2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県内のカメラ屋、写真屋 その3

1 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 09:39:39 ID:sFI+YVcG
引き続き、栃木県内のカメラ屋、写真屋について語って下さい。
県内の写真事情、撮影スポット、うまいもん屋なども語りましょう。

前スレ

栃木県内のカメラ屋、写真屋 その2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1088250254/

栃木県内のカメラ屋、写真屋
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032754198/

サトーカメラ ttp://www.satocame.com/
加藤カメラ ttp://www.kato-camera.gr.jp/index.html
カメラのきむら ttp://www.kimura-camera.co.jp/

2 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 09:40:35 ID:sFI+YVcG
    ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    >>1  ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,  >>3 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i  >>4 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>5 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|     >>6 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|   >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ


3 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 09:46:35 ID:sFI+YVcG
関連スレ

栃木県市町村合併事情★8
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1172330583/

ヨドバシΜ宇都宮 専用スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1118993710/

栃木ラーメン総合スレッド26
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171731084/

【餃子】栃木の温泉【益子焼】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066487449/

【クレ(屮゜Д゜)屮】栃木県の風俗情報【Part15】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1168953410/

4 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 09:50:16 ID:sFI+YVcG

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =


5 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 09:57:46 ID:sFI+YVcG
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'



6 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 10:07:21 ID:sFI+YVcG
          \                /  
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 し  >
               <    か  >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /       (∩∩)        \


7 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 10:19:27 ID:YXhbCgH3
スレ建て乙だなぃ。

デレスケのワスラはほっぽっといて、盛り上げいぐべなぃ!

8 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 11:55:05 ID:rVZ01HGO
加藤カメラってあいかわらずごじゃっぺなんけ?

9 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 14:30:50 ID:a6Fh8VKL
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月4日(日) 18:15〜18:45
とちぎテレビ
はなわ, 羽田恵理香




10 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 18:10:59 ID:w6X6WPc+
スレ立て乙だない

11 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 22:47:45 ID:w6X6WPc+
ところで今日はえらくあったかったない。

12 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 15:57:23 ID:jqMtxcOS

    /   O  ヽ  /   ̄ ̄ ̄              
    /  \      /    ̄ ̄| ̄   /  ー―― 
  /    ヽ  __/    __/   /|  


13 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 20:13:47 ID:2PUr0Bgx
昨日小山辺りで新幹線の高架橋からコンクリが落ちたそうだなや。
けが人がいなぐて良かったなや。

14 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 23:33:27 ID:BBaF+OT1
ヨドバシで万全

15 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 02:49:22 ID:caNnyiq0
ど。がないと困る

16 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 19:39:14 ID:nQFrCVdV
あしたから寒いど。
気ぃつけてくろ。

17 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 21:09:57 ID:METtHtwE
今日は夕方いきなし雹が降ってきてびっくりしたなぃ。
異常気象ってやつかなぃ。


ところで、ど。が何かあったんけ?
しばらく行ってねえけど、まさかちゃぶれちったんじゃあんめ?

18 :名無しさん脚:2007/03/06(火) 22:37:47 ID:fr5QWJDT
方言(゚听)ツマンネ

19 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 20:44:09 ID:72/581lN
こないださぁタテバヤシ行ったっくれ
町ん中の店で「しもつかれ用大根つき」っての売ってた。
タテバヤシでも、しもつかれ食うんだなや。
おらはトツグとイバラギのハーフだけんども
しもつかれは食えねぇ
ゲロゲロ

20 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 20:16:04 ID:SCLyL2NQ
最近さみーなや。
むかーし
東武宇都宮線で通ってた頃、
車窓から見る霜の降りた風景は エガッタ。

21 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 22:03:44 ID:N6v9aAEK
>>19-20
>>18

22 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 23:10:13 ID:visTLeCD
↑でれすけ

23 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 09:16:34 ID:uVu/uALR
県内にパンチラスポットある?

24 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 21:20:11 ID:OZu51Zsx
>>23
埴輪ばっかりだっぺよ

25 :名無しさん脚:2007/03/12(月) 16:28:25 ID:ROi46xgb
通学時に宇都宮駅のバスターミナルの階段下あたりで、
バス待ってる降りすりゃいくらでも見れんべよ。

26 :名無しさん脚:2007/03/12(月) 20:14:06 ID:0n8tBlHx
大田原のプリント館Doがなくなってた・・・

27 :名無しさん脚:2007/03/13(火) 20:38:38 ID:irsSwLVL
オリンパスOMの視度調整レンズを探していたところ、
ペンタックスのが合う、との話を聞きましたが本当でしょうか。
何方か詳しい方は教えてください。

28 :名無しさん脚:2007/03/13(火) 22:32:44 ID:9LyZt9Ye
>>27
それはオリンパスのスレさ行って聞くのが一番良いんでないけ。


29 :名無しさん脚:2007/03/13(火) 22:48:30 ID:92GJpfOy
角型のはドコのでも付くことは付く
ユルかったりキツかったり気にしなければ



遠視用ならいいかも知んないけんど
近視(乱視含む)ならメガネかコンタクト合わせる方を進めるよ

30 :名無しさん脚:2007/03/14(水) 21:25:32 ID:l4fdEXE8
27です。
角型ならば付くには付くとの事。参考にさせて頂きます。
皆さんありがとうございました。

31 :名無しさん脚:2007/03/15(木) 20:50:25 ID:3YBV2Hk3
亜鉛を含んだ食品って何?
カキ以外で。

32 :名無しさん脚:2007/03/15(木) 21:44:20 ID:dTdX1e7H
いきなりどうしたの?
ttp://www.kkdi.co.jp/aen/shokuzai.html

33 :名無しさん脚:2007/03/15(木) 23:40:18 ID:nK/iVxqB
トタン板って亜鉛メッキした鉄板だよね。
バリバリ食えば亜鉛と鉄分が一緒に摂れるのでは?

34 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 00:12:57 ID:pk09bhDZ
それ何て日本アパッチ族?

35 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 02:43:25 ID:TGh+EfKp
>>33
昔は釘打つとき口にくわえてじゃん

だけど釘に亜鉛メッキするようになって毒性があるから
やっちゃいけないって言われた

36 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 07:50:54 ID:13fRepcC
亜鉛の困り事つったら、ナニの元気に必要なんだべな。
そんならエビオス錠が効くなぃ。
亜鉛も入ってるしなぃ。
二週間ばっかしエビオス錠飲んで、禁欲したら
かなり凄えど。


37 :名無しさん脚:2007/03/18(日) 20:24:17 ID:f6RzQTbw
>>32のリンクによると、
やはり牡蠣がずば抜けてるな。

よーしパパカキフライ食べちゃうぞー。

38 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 19:40:02 ID:7vNadEr1
宇都宮城ってまじやばくね?


39 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 07:22:38 ID:RiGWxciC
宇都宮城、やべえよ!
マジすげえ!

吊り天井だぜ?
徳川に謀反なんてもうヤバ過ぎるぜ。
戊辰戦争でも落城してる所だってマジヤバいよ!
もうガチで葉っぱキメてるくらいヤバい。
ヤバい、ヤバ過ぎだぜ!


40 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 17:31:08 ID:5+nOoriM
負担がふくらんだら
夕張の二の舞かな

41 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 07:17:35 ID:czD20p46
宇都宮市は、今はまだ財政はだいじだって話だが、
実情はどうなんだべな。
手遅れにならねえ内に、一度財政の見直しとか
した方がよかんべな。
宇都宮城再建で財政再建なんてなったら、洒落にもなんね。
それこそ、ごじゃっぺだ。


42 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 16:21:58 ID:j9n00H2/
路面電車も作るんだべか。


43 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 17:16:46 ID:12DBbNw4
あれじゃ城址じゃなくて笑止公園だべ。

44 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 22:53:05 ID:czD20p46
路面電車なあ、新型交通機関だとか良ぐわがんね事さ
言わねえで、普通の路面電車さ走らせた方がよかんべよ。
クロスコリドール計画だかも破綻してんだから、
こうなったらネタに走るしかなかんべなぃ。

45 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 11:26:51 ID:AKLnB5Kt
実際なところ、宇都宮は中心街に魅力が無いんだよな。
路面電車作っても通勤通学に使われるだけで、
街の活性化にはならないべなぁ。
もっともそれでいいのかもしれないけんど。
餃子だの言ってねぇで、もうちっと人を呼べる街作りをした方がいいべ。
県外とは言わねぇがらせめて周辺市町村から人が来るように。
今は逆に郊外に人が出て行っちゃってるもんな。

46 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 13:16:56 ID:Ly13zELA
東武スクェアガーデンにでもミニチュアを作るくらいでよかったな。
どうせ復元するなら、市庁舎を移転して、職員は毎日侍の格好で登城するくらいのノリが欲しかった。

47 :名無しさん脚:2007/03/31(土) 03:51:19 ID:G0naaVY7
街中に軌道系の地上交通機関を作って、一体誰が運営するんだろね。
市営にしたら夕張まっしぐらコースじゃん。それより清澄通りを直せって

48 :名無しさん脚:2007/04/02(月) 19:44:28 ID:ikIZfw/C
新型交通機関は「第三セクター」でもぶっ建てて運営するんだべ。
保険に国土交通省や警察の幹部OBとか役員にしとけば、
だいじだべさ。
まあ、良くも悪くも、天下りっつうのは必要何だべな。

ただ、バス路線とかち合って共倒れにはならねえで欲しいな。

49 :名無しさん脚:2007/04/04(水) 09:18:43 ID:gIdx2/vj
路面電車使うような人はもともとバスとか使ってっぺしなぁ。
大通り沿いのビルでも買い取って巨大駐車場作った方がなんぼか良いんじゃねェかなぁ。

50 :名無しさん脚:2007/04/04(水) 18:05:42 ID:R/GAzEcB
ふたつの駅の悲劇だろ。
誰かまとめろや。

51 :名無しさん脚:2007/04/04(水) 21:46:42 ID:guTCYy4V
おめら桜撮ったげ?

52 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 07:10:15 ID:6kBGOg1x
サクラちゃんのXX画像キボンヌってのは、
お約束だなぃ。


コンパクトデジカメでのスナップだけんど、桜撮ったど。
落ち着いて銀塩でも撮影したいんだが、ちと暇がねえのが
残念だなぃ。


53 :名無しさん脚:2007/04/06(金) 09:11:13 ID:3G04Zb/5
おれぁ昨日石橋の姿川沿いの桜並木撮ってきたべ。
風車があっとこ。

54 :名無しさん脚:2007/04/07(土) 19:26:52 ID:d8Cv/NW3
明日は宇都宮の自衛隊の基地で記念祭だって聞いたど。
航空じゃなくって、石橋寄りの方だ。


55 :名無しさん脚:2007/04/08(日) 14:03:53 ID:r+YebPTP
宇都宮の駐屯地の祭りさ、亀爺様にカメコが結構いたなや。
パレードとか激写してたなぃ。

56 :名無しさん脚:2007/04/08(日) 21:10:34 ID:OVVwLyMd
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi84181.jpg.html
今回はFH70の空砲発射が間近で見られて良かったなぃ。
だけんどお偉いさんの訓示が長過ぎだべ。

57 :名無しさん脚:2007/04/15(日) 15:35:51 ID:YjaO7EJu
こないだ郡山のヨドバシ行ったけど、
すんごくショボかったよ。
やっぱり宇都宮ヨドはええなあ。

58 :名無しさん脚:2007/04/16(月) 21:13:03 ID:AXV/vy4J
だよな。
サトは運動会のママさん相手の物しか置いてねえし。
東京さいがなくっても殆どの間に合うものな。
撤退されるとちっと不便だべ。

59 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 16:18:55 ID:6M9oBIAB
>>57
あんなんでも以前は羨ましかったよ。
15年くらい前に郡山さいたとき、あすこでベルボンのMark6買っだなぁ。

60 :名無しさん脚:2007/04/21(土) 10:19:38 ID:R4iIFP06
郡山人は駅前に出て安心した。
駅前は綺麗ではあるがまだ郡山の駅前に1日の長があると。
気をよくした郡山人は「ついでに裏口でも見て田舎さを再確認するか」と独り言をつぶやき裏口へ向かった。
裏口で郡山人は郡山駅の表口ですら比較にならない賑わいに圧倒された。
ここで郡山人は自分の過ちに気づいた。
表口だと思っていたのが実は裏口だったのだと。
郡山人は駅前広場にしか人がいない郡山駅の現状を噛み締めるしかなかった。
大町方向にとぼとぼと歩いて行く郡山人。
大町に着くまでにビッグアイほどの極端な高層ビルこそないものの、高さがきれいにそろった高層ビル群、
郡山駅前大通りのように曲がりくねってないきれいに整理された道路、
国道13号、高湯街道、飯坂街道と平和通りが交わる車線が多くて複雑過ぎる交差点などを
目の当たりにする度に郡山の貧弱さを痛感することになった。

61 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 11:23:41 ID:kH2IYgGu
八幡山でモデル撮影会があるみていだなぁ。

みんなは行くんけ?



62 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 12:01:42 ID:lnRxl2Bd
>>61
おらはいかね

サトカメ中古市にいった
なんか高いんだけど・・・
ところで
フクダヤで中古市は今年もやるんけ?

63 :名無しさん脚:2007/04/30(月) 22:26:48 ID:CB633htN
サト亀中古市
最後は投売りだったけど
安物AF一眼なのでイラネ


64 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 21:41:16 ID:EbmqNg6N
福田屋の中古市な〜。
楽しみだけど、去年はあんまり盛り上がってなかったからな。
開催情報知ってる人いたら教えて。

65 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 14:37:34 ID:kDo3jcv+
>>61
マジで?
5日け?
それとも29日で終わっちまったけ?

66 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 18:52:25 ID:oiCdxjaC
>>65

おわっちまったよ・・・・30日だったよ。

なんだか来年もやるって言ってたっぺ


67 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 21:07:34 ID:UvBVu1Eb
>>66
そっかぁ。
来年楽しみにすんべかぁ。
教えくれてあんがとない。

68 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 21:10:48 ID:11x1OWxg
また古賀志山が火事らしいなィ。


69 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 12:41:55 ID:1O6H5Hs0
古賀志山の火災は鎮火だなィ。

70 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 21:27:47 ID:Z2LRYkWk
焦がし山

71 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 20:50:46 ID:soDkz0Iy
焦がしだど?このデレスケがァ!
火ワスラすっと寝小便漏らすぞ!


72 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 09:17:23 ID:sZF2WslW
手作りの美味しい味噌
おすすめあったら教えて下さい。


73 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 18:54:18 ID:E7to01BC
つ手前味噌

74 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 22:59:17 ID:hFTqeSpC
つ糞味噌

75 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 06:29:36 ID:wmdixKAx
スカトロけぇ!(爆)

76 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 22:26:26 ID:eYAPqX8J
だし汁に糞をといたら、
糞汁になるんですね。

77 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 22:36:23 ID:fD1zRk7e
ニシネはどうよ?

78 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 23:50:17 ID:MH10pm0u
銀塩時代は業務用ネガカラーをいつも在庫持ってて一番安かったな。

79 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 18:41:54 ID:rwiBht+Q
店員さんは感じが良いんだけど、カメラの展示が減る一方なんだよな。

80 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 22:34:01 ID:tOdclrTu
量販店ってわけじゃないからねえ。それなりに顧客はつかんでるみたいだが。

81 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 18:35:19 ID:FaBSM9qd
岩舟は大変だったらしいね

82 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 21:22:53 ID:6lSd6A1L
岩船?
何かあったんけ。

83 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 21:39:59 ID:Lscn4le+
大雨

あと佐野でも雷で中学生がしびれたとか

84 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 21:04:09 ID:fU6QhQQI
あ〜大雨け。
おらちの方も降ったよ。
川の水もえらく増えたものな。

85 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 11:13:01 ID:S3Rq1K0J
レディオベリーのサトカメのCMを聞いていると、若き日の夢破れ、平凡な人生を選択せざるを得なかった店長さんたちの哀愁を感じてしまうのは、私だけなのだろうか。

86 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 11:20:02 ID:BtlRQZg2
だってみんなそんなもんだろ?
プロ野球選手になりたいって!なった奴、周りに何人いる?

87 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 19:44:48 ID:81GBpBk7
ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00112649.html

88 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 21:05:20 ID:fyfxCptf
最近、カメラはじめたのですが、
県内で110フィルム売ってるトコ知りませんか?
近くのサトカメに売ってなかったん。
あと、現像、プリントしてくれるトコも

お願いします。

89 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 02:31:51 ID:1e0m1Ae6
近くのサトカメに注文すればよかっぺ
現像はどうせ工場送りだかんな

ヨドならあるかもしんねが

90 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 09:08:53 ID:c1nfXGWF
110は栃フジじゃなかったプロフォトで現のみ中2、同プで中3だわね。
おそらく大塚でもやってんじゃない?

91 :88:2007/06/22(金) 21:41:12 ID:oqqg351U
レス有り難う御座います
>>89
フィルムは取り寄せ出来るって事ですね。
工場送りって事は店舗現像は無いってことデスか?

>>90
>プロフォトで現のみ中2、同プで中3
すいません。カメラ板初めてなので、もうチョット解りやすく
教えていただけませんか?

宜しくお願いします。

92 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 22:25:58 ID:FgMnw1ZI
転勤で小山市に引っ越してきたのですが、DPEはどこがお勧めですか
ネガが中心で時々ポジも使います。

93 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 22:42:10 ID:c1nfXGWF
>91
中(なか)何日ってのは、扱店と現像所との間の配送日を除いて
何営業日現像所に留め置かれるかってこと。
現像所が休みの日はカウントに入れない。

94 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 23:57:43 ID:oqqg351U
>>93
そう言う意味だったのですね。見当違いな考えしてましたorz

有り難う御座いました。

95 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 09:40:41 ID:ltW252F+
>>92
あちこち出してみて
お気に入りのところにすればおk

きむらはプリントがちょっと濃い

96 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 23:24:01 ID:6Ho1ivrV
>>92
個人的にはプリント館ドゥが好きだな。

97 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 23:39:41 ID:HBi8V2V2
クロスプロセスやってくれるお店知りませんか?
ヨロシクお願いします。

98 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 19:26:49 ID:btK4BW55
>>95
>>96
ありがとうございます。
通勤途中にプリント1枚20円の店を見つけたので
そこに出してみます。

99 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 09:10:42 ID:gRqGuBIa
せっかくの連休が台風に流されました

100 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 11:55:58 ID:8/hbkf1o
>>98
プリントの具合はどうだったか、報告をヨロ!!

101 :通りすがり:2007/07/25(水) 11:31:40 ID:tOUuOyzM
Sカメ本店行ったけどカメラ屋じゃないね物なさ過ぎ、
ケータイ屋ほど活気ないし、いったい何屋さん?

102 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 17:04:18 ID:TdS5TXoW
>>96 ドゥって店舗間の技術差みたいなのあるの?前レーザーでポジ出したらドス黒く仕上がってきた。「Fティアの色は出せない」と言われて、次にS亀でやってもらったら普通に出たんだがな…。機械が違うのか?

103 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 19:14:41 ID:4Z2UCrm4
>>102
 ドゥはフロンティアを使ってないから、フロンティアの色には近づけられても同じ色は無理。(機械も薬品もペーパーも全然違うから)
 サトカメで使ってる機械は知らないが、サトカメから加工で入荷するネガって、大概フジカラーのネガカバーなんで、フロンティアなんじゃないの?
 ちなみにポジプリントは、ネガプリントより経験値が低いと思うので、店舗間の差が出るかも。集配ラボに送られていれば、仕上がりは一定のはず。

104 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 14:08:37 ID:DEpN/+dl
>>103 禿thx。あ、Fティアってフォルティアですすみません(´・ω・`)

105 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 20:04:43 ID:2GIi2aM6
フォルティアってこれですね。
ttp://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj1231.html より引用

>>自然な色再現性よりも、印象的な原色再現性を重視した設計になっております。

 ということなので、「メリハリを際立たせた個性的な写真表現」とか「印象的な原色再現性を
重視した設計」というのはドゥの機械だと苦手なジャンルともいえる。現物は見てないから推測
になるけど、#102のポジはドゥの機械の自動補正ではドス黒くなっても仕方ないと思う。
 サトカメはフォロンティアを使っているようなので、同じフジという事でソフトが対応して
いれば、それほど苦労せずにプリントできるんじゃないかな。
 ドゥの機械でプリントするなら、自動補正を切って、データ化して画像編集ソフトで補正&
プリントを繰り返して色を近づけても、フロンティアより良くなる保証は無いし、コストに見
合った料金は請求出来ないだろうし、出来れば避けたいんじゃないのかな?
 技術云々よりも、フィルムとの相性とも言えなくもない。

 自分もフォルティアを買ってきたので試してみようと思います。


106 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 20:36:17 ID:1jFpVJUw
派手派手がいいんならMAXARTでプリントしてらえば?
おいらが行ってるドゥには有るよ。

107 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 12:32:31 ID:0m06f6V1
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185587458/

108 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 09:20:38 ID:zqddo7F/
せっかくの休みなのに、暑すぎて
写欲がわきません

109 :sage:2007/08/11(土) 06:59:31 ID:D+1RUIkI
きのう両毛線にキレイなグリーンの車体の電車が走ってた。
やまびこ号とか何とか書いてあった。
何ですか、あれ。
知ってたら教えてくんねーけ、エロい人。

110 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 07:41:31 ID:dZQy7YpS
栃木にカメラ屋なんてあるの?

牛しかいないんじゃない?

111 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 10:08:46 ID:U09Bbr42
              (⌒∧_∧          //∧_∧
           バキィ!ヽ( ・∀・)  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(>>110)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡::゜;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;(;;):゜;:э;:゜):,,;;


112 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 20:33:10 ID:DiCx+gO6
>110
牛の成育記録を撮るためのカメラを売る店がある。

113 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 07:23:38 ID:EBA75GaM
昨日はJR宇都宮駅の駅そばを食べた。
改札口の外の東西通路にある駅そばです。
店員の態度が極めて悪くて気分悪かった。
この辺じゃ「うまい」駅そばだと思ってるのかもしれないけど、東京にはもっとうまい駅そばがたくさんあるぞ。

栃木の人は商売ヘタだな。



114 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 13:42:26 ID:xt1VV86x
>>113
美味いのは改札内の駅そば。

> 栃木の人は商売ヘタだな。

東京もんは、美味い店を見分ける目がないなぁ。
残念でした。w

115 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 18:42:16 ID:EBA75GaM
>>114
まずいうえに態度が悪いのですね。
私はいちおう「ご馳走様」と言ったが店員の誰一人「ありがとうございました」と言わなかったからね。
さんざん待たせた上にね。

極めて気分悪かった。
そのあと乗った関東バスも全く同じ。
私は降りる時「お世話様でした」と言ったけど運転手は無言。

116 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 10:11:41 ID:Fe3NdfU8
ヨドバシのポイントカードを見せなかったろ?

117 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 10:21:16 ID:vp5BuDWv
田舎じゃ、楽して客が集まる立食い蕎麦とか、皆そんなものだよ。
常磐線もそう。「あんた何様?」クラスがゴロゴロしている。
これじゃまるで中国の店員だね、キタムラのポイントカードじゃ通用しないw

118 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 20:07:09 ID:qOVZjZTi
確かに中国だと思えば腹も立たないという罠

魚篭とか酸っぱいお店とかのカードも持ってるよ。

119 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 21:32:33 ID:GCPiA63s
県内に中古ライカレンズ扱うショップはありますか?

120 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 22:19:19 ID:CvGPdp+o
昔、宇都宮の大曽のあたりにライカ屋さんがあったような、なかったような。
素直に東京か高崎行けば?

121 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 23:22:48 ID:tk3Le9IZ
ノクティルックス探してるけどnetじゃ何処も無いし…
小さなカメラ屋にコソッと置いてないかなと
東京ってカメラ屋密集してる場所ってドコ辺りっすか?都会は疎いもので

122 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 03:07:45 ID:jygfZaWS
有楽町から歌舞伎座まで歩いてみればいがっぺ

123 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 05:54:13 ID:oTAKb25J
とーほぐ線でいぢばん行ぎやすいのはういののちぐま商会じゃなかんべか

124 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 07:20:47 ID:2MFzLscv
eBayに出てるんじゃだめなの?

125 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 23:49:58 ID:RDSTqKCK
悲しいので非難承知あげ

126 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 01:30:05 ID:gF/O/bYI
東京行ってきますた。
ノクチは生産休止とライカJから連絡があったそうです。
取りあえず、千曲でノクトン限定買ってきました。

127 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 09:14:07 ID:zZtg5Q+6
地元でカネ使って下さいよ
バンバン使って地域を活性化しましょう。

128 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 20:01:46 ID:q437X2kQ
コジマとかゲンキズシとかカワチとか、他県からカネを巻き上げているから、無問題。w

129 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 20:05:22 ID:lHfm9962
巻き上げたカネを他県に垂れ流すアシギソ

130 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 22:50:31 ID:q437X2kQ
あー。
他県ならまだしも、反日の国交も無い国の出先機関にまで垂れ流したからなぁ・・・。

131 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 22:32:22 ID:RfOo3zNm
>>128
コジマも元気寿司も業績がイマイチなんですが…

132 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 18:37:43 ID:AAz1VZ2r
40Dはサトカメもヨドバシも同じ値段みたいだ。
どっちで買うか悩む。

133 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 20:01:22 ID:2T5l/ycI
>>132
>>127

134 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 22:44:05 ID:BXWASZvN
ニシネ

135 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 22:24:04 ID:8nUXEbEb
ニシネってカメラ売ってん?
プリントしかしてない様な
池上町の店でも証明写真とかやってんのな、知らんかった

136 :132:2007/09/04(火) 22:47:46 ID:pEUrHO6j
>>133
やっぱ地元かねぇ。
でもサトカメって修理に出すと送料取られるだろ?

>>134>>135
そういえば環状線のニシネでは昔初代キスデジ売っていたな。
最近行ってないから、ちょっと行ってみるかな。

137 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:47:19 ID:naDh/pgP
サトーカメラの社長は北チョンのシンパ。

チョン総連千葉南支部、ハナ信組OBの金英●に取り入ってパティンコ屋社員の教育を請負い。
サトーカメラで買うと利益の一部が北に流れていきます。

138 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:53:20 ID:naDh/pgP
千葉県民です その場にいました。
サトーカメラはとっととくたばってください。

139 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 12:16:28 ID:Ey3wW1jG
北村社員乙

140 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 13:27:08 ID:0Ashv2eb
>137-138
なにこの自演

141 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 23:33:17 ID:ny3Ox+Ke
リバーサルをスピード現像してくれるトコってある?
できれば、宇都宮or小山で

142 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 23:50:04 ID:IEwCfnPr
>141
プリント館ドゥ。
宮環駒生店で去年やってもらった。
今でもやってるかとか、他の店舗はどうかとか知らないけど。

143 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 22:45:01 ID:QfChtW8S
結構あるな

http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/professional/kpc/film/e6labo.shtml

144 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 23:44:20 ID:SnrGu48P
>>142
仕上がりはどんなもんでした?

145 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 00:19:30 ID:RWyVjDuO
>144
上がり自体は無問題。店頭にライトボックスがあってその場で確認できるよ。
ただしサブロクの半分くらいしか露光してなかったから、端の方にいわゆる
ミニラボキズがあるとかないとかは不明。

146 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 21:27:58 ID:iEnoDtjw
小田代ケ原に幻の湖出現。
誰か撮りに行ったひといる?

147 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 23:37:58 ID:p1AWIECr
>>145
トンクス。
利用してみよう。

148 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 21:55:53 ID:wYLyCBIw
いまだにアナログプリンターで焼いてくれる
気合の入った写真屋ないですかぁ



149 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 10:22:27 ID:vP5KpEza
>>148

自分でカラー引き伸ばし機買ってやればよかんべ。


150 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 21:58:49 ID:NJzPm3zn
今日Sカメ本店で2000Fにフィルムを詰めてもらった。
だがいいかげんな詰め方、見てて笑ったよ。
この店カメラ店でしょう?
フィルムの入れ方を知らないなんて、ヘボな店。
もっと勉強しなよ、店員のみなさん。

151 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 01:37:12 ID:z1xBJIyD
150が根性悪だってことはわかった。

152 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 14:16:27 ID:XPkvXNPO
嫌な客であることは確かだな。w
そもそもサトKに、中判に対する何を期待して、わざわざお願いしたのか皆目不明。
自社で中判の現像をやってる訳でもねぇし・・・・。
ツマンネー優越感を満たすためだとしたら、>>151の言う通り、本当に根性悪。

153 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 23:24:07 ID:mYvgCU34
151>
2000Fが中判?????????????
151は無知だよ、よく調べなよ。
馬鹿丸だし。

154 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 23:26:34 ID:mYvgCU34
152>もね。

155 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 03:02:39 ID:WlwjS0lU
ローライなんか使ってる奴は
人間としてクズなのは判った

156 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 17:06:25 ID:cccTL3Se
優越感は満たされましたか?^m^





157 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 17:48:11 ID:3DkpNJWF
つまらん流れだな

158 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 22:52:30 ID:+lDQSNW9
>>153=150が根性悪だってことが証明されただけでも、大成果でしょう。w
>>152は、まさかそれが狙いで釣ったとか?

159 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 07:10:24 ID:u7BV42ZG
2000Fでグールグルしたら
掃除機の紙パックだった。

フィルム捨ててんのか! ゴルァ!

160 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 07:02:10 ID:I9dyoBB+
>>150

ツァイスのスレで
ディスタゴン35ミリF1,4(G)がウン万円で出てたけどどうかな?
と釣って、いろいろ書かせたあげく

「QBMなんだけどね」
と落としたドキュソがいたのを思い出した。


161 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 22:23:27 ID:rlk+E516
DQNなラジヲ聞いちまった ナンダアリャ

162 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 07:42:29 ID:HRfo8BP6
県北で中古置いてるとこありますか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)