2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルボン、フレンチキーホルダー

1 :名無しのコレクター:2005/05/12(木) 00:41:46
集めてるヤシいたら挙手。
2チャソにはいないかな、と。あえて立てました!!

もしいたらまあ値段についてとか語ろうや

2 :名無しのコレクター:2005/05/12(木) 00:58:34
2get

3 :名無しのコレクター:2005/05/15(日) 00:44:43
集めてるよ
フィアットブルボン持ってるよ。中の車が動いてカワイイ

4 :名無しのコレクター:2005/05/18(水) 02:08:45
おお〜たまにはいるもんだなー2チャンにもまともなやつ。
車が動くってことはアニメかあー
最近値上がりしてんよなー特に日本で。
いくらした?

5 :名無しのコレクター:2005/05/18(水) 02:24:48
age

6 :名無しのコレクター:2005/05/19(木) 00:19:46
15000エン位だったよ
ファイヤーキングと同じで一回買い出すと止まらないよね。
4さんはどんなのもってまつか?

7 :名無しのコレクター:2005/05/19(木) 01:38:10
やっぱりアニメだとそれくらいするよねー。
私貧乏人な上多趣味なのでなかなか金が回せないんで、王道より自分の好みでこだわりを作って
そこに固執してます。
だからブルボンは大したの持ってない…miro graceのボトルが入ったやつとかCARPANOの赤緑のおじいさんのとか。
どれも相場3000円くらいのだよ。
で、わざわざ安いブルボン買う意味ない気がして今はブルボンには手出してない。
VICHYってお菓子メーカーのやつばっか探してるよ。安いけどなんか好きなんだよね。
最初に買ったのってのもあるし。
完璧個人プレー。

でもそういや今度青山であるブルボンのイベント?は行くよ!目の保養に。
金はないけど

8 :名無しのコレクター:2005/05/22(日) 09:44:33
eBayでマイファーストブルボン落札したよ。
アニメじゃないけど、サビニャックデザインで
送料込みで4500円くらい。
これって安い?高い?

9 :名無しのコレクター:2005/05/23(月) 23:40:52
サビニャックは基本的に高いからデザインが気に入ったんなら安いと思っていはず!
てかチャッピーさんに会ってきたー!!!
サインもらいまつた

10 :3:2005/05/24(火) 01:01:17
7さん
実は俺も3000円くらいのメインで買ってるよ。あまり持ってないけどさ
ブルボンって中のものがっ立体的に見えるからいいよね。
動くタイプ買ったのは一大決心で車用の為に買っちまった。。。。

青山でそんなイベントがあるんですか?知らなかったです。
時間があったらいきたいな。近くにブルボン売ってる店なくて
オンラインショップで見てただけだから


11 :名無しのコレクター:2005/05/24(火) 01:02:14
    _
  //\   ソノノノ丿
 | |(*゚Д゚). (忍゚∋゚)
  |(ノ香車_| /   ノつ
   ̄...し`J(人_つ_つ

12 ::2005/05/25(水) 00:31:13
イベントこないだの土日だったよ。
残念。
超有名なブルボンとかほとんどあってびっくり!
まあ高いのは5万とか8万とか平気でするけど
普段ネットとかでしか見れないもの実際に見て感動したー!!!
で、mapaって書いてあるピンクの女の子が手振ってるブルボンとVICHYの白いプラスチックのキーホルダー買った!
探せば売ってる店とかあるんじゃん?

13 :名無しのコレクター:2005/05/28(土) 12:21:25
先日、森井ユカさんの「ひみつのブルボンキーホルダー」という本を
書店で偶然見かけてなんとなく購入してから、本に紹介されていた
キーホルダーが欲しくてたまらなくなってしまい、ビクター犬や
LE PROGRESSの目玉が動くやつやらをネット通販で注文して、
一気に5万円以上使ってしまいました。
この本を見るまでは、ブルボンなんて全く興味がなかったのに・・・。
これ以上はまってしまわないように自戒しようと思うのですが、
ブルボンの魅力から抜け出せるか、自信がありません。

14 ::2005/05/28(土) 17:28:22
おおー
これであなたもブルボンコレクターの仲間入りですな
しかし最初からビクター犬とは…おぬしさては金持ちだな、うらやますい
俺も来週中にお得意先が入荷すっから買うぞー!!

ちなみに最近服に合わせてブルボン他フレンチキーホルダーをベルトループにつけてシャツの裾から覗かせるのがマイブーム。
もし同じ趣味の人が近くにいたらそれがきっかけで仲良くなれるし、知らない人にも話のネタに。
女の子からの興味もけっこういい感じ。
ただほんとに大事なブルボンはやめたほうがいいかもね。

とりあえず抜け出す必要なんてないぞ〜
おかしな趣味じゃないし。
むしろハイセンス!

15 :名無しのコレクター:2005/05/30(月) 15:14:39
>>14

16 :名無しのコレクター:2005/05/30(月) 21:14:00
3年前にキャラクターグッズの本でキーホルダーの存在を知り、
その存在が気になっていましたが
>>13さんと同じく「ひみつのブルボンキーホルダー」が決定打となってしまい、
語り合うスレをスレタイ検索で探してやってきました
食玩のプチサンプルシリーズとか小さくて可愛いものが好きなのではまるとやばそう・・・
某サイトに載っていたコレクターブックが欲しくてたまらん(;´Д`)
あの人はどうやって手に入れたんだろう・・・・


17 ::2005/05/31(火) 00:58:41
コレクターブックってチャッピーさんが作った青い表紙のカタログのことかね?
あれは日本には基本的に売ってないよ。みんなフランス行ったときに買ってると思う。
まじここだけの話なんだけど、来週くらいにEDIFICEっていうセレクトショップの渋谷、原宿店の隣にある
金土日しかやってないノミの市的ショップにブルボンの本がちょっとだけ入荷するよ。
わかるかな?まあ>>16さんの欲しいやつじゃないだろうけど。
俺あそこの店員さんとちょっとだけ仲いいからさ♪

18 :16:2005/05/31(火) 16:31:27
>>17
>チャッピーさんが作った青い表紙のカタログ
そうです!まさにそれ!!
しかし必死に検索して手に入れる所を見つけました(値段高いけど・・・)

>金土日しかやってないノミの市的ショップ
蚤の市・・・なんかいいなぁ
ブルボンのイベントといい、サヴィニャック展といい、
東京近辺の人がうらやましい (・ε・)

そしてこのスレ2-3人しかいない予感・・・
そんなにブルボンキーホルダーって知名度ないのかな
>>13さんや自分のように「ひみつの〜」で興味持つ人が増えるといいのに

19 :16:2005/05/31(火) 16:35:13
うわ
書き込んだ後間違いに気付いた!
サヴィニャック展は大阪だった _| ̄|○

20 ::2005/06/01(水) 00:11:53
まあここ2チャンですから…
もともとそこまで知名度高いものでもないけど
特に2チャン系の人々にはわかんないというかまあ2ちゃんなんてそんなもんでしょうね
ああ、18さん東京じゃないんすか…それは確かに買うのも難しい…
俺地元福岡なんで福岡だったら知ってるんですけどね、すげーいいとこ

21 :18:2005/06/01(水) 08:14:46
>特に2チャン系の人々にはわかんないというかまあ2ちゃんなんてそんなもんでしょうね

2chだからこそ、マニアックな物について(ジャンル問わず)
語れるってとこもありますよね
だから興味を持つ人が増えればこのスレも賑わうだろうな
少なくとも自分の周りにはブルボン集めてる人いない・・・(´д`)
でもネット検索してみるとブルボンを扱うネットショップはすごく多いから、
それだけマニアの人多いんだろうけど。
1つ1つの値段が高いのもネックかも










22 ::2005/06/01(水) 13:45:25
でもこの板見てっとけっこうくだらないスレも多いからな…
まあ価値観はそれぞれですが。
自分のまわりにはけっこういますよ。ショップスタッフの方、ですが。
ヨーロッパものの古着、雑貨を扱ってる店の人たちは大抵好きなんで、
もしお近くにそういう店あるんならそれ目当てにでも行ってみては?
やっぱ見るならほんものがいいですよ〜。
正直俺としてはネットばっかで収集するのはあんまよく思わないでやんす。
まあ近くに店なかったり、だったら仕方ないですけどね。
あ、18さんが悪いというわけではないですよ!
ただほんとにその「よさ」がわかってない人が2チャンとかネットでだけの噂で
流されてコレクター気取ってネットでだけ集める、みたいなのが出てきたらやだな、と。
実際に手にとってなんともいえないこの感覚をわかってくれたならいいんですけどね。
なんか俺頭かたいな…
うまく説明できなくて不快な思いをさせたならすみません。
多分結論は流行ってほしくはないってことですね。


23 :16:2005/06/01(水) 21:24:46
>7さん
全然不快とか思わないですよ(・∀・)
近くにブルボン扱う店、あるにはあるけど、やっぱり品揃えはイマイチで・・・
やっぱどうしてもネットに頼ってしまう時もあります

>実際に手にとってなんともいえないこの感覚をわかってくれたならいいんですけどね。
ちょっと古ぼけた色合いとか、オイルがゆらゆら動くあの感じ、
やっぱり写真ではわからないですよね。
>>12に書いてあるイベントとかいったら、
ちょっと我を忘れてしまうかも。1日中入り浸ってしまいそう・・・
自分は今はお菓子系(チョコバー・ビスケット・ダノン・キャンディー等)に狙いを定めてます。
究極の目標はビクターのニッパー君のヤツですね。お値段凄そうだけど・・・



24 :名無しのコレクター:2005/06/02(木) 23:14:04
>>22
色々教えて下さい。Blogの人。

25 ::2005/06/03(金) 02:48:04
何を教えればいいかがわかりませんので質問あったらしてみてください。
お菓子系は確かにいいですよね〜そこまで値段はしないけどレアなものもあって
企業の名前とかいろいろあまり本とかで紹介されない部分を自分で開拓していくっていう。
俺も↑で言ってるけどVICHY好きだよ。メジャーどころだけど
中にほんもののお菓子のミニチュア版が入ってるのとか好きな人好きだからね〜
ビクターのニッパー君ってもしかして13さんが購入したやつかな?
確かにありゃかわいいね。値段は日本だと相場3万くらいかな?
…高いよね。
てか分かりやすいようにコテっちゃいますね。
次から名前VICHYにしまっす

26 :VICHY:2005/06/03(金) 02:48:45
で、テス♪

27 :名無しのコレクター:2005/06/03(金) 21:26:12
>>VICHYさん
コテハンにするなら偽者防止の為にも
トリップも付けた方がいいと思います

28 :VICHY ◆5GHcZDkbag :2005/06/03(金) 22:18:54
あいー

29 :3:2005/06/09(木) 00:14:48
VICHYさんお久しぶりって覚えてないよね・・コテつけたんですね☆
ベルトループにブルボン着けるなんて思いつかなかったよ!
やられたって感じです。
俺も最近ズッカのカバン買ったからそれに着けて見ます。
でもどれにしようか悩み中!

30 :VICHY ◆5GHcZDkbag :2005/06/10(金) 02:06:03
お久しぶりです!
俺も結構悩むんですがその日の格好に合わせるのがベストでしょうね。
スニーカーとかTシャツのプリントなんかと色を合わせると引き立ちますよ〜
差し色の分量を考えてレッツトライ!!
ズッカのカバンなら赤のワンポイントに合わせて赤とかも無難に合いそう!

31 :名無しのコレクター:2005/06/10(金) 02:39:55
こちらは東京/L.Aで活動する新宿CACTUSです!
幅広いジャンルの曲をやってるクソッタレなバンドです!一度HPをご覧ください!!!
http://www.shinjukucactus.com/

32 :名無しのコレクター:2005/06/13(月) 22:16:13
私もちょっとだけ集めてます。ブルボンのぽってり感が好き
近くにお店がないのでネット頼りですが…。
最近すごく値上がりしててなかなか手が出ないです〜。

33 :名無しのコレクター:2005/06/14(火) 01:35:59
>>20
最近興味を持ってこのスレきました。
福岡のいいとこってどこですか?
まじ気になる!
ヒミツの場所と知りつつも聞かずにいられない〜!

34 :VICHY ◆5GHcZDkbag :2005/06/14(火) 21:53:42
やっぱまずはネットなんですかね、今の時代。
個人的には実際に手にとって本物の雰囲気を感じて欲しい次第です。
最低でも5分は眺めてみて欲しい。
そしていきなりブルボン、より最初はフレンチキーホルダーでいいと思う。


35 :名無しのコレクター:2005/06/17(金) 18:05:17
>>33
初心者ですが、初ブルボン&「ひみつの〜」買いまつた。
ブルボンのつるつるの手触りが気に入っています。
しばらくは見た目で気に入ったフレンチキーホルダー探そうっと。
ネットでもいろいろ探したんですが、かなり人気があるみたいで
「Sold out」の品が多いですねー。

36 :名無しのコレクター:2005/06/19(日) 23:29:44
定番とはいえ、やっぱりリプトンの
ティーバックブルボンは素敵だ。

37 :VICHY ◆5GHcZDkbag :2005/06/24(金) 02:44:20
最近人にあげることのほうが多くて減る一方…

おしゃれでちょっぴりマニアックでヴィンテージ的かつ何気ないので
いろんなプレゼントにぴったり!!

レアで1万以上のブルボンは大切な人や大切な時に
かわいいレトロなフレンチキーホルダーは仲のいい友だちにさらっと

ものによってTPO合わせればいいプレゼントになりますよ!
すでに4人くらいに配ってる…

38 :VICHY ◆ORyiOgLHsc :2005/07/06(水) 20:43:49
そろそろあげねば

39 :VICHY ◆31sNfzlFrg :2005/07/06(水) 20:44:44
ん?

40 :VICHY ◆31sNfzlFrg :2005/07/13(水) 00:11:01
dat落ち救出アゲ
瀕死です

41 :名無しのコレクター:2005/07/20(水) 12:57:22
CHOUCHOU知ってる?キーホルダーもあるけどカワイイよね。
SHUSSも好きだな。

42 :名無しのコレクター:2005/07/31(日) 21:40:34
自分も「ひみつの〜」を読んで興味を持ったブルボン初心者です。
とはいえ、懐具合が寒いのでぼちぼちという感じで、まずはEVIANの普通ラベルのから
買ってみました。

ちなみに以前チャッピーさん(シャピュイさん?)のお店に行った時はまだブルボンに
ついては知らなくて、ペリエのミニチュア瓶を買ったことがあります。

今惹かれてるのはモンマルトルのやつかなぁ。手が出ないけど。


43 :名無しのコレクター:2005/08/01(月) 01:36:45
age

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しのコレクター:2005/08/17(水) 20:11:57
ほしゅ

46 :名無しのコレクター:2005/08/18(木) 19:05:36
ここ見たおかげで新しい世界を知ることができたよ。
といってもお金無いので、五千円程のネスレ青を一つ買っただけだけど。
でも本当にお気に入り。

というわけでちょっとageてみます。

47 :名無しのコレクター:2005/09/18(日) 14:43:01
ブルボンの話をしたいんですけど...。終ってる?

48 :名無しのコレクター:2005/09/20(火) 00:25:52
話したいなぁ

49 :47:2005/09/23(金) 13:21:49
チャッピーさんのカタログD070,071,072 の【DMC】って
何の宣伝なんでしょうか?ご存知のかたいらっしゃいますか?


50 :名無しのコレクター:2005/09/23(金) 23:11:55
フランスでprogresのライオンの目が動くやつ買ってきた。レア物げとー!

51 :47:2005/09/24(土) 00:43:43
プログレとトリビューンのダブルネームのもの??

52 :50:2005/09/24(土) 07:05:12
よく分からんが、とにかくライオンさんだ

53 :47:2005/09/24(土) 08:52:15
私も持ってます!表情がにこやかで楽しいですよね!ブルボンのほかにも、
メタルのものや、全身ものがあったりして、み〜んな集めたくなっちゃいますヨ!
それにしてもフランスに行かれたなんて、羨ましいです!!

54 :50:2005/09/24(土) 19:01:20
でも、日本で買うと高い…
向こうで5ユーロのやつが日本で5000円!

55 :名無しのコレクター:2005/09/24(土) 19:29:54
>>49
それって、馬の頭とD.M.Cっていうロゴ(両方金色)の入ってる奴?
これ ↓ かな・・・?

ttp://www.disque.jp/cargo/goodsprev.cgi?gno=204121203
>刺しゅう糸でおなじみのDMCのキーホルダーです

チャッピーさんのカタログうらやましい・・・・('A`)

56 :55:2005/09/24(土) 19:37:15
チャッピーさんのカタログって、説明文無いんだっけ?
もう一つのキーホルダー本は色々詳しくエピソードとか説明とか書いてあるそうだけど・・・

ブルボンキーホルダー好きな人結構いると思うから
どこかの出版社で日本語版出してくれないかな・・・

57 :47:2005/09/24(土) 22:30:33
55さんありがとう!そうそう、これです!でも意外でした。刺繍糸とは...。
「もうひとつ〜」は、愛情は感じられるんですけど、どうも、コレクターレベルじゃなさそうだし、
いかにも、調べました!ッて程度で、本気度が感じられませんでした。
チャッピーさんのカタログは、「古い黒い小さい本」は、アイテム数が本当に少ないんです。
最近のA4サイズのほうは、説明なしの、表・裏のみをデジカメで撮っただけの写真集カタログ。
「もうひとつ〜」が売れに売れれば、大手の出版社も黙っていないんでしょうけど、
どうなんでしょね?

58 :名無しのコレクター:2005/09/24(土) 23:37:42
チャッピーさんのお店はブルボン好きには聖地のようなところなんだろうね・・・
いつか行ってみたいけどフランスは遠いな 
海外行った事ないし言葉もダメ・・・(´д`)
「ひみつのブルボン〜」でお店の写真が載ってたけど
壁一面にびっしりキーホルダーがあって博物館みたいで、
でもすごく小さくてお店というよりスペースって感じだった
ネットがメインなのかな
インタビュー読んで本当にキーホルダー好きなんだなぁ・・・と思った


59 :名無しのコレクター:2005/09/25(日) 01:15:27
あの決して広くないスペースなのに選びきれないほどのキーホルダーがぶら下がってて
圧巻でした。自分は蚤の市に行った記念に何か買える物を探していて偶然行き着いた
感じだったので…今なら目的持って行けるのにな。

60 :50:2005/09/25(日) 07:49:53
蚤の市の中でも朝早く開いてるあら行きやすいよね

61 :50:2005/09/25(日) 10:36:06
× あら
○ から

62 :名無しのコレクター:2005/09/25(日) 21:07:47
ひみつのブルボンキーホルダーでチャッピーさんが写ってる写真があるけど、
つけてたイヤリング(ピアス?)がエッソガールのだった。(しかもやたら大きい)
ビンテージとかキャラ物とかレトロなものが好きなのかな


63 :47:2005/09/25(日) 22:55:42
商売のためじゃないかな?青山に来てたときは、してなかったような気がしたんですけど。

64 :名無しのコレクター:2005/09/26(月) 01:39:48
>63
63って誰に対するレス??
自分は62なんですが、青山にチャッピーさん来日してたんですか?



65 :64:2005/09/26(月) 01:41:20
>>7が書いている
>でもそういや今度青山であるブルボンのイベント?は行くよ!

これの事か!(゚∀゚) 


66 :47:2005/09/26(月) 05:12:49
あっ!ごめんなさい。
63は62に対するレスです。
>64
チャッピーさん、旦那さんといっしょに来日してた。
でも、当分来日はないのでは。
費用かかりすぎるもの。


67 :名無しのコレクター:2005/10/03(月) 04:15:42
東京近郊に売ってるところは無いものかのう・・・

68 :名無しのコレクター:2005/10/03(月) 09:01:25
インターネットは?高いけど…

69 :名無しのコレクター:2005/10/03(月) 20:42:37
Mes porte-cles Bourbonって本もってる方いますか?
ほぼすべてのブルボンキーホルダーが載ってるらしいです

70 :名無しのコレクター:2005/10/05(水) 14:50:47
クリニャンクールのチャッピーさんの店で値切ったけど、
まけてくれなかった「よ。

71 :名無しのコレクター:2005/10/10(月) 10:34:50
>>69
持ってるよ。
49の人も持ってるね、Olivettiの奴が欲しいけど高いんだろうなぁ・・・・・

72 :47:2005/10/10(月) 22:46:38
>69
はい!持ってます。
でも、「ほぼすべて」には、まだまだらしいんですよ。
はっきりしたアイテム数は不明らしいんですが、1万アイテム前後ではないかと
聞いたことがあります。
>71
前は、よく見たんですけど、最近本当に見ない>olivetti
高くはないはずなんだけど...。見つかるといいね!


73 :名無しのコレクター:2005/10/19(水) 08:54:24
ブルボンコレクターって少ないなぁ。
商売にならんな。。

74 :名無しのコレクター:2005/10/19(水) 21:41:29
>73
興味ある人は結構いるかも。
ファイヤーキングとかもそうだけど
「たくさんコレクションしたいけど高い」ってのがネックなのかな・・・
あとネット通販は多いけど、実際に手にとって見られるお店が限られてくる、とか・・・


75 :名無しのコレクター:2005/10/24(月) 08:46:25
このキーホルダー扱ってるサイトを見ると、よく「レアものです」
なんて書いてありますけど、レアかそうじゃないかって、
みなさん、どうやって判断してるんですか?
ホントにレアで高いのか、ボッタクリなのか悩んでしまいます。

76 :47:2005/10/24(月) 18:25:40
>75
レアものって、そもそも日本にない気がするんですけど。
ボッタクリはないと思うんですけど、ボーラクは望んでます。
高すぎるもん、デザインがどうのこうのって言ったって、
所詮、アクリルなんですよ。

77 :名無しのコレクター:2005/10/25(火) 07:53:32
そうなんだよね。お洒落なデザインしてるのはわかるんだけど、
それでもわざわざこの値段で欲しくない。
今でも作ろうと思えば作れるんだからレプリカでもリメイクでも、
似た感じの洒落たキーホルダーどっかが作らないかな。

78 :47:2005/10/25(火) 19:42:19
>77
レプリカものが出来て、じゃあ、買う?と言われたら、買わない気がする。
そこがジレンマ!日本の地方の業者が、フレンチ雑貨のレプリカもどきを
ヤフオクで売ってるけど、欲しくないもん。

79 :名無しのコレクター:2005/10/26(水) 23:59:30
結構、精巧につくってあり、コレクションの価値あり。
アンティークとまではいかないが、そこそこビンテージ。
もう、生産していないため、段々数が少なくなっている。
現地で買っても、安くて1000円位、高けりゃ数万。
輸入費用とか考えれば、売ってるやつも結構上乗せしてくるし、
今後ますます値上がりの可能性大だなぁ。



80 :名無しのコレクター:2005/12/23(金) 15:15:14
1月の青山のイベントにどなたか行かれますか?

81 :名無しのコレクター:2005/12/23(金) 18:22:37
お?青山?
どこかでイベントがあるんですか?
仕事場が広尾なので、脚を伸ばしてみようカナ…

82 :名無しのコレクター:2005/12/23(金) 20:31:42
こり→http://www.lpf.co.jp/newld/1smallup6.html

83 :名無しのコレクター:2005/12/23(金) 22:28:23
おおおおお、2006年1月21日・22日ですね
21日の仕事が早く終わったら行けそうだ!
わー、楽しみ、情報ありがとう!
お店の人のことは全然知らないのだけれど
探しているブルボンに会えると良いなー。
(見れるだけでも嬉しいかもしれん)

84 :名無しのコレクター:2006/01/07(土) 05:42:52
イベント行けない…
すごく探していた品が見つかったんだけど、サイトって、SOLDOUTになると、写真はあっても値段消されるから今出てる金額がどれくらいのものか比べられない。ちなみに二万近くするんだよなぁー… うーん

85 :名無しのコレクター:2006/01/07(土) 21:09:12
>84
ちなみに探していた品って何?

86 :名無しのコレクター:2006/01/07(土) 22:18:28
ベルリエの琥珀色の雫型で、雪の結晶と太陽が中に入ったブルボンです。

87 :名無しのコレクター:2006/01/07(土) 22:45:00
>86
わかります。レアの部類には入っていないので、1万未満でしばらくオークション
等で待ってみたほうがよいのでは?業者に頼めば探してくるとは思いますが、やはり、
1万五千円〜2万円程度の請求がなされるかと思います。

88 :名無しのコレクター:2006/01/08(日) 02:04:49
ありがとうございます!
決心が付きました。しばらく待ってみます。

89 :名無しのコレクター:2006/01/14(土) 09:20:01
最近興味を持って、実物を見てみたいと思っています。
20日のイベントも見に行く予定です。皆さんは普段はどこで買ってるのですか?

90 :名無しのコレクター:2006/01/15(日) 10:54:53
オークションかなー
店で買うより若干安いし
欲しいのが出てくるのを待つ楽しみもあるし。
どこかでトレードが出来る場があれば良いんだけれどな

91 :名無しのコレクター:2006/01/20(金) 21:06:56
なるほど。オークションは見たこと無かったです。

92 :名無しのコレクター:2006/01/23(月) 12:41:10
最近よく出してるcontempo_jpはバレバレの吊り上げやってるね。ポチ探偵社で調べたら一目瞭然。
引っかかった人はご愁傷様。

93 :名無しのコレクター:2006/01/23(月) 14:47:03
自分はeBayUSAのIDを持っているので
eBay Franceに入札してるよ。
日本のブルボン屋で買うよりずっと安いからオススメ。
本場だけあって,ちゃんとブルボンのカテゴリもある。
よく日本人に根こそぎカッ攫われてなかなか勝てないのだが
あれ絶対日本のブルボン屋だなーとおもうと
生温い気分に……

94 :名無しのコレクター:2006/02/19(日) 17:39:42
福岡で買えるお店があったらいいのにな

95 :名無しのコレクター:2006/04/03(月) 18:23:07
わーこのスレ発見してうれしいですーw
ブルボン大好きです。いつかフランスの蚤の市いきたいです…
先は長そうですが(笑)

96 :名無しのコレクター:2006/04/13(木) 11:36:53
来週パリ行ってきます

97 :名無しのコレクター:2006/04/14(金) 17:57:09
↑羨ましすぎます!欲しいキーホルダーあるのに… 行きたいなぁパリ…

98 :名無しのコレクター:2006/04/14(金) 22:49:13
>96さん
お気を付けて♪
楽しんでくださいねー( ̄∇ ̄)ノ♪

99 :名無しのコレクター:2006/04/17(月) 14:17:09
もう、パリじゃ安くブルボンを手に入れる事が出来ないよ。

100 :名無しのコレクター:2006/04/24(月) 09:18:04
パリなら、まだブルボンのキーホルダー安く買えるよ。多分想像している以上にね。
でもブルボンのキーホルダーを専門に扱ってる店はまあまあ高い。最低700円ぐらいかな。
まあ調べていて、高いのしってるからね。チャッピーさんの店は高いね。
まあ適当においてあるキーホルダーの中から掘り起こせば1EUROもしないときがある。
とにかく値切れ!「いくら?」って聞かずに「1EURO!!」とこってで値段をつければ売ってくれるときもある。
ただし蚤の市でも交渉に応じてくれる人とくれない人がいるから、しつこくやっても駄目かもね。


101 :名無しのコレクター:2006/04/24(月) 14:19:13
シャピュイだろ。

102 :名無しのコレクター:2006/05/09(火) 20:12:31
みんな何個持ってるの?
俺は9個です

103 :ジャンコラン:2006/05/10(水) 19:50:44
はじめまして。結構もってますよ。100個くらいかな。

104 :名無しのコレクター:2006/05/20(土) 19:32:18
店舗を経営しているのですがブルボンが大好きで同じようなものを
作成したいのですがどこかご存知ですか?

105 :名無しのコレクター:2006/06/20(火) 20:23:24
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した。

東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?

「ボンバイエ」という名前のフレンチブルドッグを飼っている。

106 :名無しのコレクター:2006/07/10(月) 06:59:22
Mes porte-cles Bourbonって日本で買える?
やっぱりチャッピーさんのお店でないと買えないのかしら。

107 :名無しのコレクター:2006/07/12(水) 21:50:38
ちょっと高いけどココで買えます
ttp://www.lpf.co.jp/newld/1bourbonbook.html


108 :名無しのコレクター:2006/07/16(日) 23:33:23
今日ブルボンデビューしました!
家カギに付けようと思って四葉のクローバー入ってるやつを買ったんですが、
なんかカギに付けるのはもったいないかなー?なんて思って。
やっぱり飾る派とガンガン使う派に分かれるんですかね?

109 :名無しのコレクター:2006/07/17(月) 07:11:04
ぼくもベルリエ(ティアドロップ型)を使用していましたが半分に割れてしまいました。
今は飾る派です。4葉は結構高価なのでもったいないのでは。

110 :台形:2006/08/07(月) 00:35:35
ブルボン持ってます。3コ。バレンタイン青ハケとDMCとレミーマルタン。貧乏なので3000円以下の安いのしか買いませんが。フランス行ったこと無いですが、国内で手に入れようとすると高いですね。安く買えるとこないですかね。

111 :名無しのコレクター:2006/08/10(木) 07:20:17
最近はフランスでも結構高価ですよ。地道にヤフオクとかで格安なものを狙う
しかないのでは。

112 :名無しのコレクター:2006/08/13(日) 17:41:33
>111
亀レスゴメンナサイ
そうですか…
フランスでも高いですか…
年代物だから年々高くなるのは
仕方ないですね。
コツコツ探してみます。


113 :名無しのコレクター:2006/10/01(日) 11:55:28
ボンジュールage

114 :名無しのコレクター:2006/10/01(日) 19:36:52
11月に某サイト主催のイベントが…!

行きたい〜 でも地方在中だからなぁ〜 orz

交換会とかオフ会とかあるなら行ってみたいよう!・゚・(つД`)・゚・

115 :名無しのコレクター:2006/10/02(月) 04:33:42
イベントの詳しい内容を教えてください。

116 :名無しのコレクター:2006/10/02(月) 18:03:15
>115さん
ttp://www.lpf.co.jp/newld/1smallup7.html
ココに詳細がw

行ける方、楽しんできてくださいマセー | ̄∇ ̄)ノシ


117 :名無しのコレクター:2006/10/03(火) 06:40:59
114の方、ありがとうございます。当方は関西在住ですのでいけそうにありません。
丁度11月3日4日に東京に行く用があったのでもしや、と思ったのですが・・・。
神戸や大阪でもやってくれないですかねー。

118 :名無しのコレクター:2006/10/03(火) 20:10:56
114です
>117さん
ご参考になったのでしたら嬉しいです*^-^*
大阪・神戸あたりでしたら、期待してもよろしいのではないでしょうか?w
大都市ですものね!

当方12月でしたら上京できるのですが…うーん残念!

119 :名無しのコレクター:2006/10/03(火) 21:49:15
シャピュイさんが来日するよ!age

120 :名無しのコレクター:2006/10/05(木) 00:10:28
今更ながら>>1=>>4の物言いが物凄くいやだ。

121 :117:2006/10/05(木) 21:49:02
みなさんコレクションはどうやって飾ってるんですか?ロングディスタンスランナー
の棚はいいんですけどちょっと高価ですよね。ボクはコルクボードに留めています。

122 :名無しのコレクター:2006/10/07(土) 13:34:31
>121
もれは少し大きめのジュエリーケースに入れてますよ
20コくらい入ります
\2500くらいだった


123 :名無しのコレクター:2006/10/09(月) 16:23:32
来月新婚旅行でフランスに行くのですが
友人に「ブルボン買ってきて!お願い!」と言われました。
まったく門外漢なので恐縮なのすが、ブルボンのキーホルダーというのはいくらくらいのものなのですか?

124 :117:2006/10/09(月) 21:44:34
ピンキリですね。安いのですと5ユーロくらいで買えるのではないでしょうか?
ちなみに高いやつは500ユーロ以上のものもあります。通常のショップでは
恐らく売ってないと思いますので蚤の市等で探されると良いと思います。デザイン
が本当に多彩なので依頼者にどんなタイプが欲しいかリサーチする事をお勧め
します。

125 :名無しのコレクター:2006/10/14(土) 19:35:54
>84さん
ベルリエ出品されてますよ!!

126 :名無しのコレクター:2006/11/06(月) 21:25:49
一時はネットショップで2万円以上の値段がついていた「bennes marrel」
(黄色いトラックの荷台が動くブルボン)が、ここ何か月間の間に
ネットオークションやネットショップにやたらと数多く出品されて、
今では4千円ほどで落札されています。
しかもどれも新品同様の、状態のいいものばかりです。
偽物だということは考えにくいし(造りが複雑な割にそれほど高く
大量に売りさばけるわけでもないので・・)、どこかに大量に眠って
いたストックでもあったのでしょうか。
どなたか事情をご存知の方がありましたら、教えて欲しいです。



127 :117:2006/11/07(火) 06:32:27
恐らく海外オークションで大量にデッドストックが発見されたんだと思います。
どなたかのブログにそのような記載がありました。贋物ではないと思いますので
欲しかった方はチャンスなのでは。ちなみに安いのはトラックのコンテナに文字
のあるタイプです。文字無しの方はあまり出回ってないようです。

128 :名無しのコレクター:2006/11/07(火) 09:02:02
>126さん
そうですね、一時期より随分値下がりしましたね。
eBayでも、落札されず何度も出品されてる品もあります。

リプトンティーバックもデッドストック出ないかな…
と、願ってみたり(笑)

129 :126:2006/11/07(火) 21:45:56
127様、128様、早速ありがとうございました。
やはりそういう事情があったのですね。
また何かブルボンに関する情報があったら、
ぜひ教えてください。

130 :128:2006/11/09(木) 11:55:38
>126さま
私の情報なんて微々たるモノですが
何か掴みましたら書き込みしますね| ̄∇ ̄)ノシ

131 :名無しのコレクター:2006/11/26(日) 19:44:00
クズキーホルダーを売ろうとしてる
バカ発見
↓↓
パリで買ったキーホルダーお譲りします☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=12783031&comment_count=2&comm_id=94311

132 :名無しのコレクター:2006/11/27(月) 23:57:31
ミクシィ未練...

133 :名無しのコレクター:2006/12/01(金) 13:26:06
閉鎖されてる?

134 :名無しのコレクター:2006/12/10(日) 07:58:53
最近ヤフオクでブルボンじゃないのにブルボンと商品名に記載している出品者
がいて探しにくくなってませんか?

135 :名無しのコレクター:2006/12/10(日) 11:56:08
広島の出品者ですね。以前、違反商品の申告で「出品物と直接関係のない文字列を
商品説明に記載する行為」のラジオボタンをチェックしましたが、なにせ出品数が
多いのと、一人が申告しただけでは削除できないので力尽きました。正直に言って
大変迷惑な行為です。フレンチキーホルダーで十分なのに...。

136 :名無しのコレクター:2006/12/10(日) 19:46:15
私も今日申告しておきました。情報ありがとうございます。

137 :大熊こぐま:2006/12/31(日) 10:42:55
今年手にしたブルボンのなかで一番のお気に入りは何ですか?
私はGASHOTを2選得んで手に入れました!

138 :117:2007/01/01(月) 09:21:14
私はサヴィニャックのアスプロですかね〜。やっと手に入れました。

139 :名無しのコレクター:2007/01/02(火) 10:40:43
私は、「RENAULT96」オレンジ色のトラクターのやつです。ちょっと無理して買ってしまいました。アクリルが分厚くて、ぽってり感がお気に入りです。

140 :大熊こぐま:2007/01/02(火) 13:51:01
サヴィニャックのアスプロって、程度の良いものと良くないものの落差が激し
くって、決断のタイミングが難しい...でも、手に入れたんですね!いいなぁ!

ルノー96<見たこと無いんです。実物。普通のブルボンよりぽってり感がある
のですね!もし、そうなら、むしろお得感があるのでは!

ブルボンを見てると、中のキャラクターはもちろんですけど、アクリルのぽってり
感も重要ですよね。

141 :名無しのコレクター:2007/01/02(火) 20:24:21
 >>137さん
 それは激安ですね。私も比較的良コンディションのモノを
安く入手できたと思っていたのですが・・・それでも10K
 昨年の'お気に'は「Adidas」です。少し高かったんですが、
コンディションも○で、観てても飽きません。
 

142 :114:2007/01/03(水) 18:29:38
私はやっとニッパー君と、リプトンのティーバックのレアタイプを手に入れました!
今年こそ、LUのフランボワーズの文字無しが欲しい…


143 :大熊こぐま:2007/01/03(水) 20:52:36
>141さま
 多分、「0」を一つ付け忘れたんだと思います。ラッキーでした。
アディダス!私もあのカラーリング大好きです。ブルボンじゃないあめ色の
アクリルキーホルダーも味があっていい感じ。
>142さま
 ニッパー君!私も探しに探しまくったブルボンです。手に入れたときの
感動は忘れられません。でも、リプトンティーバックのレアタイプとは???
紙タグみたいなものが大きいタイプのものですか???
 リプトンティーバックのタイプって細かいタイプ違いが数種あって、
私はすべて同列に考えているんですけど...。

144 :117:2007/01/03(水) 20:59:41
さっきはねとびの100円ショップのコーナーでブルボンキーホルダー出てました!!
両面TOTALのキーホルダーですが12万円・・・。レアなんですかね?でもあのコーナー
にブルボンが出てくるとは、一般的には100円と見られてしまうのかと思うとちょっと
複雑です。

145 :141:2007/01/03(水) 22:13:51
 大熊こぐまさん
 値段を見て、どの辺りで入手されたのかと一瞬びっくりでした(^^)
 
 >>117さん
 自分も見てました。当然、あのモデルは持ってないんですけど、1万
ちょっとのヤツかと思ってミてましたが、驚きました(^_^;)

 いずれもう少し安いとうれしいですね・・・


146 :大熊こぐま:2007/01/03(水) 22:32:28
>145さま

  ここですよ→http://sacapapier.com/catalog/index.php?cPath=12

 私もびっくりでした。店主が気づかないうちにオッファーしちゃいました。

>117さま&145さま

 私も見てました。HP上で業者の告知があったので。TVの番宣CMでちらっと

サボンドールが映っていて、てっきりそっちだと思っていたので「あれれれ」

でした。私なんて、「3,000円で売りやがれ!」って毒づいていましたけど。


 

147 :141:2007/01/04(木) 00:54:04
 大熊さん、サンクス。お礼レスも後回しに、只今、戻りました。皆さんなりの
所を持っているんですね、やはり・・・当方、皆さんご存知の日本のお店が
メインなんすよ。後はヤフオクで偶にチェックしてますが、自分的に決して
安いものじゃないんで、徹底的にコンディションとかを問い合わせて購入し
てます。

 大熊さん、ありがとうございました。


148 :142:2007/01/05(金) 22:07:34
リプトンのティーバックは、タグがフランス語と英語のモノと
両面フランス語のものがあるそうです。
私が手に入れたのは、タグが大きめで表記は両面英語でした。
もし、違ったらゴメンナサイ…

でもでも、リプトン幾つでも欲しいです〜


149 :大熊こぐま:2007/01/05(金) 23:29:07
142さま おしえてください。

 私の手元には3つのリプトンがあります。

タグには、THE LIPTON の文字のものと

LIPTON’S TEA の文字のものしかありません。F.C.さんの

カタログにあるのもこれだけでした。

文字の上にある二行に渡る細かい文字列みたいなものは、文字の体裁をなさない

縦棒にしか見えません(拡大鏡で確認してみたのですが)。

英語とかフランス語とかって、一体誰が言ったのでしょうか?

F.C.さん?差し障りがありますか?

150 :大熊こぐま:2007/01/06(土) 01:15:23
 ちょっと、面倒くさくなってきたので、F.C.さんに聞いてみました。

彼女の回答は、彼女のカタログL117がフランス語

118、119、120の片面が英語、もう一方の片面がフランス語だそうです。

つまり、THE LIPTON がフランス語で、

LIPTON’S TEA が英語、とのこと。

文字の上にある二行に渡る細かい文字列みたいなものは、本当の文字ではない

とのことでした。

 142さま、C.F.さま ありがとう!

言われなければ、勝手に両方とも英語表現だと思い込むところでした。







151 :大熊こぐま:2007/01/06(土) 01:20:36
すみません。150<のC.F.さまは、F.C.さまの誤りです。ペコ。

152 :142:2007/01/06(土) 16:49:40
あ、ゴメンナサイ。書き方が悪かったですね ペコリ
LIPTON’S TEA:リプトンズ ティー
THE LIPTON:テ リプトン

THEは英語の”ザ”ではなくフランス語でお茶の事だそうですw

でもでも、F.C.さんてチャッピーさんですか?
わぉ! 大熊こぐまさんに脱帽(笑)

153 :大熊こぐま:2007/01/06(土) 23:57:17
>142さま

 なるほど!そういうことだったんですか!

 ちょっとはずかしい(ぽっ)。THEは、てっきり英語の定冠詞かと。

154 :名無しのコレクター:2007/01/07(日) 14:41:44
ああやっぱりリプトンは人気あるんだなぁ
流石に10000円以上は手が出ない…

155 :大熊こぐま:2007/01/07(日) 21:53:40
>154さま
 
 リプトン10,000円なんですか?

5,000円で十分だと思いますよね。5,000円でも高いかな?

何種類もパターン違いがあるということは、1ロットいくつ作ったか知りませんけど

相当数あるはずです。

日本のブルボンファンなんて数が知れてますから、行き渡ってしまえば

誰も目もくれないはずです。そのときが狙い目!と思っているんですけど、

いつになるんでしょうかw。

156 :154:2007/01/08(月) 22:42:14
>小熊さん
ネットショップを巡って見る限り10000円前後のようですね。
もちろん在庫切ればかりですが…
ここ半年ほどヤフオクを見る限り、
出品されたのは1度だけで、たしか15500円で落札されたようです。

5000円なら即買いですね!何か裏があると疑った方が良いかも知れませんがw

157 :大熊こぐま:2007/01/08(月) 23:46:25
>154さま

 もっと安くてもいいのにね。

安くても、裏はないのではないでしょうか。

単純に仕入れ値に利益をのせるために、仕入れ値×3前後=売値のようですから。

それより今日、あそこのショップで、「タグが大きい」と称してまた、売りに

出てるんですけど。タイミングが?この板見てるのかな???レアと言うわりには

在庫がありすぎです。

私が見た感じでは、タグが大きいという感じはしないんですけど。

値段も、現地では区別がないように思うんですけど、どうなんでしょう?

158 :117:2007/01/09(火) 20:41:15
最近ブルボンファン増えてませんか?

159 :142:2007/01/10(水) 20:27:13
リプトン捜索中ですw

2−3ヶ月前かな?ヤフオクで25K…||li _| ̄|○ il||liムリポ

フランス行くしかないですかねー(汗)

160 :142:2007/01/10(水) 20:39:50
今某サイトにリプトンが…
ttp://www.lpf.co.jp/newld/1smallup.html

・゚・(つД`)・゚・ 高すぎる〜

161 :大熊こぐま:2007/01/10(水) 21:20:39
>142さま

 誰も買わなきゃ値は下がる。

162 :名無しのコレクター:2007/01/11(木) 15:23:06
>大熊こぐまさま

そうですね…何時かしら…
気長に待ちますね| ̄∇ ̄)ノシ

163 :大熊こぐまは二度寝がすき:2007/01/11(木) 23:34:55
>162 さま

 みんなで一年、「へ〜」ってな感じで見るだけに徹していたら、

あっという間に下がりますよ。

    ↓

日本の業者 仕入れストップ

    ↓

フランスの業者 ブルボン投売り

    ↓

私、格安ブルボン 大人買い

    ↓

ごめんなさい、妄想が暴走



164 :141改め、ピッカラ:2007/01/14(日) 08:29:30
 久々に寄ったら、リプトンの件りと云い、皆さんホントに詳しいですね・・・
と云うか、コレクターとしては当たり前の知識なんすよね。それにしても、
大熊こぐまさん、アノ有名な方と交流があるのは凄いっすね。羨ましいなぁ。
 
 でも、「数の原理」から考えれば仕方がないんでしょうが、最近、本当に
価格が高いなって感じます。俺は集めてないですけど「ファイ○ーキング」は
友達が昔から蒐集してて、値段訊いてブットんだ記憶があります。これって
きっと誰かが、どっかで得してんだろなぁ・・・と思ったし。昨今のブルボン
にもそれを感じちゃう、オレ。

165 :名無しのコレクター:2007/01/14(日) 11:36:11
高価で手に入れにくいからこそ、手に入れたときの喜びが大きい、というのはありますよね。
あまり簡単に手に入るものだと収集欲がくすぐられないという、コレクター魂というやつなのでしょうか・・・。
つい先日も、某ショップに「SADECO」(鶏の切手と金色のリスが表裏になっているやつ)が出ていて、前から欲しかったものだったので速攻で購入してしまいました。
一月の小遣い分くらいの値段でしたけど・・・。
「俺はこれを手に入れるために毎日がんばって働いてきたんだ〜!」みたいな勢いでした。
「きっと誰かが、どっかで得してんだろなぁ・・・」というのは確かに思いますが、どんな世界でもそれはあるはずなので、あまり気にしないようにしています。
自分がそれにお金をかけて満足できれば、それでいいかな、と思っています。

166 :141改め、ピッカラ:2007/01/14(日) 13:02:59
>165さん
 あれを速攻で購入とは、いいですね。俺はコンディションとかの問合せ
してるうちに在庫が無くなったりなんてことがまま、ありました。いざって
時に貧乏人根性が出て、二の足踏んでる言い訳にしてるのかも(^^)
 
 「趣味と実益」なんて言葉がある様に、誰かが得したり・・・は当然のこと
ですよね。それで色んなものが成立してるし、趣味は所詮、自己満足の世界
ですから。話しがヘンな方に向かってすんません(^_^;)失礼しました。
皆さんのお話しを参考に「ブルボン道」に精進しまっす。

167 :大熊こぐまは三振からぶり:2007/01/17(水) 23:48:43
141改め、ピッカラ さま

  >ファイアーゴング!確かに!あれは、ひどいです。

  多分、日本でありがたがって買う人たちって、現地の値段を知らないのでは?

  以前、自分の使う分だけ輸入したことありますけど、

  あれ、耐久性はあるけど、ただの安ものの器。色はかわいいけどね。

   
   ブルボンを高値に誘導している人、確かにいますね。

  私はうんざりしてます。

168 :ピッカラ:2007/01/19(金) 08:14:08
 >大熊こぐま 様

 そうなんですよね・・・ファ○アーキング。ついこの間、先述の友人が
渡米時に「値は少しハッてもいいから、珍し目のが在ったら。」とアド入り
マグを頼んだんですよ。そうしたらイイのを廻してくれたんですけれど、
フリマで、ホンの○ドルだったとのこと。へぇーと眺めながら、毎朝、
コーヒー飲んでます(^^)b

169 :大熊こぐまは四苦八苦:2007/01/28(日) 20:00:23
 話をブルボンに戻します。

値段が高くても...というお話も出ましたが、私は納得してません。
ショップの企業努力が全く感じられないからなんです。
「高く買い付けても、利益をさらに乗せても、買う人がいるんだから
いいじゃないですか!」といった「開き直り」が見え隠れして、
腹立たしく思います。それが資本主義!なんて嘯く声なんて聞きたくもない。

 最近ブログを検索してみると、どうも声優さんがブルボンの話をしているらしく、
若い学生さんに話が広まっているようです。
でも、当然の成り行きで、「高くて買えない」で話が結ばれています。
ブルボンのコレクターって、金満家と同義語のように思えてきて
とても悲しく思います。一体だれがこんな状況を作ったのでしょう?

 レアなブルボンを、たとえ、ショップのHPの中ででも見ることが出来るのは
とても楽しいことなのですが、ヒエラルヒーめいたものを作って、持ち上げている
のはなんのためなのでしょうか?
それを何の疑問も持たず、嬉々として企画に参加するしている人たちって???

 ブルボンって、一部のお金持ちや、ショップの利益のためにあるとは思いたくありません。

 価格差の見本を貼り付けようとしましたが、やめました。
みなさん、充分ご存知かと思いますので。
 

170 :名無しのコレクター:2007/01/28(日) 21:00:16
単純な価格差だけで比較できる物じゃないと思うけどね。
経費やリスクを考えたうえで判断しないと。

自分でフランスでコンディションを確認して購入するとなると、
多くの経費と時間が必要な訳でさ。
通販となると日本人と外国人の性質の違い、
あとそれも含めたリスクもあるからね。

バカバカしいと思うなら、そういう世界に参加しなければいいだけ。
参加しなくても十分楽しめると思うし。
だいたい、ブルボンだけにこだわるのがどうかしてる。
そういう人は2〜3年後には飽きてると思うよ。

171 :名無しのコレクター:2007/01/30(火) 10:45:20
>>169
ちなみに、あなたは幾らぐらいの利益をのせれば良いと思うのでしょうか?

172 :名無しのコレクター:2007/01/30(火) 12:45:39
パリ三景、ニューヨーク、アストロノーツなどの昔からレアと言われていた
ブルボンの価格は昔のままだよね。ユーロが110円前後から160円近く
まで高くなっていることを考えると、実質フランス発の売値は安くなってる
のかな。最廉価ブルボンもそんな感じ。但し、下位から中間に位置するものは、
ご指摘のとおり、高くなってるよね。この層のブルボンは、デザイン的にも
価格的にも値ごろ感があって魅力的だったんだけど、残念。価格の高まり
については、為替の問題もあるけど単純に日本でブルボンを扱うお店が増えた
こともあるんじゃないの?探す手間とかなんとかは前も今も変わらないじゃないの。
最近見たことのないブルボンをちらほら見かけるけど、あの値段は足元見られてる
と思うよ。ぽっと出のにいちゃん、ねえちゃんが「売ってくれ」って言ったって、
海千山千の彼らが安く売り渡すとは考えにくい。
>171
そんなもん、0円に決まってんじゃん。



173 :名無しのコレクター:2007/01/30(火) 12:54:56
 それから、書き忘れたけど、そういう声が出るってことは、ムズムズして
いる反面、期待もしてるんだってことを感じ取れよ。やるんだたら、仏商人と
きっちり渡り合えよ!

174 :名無しのコレクター:2007/01/30(火) 20:20:27
浅はかな考えのガキが何偉そうに言ってんだかw

175 :名無しのコレクター:2007/04/13(金) 09:49:28
なんか急にブルボンを売ってる有名店は高価格化してるような気が・・・
10万超えるのがぞろぞろ紹介されてるけど、本当にそんな値段が適正なの?

176 :名無しのコレクター:2007/04/28(土) 09:42:53
自己顕示欲が強いんじゃないの?
自分は他で扱ってないものを持ってるんだって。
それを金額に置き換えて主張しているんだろうけど、
いい迷惑だな。
他のブルボンの値段もそれらにつられて高いものになっちゃうし、
ほんと、迷惑!!!
有名店<???  ばかばかしい。

177 :名無しのコレクター:2007/04/28(土) 17:20:37
コネが無いと手に入らないようなのは確かにある。
これをどう考えるかだろうね。

ウン十万とかの値をつけてるブルボンは、
金持ちに宝飾品を言い値で売ってるのと変わらない。
それくらいの利益を付けてる。

まぁ高いと思ったら買わないこと。
あと、仕掛けられた流行モノじゃないんだから、
長い目でコレクションしましょう。

178 :名無しのコレクター:2007/05/03(木) 22:09:56
(――――――。――――――)

 おら、買わね―だ。

179 :名無しのコレクター:2007/05/04(金) 11:23:22
フランスでも買ってるのは日本人ばっかり。ただ超レアなものに関しては
日本の方が安い場合もある。もう私は買わないけど・・・。

180 :名無しのコレクター:2007/05/04(金) 16:58:41
\(*ー@)//

 昔、EUR安のころに入ってきて売れ残ってるヤツは安いだ。
 でも、どれがレアだかわかんね-だ。
 

 

 

181 :名無しのコレクター:2007/05/05(土) 20:46:40
ブルボンを扱ってるショップのページやヤフオクなどを丁寧に見ていけば
だいたいの相場は分かるはず。海外で5万円以上のものは日本で買う方が安いかも。

182 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 01:39:47
いずれにしてもショップは無し。高いだけです。

183 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 11:52:19
?(@#@)/
そんじゃ、どこで買うだ?


184 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 14:52:45
1回買って嫌な思いしたから、それ以来日本の店では買ってないよ〜
剥離してる部分を照明で飛ばしてわからないようにしてたりさ。

まぁ、結局は近くに無いからいずれにしても通販なんだけど、
それならチャッピーさんの店やヤフオクの人のほうが信用できるし、
普通のショップで買うより安く買えるよね。

185 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 15:31:54
ヤフオクの出品者って、結局、転売目的でE−bayを利用して買い漁ってる
やつらだよ。必要以上のブルボンを買うから値上がりは無限ループの底なし沼。
もっとも、こいつらのおかげで好きなブルボンを手に入れることができる人
もいるわけだけど、やってることはショップと変わりなし。俺はこいつら嫌い。


186 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 20:15:52
ebayで買うのもヤフオクで買うのも最近はそんなに値段は変わらないん
じゃない?フランスからの送料とか外国人のエクセレントコンデション
ほどあてにならないものはないし・・・。

187 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 20:47:43
>186
それで、ヤフオクで買えと?


188 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 21:39:50
ショップの奴らもEBAYで買ってるのにw 某有名サイトさんやあそこも・・・
EBAYでもどこでも、ブルボンの相場を一番上げてるのはこいつらだからなぁ。
かなりのレアモノでもこいつらの所に在庫が留まってると、案の定価格が落ち着いてくるわけ。
だから、買わないにこしたことは無いね。

189 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 22:22:21
>188
その通りだね。在庫が留まるってことは、次の営業資金繰りが難しくなる
ということ。買ったら、次の資金繰りを利子つけてあげてしまうことだから。
ヤフオクの出品者にしても同じこと。不良在庫化させて金儲けの手段に
させないことだよ。これ、日本のものじゃなくて、フランスのものだしね。
他人のふんどしで相撲をとるような行為にしか見えないんだけど。
損得なしに交換会みたいなものがあれば一番いいんだけど、これも難しいかな?
ここ、ショップの人ヤフオク出品者も書き込んでるみたいだし。

190 :名無しのコレクター:2007/05/06(日) 23:35:02
まぁそこで買う買わないは別にして、フランスでの相場を知った上で購入するのが一番賢い。
他人のふんどし云々てのは、これに限った事じゃないし流通経済自体を
否定するようなものだから、ちょっとアレだけど(苦笑)

交換会みたいなのはあればいいけど、日本のコレクターは浅い人と濃い人の
差があるように見えるから、集まってもミスマッチになる可能性が高いかも。
当然それは日本での価格の問題が要因なんだけど。
ブルボン以外のキーホルダーの方が純粋に楽しく出来るかもね。


191 :名無しのコレクター:2007/05/07(月) 12:39:20
>190
よほど嫌みたいだね。みんなが海外から直接買うの。

192 :名無しのコレクター:2007/05/07(月) 18:36:11
どこにそんな事が書いてあるんだろう?
186に人へのレスなら分からないでもないけど、
どちらにしても凄い捻くれてるね。

現地の相場を知る事は、コレクションするにおいて有益だと思うし、
その後どこで購入するかなんてそれぞれの判断でしょ。
自分が都合の良いようにコレクションできないと、
そんな屈折した思考の持ち主になるのかな?(笑)

193 :名無しのコレクター:2007/05/07(月) 20:25:18
お金の事が最優先になっちゃうともうつまんないね。
レアと言われていればとりあえず欲しいみたいな。デザインとかより価格の興味の方が大きい感じ。
ブルボン専門で集めている人に多そう。


194 :名無しのコレクター:2007/05/07(月) 23:39:22
話が堂々巡りだな。だから、日本のショップ、転売目的のヤフオク出品者
いらねってことだよ。



195 :名無しのコレクター:2007/05/08(火) 03:59:09
ショップで必死に価格チェックや情報入手してるバカのセリフw

196 :名無しのコレクター:2007/05/08(火) 12:38:24
なくなったら、価格チェックや情報入手出来なくなっちゃうね。
いいじゃない、それで。
但し「ばか」は余計だ。本当のことを言っちゃだめ。

197 :名無しのコレクター:2007/05/09(水) 00:06:01
195<おまえ「ひねり」ないね。面白くねえよ。

198 :名無しのコレクター:2007/05/09(水) 02:00:01
例のショップがやってる企画とかは単純に面白いけどなぁ。
日本で出たブルボンの本なんてつまらんかったし。
ああいう企画に参加してる連中にも、197みたいなガキは嫉妬してそうw
財布も寂しい上に心も貧しいなんて悲惨だねこりゃ、、、

199 :名無しのコレクター:2007/05/09(水) 06:19:13
198のブルボンベストテンって何?
持ってるものでも、なくてもいいので。

200 :名無しのコレクター:2007/05/11(金) 17:56:16
コメント考えてるのかな?
なかなか書き込みないな??
一個づつでもいいのにね。

201 :名無しのコレクター:2007/05/11(金) 20:41:25
この流れで、なぜ唐突にそんな事を書き込む必要があるんだ?
なぜおまえのためにべストテンを考える必要がある?
相変わらず自分勝手な考えしか出来ないガキだなw
おまえが一人で書いてれば?

202 :名無しのコレクター:2007/05/12(土) 08:23:53
逃げたんでしょう。
ほとんどのショップって、何にもわかってないもの。
ある程度わかってるところって、本当に一部。
私も全然わかんないけど...。

203 :名無しのコレクター:2007/06/10(日) 05:44:15
E−bayで、他人名と思われるフルネームをIDに使用して悪戯を
繰り返す日本人がいます。名前を晒されている人は災難ですが、訴えたほうが
いいですよ。BID履歴を貼っておきます。心当たりの人は通報を↓
http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=230136981198

204 :名無しのコレクター:2007/06/17(日) 06:21:19
天然○○

205 :名無しのコレクター:2007/06/24(日) 16:58:43
他もあるな、そいつ。業者のIDに偽装した悪戯。アルファベットと数字の間に
ドットを入れてる。悪戯の時は他人のIDを装ってる。ちっこいやつ。
http://offer.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=180108467915

206 :名無しのコレクター:2007/06/27(水) 08:28:38
203<の指摘してたやつのebay ID、解約してたな。こいつなんども解約と加入を
繰り返して悪戯するもんだから、フランス人に超嫌われてる。落札しても
金払わずトンズラだからな。フランス人に嫌われても、別のID使って落札して
ヤフオクで売りさばいてんだからどういう神経してんだか?
朝から晩まで嫌がらせしまくって、ほんとご苦労なこって。最悪!

207 :名無しのコレクター:2007/06/28(木) 05:29:09
必死ですね。業者&ヤフオク転売ヤーの皆さんは(苦笑)

208 :名無しのコレクター:2007/06/28(木) 09:31:54
両方見てみたら、やっぱりと言うかブルボンの話なんだね。

日本人なんだから、日本のショップで買えない時点で無理してるのよ。

このスレもきな臭い雰囲気で価格の話ばかりし、、、

しかも小さいレベルの。 ほんと、貧乏人はいやですね。

209 :名無しのコレクター:2007/06/28(木) 12:54:25
価格高騰を仕掛けたのは、名古屋のあそこ

しまいには、自分で自分の首を絞める羽目に

7月にセールだと

こっちは、デザインを楽しみたいのに

210 :名無しのコレクター:2007/06/28(木) 19:26:36
結局は嫉妬や僻みが多いみたいですね
この人たちは昨今の流行に乗っただけのニワカでしょう
昔から集めている人なら昨今の方が安く買える事を知っています
モノには限度という物があるのですから身の丈に合わない所からは去った方が良いですよ
並行輸入のブランド品で見栄を張るような精神的貧しさを感じます

211 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 08:22:12
>210
貧しいのはお前の頭の中
ショップかコレクターかわかんないけど、
あのキーホルダーは面白いけど芸術品なんかじゃ決してない。
勘違い野郎の薄っぺら金持ち気取りを見ると虫唾が走る。
きもちわるい。




212 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 14:04:12
名古屋のあのショップと210がダブって見えるのは気のせい?
210が本音と言うところか。
「アメリカ人が買っている」というのはチャッピィーの常套句。
もっと高く買えって言うことだ。
名古屋が鵜呑みにしてるのか、利用してるのか知らんが
鵜呑みにしてるんだったら、とんだおぼっちゃんだな。
死ぬまで吊るしのブランドもんで虚勢を張ってろ。

イタリア人のコレクター?
そんなもんいねーよ。
世界中にコレクターがいる?
いねーよ。

213 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 12:56:36
208の 「日本人なんだから、日本のショップで買えない時点で無理してるのよ。」
の意味がよくわかりません。
誰か解説してください。
英語もフランス語も使えない人達の生活レベルは、そんなに高いのでしょうか?


214 :名無しのコレクター:2007/08/31(金) 23:43:56
かわいいからよく見に行くけど欲しいやつは高いんだよな

215 :名無しのコレクター:2007/09/01(土) 12:48:16
>211
そこまで言うなよwww

>212
漏れもそう思う たぶんそうだな

>213
DQNなんだから、そっとしといてやれ
音沙汰ないじゃないwww

>214
高いよね
そのまま塩漬けにするつもりなんじゃないの、金持ちの道楽みたいだし


216 :名無しのコレクター:2007/09/03(月) 00:56:04
こんなことしてる人がいます
奥さん、デザイナーなんだって
恥ずかしくないのかね?こんなことして
http://barossa.exblog.jp/6195743

217 :名無しのコレクター:2007/09/20(木) 21:46:01
ヤフオクにPHENERGAN VC出た!
待ってましたと言いたいトコロだけど

・゚・(つД`)・゚・ タカスギル・・・

218 :名無しのコレクター:2007/09/24(月) 09:02:42
転売目的だからな
儲けたいんだろう

>208、>210のコメントは
>217に対してだぞ
>217の金銭感覚は、まともだけどな


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)