2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手芸の得意な有名人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:50 ID:Bs352Z33
って誰よ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:05 ID:???
橋本治

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:35 ID:???
山田邦子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:22 ID:???
>>2
ありは手芸というかなんというか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:30 ID:???
水前寺清子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 04:21 ID:uc+8Hr4L
来栖あつこ
パッチワークやってんのテレビで見た。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 04:31 ID:WqW99sc0
マイケルジャクソン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 04:32 ID:???
伊藤かずえ
子供服作ってたの、いいともでプレゼントしてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 08:16 ID:???
吉永サユリ
本格的な洋裁が出来るみたい
自作のロングドレスの写真見たことあるあるけど
普通に素敵でした モデルもいいしね



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:29 ID:???
tp://www.nac-web.org/hirose/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:04 ID:???
>>8
やっぱり有名なんだね 伊藤かずえ
うちのおかんもすごいって言ってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:32 ID:???
三浦百恵さん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:40 ID:???
美智子皇后。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:07 ID:???
キャシー中島

15 : ◆DIYX1/NUEA :03/11/22 22:01 ID:5lSt9CpP
しのはらともえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/22 22:45 ID:???
内田春菊

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:47 ID:z2QHdTFV
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9813/hilite.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:56 ID:???
>>12
百恵さん、10年くらい前のオリーヴ増刊テディベア特集にでてましたね。
くまたんもえもえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 08:02 ID:???
熊谷真実
ビーズの本だしてるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:12 ID:???
百恵さんは、もう今はキルト作家でしょ。
キルトジャパンによく作品出てるじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:14 ID:uEdtzNCR
キルトフェスティバルに出品されてた百恵さんの作品はあまり評判よくなかったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:39 ID:/6pO6Xuu
>>8
伊藤かずえは学校行ってパターンの勉強したって言ってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:45 ID:???
岡田美里

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:38 ID:fi4l+qUx
伊藤家の食卓のお母さんは、フリフリなボックスティッシュケースでおかんアート
嫁の菊池桃子が手伝わされていた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:33 ID:???
>>24
五月みどりね。
油絵が有名だけど、それもオカンアートの一環だろうか…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:41 ID:???
ルー大柴は?
アクセサリー作りが趣味だって、前テレビで見たような・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:51 ID:9QvzZX8g
浅岡ルリ子たんだろうか。芸能人ビーズブームの魁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:50 ID:???
>22
違う。
伊藤かずえは学校に行って洋裁を学んだんじゃなくて
通信教育で勉強したんだと。
昔読んだ社会人向きおけいこ雑誌と別の手芸本でそう書いてあった。
もっとも母親がお針子だかリフォームだかを仕事にしてたというから
以前からそれなりの素地はあったのかもしれないけど。

ああ、興味もないはずなのに伊藤かずえに詳しい自分にウチュだあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:28 ID:???
つっこみくらいそうだけど、ちはる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:31 ID:???
もう引退したのかな?
野球選手と結婚した中嶋ミチヨとかいう人
ココリコの番組の「1万円で1ヶ月生活できるか」
って企画やってる時に
暇つぶしかなんかで縫いぐるみ作ってた
上手だったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:40 ID:???
>28
えー。
昔付き合ってた彼が服飾関係の人で、
それで興味持って通信で勉強したと聞いたことはある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:48 ID:???
ぱひーのあみ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:27 ID:???
>>31
私もその話聞いた。
確か笑っていいともでそんな話をしてた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:44 ID:???
由紀さおり姉妹が、ビーズデザイナーのなんとかさんが
テレビに出てた時に出てたね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:28 ID:???
矢沢あい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:38 ID:???
誰だったか忘れたが、
プロレスラーでレース編みが得意な人がいた。
格闘家には少なからずいるとテレビで言ってた。
精神の鍛錬になるそうだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:47 ID:uLe1lyg8
レース編みは精神の鍛錬になるのか…。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:12 ID:???
内田春菊

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:55 ID:I0KG8fua
阿川佐和子(編み物上手ですね
料理もうまいのに
お嫁にいけませんでしたね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:56 ID:I0KG8fua
あ、↑は手芸ではないか。まいっか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:16 ID:???
群洋子だったかな?編物が上手。
エッセーにこったセーターの写真が載っててびっくりした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:28 ID:???
>41群ようこは編み物の本も出してますよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:38 ID:yZyoS2vF
細川直美
洋裁本で服を縫っていた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:07 ID:t1jttjiB
>>36
デビル雅美じゃないかな?
編物だけではなく、料理もプロ級の腕だそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:22 ID:U+KJZ6rm
うわ
>>36を見た時、勝手に男のレスラーって勘違いしてた
筋肉ムキーで心は乙女みたいな
デビル雅美だったか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:40 ID:???
巡業する人は待ち時間が長いから、暇つぶしにもいいのかも。
あまり大きなものは持っていけないし。

>>34それは、顧客として。
田川さんは本職オートクチュリエだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:07 ID:FhSyluQC
田川さんってテレビで見てたけど教室がすんごい人気なんだってね。
九州からもいらっしゃるんですよ〜とか言ってた。
(ってその教室がどこでやってんのか知らんけど)
生徒さんに「どんな先生ですか?」ってリポーター(?)の人が聞いたら
ほとんどの人が「かっこいいでーす」と答えてた。
ビーズはどーでもいいんかい?

48 :36:03/12/03 14:21 ID:???
>45
違うよ。
男のプロレスラーだったよ。
筋肉モリモリの。
なんかの対談みたいな番組で話してた。
そのレスラーのお母さんが編物得意みたいなことも話してた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:00 ID:???
今や大御所のとある女性歌手さんが、
デビューの頃はアイドルで売ってて、
婦人雑誌の付録の編み物冊子に、
編み物得意記事が自作との写真と一緒に出ていた。
が、時は流れその人がお母さんになって、
全然違う生活雑誌で編み物の話題を書いていたのだが、
どうもそれまでろくに編み物してなかったっぽい内容だった。
まさか、その整合性のなさに気がついたやつがいたとは
思っていないだろう。
まあいいけどさ。
その後編んでるのかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:48 ID:g/n7GNFe
光浦靖子
テディベア作りが得意で、好きな人には必ず作って
プレゼントするって言ってた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:45 ID:???
ミツ裏ってイイ仕事しそう。
細かい作業とか得意そうだし。
でもベアは意外だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:20 ID:???
中森明菜が編物上手らしい
アイドル時代、早見優に編物教えてたとか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 17:41 ID:???
光浦、私の中で高感度アップ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:30 ID:???
水前寺清子の押し花はなかなかだった。
センスに妙な偏りはなかった。
もらった祝い花を材料にするのもいいと思った。
あれ、結構捨てていく人が多くてさ…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 03:15 ID:718OQTpT
広末涼子タン。 モデルといちゃいちゃベイビーを作るのうまいねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:34 ID:???
穂積ペペ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 04:50 ID:Tw3mPeaj
工藤静香

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:50 ID:RircxCQM
いや、工藤静香のビーズアクセはぼったくりだと思う。
普通の人なら100均。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:09 ID:S7D7U/oX
>工藤静香
スワロ数個使ってあんだだけのリングが一万超なんてふざけすぎ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:46 ID:???
>>56
どんな手芸をしてるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:20 ID:???
既出だけど内田春菊は子供服作りや編物、御菓子作りが好きらしい。
ミシンも3台使ってるとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:00 ID:???
>>61
その作品、見たことある?びっくりするよぉw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:06 ID:???
>>62
61じゃないけど、すごい気になる・・・w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:10 ID:???
いまTVに出てる根元はるみ。アートクレイシルバー?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:55 ID:???
城戸真亜子がこの前ラジオでリフォームにはまってるっていってた。
着なくなった洋服などを使ってリフォームするんだって。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:12 ID:???
松任谷ユミのオールナイトニッポンで冬になると「受験生応援マフラー」をプレゼントしてた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:32 ID:???
>>63
北朝鮮の一張羅

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:48 ID:???
りょう
大昔ノンノに出てた頃、ビーズでアクセサリー作るのにはまってる、
ていう記事を見たことがある。

今もそうかは知らんが、やはり趣味は手芸のようだ。
ttp://www.ken-on.co.jp/artist/html/ryo.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:02 ID:???
>>68
りょうタソは、ニットデザインをしていたような・・・「毛糸だま」で見た記憶があります。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:55 ID:VWogjeUE
島田洋七のおくさん
たしか、ビーズ作家

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:46 ID:lWQ6vwze
レース編みはキリスト教の尼僧さんの修行の一つだったと
聞いたことがあるよ。だから精神の鍛練に最適だと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:21 ID:???
>48
ハワイ出身のレスラーが自作のレース編みをスーベニールショップで
売っているとジャイアント馬場の著作に書かれてました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:39 ID:???
>71
レース編みはもともとは奴隷の仕事だったんだよね。
そういう意味で重労働。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:04 ID:???
一時期中山美穂が趣味にステンシルを挙げててべっくらこいた。
ステンシルがはやってた頃だけど、イメージ合わなさ杉。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:39 ID:k+J4GCof
ビンラディン


テロリストの間では有名。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:11 ID:???
>>75
何が得意なん?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:17 ID:???
アフガン編み?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:36 ID:???
旧海軍の人とかは手芸の得意な人が多いんじゃないかな。
週刊誌の対談かなんかで、海軍の人はセーターとかコートとか自分で作っちゃう
人が珍しくなかったとか書いてあった気がする。

79 :_:04/06/24 12:42 ID:???
浅草橋界隈のビーズ屋で見かけたのは
アムロ
香坂みゆき
片平なぎさ
坂本美雨
くらいかなぁ。
坂本美雨の買いっぷりはすごかった…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:53 ID:NCvqgA0n
キャタピラ なぎさ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:05 ID:???
10年くらい前のフィーメルの「あなデ」に
16才位のしのはらともえが載っていました。
その時は多分無名。
セーラーカラーのパンツスーツをデザインしていました。
可愛いけどあまり一般人が着られるような感じではなかった気が‥‥
その時は「若い女の子の感性だからなあ」って思いました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:04 ID:???
しのはらは手芸が得意どころじゃないからなあ。
文化ちゃんと卒業したらしいし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:07 ID:???
うのなんかと違って本当のブランドデザイナーだし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:55 ID:???
ともえちゃん、絵も上手いよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:18 ID:YOtBezRT
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:47:47 ID:Bz6lvXwO
>>79
へー安室なんかもビーズアクセ作るのか。
坂本美雨はアクセのブランド出してる
でしょ。けど浅草橋で買いまくってたとは。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:19:48 ID:???
誰だっけ
「アダモちゃ〜ん」て踊る人
あの人の家って、前にテレビでリフォームやってて
奥さんがビーズ部屋作ってもらってたよ。
かなりな量持ってたと思う。

島崎俊郎だ。うん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:08:14 ID:???
ビーズのチェーン店で講師やってるのみたことある
アダモの妻の人。
だいぶ前だけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:20:29 ID:qIgPLD5i
千秋

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:20:56 ID:???
へ〜千秋て自分でもやるんだ。
おしゃれだもんね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:25:50 ID:???
緒川たまき

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:52:07 ID:ZV6LDA6h
92


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:58:51 ID:4juZ6GGP
千秋はポケビ以前から衣装自作していたもんね
『千秋の手作り教科書』に書かれている

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:37:18 ID:???
伊藤かずえは、洋裁関連の何かの本でコーナー持ってた
何の本だっけ?
蔵書から調べてきます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:59:43 ID:???

>>94は調べてから書き込みしましょうね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:44:45 ID:???
>>95
ごめんね。
載ってた本が、やっと判ったよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:55:09 ID:???
浅茅陽子。
徹子の取調室でビーズアクセを見せてました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:01:59 ID:S1pSK1d0
 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:19:53 ID:???
小川菜摘
浜ちゃんのぼっろぼろのジーパンのひざ当てを継ぎはぎしているらしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:36:28 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:44:48 ID:???
熊谷真実もビーズやってるよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:35:57 ID:U0xoyAVI
山田邦子がこの前朝のワイドショーでビーズアクセ作ってたけど
・・・・・・単に私とはセンスがあわないだけなのかなぁ・・・・・・
洋服のホックを9字ピンでつけただけのイヤリングやひょっとことおかめのビーズは欲しいとは思えないな・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:19:38 ID:???
>>81
しのらー素人の時にあなデ選ばれてたんですね。
何年の何月号か分りますか?
古本屋でみつけたいです。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:14:52 ID:???
>>103
1995年7月号です。
現物が手元にあるのですが、私にはupする技術がありません。
ごめんなさい。
見つけられることを願っております。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:50:12 ID:???
こんな亀レスじゃ返事来るめえって思ってたのに
よかったね103さん。
95年だとデビューのちょっと前くらいかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 08:55:59 ID:???
>>104
ありがとうございます。
古本やめぐりします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:57:20 ID:DFLDRNHX
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 20:15:46 ID:???
あひ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:04:56 ID:???
なんで兵藤ゆきが出てこないのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:40:28 ID:???
>>102
人形服も作ってたね、リカ用。
でも、ヘタだとオモタ。
あと、カイヤもバービーとおそろいの服を作っていたが
洋裁とはいえない物だった。薄いウレタン?みたいなものを切って
ボンドで貼るだけ。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:20:57 ID:???
>110
ハチクロってマンガのはぐちゃんの作る人形服を思い出した。
ファーを切って人形に巻いて原始人。

112 :元人形板住人:2005/12/18(日) 06:56:41 ID:???
>>110
バービーには服のキットがあるんだよ。安ーーーーい化繊生地を切って
ボンドで貼るだけのやつ。昔オークションで買った。
きっとカイヤはそれ見て大きさだけ変えて自分用のを作ったんじゃないかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:37:12 ID:???
芸人のなすび。
ポンポン付きマフラーを編んでプレゼントしていたよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 09:21:12 ID:/P1JObXT
昨日光裏が自分で作ったちっちゃいひよことかくまとか晒してた。
かわいかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:34:01 ID:???
元モームスの石黒彩
専門学校通って、ローンで職業用ミシン買ったほど洋裁好きなのを知って親近感あったんだけど

彼女の自作服って見たことない。
今となっては、怖くて見れない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:38:43 ID:???
>115
紅白出てなかったけど、NHKの他番組に出てた。
子供服いっぱい縫ってそうなイメージ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:20:23 ID:???
石黒彩は見た目と違って家庭的だよね〜。
色んな面で好き。

ザ・プラン9の鈴木つかさ、めちゃ器用。
ブログに色んな作品が載っている。
ジッポライターや携帯に彫刻したり指輪作ったりしてる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:47:15 ID:???
若槻千夏 ビーズアクセを作るのが趣味だって。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:07:36 ID:???
向田邦子 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:59:23 ID:???
林与一

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:10:48 ID:???
既出かな 内田春菊
「私たちは繁殖している」の3巻あたりから出てくる
子ども服や雑貨作りの話はタノシイ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:12:54 ID:k7Damx5F
チータだべさ
この間ツタヤ行ったら本があってビクーリしますた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:14:05 ID:1QqMmE0m
今全部読んだんだけど
密浦テディベアってwww(・∀・)イイ!
やっぱり手芸は女が多いんだね
なんでだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:38:33 ID:739SAUXW
橋本治は手編みの神。
既出かな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:03:33 ID:???
群ようこが編み物対談本だしてるよ
橋本、貴公子、ゲコ 色々有名人載ってる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:25:45 ID:fkksU9hq
北桜カコイイ!!
ttp://be.asahi.com/20060520/W25/20060419TBEH0004A.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:15:14 ID:???
>>126
私もその記事みたよ!
あと元横綱の大ノ国さんはケーキ作りが得意らしい。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:44:27 ID:???
>>126
カコイイというかカワエエというか…
大きい体でちっちゃなビーズと戦っている姿ホホエマシス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:16:50 ID:ozBj8vZw
>>126
隣はマチャミ?w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:33:56 ID:???
徳川慶喜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:55:57 ID:dSjlDdzS
秋川リサ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:31:24 ID:???
>>125
それなんてエロゲ?
じゃなくて書名?
教えてください。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:01:04 ID:zvWDrtUh
あきたけじょう(字わかんない)
花ふきん作ってたよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:24:00 ID:???
秋武 譲

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:07:25 ID:uBTtHsF/
秋田 氣情

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:08:27 ID:LiesCkNa
ごあきうえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:13:58 ID:???
広瀬光治

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:05:26 ID:???
>>133
あき竹城 ねw
昔手鏡にものすごい手の込んだ布物の飾り付けてて驚いた。ホントに上手い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:09:14 ID:???
>>136>>137
有名なハンドクラフトの先生は除外します。
芸能人などでハンドクラフトの得意な人をあげるスレです。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:56:48 ID:???
チーター

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:09:28 ID:???
水前寺清子

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:45:11 ID:???
>>140>>141
ガイシュツ
ニットソーイングの本も出してるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:39:48 ID:???
有名かどうかは微妙
ワールドカップ開催中なのでJリーガー

・ジェフ千葉GK 櫛野亮
服が好きでミシン持ってる 刺繍もする
(サッカーaiより)

以下は昔の話なので、今は違うと思われ
・柏レイソルFW 北嶋秀朗
趣味の欄に「編み物」と書いていた

・浦和レッズMF 千島徹
趣味「クッション作り」とどっかのサイトで見た

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:48:20 ID:???
ESSEに山瀬まみがハギレの小物の作り方を載せてた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:30:02 ID:???
>>143
クッションって…
そんなにたくさん作ってどうするんだろう?
中東のお姫様や子供部屋みたいにクッションに埋もれてるのかな?
絨毯爆撃してるのかな?
気になるー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:27:26 ID:???
もう出てるけど伊藤和恵
子供の服作りにはまっているって
通信教育って言って司会者 (´・∀・`)ヘー てな顔だったけど
実際のところを知ったら本格的でたまげるのではないだろうか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:33:09 ID:???
樋口可南子さん
かなり前ですが夫婦で編みぐるみにハマっている。
というのをTV番組で見ました


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:56:38 ID:fYHor7bj
鉄の芸術家、クマさんは編物だっけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:01:19 ID:bX8bLutG
マギー司郎

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:43:31 ID:???
あき竹城は、前、テレビですごく大きなヨーヨーキルト披露してた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:13:16 ID:K0ESqMof
高橋かおり。
昨日の読売夕刊でビーズが趣味だと語り、
キラキラビーズ系のピンクパーサーのモチーフを携帯に下げてました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:56:10 ID:l+nVOCKf
ソースがなかなか出て来ないスレですねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:26:24 ID:???
キャシー中島はもう芸能人枠ではないのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:00:54 ID:eH7c1fOw
>>151
ピンクパーサーてw
あんなかなりオバハンだよね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:08:54 ID:???
ミュージシャンのbice
彼女のトートバッグが数年前ananの表紙になってた
シンプルだけどセンスがいいなとオモタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:28:05 ID:???
新田恵利も何かやってなかった?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:45:32 ID:a0XCxLbL
ユーミンがネットラジオで
「4年に1度は編み物にハマる。DS脳のトレーニングやるより
編み物の方がイイな〜と思って」
とか言ってたけど、DSのゲームって編み物と比較するような内容なの?
ゲームあんまりやった事ないから分からん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:20:24 ID:???
ゲームをするより編み物の方が脳にイイ!と言いたいだけで
内容的な比較ではないんじゃないの?
脳トレゲームよりも毎日食事を作る方が
脳の活性化には段違いに有効とかいう説もあるし。
そういう意味合いで引き合いに出してるだけだと思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:29:00 ID:???
包丁で皮むいたり切ったりする作業で前頭葉を鍛えられるらしい
編み物もそれに近いんじゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:05:11 ID:???
>>154
最近、ピンクパンサー再流行してるけど…
流行をしらない154って…w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:30:27 ID:???
>>160
いや、昔流行ったのは、×ピンクパンサー ○ピンクパーサーらしいから。
エロい男性客室乗務員のキャラだったのかな。故ピーター・セラーズもビックリだろうて。
そして、151の名前は「あんな」らしい。スーパーハカーコワスw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:30:57 ID:???
ウルフルズのトータス松本
デビューしたての頃は衣装は自分で作ってたらしい。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:36:59 ID:???
しかしながら恐らく多分>>151が言ってる高橋かおりが携帯に付けてるのは
パ ン サ ーの方ジャマイカと?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:17:05 ID:???
山田邦子   出た?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:37:51 ID:???
102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:35:57 ID:U0xoyAVI
山田邦子がこの前朝のワイドショーでビーズアクセ作ってたけど
・・・・・・単に私とはセンスがあわないだけなのかなぁ・・・・・・
洋服のホックを9字ピンでつけただけのイヤリングやひょっとことおかめのビーズは欲しいとは思えないな・・・。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:46:39 ID:???
>>164
どうしてスレ内検索をしない?
>>165
どうしてスレ内の内容をアンカーつけないで、コピペする?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:42:04 ID:???
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:35 ID:???
山田邦子

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:58:48 ID:???
>>162
トータスは洋裁系の専門学校卒だっけ?
お金が無かった頃に、「オカン、布ある?」って布貰って、ブラウスを仕立てて
お母さんにプレゼントした事がある、とトーク番組か何かで言ってた。
ええ話や〜と思ったよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:53:19 ID:l3wYLO2Q
そういう話、吐き気する。
ええ話や〜と思った168は、かなり頭悪いんだね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:27:28 ID:LNbIi3de
?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:20:17 ID:???
>>169
嬉しそうだねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:45:11 ID:???
脳トレゲームのコメントに、編物は脳にいい、と出てくる。
ユーミンはそれをぱくったのかと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:58:55 ID:???
>169は何に怒っているの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:43:37 ID:???
斜に構えなくては気がすまない自分自身に

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:45:53 ID:???
人の善意を信じず偽善者だと思うタイプの人なんだろうね。

そして「クールなアテクシカコイ!」って酔ってるんだろうw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:49:00 ID:bAgmBUDT
ドールハウスや洋裁が好きな有名人なら、ハルナがいますよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:37:17 ID:6wXESCEr
広瀬先生


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:44:09 ID:???
>>177
手芸の先生だからハズレ。
その上ガイシュツ
スレ内検索ぐらいしようね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:20:08 ID:???
まだ現役の力士だけど、ビーズアクセにはまってる人いるね。
名前忘れた・・・寺なんとか??

三瓶も編み物できるね。1ヶ月1万円生活で暇つぶしに本買ってきて
編み物のあの字もしらんような超初心者からスタートなのに
できばえすばらしかった。基本的に器用なんだろうな(^^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:16:19 ID:nRbFj0+E
渡辺まりな 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:54:53 ID:???
>>179
>>126
北桜。他にもやってる人いるかもしれないけれど。
よくあの大きな手でビーズなんて細かいことできるよなぁ。

三瓶は知らなかった。見てみたかったなぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:04:26 ID:???
三瓶、調理師免許持ってるって知っただけでも
すげーって思ったのに、こっちにも適性あるのか〜……。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:00:13 ID:???
カード会社の情報誌にりょうが手芸が得意で
現在息子のセーターをあんでいるってかいてあった。
あきっぽいから2つ位を同時進行してやっているそうな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:00:33 ID:???
辺見えみり

ドールハウス…食べ物ミニチュア作ってるのをよくトーク番組で見せてましたね。
でも先日のダウソダウソDXで出演者一同「暗い趣味」みたいな感じの扱いで、ちょっと泣けた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:45:23 ID:???
りょうはもうプロの域ですよね。
編物本にデザイナーとして結構、掲載されてる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:12:11 ID:???
国内サッカー板のスレより
鞠は横浜Fマリノスのことね

276 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 17:21:28 ID:jio+ZpNDO
>>275
鞠の山本郁弥
J'sサッカーのルーキー対談のプロフィールんとこに

サッカー以外で得意なこと:編み物(特にマフラー)

って書いてあるw

279 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 20:14:30 ID:jio+ZpNDO
>276追記

wikiに母親にマフラーをプレゼントしたと書いてあった
乙女というか純朴よい子だ(つд`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:17:31 ID:???
加藤夏希
得意かはわからんけど「パッチワークをしている」と言っていた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:05:46 ID:???
山田優のダウンタウンクロス刺繍は笑えた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:46:58 ID:XcOX/WEh
たかぎさやが、クッション自作してます、と言って、いちきゅっぱのミシン使ってた。
クラスアップする日は来るんだろうか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 06:45:02 ID:WRd5ShNH
アラレちゃん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 06:48:24 ID:WRd5ShNH
横溝正史 編物得意だったはず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:03:05 ID:???
つまらないスレねー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 11:48:00 ID:???
>>191
へぇ〜 そうなんだ!
確か「女王蜂」だっけ?編み図の中に暗号が隠されてたよね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:04:40 ID:???0
ewthwetetjn




,ry,yu



tem,et,t



dhfgh


ygfnrnewrnrwe



bnbgnbwdgbn




nwrynwyrn







195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:32:10 ID:???
超亀だけど

編み物できるムキムキのプロレスラーって角田じゃなかったっけ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)