2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kodachrome Part7

1 :Kodachrome:2007/09/22(土) 23:17:29 ID:XoVeNPCM
国内最終現像日まであとわずかですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

前スレ
Kodachrome Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1169681649/l50
Kodachrome Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1145874802/l50
Kodachrome Part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1128268065/l50
【KR】Kodachrome Part3【KL】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1111416642/
Kodachrome Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095139023/
【KR】コダック64を語れ【KPR】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1081914743/

関連リンク
公式サイト(日本)
http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/consumer/reversal/Kodaclome/index.shtml (URLに注目!!)
KODACHROME Film Technical Information
http://www.kodak.com/global/en/consumer/products/techInfo/e88/index.shtml
堀内カラー
http://www.horiuchi-color.co.jp/index2/index2.html
乳剤情報
http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/kodachrome_emul.html

2 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 23:22:32 ID:1vqjQcQ4
すれ立て乙
週明けに行きつけの写真屋にKR5本出す予定
コダックの袋5枚出して「コダクロ」に5回丸つけるのもこれで最後かもよ>写真屋のねえちゃん

3 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 00:02:08 ID:XsZHVCBv
スレ立て乙です。

今日中国旅行のコダクローム受け取ってきた。

いつもコダクロ現像に出すて思うんだけど、
フィルムのはじめの部分にやたら傷がついてる(素抜けになってる部分)のはなんででしょうね?
ベロ出し機のせい?

4 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 04:16:34 ID:sDcV4u+M
>>3
シネ式現像だから、フィルムとフィルムを繋ぐ為に乳剤削ってるんだよ。

5 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 09:19:37 ID:Y0+fBsbr
>>1

国内現像終了までに手持ちのコダクロームを撮り切れないかもなぁ。
国内で取り次いでくれる期限の来年8月(?)までには撮り切るつもりだが。

6 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 13:15:19 ID:hCAY3NOs
>>5
>国内で取り次いでくれる期限の来年8月(?)

くわしく


7 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 18:58:14 ID:YsTftBbU
当初は、来年の5月ころまでは取次してくれるということだったが、追加輸入に
より最終有効期限が08-08になったからやはり8月までだろうか?
どこが取次してくれるのかな?町の写真屋でもOKかな?
なるべく早く告知してほしい。

8 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 15:57:36 ID:CSfOYjoM
いつも紅葉撮りに行ったりしないんだけど、最後のコダクロで撮ってみようと思う
KR/PKRでもいいんだけど、KLの赤の発色が好きだからどっちを使うか迷う・・・

9 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 23:24:25 ID:i1jA99/w
前スレdat落ち?

10 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 01:34:27 ID:sYK3recJ
PKR 8本出してきた。
bic は 12/20 以降 K-14 現像取り次がないらしい。
コダック出しに対応しないのかな。

11 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 10:34:59 ID:ot/mCeOU
>>10
あれ?じゃあ、どこに出せばいいの?

12 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 12:41:30 ID:8LUpSRJS
堀内受付が12/20で締まるが、
それ以降BicがKodak経由のまとめ海外出しの
受付窓口にならない、なんて話は聞いてない。
渋谷店(駅に近い方)で確認済み。
淀(横浜店)でも同じ。
>>10
いいかげんな事書くなよ。「らしい」じゃなくて
ちゃんと自分で確認して書けや。

きっと>>10は嫌な客で、Bicが受け付けるの嫌だから
おまいにだけ、取り次ぎしないと応えたのかもな。

13 :12:2007/09/27(木) 17:32:21 ID:8LUpSRJS
正直すまん。Orz

今日午後確認したら、
Bic、淀とも12/20以降の受付はまだ確定していない、
と応えられた。

渋谷魚籠ではコダック経由を受け付けると聞いた気がしたんだけど、
どうやら夢だたみたいだ。

樹海逝ってくる。o. . .…rz

14 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 22:00:05 ID:Yw1Lp+IE
>>8
KR・PKR 1541 はマゼンダ寄りで紅葉撮りには好適。
去年の秋は最高の仕上がりだった。

15 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 22:14:47 ID:9a8H+3rm
アメリカ送りの受付体制を整えて早く告知してほしいね。
12月20日までコダクロ使い切るか、残しておくか悩んでしまう。

16 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 23:08:10 ID:RsbkFrcy
>>14
残念ながら1541は無かった
1511,1544,1545だけだな

17 :10:2007/09/28(金) 00:18:27 ID:CscNGczx
ちなみに俺が宣言されたのは、新宿。
KJ がまとめてアメリカに送るはずじゃ
なかったっけ、と突っ込んでも否定された。

EMS / Fedex / UPS どれがいいかねぇ。
フィルムは Fedex が安心といわれてたけど、
高すぎるからなぁ。25本 9700円以上で
輸入したし。。

18 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 00:28:30 ID:CscNGczx
ちなみに Fedex での料金。UPS だと半額。
輸入で消費税は取られなかったけどね。


19 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 01:55:58 ID:J0qOyBcx
>【現像処理】
>2007年12月20日まで:国内で現像受付・処理サービスを行います。
>それ以降(国内販売分で有効期限内):ケイジェイ イメージング株式会社で現像受付を、
>Dwayne's社(米国カンザス州)で処理サービスを行います。
http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/corp/info061213.shtml

というのは嘘だったのか?
それとも淀やビック経由じゃなくて直接ケイジェイ イメージング株式会社へ持ち込まないと駄目なのか。

20 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 11:09:27 ID:lcwHrgEH
>>16
1511うらやましぃ・・・
でも使用期限切れてないか?

21 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 12:16:26 ID:EjV9ksXJ
Dwayne'sに直接出すのが、一番だと思います。
郵便だと重くないので安いと思います。
今、アメリカで買いそびれたKRを送ってもらっている最中です。
料金は日本に着いたら報告します。

22 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 01:20:01 ID:tBuDj/Ca
一本づつ一つの封筒に入ってるときと、出した分がまとめて入ってるときとある。
この間はそれで行きつけのカメラ屋のカウンターがちょっとした騒ぎになってもうた。

23 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 20:40:34 ID:lBAEwVnu
アメリカで購入しました。
KR 1552 11/2008
PKR 1456 07/2008
です。
近いうちに使います。

24 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 23:45:24 ID:JIFOaMGM
>>20
別人ですが1511が冷蔵庫の奥から出てきたので
ダージリンで釜撮って来ました。もちろん有効期限切れ。
今週現像に出してきます。

25 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 00:43:04 ID:td1YRth1
フィルムのためにインドまで…
コダクロ馬鹿の称号を与えよう。

26 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 11:35:06 ID:M0G/jVPz
>>23
うらやますぃ…。俺もコダクロ買うためにアメリカへ逝きたい…

27 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 15:55:06 ID:OLmnSjNT
23です。
今日追加のPKRが到着しました。
送料は、4本で$5.75 でした。
でもこれは友人の家の送り、友人からの送料です。
友人宅への送料は、6 X KR,5 X KPRの合計金額が、$100 以下だったので$7位でした。
購入先は、Amazon 経由のAdorama Camera Inc です。
日本にも送れそうですが、$40.00位かかりそうです。

28 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 19:18:08 ID:ICGZLiUk
Adorama送料高いねー
アメリカの友人羨ましい
せめて日本で共同購入出来る友達が欲しいよ

29 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 21:46:17 ID:w5bNtqMM
共同購入は、欲しい本数が少なければメリット
あるけど、ある程度本数が必要だとあまりね。
都合をあわせる方がめんどくさい。

B&H UPS だと 1本で $35.50 だけど、
40本くらいだと、$50 程度だからね。

30 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 00:24:35 ID:421KleRW
高いのは、送料で店ではないと思います。
普通郵便だと航空便でも安いと思います。
それを交渉するしかないのでは。

31 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 03:34:17 ID:XKsOGGI8
寝れないないのでレスしておくと、
B&H だと Air Mail の方が UPS より
高いですよ。

32 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 03:35:58 ID:XKsOGGI8
あと、>29 は、送料だけの値段です。
サイトで簡単に検討できるから、試してみてね。

33 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 03:42:43 ID:XKsOGGI8
ただし、B&H 取り扱いのInternational Mail は、
Express と Priority だけ。Priority は若干安い。
もう一ランク低いのがありましたっけ?
EMS は Express Mail Service の略だと思いますが。
船便はちょっと心配。昔 LaserDisk の輸入で使って
いましたけど。フィルムだとね。。

34 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 03:52:53 ID:XKsOGGI8
>30 さんの普通郵便というのは私は知らないので、
教えていただけると嬉しいです。B&H にそれだと
いくら?って聞けますので。
私の知っている限りのことは、>31-33 までです。
あと、郵便は消費税が免れることが時々あります。
前回は FedEx でも免れました。UPS では、100%
徴収されています。FedEx でも $400 以上なのに
免除だったのでフィルム自体消費税の対象になら
ないのかな?そんなことないはずですけど。

35 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 04:02:49 ID:XKsOGGI8
ああ、そういえば、積載に空きがあるときだけ
積んでくれる航空郵便がありましたね。そのことかな?

36 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 04:11:21 ID:XKsOGGI8
Duration を見ると、
FedEx Prioirty と UPS Worldwide saver
で 3-5 Business Days Delivery

International Express Mail で5-7 Days Delivery
International Priority Mail で10-14 Days Delivery

とあるから、Priority が空きがある時のような気がする。

37 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 10:40:58 ID:421KleRW
>34 さん
30です。私もB&Hのサイトを見ました。
私のいう普通郵便というのは、US Postal Service です。
33さんの話と総合すると私のいう普通郵便とは、US Postal Service Priority です。
よろしいでしょうか。

38 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 10:49:44 ID:421KleRW
30です。
36さんと同じことをしました。
国際郵便だと個人から出すのと、企業から出すでは違うと思いました。
通関費用も入っていると思います。
個人からだと、GIFTになり税金がかかりません。
私の場合は、個人輸入なので店からの直接とは全く違うと認識しました。

39 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 18:14:52 ID:o1sZ7lo9
>>24
ダージリン超うらやま。いつか行きたいと思っているがその頃はコダクロ無いな(泣
何度か中国で使う事が出来た事を誇りに生きていきます。

40 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 18:10:17 ID:ld0E+O4p
コダクロ上がってきた。
PKR 1541 がマゼンダよりでKLに近い感じで
PKR 1546 が若干の緑かぶり。
KR 1545 はどんな感じでしょ?
情報求む。



41 :31-36:2007/10/06(土) 02:30:51 ID:1demDE/s
30 さん、ありがとうございます。
通関手数料の違いなんですね。
こればかりはどうにもならないし、
あきらめるか、アメリカに友人を
送り込むしかないですな >28

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)