2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味の王者】郵趣を称えよ【王者の趣味】

1 :名無しのコレクター:2006/09/08(金) 17:37:29
君たちとは違うのだよ、君たちとは。

イギリス王室がビックリマン・チョコのシールを、アメリカ大統領
が映画のチラシを集めているかい?金正日ぐらいじゃないかな、変
なものを集めているのは?

郵趣家、すなわち俗に言う切手収集家は人類社会のエリートなんだ。
だから、掲示板に郵趣スレッドが立つことは非常に名誉なことなん
だよ。

ワーキング・プアにはなかなか理解できない奥深いものなんだ、郵
趣は。

だから、くれぐれも荒らすなよ。

2 :名無しのコレクター:2006/09/08(金) 17:50:51
   /::::::::::::::::::人::::::::\〜モワーン
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\〜モワーン  
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 〜モワーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜 
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜 
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> ムッキー! 
  |::::::|、      .皿  ノ______  
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \  
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  




3 :名無しのコレクター:2006/09/13(水) 19:42:09
age

4 :名無しのコレクター:2006/09/21(木) 15:38:14
ナルミは金にきたない!!

5 :一郵趣家:2006/09/24(日) 20:34:34
いまの郵趣界をだめにしたのは久野徹です。

6 :名無しのコレクター:2006/09/24(日) 21:43:27
>>5
> いまの郵趣界をだめにしたのは久野徹です。
久野みたいなボケがいるから郵趣界はおかしくなるんだよ

7 :名無しのコレクター:2006/09/24(日) 21:48:27
>>6
>>5
> > いまの郵趣界をだめにしたのは久野徹です。
> 久野みたいなボケがいるから郵趣界はおかしくなるんだよ

ていうか久野のせいで今の郵趣界がだめになるんだよ!!久野はよ郵趣界いやこの世から消えろ

8 :名無しのコレクター:2006/09/25(月) 12:15:38
>>7
>>6
> > >>5
> > > いまの郵趣界をだめにしたのは久野徹です。
> > 久野みたいなボケがいるから郵趣界はおかしくなるんだよ

> ていうか久野のせいで今の郵趣界がだめになるんだよ!!久野はよ郵趣界いやこの世から消えろ

あと本間寛もそう

9 :名無しのコレクター:2006/09/25(月) 14:25:06
本間寛って誰?

10 :名無しのコレクター:2006/09/25(月) 19:21:06
>>9
> 本間寛って誰?


中国切手の大収集家だがいろんな人に喧嘩をうるヤクザみたいな人です。協会では評議員だが結構敵がたくさんいるみたい。山崎の友人らしい

11 :名無しのコレクター:2006/09/26(火) 03:44:16
あと大物で野○聖子衆議員(無所属)の馬鹿政策で郵趣家ばなれ拍車がかかったぞ

12 :名無しのコレクター:2007/01/24(水) 20:40:49
>>10

他には切手買入が、山崎の新商売だよ。
別納を切手で支払えなくなったけどね。ああ笑っちゃう。

13 :名無しのコレクター:2007/01/25(木) 19:25:20
山崎君、惨めだね。

14 :名無しのコレクター:2007/01/27(土) 23:58:24
ゆうしゅってなに?

15 :名無しのコレクター:2007/01/28(日) 12:51:04
>>14
ググってみようか?

16 :名無しのコレクター:2007/02/20(火) 12:29:24
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1159624443/l50

↑ここで出品物の宣伝してますよ!
昭和切手なんだけど落としてあげてよ〜ん!(爆笑!)
>>816
に載ってるからさ。ヨロピク。

17 :名無しのコレクター:2007/02/27(火) 02:44:12
山崎は消えろ。

18 :名無しのコレクター:2007/03/01(木) 17:59:31
久野禿は処刑されました。

19 :名無しのコレクター:2007/03/16(金) 23:28:00
局で嫌がられるので旅行貯金は止めにしました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)