2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写ルンですでも目に止まる写真を撮ろう

1 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 00:21:10 ID:tmf7phdO
記念写真専用カメラじゃない。

「作品」とまではいかないまでも「おっ、いいねぇ」という写真は
レンズ付きフィルムでも撮れるでしょう。
皆ほぼ同じ条件で撮ってうpしあえば他の人の視点や着眼点が
参考になると思います。

写真好きだけど時にはカメラを持たず出先でレンズ付きフィルムを
買って撮ったりする人、レンズ付きフィルムがメインの人、
投稿お侍ちしております。


2 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 00:23:30 ID:tmf7phdO
レンズ付きフィルムだと長くなってしまうのでスレタイは写ルンですに
しましたが、もちろん他社製もよろしくお願いします。

3 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 10:11:29 ID:NeTL4tYS
ここじゃダメなの↓
【写ルンです】レンズ付きフィルム総合【使い捨てカメラ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1115078708/

4 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 21:39:34 ID:u9YbeWEo
解像度が目に止まる人、発色、フレーミング、被写体、絞りの選定、スピードの選定、
テーマ、などなど人により目の止まるところはそれぞれ。
このうち、レンズ付が勝負できるのは被写体とテーマだけだ。このシンプルさが
強みといえる。20数年前の日航ジャンボ機御巣鷹山での事故でも機内で
この手のカメラが影像を残している。気負わず、露出気にせず、パンフォーカスで
ビューファインダーはライカ以上の鮮明さだ。ただ残寝ながらワザワザレンズ付を
意識的に使用する人は少ないな。だいたいあのシャッター音はまったく撮った気に
ならない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)