2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国史の人物の先祖・子孫を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:47:45 ID:d6ZjjZTC0
あの人物の先祖・子孫を語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:52:26 ID:ApxA3iCi0
孔子の子孫なら自称を含めれば数十万人はいるがな。
嫡系は台湾在住らしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:54:56 ID:Xh+2gde70
類似?重複?

英雄の子孫達
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1166619695/

4 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/01/04(木) 21:07:47 ID:87AFQKy30
よく見かける孔子の76代目・孔健とか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:13:59 ID:d6ZjjZTC0
>>3
そういうスレがあるの分からなかった
ここは先祖も入ってるけどスレが2つもいらないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:18:32 ID:qGtnEJwf0
カイ通
劉表と曹操に仕えた軍師カイ越・カイ良はカイ通の子孫であるとされている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%A4%E9%80%9A


始めて知って驚いた
子孫も文官系だね


7 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/01/05(金) 23:23:43 ID:Kx3+SCol0
そりゃまあ雍ガイが雍歯の子孫だというのもあるくらいだし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:36:56 ID:qGtnEJwf0
陳勝
唐の代表的な僧侶である玄奘(陳偉)は頴川陳氏で陳勝の末裔という。また陳舜臣氏も福建省〜台湾の陳氏だが、元を辿れば陳留(頴川)陳氏の末裔であると舜臣氏本人が懐疑している(陳舜臣ライブラリーより参照)

張 良
子には嗣子の張不疑と少子の張辟彊がいる。後漢の学者の張超と蜀漢の張翼は彼の末裔である。

少し探しても沢山ある、これはキリがないね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:38:17 ID:kUQs2Tdn0
清代に岳飛の子孫とかいうのがいなかったっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)