2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシヤ製のはどーよ しょの15

1 :名無しさん脚:2007/04/12(木) 00:14:31 ID:gQwIE7Fw
いつの間にか15スレ目
ロシヤンカメラは終わってしまったけれど、スレはまだ終わりません (:ω;)ノ
一部の人間が舞い上がったブームの終焉からもう4年、今はもうその残り火さえ消え失せて...
どこのコンテンツも更新されないばかりか、N氏のサイトさえ実質閉鎖してしまった...
あんなことやこんなこと、いろいろなことがありました...
社会主義が終わりをむかえてからまともな製品が出ることもなく...
ロシヤンカメラのこの後もきっと惨憺たるものなのだろうけれど
涙を隠して...マターリと
細かいことが気になる人、良いものが欲しい人は国産やドイツの製品を使って下さい。
高いロシヤンは買わない方が後悔しなくていいと思います、マジっすw


*初心者さんは知ったかぶりをしないように
*ロシヤカメラにMマウントはありません
*オクの業者、通販業者から購入するときは充分注意して下さい
*小児ぜんそくの原因になるかもしれません子供さんのいる家庭では使わないのが無難です
*オクや通販などで見かけるロシヤ製"ニセライカ"は違法商品です、部分的な後加工なので粗悪な物が多く要注意です。

前スレ:ロシヤ製のはどーよ しょの14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1164193135/l50


2 :名無しさん脚:2007/04/12(木) 00:20:28 ID:yPj7C0JL
露助

3 :名無しさん脚:2007/04/12(木) 00:36:06 ID:P+6HqTPi
チン滓カメラ=ロシヤン


4 :名無しさん脚:2007/04/12(木) 11:29:01 ID:wwOI5pEs
×ロシア
○ソヴィエト


5 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/13(金) 20:51:56 ID:kXub/tJm
>>1にはがっかり。

6 :名無しさん脚:2007/04/15(日) 00:10:43 ID:cedNdqTm
>ロシヤにもがっかり。


7 :名無しさん脚:2007/04/15(日) 00:13:06 ID:LvpQot0h
>>5そんなもんだろオロシアなんて。
>>6そりゃそうだw

8 :名無しさん脚:2007/04/15(日) 22:15:25 ID:B85U81dc
M42のレンズは一部値上がりしてるらすぃですけどね。

9 :名無しさん脚:2007/04/16(月) 10:18:25 ID:GECOp5ir
なるほど、ロシア叩きはM42業者か

10 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/16(月) 11:20:37 ID:YMHfmg2p
>>9
こういう思考回路がわからん。

11 :名無しさん脚:2007/04/17(火) 02:01:57 ID:wkVpWyKn
性能や品質は下がってるのにな。
馬鹿が騙されてるんだろ。
安けりゃいいってもんじゃないんだが、それが貧乏人にはわからない。
ガラクタに無駄金払うくらいなら、少し金貯めてZSなりアポランターなり選べるのにな。
しかし物を知らないってのは可哀想で惨めな事だな。
「ロシヤンよりボロいのはロシヤン使いだけ」ってことか。

12 :名無しさん脚:2007/04/17(火) 10:01:15 ID:obIjNSFG
このスレに粘着してアンチしてるおまえの方がゴミに見えるけどw

13 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/17(火) 10:49:53 ID:UMW/yr3R
>>12
何なのこの直球?

14 :名無しさん脚:2007/04/17(火) 12:27:40 ID:MZVxVtM3
ロシア物はゲテモノ。

15 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 02:01:37 ID:e4a0mOVQ
たわけ者

16 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 09:11:02 ID:xooVIWr8
ロシアカメラに罪はない
ロシアカメラで一儲けしてやろうとしてる業者が問題

17 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 20:56:36 ID:e4a0mOVQ
あれだけ雑でインチキな作り方してんだからそれなりに罪はあるだろw
>ロシヤ物

18 :名無しさん脚:2007/04/18(水) 21:10:40 ID:jN6ZsWoC
インチキな作り方してるのは、タイマー付きカメラの方だろう( ´,_ゝ`)プッ
>便所モノ

19 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 09:20:41 ID:hV6vzfWL
日本円で5〜6000円程度で元が取れるように作ってるんだからインチキで雑なのは仕様だろう
それを日本に持ってきて3万も5万も値段つける奴がいるから問題なんだ
しかも業者を名乗っててもハンドキャリーして税関通してないんだろ

20 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 09:25:37 ID:K8pm3xrw
在庫管理や売れなかった時のリスクとか全く考えないんだねw

21 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 10:16:55 ID:qG3N0ofh
KIEV 4a買ったです。
臭かったです。

22 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/19(木) 12:04:32 ID:c3P/3uJe
サリュート(キエフ88)は西側に輸出された当時、邦貨換算で定価130000円。

23 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 16:59:13 ID:4K7Om5yB
あはは、極端な例を出してまで必死だな。
まだ日本円が固定の時代だろ、戦後の話なんかするなよw
96年頃は現地でフルセット&バッグで3千円で買えたぜ。
今でも2万しないだろサリュートは。
しかもすぐ壊れるし。
大げさに言うもんじゃないよ、物のボロさを知ってる人間からしたらあまりに滑稽だ。
ボロいからボロいと言われるガラクタなんだよ、所詮ロシヤンさ。

24 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 17:19:23 ID:oZkhRIKQ
それをロシア語で書いてくれたら信じてあげる

25 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 18:00:43 ID:SDtab/aY
ZenitやFEDなんて日本でいうとα7000やEOS kissみたいなもん。
で、どっちもそれぞれの国内では圧倒的に余ってるから不具合なくても
\500かせいぜい\1,000。そのことと実際にボロいかどうかは別問題。
まあボロいけど。。
Kiev88はもちろんそれに比較すると数は出てないけど欲しい人も
よっぽどの物好きなわけでロシア国内でも標準セットが\3,000なら安いと
思うけど\5,000だったら普通なんじゃ?近年景気いいからもっとちょっと
高いのかな。(ヨーロッパだと中古で\1万ちょい、未使用と称してるのが
\2万くらいだよね)

フルセットってのが交換レンズフルコンプなら驚いてあげようw

26 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 18:31:26 ID:7xJy/mzE
>>25
E-bayとかの価格見てもそんなに安くないし物ももう出尽くした
みたいでいいものは出てこないけど。ペレングもやたら高いし。
ロシアまで行けばまだ安く買えるかい?

27 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 19:37:47 ID:cNoE0gwb
理論的に破綻しようがどうしようがソ連製やロシア製をたたきたくて仕方が無い方々なんだから仕方が無い

28 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 21:46:04 ID:q7ndk4BX
糞業者が叩かれるような事してきたって事実はあるからな。
嘘でガラクタ掴まされて恥かかされた怨みは根深いカモメw

29 :名無しさん脚:2007/04/19(木) 22:36:47 ID:4K7Om5yB
確かに当時はロシヤ物をツアイスのコピーだの言って得意げに使ってた馬鹿がいた
そんな馬鹿は現実を知って多いに自分の行いを恥じたことだろう
しかも人前で言ってたり、ネットで書き込んでたりするともう自分が嫌いになってくるよな。
でも心配するな。当時はみんな騙されたんだ。安いと言うだけでよく見えてたwそれが貧乏人根性だとも気付かずにwww
そう、みんな当時は馬鹿で無知だったんだよ。
今じゃロシヤン=ガラクタなんて誰でも知ってる。貧乏な初心者以外はね。




30 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 00:28:00 ID:cCvnQemw
>>26
現在も生産されている製品はなんだかんだ現地でもいい値段(特に
新品保証付きで買おうとすると)。でも素のKiev88やKiev60みたいに
「既に終わってる製品」は青空市やクルマにカメラ積んで行商してる
おっさん、あと家電量販店の前で風呂敷広げてる人などちょっと怪しい
ルートだと安いのがいくらでもある。

って漏れもここ3年くらいのことは知らんけど。。

31 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 01:26:51 ID:C9f5BAuN
まあ ロシア製のRFなんかタダでもいらんな。
反吐2やゾルキCで懲りた。
レンズに関してはジュピタ−8とインダスタ−22がましかな。
どちらにしても熱は冷め切ったな。悪いがイ-ベイでロシア物買い続ける人の
気がしれん。

32 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 02:06:03 ID:BSNfpTdl
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

33 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 08:12:17 ID:EjMwk8kH

ガラクタで異議なし。

買っても邪魔になるだけの汚物。

使い物にならないまがい物。

それがロシヤン。

売ってる奴も底辺業者さ。

34 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 09:39:53 ID:kAeR4FWV
チープなガラクタで遊ぶのが金持ちの余裕って事なんでしょう。
貧乏アンチには理解できないと思いますがw

35 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 12:26:31 ID:YRzSIrAA
不思議?
アンチ・ロシヤって、オリンパス・デジ厨
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【OLYMPUS】 E-1 Part55 【Four Thirds】 [デジカメ]
OLYMPUS】 E-300 Part35 【Four Thirds】 [デジカメ]

36 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 12:54:02 ID:+TxZr+GR
JUPITER-9も暴落したの?


37 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 16:01:54 ID:biPdmhIM
あのレンズは絞りが異様にキラキラして内面反射が目茶多い。
円形絞りのわりには汚い二銭ボケ、諧調豊かなのかどうか不明な
べたっとした力の無い描写、まあ1500円くらいでちょうどいいレンズだぬ。

38 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 18:59:17 ID:7VvUxOrw
誰でも知ってることをそんな力説せんでもよろしい

39 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 19:55:01 ID:YxhkwyJE
業者に腹が立つのは判るが、それとスレを荒らすのとどういうつながりがあるのやら

40 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 20:39:10 ID:Bzf4iLnk
そりゃ中村某と三四がいまだにうらやましいからだろ

41 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 20:53:23 ID:47xJOqk+
ADHDかなんかの行動障害じゃね?
全く同じことを反復するのが特徴だったと思う

42 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/20(金) 21:57:36 ID:azBnWp4b
引きこもりじゃ。

43 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 23:50:08 ID:vHV6CV1q
リクオさんは悪くないっ!
悪いのはインド料理屋だっ!


44 :名無しさん脚:2007/04/21(土) 10:09:23 ID:j6tnbWWl
悪いのはロシアンの品質

45 :名無しさん脚:2007/04/21(土) 22:52:48 ID:j6tnbWWl
連投すまそ、これってどういう意味? 

新品!黒 ロシア レンズ Jupiter-37A.ジュピター37A のマウントは、
一眼レフ Pentax M42 ゼニット (#869249). は非常に良い コンディションで,
ボディには,使用に伴う傷や汚れがあります.
光学系 のレンズはきれいで,カビや傷は見当たりません.
商品はすべてヨーロッパから発送いたします.
到着までに14日程度かかりますことをご了承ください.
商品は安価に提供され、また、中古なのでノーキャンセル及びノーリターン、
ノークレームでお願いいたします。ロシアの郵便機構が最近改変されたため,
全世界的に配達遅延が発生しているとの報告がありました.
通常ロシアから日本へは約2週間で郵便が到着していますが,
現状では1ヶ月程度かかるケースもあるようです.


46 :名無しさん脚:2007/04/22(日) 01:24:48 ID:KdfGFRVZ
>>42

いきなり150kmのストレートとは・・



47 :名無しさん脚:2007/04/22(日) 18:20:44 ID:83daKK4r
その”ロシア・ソ連の品質”と”スレを荒らす行為”のつながりが不明

>意味
M42マウントのJpuiter-37Aは非常に良いコンディションだ
ヨーロッパから(ロシアと思われ)発送する
通常だと14日で付くが、ロシアの郵便事情が変わったので1ヶ月掛かるかもしれない

露西亜人が書いたヘンテコな日本語だがこれくらい読み取れないのか?

48 :名無しさん脚:2007/04/22(日) 21:40:51 ID:cXWef8UN
新品!
使用に伴う傷や汚れがあります.
中古なのでノーキャンセル及びノーリターン、ノークレームでお願いいたします。

う〜ん?怪しいw





49 :名無しさん脚:2007/04/22(日) 22:05:02 ID:goOz6ABi
>意味
テキトーに騙してやればいいや、どうせこんなの入札する馬鹿は文句言えない腰抜けだ。
ロシアン初心者なら、奴の評価をちゃんと見て、これくらい読み取れよ。


50 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 00:36:25 ID:EdA3Uiw8
オクでロシア物捌いてる業者なんてどれも詐欺同然のインチキ商売してんだよ。
そもそもロシア物で良心的な商売なんて出来ないんだ支那。

51 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 10:21:59 ID:ZruiCeUU
そうそう。レンズはEBCフジノンが最強なんだから、他のはゴミなんだよ

52 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/23(月) 14:59:46 ID:dIF8Y1Ge
このスレでようやくまともな書込みを見た。

53 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 23:17:02 ID:bjRlAaUN
そのレンズ、写真見ると、かなりボロっちいね。


54 :名無しさん脚:2007/04/24(火) 02:05:35 ID:HiNzqcrh
それがロシアンなんだから仕方ない罠。

55 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 09:20:37 ID:OekVWNAH
>>34
>チープなガラクタで遊ぶのが金持ちの余裕って事なんでしょう。

チープなガラクタでしか遊べないから貧乏人なのかと...   (しかも、実は必死で、あそんでる真似 &「これはツァイスのコピー」と必死の戯言だw)


金持ちはボロシヤンなんか使わね〜よ!  プッ





56 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 12:46:37 ID:1rOUfCS5
スレもカメラもボロボロだよ〜(>_<)


57 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 13:12:33 ID:EQYojw1c
毎日毎日バカじゃななかろうか

58 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/25(水) 16:05:51 ID:6SKp+Ddj
↑ストレート、いい球。

59 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 16:53:33 ID:GEu6dh3Y
これも150km出てるだろ・・w

60 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 01:57:30 ID:Qwyaklwg
おい>>58-59 >57をちゃんとよぬ

>毎日毎日バカじゃななかろうか

「バカじゃななかろうか」なのんぞw これは立派な変化球だわいw

そう、これこそボロヤンの真骨頂さね、150km/hの超高速で、ガラクタはゴミ箱にポイ。
 


61 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 09:48:11 ID:nEMzlxvx
得意になってるところ悪いが、ぜんぜん面白くないぞ。VIP行って修行して来い。

62 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 10:54:46 ID:RhhkRkiC
バカアンチに努力の文字は似合わないと思います

63 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 17:24:39 ID:LQGXlQM1
先月オクで落としたジュピター9レンズの絞りを動かしたら
鈍い手ごたえの後に中の羽根がバラバラと外れてしまいました・・・
まだ一枚も撮影していないのにショックです。


64 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 17:37:49 ID:eJWhEwKn
興味深いので、その写真をうpしてください

65 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 21:11:00 ID:LQGXlQM1
>>64さん、アップしたいのですがデジカメをが持ってないので携帯で撮影したのですが、暗くなってしまって中までちゃんと写りませんでした。
なんか絞り羽根の上にあるリング(ガイドかも)が浮き上がってます、
最初はバラバラになった羽根が纏めてグチャグチャって感じになっています。
評判が悪いレンズなのであまり期待はしてはいなかったのですが撮影さえできなくて少し残念かな。

66 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 00:00:24 ID:Dn8IbRX2
>>65
俺が買ったジュピターは、後玉がぽろっと外れたぞ。
なんつうか、プラモデルみたいなもんだ
あえて完成させてないんだと思えば、組み立てる楽しみが得られるぞ!

インダスター50mmを調整したらまっとうに写るようになった。
IIIaにつけっぱだけど割といい感じだ

67 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 11:11:45 ID:vguu+mnY
>>65
イマドキどこのカメラ屋さんでもフイルム持っていけばCD-Rにしてくれますよ。
というわけで再撮影お願いします。

68 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 11:37:40 ID:/5lRSaVA
>>66
ナカーマ 俺はジュピター12だけど。

69 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/27(金) 14:32:12 ID:mjxfoBkL
>>65
御愁傷様ですがグリスが固まってたんだろう、ロシヤだけじゃなく古いものは絞りの粘りに注意しないと壊す。古いカメラ全般にスッと動かないときは異常を疑うべきでカメラの操作箇所で力を入れなきゃいけない作動部分は基本的に無いんじゃない?

70 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 20:48:33 ID:IKhNk/92
ロバパンは絞り羽根にグリスがついてると思っているようだけど
ほんとかな?
羽根の実際の作動角はすごく小さいから潤滑なんて不要かと思っていたし、羽根同士のスレも表面処理で解決できる範囲ではと思ってる。

だから、軸は真鍮、羽根表面は熱処理や窒化などの後で黒く表面処理程度で対処なのかと思っていたんだけど。(文献などに寄る根拠はないけどそんな感じ

たとえ根元でもグリスなんかがあったら開放したときに付着してしまうのではないかな?なんて心配です。
もし詳しく知ってたら教えて。マジに。

>>66 J-8で中玉が欠品してるのに出会ったことがある。

71 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 20:56:20 ID:IKhNk/92
俺は、J-9の絞り羽根が壊れ易いのは工作精度の低さだと思ってる。
何個かバラしてみるとガタの多さとばらつきの多さに愕然となる。
羽根を動かす円盤の前後方向の動きのガタや軸穴(溝間)の隙間に遊びがあり過ぎて
ちょっとしたはずみに羽があばれて軸が穴や溝から外れてしまうのだと考えるのが正解に近いと思わないかい?


72 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 21:02:37 ID:IKhNk/92
>カメラの操作箇所で力を入れなきゃいけない作動部分は基本的に無いんじゃない?

そんなこと言ったらロシアンなんかみんな失格じゃん、ロシアンには精度や組み立てが悪くて
それが操作性の悪さや動きの渋さや写りの悪さに繋がってるのは既知の事実でしょ。


73 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 22:48:33 ID:PzZZaSbe
>>70
ヘリコイドから流れ出たのが付着するみたいよ
分離しやすい粗悪なやつでも使ってるんだろう。

74 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 23:08:25 ID:IKhNk/92
>>73 ありがとう。
J-9だけではなく、普通はヘリコイド部とレンズを納める筒は別部品なのでそれはないね。
どこかから入り込んで来るとすれば絞り操作リングの制動用に粘度の高いグリスを使っているにはいるけれど。
少し違う気がするなぁ、当該グリスから浸出するのは基オイルなのだし、J-9に限らず
羽根の表面が油で滲んでいなくとも羽根が外れるケースはあるし、逆に羽根に滲みや固着痕があっても問題に至らないものも多い
なかなかその考えには賛同出来かねるものがあるかな。

75 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 01:31:45 ID:sJWrMfIB
頭の中だけで考えてないでとりあえず「羽根油」でぐぐれ

76 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/28(土) 02:43:17 ID:2YhEcU6r
羽根の材質によってグリスが廻りやすいもの、廻りにくいものがあるそうだ。
表面加工によっても異なるだろう。党の指導員の計画によって同じレンズでもロットによって材質が変ることはあるはず
つまりジュピタ−9が全て羽根が固着する訳じゃないだろう。


77 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 10:31:41 ID:lowk7vqH
要するに
ジュピター9の場合は羽根に油が染み出してるのは絞りが壊れる可能性が高いので
買うときには注意した方が良い、しかし、ロシヤ物故の精度の悪さにより絞り羽根が外れることもある
ということだな。

ボロヤンのガラクタレンズを買わなければいいだけの話、みんな知ってるw



78 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 10:49:33 ID:KKHyHxez
ジュピター9の絞りが外れ易いのは設計不良さ。
作りが悪いのは言うまでもないけど、比較的大きな径なのに、羽根は細くて長く材料が悪いからたわみが大きく
更にオーバーラップが少なくて絡みやすいダメ設計なんだ。
特にSLR用のプリセットなやつは絞り動作が早くなるから余計に壊れ易いのさ。

79 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 18:31:04 ID:gHEqIHVN
結局証拠写真は出せずじまいかw

80 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 20:32:19 ID:DoHGPeql
ペンFのレンズも曇るから嫌いだ

81 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 13:12:20 ID:6IIaHsCL
そう言えばロシアンレンズって、ボロくて使い物にならないけどあまり曇ってるのないね。
構成も単純で、コートも単層が多いし、まぁバル切れはいくつか見た事あるけど。
J-37は中玉にオイルの細かい粒が着いてるのが多いけど
J-11やJ-9やJ-6は気泡のある玉が多いけど
I-26やI-61は絞りに油が染み出してるのがとても多いけど
どのロシアンレンズも作りが雑で写りが悪いけど、曇りはあまり多くない、国産レンズも曇ってるのは多くないけど。


82 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/29(日) 14:58:50 ID:cOWZcyyM
おれのアルサットとボルナは雲っているが、雲ったロシヤーレンズはそれしか見た事が無い。

83 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 15:47:04 ID:1bQ893B5
俺のオリオンは3本の内2本が曇ってた。
結局全部オクで売っ払ってカラースコパーの28mm使ってます。

84 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 19:30:08 ID:6IIaHsCL
ロシアンは28mmが苦手だったんだろうなぁと思うよ。
種類も少ないし、まともに写るものが無いじゃん。
オリオンは逆光に弱く暗く荒く雑で使えないボロレンズだし
ミール10Aはでかくて重くて暗くて使い憎くてボロくて歪む糞レンズだし
それだけだろ。
カラスコは正解だよ。

85 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 23:07:49 ID:fjTevI2z
>>83
は、曇ってるだけで、写さない性格と見た
>>84
は、性格が歪んでいて、何を使ってもボロいという性格と見た

86 :名無しさん脚:2007/04/30(月) 00:30:58 ID:9zu5kbYB
>>84
はアンチがストレートの速球を嫌ってフォームを改造したと見た。

>>85
は、にもかかわらず150kmのストレートど真ん中と見た。

皆さん、カーブやスライダーのボール球も投げてあげてください。

87 :ロシヤのロバのパン屋:2007/04/30(月) 01:18:10 ID:HRQwEBr1
さっき見たらフエド50mmf3.5が全部雲っておった。

88 :名無しさん脚:2007/04/30(月) 11:40:28 ID:zSV2Mrdf
【 いいチンコ持ってるねと話しかけられた どうする? 】が復活しちょる。

だれじゃ〜!


89 :名無しさん脚:2007/04/30(月) 13:58:46 ID:jaQ3yHkH

軍事板→業者→菌愚2

時計板→業者→腐れスープと肉

オリ関連スレ→アンチロシアン

いいチンコスレ→ロシアンマンセー

の希ガス。

90 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 10:14:30 ID:6VwzEfi0
昨日、立川にある公園に花を撮りに出かけたんです
そしたら、ライカMPとおぼしきカメラを手に持ったおじさまがにこやかに近づいて来るではないですか
私に話しかけようかとした瞬間、私のカメラをチラ見してマジ見して
「あっ」と言い残して、そそくさと離れて行きました
私のカメラはヘド1をLマウントにして吊り金具をつけたもので、レンズはインダスター61でした。




91 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 10:47:04 ID:N0ghMfDe
作文のレベルが小学校5年生のウチの息子と同じくらいだw

92 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 10:49:34 ID:MHgmQQpV
おたくの息子さんも心の病なのですか
お大事になさってください

93 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 11:46:06 ID:tFL39SeJ
>>92もそうとう精神が病んでるなw

94 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 09:12:45 ID:3gc49iWQ
勘違いされて話しかけられて、ボロシヤンのヘドロだってバレて恥をかくより
事前に相手が気付いてくれてよかったんじゃないかね。

そういうおやじは金持ちで話し好きって決まってるけど、ロシヤン使いは避けられてるんだね
しかし、まぁ、せっかくのバルナック風シルエットがI-61なんかつけたらだいなしだな
まるでヒュンダイのセダンにトラックの荷台つけてるようなもんだなw



95 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 11:34:37 ID:oeO54mGa
毎日毎日誰でも知っている事を馬鹿のひとつ覚えのように
ロシアンがガラクタ以下のクズだってのは誰でも知ってるの
騙されて買う方が悪い

96 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 11:41:43 ID:zRAjiukW
知ってて買うのがブルジョアの愉しみ

97 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 12:39:32 ID:oeO54mGa
お前もウザイんだよ、笑えねーし
いつもワンパターンで現実味の無い強がりがミジメ過ぎる


98 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 15:34:26 ID:xXq7csR7
余裕無いなw 貧乏人だからしょうがないかw

99 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 23:42:05 ID:cDcmLvAL
俺はプロレタリアートだから、ソビエト連邦製のカメラを使うしかない。
どれだけ、ボロであっても、思想信条を曲げるわけにはいかない。


100 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 23:47:13 ID:rWpJloCJ
中華人民共和国製のも買えるよ
民主ドイツJenaもあるね
国産だと闘争PETRIかな

101 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 08:48:58 ID:T68oIVJn
メオプタオペマだっていいじゃん。

102 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 09:21:14 ID:ppS0YytT
ライカ・ヌコン・キヤノソ・ペンタックス
好きなの使えよ、イデオロギーと嗜好を結びつける必要もないのだ。

ところで某画像板の作例、ジュピター8NB、やっぱり8同様写りは悪いはボケは渦巻くは流れるはでダメダメレンズだな。

103 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 12:06:38 ID:K/p6Z5sq
嫌ならこんなとこでくだまかずに
好きなレンズつかえばええがや
くそたぁけ

104 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 13:49:28 ID:T45WwEGq
みんな余裕がないなぁ〜
ロシアンに何かを求めても意味のないこと。ロシアンレンズの写りが悪くボケが汚いのは誰もが知ってること。
ロシアンは貧乏人が一時の夢をみるためのガラクタなんだよ。

いい写真が撮りたければドイツか国産のいい製品を使うこと。
人に機材自慢したければお金をためて自慢できるいい機材を手に入れること。
安いガラクタをツァイスのコピーだのライカのコピー言われても空しいだけ。
本当の本物を持っている人間には阿呆にしか見えないね。

ロシアン=無知な貧乏人だからしかたないかw

105 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 15:13:51 ID:maa+otZB
↑自慢するために機材を買う精神異常者(しかも脳内)

106 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 17:50:02 ID:ppS0YytT
↑ギスギスするなよ、貧乏人(しかもリアル)
機材自慢だって亀道楽のひとつだ、認めないと進めないぞ
ロシヤンにはボロばかりで自慢出来る機材なんてないけどな。

107 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 18:12:08 ID:Ve7s6z+p
誰か、めか吉に答えてやってください。

108 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 02:26:46 ID:VRKPFfsX
良い写真を撮るための良い機材が欲しいならロシアのカメラやレンズなんか買うな
古いツアイスレンズのコピーだから写りが悪くない、と言うクライナら現行のツアイスレンズ買え

としか言えないよ
もう業者の嘘に騙される時代はとっくに終わってるから
ロシア製がガラクタ以下のクズなのは誰でも知ってる事実だから


109 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 09:51:52 ID:AD8SSy4l
でもKIEVは許してくれ

110 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 03:30:29 ID:QwYv/4VY
KIEVは壊れたら手に負えない。
レンズの作りが粗雑で使う気がしない。
性能は悪いのにデカクて重くて邪魔。
ゴミではないがガラクタに違いはない。
しかも臭い。

111 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 09:44:49 ID:wRp9Eupt
なんかパターンなんだよね
釣りの

112 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 10:19:34 ID:y5LXiQUo
ロシアンで許せるのはスメナしかないだろ?

113 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 11:22:37 ID:lRU4uvn7
許すもなにもスメナはカメラ枠の外なのでは?
本棚のワンポイントオプジェくらいに考えてたよ。

114 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 14:06:40 ID:5odtUqYI
ラシアンで許せるのはペンタコン66レンズのニコン、M42アダプタ-だな。
ビオメタ−80mmをF2に付けて重宝している。
レンズやボディなんか全く駄目。カネの無駄ですわ。

115 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 17:52:56 ID:wRp9Eupt
つれますか?

116 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 18:07:03 ID:a9l0o0c3
ええ、太公が。

117 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 05:47:06 ID:Q//54A6O
88CM-MLUのシャッターがあっけなく壊れたので
それなりに気に入っていたMC Vega-28をアダプターで使ってみたんだ
6X6なら味のある中望遠なんだけど、35ではもう只の普通の写りで使いにくいだけの望遠なんだよ
デジSLRでは話にならない解像の悪さ。
漏れはずいぶん前、このスレでVega-28はロシアンレンズ中でも最良の部類と聞いたんだが
意外にただの糞レンズなんだなと思ったよ。
そういや大先生のサイトでアポテレゼニターがやたらよく書いてあって買ってから後悔したっけな
ジュピター6もやたらよく書いていたなあいつ、6-2を持ってなくて負け惜しみ的な言い訳がましいインプレだったのを憶えてる
ああいういい加減で何も知らない思い込みの激しいインチキ野郎の虚言でロシヤのガラクタがまるでカメラのように扱われたんだ
そして糞業者にぼったくられ、何も知らずに買ってからその品質の悪さと信頼性の低さ性能の最低さに多くの人間が涙したんだ
被害者には酷い話だが、おかげでこの先多くの被害者が出る事を防げたわけだ
今でも無責任に嘘を吐く腐れサイトの生き残りがいくつかあるが本当に無知と欺瞞に腹が立つ





118 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 09:44:49 ID:K74igfJH
アンタが「ろしあんの真実」サイトでも立ち上げたら?

119 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 10:37:03 ID:Jj+Tx8PE
>>118
さげないで言ってみたら?

120 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 12:34:58 ID:kZjhWFBh
「ろしあんの真実」

ボロクソ、価値無し、底辺専用、粗悪品、まがい物

ろしあんの真実 END

121 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 13:50:06 ID:XyEvxrj7
「ろしあんの真実」

廃棄物、二束三文、タンスの肥やし、ゲテモノ趣味、いいチンコ持ってるねと話しかけられた どうする?

ろしあんの真実 END


122 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 13:52:20 ID:K1aAPOzB
>>117
その被害者ズラが気に入らない。

ロシア系なんて後進国のそれも古っちいレンズやカメラにそんなに期待している
貴方の方が見ていて哀れなくらいに痛いヤツだと言うことに気が付けよ。愚か者。
そんなガラクタが国産カメラと比較して優れている訳がない。
欲に目がくらんだ罰が当たったんだよ。

もう、キミはこのスレに来なくていいよ。

123 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 14:15:35 ID:RqvVMEkT
アンチってチョンの思考だよね。

124 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 18:05:21 ID:kZjhWFBh
>>122のIDがAPOの件について。

125 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 22:24:58 ID:wFHDf6xi
>>122がなぜ そんなにカリカリするのかがよくわからん。シンパでもなさそう
なんだけど・・・

126 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 22:42:27 ID:gcynbjRW
ロシアでも、ヨーロッパロシアとアジアロシアでは違うよ。
ウラル山脈を越えると、空気感が違う。
もちろん、ベラルース、ウクライナはもっと違う。
リガミノックスを見ろ。ロシア製には見えないぞ。


127 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 23:05:18 ID:LGdfLU4v
寸評:文章は判りやすく簡潔に纏めましょう。

128 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 23:17:30 ID:rtAxZbJK
>>126は簡潔に述べてると思うけど。
>>127
君 ID変えて不機嫌レス連発してません?w

129 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 23:57:09 ID:Q//54A6O
なんだなんだ、34利害関係の組織的な工作ですか?
俺は過去の無責任な糞サイトと現在もあるド腐れサイト(インチキ原チャとかなんとか)に苦言を呈しただけだが。
本当の事書かれて商売の邪魔される事が悔しいのですか?
詐欺師と見まがう程のデッチアゲと駄文で真実を明かさない下衆な下郎どもに言いたい事があるカメラ趣味人は多いのではないかな?
デマカセ言い放題で、文句はき逃げの人間のクズとその太鼓持ちの無能な阿呆には真におんぼろボロボロボロシヤンがお似合いで下衆なw

と釣られてみる。

130 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 00:25:37 ID:8FbzzH1h
そろそろウンコちゃん登場か?

131 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 10:43:18 ID:Inj2+ECk
>>129
そんなにいやならさっさとそのボロシアンなんて捨てて心機一転国産カメラを買え。
女の腐ったのみたいにぐたぐたぐたぐた、いつまでやってんのが見ていてムカツクんだよ。

ロシアが好きなやつは腐れカメラでもさわってればよいだろ。
そんな 夢見ちゃっている奴らより129みたいなぐじゅぐしゅ言っているヤツの方が目障り。

132 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 11:34:32 ID:M3JNr/VG
>>131
君こそぐたぐたと目障りです。
流れ読めないなら見なければいいだけ。
粘着荒らしはイヤずら。

133 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 18:00:08 ID:GjC61HbP
デジカメ板で執拗にキヤノンを叩いてる奴と同じ臭いを感じる

134 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 01:30:46 ID:Cr7jGkXl
ロシヤンの悪いところもダメなところも見つめて
それでもやっぱり使い物にならないから相手にしない。

それが物事の判断ができる大人ってもんじゃないのかね。


えっ、ロシヤンのいいところ? そんなもの無いって。


135 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 10:30:51 ID:Adtnj1LH
パソコン通信じゃないんだからいちいち1行空けるなよ、ジジイ

136 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 11:47:53 ID:nlfOZ6tU
逆恨みいつまでも見苦しい。
もう諦めろよ、ロシアンなんか買う方が馬鹿なんだから
悪いのは業者だろ。

137 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 11:56:38 ID:s61/3JRV
とライカ製品を高く売りつけていた業者が怒っていますw

138 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 12:16:09 ID:Cr7jGkXl
>>136-137 & >>ALL

私はライカを買いません。既に一生分持っているから。

私はロシヤンを買いません。不要なゴミを持ちたくないから。

私が欲しいのは愛です。そして目が離せないのがコシナツアイスです。

そして私が出来ることはあなた達を愛する事だけ、 ごめんなさい、でもありがとう。

でも、ずっと忘れないで下さい、ロシヤンは粗悪なガラクタなんですから。


139 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 15:27:21 ID:pHfoDXht
パソコン通信じゃないんだからいちいち1行空けるなよ、中古カメラ屋

140 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 19:12:37 ID:TsP4iLv2
お前ら本当に面白いなw

141 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 22:58:32 ID:Ay0EMuTS
ここは、FPHOTOですか?
回線は1200bpsでおkですか?


142 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 06:21:31 ID:deWv/18G
>>117=>>129
逆恨み私怨厨。 関わらないように。

143 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:42:47 ID:ZJsr2mtY
と、残党がほざいております。
この既知害をどうしましょうかノートさんw

144 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 23:54:45 ID:qO713vU6
当方とは関係ございませんので悪しからず。
どうか御自愛を。

145 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 00:54:41 ID:G+wZyAom
地の底まで落ちたと思った、でも君達が下に居た。

辛くともがんばれそうだよ。

146 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 10:03:18 ID:wcgqE95x
ライカボッタクリ中古屋さんは最近元気が無いですね

147 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 13:51:54 ID:pwCGarUy
コアマニアさえライカMマウントのデジタルRFとZEISSの新レンズに流れてるからだろ
あのコシレンもがLマウントレンズラインを削減してる
古いレンズしかないロシアンにも辛い時代だよ

148 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 15:24:46 ID:FCJpu2EK

あなたの楽しみって何ですか?
私の楽しみはサボテン狩りです。



149 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 15:33:58 ID:G2L/ptdf
フ… 最後に言っておくが、俺には生き別れの妹がいるような気が
ずっとしていたんだが、そんなことはなかったぜ。

150 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 01:42:13 ID:K6EIHZIj
>>107
やっと意味が分かりましたw


あすこの板も様々な利害関係が交錯するのでしょう
運営者自身が海外から仕入れ国内でさばいている以上
安直に情報を漏らす事は出来ない
ジレンマですね
素人修理でボディより高い金を巻き上げようと企む連中ですから
本当の情報なんて出してはくれないのでしょう
それが彼ら心貧しい無能者の限界ですよ
信じても裏切られるだけ、ロシアンと同じろくでなしのカスだから




151 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 07:18:44 ID:qy/cTEhY
>>148
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7859/

152 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 23:32:59 ID:hRTdc3KD
なんだ、こんなに雑な作りなのかよ、評判通りのガラクタ商品だな。
ロシアンを初めて手にした感想です。


153 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 00:10:30 ID:hDIPkqdV
ま、大雑把なのはかの国の伝統だよな。
ソユーズ乗っても、こんな雑な造りで大丈夫なのか?と思う。


154 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 03:50:42 ID:xQtQGLhp

「平成不況の時代に最下層向けに販売されていたロシヤ製のカメラ類
単価が非常に安かったため極小規模な輸入業者が参入し一時はカメラ趣味の底辺に喰い込んだが
国内では到底考えられない悪い品質や低い性能とデジタルカメラの普及などにより急速に姿を消して逝った。
現在もいくつかの製品はある様だが多くの日本の消費者からは敬遠されている」



155 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 12:02:38 ID:jL7WbK6r
>>154

フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレに生き別れた妹がいるような気が
していたが別にそんなことはなかったぜ!

156 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 13:14:08 ID:QPUNj5lN
タイトル:ロシヤ製のはどーよ しょの15
URL:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1176304471/

【糞スレランク:C】

直接的な誹謗中傷:34/155 (21.94%)
間接的な誹謗中傷:6/155 (3.87%)
卑猥な表現:4/155 (2.58%)
差別的表現:5/155 (3.23%)
無駄な改行:0/155 (0.00%)
巨大なAA:0/155 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver0.83 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=83


けっこう良スレじゃんw


157 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 12:28:32 ID:JHQKWXMM

スレが糞なのではない。

ロシヤンという名の糞カメラ・糞レンズを語るスレなのだ。



158 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 23:21:55 ID:kbyqVAPL
自己欺瞞乙

159 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 00:02:02 ID:eSLYdNmN
中古カメラ屋がいかにライカでぼったくってきたかって事だよね

160 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 00:51:23 ID:ET7WY1kD

そのノリでロシヤンでもぼったくろうと画策したものの
ロシヤンのあまりのボロさに誰も買わなかったってオチだろ。
何年も前の話だよな。

最低も菌愚も腐れスプ肉ももう初心者騙しに切り替えただろ。
偽ライカやその便乗品で商売出来る程甘くはなかったってこと、ロシヤ終焉でみんな知ってるよ。


161 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 11:47:44 ID:8xzN2dEu
たかが5千円のレンズでぼったくりとかいわれてもなあw

162 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 12:42:57 ID:qkqS32Y2
使い物にならないガラクタだぞw


163 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 15:08:35 ID:OJVhTbbp
でもはした金だぞw

164 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 16:06:11 ID:407vAr5w
いくら端金でも価値の無いモノに金を払いたくないなぁ。
その逆に、価値の有るモノだったら少々高くても無理して買うんだけど。
このスレを見ていてつくづく思うよ。安物買いの銭失いって。
いくら安くても機能しなきゃ意味ないじゃん。
モノは安物でも修理するとなれば高いし。
結局はストレスを抱えてゴミを抱えることになる。

165 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 16:30:58 ID:11sfE/6s
このスレに書き込む行為自体にも何の価値もないじゃんw
あ、中古カメラ屋店主なら価値はあるかw

166 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 18:32:29 ID:ysbc+05z
妄想も甚だしいなwww

167 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 18:37:36 ID:ET7WY1kD
初心者が糞業者に騙されない様にっていう配慮だろw
負け組ロシヤン、社会の敗者としての心優しい忠告
ロシヤンの真実を書き込んでいるだけでしょう

物事には良い面も悪い面もある。
ロシヤンには悪い面もダメな面もある。

ダメなボロだからそう言われるのであって
それが耳障りに聞こえるのはなぜかね?

現実を認められない理由は? 
ロシヤンより、まず、自分の惨めさ歪さを認めた方がいいのではないか?

168 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 22:34:38 ID:we7L5156
…自分語りだよな?

169 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 23:57:27 ID:vmesJC24
最後の2行がヤバイな。

170 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 00:25:21 ID:bkdXkwt4
板杉w

171 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 02:22:00 ID:xbwhs3R6
最後の一行は自虐にしか見えないよな

172 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 03:00:54 ID:IYdGKb91
どうか御自愛を、プッw

173 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 16:59:39 ID:qCHozTM+
だからロシヤンなんかやめておけって言ったのに...


174 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 10:47:40 ID:3dijShR9
日経Automotive Technology
ロシアにおける日系メーカーのトップ3とは?

  2013年には世界の自動車販売台数は7550万台になると言われています。これは

2003年の5470万台の約1.4倍にも上ります。そのうち、国別の成長率トップ4はBRICs

(ブラジル・ロシア・インド・中国)が占めています。

■続きはこちら
http://techon.nikkeibp.co.jp/AT/magazine/index.html

175 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 12:10:42 ID:pYwjScbu
もう日本はダメかもしらんね

176 :ロシヤのロバのパン屋:2007/05/16(水) 13:35:27 ID:F98RDpD1
そのうち日露戦争が起きるからな。

177 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 14:06:14 ID:65qyjbKx

いつかはロシアンカメラも少しはマシになるのかな?
いや、それはないか、
年々ボロくなりもう既に世界中の誰からも相手にされなくなっている気がする。
いつかゼニットの業績が上向いてM42デジタルゼニットとか出してくる日はくるのだろうか?
俺は買わないけど。



178 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 15:44:29 ID:4C9RFYCm
その前に日本がマシにならないとねw

179 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 16:35:51 ID:WrcOCxnh
その前に自分の惨めさ歪さを認めないとなww

180 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 16:36:31 ID:iuLj64uS
あ、お金は親から10億円ほど相続したからいっぱいあるのw

181 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 17:40:26 ID:IW3wlSvd
臭くないロシアンってどれですか?教えてください

182 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 19:02:45 ID:CcVgrHZr
臭くないロシアンは知らないけど
俺の親父の体臭はロシアンと同じ臭いがする

183 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 00:52:40 ID:czo1Z9SC
お前の親父さんがロシアンとのミックスかクォーターなんだろ

184 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 00:53:03 ID:IZ6PihSX
多分肉の食いすぎだよ

185 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 07:05:04 ID:UluFxUMq
>>182の親父の体臭が組み立て中のロシアンに移ったと考えるのが自然だろ。
ウクライナやベラルーシ辺りで作ってるのかと思ったが日本で作ってたのな。

186 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 11:02:30 ID:y3IzWtar
こないだロシア人とセックスしたけど、なかなか良かったよ

187 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 11:51:45 ID:7GaKBl4b
親父の腋臭や過齢臭が好きな奇人もいるからなw
ロシアンカメラは腋臭付け専門の親父労働者が腋汗ダクダクで作ったのか、納得した。


188 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 15:55:09 ID:dHELnAG9
なにその40歳独身童貞みたいな意見w

189 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 21:29:08 ID:RbAburRX
いいかげん他所の板でやれ

190 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 03:11:29 ID:MqacU6Ho
うん、少し話題を変えて、真面目なロシヤン語りでもしてみるかな。

いま所有しているロシヤン沈胴レンズ
I-10(戦前L類似)、I-10(戦後L類似)、I-10(戦後後期L互換)、I-10(ヘド2用板バネロック)
I-22(KMZ前期の形)、I-22(KMZ後期の普及型)、I-22(KOMZ)
I-50(KMZ普及型)、I-50(KOMZ)、I-50(LOMZ)

引き伸して使用する際に、可動胴の基部をヘリコイドのインナー内側にある隙間に捻り込むだろ
これが、笑ってしまうくらいなんだけど、並行の隙間にくさび形の基部を入れて固定するのではなく
並行の隙間の端を潰して(雑な塑性変形)させて、そこに平らな基部を入れて、潰した隙間の行き止まりまで回して停止させる
という方法がとられているレンズがとても多いんだよ。
俺は呆れた、写りは話にもならない糞レンズなのでどうでもいいって言えばどうでもいいんだが
自分の沈胴レンズをおしりから観察してみてほしい。

それから沈胴レンズのレンズキャップ。種類多いよね、
ヘドも金属で書体違いの他ににフェノール樹脂製の3種がよく見かけるかな。
ボロキーの場合は無記入とゾルキー表記+KMZマーク彫り込みの金属製、ネーム入りベーク、無記入ベーク
その他にもZOMZマーク入りやLOMZマーク入りなどたくさんの種類が
レンズリアキャップもヘド無記名金属、ヘド前入りフェノール、KMZでは似たような感じで仕上げ違いが数種
他にもZOMZやLOMZのベークなど多彩です。

俺のいちばん好きな沈胴レンズキャップはフロントはゾルキーのネーム入りフェノール樹脂製
リアキャップはFEDのネーム入りフェノール樹脂製かな
作りもいい加減で写りも悪いけど、独特のふいんきは持つだけなら悪くもないのだけど
見ているといろいろ気になってね、シムの入れ方で絞り操作環の浮き具合が変わったりしてて
そう言えば可動胴のメッキがきれいな個体は数が減ったね


191 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 03:56:49 ID:VAxNiMwB
前スレまだ埋まってないじゃん

192 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 07:25:30 ID:QZKufdOJ
スレの趣旨とは関係なさ過ぎ

193 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 08:51:07 ID:MOvRID/o
・4/3型有効815万画素フルフレーム型CCD、KODAK KAF-8300CE搭載
・超音波振動でCCD前面のホコリを落とすダストリダクションシステム
・レンズからの光を横へ導くポロ光学系とサイドスイングミラーを採用、ボディを小型化
・ポップアップ式内蔵フラッシュ搭載、外部フラッシュFL-36併用で2灯撮影可能
・14-45mm F3.5-5.6セット6万円後半〜 2004年12月3日発売、ボディのみ1月28日発
------------------------------------------------------------------
>>190これにKMZのレンズ?

194 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 12:55:29 ID:SDYr9WUL
>>190
ヘドロ1の時代はまたまだ技術的にも未熟だったのだろうね
ヘドロ1底蓋なんかを年代順に並べても、加工が未熟でいい加減な仕上げなのが見て取れるから
十数年工作技術の進歩がないまま孤児院の職業訓練レベルでお粗末な作りを十数年続けている

底蓋のでこぼこが一定の範囲に収まったのはヘドロ2やゾルキー1の時代になってからだ
当初はカメラがなんであるかも知らないような更正施設が安易に需要を充たすためだけの製造をしていたのではないか
なんてな

195 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 13:20:45 ID:VX/VpCFl
ゾルキーCでゾルキーデビューしました。
オススメの安価なレンズはありますか?35mmぐらいが欲しいです。
http://tintete.blog2.fc2.com/blog-entry-460.html
http://tintete.blog2.fc2.com/blog-entry-461.html

196 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 14:04:29 ID:MqacU6Ho
オメです。
素敵な写真を撮っていらっしゃるんですね☆

自分なら安くてよく写って取り回しも楽なカラスコ35/2.5の初代P
もう少し明るさや解像度が欲しいのならウルトロン35/1.7をお勧めします。

ロシアンならハズレも多いし劣るので勧めませんが必然的にジュピター12
古いのだとセレナーやズマロンやエルマーなんかもコンパクトで面白いかと思います。

過去ログをしっかり拝見していないのですが
スナショをお持ちならカラスコ35/2.5のCが一番導入しやすいのかな。

ただしいずれにしても、レンズ購入後、ボディ側のレンジを近接と無限遠で再調整した方が良いと思います。


197 :ロシヤのロバのパン屋:2007/05/19(土) 01:02:42 ID:m1yJBTHF
距離計など。
心配でしたら35mmレンズなどは目測で撮ればよいのです。

198 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 09:48:57 ID:5hE0ZK+X
>>195
うは、ゾルキと猫カワユス

199 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 10:44:10 ID:5hE0ZK+X
>>190
板バネロックのFED50MMを観察してみた。
ライカはまじめにくさびを加工したがFEDは
ポンチ?で3ケ所つぶしただけのようだ。
まあ、きっちり固定できているので大丈夫だが。

「一方、ソ連は鉛筆を使った」を思い出した。

200 :ロシヤのロバのパン屋:2007/05/19(土) 11:40:34 ID:oJoG7316
"福島県立会津学鳳高・中学校校舎建設工事で、県教委がプール用トイレやシャワー室に
県内産の白御影石を使用することを計画したところ、県の監査で「コスト削減を図るべき」
との指摘を受け、安価なタイルに変更していたことが17日、分かった。
これにより690万円 の削減につながった。関係者から「トイレに高級な石材を使う感覚は理解に苦しむ」との
指摘が出ている。"

こんな感じで党の委員の指示があり、ライカのような仕様のハイコストな部分は計画から排除されていったのである。
コストに目を奪われ文化を育たなくする一例だな。

201 :195:2007/05/19(土) 12:11:38 ID:5ebhi1cG
>>196
ご教授ありがとうございます。
さっそくヤフオクでジュピター12(8K)というのを落としてみました。
届くのが楽しみ。

202 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 15:09:27 ID:xQJ4qe9O
>>200
庶民の子供の学校だからな。
私立校なら御影石だろうが大理石だろうが問題ないさ。
しかし本当の問題は

ロシヤでは多くの国民に行き渡らせるために手抜きをしていい加減に作ったとか
ライツは職業写真家のための信頼性を求められるシステムなのでユーザーの厳しい要求を満たすためにも手を抜けなかったとか
そういうことじゃなくて

壊れててまともに使えないとか、ボロくて使う気にならないとか、所詮物まねのまがい物とか
そういう本質がダメダメってことなんじゃいの?

>>201
35mmファインダーはフォクトレンダーのMタイプかコシナツアイスの物をお勧めしますが
どうしても安いものというならアベノン、又はコシレンの普及タイプ
でもなにがなんでもロシヤ物というのならKMZの前面が金属の物を勧めます。

203 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 19:49:49 ID:gCeYz7mJ
ヘボキーCにジュピター12はマッチング悪いいね
35_枠がないだろ、無意味にたっぱが上がった軍艦の上に外付けビューファインダー付けたらどうなる
何故たっぱの低いゾルキー1にしなかったのか不可解だけど
そんな事関係ないよな

204 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 22:23:41 ID:5fVky4Lj
日本語でお願いします

205 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 22:19:52 ID:ch3Ph0hU

 ♪ ロ〜シアンは〜ね〜 ボ〜ロ〜いんだよ〜 ♪



206 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 22:41:57 ID:MdmQr39y
ロシアは〜ね〜 右から生まれ左に消える〜♪

207 :名無しさん脚:2007/05/21(月) 02:36:51 ID:oRMRqAn8

ロシヤンは〜ね〜 パチもんって言うんだほんとはね〜 ♪

208 :名無しさん脚:2007/05/21(月) 11:54:27 ID:UTusXCcZ
中古カメラ屋親父、ついに発狂かw

209 :名無しさん脚:2007/05/21(月) 12:35:43 ID:ZUtCUIix
おまえも消えろよ、ロシアン業者w

210 :名無しさん脚:2007/05/21(月) 22:39:27 ID:uzah48KF
【一大】フルサイズ VS フォーサーズ【決戦】 [デジカメ]
OLYMPUS】 E-300 Part35 【Four Thirds】 [デジカメ]
【OLYMPUS】 E-1 Part55 【Four Thirds】 [デジカメ]
【M42】スクリューマウントを見直そう! [デジカメ]
>>中古カメラ屋親父
>>ロシアン業者w
どちらもオリンパ/デジに所属しないとおもうんだけど?

211 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 00:59:59 ID:vi9exFw/
どちらの業者も器の小さい短小形なので「いいチンコ」羨望派なのでつ。
粗チン同士仲良くやりなさい。

212 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 10:16:18 ID:glIFTnIU
チンコもレンズも太くて長けりゃ良いってもんじゃねーだろ
多少作りや具合が悪くとも見劣りしようとも安くて気軽に手に入る方が良いに決まってるじゃんw

213 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 10:43:17 ID:4q/Vd+9B
安くて気軽に手に入るチンコを教えてください

214 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 12:44:40 ID:4yQvNv5g
ブサオタの腐れチンポ

215 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 23:02:11 ID:MBvvE6By
チンポが「イカ臭い」のは、進化の痕跡としてなのだ。
女性の場合は「2枚貝」なわけだ。

216 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 01:01:58 ID:9110cH25
イカ臭いのはアンモニア臭、ロシアンが臭いのは雑菌の老廃物や劣化した油脂の腐敗臭

217 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 01:39:05 ID:7pcizBr/
汚れた腐れチムポレンズがチン滓ボディからコニャニャチハ
それがロシアン



218 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 03:25:00 ID:DxJz2S7V
中古カメラ屋オヤジって頭悪そうw
あ、バカだからそんな仕事してんのかw

219 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 21:37:33 ID:bO0+bNZd
218みたいなバカな客ばかりだから仕方ないんよ

220 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 23:36:23 ID:9110cH25
ロシアンRFの場合新品では購入出来ないしまともな中古店では扱ってないから
かと言ってロシヤン3悪と呼ばれる怪しげな国内通販で買うのも嫌だし
やっぱりライカやツアイスのを新品で買った方が安心で確実にいい物買えるだろ


221 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 00:14:44 ID:xaujv9Zl
RFイデオロギーは

貧乏人←ロシアン
庶民←コシレン
中産階級←ライツ.ツアイス

と確定して久しい。

222 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 06:55:16 ID:7G2Akafa
俺は獲た避妊←ジャーニーコニカ

223 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 22:27:56 ID:wWxH/IJj
ロシヤンの中のしとだってたいへんなんだす。
いろいろな物まねしながら上のしとたちの要求を実現しようと
分からないところや難しいところはなんとなく偽ながら
できるだけ怒られないようにテキトーに
手抜きのまがい物作りつづけたんだよ
だからそういうところをちゃんと考えて
だまされたと思ってだまされて下さい。
安いからいいでしょ、べつに

224 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 09:04:15 ID:/knwWz49
安くてもゴミはいらない。
安くもないし。

225 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 15:14:14 ID:c6yf7T/+
あれはね、土産品なんだよ。おみやげ。
ハバロフスク名産とか、シムダリヤ川特産品とか、アルハンゲリスク名産とか。
土産物にまともな品質を期待するのが間違いだよ。


226 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 00:44:17 ID:LNemRp6d
古いロシヤンや汚いロシヤン.臭いロシヤンやらは
未知のアレルゲンや異国の病原菌を運ぶ負の産物の感がある

227 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 10:19:44 ID:/d2OFVX6
いいじゃないか、お前の糞写真なんだもの、

どうせツァイスを使おうがライツを使おうがお前の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないか、お前の糞写真なんだもの、

ロシアン使って汚いボケだろうと誰もお前の写真なんか見やしない。

いいじゃないか、お前の糞写真なんだもの、

228 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 11:27:19 ID:JsAhgL5x
…自分語りだよな?

229 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 13:48:56 ID:yJ/5Pobm
ロシヤンでいいじゃないか、貧乏人なんだもの、

ロシヤンでいいじゃないか、 おまえなんだもの、

ロシヤンでいいじよないか、おまえの糞写真なんだもの、

ロシヤンで充分じゃないか、おまえなんだもの、


230 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 20:03:46 ID:LNemRp6d
そのフレーズは漏れが前々スレで開発したんだけどなぁ〜(-ω-)

231 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 11:26:53 ID:0ZVs1rnf
相田みつをかと思ってた

232 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 16:49:11 ID:o4canown
ナハナハ

233 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 16:50:35 ID:o4canown
オオ〜 オラのID w


234 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 17:06:56 ID:YMiJxijA
あれから1年、230は昔のことは忘れてなくても数時間前の自分の
書き込みのことはまったく覚えていないのであったw

235 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 22:50:38 ID:L4RLnJQp
「HOLGAを腰に下げたおねえさん」を最近、多く見かける件について

まさか、まねしろとは言わんが階級闘争してるおまえらが恥ずかしいよ

236 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 22:53:47 ID:3jHJ5r6q
階級闘争って団塊の爺どもが青春時代の言葉?

237 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 23:25:33 ID:9mGVzSrV
ZENIT 122がカッコイイと思うんですが、買っても大丈夫ですか?


238 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 23:28:09 ID:3jHJ5r6q
アナタがカッコいい、欲しいと思えば大丈夫かなんて些細なことです

239 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 01:07:04 ID:i9MhJlTx
おっ、流れが変わったのかな♪
いいね、貧乏人の無駄なあがきw

ゼニットでもいいじゃないか、ボロいだけだもの、オマエらだものw


240 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 03:03:09 ID:qE6xdZnR
えっと、カメラをファッションで持ってる人と、道具としてみてる人を分けなきゃいけないよ。
ハッセルとかのブランド爺もある意味ファッションだわな。

241 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 11:06:57 ID:y/xN5EwD
わしはFEDを腰にぶらさげとるぞ!

242 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 12:01:04 ID:XSxqYG0a
道具として見たらロシアンは完全に失格だが
そんなこと気にしないか、何も知らない馬鹿向けの餌だしな
そね気になってる自分の恥ずかしさに気がつかないうちが..w

243 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 13:24:19 ID:wDj4HNU9
そね気w

244 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 21:52:23 ID:ZogIhuQ7
いいじゃないか、お前の糞写真なんだもの、

どうせツァイスを使おうがライツを使おうがお前の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないか、お前の糞写真なんだもの、

ニコンで撮ろうがキヤノンで撮ろうが誰もお前の写真なんか見やしない。

いいじゃないか、お前の糞写真なんだもの、


245 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 22:42:03 ID:IOa3WMKE
>>244
お前の詩はツマラン。

246 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 23:11:38 ID:lKcWmtmB
>>244

ボロヤンばかりのアンチさんに失礼じゃないか!

247 :ゴメンね、改訂版:2007/05/29(火) 23:40:14 ID:6HX3554E
いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ツァイスを使おうがライツを使おうがお前の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ニコンで撮ろうがキヤノンで撮ろうが誰もお前の写真なんか見やしない。

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、


248 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 00:22:23 ID:lJEiamFf
どうせそね気だからいいじゃないか

249 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 04:28:55 ID:jW3htC2J
いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ツァイスを使おうがライツを使おうがお前の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ニコンで撮ろうがキヤノンで撮ろうが誰もお前の写真なんか見やしない。

いいじゃないかロシアンで、どうせ何をやらせてもダメなお前なんだもの。


250 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 10:44:06 ID:lI7S8c3L
そね気w

251 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 22:01:42 ID:xS7PVlHd
BESSA R3Aでマウントアダプタ経由でジュピター12って使えるのでしょうか?
BESSA Rだとだめっぽいのですが。



252 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 22:40:38 ID:4mnhk6i9
コシナに聞けや

253 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 07:03:41 ID:+m7+rcIX
何をやってもダメなやつだな、だからロシアンなんだよ、

いいじゃないかジュピターで、どうせお前の糞写真なんだもの。

誰もロシアンの写真なんか相手にしてないんだよ、

いいじゃないかロシアンで、お前は誰にも相手にされないいクズなんだもの。

どうせお前は何をやらせてもダメなんだもの。

だからロシアンなんだものw


254 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 09:52:41 ID:aA8VHtc9
そね気そね気

255 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 09:54:04 ID:8EJhLfyG
いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ツァイスを使おうがライツを使おうがお前の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ニコンで撮ろうがキヤノンで撮ろうが誰もお前の写真なんか見やしない。

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ジュピターだろうがズミクロンだろうがお前の写真は退屈そのもの

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

256 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 13:29:32 ID:QuLbsYCT
たしかにコシナにジュピターついたら便利かもね。

257 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 14:43:29 ID:r0MIJCL1
そね気そね気そね気w

258 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 17:23:17 ID:RxVYQlWS
>>255

そね気さんに「お前」呼ばわりしちゃ駄目じやないか!


259 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 17:39:32 ID:mzZZarcB
どうやったらそね気になれますか?

260 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 22:42:36 ID:4jiuc9iy
推敲しないorしても気づかないで「そね気」とか書き込んじゃう様な人は
うっかり露出間違うのは当たり前、2回に1回は感光させてゴミを量産してるんじゃなかろうか。
そこで>>255の「お前」を「俺」と変換して>>255本人の事として読んでやると
>>255は自虐ネタだと判る。

261 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 20:56:38 ID:JCnRY9m3
纏めると、ロシアンはゴミ、>>255は糞
お前ら早く目を覚ませよ、笑い者になってるんだぞ。

262 :変換してみました:2007/06/02(土) 11:08:15 ID:x41Drbsl
いいじゃないかロシアンで、どうせ>>260の糞写真なんだもの、

ツァイスを使おうがライツを使おうが>>260の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないかロシアンで、どうせ>>260の糞写真なんだもの、

ニコンで撮ろうがキヤノンで撮ろうが誰も>>260の写真なんか見やしない。

いいじゃないかロシアンで、どうせ>>260の糞写真なんだもの、

ジュピターだろうがズミクロンだろうが>>260の写真は退屈そのもの

いいじゃないかロシアンで、どうせ>>260の糞写真なんだもの、

263 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 11:14:35 ID:q3SpxunC
短気はそね気ですよ、庄屋さん

264 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 12:08:52 ID:xWNhTPKS
道具として見たらロシアンは完全に失格だが
そんなこと気にしないか、何も知らない馬鹿向けの餌だしな

そね気

になってる自分の恥ずかしさに気がつかないうちが..w

>>262
実際のところ、↑の「そね気」は本当は何と書くつもりだったの?

265 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 14:24:45 ID:SgF1XcJG
曽根崎心中ではないかと

266 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 14:32:45 ID:MbdMMVrR
荒れてるなぁ〜
まるで古いロシヤンレンズのようだw

もうロシヤンは終わった、完全にカメラ趣味人の前からは消えた
>>262=そね気も早く消えろw
いつまでも見苦しい


267 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 21:03:55 ID:HnlpWa9Z
ロシアンカメラは終わりました。


268 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 21:05:05 ID:sQPGzqGJ
またはじまりました!

269 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 21:11:38 ID:HnlpWa9Z
>268パターン知らない人?
がっかりだよ


270 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 22:04:08 ID:mhWJhIa+
そね気さん

http://imepita.jp/20070602/229670

271 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 22:16:46 ID:4dE1oZ9V
ロシアがカニを売ってくれないとは、
困ったことだ。

272 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 23:18:19 ID:nnTL8BZG
いいじゃないかロシアンで、どうせ>>266の糞写真なんだもの、

ツァイスを使おうがライツを使おうが>>266の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないかロシアンで、どうせ>>266の糞写真なんだもの、

ニコンで撮ろうがキヤノンで撮ろうが誰も>>266の写真なんか見やしない。

いいじゃないかロシアンで、どうせ>>266の糞写真なんだもの、

ジュピターだろうがズミクロンだろうが>>266の写真は退屈そのもの

いいじゃないかロシアンで、どうせ>>266の糞写真なんだもの、

273 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 11:36:14 ID:lYZHNvVO
ロシアンカメラは終わりました。

274 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 12:07:51 ID:b3kUSiwW
クラ専が終わる前に一度でいいから
大先生とキム丼に書いてもらいたかった

275 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 12:10:26 ID:ruXBI82J
どうやってそね気にさせるんですか?

276 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 12:21:33 ID:HWvuldA7
>>274
大先生は日本語が不自由だし、キム丼だと週刊金曜日
みたいになっちゃうのでだめだね。

277 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 14:01:09 ID:p1sk6sKk
大先生もキム丼もそぬ気はあるんだが
大先生は劣等感の塊て卑屈な小心者だし
キム丼は正直過ぎて業者からクレーム来るし
ロシアンには語る内容もないし


278 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 21:58:09 ID:2S6zcNNX
大先生は騙ることは得意。

279 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 10:53:26 ID:NIsv9s0p
キム丼の場合、カメラ云々より旧ソビエト連邦の悪口に黙っていられない人だから

280 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 11:48:11 ID:mfjJDA/C
そね気だな

281 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 13:08:13 ID:wJvhlqR/
「へド」と「ゾルキー」、
二つのRFがロシアに誕生したのは
おれがまだ
うまれるまえだった。


いわゆる「ライカコピー」とよばれるカメラだ。
はじめは、
ライカを真似たモデルが続いていたが、
おれが
ものごころついた頃には露骨な手抜きが加速し、
二つのRF枠に属する11あまりのカメラ全てが、
パチ物以下のガラクタになり下がっていた。

おれはそれを買った。
OSCGの大先生とキム丼を信じて買い続けた。
だがロシアンは
ボロいばかりで、
当たりがなかった。

おれは疲れた。

だれもかれもが、
疲れていた。

ボロシヤンに・・・!


282 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 15:36:02 ID:IXbo47VD
ソネキーの写りはどうですか?

283 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 22:49:40 ID:TTB+dDbs
やはり、ファインダー構えたら、そね気にならないとダメね。

284 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 17:58:35 ID:I0L/ROn5
レンズはソネダスター50沈胴で決定!

285 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 22:27:41 ID:P9WWCsIh
ソダネ

286 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 23:46:34 ID:GJMQ3K0I
>>281 これでんな↓

ギルガメスとバララント、
この二つの星系は原因も定かではない戦いを
百年も続けていた。

はじめは局地戦が続いていたが、
おれが志願する頃には戦線が拡大し、
二つの星系に属する二百あまりの惑星が
戦火の中に巻き込まれていった。

おれは戦った。
はじめは生まれ故郷メルキアの為と信じて戦った。
だが、戦いは長引くばかりで
終わりがなかった。

おれは疲れた、誰も彼もが疲れていた…


287 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 23:59:26 ID:z59DhAzV
こんなの知ってるのは爺

288 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 00:09:03 ID:T4f+aLcT
もちろん。 あれはいいものだ。

289 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 00:54:11 ID:6EckE1if
ATのゴーグルに付いているターレット式レンズがいかすよな。


290 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 02:59:56 ID:PNdEWqHj

 さよならは言ったはずさ 別れたはずさ…



291 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 06:43:31 ID:p/oHcQ8s
「最低野郎」が乗り捨てするATは
おれたち爺が使い捨てするボロヤンと
なんら変わるところが無い。

292 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 13:06:58 ID:rqSoVAyr
意味分からないなら無理すな
言葉だけつなげてみても虚しいだけさ
"ヘドロ"も"ボロキー"もその生い立ちこそライカを似せたが
とどのつまり醜悪な堕物に成り下がった
心の無い模倣からは何も生まれはしないのだ

293 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 14:11:42 ID:PNdEWqHj

ATはオートマチック車のことではニャーでよ。




294 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 16:26:38 ID:V1xuMYen
アストラギュース銀河へ帰れ

295 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 20:54:41 ID:uiptay91
>>291
ハッチが開いたまま放棄されたATが、
レンズをはずされてマウントが口を空けたまま
燃えないゴミに出されるボロヤンとオーバーラップ。

296 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 23:56:32 ID:6EckE1if
Zorki4のレッドショルダーバージョンが欲しいのですが。


297 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 00:56:53 ID:Bw5FsWZr

当たり確率250オク分の1、使えるロシヤンは存在するのか
謎の古文書、キム丼コンテンツの誘惑
割安感の甘い夢、 だがその果実を手にするにはあらゆる失望を覚悟せねばならない。
膨大な、あまりにも膨大な小銭と時間の意味なき損耗、 それがなんだ、 それがロシヤンと言うものだ!

ロシヤンカメラ、ブーム終焉!
文句のある奴はOSCGにでも言ってくれ!


298 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 06:07:36 ID:X6/GY2pG
無理だ。当たり確率250億分の1では商売にならない。

てゆーか、「250万分の1」くらいにしておきましょうぜ。

299 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 16:13:57 ID:Bw5FsWZr
すんません 1/250オークションのつもりで。。。orz

300 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 18:01:49 ID:PlmjPOuI
1/250オク分の1の当たりカメラを収集して最強の赤色写真機部隊を
創設とは。 ペールゼン閣下スゴス

301 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 19:55:08 ID:CvpgvoFt
俺の手元にある個体は1/250億の確率で届いた品物だったのか

302 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 00:17:32 ID:nWVWhAEY
>>296
>>Zorki4の
おれは、Zorki4、5、6の美品コレクションの幻想は、もう持たないつもりだ
ZorkiTからZorkiCくらいでいいじゃないか?

303 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 00:28:01 ID:G6gaK866
レベル低いね。
普通、1〜6まで全部持ってるでしょ
1種類につき5台くらい買えば、そこそこのが1台できるから諦めんなよ、貧乏人

つうか今更そんなガラクタコレクションしてどうすんの?

美品だろうがクズだろうが使い物にならない事に変わりないぜww
特にクソキーCは最低の堕機というかロシヤン堕落の先駆者だなww


304 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 00:39:01 ID:eZlh926h
>>303

レベル高す。
そね気さんですね。

305 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 01:30:08 ID:VoJSpbgE
ソネキー1〜6まで揃えてるのかよ。
気合が違うなあ…。

306 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 02:07:44 ID:G6gaK866
ああ、そうさ、ソネキーにチンカスターつけて持ってたのさ、

あるとき、弟が持って来たゾルキーで俺の子供がぜんそくの発作を起こしてだな.....

あとは聞かないでくれ、今じゃライカに乗り換えて、心豊かなRFライフだぜw

ゾルキーは庭に穴掘って埋めたよ。


307 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 02:15:03 ID:G6gaK866

そしたら妻のブツブツもすっかり消えて

どうやら妻の家系がアレルギーらしいんだが

おかげで当時は妻の機嫌が良くなって、それで次女が産まれたわけ。

その子の出産祝いに自分のために新品のM6買ってな

ロシアンてのは過去を振り返って不幸を味わう為の調味料なんだと思うよ。



308 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 02:18:52 ID:G6gaK866

「あの頃はガラクタカメラ買って満足してたっけな〜」



309 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 07:17:56 ID:Av8AIYwM
共産党50周年記念の赤はもっと暗い。
血の色だ。それとマークは軍艦部だ。(第9話「救出」)
>>296


310 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 09:00:26 ID:Av8AIYwM
第10話「レッド・ショルダー」だったorz

311 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 23:55:51 ID:Bj2dmLSa
憧れたカメラを探しつづけて
俺はさまよう見知らぬ店を
ゾルキのニオイ染み付いて咽る
サヨナラは言ったはずだ 
別れたはずさ
写りを見れば心が騒ぐ
ツァイスは飽きたのさ
定めとあれば心を決める
そっとして置いてくれ



312 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 02:42:30 ID:lI2CObEz

そ〜っと〜して置いてくれ ♪

♪ ハ・ズ・レ・が ア〜ァ 届いた時くらいぃ〜

(ちょっとは期待してたのになぁ ジュピター3、やっぱりダメダメのクズだったよ)

..............orz




313 :カンジェルマン:2007/06/11(月) 06:55:43 ID:S3YForq1
ボロき物 全てを道連れに

314 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 09:30:09 ID:X+wIEF3X
そね気

315 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 12:30:52 ID:trB8GZfc
心豊かなRFライフクソワロタ
お前ら詩人だなw

316 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 13:27:42 ID:scWKPGqj
15スレも1/3ほど経過して、漏れは決定的な間違いに今気が付いた。

スレタイは「ロシヤ製のはどーよ しょの15」だったのだな!!
漏れはてっきり「ロシヤ製のはどーのしょの 15」だったとオモテタヨ orz

317 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 13:48:39 ID:0Aaak+jV
ハズレばかりでは辛かろうて(ノ_・。)

つカールツァイス

318 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 16:34:20 ID:a8vcbeJ9
それこそハズれの王道じゃん、極悪堂さんw

319 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 05:14:12 ID:I4fZR0Cd
なにを言うか、カールツアイスZMは最高のRFレンズだぞ。

ツアイスイエナがハズレの王道なら
ロシアは粗悪なガラクタの菌愚だなw



320 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 06:53:32 ID:yak1mcO7
オプトンテッサーもハズレの皇帝だ

321 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 13:08:28 ID:zx69jY8b
まあ国産一眼レフ以外は全部ハズレだよ

322 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 22:15:47 ID:l693JI5P
ロシアンは雑魚で外道で大ハズレってのが痛い。
つうか滓。

323 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 00:09:40 ID:8Yb+o8Z8
また自虐が始まった

324 :名無しさん脚::2007/06/13(水) 00:16:04 ID:1+mMJ+Xr
>>まあ国産一眼レフ以外は全部ハズレだよ
じゃあ、オリンパスって国産じゃないのかなあ?

325 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 04:37:26 ID:9CQSEIhY
なんか素敵なイヤミでも書いたつもりなんだろうな

326 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 13:39:21 ID:fPez+kj4
>>324
恥ずかしい奴。
ロシヤを心から卑下する俺ですら言わないね。

まぁロシヤンレンズの最高評価が「国産の普及帯ズームレンズに匹敵する描写」である事を考えれば
>>321の言うことは事実なんだが、国産RFも捨てたもんじゃないぞw
ロシヤンSLRは誰からも相手にされない糞ばかりだが
ロシヤンRFも糞だったんだと分からせてくれるに充分な描写をする。




327 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 18:09:20 ID:nDtapyH7
今更言われなくても誰でも知っているだろw
>ロシアンRFも糞

328 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 12:46:20 ID:N8LfGHDJ
オリンパスもM42スクリューだった時代があるそうだねえw

329 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 14:28:37 ID:GodpT/Y5
投稿板9136を見ると
オリオンは諧調が乏しく
硬いのに荒いというか汚い感じだなと
あらためて思った
昔はあんな悪いレンズに2万も出してたんだからバカだったよな


330 :ロシヤのロバのパン屋:2007/06/14(木) 17:16:02 ID:+fD/+H64
>>329
それはスキャンが下手なわけ。

331 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 23:41:24 ID:WI+MRbZ4
♪ もしも ハズレが届いても〜

許してほしい 俺達を〜

いつか〜 当たりが届くかもぉー
  そんな、奇跡はまず無いがぁ〜 ♪



332 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 01:25:48 ID:NVJSna+o
>>328
OM-1の前に、FTLというM42カメラがあったなあ。
開放測光対応だった。
今見てみると、実に泥臭いデザインで、OM-1の颯爽とした雰囲気がない。


333 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 01:36:26 ID:BYXuLWfu
オリネタいらね、でもズイコーは嫌いじゃない。

ロシヤンいらね、しかも全く使い物になんねぇ。

334 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 05:33:20 ID:htKM7Kxa
また日本語の不自由な人が…

335 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 10:59:13 ID:1C2Nyump
中古カメラ屋のオヤジなんて中卒ばかりなんだからしょうがないですよ

336 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 11:14:42 ID:C83g7l6J
いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ツァイスを使おうがライツを使おうがお前の写真は見れたもんじゃない。

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

ニコンで撮ろうがキヤノンで撮ろうが誰もお前の写真なんか見やしない。

いいじゃないかロシアンで、どうせお前の糞写真なんだもの、

337 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 11:35:33 ID:C2m0LrCp
過剰反応起こすところ見るとほんとに中古カメラ屋店主だったみたいw

338 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 17:15:48 ID:3NQmaaCQ
なぜかつげ義春を思い出したw


339 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 17:33:17 ID:BYXuLWfu
多摩川の河川敷で石を拾って売っていた件や
苦労して集めた石が何の価値も無いガラクタだと判って徒労に打ち拉がれる様は
確かにロシヤンとかぶるかもしれないな
マウントもネジ式だw

340 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 17:57:33 ID:Nhla+9Jn
つげ義春が中古カメラ屋をやってた時にはロシカメは無かった。
フジペットとかリコーフレックスとか、どっちかといえば駄モノ中心だったね。
自分で修理してたりして、返品騒ぎとかで面倒になって辞めたらしいよ。


341 :名無しさん脚::2007/06/15(金) 22:38:03 ID:ncIZ0fU0
PENというカメラは、巻上げの歯車2個でできている
ロシアカメラもびっくりのローコスト路線カメラだった

こういう路線が売れ筋だから
高級品でのしていくには、しょせんムリがあった
安い物だと当たりの製品が多いのには、ロシア好きにも共感するところだろう

342 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 13:38:53 ID:Xab0eiLS
>>341
日本語でオヶ

343 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 18:16:41 ID:Pljx9r9J
|
|
|⌒彡
|冫、)どうせ騙されるんならロシアンでいいだろw
|` /  
| /
|/
|
|


344 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 01:47:05 ID:2yywouYL
さわった後で身体がかゆくなるのがいちばん困る。

345 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 12:24:07 ID:49SUyAxN
ロシアンのファインダー覗きすぎると青い目になるってホント?

346 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 14:31:38 ID:4wFLf4eu
ロシアンのファインダーを覗くとチェレンコフ光が見えるという話は聞いたことがあるが
だからといって青い目になるというのは単なる噂でしょ

347 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 20:43:23 ID:Pp+tkHWV
ルーギフト、届くの遅すぎる。
注文確認入れた次の日に、送ったよメール出したくせに、
もう2ヶ月も来やしない、値段も高いしムカつく。

348 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 10:41:41 ID:Tc446JnS
ロシヤもんなんか買うからだ阿呆。

349 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 11:33:23 ID:bGkwV/b2
そね気にさせないで

350 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 13:35:47 ID:sHU66s6m
347はそね気がないからダメなんだよ。
そね気があれば2ヶ月くらい気にしないだろ普通。

351 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 13:47:16 ID:FQG+jWOI
日本語で桶

352 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 21:22:58 ID:TWlC5eBx
そね気があれば反吐も使っているうちに雷火になるんだよ

353 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 23:24:23 ID:gpLizPYs
曽根崎心中な気分


354 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 02:50:21 ID:Ku3lweZb
新・曽根崎心中

355 :名無しさんから2ch各局…::2007/06/19(火) 22:58:04 ID:FeCKojcn
カムチャッカのヒグマは、でかい!

356 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 06:32:12 ID:M/+QcJfP
ウドのコーヒーは、苦い。

357 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 06:56:06 ID:eiztZQR5
回るターレットファインダーからキリコに熱い視線が突き刺さる。

358 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 10:23:34 ID:Pvr8XhH1
ロシヤンはショボイ不発弾。早漏、イムポ、ご臨終。

359 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 10:34:59 ID:mOWI5hSJ
ロシアンカメラのレンズの中から、カビが微笑む。

360 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 23:05:05 ID:wTj8WOSU
次回「レニングラード」。ノブを回せば、リスクが上がる。

361 :名無しさんから2ch各局…::2007/06/20(水) 23:30:47 ID:OF29piqB
オリンパス、思い出したよ、バルナックライカ、オリンパス、ロシアの人
あの人は、だけど、デジやらんだろ?

ボロヤン、ロシア、デジカメの人がここに来て、どーする
欲求不満書くだけ、不毛の人
スレッド立てるまでもない質問など、みっともないから、答えないで
と言いたい放題だったよ

362 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 11:09:37 ID:oM2zZJGF
散文詩か。イマイチ独りよがりだな

363 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 11:29:03 ID:c88V+cYp
ロシヤの商売には加齢臭

364 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 12:47:10 ID:sM6EJEUD
次回「シャッターリボン」。
キエフは、ちっちゃな不発弾。
自爆、誘爆、御用心。

365 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 14:37:35 ID:/2JTfCaf
360>
ちょっとワロタ

366 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 20:44:37 ID:Z9g3CMxG
>>330
9144もやっはり階調に乏しく、粗く、フレアも酷いよ。


367 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 12:25:09 ID:Ij5rtpN9
それがロシアンというもんさ。
期待すんなバカw

368 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 14:39:13 ID:Iv9G7sFz
でもジュピターの写りは神

369 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 14:48:16 ID:n88Wx+O0
どの?

370 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 16:29:26 ID:1YB1Josd
貧乏神と疫病神


371 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 17:06:06 ID:e9EiIehS
       ___, '´ ̄`ヽ、__
       ゞー★ノノノハ)) ノ  
        `ハリ*^ω^バ       >>369
        i'⌒   ⌒i これがジュピター開脚8M
    i'⌒\ | ( o ,、 o) |./'⌒i
    |::::::)::\ .〉   〈/:::(::::::|
    |:::::i:::::/´.ヽ   '´`ヽ: i::::::|
    |:::::l \   8   ノ |:::::l
    |:::::)ー'.`ー''´`ー''"ー(:::::|
    し'            し'

372 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 19:24:38 ID:38KkVg9r
       ___, '´ ̄`ヽ、__
       ゞー★ノノノハ)) ノ  
        `ハリ゚ д゚ バ
        i'⌒   ⌒i
    i'⌒\ | ( o ,、 o) |./'⌒i
    |::::::)::\ .〉   〈/:::(::::::|
    |:::::i:::::/´.ヽ   '´`ヽ: i::::::|
    |:::::l \   8   ノ |:::::l
    |:::::)ー'.`ー''´`ー''"ー(:::::|
    し'            し'

373 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 00:27:01 ID:nfHIZOpQ
だから臭いんですね、たまに毛が入ってたり
絞り羽根が染みてたり、レンズが黄ばんでたりもそのせいですか。
後期が黒い理由までわかりました。


374 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 00:40:10 ID:Fu+nvlV8
>>373

ひょっとしたら勘違いしてませんか?



ジュピターはチンコでソネキーがマンコですよ。

375 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 00:47:06 ID:hxxXz1ko
ebayで落としたゾルキ4、レンズ外したら、柿の種のような虫の死骸が。
ロシアには住んでいないと思うんだが。


376 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 01:18:00 ID:iCRVB1W7
そね気でブルジョアな人は大層な事を言っていた割には品性下劣なんだね

377 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 10:51:26 ID:zFXDV4XX
       ___, '´ ̄`ヽ、__
       ゞー★ノノノハ)) ノ  
        `ハリ*^ω^バ  
        i'⌒   ⌒i これがジュピター開脚c 50mm
    i'⌒\ | ( o ,、 o) |./'⌒i よくうつりまふ
    |::::::)::\ .〉   〈/:::(::::::|
    |:::::i:::::/´.ヽ   '´`ヽ: i::::::|
    |:::::l \   3   ノ |:::::l
    |:::::)ー'.`ー''´`ー''"ー(:::::|
    し'            し'

378 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 14:08:00 ID:dqaF84iU
粗マン クサソ-

ハナモゲラ

379 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 03:07:51 ID:qun+1Ipj
赫奕たらざる異端、否、落胆か。
俺もソネキーのファインダーに小バエみたいなのが入ってて驚いたことあるよ。

380 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 07:34:36 ID:V94szbug
クリスタルのファインダーの中から、
虫さんが微笑む。

381 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 15:43:37 ID:BeqDQw6o
おまいら、敢えて稚拙な粗悪品を買うのか!

382 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 05:46:43 ID:zOAVO2CR
いや、あえて粗悪品を拾うのだ。

383 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 10:31:08 ID:218dRU6L
まあね。「普通に構えて普通に撮影すれば綺麗に撮れるカメラ」が欲しけりゃ
デジカメ買えば済む事だからね。

384 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 12:38:42 ID:W2rt2Dfi
うんだ「普通に構えて普通に撮ろうとしたら壊れて動かないカメラ様のガラクタ」や

「普通に構えたら人に指をさされて笑われるカメラ」や「フレアやゴーストや内面反射でらで思ったより汚く撮れるカメラ&レンズ」は

ロシアンならではの味わいだがらね。

しかもロシアンはデジないし。



385 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 15:33:39 ID:ZS0XqY49
だからって騙されてライカレンズなんて買いませんよ、中古カメラ屋さんw

386 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 21:40:58 ID:AYKnYNIo
ズミクロンは最高の相棒。
ズミルックスは永遠の淑女。

ジュタピーは年増のニューハーフ
インダスターは姥捨山の鬼ババア



387 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 01:30:42 ID:yFvJvEaF
次回「取引」

ロシアンの商売にはクサいにおい。

388 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 07:00:06 ID:r/ftp7xF
王様は、初心者にジュピターを売って明日を得た。
デジ坊は、ハラショーを読んで、地獄に落ちた。
キリコはオークションに、己の運命を占う。
ここ、ロシアの街で明日を買うのに必要なのは、ルーブルと少々の危険。
次回「取引」。
ロモの商売には死の臭い。


389 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 09:30:03 ID:VuT1OO4C
昨日の夜、期待を胸にロシアンを落とした。
今日の昼、ATMで支払いを済ませた。
3日後の朝、大きな失望とちっぽけなプライドが瓦礫の様に崩れ落ちた。
ロシアンは社会主義が作ったガラクタの箱、質を問わなきゃなんでもあるw

次回「救出」

それは無理ってもんさ。


390 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 10:27:01 ID:kmIq9E7r
アニオタきもーい

391 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 15:41:58 ID:6dFsuZua
ズミクロンは最高の相棒。
ズミルックスは永遠の淑女。

ジュタピーは年増のニューハーフ
インダスターは姥捨山の鬼ババア

でも撮れる写真はどちらも糞w

392 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 21:33:54 ID:34NOTKdA
>>389 全アストラギウスが泣いた。

393 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 22:40:05 ID:/Okm70qd
そね気の人ってアニヲタ入ってるのか…
純粋にカメラ属性だけのオッサンかと思ってたが、アニメがプラスされたら
キモさ指数倍だなあ

394 :ロシヤのロバのパン屋:2007/06/27(水) 02:56:06 ID:yg/EdoXB
適度かまってあげる。これが最良のケアか?と言うとそうでもないらしいぞ。

395 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 14:01:09 ID:q/wnmT88
RFでもライカやツァイスをやってる人はまともな社会人が多いけど
ロシヤンなんか失業者とかヒキの為の最廉価粗悪品だからユーザーの質も最低なんだよ



396 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 15:26:11 ID:vd7gVBNJ
コンデジならともかく、失業者やヒキが銀塩なんかやるかっつーの。
最悪本体のちんまい液晶で撮った絵を見れるデジカメならともかく
経済力や外に出る気のない奴等が現像の必要な銀塩使う訳ねーだろ。

なあ、お前はホントにカメラ使ってるのか?
ライカやツァイスはコレクションしてるだけで、実際はニートなアニヲタオッサンなんじゃねーの?

397 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 22:04:39 ID:6TFHRDfi
雑居ビルの店鋪に染みついた皮ケースの臭いに惹かれて、
危険なアニオタオッサンが集まってくる。
次回「ダクビル」。
キエフレンズの味は甘〜く、時には苦い。

398 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 02:15:16 ID:Ac9t00Xo
何もかもが失笑の中に消えた。
膨らみかけた偽りの夢も、作られた希望も。
そしてあらゆるインチキサイトも同じだった。全てが振り出しに戻った。
大先生は病みに魘され対岸の雄に噛み付き、己から死地へと向かった。
次回「ロシヤンカメラ修理いたし升」

日銭稼ぎには明日が無い。

399 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 10:48:19 ID:2LcDNw9v
仕舞われて 息をひそめし 暗闇の 思いは淀む カメラ屋親父

400 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 12:56:02 ID:qmBl1Sv4
400get

日曜日に、
はーど負ふでゾルキー/フェドを10匹放流してきた
あれをどー根ずけされてでてくるかが楽しみ

401 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 13:02:33 ID:bGllSDRP
>RFでもライカやツァイスをやってる人はまともな社会人が多いけど
>RFでもライカやツァイスをやってる人はまともな社会人が多いけど
>RFでもライカやツァイスをやってる人はまともな社会人が多いけど

でも撮れる写真はロシアン並みの糞w

402 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 13:10:39 ID:DaxcChzj
漏れGS645だよ、どうしよう

403 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 20:43:54 ID:QJ/zDCRo
「修理いたし升」というか、二個一でアッセンブルするだけというか。

404 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 09:20:21 ID:71Qv1v3V
またハズレ...

もうウ゛ァギナも枯れたわ。

405 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 23:49:56 ID:DT9QoCcV
俺も昔乗ってたよ、GS650

406 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 06:53:50 ID:IP5mNMVR
異能生存ロシアン?

407 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 21:46:22 ID:SVIMKq5q
XS650なら持ってる

408 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 02:35:12 ID:lwqFYUJO
CRC-556

409 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 23:13:59 ID:5Z13rKfN
551蓬莱


410 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 23:22:15 ID:5O8RfgBE
ポリマーリンゲル液

411 :名無しさん脚:2007/07/09(月) 21:46:04 ID:10UDotLI
終わった感が否めない.......

412 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 23:05:56 ID:o/FBcL7G
終戦。だが、おれには何の意味も無かった。

413 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 21:11:14 ID:I77m9Cc1
まぁなんつうか
キム丼が風船爆弾
大先生が神風特攻隊
腹笑がポツダム宣言のようなものでしたな

414 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 14:37:06 ID:67hg+2/d
そして、俺達は「風船おじさん」


415 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 22:46:36 ID:Zk0g5YAW
>>414
なつかしいな。

結局行方不明になったままなのか?

416 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 23:56:04 ID:fL014J/O
いや、彼は南極まで流されて「柱」に突入、
ジャムおじさんになったそうじゃ。

417 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 23:23:17 ID:R9xUb1wD
ここもやっぱりくだらんな。

418 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 11:34:23 ID:zHs8tVSm
糞スレ

419 :赫奕たるボロヤン:2007/07/31(火) 23:13:36 ID:AVYo0pA+
ああ正に。その名のごとくに。

420 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 12:51:20 ID:dboUmjeF
キティが向こうに引っ越したらこっちはとたんに静かになったな。

421 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 22:27:15 ID:eHn3xlQa

お客様各位

盛夏の候、ますますのご清祥のこととお慶び申しあげます。
毎々格別のご愛顧をいただき、厚くお礼申し上げます。
さて、当店では昨今のデジカメブームによる影響と店頭販売不振のため
8月20日をもって新宿店を閉店することとなりました。
尚、通信販売はこれからも続けていきますので、引き続きご愛顧賜りますよう
宜しくお願い致します。


422 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 11:13:16 ID:82OSan7B
いやー、こっちは実に静かだね。

423 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 15:30:00 ID:Qw2INzRI
MIR-1B 1000円で手に入れていらい一度しか使ってない
オクで売り飛ばそうかと作例写真を探したら実によく写ってるんだなこれが
というわけで防湿庫に逆戻りw

424 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 01:16:51 ID:B5c8nQ0D
じゃあ、重複スレが終わったら、こっちを消化しよう。
もったいないしね。


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)