2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[週間中国の歴史」休刊!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:32:39 ID:ajcGCrY20
安いから四冊もファイル買って楽しみにしてたのに。
ふざけるな!ディアゴスティー二!大体、カビの生えた横山漫画
じゃダメなんだよ、せめて本宮や王欣太にしろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:57:00 ID:x9Qu2dq1O
出顎スティーに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:47:21 ID:J5Tx2dJZO
このシリーズて休刊あるんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:25:04 ID:pSeYtZTb0
つか、航空機だの鉄道だの一部のマニアしか喜ばないような
シリーズバンバン刊行してるけど他のシリーズは休刊してないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:34:34 ID:j+m4fW0W0
3
全くだよ、考えられるか?これじゃ詐欺だよ!
煽るだけ煽っておいて突然休刊だぜ!
4
知らん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:38:08 ID:Hj7HlZBlO
何週まで出たんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:48:18 ID:9maC2l890
どの辺りからどの辺りまでやった訳?
夏から戦国辺りとか

8 : ◆QqQquqqauQ :2007/09/27(木) 23:02:08 ID:40lSHzdaO
いつも不思議に思う。
デアゴがあれだけCMを投入して、果たしてその資金は回収できているのだろうか。

もちろん成り立たなければ誰も商売しないのは分かっているけれど。
マヤ文明とかって・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:31:22 ID:K+QFrAMn0
6
10号で休刊(実質廃刊?)
まあ八月あたりから週間だったのが隔週刊になってあやしいなとは思っていた。
でもまさか休刊とはね・・・なめきるのにも程があるよ。
7
ふつうは黄河文明あたりからやると思うだろうがいきなり三国志からだよ
まあ日本人に最もウケが良いのはなんだかんだ言って三国志からだからスタート
ダッシュを狙ったんじゃないの?その三国志も呂布が徐州乗っ取ったところで
終了だしな
8
全くだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:01:05 ID:vcDrL3u/O
こんな物が出てたなんて存在すら知らなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:24:06 ID:DjPQ82ak0
>>9
三国志からってそれはひどい
せめて春秋からに・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:53:51 ID:dRToBlZw0
そもそも買ってもいないから正直どうでもいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:07:47 ID:WIhPESdQ0
三国志関連て変なムックみたいのちょろちょろ出るけど、
普通に演義読めばいいような耳にタコレベルのことしか載ってねえし、
くそつまんねえんだよ。

三国志なんかから始めたら、
>航空機だの鉄道だの一部のマニア
みたいな中国史マニアが飛びつくはずがないじゃないか。
デアゴも馬鹿だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:25:20 ID:BR2tIyk4O
週刊三国志の間違いでは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:09:52 ID:gxuifXTY0
三国志関係のムックは地雷も多い。一見まともそうな本でも読み進めるうちに
「曹操は関羽を厚く葬り、荊王に封じた」とか書いてあってハァ?となる
もちろん立ち読みで終わり


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:26:08 ID:t9MhjBfeO
半角レス番の前に、これまた半角で>を2つ。
たとえば『>>9』ってやってくれると見やすいっていう独り言。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:16:46 ID:pnk+VYnP0
八王の乱から始まってたならすべて買っていたかもしれない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)