2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンジファインダーVS一眼レフ

1 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 08:43:31 ID:Rit0ept3
ありそうでなかった煽り系スレを立ててみました。
僕はレンジファインダー最高だと思ってます。接写は
コンデジで充分。

2 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 08:57:58 ID:Cm73CXpp
クソスレ立てるな
春休みだからって調子に乗るな

3 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 09:01:39 ID:Rit0ept3
そうそうその調子。

4 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 09:13:06 ID:6mDUriYN
私、フタナリのアルパ使ってますがw

5 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 09:18:23 ID:Rit0ept3
アルパいいですね。僕はフォカとヴィテッサ持ってます。
レンジファインダー最高。

6 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 09:47:17 ID:LQDV+cZ6
残念ですが、RFもSLRも終焉です。
これからはEVFです。

7 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 10:08:50 ID:6mDUriYN
>>これからはEVF
ハッハッハ・・・
解像度の向上を「これから」に期待します。
ちなみに200万弱しかないHD並の解像度を安価なファインダーで
得るに後何年かかるやら。。。1000万画素のカメラでファインダー画素が
幾つあればピントが合うんだろうね?「これから」なんだけど先は遠いね。

8 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 10:20:22 ID:ruEMQA4H
>>1
望遠はどうしてんだ?

9 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 11:58:26 ID:+UVkFhkC
>>8
望遠もコンデジです。

10 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 13:23:26 ID:WHBBPfZQ
ピンクレディvsキャンディーズ
ストーンズvsビートルズ
ツービートvsざ・ぼんち
トヨタ800vsホンダS800

11 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 13:47:54 ID:+UVkFhkC
ニコンVSキヤノン
ライカVSコンタックス
セイコーVSシチズン
ロレックスVSオメガ
ソニーVS松下
トヨタVS日産
メルセデスVS BMW


12 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 17:59:09 ID:ruEMQA4H
カメラVSビオランテ


13 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 18:40:08 ID:jgYUYAm2
フジVSサクラ
コダックVSアグファ
ケンコーVSマルミ
ジッツオVSスリック


14 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 20:48:35 ID:4AMmUl/D
CONTAX T VS DIGITAL

15 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 20:54:28 ID:f9jcc6IG
アントニオ猪木 vs 鉄人ルー・テーズ

16 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 20:57:21 ID:S0yjwF1Q
一眼レフ=レンズファインダー

17 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 21:03:50 ID:yi0UZmSs
>>1
こんなのヘアシャンプーかボディシャンプーかで争ってるようなもんだろ。
用途に関係なくどちらか一方を決めて競える物同士でやれよ。

18 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 23:11:01 ID:5jK2Lg0q
>17が何を言ってるのかわからん

19 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 23:20:51 ID:leMPPP1M
>>15
スタンハンセンとブルーザーブロディもよろしく

20 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 00:26:13 ID:RP0vx8bv
>>10
ビートルズvsビーチボーイズ
じゃまいか?

21 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 00:37:32 ID:uLasFGAn
超広角で街撮り専用に、最近RF機を一台欲しくなってきた。

22 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 00:37:43 ID:94P6/WQB
一眼は大きくて重いのがいや。
RFはAFが無いのがいや。
よってフィルムコンパクトが一番。 望遠は使わん。

23 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 00:38:39 ID:3lAhV7iS
>>20
僕は10じゃないけど、ビートルズVSストーンズでいいと思います。
同じイギリスだし(リヴァプールとロンドンだけど)、「ノルウェイの森」
と「黒く塗れ」でシタール使ってるし。
ロンドンパンクならピストルズVSクラッシュ
プログレならキンクリVSピンフロ
アメリカならイーグルスVSドゥービーブラザーズてところでしょうか。


24 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 00:56:58 ID:bmwIkgFn
グラムならT-REX vs デビッド・ボウイー
ニューロマンティックならデュラン・デュラン vs スパンダー・バレー?いや、ジャパンか?

25 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 01:42:44 ID:ey9xOOWy
>>19
ハンセン&ブロディーvsザ・ファンクスだと思う

26 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 06:52:14 ID:efwQzTEC
ボブディランとツェッペリンは孤高の王者ということでOK?

27 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 07:28:51 ID:3lAhV7iS
>>26
日本ではツェッペリンVSパープルみたく言われるけど、
本国ではパープルはもっと格下扱いらしいです(本の受け売りね)。
だからツェッペリンは孤高の存在でおkかと。

28 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 13:14:41 ID:bmwIkgFn
糞スレだけどせめてカメラの話しろよw

銀軍艦 VS 黒軍艦

29 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 21:33:49 ID:JB9+4huy
ペトリVSミランダ

30 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 00:40:37 ID:nsivrCYF
サン vs ソリゴール


31 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 01:05:47 ID:FTXkSBMF
一眼レフってキャンギャル専用カメラでしょ?ユーザーは決まって
チビ、デブ、ハゲで体臭のキッツイおやじ。

32 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 03:00:10 ID:pgyXXER0
夜中に枕元に置いたレンガをいきなり掴んで身構える修行なんてしたくありません。

33 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 09:20:52 ID:gY+jmcWV
↑なんか卑猥なIDだ

34 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 17:26:39 ID:tQpFyY0W
>>22
AFレンジファインダー買えばええやん

35 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 18:09:58 ID:QL6yX66O
馬鹿もん。自分でピントを合わせんかっ!

36 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 22:39:17 ID:ENpAYs3d
二重像を合わせるだけの単純作業は機械まかせにしたいのです。

37 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 23:15:33 ID:gUM4kpvU
>>36
素材辞典でも買うのがいいと思う

38 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 23:29:52 ID:LyPfd7yK
>>36
二重像合わせるのが一番楽しいところなのに。
俺なんかカメラ持ってないときでもフォクトレンダーのレンジファインダーだけはいつも
持ち歩いてるくらいだぜ。

39 :名無しさん脚:2007/03/30(金) 01:36:46 ID:pT1C7hOP
ファインダーの真ん中を、ピントを置きたい所に合わせてシャッター半押しするだけで
もうお腹いっぱいなのです。

40 :名無しさん脚:2007/03/30(金) 08:58:03 ID:JKSwWWXP
RFで二重像なんて合わせてるとシャッターチャンスを逃すぞ

41 :名無しさん脚:2007/03/30(金) 09:09:03 ID:r4vo7BcZ
>>36
SLRは上下像を合わせるだけの単純作業だがなにか。

42 :名無しさん脚:2007/03/30(金) 09:10:13 ID:r4vo7BcZ
>>40
AFでピントが合うまで待っているとシャッターチャンスを逃すぞ

43 :名無しさん脚:2007/03/30(金) 11:04:36 ID:mz9kvAL+
パンフォーカスでないと本当の意味でのシャッターチャンスは逃すぞ

44 :名無しさん脚:2007/03/30(金) 23:02:49 ID:nBYTasBr
そういう意味では写るんですは偉大だ。

45 :名無しさん脚:2007/03/31(土) 00:44:56 ID:gMH2OtvE
>Night&Day ISO1600
>http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061224011236.jpg
>
立体感に乏しい。

46 :名無しさん脚:2007/03/31(土) 01:39:56 ID:hhifiW26
パンフォーカスでなくても、距離勘さえしっかりしてれば無問題。
スナップショットだったら、常時3m付近に合わせておいて、
レリーズ直前に微調整するぐらいかな。


47 :名無しさん脚:2007/03/31(土) 02:13:45 ID:wI+wg3MR
写ルンですな写真の中には2つの距離感しかない。

1.背景 無限遠、景色とか
2.前景 横一列に並んだオバチャン

48 :名無しさん脚:2007/03/31(土) 15:54:57 ID:gn2nkr8V
パンフォーカスのパンとパンデモニウムのパンは同じパンですか

49 :名無しさん脚:2007/03/31(土) 16:51:57 ID:YfLAD8ST
ピントの山は1mぐらいの所に置きたい。
パラルックス補正は目分量でいい。

50 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 07:29:35 ID:1dHpSU+u
1950年代のレンジファインダーカメラ持ってます。
正直、ファインダーは「大体この辺が写る」くらいで、
写る範囲は何となくしか分かりません。真ん中に写した
はずの被写体が上下左右にずれるのなんて日常茶飯事。
でも偶然それが面白い結果になったりします。
それを楽しむくらいおおらかな気持ちが持てない人は
まぁ一眼レフでも使ってなさいってこった。

51 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 13:40:45 ID:bQN/9Mky
>>50
>真ん中に写したはずの被写体が上下左右にずれる
よくカメラをそんな色んな持ち方して撮れるな。


52 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 19:08:06 ID:bLM2b+li
>>51
50年前のカメラのファインダー覗いた事ないでしょ?

53 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 19:37:48 ID:HLzmuoKe
機種はなんだ?
パララックス補正が無いRFでもそんなにずれないぞ。
それとも135mm望遠でもつけてるのか?

54 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 19:49:40 ID:0pH9LcFj
RF機で気軽に寄れたら嬉しいんだけど・・・
最短が1メートルぐらいだしな。
(接写アダプターとかあるけど、マンドクセ。)

55 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 20:44:35 ID:TCr/HsU9
50は構えがいいかげんでファインダーの真ん中を見てないだけだろ。
カメラのせいにしてんじゃねーよ。

56 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 21:00:54 ID:TIMBBNWT
右翼VS左翼

57 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 23:16:00 ID:r6CrT3Xi
スターウォーズVSスタートレック

58 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 23:18:03 ID:devSoM4i
冨野ガンダムVS種ガンダム

59 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 23:29:32 ID:Hgt8iFqz
>>50
ファインダー中心からレンズと反対方向に被写体がずれることはあるが
上下左右にずれるってのは>55の言うとおりだと思う。

60 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 23:34:57 ID:r6CrT3Xi
ガンダムVSイデオン
ダンバインVSザブングル

61 :名無しさん脚:2007/04/06(金) 06:50:36 ID:yAscBdUb
ひょうきん族VS全員集合

62 :名無しさん脚:2007/04/06(金) 20:24:46 ID:FMTGfrtc
カメラ日和VS写真工業

63 :名無しさん脚:2007/04/06(金) 22:08:34 ID:fLeZTudT
LOMO LC-A vs EOS1Ds


64 :名無しさん脚:2007/04/07(土) 00:59:41 ID:GGowxtMk
166U VS Rolleiflex2.8FX

65 :名無しさん脚:2007/04/14(土) 18:14:00 ID:07D2f0qo
age

66 :名無しさん脚:2007/04/14(土) 18:25:23 ID:K84ViL1h
 age VS sage

67 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 12:09:44 ID:C1uX0UCH
鳩胸 VS 猫背

68 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 16:49:24 ID:IoWEGLxA
レンズファインダーでしゃすんを撮ってくっか。

69 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 23:35:02 ID:VH1G9rn2
すんぶんを読んでからにすっぺ


70 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 00:22:21 ID:cby9ar8c
いつがんれふがいいべ

71 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 01:00:48 ID:QY84fb8W
猫をデンスレンズでツンしちゃいかんべ。


72 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 20:06:20 ID:PZ47Nf+I
お前らトーホグ弁を馬鹿にすんじゃねーズ。

73 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 22:05:14 ID:Ti/rBfMM
ずだいはデズタルだっぺ

74 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 14:56:43 ID:7bCFkgJc
デジならムービーにするわ。

75 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 18:24:11 ID:oyDT0shP
一眼レフはレースクィーンとかモーターショーのキャンギャル専用でしょw
それかマクロで花wオマエラそれしか撮るもんないのかとw

76 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 19:05:59 ID:AsmPo9Bn
だから主流なのさ

77 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 18:19:06 ID:6zXAcan8
一眼レフ嫌い。

78 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 19:58:49 ID:xRuH2ifx
ピーター・ガブリエルvsピーター・ハミル

79 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 20:44:03 ID:REAow8V9
明石家さんまvs柳家小三治

80 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 21:42:40 ID:6zRoHaZw
子猫vsカマキリ

81 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 08:59:13 ID:+muJqQ8e
>>M3ダブルストローク持ってますがファインダーは、正確です。

82 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 12:54:03 ID:LzP5F6hW
イングヴェイvs インペリテリ

83 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 12:54:52 ID:nwYe4iMG
canonのを持っていますが、ファインダーが拡大したまま動きません。


84 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 12:58:36 ID:LzP5F6hW
アルカトラス vs やすし・きよし

85 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 16:25:37 ID:zb4LnG24
レンジファインダーは、撮るときも出来上がった写真を見るときも解放感を感じる。
一眼レフは一点に集中する緊張感、悪く言えば閉塞感を感じる。
自分としては、どちらを選ぶかはそのときの好みの問題。
と思いながら一眼レフからは遠ざかってしまった。
再び一点に集中する緊張感を味わいたくなったとき、ブラックアウトのない2眼に行ってしまった。
そこから戻れない。

86 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 16:31:04 ID:lxK3SdoX
VSとはならない。
分野が違う。
使うレンズの性格も違う。
比べようとするやつは両方とも使えない奴らだな。

87 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 18:27:01 ID:xJfGXmd0
>>86
そこをあえてVSにするところが糞スレっぽくていいんですよ。
つーか全てにおいてRFが上でしょうw
「一眼=ヲタ御用達」だしねーw

88 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 18:32:42 ID:x5KE+06t
>>87
うーん・・・
もしかしてビューカメラとか使ったことないの?

89 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 18:36:35 ID:xJfGXmd0
>>88
ビュ〜カメラってな〜んで〜しゅ〜くゎ〜?

90 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 20:15:17 ID:lxK3SdoX
>>89
そろそろしんで来い。

91 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 21:14:34 ID:FMxmy0X3
リトープスVSコノフィツム

92 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 21:36:23 ID:IfWVy6bq
レンジファインダーの方がヲタでしょ

93 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 00:56:32 ID:dRIUvxcA
一眼は現像してこんなはずじゃなかったとがっかり。
レンジファインダーは思っていた以上によく写っていて
驚いたって、何かに書いてあった。
分かる気がする。


94 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 01:21:50 ID:lDyb3Jo+
>>93
あー、その表現は分かりやすいですね。でも一眼の方が好きかな。
ファインダー上でピントが合う時の感覚が気持ちいいですね。
後、マクロでググッと被写体が迫る感じとか、望遠で遠くの被写体を引き寄せてる感じとか。

95 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 01:24:14 ID:eewVBKg5
元の期待値の差なのか結果の差なのかはっきりしておくれ。

96 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 01:30:03 ID:nJcj7vaW
RFはボディ(パララックス補正無し)4つほどを使い回してるので
未だにパララックスにしてやられるのが楽しい。

97 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 10:15:55 ID:jhDkHw1R
RF使いはMですね〜

98 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 10:25:20 ID:lnSpOSxg
だからM型に行き着くと

99 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 17:48:55 ID:lw7OxYhP
しかしS型の方がM度は高い

100 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 19:31:58 ID:H9u1BWIc
サディストvsマゾヒスト

きめえw

101 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 19:43:13 ID:mb6JNMha
>>67
猫は鳩胸だったりする。

102 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 20:21:06 ID:he0D1FOD
>>93
きちんと仕上がりを予測して撮れないなら写るんですで十分だろう
白紙のキャンバスに向かった時に絵は仕上がってるんですよ
PCで2次元エロ画を描くのとは違うんですよ

103 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 20:59:22 ID:mQ5jGBP8
一眼レフは、機材フェチ全開なオーラが嫌だね。
RFは見た目安っぽいからね(こっちも機材フェチである事は間違いないがw)。

104 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 08:32:20 ID:Bqeomw69
世間一般的には「一眼レフVSコンパクト」
デジも銀塩もね

105 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 17:17:39 ID:J7M7fj+K
なるほど。
二眼レブvsレンジファインダー、となると目くそ鼻くその世界か。


106 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 19:50:00 ID:dF6+caJP
二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ
眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二
レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼
ブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レ
二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ
眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二
レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼
ブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レブ二眼レ

107 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 15:31:22 ID:2lGEPRxq
>>106
別に何も浮きあがってこないけど

108 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 16:46:48 ID:rI73NTiO
>>107
突っ込みどころはそこじゃないだろ?

109 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 00:20:29 ID:XnUL3mJB
二眼デブ
一眼デブ


110 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 10:11:07 ID:kZ4bE1Bd
一眼レフ=キモヲタ御用達
レンジファインダー=自意識過剰のナルシスト御用達

どっちもどっちw

111 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 15:29:04 ID:144iKEqi
あたりまえすぎるかもしれませんが
一眼レフ=RSなど例外はあるが、タイムラグ   ××

                マクロ    ◎

                望遠     ◎

                ボケ、被写界深度が確認できる  ◎
                シャッター音 うるさい     ×
                シフトレンズ          ○   
レンジファインダー=タイムラグない      ◎◎◎
          寄れない         ××
          望遠           ×
          シャッター音 静か    ◎
          軽量コンパクト      ◎
          標準-広角系        ◎ 

         等で両者仲良く棲み分けしてます。


          

112 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 15:38:41 ID:144iKEqi
短時間にたくさんの写真を撮って結果を出さなければならない場合
電気式の自動化された   SLR                ◎



113 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 21:28:57 ID:W9hEK1bU
高級レンジファインダー
空シャッター  ○
資産価値    ○
優越感      ○
アナクロに浸る ◎

114 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 18:19:45 ID:uyjo/t/J
>>113
あはは。

115 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 18:23:53 ID:44IDV6OB
高級1眼レフ
オタク度◎


116 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 21:23:42 ID:glKrI6hX
旅行用はレンジファインダー
撮影用は1眼レフ
水中にはnikonos
海山にはコンパクトか写るんですがいいな


117 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 21:25:13 ID:vqox+LNo
撮影用は1眼レフ

ほかは持っていくだけですか

118 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 22:02:42 ID:0F1D3Ikn
都内在住ですが、見掛ける頻度としては
コンデジ>>>デジ一眼>MF一眼>>AF一眼>>>>フィルムコンパクト>>>>レンジファインダー
くらいの印象です。で、なぜかレンジファインダーは黒BESSA(機種不明)が多い気がします。
ライカはユーザー多いはずなのにほとんど見ない……。

119 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 22:07:42 ID:vqox+LNo
>>118
>ライカはユーザー多いはずなのに

多いのはオーナー。

120 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 23:10:20 ID:92CvQf9h
二眼とスプリングカメラが主戦力の俺はどっちの陣営につくべき?

121 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 23:37:26 ID:d5kp5to5
50mmとかで犬とか猫を寄って撮る時、一眼だとレリーズの音で相手をびっくりさせてしまう
RFだと撮りたい距離まで寄れない

コンデジでも使ってろって事だろうか
持ってないけど

122 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 23:41:16 ID:N/pUvUkn
>>118
一番多いのはケータイじゃないか?


123 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 23:57:34 ID:0F1D3Ikn
>>122
あ、そう言われればあれもカメラの一種か……とはあまり思いたくないです。

124 :246:2007/06/06(水) 09:10:15 ID:9w9unm8A
携帯も一眼!(レフではない)


125 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 17:53:41 ID:MFG7Wmk0
>>119のツッコミに妙に納得。
なるほど、オーナーとユーザーは別物か。
どおりでライカで写真撮ってる人をあまり見ないわけだ。

126 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 17:57:58 ID:H+PuVSSp
僕もレンジファインダー好きだけど、ライカ信者がウザイ。
ネガは使用するべからずとか言っちゃってさ。馬鹿みたい。
僕がM3(かM2)を買ったあかつきには、ネガでバシバシ
撮ってやる。

127 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 18:34:58 ID:pxcPu2vv
私はクロップしないんで、撮影時ファインダーで被写体がしっかりみえて安心な
一眼レフが好きです。キヤノンNew F-1はそういった意味で最高です。

そのファインダーのみえ方が、映画のスクリーンをみてるみたいな感じというのに
同意。ようするに一発で決まると言えばいいのでしょうか。


128 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 00:29:03 ID:BSdCDdGb
うーん(−−;)
どっちも好きなんですけど、決めなきゃダメですか?

129 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 08:08:04 ID:4v/XJd3F
VSなんてする事はないからなぁ。
>>1は馬鹿だな。

130 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 08:43:21 ID:DF0bP48h
>>126
ライカ信者は、そもそもフィルムなど入れないのだ。

131 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 08:47:20 ID:JYyFpg+T
馬鹿と言うか厨房ですね。

132 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 18:44:26 ID:M+n7/qc4
街鳥のときには一眼に70つけて、レンジに28つけて2台もってあるいてます。

んで、レンジファインダー機のキャップつけたまま撮影しまくり!

133 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 22:30:23 ID:F/ufNUPm
>>132
あるあるw

134 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 20:26:48 ID:rYjehel0
>>132
レンジファインダー使いとして有るまじき行為ですね。
恥ずかしいですよ。

135 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 22:01:26 ID:/69qbkoL
KONICAの1型っていうのが家にあった。Made in Occupied Japan っていう刻印がある
から、かなり古いんだろうと思うのだけど、ファインダーもきれいだし、シャッター
スピードもだいたい正確っぽい。
ってわけで、写真とってみたけど、なんだか、あれだな、レンズシャッターって
写真撮ったという感覚がない。小さく「チ」って鳴るだけなので、本当に
写真が撮れたか不安w
現像してみないとわかんないわけだが、心もとない感じがしたなあ。
いつもは、OM-1Nを使ってるからかもしれないけど。


136 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 10:24:50 ID:eF0fqhp8
ま、それも味だから

ピントあわせに関しては二重像合致のがすきだね。
レンズによってファインダーが暗くなったりもしないし。

137 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 13:20:43 ID:gvmJGgwV
>>135
フォーカルプレーン・シャッターも是非。

138 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 02:36:19 ID:kZ8smW3C
AE-1 + 28-55/3.5-4.5
カメラはこれに尽きる。
ホントだって。

139 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 12:13:04 ID:PCwQYfGW
>小さく「チ」って鳴るだけなので
だけとはなんだろう、だけとは。
世にいうライカ病、ローライ病は、その音だからこそ名機なんだけど…
現行ローライが評判悪いのも、その音が出せない現代技術への批判。
一度ライカM3をどこかのお店でシャッター切ってみられては。
ただし、ウイルス感染しても当方責任持ちません。

140 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 12:25:17 ID:xo7z8E3P
>>139
135が言ってるのは「レンズシャッター」の事であり、
「フォーカルプレーン」はまた違うんじゃないかと思ってみたり…。

141 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 12:40:00 ID:HiEEid/0
シャッター音は好みのモンダイ
俺は悪評高いNikon F2の音が大好き

142 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 12:42:13 ID:+4r0gdvi
構図を厳密に決めたいときには一眼だな。
仲間内で遊びに行くときにはレンジのほうがいい。
一般人は一眼レフ向けられると萎縮する人が多いようで表情が固くなる。
レンジのほうが気楽な気分で写ってくれる。
T.P.Oに応じて使い分ける俺。

143 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 13:26:58 ID:PCwQYfGW
>>140
細かく記載しなかったのは申し訳ない。ここに上げた「ローライ」とはローライフレックスのこと。
それがレンズシャッターだってことはご存知かと思ったんですけど。

シャッター音は141さんのおっしゃるとおり好みの問題でと同時に、時代の流行もあります。
後になって再評価されるところに注目を促してみたかっただけです。

144 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 23:07:02 ID:VZBUBtWN
レンジファインダーよりフィルムコンパクトの方が、
パラルックス小さくて最短寄れるのでよい。

145 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 23:33:46 ID:raIJV3sG
パラルックスってなんじゃ?

146 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 00:35:26 ID:gydyEmD6
×ル ○ラ

147 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 08:02:39 ID:Q89QyJlo
>>144
マニュアルのフィルムコンパクトは、使い道がありますよね。
AE、AFだけだと、ちと使い方が限られる。

148 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 02:06:48 ID:sfVp22yA
露出と距離をちがう場所で合わせたい時は、仕方ないんで
AFロックして置いてからシャッター半押ししてAE固定してるよ。

半押しでフレーム動かすとよく押しちゃうんで、
AEロックボタン欲しい。

149 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 14:46:29 ID:ByQUt16s
>>142
「厳密」ですか…。
ファインダー視野率は厳密に100%で、厳密なフォーカルプレーン枠で、
フィルムの厳密な平面性で…。

150 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 01:06:41 ID:qqXOe6hx
そうだよなレンジファインダーのスポーツファインダーで充分

151 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 22:32:42 ID:WGP5azpq
一眼撲滅運動

152 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 22:34:59 ID:ZA7MoBLC
広角は一眼レフの方が使いやすいな。

153 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 22:41:06 ID:NLn6bG5M
俺はやだ。
超望遠使いたいから。

154 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 01:21:36 ID:kIu1f783
>>152
レンジから広角とったら何が残る?w

155 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 08:08:54 ID:D2pnZvZN
一眼撲滅運動実施中

156 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 08:32:44 ID:RtsiTS/g
やるならRF推進運動にしなさいよ。

157 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 16:49:38 ID:61G17ASE
レンジファインダーのことを「レンジ」と言ってる奴って、
レンジファインダーを「レンジ+ファインダー」だと思ってるわけ?

バカだね〜。
レンジファインダーで一語だって。

158 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 17:02:49 ID:B3rDAIYm
>>157
その程度のボケに釣られクマー

159 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 21:51:52 ID:8XOQrOE9
ドラえもんなら何とかしてくれる


160 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 22:12:00 ID:gzglEnal
ドラえもんって道具はどうやって買ってるの?
収入源は何なんだろ?

161 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 00:02:47 ID:LPPdZv2v
そもそも地球破壊爆弾を市販してるってのが(ry

162 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 00:23:10 ID:Ie501Ht+
もしもボックスが欲しいんだけど、あれって限定一台なんかね?
みんなが矛盾する「もしも」を願ったらどうなるんだろ?
時空間を曲げて現在を「もしも」先の時空間(パラレルワールド)へリンクする装置なのかな?

163 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 05:22:05 ID:LPPdZv2v
魔界大冒険でパラレルワールドだと言ってたような。
それで一度、THE ENDしかかって・・・

164 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 20:57:00 ID:aNl2r1mY
レンジファインダー>>>>>一眼レフレックス

165 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 23:53:20 ID:pXDgZOph
レンジファインダーファンだけが盛り上がる

166 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 11:23:37 ID:/XUZmdZ4
レンジファンダー

167 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 13:26:15 ID:B60//nZ8
自分はレンジファインダー派だけれど、どっちかに優劣つけるものじゃないのでは。
何を撮りたいかで、自ずと決まる。
極端かも知れないけれど、水彩画でいくか、油絵でいくかぐらいの違いがあるように思ってる。

168 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 16:09:40 ID:v0hHp0BX
マクドナルドをマクドとか略す関西人はマクド+ナルドだと思ってる馬鹿

169 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 17:45:39 ID:ewHTehaO
関西人は全員馬鹿

170 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 17:53:55 ID:Z2rjQKO2
レンジファンダーの一眼に対する優位性とは?
どうも良く分らん。第一最短1mじゃね。

171 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 17:59:02 ID:xlbCIvPp
暗いレンズでもピント合せが楽とか、
シャッター音が小さいとかあるみたいだが,
好みレベルだと思うな。

172 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 18:47:30 ID:rZ7OBbbz
勃起したティムポみたいなペンタリズム(でいいのか?自信がない)が嫌。


173 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 21:45:07 ID:t5SvryWi
レンズファインダーはクソ

174 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 22:25:54 ID:QbRzsoWj
東北の方?

175 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 01:55:05 ID:3J2k8Gl5
>174
ナイスツッコミw

176 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 02:30:02 ID:v982yhR+
普通の撮影はレンジファインダーで十分でありますが、
ハメ取りだけはやはり一眼レフではないかと思います。

しかしながら最近はパナのデジカムで固定撮影が殆ど。

177 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 22:01:11 ID:mx75kred
レンジファインダーは、一眼レフに比べてコンパクトでシャッター音も
小さいというのが定説だが、アーガスC44みたいに、でかくて重くて、
レンズシャッターのくせにやたらと大きな音のするレンジファインダー
カメラもある。このアメ車みたいなアバウトさが気に入っていたりして。
あと、ジャンクと紙一重のロシアカメラ。レンズはツァイスのパクリ
だったりして、安っぽいけど写りは良いが、ボディは、レニングラード
なんか買った日にゃ、騒々しいったらない。


178 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 22:09:29 ID:hY9Nw2rk
レンジファインダー使い=マカー
一眼レフ使い=窓

みたいなイメージ


179 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 23:02:04 ID:7mAvzMqQ
俺は里奈・窓使いのRF・TLR使い

180 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 21:31:08 ID:ZnYp+kR6
age

181 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 04:31:09 ID:h0pH+bvl
dgdsnsdgn



hmshmsthr





et,met,u





shfshfdgjng





jyetykjtye




dgmdghmdg





182 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 22:35:02 ID:LGI0MwrW
age

183 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 00:41:14 ID:v6ws0Hhk
アメリカのセントルイスのことを「セント」と言ってる奴って、
セントルイスを「セント+ルイス」の漫才コンビだと思ってるわけ?

バカだね〜。
セントルイスで一語だって。だいたいどっちが「セント」で、どっちが「ルイス」なんだよ!

184 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 00:46:47 ID:cTuxFixc
星セントが「セント」で星ルイスが「ルイス」

185 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 02:38:07 ID:PM2IYsKs
ミスタードーナツはミスドだけど

186 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 12:39:15 ID:2wrjJT2T
>>183
自白乙

187 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 18:44:47 ID:2JxsdrsJ
レ ンジファ インダー
一 眼レ フ

188 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 22:31:02 ID:g0NAnkN4
age

189 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 10:24:38 ID:EsQRLKm+
セントルイス=Saint Louisだから一語じゃねーだろ>>183
(聖ルイスって意味だから「セント」と略すのはなんだが)


と見事に釣られる漏れ

190 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 20:52:38 ID:DJ65wn9z
まくど


191 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 13:21:36 ID:iDnbpn1r
俺は一眼レフのアクセサリーシューに距離計をつけている

192 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 19:41:24 ID:V/4p8il2
けんた
けんふら
かしわ

193 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 03:29:42 ID:M5yi27Tt
スナップ用カメラの資質とは
1.AE
2.ズームレンズ
3.手巻き上げ
4.小型軽量
だから現場ではレンジファよりキヤノンAE-1が圧勝

194 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 10:58:47 ID:SVQb3iVY
ならOMのがいいじゃん

195 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 12:30:51 ID:hHoetbzH
だいぶ昔に、
ピントのあってないところがぼやけて見える一眼はスナップに向かん、と語っていた爺がいた。

196 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 12:42:27 ID:QMuuMNe/
それなんてオレのじいちゃん?

197 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 15:00:09 ID:GpEYjseZ
つ 透過スクリーン

198 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 15:28:47 ID:M5yi27Tt
もしかして、ひょっとして
ファインダーのぞきながら
撮ろうってか ?
プッ

199 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 15:53:03 ID:9dn26fE9
ノーファインダーが格好いい。
俺も小学校高学年ぐらいの時はそう思ってたよ。

200 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 18:29:13 ID:/hqgy/Fo
>>193
それなんてM7?

201 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 19:02:27 ID:Z6zejDq6
コシナイコンのレンジファインダーが最高

202 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 19:27:10 ID:XDuto5e6
二重像合致式ピント合わせが生理的に受け入れられない僕は一眼レフです

203 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 19:28:40 ID:SVQb3iVY
本当にあってるかどうかは、わからないからねw
いつも不安な気持ちでレリーズしてるよwww

204 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 21:26:50 ID:T/3DEFsK
距離計がバッチリ調整されている有効基線長が長いレンジファインダー
のピント精度の良さは85mm未満の焦点距離のレンズであれば一眼レフ
の比ではないよ。
ただし、ズームレンズの便利さとパララックスを考えると一眼を使って
しまう。やはり便利なんだよな・・・そこまでいかなくても作品として
考えれば画質的には十分だしね。


205 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 23:19:43 ID:R9sj6qK2
精度を必要とする測量もレンジファインダーだもんね。

206 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 00:10:32 ID:0k8I5SqI
はっきりいって一眼でもレンジファインダーでも同じような写真が撮れる。
カメラ自体に作品が左右されるわけではないんで、自分はね。

207 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 01:11:54 ID:scsz8hnj
>>204
100パーセント日の丸構図男 乙

画面中心部以外でのレンジファインダー
のピント精度の「悪さ」は35mm以上の焦点距離のレンズであれば一眼レフ
の比ではないな。

208 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 01:48:03 ID:BJy2aql5
>>207
足を使わないヤシ 乙

例えば同じバストアップなら85mmより35mmのほうがはるかにコサイン誤差が
大きい件について

209 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:13:37 ID:scsz8hnj
10センチでも動いたら絵が変わってしまうことを
いまだ知らない「ベテラン」がいるな   プッ w)
足など「使ってはならない」
レンファ使いは脳内撮影愛好者の牙城ですね ww

210 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:15:05 ID:scsz8hnj
はるかにコサイン誤差が
大きいからこそSLRの圧勝なんじゃないスか ..... ?

>>208はイミフだな

211 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:18:15 ID:scsz8hnj
つまり何ミリだろうと
レンファはだめなんだよ
飛車かい震度を利用した撮影なら
レンファでもSLRでも同じだしね

212 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:22:16 ID:scsz8hnj
レンファのメリットはシャッター音がとても小さいこと
モータ巻き上げや縦走り金属羽根シャッターだとうるさいから
その点ライカやCLEはよいけど、ライカはフィルム操作がダメダメ
スナップにはとことん向いていないカメラ

213 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:25:05 ID:scsz8hnj
ベストはCLEだが
CLEってあまりにもAE-1に似ている
どうせなら小口径小型から高性能物まで各種ズームレンズのあるAE-1の方が有利

214 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:30:52 ID:scsz8hnj
そんな布幕シャッターのレンファは大事なシャッター幕が太陽でこげちゃうの
→ → → → → → → 結局レンファは使い物にならないの !!!
                     これが結論 。

215 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:35:07 ID:scsz8hnj

ファインダープロックも簡単に逝っちゃいます w
修理代10万也と3ケ月から半年という貴重な時とがあなたから奪われます
AE-1なら1万も出せばましな後妻がみつかります。

216 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 02:44:22 ID:pnFeYfnS
レンファだってwwww
キンモー

217 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 03:01:01 ID:opqDobub
AE-1ってのもいかがなものか

218 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 05:34:39 ID:TzsUy3kk
85ミリ以下で1眼より精度が出るってのもなんだが
それより、レンファでポトレ撮ろうと思ってそうなとこが怖いw。
レンファ>スナップ、一眼>ポトレ。
もちろんラップするけどレンファのファインダだとネイちゃんと込みにケーションできんでしょ。
はめてる感、射出感が無い。
追加で。。。マクドはマクドだよ、セントルイスはルイス、サンフランシスコはシスコ、さてレンファはいくつでたでしょう?

219 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 06:42:37 ID:DFb8EIhQ




│            _
│          /  ̄    ̄ \
│        /、         ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |       /
         O===== |
        /          |
        /    /      |


220 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 07:13:31 ID:/omOnY6p
レンファきんもーっ☆

221 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 08:14:02 ID:LfauxP/G
>>207-220
何か必死過ぎ、痛々しい。
夏だからか・・・・・

222 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 12:42:23 ID:sHeQ2zIp
憐ふぁ

223 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 16:28:31 ID:kBWbeXtk
レンジファインダーの引いた構図でポトレが撮れてこそ腕があるとも言える。

224 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 04:24:01 ID:oYzOk3Bl
>>223
それはそうだが、撮影は射撃競技ではないので、
難しいことをやること自体には特に意味はない。
より結果の出やすい機材を選択する判断力こそが腕である
とも言える 。w
というわけでポートレイトなら中判を使う。

225 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 14:13:01 ID:lyOALQi5
一眼レフって存在自体、恥ずかしいよ。

226 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 15:05:19 ID:DSBE8y5G
ブラックAE-1の方がライカより目立ちにくくてよい
人もあまり気にしないでいてくれるので撮りやすい
CLEもたぶん同様

227 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 15:57:41 ID:6w0q26gS
一眼でいいよ。今までずっと撮ってきて何も不満は無い。

228 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 17:20:43 ID:lWE8v3CJ
一昔前のシルバー/クロームの一眼レフなら逆に周囲に怪しまれないし、被写体の緊張感をほぐすけどな。
もちろんモードラなんてダメ。ズームレンズじゃなくて単焦点レンズ一本でいいわけ。
町中でも田舎でも変にAFとかのでかい新しい機種を持ってて真剣な顔してると、まあ引かれるわな。

あと、目立って高いカメラは逆に注目を浴びるし。ようするに一生懸命さをアピールすなければいいんだよ。

229 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 17:22:49 ID:lWE8v3CJ
笑って気軽に写真が撮れる機材なら一眼であろうがレンジファインダーであろうが
何だっていいんだよ。

230 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 15:35:17 ID:/UXhz8Rv
レンジファインダーはオッサレなんだ。
1眼流はオッサレじゃないんだ。

231 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 06:24:00 ID:BKehRr6y
>>230
逆だと思う
レン ヲタジジィ
レフ 正統的・理論的

232 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 10:07:04 ID:+XU93gvV
ンジファ

チ眼

233 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 11:32:28 ID:4XMdQPg3
一眼レフ→ガンレフ、と略す奴は実際に居た。
彼は二眼レフは何て言うのだろう?

ちなみにそいつは、個人タクシーをジンタクと略していた。
彼は法人タクシーを何てry

234 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 13:12:46 ID:XkYE3xS+
それぞれで、撮りたくなるものが違う。
「どちらを」ではなく「どちらも」行っとくべき。

235 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 14:20:36 ID:pKZ/jDsQ
銀塩一眼レは昔持ってたけど、
何だかつまらなくなって親父に
あげちゃった。今はコンデジで満足してる。
それとは別にレンジファインダーカメラ持ってる。
これだけはどうしても手放せなかった。
別の次元の存在って気がするんだよね。

236 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 19:24:12 ID:gSZH/1ud
何につけても優劣を付けたがる者はいる。
でもそれはせっかちな近代主義者でなかろうか。分かりやすっく言えばオノボリさん的発想。
それぞれの個性を認め、それぞれの特性を尊重することこそ大事だと思うが。


237 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 22:34:44 ID:4qk9g5t5
スレタイが「VS」になっている以上仕方ないと思われ。。。

238 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 22:37:10 ID:VpAG2uAB
まったくだ。
手を繋いでゴールするのは他のスレにしてほしい。

239 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 21:45:11 ID:8JsVcVLn
ピンホール最強説


240 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 09:45:10 ID:b18Cm5Ns
距離計一眼のアルパ最狂

241 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 18:50:37 ID:znd1/wlf
アルパ良いけど高いし壊れたら修理高そうだしぃ…。


242 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 18:13:54 ID:nkTsMaIS
これってどうなん?
http://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/+/shc/0/cmc/4580161993572/backURL/+01+main

243 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 14:47:20 ID:IOY6f8al
EO2 w

244 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 15:55:17 ID:qbHB4163
EO5だとさすがに訴えられそうだから2にしたのかなw

245 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 02:08:56 ID:/Fx/CYwy
>>242
それ買いに逝くw・・・おもろい。
詰め替えフィルムの使い捨てカメラくらい写れば上等。
ワインダー付き?・・・馬鹿っぽくて良いかも。

246 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 19:39:17 ID:I03QlQ0H
age

247 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 21:19:17 ID:07lS6qOl
yahooのクリックリサーチ「「写真」を撮る際、何を使うことが一番多いですか?」で
レンジファインダーがトイカメや暗箱と同じその他に分類されている件

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=1198&wv=1&typeFlag=2

248 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 22:35:00 ID:brLSfrZg
レンジファインダー最高

249 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 15:24:34 ID:Y1w2g/+/
>>247
担当者のレベルがその程度なのか、
ユーザーのレベルがその程度とナメられているか、
さぁ、どっち?

250 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 13:12:51 ID:88zGwYIb
圧縮
        ______
      / //    /|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.! 
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
解凍   
        、ゞヾ'""''ソ;μ,
       ヾ  ,'3     彡
       ミ         ミ  
       彡        ミ
       /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ` 

エラー
      _,,..,,,,,,..,,,,,..,,,,,,..,,..,,,,,,..,,,,,,,,..,,,,_  
     / ,' 3,' 3,' 3,' 3,' 3,' 3' 3,' 3,  `ヽーっ
     l   ⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃⊃. ⌒_つ
      `'ー---‐---‐---‐---‐---‐'''''"

深刻なエラー
    _,,..,,,,_
   ./ 。  `ヽーっ 
   l o 3  ⌒_つ
    `'ー---‐'''''"


251 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 15:18:33 ID:dCGadewn
レジンファインダー!

252 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 19:42:09 ID:NTXz7kpC
エラー怖ぇ

253 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 18:58:32 ID:Uga/cIf4
>>251
鉄模板?

254 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 19:19:06 ID:8KmsOxiQ
プロ女性カメラマン須藤夕子、ミクシィでぶっちゃけ http://mixi.jp/view_diary.pl?id=50295839&owner_id=312395

31日
7時半ロビー集合して済州島からさらにフェリーで15分の牛島という小さい島での映画の撮影現場に行ってきました。
断崖絶壁の上に映画のために何百万もかけて立てた偽者の2本の木(これがコントで使うようなチープな木)の前で愛を語るチェジュウとチョハンソン。
ホント死ぬ。
寒くて、私は突風が吹く中3時間くらいチェジュウの演技っぷりを撮影してたんだけど、ホント寄れば寄るほど、ブ○。
整形で顔曲がってます。
へのへのもへじの「も」の字みたいになってて、これで女優でいいのか?と疑う。

そして涙の女王だかなんだかしらないけど、チェジュウ、藤田朋子にしか見えないんだけど、、、。

みんな騙されるな、しかも絶対、ビッチ!間違いない。


まあ、とにかくいい経験ができて、よかったです。

観光協会のおじさん達空港で土産をくれるのはホントにありがたいんだけど、これから重い機材を持って帰る私に「絵皿」はいらないから!
(鬼笑)

(へのへのチェジュウの顔写真見せられなくてゴメンチョ)

255 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 19:49:50 ID:yd254i6G
マルチスレ汚しの予感

256 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 10:26:50 ID:69FwXOja
藤田と言うより、ピン子。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)