2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【三国志】 赤壁 【映画】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:27:07 ID:5x1Q4LQYO
日本からはエイベックスも出資し、いよいよ撮影開始!
と思ったら、いきなり主演の周潤發(チョウ・ユンファ)が降板なんてニュースも流れている、話題の映画のスレです。
 
題名 『赤壁之戦』(暫定)
監督 呉宇森(ジョン・ウー)
出演 周瑜: 周潤發(チョウ・ユンファ) ※但し、降板したとの情報あり
    諸葛亮: 金城武
    曹操: 張豊毅(チャン・フォンイー)
    孫権: 張震(チャン・チェン)
    劉備: 尤勇(ヨウ・ヨン)
    趙雲: 胡軍(フー・ジュン)
    孫尚香: 趙薇(ヴィッキー・チャオ)
    小喬: 林志玲(リン・チーリン)  
制作費 7000万ドル
上映時期 2008年(予定)
紹介サイト  http://ent.tom.com/movie/f/chibi.html

この映画以外にも、香港のテレビ局がドラマの制作を進めるなど、中国では三国志の映像化作品の計画が目白押し。
そういったものも含めて、中国英雄板的観点からあれこれ語っていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:29:29 ID:4t06cVU80
あっちにもこっちにも似たようなスレを立てるなカス!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 16:06:40 ID:jk9/mug80
エイベックスも出資しているから、
日本公開時は派手なイベントをやるだろうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:08:56 ID:cn4Eo3Lj0
赤壁映画については、目下の関心事は、
チョウ・ユンファ降板で抜けた穴を誰で埋めるか。

個人的には、赤壁映画よりも、
香港のTVBが制作する三国志ドラマの方が興味深いね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:01:37 ID:AZceA0Fu0
法外なギャラを要求!チョウ・ユンファが映画降板―中国

三国志ファンなら知らぬ者はいないと言う、“赤壁の戦い”。この戦いを豪華キャストで描くのが、現在製作中である
ジョン・ウー(呉宇森)監督の映画『赤壁』だ。
しかし、この作品で周瑜役を演じることが決まっていたチョウ・ユンファ(周潤發)の降板が突如発表され、世間を騒
がせている。

2007年4月15日、『赤壁』製作サイドはユンファの降板を発表。その背景には、ユンファサイドが法外のギャラを要求
した事があると噂されている。
今回、昨年末に公開されて大ヒットを記録した映画『満城盡帯黄金甲 』 の3倍以上のギャラを要求していると言うユ
ンファサイド。その他にも、ユンファ自身が演出に口を出したり、共演者である金城武に嫉妬したなど様々な原因が囁
かれている。
アンディ・ラウ(劉徳華)やレオン・カーファイ(梁家輝)、ダニエル・ウー(呉彦祖)、チャン・チェン(張震)、シャー・ユー
(夏雨)など人気俳優の名前がユンファの代役に挙がっているそうだが、来月からの撮影に調整がつくのかどうかが
今後の焦点となる。
http://www.recordchina.co.jp/group/g7354.html

ギャラの問題だったのかね? この騒ぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:26:20 ID:n1rx16Dl0
制作グループ 中影集団赤壁サイト
http://ime.nu/www.chinafilm.com/theme/chibi/

ここから先週、周潤發(チョウ・ユンファ)の名前と写真が突然消えたのが、ことの始まり。
既にクランクインしてるのに
>>1さん、スレたててくれたのはありがたいが、
16日に降板(降板させられた)を正式に発表してるよ。
そして、先ほど梁朝偉(トニー・レオン)の復帰が決定。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:57:15 ID:DWM6F6Os0
梁朝偉が周瑜か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:39:05 ID:iZu0DeWX0
>>6
芸能ヲタはしゃしゃり出てこなくてよろしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:34:41 ID:RZNxnUn80
この映画って、具体的な撮影地はどこなのかな?
結構重要だと思うんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 11:37:29 ID:Os515gGj0
新浪網『赤壁』紹介サイト
http://ent.sina.com.cn/f/m/chibi/

つか張静初も出るのか、この映画

撮影に使われるセット公開
http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-04-18/18591524792.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 11:38:03 ID:Os515gGj0
河北省に建設された曹操の水寨
http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-04-17/11471522733.html

例の火攻めの場面の撮影は6月に行われる予定

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 14:23:05 ID:grHUi9oJ0
ttp://ent.sina.com.cn/m/c/2007-04-19/11581525660.html

『赤壁』の6億元の巨額の予算をどう使う? 
巨額の建造費をかけた戦船は燃やされる

8000万ドルを投じる『赤壁』、人民元に換算して6億元もの巨額投資は、どういったことに使われるのか?

俳優への出演料:5000万元

  元、ハリウッド方式の計算で、周潤發(チョウ・ユンファ)の出演料は8000万元に達したが、それが原因で降板となり、巨額
 の出演料が制作費を減らすことはなくなった。

  もし梁朝偉(トニー・レオン)が出演すれば、出演料は800〜1000万元に、もし呉彦祖(ダニエル・ウー)が出演すれば、出演
 料は500万元前後となる。

  現在既に出演が決まった俳優の出演料はだいたい確定していて、金城武が800万元、張震(チャン・チェン)が150万元、張
 豊毅(チャン・フォンイー)が100万元、趙薇(ヴィッキー・チャオ)が80万元、胡軍(フー・ジュン)が80万元、林志玲(リン・チーリン)
 が50万元となっている。
 
  更に他の役者や、数多くのエキストラ等を加えれば、出演料の総額は5000万元近くとなる。

※ 1人民元 = 15.4448196円

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 14:25:00 ID:grHUi9oJ0
セットの建造費:4000万元

  『赤壁』の撮影の主なロケ地は、河北省易県安格荘ダムで、この地は水戦の撮影に向いている。重要な戦いの場面である
“草船借箭”、“火焼連環船”はみんなここで撮影される。

 多くの建造費を節約されるが、それでも野外シーンの費用は2000万元近くに及ぶ。

 その他に、曹操の営寨は河北の西古ダム湖畔に手配され、張飛の“怒喝当陽橋”で曹軍を退けるシーンの涿州影視基地等、
これらの費用は総計すると2000万元に達する。

製作スタッフの人件費:8000万元

 出演者を除く、この映画の制作に携わる撮影や美術の担当者は、皆業界内のプロで、彼らへの報酬は3000万元に達する。
 もし本格的に制作が始動すれば、動員人員は1000人を超え、6ヶ月の制作期間の人件費の総額は8000万元に達する。

※ 1人民元 = 15.4448196円

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 14:26:24 ID:grHUi9oJ0
制作費用:3億元
 
 各種道具とCG制作費を含み、特に『赤壁』では大量のCGが使われるために、費用は巨額なものとなる。

宣伝費用:1億元

 映画祭への参加や全世界での宣伝活動など、『赤壁』の宣伝費用は1億元に達する。

その他の費用:3000万元
 
 制作関係者の日常の支出、宿泊費、交通費、食費等。

※ 1人民元 = 15.4448196円

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 15:48:57 ID:Cxp/r4FL0
だから人形劇でいいんだよヴォケ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 16:25:50 ID:t1NG9g+40
結局、北京語ができないというトニーやユンファの理由は嘘で
金だったってこと?
じゃ、どうしてトニーは復帰すんのか、わからん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 16:51:33 ID:Cxp/r4FL0
チョウ某が降板したのでトニー某に廻す金が出来たんだよヴォケ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:52:25 ID:McUJhLGq0
>>13
ほうー、水上戦はダム湖を使って撮影するのか。

確かに水量が多いから、長江らしくていいのかも知れんね。

でも実際の長江には、もう撮影に使えるような場所はないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:34:31 ID:BcQ8Aocq0
長江流域は開発が進んでいるし、ロケ地に使える場所を見つけるのは難しいでしょう。
南方の赤壁の戦が北方の河北で撮られるって何だか不思議だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:32:54 ID:tjqt9lLu0
セットの写真とか見るに、それなりに重厚な造りになるっぽいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 11:50:12 ID:93G9qhSL0
周瑜役は色白な人がいいねえ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 14:36:09 ID:M6zDeD1J0
許昌の宮殿のセット
http://ent.sina.com.cn/m/p/2007-04-14/15091519267.html

衣装を身につけた役者たち(エキストラかな?)
http://ent.sina.com.cn/m/p/2007-04-14/15131519271.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 14:58:09 ID:nCaugXZ50
シナのリンクは直リンしないように。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 21:12:45 ID:c2awvKXw0
確定→準備も順調なキャストの逸話
趙雲と李通の中の人
http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-04-20/16301527594.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:20:51 ID:M6zDeD1J0
胡軍が趙雲をやるのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 09:33:36 ID:wV/MK+KC0
>>10
大喬はまだ決まっていなかったと思うけれど・・・。
張静初は去年ぐらいに出るとか言われていたキャスト。
(ここんところの大騒動で決まっても報道されなかった可能性もあるけど)

出演の決まっている若手女優・小宋佳も大喬ではなく、
別の役らしい(どっかには胡姫って書いてあった)。

27 :26:2007/04/21(土) 09:54:51 ID:wV/MK+KC0
あ、宋佳の胡姫って>>10の特集頁の隅にも書いてあったわスマソ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:40:24 ID:w/mvnHvj0
まだまだ配役は流動的なのかねえ

張静初はラッシュアワー3を撮影してなかったっけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:17:33 ID:ouhgef9Z0
>>10
思いっきりゲーム絵使ってるしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:06:06 ID:r+7X65C50
ゲーム会社にチクれ。
エイベックスに訴えろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:17:24 ID:/TzRZ2twO
ま た イ ン ス パ イ ヤ か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 15:45:27 ID:PUJBkvJ00
もーちょっとしたら、主立った人物の画像もあがってくるんじゃない。
撮影始まったみたいだし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:03:14 ID:Gqn15Qx60
とうぶん扮装画像は出てこないと思うよ。

香港スターがゴタゴタ言ってる中、
大陸組は一箇所に集められて
準備トレーニングをさせられていたようだ。

一番トレーニングが必要なのは
香港や台湾スターな予感だが。

アンディ・ラウ版の三国志はコメディーですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:55:47 ID:S+VM55fC0
みんなユンファの一件がある前から集まって、リハーサルしてるよ。
チャンチェンと金城武はそこでユンファの事知ったみたい。
マネージャーを通じて、二人はコメント出した
トニー・レオンだけ、まだみたいだけど
セットは昨日新しいのが沢山公開された
探してみ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:52:06 ID:7Un2cP6d0
http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-04-18/18591524792.html
セットは全般的に落ち着いた色彩な印象
もっと派手派手しいものを想像していた

ところで小喬をやる林志玲って姉ちゃんは、古装は似合うんだろうか?
背も高すぎるように思うし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:18:11 ID:cFI7Vbcq0
>>34
チャンチェンがユンファの一件を知ったのは、スイスで腕時計広告撮影中に記者に聞かれて、ですが何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:22:15 ID:c39AszE90
空気を読まん芸能ヲタはシネヨ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:59:53 ID:h25yXxdL0
ところで、日本で公開する時の邦題はやっぱり「赤壁」かな?

中華映画ってやたらと変な英語の邦題がつけられる印象なんだけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:00:00 ID:axRjFSJG0
「赤壁」か「三国志」でいいんじゃない?
なじみのある題のほうがいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 04:26:04 ID:5XReaDia0
先日のプレスリリースにはたしか

『The Cliff』(仮題)



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 20:50:58 ID:EsbwCguP0
>>40
うっ、それはやだな・・・・・・
普通に赤壁の方が馴染みがあると思うんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:47:19 ID:9SOMI4Wl0
赤影を連想したのかも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:38:29 ID:aWeWwPvh0
どうせエイベッ糞のやることだから「レッド・クリフ」
あるいは「ザ・ウォー・オブ・レッド・クリフ」

またあるいは「傷だらけの武将たち」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:44:57 ID:TYleJ5Wk0
お里丸出しオバヲタ乙。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:33:29 ID:r0FDLfsS0
氏ね>>>>>>>>>33

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:46:57 ID:H+8M2bbH0
>>35
意外と重厚な仕上がりになるのかな?

船は火攻めの撮影で燃やしてしまうらしいね。
もったいない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 09:05:50 ID:xPcYjh8Q0
ID:cFI7Vbcq0

って・・・
いろんなスレにいってるよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 13:22:03 ID:MlaEg2fc0
>>46
映画の制作なんて、無駄遣いだらけさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:52:35 ID:za+why+/0
中国政府が、赤壁をダムの底に沈める映画

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 11:23:50 ID:+9dfh4tb0
それを見て喜ぶ日帝

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:40:00 ID:1gUHKR9c0
>>48
外国は知らないけど、日本の映画製作現場は、
すごいどんぶり勘定らしいね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:42:01 ID:M95cyfeV0
>>51
つ 「蒼き狼」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 14:24:54 ID:IfybY3DaO
渡辺謙が曹操じゃなかったのか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:30:24 ID:ti+zFovJ0
>>53
それはだいぶ前に消えた話。

この映画、日本だとどれぐらい稼げるかな?
エイベックスも出資しているから、相当宣伝するだろうけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:39:49 ID:chxIYm+H0
渡辺謙の話なんて最初からないよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:35:46 ID:/eVtPcsH0
この映画の制作費って、アジアの映画としては過去最大規模になるかな?
もっと金かかった映画ってあった?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:50:52 ID:QnTQvVrz0
HEROはこれより安かったけ?
興行収入は、中国映画としては日本で最高だよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:33:56 ID:RB1xs3d/0
英雄の日本での興行収入は48億円と聞いた気がする。
アジア映画としては一番だったと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:10:25 ID:edeeFuG20
諸葛亮: 金城武 ←やだなぁ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:44:07 ID:dkWvvUhl0
いやだと言われても
いまでは遅すぎた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:48:24 ID:8BECG+b/0
金城は周瑜の方が合っていると思ったんだがな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:08:50 ID:tfs0bfR80
映画が公開になるまでには小説を読んでみたいんだけど
吉川英二のでいいのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 04:35:49 ID:kfhTXoUK0
>>60
西城秀樹かよっっっ
ふるっっっ!

と解る漏れも古い人間だとお思いでしょうが……

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 11:18:10 ID:5OeQJ+PE0
あ〜〜〜〜あ、陳道明が出演してたら
もっとカッコイイ&中身の濃い映画になってたのにさ・・・・

このメンバーじゃなあ〜〜・・・・・



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 11:28:49 ID:Gn2bSpZJ0
プ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:51:20 ID:ArKIUmSp0
>>62
吉川三国志が三国志入門には一番いいんじゃないかな。
ちょっと古臭いけど、分かりやすいし。
三国志の概略を押さえるなら、漫画でさらりと読む手もあるし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:28:52 ID:Owi9Zxat0
呉がメインを張れる日が来るとはなー
しかも実写映画で

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:21:39 ID:e2k9Z5xo0
>>62
いろんな所から解説本が出てるから、そっちを先に読んで全体の流れを把握しておくのもいいかもよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:57:29 ID:eYZsfeAp0
>>67
テレビ東京系列で深夜に放送されている三国志のアニメも、
呉がメインですよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:14:31 ID:T1QA+u//0
鋼鉄三国志・・・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:32:25 ID:P4E6hWHY0
『赤壁』降板騒動ユンファ、ついに80歳のママまで登場!
http://www.recordchina.co.jp/group/g7687.html
 2007年5月1日、素晴らしい業績を残した人物が表彰されるアメリカのAsian Excellence Awardsに、俳優のチョウ・ユンファ
(周潤發)が表彰されることがわかった。
 5月28日にアメリカで行われる授賞式にはユンファも出席する予定で、同じくアジア人としてはデザイナーのビビアン・タム
が受賞予定だと言う。

 そんなユンファの朗報が伝えられた日、80歳になるユンファママは『解放軍進駐香港十周年』イベントに出席していた。
 舞台ではショート劇にも挑戦し、自分の堂々とした初演技にご満悦の様子だったユンファママ。しかし、今後も演技を続けて
いきたいかどうか記者に聞かれると、「もう私は80歳だよ!誰かが演じてくれるのを見る方が良いね」と笑いながら答えた。

 今でも息子が出演している映画はほとんど観ていると話したユンファママ。
 ユンファが映画『赤壁』を突然降板して世間を騒がせている件については、「本人が良ければそれで良い。少しでも不満が
あるならやるべきじゃない」とコメントし、息子を擁護した。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:09:05 ID:8mbmUSIL0
害虫香港ヲタ婆。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 12:36:31 ID:H7em1zy70
映画なんだしその配役の話題が出ることは普通だと思うが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 12:57:50 ID:e8MWm/jo0
この板で降板した理由なんてどーでもいいんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 13:05:32 ID:wRmgrqcz0
そういうこと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:34:55 ID:7vR9glSL0
とりあえずは衣装造形だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 17:41:13 ID:wRmgrqcz0
10日に主要キャストが北京に集結して記者会見をするそうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:43:24 ID:eIJVsNfr0
>>66>>68
レスありがとうございました
色んな本がありすぎて迷っていたのですが
小説にこだわらず漫画や解説本からでもよさそうですね
ここの皆さんもそうだけど詳しい人はどの本を抑えてるのかな〜というのにも
興味がありました
まずは手っ取り早く登場人物がイメージ出来そうなものを探してきます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:51:39 ID:wRmgrqcz0
映画を見る為に読むならあまりイメージ出来ないほうがいいかもw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:30:32 ID:4BHMk0rV0
>>78
漫画なら横山光輝版か↓が入門用に良いかと…
ttp://www.amazon.co.jp/%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%BF%97-1-%E5%AF%BA%E5%B3%B6-%E5%84%AA/dp/4840103003/ref=cm_lmf_img_2_rdssss0/250-7076055-4172237

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:53:37 ID:vvskIzLl0
三国志は関連書籍が多過ぎるからな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:32:24 ID:Gki3rgip0
ああもう誰か
http://ent.sina.com.cn/f/m/chibi/index.shtml
を訳して日本語でアップしてくれまいか
早く内容を知りたい。どこから始めて結末に何を持ってくる気だジョン・ウー?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:39:57 ID:9gH76LR90
甘えるなよチンカス。

黙って翻訳サイトを使え。

黙ってググれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:30:18 ID:dsvY//6v0
>>82
翻訳してくれって、それは表の紹介サイトじゃないの。

せめて具体的な記事を選ぶべし。

翻訳は無理でも、内容の概略ぐらいは教えてくれる親切な人がいる可能性も、
全くないわけではないかも知れないじゃないか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:42:47 ID:MvL7MiVf0
甘えさせるなや。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:55:14 ID:wX1O/VUq0
林志玲の台詞が2つしかないって噂は本当なのかな?
一応メインヒロインだと思っていたけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:45:48 ID:G0UewkaM0
>>86
モデルだからへたくそで浮くより出番がないほうがいい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:43:06 ID:ICjvRPT90
ついに金城孔明が出た!

http://ent.qq.com/a/20070510/000257.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:56:46 ID:G6HWeUty0
監督と出演者合影
ttp://ent.sina.com.cn/m/p/2007-05-10/18231548829.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:06:27 ID:sPppHtoP0
お〜なかなか似合ってるね>孔明
でもずいぶん地味だな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:14:19 ID:G6HWeUty0
武侠ドラマじゃないんだから。
軍師が派手なかっこうをしてたらモニョる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 10:28:27 ID:y0PIu4Ee0
合成用のグリーンバックで撮ってるね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 10:35:26 ID:FxdH+8mgO
むむむ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 13:20:12 ID:e8bXVF3E0
>>92
その部分は、CGか何かで風景を作るんだろうね。
>>14によれば、CGにもかなりの費用を投じるみたいだし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:51:30 ID:zmz/Oha0O
主人公は本当に周瑜か?
何だかこの映画のキャストだと、孔明の方が華があるし、
趙雲の方が男っぽくてカッコよくね?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:08:34 ID:lo5+2Qjc0
周瑜の中の人は小柄だからなw

ま、映画の中ではそれなりになるでしょう、多分。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:51:07 ID:b2lp7f/30
>>88
唐朝建築群と漢朝建築群?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:17:49 ID:vL56Es0R0
いずれにせよ張震だけが光って終わりそう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:40:30 ID:bYB5jFj80
マルチ乙。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:12:14 ID:w8Tsxxw+0
>>97
多分ね、このタク州影視城というところはね、
この映画の撮影で建造したセットを残して、後々他の時代劇の撮影にも使えるようにするんだと思う。

チェン・カイコー監督の始皇帝暗殺で作った秦王宮のセットも、
後でいろんな映画やドラマの撮影に使われているわけだし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:54:48 ID:RQnV67AaO
そういえば「西遊記」の予告編見たけど、
見覚えある宮殿がw
「HERO英雄」かなあ…「始皇帝暗殺」かなあ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:38:08 ID:0lV/gxfx0
フジの西遊記映画って中国にロケしに行ったんだよね?
横店にでも行って撮影したのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:39:33 ID:ZuBtZ+zI0
諸葛3兄弟は出てくるかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:07:50 ID:t54epUk+O
三兄弟までは無理かと。
いま紹介されてる人物を描くだけでも時間かかるし。
関羽やらも出てくるはずだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:19:48 ID:wtfhAFiF0
映画だから、二部作にするにしても、
かなり省略しないと駄目だろうね。
あまり登場人物が増えすぎると、一人一人を掘り下げるのが難しくなる上に、
見る側も把握しにくくなるという問題があるし。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:34:52 ID:ZYsNCbur0
盗撮された金城孔明
http://www.zjol.com.cn/pic/0/01/72/22/1722277_801279.jpg

ヒゲが短すぎね?
背景は合成するんだな…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:53:03 ID:x0GfNzrP0
マルチは過去レスを読まないから>>88でガイシュツなのがわからないんだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/14(月) 21:50:09 ID:xnJ8tCAP0
髭の話をするのに見ながらの方がいいから
親切だと思えばいいんじゃね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:57:03 ID:FX6/jTMr0
ふーん・・・w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:38:52 ID:m5Dx7dNm0
ニュース検索したら、発布会の画像ばかりだな。
橙天って華誼と同じぐらい大きな会社なのかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:52:40 ID:ZYsNCbur0
>>110
橙天=エイベッ糞と韓国のプロダクションが共同出資して北京で作ったあこぎな芸能プロ
創立まもなく、他の芸能プロからの芸能人の大量引き抜きで大騒ぎになった過去あり

今回は趙雲役の胡軍と、若手男女2人を強引に押し込んでる
まあエイベッ糞と、やってることはほぼ同じだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:50:20 ID:xxXMm4rg0
お前、110にレスつけるなら、その華誼から引っこ抜いたってどうして書かないのw



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:53:27 ID:xxXMm4rg0
ということで、適当に拾い集めた芸能ゴシップネタはここで展開するなよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:53:25 ID:B/sbqid20
橙天はこの赤壁映画だけど、
華誼は、ハリウッドと手を組んで西遊記映画を作っている。
制作費規模はどちらも同じぐらい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:05:04 ID:F1sm2Jlv0
映画板に池。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:54:46 ID:DeXooos50
>>114
西遊記の方は、ジャッキー・チェンとジェット・リーの初共演ってのが売りだね。
ばりばりのアクション作品になるんだろうな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:23:55 ID:LLwhcU8b0
スレ違い雑談厨

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:06:03 ID:sQfGr5rN0
監督の言葉からするに、わりと史劇としてまじめに作るみたいだね。
極端な英雄化とか神話化をしないらしいし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/17(木) 22:31:35 ID:ZRcFzBaS0
英雄化や神話化があった方が面白いんじゃないか?
本物をめざすってことなのか・・ 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:54:30 ID:4z/MWxBT0
お前は武侠ドラマでも見てろや。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 06:59:23 ID:vr6gcKoAO
>>118
でも三国志映画史上、最高のイケメン映画になるのは間違いない。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:18:55 ID:Vr8eYXk1O
これ、主人公はシュウユさんですよね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:40:00 ID:Vr8eYXk1O
呉の立場から「赤壁」を描くというのは、これまでにあまりない切り口ですよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 12:11:25 ID:SZe0dNqo0
赤壁の戦いだから諸葛亮と周瑜
劉備、曹操、孫権の三国君主ではないんだろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 14:22:55 ID:oWgoXxjU0
>>122
そうです、美周郎と呼ばれたスーパーヒーローの周瑜です!
そのライバル、諸葛孔明との宿命とも言うべき堅い絆を描くのです!
意に感じ、義を以って恩に報いる男たちのロマン溢れる美しくもはかなき姿を、流麗な映像で描く大作!
ご期待ください!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 14:40:54 ID:CtRjNYtQ0
アッー!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:37:58 ID:SAMkitKt0
日本の赤壁は長瀞にあります

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:48:18 ID:FfXuK1Eg0
『せきへき』でなく『あかかべ』と言ってしまう人手を挙げて!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:40:01 ID:Vr8eYXk1O
とりあえず、ソウソウが酷い目に合う映画なのは確定みたいですね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:55:06 ID:oWgoXxjU0
>>128
ノシ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:40:02 ID:LXxzI9QX0
趙薇の演じる孫尚香って、小燕子みたいな活発なキャラクターになるのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:42:02 ID:HObPaOaD0
一つ言えることは、林志玲の演じる小喬が、出番が少な目の、
控え目なキャラクターになるであろうということ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:11:21 ID:jsn5OLg00
張震:僕はここでは孫権を演じます。
僕は子どもの頃に三国志に触れて(感動して)雷に打たれたようになりました。
この映画に出演することになってから幾つかの資料を読みました。
監督が僕を孫権に選んだのも道理だなと解りました。
僕は読んだ後に、孫権という人物が、物事をさっと決めることができない(優柔不断な)点が、
僕自身と非常に似ていることに気が付きました。本の中に描写されている孫権は"碧眼紫髯"
(青い瞳に赤いヒゲ?)なため、成長しても一般人と少し異なっているんです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:18:15 ID:H9j6kC4i0
ここにまでコピペ魔到来か・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:10:54 ID:w0H2ducI0
孫堅のエピと死、孫策の快進撃と拠点を構えるまでとその死。
それを盛り込んだ上で曹操・劉備陣営の話しをさくっと入れてからいよいよ赤壁、
という流れなら最高かな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:16:40 ID:Q7eDNB1E0
ジョン・ウー監督:張震は私が非常に好きなよい俳優です。
彼には一種の特殊な気質があり、一種の気概があります。
我々の孫権像は本来、勇気があり知謀をめぐらすことができる君子であり、
しかし彼はプレッシャーを受けながら生きていて、最後には彼が非常に重要な決定を下すに至るのです。
一人の才ある若者が障害を突き破って願望を達成し、成功を収めるに至るのです。ですから私は張震が演じる孫権という役に、
とても期待しているのです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:07:18 ID:yxvJPoCg0
張震って人は、臥虎藏龍に出演していた時のしか知らないな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:15:03 ID:kms2n+kK0
時代劇(武侠系?w)しか見ない人はそれしか知らないだろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:26:32 ID:2W9PROZC0
http://61.129.65.8:82/gate/big5/enjoy.eastday.com/e/20070522/images/00728433.JPG
http://udn.com/NEWS/MEDIA/3851774-1617378.jpg
http://www.epochtimes.com/i6/705191902081482.jpg
http://news.xinhuanet.com/ent/2007-05/21/xinsrc_2520504210918062244692.jpg
http://ent.ce.cn/mx/xw/cywgd/200705/19/W020070519290040064869.jpg
http://www.teamagazine.com.hk/TEA/images/BC3.JPG

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:45:55 ID:sOvBS+bH0
>>138
当たり前だ。
でなきゃ、この板の住民はやっとらんよ。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:27:18 ID:u3VTNAAj0
張震は2046でしか知らない
名前だけはでかく出てたがほんのチョイ役というか
カットされすぎててカワイソス

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:16:05 ID:snZQSUnP0
張震ってうるるんの山本太郎に似てるね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:54:36 ID:DQt5zRf30
>>142
いや、「パッチギ2」のアンソンに似てる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:39:56 ID:i4Bhq4vY0
http://image1.chinanews.com.cn/06p/PhotoN/061110/061110241fa_3.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:07:04 ID:TYL/7oGH0
http://image2.sina.com.cn/ent/m/c/2005-05-21/U487P28T3D730619F328DT20050521140153.jpg
http://big5.cctv.com/performance/20060927/images/100461_22.jpg
http://big5.cri.cn/gate/big5/gb.cri.cn/mmsource/images/2006/10/14/ei061014201.jpg
http://www.nanfangdaily.com.cn/southnews/tszk/nfdsb/ssyl/sszk/200508101286_76005.jpg
http://www.taipeitoday.com.tw/images/news/200312/20031228soundofcolors0023B-S.jpg
http://pic.big5.enorth.com.cn/0/02/00/76/2007673_869991.jpg
http://delivery.viewimages.com/xv/72173753.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF193F669B259AB992A04CCE22DD6D7B538579CC6AEE22C6A3F64
http://delivery.viewimages.com/xv/72173759.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF193F669B259AB992A04CCE22DD6D7B53857A44822618FA326CC

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:21:21 ID:zrEH+5Ql0
>>145
? ? ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 23:54:10 ID:calM9zow0
>>125
そうですか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:06:36 ID:iDCg+wB/O
トニー・レオンが来週から撮影開始
7月には脇役俳優やスタッフの契約切れる

背水の陣だな、ジョン・ウー……。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:37:51 ID:o46eWnzs0
それ恒例のネガティブ煽り報道。

ま、勝手に釣られたいやつは釣られてネガティブに踊れ、というだけ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:41:40 ID:AH/YCDtC0
>>148
一ヶ月ありゃ幾らなんでもかなりのシーンが撮れるはず。
雑魚スタッフも何人か入れ替えたって構わないはず


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:51:15 ID:gzUp2Fgm0
http://homepage3.nifty.com/rierie/image/ebata.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:08:25 ID:LH/sZR8x0
http://www.mydvd.cn/dvdbbs/UploadFile/2006-1/20061595929692.jpg
http://geeksoul.org/attach/1/954956.png
http://delivery.viewimages.com/xv/72173753.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF193F669B259AB992A04CCE22DD6D7B538579CC6AEE22C6A3F64
http://images2.sina.com/english/life/p/1/2006/1003/U8P6T1D90913F8DT20061003070428.jpg
http://yurayuranobinobi.air-nifty.com/photos/uncategorized/200704051616099210_1.jpg
http://blog56.fc2.com/h/hikomei/file/U1513P28T3D1486576F326DT20070320205658.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:53:50 ID:XZd57zT30
>>152
何それ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:59:56 ID:TDH29FNe0
キティ気質な香港芸能ヲタ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:40:32 ID:A9ddAMok0
http://www.hkcinemagic.com/en/images/people/thumb/Chang-Chen_3affdaab8b47509810ea42ab1e458592.jpg
http://stars.zaobao.com/images4/zhangzhen061017.jpg
http://delivery.viewimages.com/xv/71032143.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF193F669B259AB992A04CE02CA8B28D8C69DE7D55C586295B9C4
http://delivery.viewimages.com/xv/71038431.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF193F669B259AB992A04CE02CA8B28D8C69D4D4E0C30627958F9
http://jp.youtube.com/watch?v=6kbqMit080w&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=qBQa_ubdVNw
http://jp.youtube.com/watch?v=WgHz4qWawNI

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:16:33 ID:88Zi+mn+O
いよいよトニー・レオンが河北省で撮影開始ですよ。
金城武はまだ邦画を東京?で撮影中とのことですが。
対面シーンは無いのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:32:01 ID:geudxQxy0
“草船来襲、曹兵迎戦”の場面
http://ent.sina.com.cn/m/p/2007-06-20/10341605128.shtml

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:34:18 ID:geudxQxy0
撮影用の草船
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-06-20/U1171P28T3D1605129F326DT20070620103459.jpg
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-06-20/U1171P28T3D1605130F326DT20070620103503.jpg
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-06-20/U1171P28T3D1605131F326DT20070620103509.jpg
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-06-20/U1171P28T3D1605132F326DT20070620103512.jpg

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:48:40 ID:cjypDq870
http://image2.sina.com.cn/ent/s/h/p/2006-10-17/U1921P28T3D1287747F328DT20061017131610.jpg
http://weiqi.sports.tom.com/php/paintpic.php?id=10658
http://static.flickr.com/31/43954466_236b995676.jpg

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:07:42 ID:6W68FWps0
>>159
画像だけ貼らないで、説明してくれよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:34:00 ID:jdy1Z5Dy0
いつものヤシにマジレス。学習能力ナッシング。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:04:05 ID:PPFiSrE60
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-06-20/U1171P28T3D1605128F326DT20070620103457.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:07:16 ID:7DgedncE0
http://stat.ameba.jp/user_images/5c/5a/10021380962.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/asianentertaiment/imgs/b/4/b448d46a.jpg


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:12:11 ID:BqMmp+D20
張震(チャン・チェン)のインタビュー。
スクリーンの上では大胆な演技も厭わない張震だが、本来の性格は保守的なほうなのだそうだ。
監督に求められてこそそうした役を演じられる
とはいえいわゆる「マジメ」ではないらしい。
今年30歳になるため、両親が結婚を望んでいると報道されてはいるが、本人にはまったくそのプレッシャーはない。
キャリアは長いが賞にあまり縁がないことは気にならない。賞が目的で演じてるわけじゃないから。
5年後くらいには裏方の仕事にも携わりたいけど、映画監督にはなれない。
次回作『天堂口』では殺人者役。舒淇(スー・チー)や呉彦祖(ダニエル・ウー)とは年齢も近いのでうまくいくだろう。
事前に連絡を取りあったりはしていない。
先だって行定勲監督の『遠くの空に消えた』にゲスト出演したが、
とくに日本進出を考えてはいない。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:13:54 ID:tsY3hN1/0
海芸板のキ印視ね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:14:38 ID:BqMmp+D20
『Dark Matter』出演か?という噂もあったが、単に関係者から一度連絡があっただけ。よくあることだ。
『詭絲 Silk』では特撮合成パートが多くあり、このため監督との意思疎通がより重要だった。
徐煕媛(バービー・スー)と共演したのにあまり話す機会がなかったのは惜しかった(笑)。
王家衛(ウォン・カーウァイ)は男女の機微をしっかり捉えていて、
李安(アン・リー)は感情表現がきめこまやか、侯孝賢(ホウ・シャオシェン)はドキュメンタリーテイスト、
田壮壮(ティエン・チュアンチュアン)も魅力ある監督だ。
『呉清源』の撮影前には1〜2ヶ月囲碁の訓練を受けた。
実はもともとは囲碁はやらないそうだ。
みたいなカンジのことをいってるよーです。
こーしてみると芸歴に対して出演作が少ない割りに出演作・監督には恵まれてますね。
やっぱり。無冠の大物?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:20:49 ID:BqMmp+D20
出演作の中では『天下無双』がお気に入り。尊敬する俳優は梁朝偉(トニー・レオン)、
親切で仕事を愛していて、完全に役に入り込むことができるから。
『呉清源』は北京郊外と近江八幡で2ヶ月撮影した。日本語と囲碁の訓練が必要だった。
楊徳昌(エドワード・ヤン)、王家衛、李安、田壮など
錚々たる作家がそれぞれに違ったアプローチで彼の個性を自然に活かしている・・・なんたらかんたら。
キーワードは「自然であること」のよーです。他に恋愛観とか趣味のこともちょこっと。
台湾では王家衛の『若き仕立屋の恋』(『愛の神、エロス』)のロングバージョンが公開されたらしーですが、
それ日本じゃ観れないのかなー。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:38:25 ID:5V0DkkuI0
http://stat.ameba.jp/user_images/fb/62/10012425726.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/b5/24/10012425727.jpg
http://image.sina.com.tw/news/ents/sinacn/cn/2007-05-19/1179537749_kZTveu_max300.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:54:54 ID:5V0DkkuI0
http://img2.poco.cn/movie/mov_photo/061114/288281_180243_400.jpg
http://weiqi.sports.tom.com/php/paintdata.php?id=10657
http://photocdn.sohu.com/20060525/Img243407133.jpg
http://img04.21cn.com/2006/05/11/5560996.jpg
http://web.wireimage.com/images/Thumbnail/10897036.jpg
http://www.festival-cannes.org/assets/Image/General//021379.jpg
http://hkcinemagic.ifrance.com/imagesa/wongkw/happytogether/happytogether12.jpg
http://movie.gio.gov.tw/public/Data/652915394453.jpg

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:20:33 ID:++EMqu/D0
張震のファンが怖い人であることは分かった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:35:22 ID:OsuNrgXt0
>>170
おにーちゃん、その名前書いちゃらめぇぇっ!
来るよ、怖いのが来るよぉぉぉぉっ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:55:18 ID:N5EeO45r0
O.K.
http://image2.sina.com.cn/ent/s/h/p/2006-01-18/U1326P28T3D964158F329DT20060118142511.jpg


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:19:56 ID:ceHZo4Gc0
>>170-171
ジエンしている当人乙。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:32:35 ID:kDZWnMYT0
【功夫之王】The Forbidden Kingdom【西游記】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1182839292/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:53:20 ID:H4hfWwwAO
ここで流れを読まずに聞くが

あのさ、本当に史実通りにやるのならワラ人形で弓矢〜のエピソードって無いんじゃないのか?
あれって演義でのお話じゃ無かったっけ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:06:32 ID:walwyd3H0
http://www.epochtimes.com/i6/605151100011535.jpg
http://sun.ap.teacup.com/fanyicho/img/1111693315.jpg


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:25:52 ID:9GSD4sMS0
今回のアンケートでは、25歳〜35歳までの女性に「誰の精子を希望するか?」と質問したところ、
数々の有名人男性の名前が挙がったが、人気No1は台湾スターのチャン・チェンだった。

このランキングの第1位から第10位までは、以下のとおり。

第1位チャン・チェン(俳優)
第2位ビル・ゲイツ(マイクロソフト社会長)
第3位チャン・クォチュー(俳優)
第4位劉翔(アテネ五輪陸上競技ハードル110m金メダリスト・上海出身)
第5位デビット・ベッカム(サッカー選手)
第6位李嘉誠(香港実業家・富豪)
第7位トニー・レオン(梁朝偉、俳優・歌手)
第8位ルイス・クー(古天楽、モデル・俳優・歌手)
第9位ワン・リーホン(王力宏、俳優・歌手)
第10位ブラッド・ピット(俳優)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:59:43 ID:FJwP4y7n0
>177
捏造するなよ!

本当のランキングはこっちだろが
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070628-00000013-rcdc-cn


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 07:52:16 ID:drNrDmOi0
関連画像いろいろ
http://ent.sina.com.cn/f/chibi/p/index.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/06(金) 13:52:20 ID:S5o8Fgon0
>>179
ありがとう。
ユンファの写真もあるんだね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:58:38 ID:XlJ4zdTS0
>>179
劉亦菲の画像も混じっているのは新浪の中の人の手違い?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:43:54 ID:v3cbkpwt0
エイベックスも出資しているし、日本での公開時も、
相当な数のスクリーン数が確保されるんだろうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:41:35 ID:KNgWIaZw0
ユンファヲタまだいたのかさっさと成仏汁w
関係ないことを知っててわざわざ名前を出すいつものイー○ェイヲタは史ね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:27:24 ID:3isxxoBz0
>>182
つ「傷だらけの男たち」http://drywhisky.com/theater.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 04:42:51 ID:b9LKKlV10
 Confession of Pain 満員御礼 香港映画日本公開作品の初日最高記録樹立
皆さんほんまおおきに
by Takeshi Kaneshiro
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从) 
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)  
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 10:35:44 ID:EOCeGcfv0
「傷だらけの男たち」昨日見てきたけどすごく良かった。
トニー・レオンと金城のコンビは合うね。
「赤壁」ではどんな演技対決を見せてくれるかすごく楽しみ。


これもエイベックスが係わってるから
やっぱり日本版主題歌は所属歌手に歌わすのかな?
これだけがちょっとなぁ・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:04:18 ID:hZc9Ym390
>>175
この映画は演義がベース
史実通りに映画作ったら大衆映画にならねーべ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:14:47 ID:EXwe7ZTh0
>>186
香港ババの宣伝は汚物並。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:23:24 ID:vDJpyU4W0
>>187
そりゃあな・・・・・・下手したらただ単に両軍が対峙して、
疫病で倒れる者が増えたから、撤退で終了、
なんてことになりかねん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 07:11:44 ID:Tku08Ch40
>>187
史実ベースで作りたいって監督言ってなかったっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 08:15:26 ID:1nuiHO4Y0
そう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:40:09 ID:3sidwlWF0
史実ベースだと地味すぎるなw
折角今の時代はCG技術とかも発展してるのに。

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/13(金) 00:23:02 ID:4MxAjOCj0
>>192
同意!
やっぱり見せ場がほしいよね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:38:24 ID:6SstK1nb0
最大の見せ場であるコウガイの偽装投降→火計は史実でも演義でも同じじゃなかったっけ
むしろ史実ベースだと諸葛亮が地味になりそうだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:09:11 ID:vfDpD/RM0
>諸葛亮が地味になりそう
それでいいよ

演義のばっかじゃつまらんし、偶には史実ベースのが見たいと思う俺呉オタ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:03:44 ID:Bdtke26y0
たまにはと言うが、赤壁の戦いが映画化されること自体そうあることではないんだから、
やはり基本は面白い演義でやるべきだろう。

何回も映像化されるような作品ならともかく。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:01:50 ID:8X57+0/70
映画化するなら派手な表現は必要不可欠だしな。
諸葛亮の10万本の矢を3日で揃えるシーン
東南の風を吹かせて、周瑜を驚嘆させるシーンなどは見物になると思う。
それにしても香港でも曹操は悪役なのか・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:34:40 ID:2Ln8AknK0
>>197
>諸葛亮の10万本の矢を3日で揃えるシーン

恐らく確実にあるかと
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-06-20/U1171P28T3D1605129F326DT20070620103459.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:06:02 ID:+0AdvdyM0
何だか、雰囲気が出ているねー
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-06-20/U1171P28T3D1605139F326DT20070620103527.jpg

200 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/17(火) 21:41:14 ID:ERvIwriL0
>198,199
サンクス。楽しみだな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:27:48 ID:g/mNcp0n0
ダム湖で撮影しているんだよね。
長江の広大な雰囲気は、CGで処理するのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:10:17 ID:+2z9mIWX0
これは矢を奪いに行くあたりの場面?
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-07-18/U1171P28T3D1642619F326DT20070718115123.jpg
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-07-18/U1171P28T3D1642618F326DT20070718115121.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:11:36 ID:+2z9mIWX0
これは胡軍が演じる趙雲みたい
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-07-18/U1171P28T3D1642644F326DT20070718120556.jpg
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-07-18/U1171P28T3D1642645F326DT20070718120558.jpg
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-07-18/U1171P28T3D1642646F326DT20070718120600.jpg

http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-07-18/U1171P28T3D1642651F326DT20070718120611.jpg
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-07-18/U1171P28T3D1642652F326DT20070718120613.jpg

長坂の戦いの場面なのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:16:08 ID:a/5QsXFv0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:08:18 ID:v1yh5ujG0
http://ent.tom.com/uimg/2007/3/20/taixinhua/1174362307851_42724.jpg
http://img2.mtime.com/up/1587/335587/7aecb832-5e62-4213-be9d-779f847b39fa_500.jpg
http://news.runsky.com/images/2007-03/21/xin_430304211415080319553.jpg
http://ent.cctv.com/special/C18354/20070525/images/105899_1180083807785.jpg
http://www.changchun.gov.cn/model_changchun/xinwen/pic/458546.jpg
http://news.cctv.com/20070328/images/1175048640397_1175048640397_r.jpg
http://shoppingimg.jchere.com/80img/2006720211434/20068181517289176578.jpg
http://news.cctv.com/20070328/images/1175048651293_1175048651293_r.jpg
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2007/03/28/ex070328007.jpg
http://cn.yimg.com/sp/sarticle/ent/200703260742370.jpg
http://images.club.tom.com/bbs/1178871107_19.jpg
http://pic.cqnews.net/0/01/09/73/1097321_926718.jpg
http://img.epochtimes.com/i6/702080750371878.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:32:57 ID:qhj4u1Do0
>>203
趙雲は美形イメージがあるせいか、何か違う

でも動いているところを見たらまた感想が違ってくるだろうな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:57:21 ID:BW7wBDla0
ありゃりゃw
http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-07-20/01401644815.shtml

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:28:56 ID:BiSPPh0F0
金城孔明は身長的にも(孔明は184cm位?)
赤壁の戦いが起こった頃の年齢的にも(孔明は三十台半ば)
案外適任だと思う。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:00:23 ID:8mEPZwYR0
赤壁の戦いが起こったときは27歳だったと思うぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:19:57 ID:4Mjx/CKo0
ヴィッキーチャオの男装写真が出てきたぞ
http://ent.sina.com.cn/m/c/2007-07-24/11081650035.shtml

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:23:46 ID:ZB2YQ9az0
後は小喬の写真だな。
お雛さんみたいな感じになるのかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:50:00 ID:P+4yVCv80
獅童はどうなったのよ?
ネタだったの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:05:43 ID:m2qnapye0
>>211
台詞少ないらしいからね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:07:01 ID:SNSWbKlr0
>>212
獅童だけじゃなく、小雪まで「赤壁」に出演というのもどこかで読んだな……。
小喬の侍女か、孫尚香の侍女役が関の山じゃね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:35:34 ID:ZVzJR5Ot0
小雪は日本漫画原作の映画に出演すると聞いたが

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:48:41 ID:UqOxNWRz0
林志玲の小喬扮装画像は出て来ないのかねえ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:24:02 ID:Njvzo5gU0
>>216
周瑜役のトニー・レオンの扮装姿だってまだ流出していませんよ
金城孔明だけ盗撮されたけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:21:10 ID:9BR/fMJj0
金城「だけ」じゃないけどなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:17:11 ID:j+i3+VgM0
盗撮を狙う中華パパラッチがロケ地周辺をぞろぞろうろついているんだろうな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:22:32 ID:hQjlr26EO
獅童を「若い頃のマックイーンのようだ」とジョン・ウーがコメントしたというのは、
ほめ言葉なんすか?
もう獅童の出番の撮影終わったんすね。オリジナル武将役なんだそうで。
甘寧だと期待したのに…なんだあ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:21:03 ID:leFekGGJ0
日本での興行に配慮して、エイベックスあたりの要請で、
とりあえず端役でいいから出しておこう、って感じじゃね?

つかこの映画、各国での興行収入はどれぐらい期待できるんだろう?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:49:46 ID:9H6XEqQ80
そんな心配を今するのは主演俳優のヲタぐらい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:57:56 ID:zrjBJAdD0
ラストはどうなるんだろうな?
曹操軍を撃退した周瑜が「赤壁」って書いて終わるのかな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:33:35 ID:yk+2h+1s0
「大入」って書いて 糸冬

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:01:26 ID:10LYN4FE0
>>220
獅童,演技力ないから歴史上の人物にはなれない、
エイベックス資本が大きいから断れず、
一番楽な獅童まんまの役にしたんだよ。
エイベックスも赤壁の話をぶら下げて獅童と提携したんだろうな、
赤壁ファンにとっては、マイナスや。
彼特有の力みすぎの演技、映画では浮きすぎでうんざり。
この映画ではやめてほしいな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:16:57 ID:ZEd3Ys2D0
○城ヲタと某レオンヲタが必死に四℃叩きを始めたようだな。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:21:11 ID:GCJBZNKk0
「中村師道主演、金城武共演、東アジアの総力を結集した超大作レッド・クリフ、まもなく公開!!!」
「ジャパンプレミアで師道&金城に2大歌姫が花束贈呈!」

……こうなることは目にみえている。本当にばかばかしい。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:08:48 ID:vyB82f4v0
香港おばはんはいつも必死です。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:35:54 ID:grUOgybA0
>>221
日本での興行はどうだろう。
ヒーローやカンフーハッスル並み以上を狙いたいところだろうけど、
最近中華古装映画はやや敬遠され気味だし、蒼き狼のようにコケる可能性もあるが、
三国志は日本では異常に人気あるからな。

当然米国でも興行はするだろうけど、
グリーンデスティニーの大ヒット、ヒーローのボックスオフィス1位のように武侠映画は、
受けたこともあるけど、赤壁は歴史映画なのでどう反応するのかは分からない。

エイベックスは必死になるだろうけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:48:05 ID:QOthkAtn0
>>229
三国志に人気なんかねーよ。
一部の厨だけだって。一般には劉備の名すら知られていない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:58:33 ID:njft/SuZ0
俺のボロいpcにも辞書登録されてるのを舐めてはいけない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:33:31 ID:7s+NjjqAO
>>229
HERO英雄はカンフーヲタも武侠ファンも、トニー・レオンとマギー・チャンのロマンスに期待する女子も、中国史劇ファンも取り込んだからなあ。
日本の宣伝もやり手ベテランが仕切って、あの誇大CMで一般の興味も惹いた。日経エンタ誌でその戦略が紹介されたほど。

エイベ糞じゃあそこまでいかないよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:20:38 ID:grUOgybA0
>>232
確かにヒーローのCMは上手くできてたな。
見てからいいところ寄せ集めだったんだなと思った。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:38:29 ID:j78kZC5YO
獅童でなくタッキーだったら……


いや、よしておくよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:55:37 ID:jubr3KUL0
しどうは演技力だけは有ると思うけどね
顔と素行はあれだが・・・w

竹内ヲタが沸きそうだからこの辺にしとくか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:56:13 ID:PSdaSMlwO
いつになったら主要キャラの扮装姿が公開されるんだろう?
早く見てみたいものだ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:29:17 ID:znME7pIM0
一部は隠し撮り画像も含めて出ているけどね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:28:20 ID:coC8nTUb0
孔明・曹操・趙雲・孫尚香あたりな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:13:31 ID:IftrYoyzO
今、トニー・レオンと金城武が撮ってるロケ先付近で山崩れで撮影中断。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:08:41 ID:XP6v5F5cO
>>239
反日の誰かが嫌がらせで、
山を崩してたりして…w


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:09:57 ID:OrgBQbQ00
出演者が怪我をするような事故と言えば、
やっぱり落馬が一番危ないのかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:25:24 ID:v+G5gafnO
>>241
出演者が怪我をするのは、中国人俳優+エキストラによる香港や日本人俳優へのリンチw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:09:36 ID:/kwiA7lS0
やっぱり大陸側俳優の方が、台湾や香港の俳優よりも、
全般的に頑健な奴が多いんだろうか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:40:25 ID:yEULvPc10
>>220
「霍元甲」の演技(というか存在感)が中華圏で評判がよかったのは事実だけどなー。
けどアクションほぼ吹き替えだったのにアクション俳優と見られてる罠w

>>243
大陸の俳優養成学校では乗馬を教えるから、馬に慣れないために
起こるつまらん事故が少ないというのはあるな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:23:04 ID:Ld+/Bv4H0
>>244
香港のTVドラマ出身者も、乗馬は必須ですよ
落馬でケガするとしたら、歌手出身者や台湾アイドル出身者かと。

246 :本当にあった怖い名無し:2007/08/12(日) 12:10:31 ID:ve+S+oEU0
落馬かー
確かスーパーマン役の俳優が・・・
それで体が動かなくなったなー


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:15:32 ID:yEULvPc10
>>246
あの人は趣味が乗馬だからまた少し違うだろw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:01:14 ID:v+G5gafnO
どうも撮影は今年末までかかるみたいだね。
そのあと、CG合成や映像処理やらアフレコ作業もあるわけで…。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:14:47 ID:ga6OfwMQ0
>>245
台湾の某アイドル女優が時代劇でワイヤーアクションをしている場面を見たところ、
大陸女優の時と比べて、どうも不恰好と言うか、動きが綺麗に見えなかった。

やはり基礎が違うからなんだろうか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:29:25 ID:tGL3iWTk0
>>220 中村さんはカンレイ役よ

正直、この映画にあまり期待しないほうがいい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:36:47 ID:FxbocZJqO
>>250
はあ?
カンレイ=甘寧なら違うぞ。
獅童が演じるのは、周瑜が最も信頼を寄せる勇将瓦瀧(ワーロン)、三国志にも三国演義にも出てこない役名だよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:49:11 ID:rGymhLl20
先週中華メディアに出た現場盗撮記事に以前のまま「甘寧」役とあった。
中華サイトの情報収集はいい加減なものも多いし、
そしてたぶん、エイベックスは中華向けには特別プレスリリースしてないんだろう。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:01:29 ID:96uhAXK10
出来上がってみないと分からないな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:41:10 ID:18mNtZxO0
>>245
改めてあっちのアクション俳優やスタントマンってすげーよな。
乗馬やってアクロバットやってクンフーやって武器扱って細いワイヤーで高い所に吊られてかい。
ノワールに出る人はガンアクションもやらんきゃならんし。

昔の西部劇の俳優も乗馬ができることが必須条件だったけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 06:33:15 ID:sZn40n8u0
香港映画ヲタが出現した予感。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:45:31 ID:3p1HrUPL0
アクション志向がどうかに関係なく、俳優をやるなら、
乗馬はできるに越したことがないと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:34:23 ID:ArGhzU090
獅童本当に出るのか…
嫌いなわけじゃないが、結構テンション下がる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:14:33 ID:/VOPGpkm0
>>257
同意、あの力んだ演技が浮きすぎて興ざめなんだよな。
獅童、映画のイメージダウンにならないようにしてほしいな。
宣伝も硫黄島の時のようにめだたないようにしてくれ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:04:49 ID:kX3b1yxz0
確かにシドウは演技力が有り過ぎるというか
変に目立ちすぎるんだよなw

おっと竹内ヲタが沸かない内に奴の話は辞めとこうぜ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:48:47 ID:GRLw9bIQO
>>257
群像劇なんだし、出番もセリフも大して無いでそ。
「頼んだぞ!」「畏まりました!」
で、あとは雄叫び挙げてるだけかもw

金城武の方がよほど出番もセリフも多いと思われ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:38:05 ID:DKmkT5Pa0
中村獅童の場合、出演しているという事実が一番重要だろう。
日本で公開する時に、出演者の欄に名前を出すことができる。
それこそが一番重要。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:55:38 ID:QDv+cb9c0
>>261
獅童が出てるからと映画館に駆けつける日本人観客が、
その頃にどれだけいるかだよな……



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:08:21 ID:Mk0kfFer0
まあ試写会の叶姉妹と同じで獅童目当ての客は来なくても獅童絡みで
朝のワイドショーで紹介されればエイベ的には十分なのではないかと

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:47:20 ID:g1eH8sYpO
金城武じゃワイドショーには取り上げられないか

忘れられた存在?

でも死神何とかの邦画主演後に来る大作だし…。

指導より目立って当然なんだがなあ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:46:46 ID:cdAyJao80
劉備さん
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-08-08/U1171P28T3D1668294F326DT20070808125317.jpg

魯粛さん
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-08-08/U1171P28T3D1668295F326DT20070808125319.jpg

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:48:00 ID:cdAyJao80
関羽w
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-08-08/U1171P28T3D1668297F326DT20070808125324.jpg

張飛w
http://www.sinaimg.cn/ent/m/p/2007-08-08/U1171P28T3D1668298F326DT20070808125327.jpg

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:17:35 ID:J5qhTmW1O
こりゃひでえ
あんまりだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:58:19 ID:t4rqCBy60
多分、関羽や張飛は出番が少ないんだろうね。
劉備陣営で見せ場が多いのは多分趙雲だろう。
長坂の戦いもあるみたいだし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:01:35 ID:bJ1dMnfe0
>>251 はぁ??ちゃんと調べよ〜バカ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:49:41 ID:K1f/NiIb0
>>269
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070802-00000000-sanspo-ent

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:58:36 ID:bJ1dMnfe0
>>270 あれは二日のニュースよ、レコードチャイナでみてみ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:41:46 ID:moBjWyWO0
レコードチャイナ(笑)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:20:55 ID:QYUNDJ2B0
http://www.avex.co.jp/j_site/press/2008/070801.pdf



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:10:01 ID:ici6ufZM0
結局周瑜は誰がやるんだ・・・;

そこがこの映画の運命の分かれ道だと思う罠orz

275 :hahaha:2007/08/21(火) 15:19:05 ID:1hVwF7s/0
지랄 하네 엿이나 먹지 그래? ^^ㅗㅗ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:25:07 ID:4E5/jtYq0
梁朝偉じゃないの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:26:06 ID:4E5/jtYq0
>>273
アクション超大作「レッドクリフ」?

そんなにアクションが中心になるの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:04:02 ID:efp8+wuv0
>>274
なんつー情報収集力の低さ&過去レスの読めなさ・・・。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:23:03 ID:DF4VE6AcO
中国戦記物、だろ?
アクションつっても二挺拳銃で横っ飛びはないはずw
武将の背後に白い鳩は群れ飛ぶようだが。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:34:29 ID:7ezAxZSh0
配給会社は、アクションを売りにした方がいいと思っているのかな?
邦題はレッドクリフになるっぽいけど、
赤壁の方が、それなりに知名度あっていいと思うけどな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:14:26 ID:c0d8MwhK0
最近はすっかり、中国大作映画=アクション時代劇って認識になっちゃったな。
真面目な文芸映画で評価を得ていた時代が懐かしい。どんどんハリウッド化しつつある。
そのうち「300」の中国版が出現しそうだ。

ま、ウーさんについては間違いはないとは思うが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:02:36 ID:42ljR7IR0
1 :〜^◇^)<誤訳あったらごめん。@シャイニング記者。φ ★:2007/08/22(水) 00:31:43 ID:???

林志玲はまた落馬するの? 結局馬の場面はカットに
---
かつて中国・大連で落馬事故を起こした林志玲だが、また芝居で落馬したのだろうか?
昨日、映画「赤壁」のプロデューサー、張家振が、
「もともと、彼女が馬に跨るシーンもあったけど、脚本が変わって無くなった」と証言した。
また林志玲のマネージャー、江怡蓉も「その部分は早くに取り消された。リスクがあるからね」
と強調している。

映画「赤壁」は炎天下の中急ピッチで撮影が進められているが、
林志玲の役は伝えられるところによると台詞が3つしかないというのに、
今日までもう3ヶ月あまり時間がたっている。
張家振は昨日香港で「本当なら林志玲が馬に乗る場面もあったけど、
最後にそれは撮らないと決まったんだ。全体を考えた結果で、妥協や譲歩ではない」と語った。

また、人々の関心を集めている中華航空の広告への出演についてだが、
江怡蓉は自信たっぷりに「お互いに非常に強い協力の意志を持っている。
契約の細かい点について調整を続けている」と語った。

以前出た中華航空のCMへの出演が変わるかもしれないという話に対して、
江怡蓉はユーモラスに笑いながら「中華航空の人は最近(那覇の事故で)忙しく、
私たちの協力もずっと継続になったままなんです」と答えている。
(08/21 03:22)

★ ソースは、聯合報 [台湾] とかからはしょり気味に訳。
http://www.udn.com/2007/8/21/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/3979478.shtml (中国語・繁体字)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:22:55 ID:0Glitr0/0
うざ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:44:05 ID:Sf1+MamR0
ぼやけているが、ヴィッキーチャオの孫尚香
http://www.sinaimg.cn/ent/m/c/2007-08-09/6d5ec6dde48723a437b5418a6951aeb6.jpg

顔だけ周瑜のトニー・レオン
http://www.sinaimg.cn/ent/m/c/2007-08-09/ab33a0ef38eab673102ababa0c4eb32c.jpg

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:33:40 ID:9VgNBVuF0
ところでドラマの三国志の方はどの程度進んでいるんだろうね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:01:31 ID:TVVOebM9O
>>285
チープなテレビドラマなど興味ナッシング。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:22:11 ID:+G2+kOeU0
とは言っても映画は3〜4時間が限界で、
描ける範囲に限界があるしね。

時間当たりで映画並みに金をかけたドラマがあれば一番いいんだけど、
現実問題無理だしな・・・・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:33:29 ID:xDafCs4Y0
>>281
300の中国版を作るなら、どんな故事が題材になるかな?
寡兵で大軍に立ち向かって全滅みたいな話?

300が古代ギリシャだから、やっぱり春秋戦国期から探すことになるか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:06:00 ID:Uij9F1pt0
先軫の特攻は俺を大きく感動させた。
晋ほど大国の司令官クラスが前線で戦死とか何の冗談かと。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:56:01 ID:MWQ28A590
>>287
お前は↓に逝けよ。
【古装電視劇】中華時代劇ドラマ情報【武侠以外】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1168565007/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:26:52 ID:NMKvQpH/0
でも>>1に、

>この映画以外にも、香港のテレビ局がドラマの制作を進めるなど、
>中国では三国志の映像化作品の計画が目白押し。
>そういったものも含めて、中国英雄板的観点からあれこれ語っていきましょう。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:48:46 ID:CFa4Yyj70
>>289
最期に戦った相手が、秦か楚の大軍なら申し分なかった。

狄ではちょっとしょぼい感が・・・・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:13:54 ID:le33eMWe0
針鼠みたいになって死んだ人……楊再興とか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:56:59 ID:71csGcs60
岳飛軍団を主人公に、金の侵略軍に立ち向かい(最強の悪役は兀朮で)
楊再興の全身に矢が突き立った針鼠状態で戦いは最高に盛り上がり、
勝利を目前にしたところで、岳飛は朝廷に連れ戻され、風波亭の悲劇へ……

最後が一気に暗転して鬱になるな……


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:19:01 ID:L/pBHI1S0
300を作るなら、派手な兜を被りながら、何故か上半身は真っ裸で戦わなければ
なりませんが、中国物でそれをやってよろしいですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:41:13 ID:uBre+WsQ0
中国ものならむしろ、ど派手な原色系の甲冑の方がいいかもよ。
真っ赤っかなやつとか、無極とかではもうやっているけど。

中国では基本的に肌の露出はタブーだったわけだし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:12:16 ID:+LewJMFX0
ド派手でコテコテの演出が好きそうな監督って誰になるんだろう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:15:37 ID:uzSFF0ml0
>>297
チャン・イーモウの黄金はキンキラで、やりすぎだよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:54:16 ID:Bs5QK9B00
>>298
「満城蓋尽黄金甲」は不評だから日本公開は棚上げwww



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:28:23 ID:nRxV66/60
「夜宴」「満城尽帯黄金甲」と、
どうして似たような内容の映画が同時期に作られたんだろう。

時代も同じなら、やることも一緒だし。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:20:21 ID:tqAxh6aG0
赤壁、日本も同時公開してほしいな。
せっかく北京オリンピックで盛り上がる時だから。
世界同時公開キボーー!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:05:39 ID:lz2q2TX80
>>301
日本語字幕無しなら世界同時公開可能

がんがって北京語セリフを聞き取れ!www

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:57:28 ID:ToOeICBS0
赤壁、功夫之王、ハムナプトラ3と、
中国史題材の大作が続くのは、みんな北京五輪を意識した企画なんだろう


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:44:16 ID:dkgWwgBb0
>>300
ロードショーか何かの別冊ムックで出てるチャン・ツィイーのインタビューによると、
時代劇は海外で公開される可能性が高くなるので、制作会社の意向でどうしても時代劇が
多くなるらしい。欧米向け市場に対しては、現代劇で臨むよりも格段に有利らしいね。
グリーン・デスティニーがヒットしてからこっち、みんな二匹目の泥鰌を狙ってるみたい。
ツィイー本人は、時代劇は衣装が重いし、アクション多くて疲れるしで、あんまり
出たくはないらしい。でも、制作会社の意向でどうしても・・・ってところはあるらしいよ。
>>298
チャン・イーモウ、道を誤らなければ良いけどね。明らかに彼はこの手の作品に向いてない。
初恋の来た道のような作品をもう一回作って欲しいのだけどね。彼の本領は明らかにこっち。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:28:03 ID:ftn4XoxH0
時代劇が多くなるのは分かるけど、
問題は、唐代〜五代を舞台にした、似たようなネタの大作映画がどうして作られたのかってこと。
何もこんなに時期が一緒で、同じようなものを作らんでもと思うし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:58:21 ID:7zx+mOuh0
んな論議は映画板でやれよヴォケ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:31:56 ID:bqyVHU3D0
>>293>>294
岳飛は、中華史上最高の英雄だろうけど、
現代中国では、ややタブー的な存在になっているっぽいな。

敵国金の構成民族女真族=満州族は、今や中国の主要構成民族なわけだし。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:04:10 ID:EGET2Z3g0
>>305
んなもん、昔の日本でも正月は各社で江戸時代の時代劇ばかり
競作してたがな。忠臣蔵は回り持ちで毎年どこかがやるとか、そういうノリ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:07:53 ID:+s/LhBt80
>>307
俳優さんなんかでも、満州族だって人が結構いたりするからね。
姓を漢風にしているから、名前だけじゃ判別できないし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:20:45 ID:cE80+PaO0
>>304
所詮は西欧は未だに東洋にオリエンタリズムを求めてるのかな。ワカッチャイルガ

日本の時代劇はほぼ日本人向けに制作されている
(結果的にそれが受けたとしても)。気になるのは、最近の
中国大作映画は自らオリエンタリズムにすり寄ってる感があるんだな。
今回の「赤壁」もそういう流れの中にあるんだろうと思う。
ただし、監督はジョン・ウー。安易な受け狙いはすまい。
”非現実的な武侠物にしない”という監督の発言はそこの所を分かって
いての発言だと思う。
むしろ今日日の微妙な風潮にどう挑戦状を叩き付けるのか期待したいな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:44:53 ID:77GWqO240
>>310
まあ北京オリンピックに合わせてのイベント的大作映画だからな
建国○百年記念とか、日中国交回復○10年記念とか、そういう節目祝賀映画にろくなのはない


と覚悟して見てみれば、他の北京五輪協賛企画映画より数段よかったりしないかな…?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:04:02 ID:/E50E6Qp0
そもそも赤壁の戦いを映画にするって話なんだから、
基本的には武侠ものにしようがないはずだけど。

何だか最近は武侠の定義範囲がやたらと拡大されて、
非現実的な表現は何でもかんでも武侠という言葉で括られてしまっていないか。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:02:01 ID:z6fH8ARS0
ただ一言いえるのは



武侠ヲタうざすぎ。氏ねよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:25:53 ID:Ldfpqplu0
劉徳華の映画はいつ公開?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:08:20 ID:lZQDzErc0
>>312
無極なんかはもう武侠じゃないよなw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:16:40 ID:gHV2ncWR0
>>315
あれはイースタン・ファンタジーだと理解している。
輪廻転生、因果応報などの東洋思想に基づくヒロイック・ファンタジー映画。

まあそういうジャンルもあっていいと思うが、饅頭連続殺人事件としてまとまっちゃうような、失笑ものの糞ストーリーはやめてほしいものだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:50:32 ID:90WmFap30
2007年8月14日、英国の映画専門誌「トータル・フィルム」が選ぶ「世界の優れた映画監督100人」で、「ブロークバック・
マウンテン」で第78回アカデミー監督賞を受賞したアン・リー監督が、中国人で最高位の41位に選ばれた。

1位は「サスペンスの神様」ことアルフレッド・ヒッチコック監督で、同誌では「映画のエンタメ性を深く理解した最高の監督」
と評価している。また、2位は「タクシードライバー」「ディパーデッド」のマーティン・スコセッシ監督、3位はスティーブン・ス
ピルバーグ監督だった。

中華圏の監督では、ハリウッドにも進出しているアクション映画の巧手ジョン・ウー(呉宇森)監督が85位、独特の色彩と
芸術性が評価されたウォン・カーウァイ監督が94位に選ばれている。
日本人監督のトップは11位の黒澤明監督で、アニメ映画で世界中に多くのファンを持つ宮崎駿監督は25位、女性を巧み
に描いた溝口健二監督は76位だった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070815-00000009-rcdc-ent

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:55:29 ID:QKf2RCdC0
スレ違い板違い馬鹿ばかり。師ねよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:06:04 ID:Tlql9MW40
>>317
ジョンウーってわりと評価高いんだな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:35:58 ID:dta4EDlk0
あらら、、、

【芸能】 中国テレビドラマ「三国演義」にキムタク出演のウワサ [09/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189602333/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 05:02:15 ID:1RJNK/sM0
マルチウザー

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:10:11 ID:1W/BLGO50
ジャッキーチェンが出るって本当なのかな?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:59:42 ID:1RJNK/sM0
ドラマスレへ逝けよカス。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:38:33 ID:yYGosoQF0
馬鹿、>>1をよく読めよ。

ドラマも合わせて語ると言っているじゃん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:59:13 ID:MP7yDM+/0
ドラマの方は11月ぐらいに撮影始めるようだし、
10月に入らないと具体的な配役は分からないんじゃないかな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:21:52 ID:xfZhQUL70
クソスレ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:56:46 ID:tNCtVGPI0
>>325
いずれにせよ近いうちに撮影始まるんだし、それまで待てばいいさ

ニュースもいろいろ出るだろうし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:25:48 ID:yiJdMSqq0
ドラマ「三国演義」の衣装設計
ttp://ent.sina.com.cn/v/m/2007-09-13/11281714755.shtml

昔のドラマに比べるとずいぶん斬新な風になりそう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:59:15 ID:Tue1MnJ00
結構、派手な造りになるのかも・・・・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:47:44 ID:LYmXrfXv0
昔の三国演義のドラマと同じようになってもつまらないし、
ある程度映像的な華やかさがあっても、それはそれでいいんじゃない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:21:28 ID:/zeWZZPi0
あんまり娯楽性を追求しすぎると、史実厨が怒ったり……

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:02:41 ID:qYAkY5y60
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
疼愛金城武 part74 [海外芸能人]
【Я】Returner/リターナー【R】 LEVEL13 [映画作品・人]
【金城武】傷だらけの男たち【トニー・レオン】 [映画作品・人]
【超絶男前】金城武の噂・情報part58【眉毛極太】 [噂話]
張震*チャン・チェン*Chang Chen Part2 [海外芸能人]

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:45:02 ID:UHTMaUhD0
>>331
最初から演義ベースで作るって言ってるし期待はしてないでしょ
架空キャラまで居るしね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:08:35 ID:ltJPD4450
三国演義の世界って、実は書かれた当時、元朝末期の戦乱期の雰囲気が、
反映されている可能性が高いね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:16:56 ID:zOLkX6jZ0
広東語の三国志とかは勘弁してくれな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:44:58 ID:d7C8NvK90
>>334
演義の赤壁の戦い = 実は鄱陽湖の戦い とはよく言われている

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:54:36 ID:Xgw81GDf0
>>336 いちいちうぜー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:44:27 ID:d21PXfkA0
>>337 いちいちうぜーw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:33:16 ID:ya+PITE50
>>328
呉軍の兵士は白銀の甲冑になる?
ttp://ent.sina.com.cn/v/p/2007-09-13/18051715471.shtml

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:23:46 ID:7X8kESYL0
黄蓋役の張山がCCTVで、胡軍の趙云を不満だと言ったとか?
十分かっこいいけどな
ttp://www.ohoy.com.cn/muer/gb/newsimage/1179720188329.jpg
ttp://img2.tianya.cn/photo/2007/9/13/4772403_7027637.jpg

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:28:09 ID:bDrW/jq90
>>340 一枚目は三国志??二枚目はかっこいいね、でも演義曰く、趙雲は眉毛太い
   目がでかい、顔広い、個人的には横山の趙雲の方がイメージ近いな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:25:14 ID:sBrmKeCa0
>>341
張山オサーンは、「かつて私が演じて大好評だった美形な趙雲」を
いまだ引き摺っているのさw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:39:29 ID:XyPvIR/P0
趙雲に美形イメージを抱いている人って結構多いからな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:08:15 ID:alR+RBGy0
>>342 張山の写真ありますか??

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:36:47 ID:T3Wmdpfr0
340の1枚目が張山って人なんじゃね(ジョンウー版趙雲の写真ではないよ)


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:07:35 ID:4Brw/9d80
>>344
ttp://kakutei.cside.com/san/yomu/san-mov/PICT2543.JPG
違うたw おっさんはこっち↓ 
ttp://www.xycq.net/attachments/2007/06/77073_200706300307582.jpg


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:48:19 ID:Gmke2JBr0
>>346 写真どうも〜鼻穴デカイね(笑

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:17:42 ID:AJGbHc540
ついでにおっさんの近影。(重たいんで分割スマソ)
ttp://vsearch.cctv.com/play_plgs.jsp?ref=CCTV6_20070905_1852100&kw=%E5%BC%A0%E5%B1%B1%E7%88%86%
E6%96%99%E3%80%8A%E8%B5%A4%E5%A3%81%E3%80%8B%E5%86%85%E5%B9%95+%E8%83%A1%E5%86%9B%E7%89%88%E8%B5%
B5%E4%BA%91%E9%81%AD%E8%B4%A8%E7%96%91&db=forcctv&projectId=&referer=http://vsearch.cctv.com/
tvsearch.jsp?q=%D5%C5%C9%BD%B1%AC%C1%CF%A1%B6%B3%E0%B1%DA%A1%B7%C4%DA%C4%BB+%BA%FA%BE%FC%B0%E6%D5%D4%
D4%C6%D4%E2%D6%CA%D2%C9&sort=last-modified+desc&sw=list&pageIndex=

対する胡軍のコメント
ttp://yule.sohu.com/20070917/n252201164.shtml


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:31:20 ID:hTu5T07T0
誰も見ネーヨ貼るなカス!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:58:20 ID:ketb9J/s0
【中国】リン・チーリン:『赤壁』撮影快調、優美な姿を披露 [9/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1190978084/

http://news.searchina.ne.jp/2007/0928/entertainment_0928_001.jpg

小喬は意外と地味?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:38:39 ID:ArVmzwig0
http://img2.mtime.com/up/1587/335587/771d558b-088a-4f4c-af9d-636a68e56e4a_500.jpg
http://ent.ce.cn/mx/xw/cywgd/200705/16/W020070516558233175509.jpg
http://takeshing.image.wablog.com/page/432.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557727.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557790.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557733.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557788.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557613.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557611.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557729.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557786.jpg

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:44:06 ID:ArVmzwig0
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557731.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557609.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557607.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557492.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557488.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557615.jpg
http://pic.gansudaily.com.cn/0/10/15/29/10152930_999739.jpg
http://p3.p.pixnet.net/albums/userpics/3/3/461933/1186557484.jpg
http://img1.qq.com/ent/pics/4486/4486648.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/Chang_Chen_MAA.jpg/180px-Chang_Chen_MAA.jpg



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:30:15 ID:YqdqxnTI0
>>350
もっと紅系統の衣装を予想していたけど、
こりゃやっぱり史実重視な方向で作るんだな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:04:43 ID:bXznn0N40
「無理すぎ!」、映画「赤壁」出演のリン・チーリン33歳、16歳の少女役に批判の嵐―中国
http://www.recordchina.co.jp/group/g11791.html
 
 2007年10月5日、ジョン・ウー(呉宇森)監督最新作「赤壁」を撮影中の人気モデル、リン・チーリン(林志玲)が、
「役柄とのミスマッチ」の批判にコメントした。

「赤壁」で16歳の小喬を演じるチーリンは、今年すでに33歳。このほど映画のスチール写真が公開されたが、
実年齢の半分を演じるチーリンに「無理すぎる」「イメージダウン」とイタい批判が飛び交っている。
これについてチーリンは、「昔は40歳が人生の終盤、今は40歳を過ぎてもまだまだ人生の最盛期」と著名な
作家の言葉を引用したうえで、「時間や青春の位置づけは、人それぞれが自分の気持ちと生き方で決めるもの。
今回の役では、愛と包容力を表現したい。年齢は大きな問題じゃないと思っている」と話している。

さらに、共演者のトニー・レオン(梁朝偉)とのキスシーンを「心待ちにしている」と報道されたことについて、
「すべてメディアの勝手な見方」と反論したうえで、実際のキスシーンの有無については「ウー監督が
最終決定をするので、分からない」と答えていた。(翻訳・編集/Mathilda)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:08:19 ID:Mq2fqsz00
>>354
外見的に、そんなに言うほどの無理はないと思うけどね。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)