2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんにちは】コニカのフィルム11本目【DNP】

1 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:37:45 ID:N9IW4HCd
前スレ
【在庫】 コニカのフィルム10本目 【処分】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1160404283/

過去スレ
【PORTRAIT】コニカのフィルム9本目【JX】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147200165/
【今まで】コニカのフィルム8本目【ありがとう】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1137783999/
【サクラ】コニカのフィルム7本目【カラー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1128181381/
【発色】コニカのフィルム6本目【素直】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110897142/
【ローソン同プリ】コニカのフィルム5本目【もうだめぽ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1097142118/
【コニカ】コニカのフィルム 4本目【ミノルタ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074571975/
【ほっぺに】コニカのフィルム 3本目【チュッ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1058976100/
【Centuria】コニカのフィルム 2本目【SINBI】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1040922381/
コニカのフィルム
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1007/10071/1007109425.html

関連
【復活】DNPのフィルム1本目【センチュリア】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1176900032/

http://photo.konicaminolta.jp/index.html

テンプレ>>2-10あたり

2 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:40:36 ID:N9IW4HCd
970 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 07:00:37 ID:QynZVN77
オクにインプレッサの長巻きを詰め替えたものが売ってるけど、
これってちゃんと現像してもらえんのかね?

971 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 07:13:05 ID:Pd9wUWZg
>970
行きつけのミニラボで無問題
ただ、撮るときにDXコード読まないんで手動で設定しておかないとね

976 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 16:40:52 ID:o8oR9UPu
>970
>971

フジ系のミニラボだと、機械によっては
インプレッサの乾燥不具合や退色が起きていたはず。
現に近所のミニラボの機械の横に、現像出来ないフィルムとして
注意書きが貼ってあった。
現像に出すなら始めに、コニカのインプレッサだと言って出すのが吉。
対応してる機械持ってる所に送って現像してくれる。

3 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:41:44 ID:N9IW4HCd
978 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 22:55:21 ID:QynZVN77
>971
そっか。買ってみようかな。
どうせマニュアル機使用なのでDXは無問題です。

>976
そういえばハードオフに売ってた、写真屋から放出されたと思われる機材に、
このフィルム現像厳禁ってインプレッサのパトローネの写真が貼ってあった。
現像クセの強いフィルムなのかな。

出すのはコダックダイヤミックだけど大丈夫かな?

979 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 23:11:11 ID:fX4PROmr
>978
昔からの行きつけのサクラカラーのお店wに出してるよ。
出す前に聞いたら大丈夫だと言ってたから現像は普通に
出来るんじゃないかな?
そこはノーリツのネガ現機だったけど。
ホントはリンスか何かが違うらしいけど仕上がり見る限りは
問題なさそうだけどね。
ただ、ネガの保存性がどうかはわからんw

4 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:42:37 ID:N9IW4HCd
980 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 10:43:14 ID:fN0bos2c
>970-971>976>978-979
過去ログに何度か既出だが、

コダックC-41処理の改悪(とーきち写真科学研究所)
http://www.tohkichi.org/photo/c41fl.html


981 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 12:09:26 ID:gyccIbAm
こうなると自家現像しかないのかな。
ナニワカラーキットでやった事もあるが、結構簡単に出来たしな。


982 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 23:26:40 ID:XTWK2Ry8
ナニワはいいけど、纏まった本数を一気に処理しないとダメだよね。
現像液の使用後のヘタリが早い。

983 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 07:33:13 ID:RFnh5KAs
ナニワ・カラーキットは27枚撮りフィルムで20本現像処理が
出来るはずですが、クラカメで20本はなかなか撮り切りませんね・・・。
それでも、保存してあるインプレッサの自家現像とかを
企んでおります。

5 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:44:14 ID:N9IW4HCd
988 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 20:06:04 ID:3QyyJ+Pj
説明書に書いてあるが
ナニワカラーには安定処理が含まれてないから
別途ホルムアルデヒドを用意しないといけないよ。

993 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 23:20:37 ID:RFnh5KAs
説明書見た限りだと、ナニワカラーキットの安定処理には、
ホルマリンとドライウェルを
用意すれば良いんだべよ。
ニワダックスってのはドライウェル同等品だが見かけないし。

他にはテテナール社カラーキットってのもあるらしいけど。

あとナニワカラーキットにはフィルム用と印画紙用があるので注意。

6 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:44:37 ID:B0YXKPbp
>>1


7 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:56:27 ID:qn17dAOC
>>1

まだまだ手持ちストックがあるから、スレがあるのはありがたい。

8 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 16:37:12 ID:+lO7xOe2
あーん?

9 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 18:44:45 ID:9A/a94Rn
東京六櫻社万歳!

10 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 22:07:00 ID:5p48WuFc
CS200あと5本程で終了かと思ってたけど
冷蔵庫の一番下からもう10本出てきましたw

11 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 01:16:01 ID:HxMw8Vp7
lalalalalala
終わる筈の無いフィルムが途絶えた
銀塩尽きてゆくように
ちがうきっとちがう こころが叫んでる
一社では作り続けられなくて
また どこかと合併した
こころ哀しくて 言葉にできない
lalalalalala
言葉にできない
せつない見通しでは
いいわけをのみこんで
コニカ 会社自体が もう消えた
誰のせいでもない
自社がちいさすぎるから
それがくやしくて 言葉にできない


改変作ろうとしたらココで力尽きた
もうだめぽorz
涙が止まらない

12 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 21:45:54 ID:0qpWZ6AU
デッドストック放流が必ずあるはずだから、最期のチャンスに賭けろ!
転バイヤーを儲けさせるな!!

13 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:55:41 ID:8CKu8XCS
ある程度儲かるからこそ、商品は市場に
出て来る物だと思いますが。
転売ヤーがどうかは分からないですが、消費期限がまだまだ
ある物については、小出しで供給して来るのが普通かと
思います。
最後の大規模放出は、それこそ最期のロット分の
消費期限が切れる少し前に、あるのではないでしょうか。


14 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 00:12:24 ID:9FMWdqJx
地元のキタムラのワゴンには400しか…100が欲しいのに。業務用でもいいから。


15 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 08:22:32 ID:/H+GgMMt
「センスー100のコッテリした赤と緑」との記述を読みましたが、買い置きしているけど実感無いなあ。
コンパクトしか使ってないし、本領発揮させていないのだろうか。紙がDNPのローソン出ししてるのに。


16 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 11:53:26 ID:g6zGhCmk
それほどトンコツ味のようにコッテリはしてないだろ
どちらかというとミソ味のような感じ

17 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 00:05:58 ID:hDIPkqdV
いやいや、激しく枯れた七草がゆのような感じじゃあるまいか?


18 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 10:13:42 ID:g836GJIr
>>15
扇子200でだが、ズイコー・レンズ使って撮影したら、
色合いはしっかりしてたが。
OM-10+標準レンズで撮影、富士のラボ出しでも
ペンEESでローソンDNPプリント出しでも同じ傾向だった。


>>枯れた七草粥〜
それじゃ露出アンダーだべさ。

19 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 17:15:51 ID:MD3wPSOR
サンクスでレンズ付きフィルムを探すとDNP無し・DOshot・フォトイメージングの撮りっきりと雑多。
同様にコニミノフィルムを置いていた写真以外のチェーン店には、センスーが眠っているかもしれない。


20 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 00:20:37 ID:lP+RanAH
センスー200のストックがなくなったら
ちょっと高いけどフジのスーパー400使うしかないかな。

21 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 01:12:00 ID:ibHpReaS
コニカのスレだと思ってセンスーとか書いたら、DNPのスレだった。
終わってるorz

22 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 01:41:37 ID:rsusO7y5
>>21
センスー400なら地元の薬局チェーンに大量に並んで発売中。
100が無いんだよね。一個400円とか言われると手が出ない。


23 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 20:15:23 ID:rsusO7y5
地元薬局チェーンで3本組を購入。最後の1つな事が多いなあ。


24 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 00:08:04 ID:wPVecqXN
うちの周辺の薬局ではことごとく、フィルムさえ扱ってないなぁ

25 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 21:12:39 ID:hOT0oVkx
(゜д゜;三;゜д゜)ダレモイナイ…力尽きたかorz

26 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 23:42:20 ID:Gy59VUwU
(?_?)

27 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 23:51:41 ID:hOT0oVkx
トップバリューはもうどこにも見当たらないけど、あれって100も有ったのかな?
せめて業務用100が欲しい。

28 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 00:29:03 ID:e2SEiEZS
ハーフで使うといい感じだったな、センスー100。代わりが見つからないorz

29 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 00:30:05 ID:PPbWZYvD
>>28
トーンの傾向でいうと、Portra NC160なんだが、高すぎて使えない。orz


30 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 00:52:49 ID:e2SEiEZS
>>29
ぐぐってみたけど高過ぎ○丁乙
本当に良い物を提供してくれていたんだね、コニミノは。悔しくなってきたんで、寝ようっと。


31 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 13:31:49 ID:0ykGfOUK
ポートラ良いフィルムだから使ってみればいいのに・・・
金出せば代わりが買えるだけいいと思うんだが

32 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 20:28:43 ID:e2SEiEZS
いつもの写真屋で何気なく聞いたら、見ていなかった側に業務用100が。24枚10本組1890円。
>>31
それも道理。気持ちに余裕が出来たので、ポートラも買ってみます。


33 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 22:15:21 ID:RPaTxxYv
ポートラで高いとか言ってる奴はデジ言った方がいいと思うよ。

34 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 23:21:32 ID:KUV1Mc6I
コニミノが安すぎたんだろうよ。
だからあぼーん。

35 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 00:07:13 ID:1mo2BG1W
>>33は自嘲ぎみに吐き出したとさ。マジ、馬鹿だろm9(*^ヮ^)キャハハ

36 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 11:22:13 ID:uch/eLvi
月に2〜3本くらいしか撮らない人だったらポートラNCいいと思う。
でも、本数撮る場合には1本800円はちと高いね。
SC200を30本5560円で買えた去年の今頃がなつかしい。

37 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 11:23:22 ID:uch/eLvi
CS200の間違い

38 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 14:59:52 ID:FQSXbIn7
>>27
400だけだったと思う

39 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 18:20:35 ID:/1dvEO25
>>29
コダクロに比べたら)ry

40 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 10:22:53 ID:o/kCA848
そして
二年の月日が
流れ去り
街で
ワゴンのセールを
見かけると
無いと知りつつ
コニカを探すのさ

貴方を失ってから

41 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 13:31:16 ID:gAQ6vXGb
>>40
コニカの指環w

42 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 15:36:52 ID:8osqo0dP
>>40
ワロタw ちょっといい詩だな。

43 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 15:48:27 ID:D2Hove/x
>>40
次スレ(あるのか?)からテンプレ入りキボンw

44 :40:2007/05/20(日) 17:56:56 ID:o/kCA848
>>41-43
>>11 を見て何気なく思いついたので
決して笑いを取ろうとしたわけじゃないんだがw

いっそギャグにするなら
貴方→備蓄
のがいいんでね?

45 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 18:04:05 ID:2UL08YgB
元ネタが分からないです (´Д⊂ヽおかしいな、アニメは結構見てるんだけど。
業務用400って押さえる必要ありますか?36枚撮りなので、センスー同等なら魅力的。


46 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 18:53:59 ID:o/kCA848
>>45
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=a8_PDA5LJkY

47 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 19:01:15 ID:8osqo0dP
ヒント 刑事貴族ですぐ死んだ人

48 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 20:37:06 ID:2UL08YgB
>>46-47
どもー。
…えっと業務用400についてより、謎の回答が早いこのスレがなんか好きです。


49 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 20:54:29 ID:o/kCA848
>>48
業務用400結構使えるよ。センスーって言うよりはJXに近いかな。
コニカが好きなら買っておいても良いのでは。



今更書いても手遅れかw

50 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 21:22:47 ID:nLAax5SW
業務用は中身は確か、JX同等品だったと思います。
それだっていずれ消える訳ですから、試しに使ってみて、
気に入ったら備蓄されてはいかがかと思います。


51 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 22:10:25 ID:2UL08YgB
>>49
同じ人が普通に回答ですか(笑)コニカファンは強者揃いかも。
>>50
なるほど。明日購入してみますね。
キャップを探しに行った地味な写真屋さんが在庫豊富だったり、発見の週末でした(日記終わり)


52 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 23:34:45 ID:6oXR8ggz
5月下旬発売予定って、DNPセンチュリア、そろそろ出てくるのかね。
今週〜来週ってところか。
果たして中身は何だろう?大穴でポートラNC?


53 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 23:57:21 ID:vLNgsE1s
別にコダックが作ったからって
まるまるコダックの製品と同じとは限らないと
前向きに考える俺がいる

54 :名無しさん脚:2007/05/21(月) 08:10:06 ID:5rjD1Ugo
>>53
いい意見ですね

55 :名無しさん脚:2007/05/21(月) 18:40:27 ID:rRBS44bd
今日、近所のDIYショップでセンスー400の3本パック×2を
見付けたので購入。
おそらく、これで本当に買い納めの様な気がする。

寂しいもんですな・・・。

56 :名無しさん脚:2007/05/21(月) 19:59:00 ID:5rjD1Ugo
>>55
センスー400なら、こちらはキタムラにもドラッグストアにもゴロゴロしているのですが
山積みだったJX100もある日突然消えたので、タイムラグなのでしょうね。明日は我が身、寂しいです。


57 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 00:52:34 ID:HnyMuKMP
早く出ないかな〜、DNPせんずりあ。
フィルムのエッジにはなんて書いてあるかな。


58 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 01:49:20 ID:GhNOu3AU
KODAK SG400

59 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 09:05:38 ID:kFxr02Os
ポートラUCならガマンする。センチュリアに近いし。

60 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 18:45:13 ID:85Sn3PTk
フィルムの発売を心待ちにするというのは、初めてだ。

61 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 18:51:09 ID:kFxr02Os
余り評判を聞かないセンスー400でしたが、旅先で桜をコンパクトで撮ったらいい感じでした。
一緒に持って行ったゴールド400とは、得意場面が完全に違いますね。来年からどうすれば…とほほ。


62 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 19:47:59 ID:QuKOEn+u
portraは難しくても、kodak ultra colorなら、
まだ使えるのだが。

63 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 23:58:26 ID:kFxr02Os
むしろセンスー100の価値がまだ分かりません。コンパクト派だからかな?15本備蓄しています。


64 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 01:17:06 ID:Y1r+75/x
センス〜ってセンチュリアスーパーの略なの?
いつも富士のスペリア400と会わせて使ってるけど。
実際の所写りはどうなのさ?

65 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 01:28:15 ID:ZWtw3V84
技術的にはやや劣るけどコストパフォーマンスは良い
発色が自然という人もいれば陰湿で地味というひともいる
赤みが強いという人もいれば青みが強いというひともいる
白とびしやすい
しかしもう製造されてないフィルムを今更語っても仕方無い

66 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 01:28:40 ID:f3CbEh5z
>64
いいですよ。
100、200ならセンスー。
400はどっこいどっこいかな。多少ビーナス400に分がある気はしますが。
PRO400とセンチュリアポートレート400なら、断然センポーなんですけどね。

67 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 01:28:41 ID:syOmdOXd
撮りっきりminiって、中身のフィルムって何?
うちの会社の売店に10個くらい残ってるんだけど。

68 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 07:41:20 ID:+CtwJyJc
>>67
買い占めろ

69 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 23:59:32 ID:syOmdOXd
>>68
とりあえず5個確保した。
暗所で全コマ空シャッター切ってから取り出して、
フィルムピッカーで端を引き出せば桶?

70 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 00:38:00 ID:22UIEx1E
桶。
空シャッター切る時にレンズを黒パーマセルとか黒ビニルテープとかでふさげばさらに完璧。

71 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 00:42:04 ID:XAgkZSrS
そのまま使ってやれよ

72 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 07:10:34 ID:8Kep0VIM
>>69
そこまでするのならポートラとか使ったほうがよくね

73 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 12:51:15 ID:TBLFoqdt
センスー400ってまだまだ売っているけど、買い置きの必要ある?

74 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 12:57:08 ID:Ti01Yl70
どこで?
欲しいけど、自分の行動範囲では見かけなくなっちまったっす。


75 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 15:22:31 ID:grtIqhQg
つ、ローソン

76 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 18:45:07 ID:Ti01Yl70
ありがとう!
早速行ってみる。


77 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 19:51:36 ID:TBLFoqdt
>>76
おーい、ローソンは定価だよ。キタムラを巡回すると見つかると思う。


78 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 01:11:23 ID:z0R17ljW
>>76新宿のキタムラ行ってみ。センス〜400の他にKodakのゴールド400と富士のスペリア100の三本セットもあるよ。

79 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 05:47:00 ID:hhpy/HcO
>>78
でも、あそこの店は毎日屋外野晒し状態でうってるから…

80 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 12:15:07 ID:j2LeArBS
センスー100だけでなく400も業務用も、もはや貴重な存在?
買い占めて少しずつ使うと、写真屋さんが乳材?を処分すると思って使うたびチビチビ買ってるんだけど。

81 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 23:24:20 ID:Kzm+8eMH
>>79
あそこ良心的な価格で出物あったりするけど
あのかごにいれて軒下でワゴン売りしてるのって
これフィルムの扱いとしてどーなっのっていうかね…

82 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 13:22:54 ID:CMw63Fox
センスー400は全国のキタムラで当分確保出来る訳ですね。100はどうしようかな。


83 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 13:42:27 ID:TvOZc22X
田舎者ならカインズホームへ行け。まだJX400があるとこさえある。

84 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 18:56:26 ID:Goz5TdkY
ショップ99に行けばセンスー100が104円でまだ売ってるよ。
DPEの取り扱いがある店には置いてあるんじゃないかな?

85 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 20:17:00 ID:edfrmVL8
場所によるんじゃね?
西東京だけど、どこいってもないよ>100

86 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 20:19:41 ID:Q39wHqCV
ショップ99見かけないよ (;´Д⊂)

87 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 22:32:25 ID:a4x1vtGn
ショップ救急でフイルム売ってるの見たことねぇ @神奈川

88 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 13:16:29 ID:8vtxAHjj
最近フィルムカメラ始めたばっかの俺に教えてください。

JX400-24とセンスー400-27、値段が同じ(\398@3P)ならどっちがオヌヌメですか?
近所にまだかなり在庫がある店が二件あるんだけど、まとめて確保するならどっちがいいのか迷ってます。

使ってるカメラはGR1です。




89 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 17:03:40 ID:WKnsHX6M
>>88
リコー銀塩スレに参考になる記述がありますよ。空の描写の好みで使い分けになりそうです。
安くてうらやましいです。両方買えるだけ買って下さい。

90 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 18:34:27 ID:jg6OYABI
>>88
同じものだから27枚撮り買っときな

91 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 21:54:43 ID:WKnsHX6M
JXは業務用と同じ物だと思っていました。

92 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 22:44:50 ID:gieibAx5
ご存知の方、教えてください。
業務用,JX,センチュリア,センスーの違いです。

93 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 22:46:25 ID:8vtxAHjj
>>89-91

ありがとうございます。
センスー400を中心に、両方買えるだけ買っておこうと思います。

まだ写真そのものを始めたばかりで撮りたい物を見つけるのに苦労してる状態です。
フィルム一本撮りきるのに半月以上かかってしまうのですが、慣れてくればフィルム消費は自然に増えていくものでしょうか?
何十本も買って使い切れるかどうかちょっと不安です。

94 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 22:53:05 ID:wJff7PEo
趣味で使うフィルムの消費は意識しないと増えないよ
撮影のリズムを変えろ

95 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 22:58:26 ID:M34rIU9w
う〜んカメラを持ってワンコの散歩に行く俺は
最近花や鳥にもいろいろ違いが有って楽しいと気が付く様になって
どんどんフィルムの消費量が・・・orz
鳥はデジタル一眼レフ導入したほうがいいかな・・・

96 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 23:00:51 ID:8vtxAHjj
>>94
そうですか……。

私は気が小さいのか、カメラを構えると、全身に力が入っているのが自分でも分かるんですよね。
被写体を選んで構図を決めて、やっとの思いでシャッターを押してファインダーから目を離すと、精神的にどっと疲れる気がします。

もっと力を抜いてばしばしシャッターを押すようにしないとダメですね。
難しそうですがやってみます。

97 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 23:44:58 ID:zhznNcNo
なんでいい大人が犬の散歩と書けないのだろうか

98 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 03:16:14 ID:dY6QTg/9
愛犬家と思われたいだけなんだから、ほっとけ。

99 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 03:42:07 ID:5y73cldw
犬のちんぽ

100 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 12:31:25 ID:UjwVEGo9
ローソン出しでもコニミノペーパーの頃よりDNPペーパーになった今の方が仕上がりが安っぽいような。


101 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 14:19:48 ID:fBIzNmtV
うちの所のローソン
ペーパーは裏に何も書いてないけど
これがDNPペーパーっていうの?

102 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 16:32:19 ID:c+oyyGTm
>101
それは単なるノーブランド品では?

103 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 19:14:33 ID:H8UayVDc
ホームセンターで安売りされていたコニミノの撮りっきりミニ。
すっかり無くなっていた。多分返品じゃないかな?
棚はそのまま空けてあったから、DNP版と入れ替えか?

104 :『永遠ブルー』:2007/05/28(月) 20:48:37 ID:gmnpjIiP

きらめく星座が お前を呼んでる
それは選ばれたフィルムの証

サクラカラーのように
細かい粒子まとって Oh Year

ああ コニカのネガはブルー
どんな継続(ゆめ)も 信じれば叶うよ
ああ 心に沁みるブルー
永遠の輝き


デジ絵に疲れた時には 逢いたい
やさしい階調(ラチ)の中 眠れるように

つらい安売りだけが
全てと思いたくない Oh Year

ああ 見上げる空はブルー
熱い乳剤 捨てるなと誓った
ああ 忘れはしないブルー
永遠の輝き


ああ コニカのネガはブルー
どんな継続(ゆめ)も 信じれば叶うよ
ああ フィルムに写るブルー
永遠の輝き

105 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 20:53:00 ID:zkwVhjaT
>>104
山田信夫、乙

106 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 21:12:07 ID:4P74/LOL
静岡ローソンも100年プリントから無地のペーパーに変った。
手持ちの約25本のフィルムを使い果たしたらデジ移行かな...。

107 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 23:36:09 ID:UjwVEGo9
DNPロゴ入りのこちらはいい方みたいですね。DNPを応援したいから、私は当分はローソン出しです。

108 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 23:52:31 ID:UFrQoFnG

手持のフイルム約50本使い果たしたら網膜に移行かな

109 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 12:06:38 ID:4YUVoqSf
>>108
レチナってフイルムカメラじゃんと思ったが、
そうじゃなくて写真止めますってこと?

110 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 01:14:35 ID:9BFtlcT0
            〃´⌒ヽ
     ., -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
  ./  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l    ねんがんのぜっぱんフィルムをてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"________
  li   /l, l└ タl」/|´ CS400    l
  リヽ/ l l__ ./  |____JX400___|
   ,/  L__[]っ /       /
 

ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070531011049.jpg

111 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 15:57:50 ID:R1TBRz+S
近所のスーパーのインストア店で業務用100発見しました。
カゴに山盛りを全部購入、24枚撮り198円を22本購入。買いすぎたかも。

112 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 17:27:29 ID:0J0X4S9Q
買わずに後悔するより買って後悔だぬ

113 :8本目の299 ◆qpvIjiJZwo :2007/05/31(木) 21:25:14 ID:fMJL9Xpj
新潟でのセンスー200情報。
燕市(旧吉田町)のスーパーのインストア店(コニカフォトエクスプレスの店)で8月期限の24枚×3本パック結構あり。

114 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2007/05/31(木) 22:50:47 ID:IRD7o12A
コダックGOLDシリーズの発色がどんなか知っておきたかったから
近所のダイソーに沢山あったGOLD200をひいきにしてるカメラのイソベで
プリントしてもらった。やっぱり若干黄色いね。
同じレンズ、現像も同じ店で結構違いが出るんだ。

115 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 23:18:32 ID:4LDH1y4v
>>110
瑞穂きゅんオメ! 私は業務用100-24の30本箱を確保して打ち止めです。

>>114
コダのGOLDを、いつも行ってるフジのアナログミニラボ屋さんに出すと
思いっきり黄色くプリントされてました。
ポートラとかMAXbeautyはそう問題無かったんで、印画紙との相性で
追い込みきれないところがあるのかなぁ と思っているのですが…

116 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 08:44:26 ID:DiHn1OHX
今年に入って体調劇悪で買いこんだCS200 36EXとペチュ使い切れそうもない

実費(購入費+ヤマト運輸着払い)で買う人いない?
200本以上まだある。

できれば、ごそっと買ってくれると嬉しい。

117 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 12:21:23 ID:pjJk8Ccb
ネ申様キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

転売ヤーには絶対に売らないで>だちい m(_ _)m

118 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 13:36:52 ID:cnvrYThu
CS200ならゴソっとは無理でも20本位なら欲しいな

119 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 13:47:17 ID:fl4Hsiln
200本かぁ
50本ぐらいなら欲しいんだけどね。
うちにもまだ100本近く冷凍庫で眠ってるからw


120 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 14:22:21 ID:DCSw0Rf2
>>116
俺もCS50本、ペチュ20本くらいなら欲しいが、他に抱えてるフィルムの在庫もあってそれ以上は使いきれん。
小分けじゃ包装や発送の手間も大変だしな。
まとめて引き取ってくれる人がいるといいね。

>>119
冷凍庫? あまり聞かん保存法だが、大丈夫なのか?

121 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 15:06:36 ID:F1vkZ3A6
フィルムを数年単位の長期保管するのに、冷凍庫はかなり昔からの基本中の基本だが?

122 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 15:15:47 ID:DCSw0Rf2
そうなのか
冷蔵庫保管まではやってるけど、冷凍庫は知らなかった

123 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 15:31:02 ID:pzzyj85O
>>122
取り出すとき結露させないように注意!それが一番怖い。
Pケースのまま密封できる袋に入れて冷凍。
取り出してもまだ袋を開けない。
室温に馴染んだら初めて開けてよい。

高感度フィルムは放射線の影響もあるので注意。感度400くらいまでは気にしなくていいと思うけど。

124 :119:2007/06/01(金) 15:32:30 ID:fl4Hsiln
>122
ヨメにはグチグチ言われるけどなorz

125 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 16:06:29 ID:Az9t9/NM
>>116
10本〜20本単位でオクに出せば?
欲しい人多いと思うよ。


126 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 20:09:15 ID:DiHn1OHX
オクめんどくさいし、小銭儲けるよりここの住人に譲りたいし
まとめ買いしてくれる人いると嬉しいんだけど

本当は自分で使いたいのに(ノД`)・゚・。

127 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 20:10:30 ID:DiHn1OHX
あそうそう、batman vista 100 も処分したい。
こっちは agfa スレで。

128 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 20:28:59 ID:u9bNVmLy
>>116
全部引き取り希望
捨てアド晒すので詳細本数・金額連絡キボンヌ
hellolovecamera★yahoo.co.jp
(★を@で)

129 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 20:44:11 ID:DiHn1OHX
一日だけ希望者募るから連絡はもう少し待ってください > 128

130 :フィルム好き ◆SRdfF4sEkY :2007/06/01(金) 20:48:44 ID:DiHn1OHX
今のうちにトリップ付けときます

131 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 21:41:48 ID:cchT+RRD
ISO200現像できた。 
青空がザラザラです、有難うございました。

132 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 21:51:40 ID:Ga0XS594
128、ageるな (#゚Д゚)ゴルァ!!
128=転売房、に200センチュリア

133 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 21:52:34 ID:0q0IyQqM
>>131
やっぱだめかDNPセンチュリア

短い夢だった 鬱だ氏のう

134 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 22:03:45 ID:x+8lNAwE
(つД`)

135 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 22:10:08 ID:0q0IyQqM
>>129
50本でも先に欲しいって言った人がいるならそっちにも分けてあげたら?
全部まとめてってのはなんか転売屋くさいよ。



136 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 22:24:20 ID:h6Cj0hsG
116の書き込みってさ、AGFAの板にもおなじようなのあるけど?
お気をつけなすって。

でもAGFAの板の人たちはうらやましいよな。
コニカより一足先にAGFAのフィルムがあぼーんしたと思ったら
全ラインナップが復活だもんね。
Goldの名前変えただけのとは大違いだわ。

GoldのOEMで売るのなら、無理を承知でコダクロームを
コニカクロームで出してほしいよ。


137 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 22:46:19 ID:iA6N6bYy
>GoldのOEMで売るのなら、無理を承知でコダクロームを
>コニカクロームで出してほしいよ。

やるとすれば、エリート系をシンビって名前で売るんだろうか?

138 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 23:07:43 ID:uiFO+C3E
>>136
AGFAヌレにヌっ飛んできますた!
RSXIIは復活してないのか orz

節約してセンスー200とSRMの備蓄使います...

139 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 23:40:58 ID:h6Cj0hsG
>137
森羅なら懐かしいけどね。

>138
全ラインナップとか言いながら、実際はちがったのね。
気を持たせすぎてすまん。
CT Precisaまでamazoneで買える欧州の人たちが羨ましい。
AGFAのパンは駒村から新発売のRollei filmといっしょみたいだね。
いっそのこと、駒村からわけてもらってネコパン復活キボンヌ。

140 :131:2007/06/01(金) 23:57:01 ID:cchT+RRD
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070601235027.jpg
UP用に解像度落としたらザラザラなくなりました。色は弄ってません。
ダイソーコダックの発色とはちょっと違う印象なんですが、
スキャナの癖とかもあるんで、どうなんでしょうか…。

141 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 23:59:30 ID:XuNr8d5n
手ブレだね

142 :131:2007/06/02(土) 00:04:12 ID:o8RMv9JE
>>141
これブレてますか…、勉強になります。

143 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 00:31:49 ID:9uP0NhS0
体調激悪なのに朝も夜も2chやって、あちこちのスレで売込みする
余裕はあるんだな。写真の一枚でも撮ればいいのに。

144 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 01:09:38 ID:cc0qEUuC
>140
ブレてるとは思わないな。知ったかぶりを真に受ける必要なし。

色も粒状感も自分的には許容範囲だな。


145 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 02:56:16 ID:fH3lEilW
一枚だけだと難しいけど俺にはダイソーコダックに見える
センチュリアスーパーだともうちょっとコントラストが強くなってすっきりした感じになるような
いやでも正直これだけじゃわかんねーやw

146 :128:2007/06/02(土) 08:45:56 ID:Ja90MNbz
>>116
勢いで挙手したが、考えてみると2ちゃんで売買なんて危険すぎる
金額だって7、8万になるし
・・・とゆーわけでヤフオクに出してください。まとめてでもいいので

あとごめん、sageの仕方わからないのよ・・・


147 :フィルム好き ◆SRdfF4sEkY :2007/06/02(土) 09:08:35 ID:oJnZeo32
やっぱり2ちゃんで売買は無理か..
出品は面倒なので出すかわからないけど、その時はよろしく。

>>143
俺だって出かけて自分で撮りたいよ
元気が羨ましい

148 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 09:26:28 ID:LDIMBW/2
>>131さん、教えて!
現像したフィルムの上下端にアルファベット3文字くらいで略号が
記されていると思いますが、何と記されていますか?

149 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 10:33:45 ID:3aiEreIm
>>140
乙。まずはいい天気でよかったねぃ。

写真はやっぱりコダックGOLDの粒状感だなぁ。
MADE IN USAってことは、中国製だったダイソーコダックとは違うんだろうけど、
特に空や船体の白い部分にコダック特有のざらつきが乗ってる希ガス。
青空の発色もコニカの青じゃなくてコダックブルーに近いね。

まあ、コダックを指名買いするユーザーはそれがいいわけだし、
単純にフィルムの質としての良い悪いは言えないけど。

ただ、旧センスーの描写を期待して買うフィルムじゃないかモナー。

150 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 15:43:46 ID:fsyB20l7
>>147
家の庭とか、窓からだって、写真は撮れる。部屋の中でもね。
見慣れた景色を切り取るのも、新たな発見があったりして面白い。

151 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 16:03:30 ID:w4Zr54uD
SC200ファンにそんなに悪い人はいないような気がする

152 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 16:14:43 ID:3aiEreIm
そういう問題じゃないだろう。
取引なんだから、身元もはっきりしない相手と、軽軽しい気持ちでやっちゃダメ。

ネット上の取引ってのは、ちょっとした行き違いが大きなトラブルになりやすい。
同じフィルムファン、同じコニミノファンだからこそ、最後に嫌な思い出残したくないっしょ?

153 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 23:12:46 ID:gz2By/NG
脱線して申し訳ないが。

>>150 > 窓からだって、写真は撮れる。
写真史上最初の1枚目(現存)って、開発者の家の窓から撮った景色なんだってね。
たしかアスファルトを感光材に使った方法だとか?

154 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 23:23:25 ID:N8MMaXjH
>>140
うーん、ダイソーコダックに近いような気はするね。空の感じとか。

CS200をスキャンすると、緑⇔マゼンダの中間が掴み難くて
結局マゼンダに癖が残ることが多かったように思う。
お店のプリントを見てもたびたびマゼンダに癖がある仕上がりだった。

155 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 23:34:40 ID:o8RMv9JE
>>148
上端にメーカー名等なしで200-2とだけあります。
ちなみに最近撮ったダイソーコダックは200-6です。

156 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 08:42:37 ID:uEFVaD3a
>>140
日本丸ですか?
(携帯からで半分くらいしか見えてないんですが。。。)

157 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 12:22:30 ID:bKlcf30O
賞味期限が一番後になるのは業務用?

158 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 23:34:56 ID:S9mhD5o6
センスー400ならキタムラにいくらでも有るよ

159 :156:2007/06/07(木) 23:50:57 ID:hHqGXjER
>>140
ごめんなさい。海王丸ですね。

160 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 13:30:28 ID:hZZjntP9
センチュリアスーパー400をローソンで二本買ってきますた。
棚にはこの二本しかありませんでした。
意識して使ってみることにします。

161 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 22:20:28 ID:j+5isR5l
あの高級品を購入とはお眼が高い。善き哉善き哉。

162 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 09:38:58 ID:D1WNQL76
>>158
関西だけど、センスー400 27枚撮、150円でかごにいっぱいあった。
2009年まで有効。

163 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 00:19:58 ID:YBMJg4z1
たいして値段変わらないのに、DNPで撮ったの見てがっかりするの嫌なんで
SUPER 400 FT購入した。 36枚1個当たり296円。
キタムラ行く機会があったらセンスー買おう。ってまだあるのかなぁ?

164 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 05:24:41 ID:AKzQNHOT
FTの風呂上りはギラギラしすぎで辛い。

165 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 20:48:02 ID:O6yqRQv3
キタムラの山盛りセンスー400が一気に減ったなあ。後がまが見つからないorz

166 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 20:53:02 ID:+ec0goyc
オレはparade100に決めた。もうそう決めた . . . . orz

167 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 20:56:34 ID:C4DzU3hD
パレードじゃセンスーの代わりにはならんだろ?

168 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 22:36:13 ID:O6yqRQv3
ところでセンスー100の使い所が無いんだけど、みんないつ使っているの?
ISO50で使うとか読んだけど、おいらの廉価一眼にもコンパクトにもISO切り替えなんて無いよ。

169 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 22:47:51 ID:KogwoI2N
気持ちオーバー目で撮ったらいいじゃん

170 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 03:00:41 ID:vTErWNxo
コードの所に
アルミホイル張ったりマジックで塗ったり

171 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 18:28:33 ID:SySgOrhI
発見
http://supreme.way-nifty.com/turismo/2007/04/post_e6cc.html

172 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 22:03:15 ID:UlHbjpB1
今日、近所のキタムラでセンスー400が「緊急値下げ!」のポップがついて
98円で山盛りになってた。

とりあえず20本ゲットしてきたけど、DNP400発売の悪寒!

173 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 22:50:55 ID:4Rk0fgut
うらやましいな。近所のキタムラは198円のままだよorz

174 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 23:58:51 ID:uj2s817X
俺も巡回してこよ♪

175 :119:2007/06/18(月) 10:03:04 ID:wl3PyJA8
書き込みみて俺も巡回に行ったけど
センスー400(27)198円のままだったorz
DNPセンチュリア100(24)が158円で山盛り有ったので
2個だけ買ってきたよw


176 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 11:14:31 ID:+1Wn9a5W
>>175
地元のキタムラは198円のまま。在庫僅少だし仕方ないか。


177 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 22:35:29 ID:megLLKDv
吉祥寺のキタムラ
センスー400(27) 2本で150円でした


178 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 23:06:21 ID:Mpo4cyHG
近所のキタムラ、DNPセンチュリア400とコニカセンスー400が同じケースにごちゃ混ぜで売っていた。
今更、中身の違いなんて、どうでもいいんだろうな。

179 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 00:11:35 ID:lSF8LDG3
>>177
大人買いしたくなる値段だね!

180 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 09:34:36 ID:uhE85R5u
お一人様3本まで

181 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 23:30:24 ID:u058MIzA
新宿淀→DNP36/100×10=\2600(バラ売りなし)

新宿魚籠→DNP36/100=\260(バラ売りのみ)

なんで?

182 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 23:43:18 ID:VxbFikhy
ビックはバラで売るの面倒と思ったんじゃね
どうせ買う人はまとめて買うだろうし

183 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 01:14:51 ID:ZgjEqmlm
>>182
志村ー逆ー!

>>181
淀は違う場所でばら売りしてたんじゃね?

184 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 01:21:23 ID:sfxJKXyn
八王子淀はバラ売りのみでした。

185 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 01:41:52 ID:NojqulvJ
ワイワイワイド捕獲。
どう使おうかなあ。


186 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 09:19:59 ID:uG+3goan
つ転売

187 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 21:18:21 ID:q73GhRpb
ストックしてたセンスー使いオワタ\(^o^)/
さてコニミノ亡き今、次はどのフィルム使おうか・・・

188 :172:2007/06/23(土) 23:23:19 ID:i43EO3rO
今日、同じキタムラに行ってセンチュリアのワゴンを強襲してきました。
しかし、かごを持ってくるのを忘れたので入り口に戻ったけど・・

センチュリア20箱ゲットしてレジに行ったら、見知らぬ箱が混じっていたよ。
よく見たらDNPセンチュリアの400だたーよ!やっぱり同じ98円だた!

DNPのやつは100の24枚が160円で、200の24枚が150円
そして、400の24枚が98円と言うことは、DNPって感度が高いほど
安くなる訳ね・・・・


189 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 23:43:43 ID:iewFBh3I
それ値付け間違えてるだけな気がする。
普通は200が一番安いはず。

190 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 00:32:26 ID:m11mowJt
うちの近所のキタムラは、DNP400_24枚¥198だた。
そして、ついにCS400が・・・orz

191 :188:2007/06/24(日) 02:01:31 ID:OrXqdCnT
ちなみに、場所は東京羽村町店ですが、センスー400はあとわずかだった。
ちょっと箱の色が似てるのでレジに行くまで気が付かなかった。
少し大きさも違う・・・

キタムラ側ではDNPはセンスーの代わりで値段そのままのようだね。
「緊急値下げ」ってDNPに入れ替えるための在庫処分だと思ったけど違うのね。

センスーは期限02/2009でDNPは08/2009でした。
DNPの方、先に使お〜っと!

192 :191:2007/06/24(日) 02:38:20 ID:OrXqdCnT
羽村は市でしたごめん・・

193 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 21:10:35 ID:+1MWuX0O
うちの近くのキタムラでも98円...って思ったら、>>188=>>172氏がレポートした店と同じだったか。

今日、キタムラを見てきたけど、DNPセンチュリアの方が多くなったかな?
DNPの山の中にセンスーが紛れているかな、という感じ。

帰りみち、ディスカウントショップに寄ったら、APSセンチュリアの200があったので確保。
最後の1個(期限今年7月)でした。



194 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 23:26:54 ID:usbOA61+
なんだ?
俺が明日買いに行くまでおいといてくれよ。

っていうか、なんで近所の奴がこんなにこのスレみてるんだ?

195 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 23:45:24 ID:OrXqdCnT
おたがいさま〜!!

196 :8本目の299 ◆qpvIjiJZwo :2007/06/25(月) 21:14:36 ID:rj3J4aQu
組合売店で「梅雨明けたらフィルム買い占めてもいいですか?」と言ったら、「在庫整理するため今買ったら」と言われ、買ってしまいましたよ…。
7月期限の業務400・36枚撮り(「梅雨明けたら」はそのため)。
値段は、「高いよ…それ」と言われるのが落ちなのでパスしときます。

197 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 22:21:54 ID:09GbPAdg
>>196
高井よ私







いいなー、スーパーじゃなくて業務用のが好きなんだよな。
業務用100はまだ近所に在庫あるからそれなりに買い貯めているけど、400はスーパー
しか見ない。


198 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 22:22:04 ID:bsJy6DX1
いいなあ。常連客揃いの店だと在庫を全部つかみ取るなんてムリ。田舎はつらいよ。
業務用400を36枚撮り2300円にて1パック購入。業務100は使う人がいないので1700円を3パック。


199 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 00:26:24 ID:YxEDxIfF
業務用スーパー

200 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 00:54:29 ID:/SM5pTed
業務スーパーで冷凍センチュリア20個パック398円とかで売らないかな!(*´Д`)'`ァ'`ァ

201 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 09:08:11 ID:0HR/VoNn
はなまさにフイルム売ってますか?

202 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 09:35:12 ID:yjNSMTzP
平塚の「ラワーショップはなまさ」には売って無さそうだよ。
アレンジメントはまぁまぁの値段の様だが。

203 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 21:42:41 ID:3nNhxzT2
ハナマサねたは関東ローカル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%83%9E%E3%82%B5
ハナマサ=プロスペック

ちなみにフジフィルム・サービスステーションはハナマサの向かい
http://fujifilm.jp/information/20070406/index.html

204 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 21:50:58 ID:GNb1I9Ig
ハナマサで売ってたプロ用緑茶というのを飲んでたら、
会社のやつに、何だよそれw って突っ込まれた。

205 :160:2007/06/26(火) 22:35:17 ID:b2LwRPQS
ども、>>160でございます。
再びそのローソンによってみたところ、また二本だけ並んでますた。
小出し状態なのかなぁ。
北海道M蘭市のローソンは(高いけど)まだ狙い目かも。。。

206 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 18:32:35 ID:QMlV13cX
>>205
ローソンですか…センスーが買えるのは素晴らしいですね。北海道のローソンはDNPペーパーですか?


207 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 17:31:56 ID:h+aA+jFW
業務用100で夕焼けを撮ったのに、空が全然実際の風景を反映してないなあ。

208 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 23:12:08 ID:x59vO4pG
あえて釣られよう。
ウデの悪い同プリでそんなこと言われてもな。
まさか撮影もフルオートでカメラに撮ってもらった訳ではないだろうな。

209 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 08:14:53 ID:sRURU5fM
ネガの善し悪しは店の腕の善し悪し

210 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 08:25:01 ID:R3lnXVfz
>>208
コンパクト派には厳しいお話。コニカの良さって一眼前提でしょうか?

センスー100も探し回って12本確保。宝の持ち腐れなのかなあo(´□`o)ぽんぽん!

211 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 17:24:58 ID:WyeYnZjW
http://blog.crooz.jp/usr/jyoukan/jyoukan/top.php

212 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 17:30:18 ID:R3lnXVfz
>>211
踏まない事

213 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 10:08:31 ID:7op1q1Cw
このスレもおとなしくなったね

214 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 19:41:01 ID:uZ4OFfKo
コニパン100だけ山ほどある。減感でフレアっぽくしてなんかしたいな。

215 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 15:48:37 ID:+6oZJ0DT
大量に山盛りだったセンスー400がついに売り切れた。次からどうしようか。

216 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 00:53:18 ID:2LSdo1Mj
☆ノハヽ
ノノ*^ー^)<地元に淀ができたよ。もう新宿行かないんだ

217 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 19:46:38 ID:K0Mth3Mm
>>216
吉祥寺か

218 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 08:32:43 ID:7yT/hyTc
みんな何に乗り換えたの?

219 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 08:52:07 ID:4spgCpr3
乗りかえるどころか、買いだめまくったコニカの消費に悪戦苦闘中w
今年に入って急に忙しくなり使うヒマがあんまりないんだorz

期限迄に使い切れるかどうか・・・
一応今使う予定のないものは冷凍してるけどね。

220 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 09:55:48 ID:Dv7SMTL2
>>219
おらに分けてくれよ〜(w

221 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 10:24:49 ID:4XxUfXwR
通りすがりの写真屋です
でもまだセンスー100・400在庫持ってる問屋さんもあるんですよ
有効期限は来秋くらい、これが最終なのかな?
うちはご注文もらえれば10本単位で仕入れて買っていただいてます
仲の良い写真屋さんがあればダメもとで聞いてみれば?

222 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 14:15:08 ID:ooByFMAy
久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!


223 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 18:59:43 ID:5pV6NL7O
>>221
ほ〜ぉ。メモメモ
・・・
中の良い写真屋なんてない_| ̄|○

224 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 19:29:11 ID:xp8mKywS
コニカを語る上で忘れることの出来ないフィルムといえばMC100だろう。
脚光は浴びなかったが、まるでKRのような描写に魅了された人は少なくない。

225 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 19:33:14 ID:7yT/hyTc
>>224
いつ頃のフィルムですか?

226 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 20:02:12 ID:7cJ5MDU4
Why on earth r u so stickin' to Konica ah?

227 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 20:37:56 ID:92VOlECN
去年の10月に期限切れのセンスー800/27EX知恵の輪パック、1本だけ
残ってたのでお散歩用MZ-Mに詰めて、露出+1.5補正で使ってきた。
カラーバランスが崩れて少し赤味がかった色になって、花壇の写真とか
なんか変な感じに仕上がりました、でも粒状は悪くなかった。

仕上がったネガを見たらベースの色が少し黒茶っぽく変色してた。
保存状態悪かったのかな・・・って、家では常温だけど特に問題のある
環境では無かったんだけど。

センスー100/200/400/800/ぺチュ!/JX400/JX100/SRP/SRM/SRA、まだまだ
買い置きが残ってる。SRPは去年4月、SRM&SRAは去年12月、ぺチュ!は
今年4月で期限切れたんだけどいずれも常温保存。
今年中には使いきれると思うんだけど、、冷蔵した方がいいのかな

228 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 21:31:00 ID:944F1h3K
こんな人もいるんだねぇ...
絶対に友達にはしたくないタイプだな。

229 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 21:44:27 ID:fsGKdFhm
おれは去年の今ごろコニカのフイルム用に小さい冷蔵庫買ったよ。
病室用の音が静かなやつ。全部は入りきらないけどね…
SRMは流石にあと4・5本だけど色々なISOのネガが多分あと
100本くらい残ってるや(さいきん面倒臭いので数えてない)。

230 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 21:55:10 ID:MCQIpd5x
墓まで持っていく訳にはいかないし

231 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 22:11:35 ID:onA9dId4
うちの冷蔵庫には、ダイソーGold200が3つあるくらいだよorz

232 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 00:17:08 ID:LuNfCcS6
うちの冷蔵庫にはSEPIA400がまだ1コあるんだが

元々セピア用だから・・う〜んorz

233 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 03:06:38 ID:Xy4Ogx7g
今年中には森羅使わなくっちゃ

234 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 09:30:01 ID:6/SqFkLz
いつ期限だったのか書いてないが、+1.5はさすがに上げすぎじゃないか?
そのカラーバランスが崩れたように見えるのも、オペレーターが露出オーバーネガを
プリントリカバリーしてくれたからじゃないのか。

235 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 11:23:01 ID:U/nOEZaE
800で夜景とりにいったときは+2にしても殆ど全駒アンダーだったが

236 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 19:43:03 ID:6/SqFkLz
そりゃ800を+2しても1/8000秒・絞22じゃどんな夜景でもアンダーとなると思うよ。
3時間・絞22ぐらいなら写ると思うけど。

237 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 23:58:02 ID:acrbwmIG
どこをどう読んだらそういう解釈になるんだろうか・・・

238 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 09:36:45 ID:5Nbx0vo8
フィルム感度や増減感の話で全コマアンダーと書きつつ、
撮影データを書いてないからじゃね?

800を2段増感なら3200相当だろ、夜景を3200程度で手持ちできるぐらいの
シャッター速度なら全コマアンダーも十分有り得ると。

239 :スレ違いすまそ:2007/07/13(金) 17:28:45 ID:dXX9m+bs
ローソンで同時プリント頼んできたんだけど、二週間かかるってマジですか?


240 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 18:35:57 ID:4wKoqasr
うちの近状のローソンだと、中二日だったと思う。


241 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 22:17:50 ID:dXX9m+bs
夏休みだからかな?と勝手に解決。

242 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 06:55:01 ID:woPr3pia
>241
いやいや、それはないだろw

うちの近所も中二日もしくは中三日だよ。

243 :239:2007/07/14(土) 07:06:10 ID:4sdYyn8r
昨日出しにいったら、「今日は13日、じゃあ、お受け取りは、え〜っと(ローテ表?と睨めっこしながら)、25日になりますね。ですから、25日の17時以降にご来店ください。」って。

まぁいいや。別に急いでるわけじゃないし。
スレ違いなのでそろそろやめときます。
スレ汚し失礼しました。

244 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 15:51:57 ID:OqbtaRqE
>>243
火曜辺りに伝票持って受け取りに行けばいいよ

245 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 18:17:16 ID:tRFcpKZi
先日の浅草寺ほうずき市をHEXARで撮ったぺちゅを堀内で現像してみたら
驚くほど調子のいいネガが上がってきた

ぺちゅと堀内恐るべし

246 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 13:27:39 ID:yEFqyKIj
連休に帰省したついでにキタムラ回って、DNPのセンチュリアの中に
埋もれてたセンスー400を16本発掘して保護。

247 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 06:57:27 ID:drVGVo2C
センスー400はまだ時々見かけるけど、100と200はもう無理なのか… _| ̄|○

248 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 16:58:50 ID:NR4Fxa/E
>>247
昨年末あたりにはまだけっこう売ってたJX100とかも
もうどこでも見ないからセンスー100/200はもう無理かも...

249 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 17:25:22 ID:ODYJ9ayj
もうDNPの良さがわかったから
コニカはもういいよっ !とっとと消滅汁 !

250 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 22:44:31 ID:CbydbAjT
DNP (゚听)イラネ

251 :247:2007/07/18(水) 00:07:24 ID:/pqe99YV
業務用100もまだ見かけるけど、中身はセンスーじゃないんだよね? (´・ω・`)

252 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 11:53:32 ID:bube1COD
同じだよ、すごくイイよ 業務用100

253 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 20:36:39 ID:wCz25ZwM
業務用100ですか…10本確保しましたが、これが尽きたらどうしようかな。

254 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 20:53:25 ID:lo5zu7w0
10本なんかあっという間だお

255 :247:2007/07/19(木) 22:31:01 ID:WRRB1GK4
>>252
そうなんですか!
センスー100の備蓄少ないので、今度みかけたら業務用100備蓄作戦開始します (`・ω・´)

256 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 22:24:09 ID:BCN9wRRs
センスー100切れた。あとは業務用100x8本、センスー200x10本のみ。

257 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 00:16:55 ID:QqSkFkyY
業務用100なら写真屋さんに頼めば取り寄せてくれるよ
ただし100本な

258 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 00:20:12 ID:bARAYpeH
業務用400は、ないんすかねー

259 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 20:51:17 ID:hDGBkdCN
JXか旧Centuria相当じゃなかったっけ? >>業務用
コニカのは、ウチの近所でも全滅だなーorz
俺が買ってった100/12枚*6本が最後だった。
富士のはまだあちこちに残ってるんだけどね。

260 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 22:20:23 ID:09sYw97y
そそ、センスー100と業務用ISO100は違います。
ただ同時プリントしたときその違いが出るかはわからないが、
フィルムスキャンすると違いがはっきり分かるよん。

261 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 23:13:16 ID:W3ldBg7k
>>259
12枚撮りって割高感が有るんですけど、好む方もいらっしゃるのですね。

262 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 00:50:11 ID:1O6QJy8J
前に来てたコニカの中のひとっぽい人も、今のJX=センスーって言ってたお


263 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 01:07:28 ID:5/BmvAOD
センスー100-24の10本パックが1500円だた。捕獲しようかどうか迷う。
金額的にはDNP100と変わらんのでとりあえずそっちの現像待ち。
27だったら買うんだけどなあ(貧

264 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 18:28:50 ID:5vLz/pe+
>>263
私なら飛びつきます。見た事無いんですよね、24枚以外は。

265 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 01:43:40 ID:9QZRTCGB
台北のコンビニにセンスー400が結構あるぞ。
乾電池コーナーの下辺りにゴミのように置かれてる。
セブンイレブンの兄ちゃんにセンスー見せて「在庫ある?」って訊いたら埃だらけの10本パックが4個出てきた。
10本パックは200元ちょい。
コンビニが乱立してる大通りを一往復すれば100本位は確保出来るんジャマイカ?
ただ、賞味期限は要チェック。
とんでもないヴィンテージ物(期限が暦表記で'90とか)が平気で置いてある。

266 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 04:36:40 ID:mBsEKKkC
台湾のコンビニというとニコマート?

267 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 20:01:22 ID:jjkQROJv
今年の秋期限切れのポトレ400 在庫100本
これを使うともう本当に終わってしまうのかという思いで
使い出せません・・・・

268 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 20:40:18 ID:CGG+ZEIP
俺の残10本ポトレ400は12月期限だ。冷凍してあるけどそろそろ使っていこかな。

269 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 21:17:38 ID:qKI/Q4/N
台湾にはコンビニはない。あるのは便利商店。

270 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 19:17:41 ID:q5c74851
みんな物持ちいいんだねえ

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:53:19 ID:gGu69b1E
あんまり寝かせすぎると、いざ現像に出した時に
ショックを受けることもあるから、ほどほどにね。

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:18:36 ID:eJ5LKDJk
ディスカウント店にDNPが山積ですた
でも10%OFFくらいだからヨドと同じか

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:58:03 ID:izhBN0+K
キタムラで
センチュリアスーパー
ゲット

274 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 23:42:49 ID:dodENJhQ
感度は400?

275 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 00:04:33 ID:U8yKyW8D
800

276 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 06:07:16 ID:6s7C+XH+
400ですよ

277 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 23:42:13 ID:qcInAQzx
DNP使いやすいよ ことに100が気に入ってる。
コダックと違って反らないからスキャンしやすい。
もうコニカは逝っていいよ。
ホントさよならコニカ
奈落の底へ沈め

278 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 23:50:23 ID:F+cCApQe
(゚Д゚)ハァ?

279 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 04:18:33 ID:FmGpwVDL
釣りですか?

280 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 14:11:23 ID:oKoEER4F
こういう安いフィルムでブローニーサイズをラインナップしてくれないかなぁ・・・
120サイズカラーネガで150円とかだったら飛びつく。

281 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 16:25:25 ID:X4FTEVEh
無理とは思うけどAPS復活してくれたら
ありがたい・・・でもKodakか

282 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 06:11:43 ID:XshKcsMS
ウチの近くのキタムラも遂にDNP400が入荷し始めた。
・・・とうとうセンスー400も最後か。しくしく。

283 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 06:44:31 ID:wZdVXG2N
加須店にはまだ在庫が沢山あったよ

284 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 11:26:30 ID:y+ZjxO2p
>>283
加須かぁ、遠いなぁ。ツーリングがてら買いに行くか。

285 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 21:52:51 ID:7dTOOPnY
本日のビック。

「さくらカラーはないんですか?」と爺。
「コニカカラーに変わって、でもそれもなくなってしまいまして、今はDNPと
いうようになってます。コニカ時代とはちょっと変わっているんですが・・」

「中身はコダックですよ」と教えてあげても良かったが大きなお世話なので
止めた。
爺は富士のフィルムをしばらくあれやこれやと眺めていたが・・・・
こっちも最後までつきあってはいられないので、どうなったかは知らない。

286 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 22:01:57 ID:qw4kq99J
ノスタル爺

287 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 08:12:59 ID:PznHJRn7
>>280
ベスト判もラインナップしてくれたならば
DNPはネ申!

288 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 08:28:58 ID:PznHJRn7
>>286

コニカカラー「・・・ふむ、その箱のデザインから見ても、一族の者に間違いはない。
ただし、このままここに居るならば狂人になって貰うが、
それでも良いのか?」

DNP「はい、それで構いません」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

DNP『これで、良かったんだ・・・』

289 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 20:16:39 ID:0Tr+tMKM
昔、近所の床屋にあった小学館GC版で読んだな。

290 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 10:06:34 ID:Sz0rNbKy
戦中リアスーパー200、最後6本を来週の夏休みで使ってくる。3日間だから6本でも足りないかも。
業務用100はあと3本だ。これはまだまだ買えるね。

次にとDNP200の10本パックも買ってきた。やっす〜w

291 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 12:02:17 ID:2Wosa/g7
面白いからオレも「サクラカラー置いてないのか?」
やってみるか 

292 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 12:10:44 ID:Sz0rNbKy
俺が店員なら、はいどうぞ とDNP出す

293 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 23:05:08 ID:nBelgV/N
>>291

「やーい!気ブリの爺だ!」

294 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 17:50:26 ID:Irb3Pq14
D 大好きだ

N 夏の

P ピーチジョン

295 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 17:51:00 ID:SVQb3iVY
あげあげ

296 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 20:29:53 ID:k2zQVq1M
ほれ、サクラカラーだ。
あんまり年寄りを粗末にするものではねえだよ。

http://imepita.jp/20070810/736100

297 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 22:06:06 ID:j2mBYt7P
キタムラ加須店にも
センスーとDNPの両方があった

298 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 03:19:37 ID:6l5uTnHY
【復活】DNPのフィルム1本目【センチュリア】
無くなって
【こんにちは】コニカのフィルム11本目【DNP】
に統一ですか?

ここでも異種(フィルム)格闘技ありですか?
だと、迂闊なこと書けないんだよね。

299 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 03:23:10 ID:I8I1S54Y
まあもはやコニカのフィルムに関しては、思いで話くらいしか書けないし、
新しい話もあるわけないので、DNPもこちらに統合でよさそうだね。

ちょっと前までショップ99で売ってたセンスー100(24)がついに無くなっていた。
もういよいよ在庫がなくなってきたな。

300 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 07:06:56 ID:hQ4gBUho
>>DNPスレとの統合

だが、断る!
まだまだ終らんよ!


301 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 08:10:02 ID:MMbNG6Rq
赤外を解凍して一本撮ってきた
DNPでもフジでも良いから同等品を出して欲しい

302 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 09:05:01 ID:sHeQ2zIp
>>298
☆★☆ 頑張れ!DNPフォトマーケティング ☆★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1161621142/

303 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 09:13:27 ID:hQ4gBUho
>>301

MACO製品で、赤外フィルムが出ていた稀ガス。


304 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 10:50:52 ID:MMbNG6Rq
マコはグレイスで扱ってるけど高いんだよなー

305 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 15:30:19 ID:zD3RNNqo
>>299
ちょっと前までセンスー100買えてたとはギザウラヤマシス

306 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 16:03:13 ID:FPFpiq7R
都営線の船堀駅前の写真屋には
まだコニカがいぱーいあるよ。
安いのは業務用100 36枚

307 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 20:30:47 ID:Qycice4F
>>306
業務用100の36枚撮りとはうらやましい。地元の24枚撮りはついに売り切れたよorz
ちなみにいくらでした?

308 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 00:46:08 ID:r6+qSqKM
6年前に36枚、400の5本パックを購入
暗所に保管していました。
これってまだ使えますか?未開封です。

309 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 05:37:50 ID:BOA7LUVh
業務用400の36枚撮りは良く見るけど、業務用100の36枚撮りも有るの?

310 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 10:05:30 ID:nw9Ldkwp
>>308
多分使えるかと。
試しに一本使ってみるのが吉かと思われ。

保存条件さえそれなりならば、ひどく劣化する事も無いと思われます。
多少色調が変化したフィルムでも、プリントする前に
補正されてしまいますし。


自分は、50年前の撮影済みで、忘れられていたコニパンの現像を
した事がありますが、現像できました。



311 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 10:17:30 ID:EPODdqyg
>>309
あったよ
このまえ使い切った

312 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 11:42:52 ID:gP3/jzaJ
>>307
業務用100の36枚撮り ふつうの値段だと30本で6000円


313 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 11:44:35 ID:gP3/jzaJ
期限が半年切るとどんどん安くなってくるみたい

まだ在庫あるように聞いた

314 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 12:17:32 ID:r6+qSqKM
>>310
>多分使えるかと。
>試しに一本使ってみるのが吉かと思われ。

ありがとうございました。
そうですね、試してみます

315 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 13:29:55 ID:EPODdqyg
業務用は2008年まで
センチュリアは2009年までのが最後みたいな感じだね

316 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 22:09:23 ID:piIxdRlK
今日買って来たセンスーも2009/2までだよ

317 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 23:04:00 ID:epO20dnU
>>313
マジでうらやましい。そのお店、大切にしてあげなよ。おいらの沿線にもそういういい店欲しいな。

318 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 21:11:07 ID:RNsO6X+T
>>316です
キタムラで買ったコニカミノルタのセンスー
まだ200本ぐらいあったよ


319 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 21:43:07 ID:E+6EPaj/
何枚撮りかもISOもどこのキタムラかも
書いてないオナニー見せられても

320 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 07:10:56 ID:9fIFIb0P
>>306
南口だっけか?

321 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 08:03:29 ID:kq7rmsWR
>>319
だが、それがいい。


>>オナヌー
らめぇぇぇっ!場所なんか教えたら荒らされて、
ぐちゃぐちゃのドロドロになっちゃうよぉっ!
ひあああっ!在庫出るっ!出ちゃいますぅぅぅ!


322 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 11:17:10 ID:K7E4sain
コニカゲバルトのフィルムはナチュラルな発色をしているというだけなんです。
ナチュラル発色というのは実は結構難しいんですよね。派手絵の方が簡単なんです。
ですが、コニカゲバルトは粒子が粗すぎて実用的ではありませんね。
どちらかというとアーティスト向けの特殊フィルムといった方が正しいように思います。

実際の話、紙に焼いてみると良く解りますが、インプレッサ50とスペリア400の
粒状性は互角です。
それだけコニカゲバルトの技術は他社より劣っていたということです。
恥ずかしげもなくフジやコダックの商品棚に良く乗せられたものだと感心ですよ。


323 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 11:56:46 ID:8HoszxtC
>>320
写真屋さん21

324 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 12:28:53 ID:kq7rmsWR
>>322
コピペ、乙w

夏厨は帰れよwww

325 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 21:18:31 ID:fc1fbUl6
実用的を突き詰めれば、デジタル。
銀塩フィルムに実用のみを求めるなら消えるだけでしょ。

>ナチュラルな発色
>アーティスト向けの特殊フィルム
>粒状感

これらは、デジタルに対する銀塩フィルムの存在意義そのものでは。

326 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 08:14:09 ID:z0OZOtkH
都内の在庫状況がなかなか集まらないね。みんなで救出しようよ。

327 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 11:01:04 ID:pDyuSGtg
この暑さだけど、冷蔵庫に入れて保存してないけど大丈夫?
クーラーもしてないし、ダンボールに入れて置いてあるだけ。
部屋の温度は36度くらい

328 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 19:56:50 ID:4mQJ8ULy
開発時には炎天下の車内放置試験とかやってるハズだから大丈夫ジャマイカ?
冷蔵保管できるならした方がいいだろうけど…

329 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 21:36:32 ID:ztw27xIH
>>318でーす
答え教えちゃいます
キタムラ加須店
コニカミノルタのセンスー(は、400ね)
DNPの400が両方とも在庫あり

330 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 23:26:39 ID:35Ham9Zu
>>329
あえて言おう!

331 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 05:42:59 ID:Net2KyRe
>>329
ドンペリはイラネ。

コニカ様しか興味無いね。

332 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 19:07:12 ID:Rvs/lS2J
もうセンスー100,200は残ってませんかそうですか _| ̄|○

333 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 00:24:37 ID:mZDtrAxW
DNPは安いからリール巻きの練習や定着液のテストに使おう。

334 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 09:29:57 ID:biCs5Ilm
>>332
ふらりと入った、田舎のホームセンターで
扇子200の3本組セットを買ったよ。
ラストの1パックだった。
もちろん、コレクション用に未開封で保存するよ。
扇子100、200やJX100もそれなりに確保したが、
勿体無いから半分くらいはデッドストックにする予定です。
何十年後だかに、未使用コニミノのフィルムの山を眺めるのは
贅沢な気分になれると思いう。


335 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 14:35:03 ID:rPpHIsSQ
インプやペにチュは勿論、コダクロも積んでそうだなw

もったいなくて真似できないよ ('A`)

336 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 18:38:48 ID:0iNu/8yh
まぁ、何台もカメラ買って家族に白い目で
見られるよりはかわいいではないかw

337 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 19:58:02 ID:UQjb/157
冷蔵庫にいつまでも使わないフィルム保管する勇気ないよ (´・ω・`)

あっ、最初から使う気ないから常温保管かw

338 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 21:08:58 ID:nHjM5tfK
単身者以外は不可能。「いらないみたいだから買い置き使わせてもらったよ〜♪」に愕然。

339 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 21:15:33 ID:Gm3ZYBXT
>>338
俺は以前に日本酒でやられたよ

340 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 06:52:16 ID:IKX674ZT
昨日、センス-400/27(2009/02)が\198で結構沢山あった@新宿キタムラ

341 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 18:06:43 ID:HVT1WgTt
>>338
漏れなら離婚する。


342 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 19:13:31 ID:mOtHyN1F
>>341
「勝手に使うな」って一言書いとけばいいこと。
それでも使ったら離婚。

343 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 19:59:48 ID:Ka5x3n0v
冷蔵庫に入れるものには
名前を書くのがデフォだろ

344 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 06:41:57 ID:c20DwHD8
会社の冷蔵庫みたいだなw

345 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 12:06:26 ID:catocXBc
むしろ病院の(ry

346 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 14:40:34 ID:YUDbBibc
コニカじゃないけど復活
http://www.superheadz.com/agfa/index.html

347 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 15:49:48 ID:lHq7oZsa
だれか買ってやれよ
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t43540100

348 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 16:06:30 ID:QwLOeHnG
フィルムカメラのわずかながらの復権(?)か

349 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 21:34:09 ID:yfmXbrcM
>>347
\1,500で落とした椰子がおるぞよ。
俺むしろ200が欲しい。
'60年代くらいのEEカメラとか、上限が200なのが多いんだよな。

350 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 03:09:15 ID:ZhuCFsH9
>349
200設定で400を使っても全く問題無いと思う。


351 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 06:37:21 ID:HUQClXju
コニカの技術力は低い。

反論ないだろ?

352 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 07:08:58 ID:ZRZLx8xy
さすがに印刷業界トップの大日本印刷には悪口言えないのか。

353 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 10:37:21 ID:GzSd5HJT
>>351
夏厨は帰れよwww

354 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 13:15:02 ID:T56pTYae
ヨドバシで400の24が198円だった。

355 :354:2007/08/25(土) 20:13:43 ID:T56pTYae
とりあえずDNPセンを5本確保しといた。

356 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 00:02:07 ID:CRUMXuVZ
>>352
営業全員ド素人。良いようにナメられてる。
凸対抗で、売り上げのみで突っ走ってる。蓋開けたら大変だろう。

357 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 02:22:10 ID:XL9z0Z2Z
キタムラ 小田原飯泉店でコニカミノルタのセンスー400 27EX 160円がたくさんあるのを確認。
DNP CENTURIA400と混ざってた。値段も同じ。

一人二箱までだったかも。

358 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 06:57:40 ID:5xStqWZu
>>356
蓋を開けたら、感光してしまいます。
直射ニッコーの差し込まない所で保管してください。



359 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 08:38:13 ID:EdtHmQJi
>>358
それ面白いと思って書いてるの?

360 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 09:43:02 ID:M6OejL3s
>>359
藻前の書き込みはつまらないな。

361 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 21:59:17 ID:E5E/3rPe
>>291
この前ヨドバシで若い店員に、「もうコニカは無くなったのですか?」と聞いた。

362 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 02:00:16 ID:tjl0hqyX
せっかく、センチュリアのブランド復活が成ったので、
やはり少しでも買い支えをしなければいけないと思い直し、
今まで敬遠していたDNPセンチュリアのフィルムを買って来ました。
箱が少し大きくなったな、と言うのが第一印象です。
それでも、コニカミノルタの箱のイメージはあり、妙に安心しました。
ストックのセンスーの食い伸ばしも兼ねて、DNPも使ってみるかなと
思う今日この頃です。


363 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 09:00:45 ID:k4tjiUby
コダックに喜捨してくれてありがとう>>362

364 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 09:21:03 ID:uSUALILV
数年前野辺山行った時、「サクラカラー」って広告が載ってるベンチが残ってたな。

365 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 09:58:43 ID:YVkMeCg0
札幌市内のバス停にもいまだにサクラカラーベンチがある

366 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 10:36:58 ID:S7/mBHar
欽ちゃんも頑張ったからな。

367 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 11:49:41 ID:tjl0hqyX
>>363
なぁに、お安いご用だよ。
中身がUSAコダックってのは知っての事だよ。
ダイソーゴールドともまた違うと言う話だから
比較するのも楽しみ。
コダックだってフィルム事業が怪しいらしいが、
さすがに無くなると寂しいからな。

それに杉浦翁とイーストマン氏の握手の写真以来の縁が
コニカとコダックにはあるだろ。

368 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 12:38:30 ID:WQg/hujX
そういえば、ダイソーのフィルムってもう廃盤になったんだよね。

369 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 12:46:56 ID:k4tjiUby
中国をやめたからね

370 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 13:04:40 ID:tjl0hqyX
>>ダイソーのフィルム
またどこか別の所から仕入れて来るかと思われ。


371 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 23:28:56 ID:WQg/hujX
>>365
どこ?by札幌市民

372 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 23:50:00 ID:b03DlnjG
豊橋駅ちかくのカメラ屋にもさくらカラーの看板が残ってた。
地方に行けばまだまだ残ってるな。

373 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 10:40:08 ID:UsF6YEGu
東京でも、杉並区中野区渋谷区世田谷区の駅前商店街の小さな写真屋なんかに
「サクラカラー」の看板を目にする。
目にする度についシャッター押しちゃんだけどね。
で中のカウンターを一応確かめるんだけど、緑のパッケージばっかりw

374 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 17:39:56 ID:cSS9o/mW
白根山 下りロープウェイ乗り場の売店に売ってたね。
その時は「変なフィルムだ」とスルーしたけど、
今思えば買っておけば良かった。

375 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 19:33:39 ID:/GEtWSwl
>>374
DNPかい?
普通にヨドかビックに売ってるよ。

値段も手頃だからストックしてる。

376 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 21:14:12 ID:cBOyXt5n
>>374
そういえば、白根山って言ってもいくつもあるのですが・・・。
草津白根山や日光白根山、信州白根山・・・とか。
因みにどの白根山ですか?


377 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 01:22:53 ID:BnDyS9AJ
そんなのシラネーサ…ン

378 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 05:33:04 ID:4xR4Xm4Y
>>377
言うてはならぬ事を・・・。



379 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 17:23:03 ID:LVAG1n5+
DNPの33330004488888991200で今年の紅葉撮ってみるよ。
面白いのが撮れそうだ

380 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 00:16:23 ID:e0uiTdWM
ここはコニカスレです。
紛い物は去れ。

381 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 02:09:42 ID:Enb6Fk7/
スレタイにDNPが入ってるこのスレも紛い物つうこったな。

382 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 12:15:08 ID:4PnF/7T5
日光白根山です

383 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 18:53:58 ID:vYlFIVji
>>382
サンクス。


日光と言うと、田中チョートクさんの話(日光でニッコール)ではないけど、
小さい頃遊びに行って、父親がニコマートで写真を撮影してくれたのを
思い出しましたよ。
そのニコマートはまだ父親が保管してますが。

自分自身も先日ニコマートを買ったので、センスー詰めて、
久しぶりに日光に遊びに行きたくなりました。


384 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 22:07:22 ID:n7KtJrOU
日光は、「澤本」でウナギ食って「ひしや」で羊羹を買うのをマジおすすめ

385 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 23:21:09 ID:vYlFIVji
φ(..) ウナギ・・・ ヨウカン・・・

なるほど。

386 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 23:32:29 ID:ATlpXat/
湯沢屋の酒饅頭もお勧め

387 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 23:34:53 ID:riPOnPkt
家に帰ったらニコンようかんで一服。

388 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 04:16:05 ID:QM8flmaX
羊羹は洋館でよう噛んで食べるとおいしいよ

389 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 19:45:58 ID:Yh3Kkpn3
>>371
遅レススマソ
南区にあるじょうてつバスの川沿5条2丁目のバス停の待合室にあるよ
お散歩がてら行ってみては??


390 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 20:15:19 ID:JD0K0PL8
>>385
「ひしや」は午前中で売り切れるんで注意
他にも羊羹屋たくさんあるけど、「ひしや」は一味違うからね

391 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 21:52:16 ID:MYjcK3ot
>>390
重ねてありがトン。
情報、忘れない様にします。

φ(..)ミズヨーカン・・・

392 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 21:46:20 ID:9cnytrGL
>>388
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

     審 議中[Shen Yi Zhong]
     (1765〜1823 中国)

393 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 10:43:56 ID:QbY4t03f
あぁ、ウチのコニカ謹製も残り少なくなってきたな・・・
100なんてJXと業務用がともに10本切ってしまったorz
残るは近くのキタムラでも最終入荷と言ってたセンスー400のみ。

394 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 21:25:10 ID:Yv4zUPMR
俺は今年一杯が期限のセンスー200が4本。
後はDNPにするよ。応援したい気持ちはある。

395 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 23:51:24 ID:NYY8SOtG
まぁね。ここまで来たら後はDNPに逝くかな。
これであと200が来てくれたら御の字なんだが。
富士はポジを使うから良しとしとこう。

396 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 00:01:55 ID:5fco9dR/
でも、USA製品のDNP−CSはちょっと引くな・・・ 


397 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 01:59:43 ID:lvY06Ew5
まぁそう言うな。
買い続ければ国産も復活、って夢を見ようじゃないか。
36枚撮りが200円そこそこ、ダイソーあたりで現像だけなら
合わせて500円しないだぜ。
お散歩フィルムにピッタリじゃないか。

398 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 07:56:46 ID:x0QCEfGb
>>397
国産が復活というのは富士のフィルムになるというシナリオだけ。
コニカの製造ラインがなくなった以上それしかない。


399 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 19:07:46 ID:KUq8PIRB
Kodakが撤退すればいやでもそうなる。
もう少しの辛抱だ。

400 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 19:50:40 ID:IE8QM4uZ
すると富士が300%値上げとかフッ掛けて来そうw

401 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 21:17:34 ID:cZc7MIHH
1社だけだとそうなるよねえ。

402 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 23:24:12 ID:ac7xKSnG
そうなったら使用量を1/3にしてしまうだろうな

403 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 05:32:23 ID:ZmA7Usf8
最近被写体が変わったせいもあるけど、あまり135を使わなくなった。
ある程度マジメに撮りたいときは殆んどブローニー使うし。

404 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 08:17:33 ID:pogUVDNC
ブローニーって写真屋さんの冷蔵庫で110とかAPSと並べてあるちっこい120のフィルムの事?
35oより格下のフィルムかと思ってた。

405 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 09:21:53 ID:gwnoalLw
…格?

406 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 09:41:29 ID:8ti3aFx2
写真やさんの冷蔵庫で110とかAPSが並べられてるのを
見た事無いのですが?



407 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 10:38:47 ID:pogUVDNC
>>406
ごめんごめん。田舎は専門店も無いだろうから、都会の光景には馴染みが無いよね。

408 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 13:39:48 ID:8ti3aFx2
うん、東京以外の都会だけど110、APS以外のリバーサルフィルムが冷蔵庫に
並んであるのは見る。

俺は写真屋さんの冷蔵庫でリバーサルフィルムと並べてある4×5や8×10の
大きなフィルムは印画紙かと思ってた。

409 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 18:20:46 ID:diq0jtaV
ちっこい120フィルムってのを見たことがないわ、俺は

410 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 19:04:48 ID:pogUVDNC
え?110みたいな細っこい箱に入ってるじゃん。

411 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 19:31:22 ID:AUK3B0hQ
KYだな。

412 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 19:46:40 ID:gwnoalLw
あぁ、朝日新聞か

413 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 20:00:55 ID:pogUVDNC
>>411-412
おぉっ、デジ上がりから一年の私もベテランのみなさんを唸らせるくらいになりましたか。
我ながら成長したなあ。ジャンク箱からずいぶん色々なカメラを救出しましたからね、エッヘン。

414 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 20:24:38 ID:WwcGKlH2
北村でISO400のセンチュが98円だった。
ほんとはISO100が欲しかったけど、とりあえずまとめ買い。


415 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 20:29:53 ID:gwnoalLw
ISO100はもうなかなか無いでしょ、2008年期限のが最後だと思ったから。

416 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 21:01:05 ID:ZO5+geEw
うちの知り合いの店にはコニミノCS100たくさんあるが、何か?

417 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 21:04:55 ID:pogUVDNC
センスー100は、意外と薬局に有りますね。写真屋さんだと、有っても定価一個売りorz

418 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 01:06:29 ID:qehspNNa
中国に行ってきたんだけど、
福清の街中にある写真屋でセンスー100の36枚撮りを見つけたので、
買おうと思ったら値段が120元(約1800円)
とんでもなく高いので買わずに帰ってきました。

中国ってフィルムたけえな・・・

419 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 09:47:40 ID:bbppqfKf
日本が異常なんだよ

420 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 09:55:26 ID:bkZmUOyp
>>418
値切れば1/10くらいになるよ

421 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 13:15:31 ID:Y1w2g/+/
観光客相手にボッてるだけとか。
しかし中国じゃまだ生産してるのか、
単に在庫が残ってるだけなのか。

422 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 15:15:15 ID:jM9nw5+H
それって、KONICAじゃなくてCONIKAだったりして。MADE IN CHry

423 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 23:15:02 ID:UlQLBb6M
欧州でもフイルムは贅沢品の一種で結構な値段するよ。
しかも現像出しても日本と違い日数がかかるのがデフォ。
日本は恵まれてるよ。

424 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 14:48:45 ID:FyJWnr43
>>421
中国人の友達に値段聞いてもらったので、
観光客相手にボッてるって事はなさそう。
高いねって言ったらそいつも中国じゃそんなもんだよって言ってた。

たまに聞く話だけど日本のフィルムの安さは異常らしい。

425 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 16:49:13 ID:tHVIp0gZ
それよっか、日本人のカメラ好きが異常なのは世界的な常識

426 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 18:43:02 ID:ii3TSDI+
俺も中国でフィルム探したがどこも売ってなかったな。
一般人は完全にデジカメだけになってるんだよね。
フィルムはプロか金持ちアマチュアの贅沢品扱い。

427 :●イタリア人●:2007/09/18(火) 18:45:42 ID:bI7Sqacd
俺、イタリア人だけどソニーのDSC-P9持ってるよ?

428 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 00:43:40 ID:A0C4r34/
>>424
絶対高い。
6年前北京で20元前後で日本よりやや安い・・・という印象がある。

429 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 01:46:57 ID:THvjjUjR
>>427
チンポ・ブラリーノって名前だろ

430 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 12:21:50 ID:yyrZIhhm
フランコ・ウンチーニだろ?

431 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 12:57:15 ID:oy2gEL6f
USAセンチュリアッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、氏ね!
エラー起こしたらしく、現像できなかったorz
新しいフィルムなんか・・・ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!


432 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 16:18:53 ID:QxnB3rzP
>>431
それってフィルムのせいなの?

433 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 16:23:06 ID:a84v+Ld1
エラー?現像?
ミニラボがエラーおこしてフィルムおしゃかになったの?

よく意味がわからないんだけど。

434 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 20:07:21 ID:WNxGhfV5
( ´_ゝ`)フーン フーン フーン フーン ソウナノ

435 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 21:40:32 ID:vP5KpEza
フィルム自体には問題ないだろ?
せいぜい、ラボの機械の不調が原因だと思うが。
ラボから新しいフィルム貰えよ。


436 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 21:43:19 ID:vP5KpEza
事故は不幸な事だが、今度からは
ナニワカラーキットで自家現像して
ラボにフィルムプリントだけ頼めよ。


437 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 15:11:51 ID:m+kFbRyB
買い込んだ2007/09期限のSRM、残りあと五本。
2本くらい来月まわしになりそうだけど、これを使い切ったら
コニカのポジは終わりか。

以上チラ裏。


438 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 21:50:32 ID:b03mOMlj
だから、キタムラに売ってるって

439 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 01:56:18 ID:e19PuMOh
それならばキタムラで買ってヲクに流すよろし。

440 :193:2007/09/29(土) 19:47:22 ID:EPMAzUyo
>>438
それはネガじゃないか、と。


久々にキタムラに行ったら、DNPセンチュリアだけになってました。
でもやっぱり98円。

ディスカウントストアの隣のお店に寄ったら、業務用100(24枚)が結構ありました。
期限は2008/09。
あとはセンスー400もありました。こっちは期限みてない。
スマンです。

あと、数週間前、京都に行く機会があったのですが、地下街のお店に
センスー400 10本パックとか、業務用400 10本パックとかがありました。

441 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 01:07:24 ID:oDuEzPHt
ウチの近くのキタムラもDNPオンリーになってもうた。
しかも400だけ・・・orz

442 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 09:37:57 ID:/xaw/7Qx
撮影、プリントしてきた

おもいっきりコダック色で笑ったw

443 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 10:33:34 ID:vnYJHHsq
それって、黄色被りが激しいって事?

444 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 13:19:53 ID:/xaw/7Qx
激しいって、いやなほどじゃないけどね。

445 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 20:51:19 ID:Ugv3wW8Y
今コニカらしさを求めるなら業務用100かな?400も売ってるけど。

446 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 20:55:08 ID:hWZ1vq54
エコパックか?

447 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 05:38:09 ID:9WKo9gS7
一昨日APS売ってるの見た

448 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 10:01:24 ID:+X2lZ3F2
とっくに期限切れてない?w>APS

449 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 12:55:32 ID:9WKo9gS7
うん、見てないけど何となくそういう気がしたw
場所は山の麓の売店。
カウンターの隅にヒッソリと3本程あったよ。

450 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 17:15:03 ID:slRSUjuE
業務用もそろそろ終了じゃないか?
俺の行く個人店ではもう入荷しないって言われたよ。
以降はフジにしてくれってことだけど、1本30円高くなるんだよな。
仕事で使うのでコストアップが痛いっす。

451 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 18:11:52 ID:uCz4LqBV
DNP使えば?

452 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 18:52:03 ID:F3dltqaY
DQN
Nonsense
Printed

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)