2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kiss,U,*ist】入門機総合スレpart4【sweet,SA】

1 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 17:14:21 ID:+v+NoPX4
無いと寂しいので新スレ立てました。
スレタイの機種に限らず、入門機や小型軽量機について、存分に語ってください。

【過去スレ】
【kiss,U,*ist】入門機総合スレpart3【sweet,SA】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1100886958/
kiss対U対sweet対*ist驚愕の対決スレ。pert2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063515268/
kiss対U対sweet驚愕の対決スレ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052896339/

【関連スレ】
Minolta α-SweetIIファンクラブ・そのVI
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1134435276/
★★Nikon Uシリーズどうですか?その3★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1119073030/
PENTAX MZ-3(〜60,L,M)について語りましょう〜8th
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1172674910/


2 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 18:04:54 ID:RrpcSmTq
pertが無いorz

3 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 06:38:14 ID:oGcAQz/o
>>1
スレ立て乙です。

4 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 20:56:39 ID:LjjQnyE1
乙!

で、SA追加GJ!!

5 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 11:29:06 ID:H+c1Vktu
入門機で好きだったのは、大きめの機体の機種です。
キヤノンならEOS-1000QD、ニコンならF60Dです。

6 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 15:41:00 ID:kbfkl8HE
スレ立て乙!

α-70で備蓄フィルム使ってます

7 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 20:39:17 ID:tI6nwMNV
EOS kiss7、いやお金がないから1000sなんぞ検討中なんだけど、
プレワインドってのがどうもなぁ…
現像上がったフィルム見て、自分の行動や記憶と
時系列が逆転してるってどうなんだろ?

8 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 07:21:27 ID:vrY1/t9b
EOS7あたりを買えばいいんじゃないか。
中古価格はEOS kiss7なんかと変らないと思う。

9 :7:2007/09/10(月) 08:27:15 ID:JfsxUS5/
>>8
そうですね。再検討してみますわ。

10 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 20:11:07 ID:hlC2olXL
>>7
巻き上げ途中で電池切れた事があって、開けちまって、
プレワインドがうらまやしかった事もある。
単三以外の電池の場合、特に。

へんてこ電池カメラは、手動巻上げできて欲しい。

11 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 23:03:04 ID:Pbr2Ov17
つ F6

12 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 23:42:13 ID:pOZbasnf
>>11
ずいぶん高価な入門機ですな

13 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 14:25:12 ID:lXOfHIrU
このスレ再開したのか。
>>1さん、スレ立て乙です。



14 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 15:04:17 ID:Y1w2g/+/
>>1氏、乙です。
そういやAE-1とかEMとかX-7とかの昔の入門機もここでOK?

>>9
EOS7が高いなら55という手もある。

15 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 16:58:43 ID:W4awGm4Q
古いMF機はそれぞれ専用スレが割と活発だからここじゃなくてもいいんでは

16 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 21:53:01 ID:vLzSLNbN
ここは、1990年代以降のAF入門機関係のスレと言うことですよね。

17 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 01:32:11 ID:5jrLvc3V
先日40Dを買ってきたのだが、ついでに
New EOS Kiss黒ボディも一台買ってきた。
¥6,000くらいだった。
いままで使ってたのがボディのマウント周辺
にヒビが入っちゃったので買い足し。

実はNew Kiss用の水中ハウジングを持って
いて他のボディじゃ使えないからなんだけど。
近々40D用のハウジングも出てくると思うが
水中はこのままNew kissで続ける予定。
水没しても金銭的ダメージ少ないし。



18 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 03:00:25 ID:dR0DsOr4
>>17
あの一瞬を焼き付けたフィルム―プライスレス。

19 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 14:42:30 ID:tY43+Hxz
銀塩は今や1〜2万円で、つい最近まで現役の中級機からあこがれだった
最高級機まで、中古屋で選び放題だから、あえてこのクラスを選ぶ
理由も希薄になってきた。中古屋でレンズキャップ代わりに買う感覚か。

20 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:57:03 ID:a/75NIGC
なごやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?
と一寸思った。
ちゅうこや  だね。

21 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 21:03:20 ID:a/75NIGC
住所録キーパンチャーの禁断症状だわ。古屋(ふるや)も(なごや)に見えてくる

22 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 01:01:27 ID:isJ0tpUi
>>19
今や普及型(でなくてもいいけど)単焦点専用ボディ、って感じですな
24・28mmは甘系、35mmはMZ系・*ist、50mmはKiss系、28・85mmはU系
・・・例えば、てな感じで使いたい組み合わせで2台持っていけば、ヅームは不要かと
スローシャッター使いたいならスプリント、ULTRA LUXiとかで済みます

23 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 19:29:12 ID:lEIyd7Q3
>>19
つい最近ていうと、ニコンならF100やF5?
その中古屋さん教えて下さい。

24 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 18:49:19 ID:F1ouf9Mw
>>23
F5はどちらかといえば高級機なんじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)