2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルばら風三国志 第7巻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:35:41 ID:8KzpC2XT0
三国志をベルばらをはじめとする、少女漫画風にアレンジして楽しむスレです

1:使用可能作品
 ・少女漫画雑誌に掲載されていた作品(途中で他系統の雑誌に移った作品でも可)
 ・連載終了して5年以上経過している、または20年以上連載が続いている作品
  (ガラかめやパタリロはまだ連載が続いているけど、長寿漫画だからアリ)
 ・それなりに知名度の高い作品
  (連載期間は短くても、例えば岡田あーみん作品はかなり有名と思われるのでアリ)
 ・文庫版が出てる作品

2:出典は名前欄に入れる


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:36:25 ID:8KzpC2XT0
ベルバラ風 三国志
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1057232599/
ベルばら風三国志2巻
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1071148301/
ベルばら風三国志3巻
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1096631328/
ベルばら三国志第4巻
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1121940527/
ベルばら三国志第5巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1153147073/
ベルばら風三国志第6巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1171213813/(N日ルールでdat落ち)

まとめサイト:ベルばら三国志
http://berusan.hp.infoseek.co.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:53:35 ID:Pwy1vvHN0
ベル薔薇って読んだことないからな。

紅楼夢みたいな三国志でも想像すればいいのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:58:41 ID:CgNO/if40
>>3
> まとめサイト:ベルばら三国志
> http://berusan.hp.infoseek.co.jp/

を見るよろしアル。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:19:34 ID:Xf8SjgGgO
つーか余所の板でやれ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:37:21 ID:r0mXTxfd0
これは三戦板でやるべきだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:59:43 ID:LIewY8KT0


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:36:05 ID:k49rACXT0
乙!三戦板荒れてるからな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:38:02 ID:/3+6lxfG0
>>1乙。
ありがd。
早くネタ書き込めるように漫画読んでくるノシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:51:34 ID:IdUfC6KO0
>>1
遅くなったけどスレ立て乙
読みふけらない程度にネタ出ししてくるわノシ

11 :はいからさんが通る1/5:2007/09/14(金) 12:37:33 ID:ME8VScKe0
劉備「えーごめんください」
劉備「えーごめん・・・・・・」

ガラッ

ぬーーーーー(モスラ幼虫の着ぐるみ)
(おしうりおことわり)

劉備「わ〜〜〜〜っ」

劉備「てごわそう・・・・・・」

劉備「なんのひるむか
   押し売りじゃないわよ
   漢の左将軍宜城亭侯
   領は豫州の牧
   新野の皇叔
   劉備玄徳ですよーと」

スッ
ゴソゴソ
ぬっ(ゴジラの着ぐるみ)
(りゅうび帰れ!)

劉備(あくまで
   顔をあわせないつもりね
   ここでひきさがっては
   仁君のなおれ!)
劉備「力ずくでも」うんせ うんせ
張飛「どけ!
   わらわが・・・・・・」

12 :はいからさんが通る2/5:2007/09/14(金) 12:38:58 ID:ME8VScKe0
ちょい
ガラッ
劉備「あいたっ」
張飛「それっ」

モクモクモク
劉備「すごい!
   綿ボコリが
   平均して三センチもつもっている」

諸葛亮「やたらにうごくな
    ほこりがたつ」
劉備「あの〜〜〜
   伏竜先生でいらっしゃいますか」
   わたしたち
   あの・・・・・・
   新野の・・・・・・」
諸葛亮「なに?
    劉備玄徳?」
劉備「はあ・・・・・・
   あの ぜひ 先生に
   うちの軍の
   軍師になっていただきたく・・・・・・」
諸葛亮「ふん!」
劉備「は?」
諸葛亮「むだあしだな」

13 :はいからさんが通る3/5:2007/09/14(金) 12:40:18 ID:ME8VScKe0
諸葛亮「おれは
    中国の歴史に
    崇高なる金字塔をうちたてるために
    生きておるのだ
    くだらん国なしのよせあつめ軍に授けるような
    くされ策はもちあわせておらん!」

カチン
劉備「(こらえてこらえて)
   でもそこをなんとか・・・・・・」
諸葛亮「このへやもきたなくなったなー」
張飛「あっわたくしがおそうじいたします」へこへこ
劉備「なによ
   ぬけがけしようっての」
張飛「うるさい!
   わらわがするのじゃ!」
劉備「かしてったら!」

クワ〜〜ン

劉備「す・・・
   すみません」

諸葛亮「せんたくものも
    たまっておるな」
劉備「おしいれの中に」へこへこ

どっ
(山のような汚い洗濯物)

劉備「わ〜〜〜ん
   仕官のため
   献策のため」
じゃぶじゃぶ

14 :はいからさんが通る4/5:2007/09/14(金) 12:41:07 ID:ME8VScKe0
劉備「わ〜〜〜
   手がすりむけた
   君主なのに
   こんなことまで
   しなきゃいけないのかしら」
劉備「いくらなんでも
   やりすぎよね
   こんなの」
張飛「頭にくるわね〜〜〜」
諸葛亮「あっ
    もうひとつあった」

ゴソゴソ

ポイ!(ふんどし)
劉備・張飛「わ〜〜〜」

張飛「も・・・
   もうがまんできぬ!」
劉備「軍師様でござるぞ」
張飛「はなせ武士の情け!」
劉備「おとどまりめされ
   軍師様でござるぞ〜〜〜っ」

劉備「やっとおわった」
   せ・・・先生
   仕官を」
諸葛亮「ほらよ」

パラ・・・(紙切れ)
(とっととかえれ!)

15 :はいからさんが通る5/5:2007/09/14(金) 12:43:17 ID:ME8VScKe0
劉備「な・・・
   なによ
   この態度!」
諸葛亮「くだらん軍勢にはつかん」
劉備「ま・・・まだ
   そんなことを〜〜〜っ
   ひとにさんざん
   苦労をさせたくせに」

劉備「くだらんくだらんって
   いいますけどね
   自分だって
   くだらんと思うていどに
   気にしてるんじゃないの」
ぐさ!
諸葛亮「な・・・なにを
    きさま〜〜〜
    おれを
    ぶじょくするのかっ
    殺されんうちに
    帰れ〜〜〜っ」
劉備「ふん!
   なんだ
   ひきこもりまがいの
   三文学士のくせに!
   いばりくさって!」び〜〜〜

劉備「ん?

   わ〜〜〜っ
   どうしよう
   こんなはずじゃ
   なかったのに〜〜〜」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:46:24 ID:ME8VScKe0
甘寧一番乗り!


ってベルばらじゃなくてスマソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:43:56 ID:xlESV5ZX0
張飛の一人称がわらわwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:05:19 ID:1q5n/GG30
うんこっこ

19 :ときめきトゥナイト:2007/09/25(火) 02:44:51 ID:uDneMtqp0
曹操「さて関羽」
関羽 ギクッ

曹操「服をぬげ」

関羽「ええっ いや―――っいやよ―――っ!
   お願いだからそれだけは!!」(逃)
曹操「やかましい おいつかまえろ!」
関羽「はなしてーギャーッ兄者ー!!」(もみくちゃにされる)
曹操「着替えるだけだ そう勝手に盛り上がるな」
関羽「盛りあがってなんかないっ」

――豪華な服を着せられた関羽登場
関羽 ムス
曹操「おお! わたしの見こんだとおりだ! にらんだ顔もらぶりー♥」

――関羽、劉備から貰った古い服を上から着てしまう
曹操「あら(砕けるハート)」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:59:11 ID:1P5L3Jih0
>>19
普通にまんまハマってるなw
どこのシーンだっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:14:36 ID:D82l/wW50
2部最後の方でドゥーサが拉致ったなるみに
自分好みのドレスを着せるシーンやね

22 :ハッピーマニア:2007/10/04(木) 12:36:21 ID:Vv5234Yu0
(ヒョォォォ・・・)
人の世に生を受け二十六年
寒さに堪え孤独に堪え
時には踏みにじられながらも
真実の忠義を求めて
流浪う漢がいた

その名は
超子竜

超雲「なんだバカヤロー」

思えば長い道のりだった・・・
客将だったのに
しつこく言い寄られ
片思いして告白して断られて
あげく放浪の旅

フツーの主従のくらしはないのか!?

ショボイ服着て
戦の帰りにコンビニで弁当買ってビール買って
そんな生活が続きました

ひとりの日々

美化しよーとしまいと
ひとりの日々だぜ

でも そんな
日々にさよなら!!

劉備「襄陽の城まで送ってくれ」

これだよ

今まで・・・
求めても誰も
してくれなかったこととか
やってくれなかったことを(ピンで護衛に任命とか)
当たり前のよーに
この人はやってくれる

今までのあたしが
かわいそーなくらいに・・・

超雲(じーん・・・)
劉備「だから
   どうせいっちゅうんじゃ」
超雲「新野まで
   あたしのポッケに
   かくれていくのー」
キャッキャッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:34:15 ID:ISySP3c70
>ショボイ服着て
>戦の帰りにコンビニで弁当買ってビール買って
>そんな生活が続きました

何故か目に浮かぶww

24 :sage:2007/10/05(金) 20:42:26 ID:KUqTV5dD0
>超子竜

超兄貴みたい。
ちょっと強そうw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:45:10 ID:8rfUup840
そうだよなorz
ちゃんと字体出しとけよ自分orz

ちゃんと趙雲で辞書登録しときますた。
あと竜の字ももしかして龍が正解だったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:14:23 ID:QGZwVk+/0
ドンマイww
竜はどっちでもいいんじゃないかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)