1.4のリミテッドで無い奴も相当良い。2位くらいだね。


7 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 08:23:50 ID:DtHqgAxJ
↑ウザいので早く氏んで下さい

8 :名無しさん脚 New:2006/10/14(土) 20:59:00 ID:o/zYIjSD ?2BP(1)
やぱ、すれタイトルの影響で、
あんまし、カキコしたくないスレになったかも (T▽T)ノ彡☆

上に書いてあるミノルタリミテッドというのは、
ずいぶんいいレンズらしいんだけど、
作例が見たいなぁ・・。
ぅぷしてくれる奇特な方がいましたら、
よろしく、おながいします。
           

9 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 00:27:09 ID:QfZd9jYr
>>6
なんでFAが一番好きで2位なの?

オレもFAの写りは凄いと思ったけど、
あまりにガチガチなので最近はほとんど使わなくなっちゃった。

10 :名無しさん脚 New ◆c2kArisa.. :2006/10/21(土) 00:37:05 ID:CPQdXY1s
隔離スレにも、週末ゎやってくる。
ということで、カキコしとこ。
ペンタ、残念ながら使ったことないし・・。
       

11 :Cherry_Pierce☆New ♪ ◆Sakura.Fms :2006/10/23(月) 18:14:34 ID:k4Oii2sb
☆さゆ☆さん、こっちに来れるかな・・☆
       

12 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 21:15:00 ID:KNp4XFIl
ホッカホカ佐賀県

13 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/10/28(土) 22:03:18 ID:v3ctef3z ?2BP(1)
低脳ども不在の静かな週末、
Ageとこ・・・。
   

14 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 15:07:30 ID:CfG0jOQi
「低脳」なんて日本語はありませんよ、のうたりん

15 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 19:18:13 ID:Ou28JV7g
低脳=脳力が低い?

16 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 10:10:23 ID:MeWyPcD9
脳の位置が低い=小脳テントヘルニア=間もなく死亡フラグ

17 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/10/31(火) 18:24:04 ID:7gI/rvdG ?2BP(1)
>>14
日本語にないから、いいんじゃ内科胃。
小脳症の[小脳]どもなんて、
かくわけにいかないから。
テキトーに言葉の雰囲気を楽しんで、おくれ (^ω^ )
       

18 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/10/31(火) 18:40:34 ID:7gI/rvdG ?2BP(1)
>>16
頭蓋内圧亢進、脳幹圧迫して、
呼吸障害&意識障害重く、窮状瀕死。
脳神経が専門 ! ?
   

19 :名無しさん脚 :2006/11/04(土) 19:08:47 ID:sXq35rwY
NFD85mmF1.2L新同品購入AGE
EF1.2Lより軽量小さくて驚いた。
   

20 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 20:39:32 ID:rMuqqHjM
ソニーのプラナーを試した人はいないのか

21 :名無しさん脚 :2006/11/06(月) 09:56:40 ID:/Li5r4oj
ソニープラナ、品薄らしいね。
   

22 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 12:29:00 ID:3T+nEkM5
ソニプラ

23 :名無しさん脚 :2006/11/10(金) 21:00:29 ID:ij0HIuZI
ズミルクスの80mmF1.4を借りてきて、
いぢってるけど、
あんまし明るいところで使うレンズじゃないね。
薄暗いところで、ジトッーて撮るのがイイみたい。
   

24 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/11/14(火) 17:32:04 ID:zY84dBrO
そっこー予約したひとにゎ、
そろそろソニプラナ回ってきてるみたいだね。
       

25 :名無しさん脚 :2006/11/23(木) 02:28:01 ID:oXdg13bT
α-9DIGITALがでたら、
Carl Zeiss Planar 85mm F1.4 for α 買うのに。
APSサイズじゃレンズの性能が出ない。
       

26 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 14:52:24 ID:ojMIHvAE
α-9で使え

27 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 20:26:43 ID:lgngWvV4
「〜が出たら買うのに」という奴は、実際に発売されてもなんだかんだ文句を言って買わない法則。

28 :名無しさん脚 :2006/12/02(土) 17:27:58 ID:vdSQgmV2
作例とかちらほら見たけど、
あたらしいソニープラナいいみたいだね。
   

29 :名無しさん脚 :2006/12/16(土) 20:42:09 ID:2pnvdqQF
最近低脳君達も年越しの用意で忙しいの貝 ! ?



30 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 16:08:07 ID:UI+vLnxV
「低脳」なんて日本語はありませんよ、おバカさん

31 :名無しさん脚 :2006/12/19(火) 22:44:02 ID:U21p1PXI
またループか。
    

32 :名無しさん脚 :2006/12/27(水) 03:23:49 ID:eYt2GbFx

年末になって仕舞いました。
         

33 :名無しさん脚 :2007/01/01(月) 00:53:18 ID:E2WaIEmf
ひっそり、あけおめ。
ことよろ。
   

34 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 23:04:12 ID:QwJcTSSD
今年の撮り初めは、プラナー85MMでした。

35 :名無しさん脚 :2007/01/11(木) 05:06:08 ID:F3OecMSt
NFD85mmF1.8かったよ。
標準レンズ並みに小さい。
 

36 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:21:39 ID:DTVTlzkO
やれやれ、
御手洗君が会長になって、経団連右傾化しまくり。
ホワイトカラーエクセプションで労働者も奴隷と同じってことか。
ひどい時代になったもんだ。
     

37 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 12:09:48 ID:wAlxhxjW
そうだね、2ちゃんねるも閉鎖されちゃうし

38 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:09:58 ID:DTVTlzkO
あれだけ体制に媚び売って片棒を担ぎやるってことは、
結局、例の「勲章欲しい病」になったんだろうな。
偉い連中がこぞって、
反骨精神より、国からのご褒美マンセーとは淋しい。
     

39 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 15:25:52 ID:GTqglGE3
そうだね、2ちゃんねるも閉鎖されちゃうし


40 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:32:59 ID:DTVTlzkO
2chを差し押さえるって、どうやるんだろ。
できるのかな ? ?
  

41 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 19:23:15 ID:Fu6AQ70r
そうだね、2ちゃんねるも閉鎖されちゃうし

42 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:16:40 ID:DTVTlzkO
>>37 >>39 >>41
IDがぜんぶちがうょ。
テラすごす・・・。


43 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 19:46:45 ID:yYs5B0Ud
>>38
勲章よりも、金、権力、お家の反映だと思う。
財界、政界とも2世だらけだし。

44 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:14:21 ID:UA2S9864
>>43
そうだね。
安倍君みたいな右よアンポンタンが総理やってると
官僚がどんどんエラくなって、
ものがいいにくい世の中になってく。
  

45 :名無しさん脚:2007/01/15(月) 10:36:15 ID:JFeI2YOG
そうだね、2ちゃんねるも閉鎖されちゃうし

46 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:32:25 ID:7qPp752N
>>45
でも新ドメインとって、
新しいとこへ引っ越せば二週間くらいで再開できるみたいよ。
    

47 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 18:22:15 ID:Oaxw16LM
そのまんま君が知事になったのかぁ・・・。
慎太郎なんかイラネ。
都知事は、れいざーらもんでいいや。
   

48 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 19:09:18 ID:JTxN6zbi
HG? RG?

49 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 20:56:03 ID:Otqo3MAA
>>47
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200701/sha2007012300.html
これを見て、まだ
>慎太郎なんかイラネ。
と言えるか?

50 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 21:27:34 ID:Oaxw16LM
慎太郎の言ってる、
東京でオリンピックなんて大迷惑な話だからなぁ。
どんだけ交通機関と道路の乗り入れに障害がでるか。
あと「きみがよ」に固執しすぎ。
もともと、どーでもよかったけど、
最近「きみがよ」きくと気分が悪くなる。
   

51 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 21:38:28 ID:N8R4F1Fg
東京都知事 江頭2:50氏、なんてどうよ。

52 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 22:37:37 ID:Oaxw16LM
インパクトありそう。
でも女性票くるかな。
エスパー伊東とかミツマJapanとかも、
女性票きびしいカモ・・。
      

53 :名無しさん脚:2007/01/24(水) 21:35:03 ID:Gx/tfTww ?2BP(1)
みつまジャパンといえば随分前に深夜番組で、
黒衣装の女王様にムチでたたかれてるところを見たきり・・・。
   

54 :名無しさん脚:2007/01/26(金) 17:33:55 ID:pJ8PSojb
テレビによくでてくるなぁ・・。
そのまんま君の宣伝効果は、相当なもんだ。
    

55 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2007/01/27(土) 04:14:20 ID:BGRCXVga
カメラいぢりながら、つくづく思うけど、
市場原理ばっかりだと弱者はますます貧しくなるねぇ・・。
資本を動かす人たちばかりもうかって、
モノをつくってるひとたちは全然むくわれない。
  

56 :名無しさん脚:2007/01/28(日) 12:25:19 ID:CDafTwx4
観音マンセー厨が一人で暴走してるスレ
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1169227492/

57 :名無しさん脚:2007/01/30(火) 21:11:38 ID:biIit59o
柳沢君・・・。
    

58 :名無しさん脚:2007/02/03(土) 06:49:24 ID:eyXb7sXU
顔が偉そうだもんねぇ。
  

59 :名無しさん脚:2007/02/03(土) 08:21:30 ID:z1DVAfPs
ドクター中松氏に都知事になって頂きたい。

60 :名無しさん脚:2007/02/04(日) 15:17:22 ID:tbKco8pQ
やっぱりF1.4ないしはF1.2のハイスピードレンズに話題が集中しますね。

私は中望遠のハイスピードレンズはピントの山が掴みにくいので敬遠してます。
一番のお気に入りはNewMD85mmF2。ロッコールの中のロッコールって感じの、浪花商人ミノルタ臭がプンプンする1本。
軽量なプラボディのX三桁機にも、ダンベル並みの主さのX‐1モーターにもバランスが取れるという不思議さもまた魅力。
MCロッコール時代の85mmF1.7から光学系をそのまま流用したF1.7版もあるらしいという都市伝説を中学時代耳にしてからかれこれ20年は経つけど未だ見た事ありません。

次点はゾナーT*85mmF2.8。「F2.8」というこのクラスではローテクな開放値が爆萌え♪写りも正直これ使っちゃったらプラナーの1.4なんか資源ゴミにしか思えない素晴らしさ。
これはコンタよりもヤシカボディとの相性が良かった気がします。コンタなら断然139Qですね!

そう、FDのF1.8やズイコーのF2も使いやすさに徹した名玉ですよね!この両者は持った事無いけど友達が使ってた。
もしキヤノンやオリンパスのボディを使ってたら迷わず買った筈。

オートフォーカス時代になってから地味に追いやられたこのクラス・゚・(ノД`)・゚・
だけどなぜかAiニッコール85mmF2Sだけはどうにも好きになれなかった。
なんかニッコール特有の甘い暖色系具合?が際立って現れるんですよね。私が使ったのがたまたまそういう癖があったのでしょうか?

61 :名無しさん脚:2007/02/04(日) 15:30:49 ID:zkDR0ZAA
S85F2.8AEGはいいね。だが・・・P85F1.4AEGやMMGと比べてはいけないよ。
別物だからさ。

62 :名無しさん脚:2007/02/05(月) 08:23:43 ID:/q5mFAM/
>>60
いつから解放F値が明るいレンズをハイスピードレンズとか呼称するように
なったのですか? 長岡教徒じゃあるまいし。

63 :名無しさん ◆4c./.SEPIA :2007/02/05(月) 22:12:19 ID:sboJY/Ay
外人さんは、「HighSpeed」レンズ大好きだお。
   

64 :名無しさん脚:2007/02/08(木) 02:39:23 ID:/R67QtjC
59>最近この人どうしてんのかなー?

65 :名無しさん脚:2007/02/08(木) 11:19:50 ID:lpzfjUN7
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C9%A5%AF%A5%BF%A1%BC%C3%E6%BE%BE

2005年、35年間に渡り自分の食事を撮影し、食べた物が脳の働きや体調に与える
影響を分析したことに対して、イグノーベル賞(栄養学賞)が贈られた。



66 :名無しさん脚:2007/02/08(木) 14:57:57 ID:qRWMG8K6
>>62
昔から言ってたと思うが・・・
というか昔の人ほど言ってる。

67 :名無しさん ◆4c./.SEPIA :2007/02/08(木) 17:23:01 ID:kqJdGZoL
>>64
話しをしたことあるけど、
ヒトの寿命を150歳にするとか言い張られて、結構まいった (・ω・)
ヘンテコな図表をもってきて、論拠らしき ! ? ことをならべてみたり。
どうしたって、遺伝子的限界が120歳だから、まぁムリだってば・・・。
    
でも、夢を滔々と語るアクの強さは、
アメリカみたいな国には気質的にあってるんじゃないかなとオモタ。
 
    

68 :名無しさん脚:2007/02/12(月) 18:46:22 ID:ctC4QMbf
>>62
いつから、って言われても俺も普通にそう呼ぶからそんな事聞かれてもピンと来ないぞ。

俺もこのクラスは大口径(>>62のリクエストに応じて呼び直しw)ダメだ。なんかヘタクソほど喜んで使ってるよな大口径w

69 :名無しさん脚:2007/02/12(月) 21:44:06 ID:TLgbVVEA
>>68動意
○ダー・平○じゃあるまいに、
目玉以外ぼけてりゃいいと思ってる開放厨大杉

70 :名無しさん ◆4c./.SEPIA :2007/02/14(水) 06:52:19 ID:hwPouDh4
でもさ、ヘタでもでかいレンズってうれしいよな。
EF85F1.2でカンドーしたお、1sもあるし・・・。
   

71 :名無しさん脚:2007/02/14(水) 12:56:35 ID:/vP4FZ0s
そおいえばシグマって昔ハイスピードズームとかいうわけのわからん商品展開を
していたな

72 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:47:04 ID:LSt3vbUC
ミノルタにもハイスピードアポテレなるレンズがあったような・・・。
      

73 :名無しさん脚:2007/02/15(木) 18:58:01 ID:WTLNUJZZ
>>60
いいレンズだよね。NewMD85mmF2。
未だに使ってるけど。
αシリーズが出た後で、新品を買ったんだが、
その店の最後の一本だった。
そのときの店員の
「あーぁ、売れちゃった。」
の一言が忘れられない。

74 :名無しさん脚:2007/02/19(月) 00:22:12 ID:ThmZKFha
雨でなきゃTVSもって浅草あたりから見物しようとおもったが。
慎太郎、選挙のことがあって愛想ふりまいてたな。
けしからんファシズムおやぢだ。
    

75 :名無しさん脚:2007/02/19(月) 21:26:48 ID:7D+IBF5l
5mmばかしスレ違いだが





タムロンSP90mmF2.5(不恰好な初代52B)こそがこのクラス最高の名玉だと思う俺は変人ですか?

76 :名無しさん脚:2007/02/19(月) 21:44:10 ID:uCmDw4/K
べつに、反論もタムロンもするつもりはないw

77 :名無しさん脚:2007/02/20(火) 16:57:28 ID:s4D5y8zM
90mmであって85mmではない

78 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 08:07:02 ID:uaWyZYZA
タムの二代目MFを持ってるが、
なかなかの銘玉とおもう。
  

79 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 11:14:18 ID:Y2iQuuFj
90mmであって85mmではない

80 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 21:01:22 ID:+WYxuky+
>>60
ヤフオク覗いて遊んでたら偶然見つけたんだが
MDの85/1.7って、これか?↓
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99129145

81 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 00:06:01 ID:8D1egbO+
Xは輸出タイプだからちょっとコーティングに手抜きがあるけどね

82 :名無しさん ◆4c./.SEPIA :2007/02/22(木) 19:01:28 ID:B1plaQPo
カメラマン、魚住のポートレートの佐々木希テラカワユス (^ω^;)
     

83 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 19:28:55 ID:moeEgTRh
ソニーαプラナー、
AFのためかピントリングの操作感がいまひとつということを聞くけど、
実際いじったひといる ! ?


84 :名無しさん脚:2007/02/23(金) 23:47:46 ID:eMAwKg2m
>>83
ピントリングの、手に伝わる操作の感触は ミノルタの85ミリの初代とちょっとだけ似ているように思う。
自分的には、ミノルタの方のがまだまし。
まっ、使うに従って慣れてくるとは思います。
プラナーよりは、ゾナーの感触のが多少は良いように思ってます。

85 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 10:07:45 ID:+HgoAUXX
>>83
ソニーαにカールツアイス付けてる奴って、ライツ−ミノルタ−松下の関係を迂闊に知ってると
なんかバカ丸だしそのもので笑いが堪えきれずもう腹痛くて腹痛くてw

デジ厨っておめでたい存在だなぁと思った瞬間wwwwww

86 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 10:22:47 ID:BGVnqgav
>85
レンズは、名前で使うんじゃない。
写りで使うんだろ。

87 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 14:38:35 ID:9sIFcHad
>>84
レス、さんくすです。
そっかぁ、ワリかしちかいとこで初代の感触なのかぁ・・・。
ゾナーはピントリングがとても広くて見た目でも使いヨサゲだもんね。
   

88 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 09:53:42 ID:wvRrAWsv
>>86
写りで使うんなら尚更ソニーの似非カールツアイスなんて(ry

89 :名無しさん脚:2007/02/25(日) 19:27:09 ID:pCCzZdW7
コンデジのソニーツァイスはまあ羊頭狗肉といった趣もあるが、
現行αのツァイスレンズは、本家の設計じゃないの?

90 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 11:54:10 ID:rfhxkfUQ
つうかヤシコン時代の歪曲収差出まくり・ボケが汚いという設計思想の古い
カールツァイスの方がイラネ

91 :名無しさん脚:2007/02/26(月) 18:38:02 ID:zrVy1cMQ
ヤシコンツアイスのプラナーF1.4は、
ドロンとしたところがいいんだよ。
もあもあのドロンに情緒があふれる。
      

92 :名無しさん脚:2007/03/02(金) 20:40:25 ID:G6wYIAsG
とちぢせん、なにやらいっぱい立候補者がでてきた。
反対票がわれて、慎太郎はニッコリか・・・。
   

93 :名無しさん脚:2007/03/02(金) 21:57:46 ID:pBJYRDag
シンタロー対抗するなら、たけしだな


94 :名無しさん脚:2007/03/03(土) 11:45:40 ID:FOjzNB/S
>>91
ピントの山が掴みにくく
開放での焦点が甘いだけ

という事にそろそろ気付こう(*´ω`*)っ[大口径85mmならFDの1.2Lに一票]

95 :名無しさん脚:2007/03/03(土) 12:56:52 ID:RblTJWRQ
プ サルですらカスと解るFDの1.2かよ。
目腐ってンなおめー。

ミノォタがライツミノルタ出してたのがどうの、そんなこと言い出したら
M42マウントなんざごった煮じゃねえか。

ソニーツァイスだろうがなんだろうが、ヤシコンだろうがなんだろうが、
気に入った写りのを使えば良いだけ。

使った事あって言ってんのかおめーら?

96 :名無しさん脚:2007/03/03(土) 19:14:44 ID:ik3zKQSF
実用上の性能はFDのF1.2Lで充分なわけだが・・・。
いまのとこ、ボケがザワザワするくらいしか不満はないな。
 
都知事選は、ぜひ小宮山洋子に出て欲しい。     
  

97 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 10:29:57 ID:tb+44bRA
>>95
Hey!そんな上から偉そうな物言いすんならテメェの思う神85mmを実写作例付きで紹介してみな!

このスレは1本も作例が無いのに理屈だけgdgd捏ねまくってる時点でみんな同じ穴の狢だカス

98 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 16:26:55 ID:rAJvl9hi
85mmF1.2の開放ってオマエらパーキンソンジジイのぷるぷる震える手でまともな
写真撮れるの?

99 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 17:32:12 ID:4XZjUeG1
欲しくても買えない、貧乏な若者の妬みが
ストレートに表現されているよいレスだ。

100 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 18:13:41 ID:Umg/xYvf
>>99を要約すると
「買ったけど1回テスト撮影しただけで使ってません」
って感じかな。

101 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 19:25:30 ID:4XZjUeG1
>>100
イイヨイイヨー

102 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 19:32:07 ID:BPwcUSlo
どっちかっていうとエアな気がするw

103 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 02:59:58 ID:6JjI+uFW
とりあえず、85mmF1.2はF2.8くらいで使うのがお洒落。
それに、漏れは高校生だぞ。
パー菌村より若年性アルツハイマーが心配。
   

104 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 10:24:46 ID:x7MPntv7
心配しなくても人間は120歳まで生きると全員パーキンソンになるそうだ

105 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 07:18:26 ID:DhEAis38
じゃ泉重千代さんはシゲチヨ・パーキンソンさんになったわけだな。

106 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 10:05:18 ID:ZcaJc1BE
あの人は年齢詐称疑いがあるからなあ

107 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 00:47:59 ID:y2AeyO5d
「十四才の母」のラストの記念写真をとるカメラ、
ライツミノルタCLなんだな。
イイ趣味してるじゃないか。
     

108 :名無しさん脚:2007/03/10(土) 17:00:34 ID:1o6Y8cg3
>>107
スレ違いか?

109 :名無しさん脚:2007/03/10(土) 18:17:39 ID:9uHxeAmN
しかしくだらねえスレだな。

110 :名無しさん脚:2007/03/10(土) 20:31:40 ID:hCAtN191
>>109
スレタイよく見ろ。
   

111 :名無しさん脚:2007/03/10(土) 22:00:34 ID:9uHxeAmN
OK.理解した。

112 :名無しさん脚:2007/03/11(日) 08:28:23 ID:uwbLZX3c
まぁ、それでもよく健闘してる。
とちぢせん名乗りあげてるの、むさいおやぢばかりだな。
 

113 :名無しさん脚:2007/03/12(月) 03:11:01 ID:9HTNgRLl
だからといって>>112が爽やかなイケメンであるということはない

114 :名無しさん脚:2007/03/13(火) 19:00:59 ID:DDEXjn6t
しんたろーは狂ってるが、
東京でオリンピックというのもイカレてる。
やるんだったら、八丈島でやってくれ。
   

115 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 03:02:47 ID:83REUaKC
FD85F1.8を22000円でげと。
いい感じにシャープで、まろやか。
まったりとしたピントリングの感触。
     

116 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 08:23:29 ID:quH+sW1H
おめおめ!
旧のSSCの方だな。
NFDよりそっちが欲しいんだけど滅多に、つーか全然見掛けねえ。
使わないでしまい込んでる低脳ども、さっさと売り払え。

117 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 13:22:38 ID:iyaGYgtI
微妙にスレ違いかもしれんが、ちとご教授いただきたい。
EF85mm/1.8持ってる人いる? 購入を考えてるが、どうよ?
EF100mm/2を2年ほど使ったがレンズの構造上の問題かホコリの混入が目立つのさ。
もしEF85mm/1.8もホコリ入りやすい構造なら購入回避するかもしれん。
このスレの人たちなら85mm詳しそうだから、ちょいと意見聞きたくて^^

118 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 13:45:03 ID:G4QyzO8M
どんなレンズでも使ってりゃ多少ホコリは入るし写りには影響ないぞ。

119 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 12:37:43 ID:QXsas5ck
レンズ内の埃は最初から入っている。
それを気にしたら、レンズを買うごとにクレームをつけなければならない。
新品のレンズでも、高輝度のライトを直接入射すると、
たくさんの塵が入っていることが分かる。ひどい場合だと、アルコールで
汚れをふき取った跡が残っている事さえあるよ。

ところで、使っていると埃が入る訳ではない。
内部の機構が擦れて、微細な屑が発生する。
その屑がレンズに付着するんだな。
だからズームの方が埃だらけになりやすい。
ただし、埃ではなく、粉黴が発生している場合
もあるので、良く観察した方がよい。
結果、埃だったら気にする必要は無い。

120 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 17:07:53 ID:rRKaqUPe
完全無塵室で製造された真空気密レンズを定期的にオーバーホールに出して内部の粉塵を取り除くようにすればオK

121 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 21:48:13 ID:qo7Kt2ru
下らんことを気にすんな!
もっとホコリを持つんだ、低脳ども!!

122 :Tプルーフ:2007/03/18(日) 21:48:53 ID:pkU7IrGz
Tズーム

123 :名無しさん脚:2007/03/19(月) 09:42:23 ID:nVYDGTxK
   
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  低脳低脳ー
 (( ( つ ヽ、   うれすいなー♪
    〉 とノ )))
   (__ノ^(_)
   
古いレンズは、だいたい、
LEDライトで照らすとガカーリするよ。
      

124 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 03:38:11 ID:6PsE32ap
新宿のカワマスカメラで買った
新同品のライカズミクロンR90mmもペンライトで見たらホコリいっぱいだった。
見た目も全然新同品でもなかったが・・・。
       

125 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 08:41:25 ID:iVsUogRA
90mmであって85mmではない

126 :名無しさん脚:2007/03/23(金) 17:34:52 ID:DCd6wEnE
5mm程度は誤差の範囲で内科胃。
   

127 :名無しさん脚:2007/03/23(金) 19:20:21 ID:u00J7BGX
90mmスレ立ててそちらでどうぞ

128 :名無しさん脚:2007/03/23(金) 19:39:24 ID:/tbI8oqf
>>126
タムロンSP90mmF2.5の話題ん時はそんなこと言ってくれなかったのに(´・ω・`)所詮はブランド厨かよ……

129 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 01:50:07 ID:tIULw497
126だけど、
タムロンSP90mmF2.5もってるよ。
52B&52BB
柔らかな描写でマターリとした操作感は古き良き時代のたまもの。
 

130 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 02:22:12 ID:IbLoJT7W
Lマウント時代のキヤノン85mm 1.9をイメージオルシコン管カメラから
はずして使っている。線の細い描写をする名玉と言われていたので期待が膨らんだ
のだけど。。。。なんてことないレンズ、よく写るのは写るけど古臭い描写だもんで


131 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 13:28:29 ID:FqKd9wsz
>>130
サチコン、プランビコンの時代じゃなきゃだめだろ!
イメージオルシコンは古過ぎ!


132 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 21:40:17 ID:amUaj+Kj
フイルムかめら、カンバック (*´д`*)
      

133 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 21:59:34 ID:KfqwQIvQ
>>131
しかし、銘玉と言われた?キャノンLマウント85mm f1.9 と同じ
構成レンズなわけで新旧は関係ない筈なんだけどね。
Sニッコール85に比べて線は細いけどツマンナイ描写・・・
この時代ならコムラーがとんでもなく柔らかくすきです。

134 :名無しさん脚:2007/04/07(土) 10:58:11 ID:q3OlznMM
上にもあるけど、ミノルタのNewMD85/2は超絶神レンズ

これ以外の85mmはどれも只の鉄クズ・プラクズだな。

135 :名無しさん脚:2007/04/07(土) 12:10:21 ID:VwlLxxji
単焦点でさして大口径でもないレンズの写りが良いのは当たり前

136 :名無しさん脚:2007/04/09(月) 12:04:39 ID:l3EK3jtR
ん、
ここは低脳と石原のスレだったな。
都民はまたあんなの選んだのか ?
入れようにも他候補もショボかったから困ったけどな。
ドクター中松は石原を当選させない発明を考えろよ。

そんなわけで、おロシヤのジュピターに一票だ。
黒川きしょうはライカヲタだな。
     

137 :名無しさん脚:2007/04/16(月) 21:18:02 ID:8QhGdD7/
さて、湯に入ってねよ (*´ω`*)
   
   

138 :名無しさん脚:2007/04/16(月) 21:22:00 ID:fTGUOcc6
黒い人

139 :名無しさん脚:2007/04/21(土) 11:47:49 ID:aJMoyUQC
こつなのZFプラナー、ピントリング逆回転バージョンまだぁ
   

140 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 08:46:07 ID:YAPWkOcN
ネ申レンズFD85F1.8でスナップしてきまつ。
   

141 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 00:01:25 ID:f2FbIxHh
ぬこんのAF85F1.8D、
安いけどどえりゃーいいれんずだぁ。

けんぽー記念日も終わったことだし、
湯でもあびるか ( ´-ω-`)

142 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 11:38:43 ID:3hS4KC2v
ニコンの85/2.8Dは神

143 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 21:28:26 ID:n5nX6NUT
NFD85F1.8、ライトをナナメからあてるとスリガラスみたいになる。
これって、くもりなのかなぁ・・・。
日曜日もおわってく。
湯でもあびるか ( ´-ω-`)

144 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 15:49:37 ID:Ghvocs2z
あじさいの季節がやってきた。


145 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 03:46:09 ID:S18NVogB
夏休みとうらい。
 

146 :名無しさん脚:2007/07/07(土) 16:33:00 ID:/pJDjSZR
携帯性、ボケ味、価格を考えるとNikkor 85mm F1.8 が最高な訳だが。


147 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 10:42:19 ID:fDAYqVZ8
だからってここ1年間全く買い手がつかないオマエのヤフオクの出品物が
高騰するわけじゃありません

148 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 13:15:13 ID:QO+PL0qs
低能の人たちのためのオフ、色々語り合いましょう
22日に開催します。詳細は以下のとおりです。【日時】7月22日(日)
午後16:00から3時間程度
【集合場所】JR秋葉原駅
【開催場所】秋葉原駅近くの和民
※オフは幹事含め3人以上集まれば開催します。参加される方は幹事アドにメール下さい↓
sumerami@xxne.jp


149 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 07:47:54 ID:pUGgTc+3
鎌倉にねこ。
  

150 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 07:50:29 ID:8JKj9FWQ
湯でもあびるか

151 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 09:07:23 ID:owcnf+dm
浴びる湯

152 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 00:13:15 ID:CjmlzwKW
ぐどいる折口君のげいのー貝接待工作員の浴びるさんかぁ。

153 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 18:58:08 ID:yz0dzJP5
月がかわってしまった
ソニーツアイスいいなぁ
フルサイズ出たら買ってしまいそうだ

154 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 19:03:16 ID:tAUZtwL2
脚光をあびる優れた番組がこの先生きのこるには?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1154660872/l50

155 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 04:25:29 ID:CLSomsH9
浴びるユ


156 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 06:30:44 ID:6B5WV1UC
86:ジッツォ◆4xnaa3pj4A :2007/09/26(水) 06:26:06 ID:+0krlPw6 [sage]
>>63-64 α707Si
レポ乙。
次の土日のどちらかは、子供の相手から解放してもらう事にしたw
>ハープ演奏の女性
被写体まで用意されてるのか。
遊びで、女性スタッフに同じ質問を投げてみようw

>>50 八雲
遅レス悪い。
忘れてたが前にも聞いたな、これ。
擁護してくれてたのに、返レスしなかったのは悪かったと思ってるよ。
つうか、あの時は一杯いっぱいで、全レスに返す余裕が無かったw
まあ許せよ。

ところで。
「ここの嵐は自分自身に当て嵌まる事について他人を攻撃する」という
法則は、生きているみたいだなw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)