2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【探し物は】手芸用品を探せ!【何ですか?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:57:18 ID:O0DNSvM5
欲しいものが近所の店にも売ってない!
ネットショップやオークションで探しても見当たらない!
そんなことありませんか?
そんな時はお互い助け合おうではありませんか。
 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:59:27 ID:q305IUD6
はい。了解しました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:59:31 ID:O0DNSvM5
つまり私が言いたいのは、
ハマナカのエアーライトという毛糸(2003年廃盤)を売っているお店
を知りませんか?ということなんです。
関西方面で。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 07:46:09 ID:???
既に助け合っていますよ。

手芸材料を探しています
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069440048/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:11:42 ID:???
【関西】生地屋・手芸屋 2店舗目【お勧め】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1133316956/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:37:20 ID:???
この流れワロスw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:18:28 ID:1D9IHKs7
更年期の>>1ワラタw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:39:31 ID:???
>>3
ハマナカに問い合わせて無ければほぼ無理だと思っていい。
毛糸も廃盤になると店側が割り引き価格で処分しちまうから、
3年前に廃盤になった毛糸が山盛り残っているつー事は滅多に無いよ。

それよりも似た太さの毛糸を探した方が早い罠。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:49:46 ID:E/qp63xi
初心者です。
どなたか、ダイワボウの「D'sSELECTION」の
小さなイチゴ柄の生地を売っているところを
ご存知ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:56:11 ID:???
>>9
いやだからさ、こんな重複スレで聞いても無駄だって。
何でたった8レスと空気くらい読まないんだ?
まぁそもそも、その質問内容ではどこでも…だろうけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:15:52 ID:???
>>9さん
心当たりあります…。違ってたら申し訳ないんですが。
よかったらメアド晒してください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:42:12 ID:E/qp63xi
>11さん
ほんとですか?
でもメアドってどうやってお知らせするのか
よくわからないんですが・・・。
パソコンも初心者なので。
>11さんだけにわかるようにするには
どうしたらいいんでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 08:24:50 ID:???
>>12
捨てアドさらせって言ってるのよーん。
意味わかんないなら2ちゃんで安易に質問すんな、な?

それとも暇な釣りチュプ?
気楽でいーよな、オバサン
ってかこのスレあげ推奨なわけ?

14 :12:2006/02/23(木) 09:59:16 ID:???
>13
オッサンみたいだねw

でも教えてくれてありがとう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:43:56 ID:03ctuz3U
このスレではメアド晒してから質問するように

16 :12:2006/02/23(木) 14:33:40 ID:???
>>11さん
ありがとうございました。
みつかりました。ご親切にありがとうございました!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:19:28 ID:???
【関西】生地屋・手芸屋 2店舗目【お勧め】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1133316956/112-
良かったね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:36:51 ID:???
JR大宮駅のエキナカ(ecute大宮)にあったボタンやビーズなどを販売していたお店、何ていうお店の名前か知りませんか?
今は違うお店にかわってしまってもうないんです。そのお店、他の場所にないか探しています。
ご存知の方教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:45:10 ID:???
>>18
こんなスレに書き込んでもw
もう一回スレ探し直した方がいいぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:04:37 ID:???
>>18
違うかもだけど、SUUSU(スース)ってお店じゃない?
今は大阪にあって、前は奈良にあったってお店の人が言ってたから。
奈良のどこにあったかは知らないけど。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:07:09 ID:???
JR大宮駅って栃木じゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:36:08 ID:???
あ、そっか。ごめん、ごめん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:33:55 ID:???
このスレは重複スレです。
>>4のスレや、地域の手芸店スレなど該当スレに移動してください。

     糸冬 了

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:51:44 ID:2STHKKXt
野呂栄作の毛糸ってどうですか?
どこにも販売してないみたいですが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:22:53 ID:???
>>24
しむら〜、上、上

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:36:55 ID:???
「手芸材料を探しています」スレがdat落ちしたみたいだけど、このスレを次スレに使う?
それともあっちの2スレを改めて立てる?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069440048/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:41:46 ID:???
地域の手芸店だけじゃ扱ってなさそうな物探したい時あったほうがいいお〜こういうスレ

>>26
新スレ立ってないしとりあえず再利用でいいじゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:25:46 ID:Bn4emZBg
活用キボンage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:14:50 ID:???
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか? 
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:39:14 ID:UYjV1MMc

この写真の商品が買えるネットショップ知りませんか?
フィギュアのキーホルダーの頭部によくついているねじ状の金具です!
名称が不明のため検索の仕様が無く困っています。

ホームセンターに行ったらあったのですが
大きすぎて使えないので諦めました。

キーホルダー等に使う小さめの物を探しています。
 よろしくお願いします!

◆画像◆
http://www.774.cc/clip/img/A0rtjpBe.jpg


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:36:22 ID:???
>30
「ヒートン」で検索してみれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 15:45:29 ID:aslXaLb/
>>31さんありがとうございます!
探してみます(^^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 15:44:01 ID:RbI+MDoa
オススメ!手芸オンラインショップスレから誘導されてきました。

スタンダードな形の金のフリンジを探しています。フリンジの長さが15cmあると嬉しい。
検索してもタッセルフリンジだったり洋服やカーテンの装飾だったり、一反からだったり・・・
オクでもしばらく探してるのですが見つかりません。
諸事情で家をあけられないためネットショップで探しています。
どこかありましたらよろしくお願いします!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 15:48:01 ID:???
スタンダードな形のフリンジってどんなのだっけ〜

35 :33:2007/04/26(木) 16:08:55 ID:???
>34
アバウトすぎる表現ですみません!
ttp://www.e-kashihara.com/img/k550_01_2.jpg
↑こんな形で、なるべく金糸のものを探してます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:18:59 ID:???
装飾用のリボンとかテープレースとか置いてるとこにありそうだな。
舞台衣装とか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 14:57:43 ID:???
>33
ネット販売はやってないお店だけど、問い合わせてみたら
どうでしょう

ttp://www6.ocn.ne.jp/~santoku1/bure-do4.html
ちょっと短いか・・・

38 :33:2007/04/27(金) 21:40:21 ID:???
>37
かなり理想に近いです!問い合わせてみます、ありがとうございました!
36さんもありがとうございます。舞台衣装で探すとか盲点でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:55:50 ID:???
樹脂粘土用の薔薇型抜きを探しています。数件はしごしても無かった;

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:13:55 ID:???
>>39
葉っぱじゃなくて、花びら?
あれって、うすっぺらく伸ばしたのを、くっつけていくのでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:27:53 ID:???
>40
自分もそうおもうんだけど。
角砂糖とか和菓子のような塊のを作るのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:49:09 ID:???
>>39
抜き型、もしかしたらハンズやロフトなどの製菓コーナーにないですかね?
41さんのおっしゃるようなカタマリを作るのなら、抜き型ではなく
押し型(嵌め型?)のほうかな…
それだったら製氷皿やチョコレートの型とかにもありそう。
可能ならば東京のかっぱ橋に行くと、和菓子の押し型たくさんありますよ。
落雁や練りきりを型取るやつね。
薔薇のはないかもしれないけど、似た形だと牡丹の花のは見かけました。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 03:22:37 ID:???
皆さんご丁寧にありがとうございます。
県内にロフトがあるので、製菓コーナーを覗いてみたいと思います!
地方人なので都内にはなかなか行けませんが、良い情報をありがとうございました!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:18:51 ID:zZADiRuM
製品ではなく、材料としてのバッグハンガー(出先のテーブルなどにバッグをかけるための金具)
を探しています。
ネットで扱っているところが二軒見つかったのですが、
一軒目は品切れ、二軒目は送料が高いため、都内の実店舗かネットショップで探しています。

扱いとしては、七宝用かデコレーション(ラインストーン貼付け)のようです。
よろしくおねがいします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:16:19 ID:???
根付ストラップなどに付いている細いひもを探しています。
ネットで探してみたんですが、探し方が悪いのか
ストラップパーツが付いている物しか見つかりませんでした。
1mm程度のひもで数種類の色が欲しいです。
印鑑ケースを作るのですが、朱肉をぶら下げる為に使いたいです。
このような商品を扱っているネットショップをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:25:41 ID:???
>>45
【松葉紐 ビーズ】でぐぐってみて。
扱ってる所結構あるよ。


47 :45:2007/05/05(土) 03:11:39 ID:???
>>46
レス有難うございます。
松葉紐って言うんですね。
ぐぐってきます!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 11:24:34 ID:???
>>44
さくらほりきりにキットでなら見たことある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 14:12:59 ID:KyhM3jxC
リングタイプのスナップボタンの直径が8mm位のものを探しています。
以前オクで購入し気に入っていたのですが・・・・。
よく10mm以上のものは近くの店やネットショップでも見つけるのですが
小さいサイズを扱っているお店をどなたか知りませんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:07:02 ID:2mcryomE
横幅1.8cm、縦幅2.5cm程のカメオってないでしょうか?
土台が薄いピンクで女性の部分は白ですが…色は塗ってしまえばよいのであまり気にしません。


ミュールに付いてたのですが知らない間になくなっていました…買ったお店に問い合わせてみたんですがパーツの在庫はないと言われ…お気に入りのものだったのでなんとかしたいです。

皆さん協力お願いいたします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:51:45 ID:???
mixiの検索ワード一位が『ピンクカメオ』だったから
何事かと思ったw
馬の名前だったのね。

ていうのは関係ないけど、
>>50
それなら『18 23 カメオ』でググればたくさんあると思うよ。
まったく同じ柄があるかわからないけど。
貴和とかパーツクラブというビーズ屋さんが比較的安いのがあります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:43:13 ID:jBDDeHum
http://p.pita.st/?m=ufhijtpz
これと同じ、もしくは似た生地を探しているのですが何処を探しても見つかりません。
販売している通販サイトなど御座いましたら少しでも情報提供お願い致します。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 09:48:01 ID:wtKE+k4E


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:21:16 ID:i3/csKwx
 ふくさなどに付いている、つめ型の小さな留具を探しています。
普通の手芸店に置いてなくて、検索にも当たらないので・・・・

 よろしくお願いします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:00:09 ID:???
>>54
【笹止め】は違う?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:07:55 ID:???
和裁小物か和服小物のお店はどうですか。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:11:03 ID:MMi9BSsH
>54
 ありがとうございます!
 「笹止め」で検索したら見つかりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:03:12 ID:t7K6mZtZ
アクセサリーに使う、紐や皮の端っこを留める留め金具「カシメ」の3ミリ〜4ミリ用で、
表面がツルツルしてなくて、ブチブチな模様みたいなのが全体に入ってるタイプ売っているところを知ってる方いませんか?

かなり探したり注文したりもしたのですが、ツルツルのタイプしか、見当たりませんでした。
よろしくお願いしますm(__)m

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:47:59 ID:QQ9VdMzH
自作でブラキャミソールを作ってみたいんですが胸部分に入れる
ウレタンのブラパッドを扱ってるところをご存知でしたら教えてください。
散々ぐぐってみましたが材料はヒットしませんでした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:45:59 ID:???
ユザにあったような気が…
ダンス用品とか扱っている店にある時があるけど
買ったことがないのでわからない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:11:11 ID:jbbRBDJv
ご存知の方がいましたら。下駄の裏なんですが、紐を隠してある金色の金具のような
物を探しています。鼻緒を自分ですげ替えたいので、(すでに金具は紛失)
履物(下駄)屋さん以外であればいいなあと思っています。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:17:44 ID:???
>59下着売り場で見かけたけど。
底上げ用のパッドで大きめのを利用できないかな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 10:44:06 ID:ToqNVVeR
お店でヒステリックミニの生地扱ってる所知りませんか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:39:35 ID:???
>>63
ブランドの生地は、売ってないと思った方がいいと思う。
企業自ら「うちのニセモノ作って下さいねー」って言うわけないっつーか。

ヒスミニは知らないけど、売ってることが全くないというわけではないが、
もし売ってたとしても、入手先はこういう所では書かないのがマナー。
売った方に迷惑かかるし、二度と手に入れられなくなること必定。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:41:25 ID:???
>>64
同意。知ってるけど、そういうとこでもヒスミニ、とあからさまには書いてないしね。
一文字隠してたりして、分かる人には分かるようにしてるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:11:18 ID:ToqNVVeR
そうですよね。わかりました

67 :59:2007/06/02(土) 21:20:17 ID:???
>>60
ありがとうございます。
ダンス用品のお店ものぞいて見てますが思ってるものと違いました。
ユザワヤ見てきます。

>>62
ありがとうございます。
大きな下着売り場なんでしょうか?
近くのいける範囲のお店では見かけたことないです。
レモンパッドか母乳吸収パッドくらいしか置いてません。

形状としては水着にとりつけるパッドに似てるんじゃないかと思うんですが。
水着用を使用してみましたが蒸れてだめでした。orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:41:59 ID:???
通販カタログにのっていることがあるよ。
キャミの内側につけるやつでいいんだよね?
セシール
http://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=210&f=IN&g=1A&d=1&e=IN&b=8870002&c=0
これじゃなくて??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:06:53 ID:???
今度、買い出しと他の用事で地方から東京に行きます
金色の生地状のレースがほしいのですが、どこか安いお店はご存じないですか?

70 :59:2007/06/03(日) 22:08:07 ID:???
>>68
ありがとうございます。
これって水着に付けるのと同じ素材ぽいですね。
蒸れなかったら使いたいんですが、ユザになかったら買ってみます。

オバちゃん下着売り場によくあるモールドブラキャミソールが肩紐がずらないし
おなか冷えないし、Tシャツにブラレース皺がうつらないので好きなんですが
パッドが厚すぎて胸が強調されすぎになるんで薄いので自作出来ないかなあと
思ったんですがね。素人が手を出せない物っぽいですね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:31:16 ID:???
>>69
実店舗限定で探すなら下ね。

関東地方のお勧め手芸屋さん
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075225877/

【店員無愛想】日暮里繊維問屋街P2【それが快感】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1121774187/


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:46:57 ID:???
>59 
オバちゃん下着売り場で安物の
被るタイプのソフトブラみたいなのを買った事があるんだけど
裏はガーゼみたいな粗い素材で二重になって
三角部分にドミット芯みたいなのが当ててあって、パッドを入れるようにも
なってた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:54:33 ID:???
名前を入れたタグを作ってくれるお店を探してます。
6月でCloseしてしまう、ネットショップのものがかわいかったのですがどこのお店だか分からなくなってしまいました。
もしご存知でしたら教えてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:56:20 ID:???
>70
一応キャミにつける製品のようだけど…。
セシールは水着ようとしては販売していないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:39:10 ID:???
>71
即レスありがとうこざいます。
誘導先で参考になる書き込み発見しました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:30:21 ID:???
>>59
板内をタグで検索するか、販売スレとかで聞くと詳しい人いるかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:41:50 ID:???
どこで質問したら良いのかわからなかったのでスレチだったらすみません。。
何年か前にテレビや雑誌でちょっと話題になった
シール(ステッカー)をばら売りしてくれるお店を探しています。
ロールになっているシールを好きな分だけカットして買えるような感じだったと思います。
代官山にあったらしいのですが今そこは閉店しまったようです・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:02:25 ID:???
手芸用品スレだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:04:23 ID:???
スレチどころか板違い。
文房具板がいいんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:45:32 ID:???
お尋ねします。

玉付きの両開きファスナー探しています
販売しているネットSHOPご存知でしたら
教えて下さい。
宜しくお願い致します。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:35:58 ID:???
>玉付きの
持ち手の飾り?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:51:31 ID:???
>>81
本人じゃないけど、多分そうだと思う。
ネトショでも、引き手がボールのは「玉付き」って説明になってる所多いから。

でも両開きで玉付きってなかなかないねぇ。
オーダー受け付けてくれる所探す方がいいかもしれん。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:29:50 ID:???
>>77
ソニプラにあるようなやつ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:35:09 ID:???
両開きで玉付きがない理由
金属ファスナーだから両開きは無理

とどこかに書いてあったような気がするよ…
思い違いだったらすまん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:41:27 ID:???
492 名前:774ZZR[AGE] :2004/05/14(金) 01:13 ID:???
金属のファスナーで両開きのモノって無いのかな?
ビスロンの両止ってプラでしょ。
一説ではは金属ファスナーは歯の形が違うので
無いとはいうけれど、実際製品では存在するし
どうなってんでしょ?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2004/05/15(土) 09:43 ID:???
>>492
YKKでは『エクセラ』という商品らしいです。
497さんもおっしゃっているように、
YKKを取り扱っている手芸用品店などで
取り寄せorオーダーできます。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:44:04 ID:???
505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2004/05/16(日) 01:41 ID:9cyU/B82
>>502
エクセラは最上級ジッパーの事のはずでは?
ヴィトンなんかに使われてるって書かれてたはず。

508 名前:502[sage] :2004/05/17(月) 04:07 ID:???
505>
人に聞いただけなので、ろくに調べもせずに書いてしまいました。
今、調べたら505さんのおっしゃる通りYKKの最上級ジッパーの事でした。
聞いた人の言う事では、エクセラの一つという事だったのでしょう・・・
YKKを取り扱っている手芸用品店などで
取り寄せorオーダーできることは確からしいです。
すみません。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2004/05/17(月) 23:56 ID:0642+lkX
ファスナーの両引きは エクセラ でなくとも 普通の金務歯でも有るはず(あります)
エクセラ の方がデザイン的に良いが値段が高い 


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:52:10 ID:???
長々貼ってゴメン。
YKKも見たけど、「スライダー2個使い」ってのがそれに当たるのかな
ファスナーで売られている以上は、オーダーできると思うよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:06:46 ID:???
80です

皆さんありがとうございます。
早々近所のホビーshopで注文してみます。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 04:12:22 ID:???
柄物のフランネルを沢山取り扱っている店をご存じないでしょうか?
セール中でしたので大塚屋江坂店に行ってみたのですが、
ネルは無地で1色(在庫は白のみ)しかありませんでした。
出来れば、大阪市内か北摂あたりで教えて頂けましたら助かります。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 05:12:07 ID:???
>>89
実店舗に関しては地域スレで。関西なら下。

【関西】生地屋・手芸屋 3店舗目【お勧め】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1176725495/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:48:01 ID:???
>>99
誘導ありがとうございます。
実店舗でなくても全然構わないのですが…
そちらで聞いてみることにします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:50:19 ID:???
('A`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:00:00 ID:18U2pszY
柄物のコードストッパーってあるんですか?
どこ行っても単色、あってにこちゃんマークでした

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 02:26:51 ID:???
コードストッパーとして使うのかとか
柄物にこだわる理由みたいなあるのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 04:23:22 ID:???
かわいいスナップボタンを探しています。
以前Lovableさんで予約してたようなデザインがいろいろあるものが
ほしいのですが、アメリカンスナップ、アメリカンホックなどでぐぐっても
単色のスナップしか出てきません。
キーワードが間違っているのであればキーワードでもいいので、
教えていただけないでしょうか。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:43:16 ID:???
巾着袋を作りたいのですが、紐(直径5mm以上)の品揃えが豊富なネットショプを教えてください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 02:26:49 ID:???
>>96 です
自己解決しました

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:30:48 ID:???
よろしくお願いします。

木馬のリボンを種類豊富に取り扱っている
ネットショップを探しています。

“通販 リボン 木馬” でググってもうまくヒットしませんでした。
ご存知の方教えてください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:46:49 ID:???
通信販売 MOKUBA リボン
MOKUBA
でもダメかい?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:47:52 ID:???
そだ、なんに使うリボン?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:46:41 ID:???
98です。

>>99 100 さん。レスありがとうございます。

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4140311193/

の、リボンで作るお花のコサージュです。
リボンの中でも、特にオーガンジー、プリーツの入ったオーガンジーを
たくさん取り扱っているお店を探しています。

アドバイスいただけたようにググリ方を変えてみましたが、
なかなか、これ!といったお店が見つけられません。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 10:49:35 ID:???
手芸でいいのか?と言うところですが・・
裏が平らになっている貼り付けパーツで(両面テープは付いていなくてもOK)
直径5cm以上のでかいパーツってどういう名前になるのでしょうか?
検索も出来なくて・・・
素材はガラスでもアクリルでもOKです。(色も問いません)
アクセサリーパーツでは大抵3cm位までなので。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:11:45 ID:???
>102
どこかで現物を見た事があるのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:14:03 ID:???
>101
たくさんの定義がわからない。>99でヒットした店もかなり扱ってない?
木馬のカタログ取り寄せて、近所の店で買ったほうがいいよ。
現物みたいなら浅草橋(蔵前?)の木馬へ行けばいいんじゃないかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:24:32 ID:???
>101

ちゃんと検索して巡ってみた?
ここは見た?
ttp://www.ks-kranz.sakura.ne.jp/index.html
隅々見て。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:30:28 ID:???
甘過ぎるおまいらに乾杯!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:28:50 ID:???
>>104さん

これまたあいまいな言葉を使ってしまいすみません。
色やサイズの豊富なお店を探しております。
ユザ等実店舗やクラフト○ックス等のネットショップでも
前述の本に載っているリボンすら置いてなかったもので。

素人のちょっとした趣味ですので、有料のカタログの取り寄せには躊躇しておりました。
しかし、木馬本店にはいつか行って見たいものです。

>>105さん

報告しなくてすみません!そこは覗いておりました。
やはり、ここが一番いいのでしょうね。
先ほども述べましたが、カタログを取り寄せるほど腕前はありませんし。。。
でも、まずはここからじっくり検討してみようと思います。

皆さんご親切にありがとうございました!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:51:42 ID:???
>>103さん
現物はないのです。
そういう材料を探しているのですが、
アクセサリーパーツでは小さすぎるので
別ジャンルでの材料でありませんでしょうか?
使う方法は、その周りに小さなパーツを貼り付け
さらにデコレーションする方法です。
箱などに装飾したいのですが。
思いつかないので・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:38:14 ID:???
店舗用品やパーティー用品を扱っているところには多少はあるかも。
浅草橋のシモジマとか…
あのあたりは店舗用品のお店がいくつもあるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:39:08 ID:???
自作はどうか。

レジン使った事があるなら、お菓子のシリコン型+レジンでどう?
合羽橋に輸入のシリコン型を沢山扱っているお店があるよ。
カボションもあるし葉っぱもあるし、お花もあるしデザインは多彩。
または、シリコン型+樹脂粘土で自作。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:55:35 ID:???
ttp://www.kazariya8740.com/index.html
半透明球なら貼付け可能かも

裏面が平ってのが難しいね。
値が張ってもいいなら、フォトフレームや表札に使うパーツなんかが
あるけど、大きさがなぁ…。
大量に使うの?どうもイメージが湧かないな。
店舗の装飾なのか、個人に手渡すプレゼントなのかでも、すすめる材料
は変わってくるよ。
店舗用品は、間近で見ると荒いものばかりだし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:19:04 ID:???
>107
さいてい…
厨は来るな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:45:35 ID:???
>>109-111さん
いろいろありがとうございます〜
裏はまっ平らでなくてもなんとか・・・
出っ張ってなければ邪魔にはならないかと。
くり貫いて、はめ込んで回りもデコレーションするので。
フォトフレーム使うのは小さいのでしょうか?
3cmくらいのパーツは貼り付けたことがあるので、
もう少し大きなサイズでインパクトをと思って。
地方在住なのでなかなか探しに行けるところがないものでして・・

>>110さん
レジンも今後検討してみますね。
手を出したことがなかったもので、
チャレンジですね。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:36:43 ID:???
ハコのサイズ
ハコの材質
ハコの用途

この3つすら全然わからないのに、レスをもらえる113に嫉妬。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:21:28 ID:???
>>114
同じ事思ってたw
最初のレスの時なんて完全に“何を作りたいのか”“どういう形状の物が欲しいのか”
自分の頭の中にあるだけで、「底が平ら」と「5cmくらいの大きさ」以外の説明も無しに
「両面テープは云々」「ガラスでもアクリルでも」って言われてもなぁ…と思ってたら
親切なレスが付いててびっくりした。ここの皆、エスパーだなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:48:44 ID:???
ファンタジスタなのさ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:20:50 ID:???
透明感がなくてもいいなら、アイロンビーズとか
ラメ入り塗料とかデコパージュとかエッグアートとか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:40:12 ID:???
ドーナツボタン(首振りタイプ)探しています。

ジーンズのドーナツボタン(首振りタイプ)を
ネットでググッてショップで問い合わせても
「首振りではない」が多いです。

既製品ではよく見かけるのですが、買うとなると
どこにも売っていません。

一般購入は難しいのですか?

自作ジーンズ作っている人は首振り欲しいと思わないのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:50:06 ID:???
>>118
首振らなくてもいいと思ってるから
フツーにタックボタン使ってる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:32:16 ID:???
初めてのレスありがとう!
某スレで聞いたけど誰も知る人居なくて
3日間待ちました・・・
やっぱりこだわり過ぎるのも駄目なのですね。

タックボタンでググッて落ち着きますか・・・
でも、何か情報ご存知の方居ましたら
お願いします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:31:31 ID:???
>118
ttp://www.tedukuri-net.jp/
ここのドットボタンのページに、首振りタイプが紹介されてるけど
「部品のみの販売は休止」になってる。
「弊社加工なら」「道具をお持ちなら」ってあるから、
多分、シロートがつけるのは難しいんじゃないかなと思う。
一度問い合わせしてみたら?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:50:37 ID:???
>118
移動するなら、元のスレは締めておいで。
このままだとマルチになるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:42:26 ID:???
>>121
貴重なアドバイスありがとうございます。
そちらは、まだ問い合わせていませんので、
聞いてみます。

ありがとうございました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:43:21 ID:???
>>122
はいっ!
締めてきます。
ありがとうございます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:09:59 ID:???
まだ締めてきてないのなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:40:27 ID:???
ほんとだw
そのくせ問い合わせだけはしてそうな予感

127 :119:2007/07/24(火) 16:00:30 ID:???
>>125
>>126
ん?ちゃんと締めてあったよ?

と言おうとしたら・・・、もう1つ他のスレでも同じ質問してたのか・・・。
取り敢えずよさげな所にテキトーにマルチしてて、
どこに書き込んだのか覚えてないんだろね。
せめて専ブラでも使う位に2ch慣れしてから質問すれば良かったのにw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 14:36:24 ID:???
トレーシングペーパーが、新しくなったやつしか売ってない。
同じ型紙何度もつかいたいから、前のやつがいいのにー。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:51:22 ID:???
楽天にありました。注文しました。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:13:18 ID:???
>>128
チラ裏?
どういう風にトレペ変わったの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:27:20 ID:???
寄木細工がしたいんだけど、
100均に売ってるかな?
難しくないやつでいいんだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:14:30 ID:kCL1TjaQ
布地を探しています。
1 コットン100%または混紡されているもの
2 スカラップレース(片耳がレースになっている布地)
3 色ネイビーブルー
サイトは見て回ったつもりなのですが、うまく見つけられません。
できれば通販が良いのですが、実店舗でもいいです。
都内在住ですが、実店舗は見て回っていません。
実店舗の場合、半日夫がこどもの面倒を見てくれることになったので、
目星をつけて買いにいこうと思います。
どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:38:48 ID:???
>>132
布地については、ネットウォッチ板にいって「ゴーゴーゴー」でスレタイ検索して、
まずはそこのテンプレをチェック。
質問する時は、スレよく読んでからの方がいいと思う。

実店舗なら下で

関東地方のお勧め手芸屋さん
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075225877/
【探索】日暮里繊維問屋街P3【宝の山】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1186760144/


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:37:43 ID:???
>133
了解です!
ありがとうございます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 02:34:39 ID:???
>131
木を揃えるということなら、ホムセンの方が安く手に入れやすいことも
ある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:19:19 ID:+JPktb7C
綿生地をビニールコーティングしたいのですが、
ネットで調べると
アイロンでできるとでたんですが、

横浜に住んでますが、
それで今日、横浜駅周辺の生地屋さん、
ハンズをまわってきましたが売ってませんでした。

これから蒲田のユザワヤに行こうかと思ってますが、
そっち方面で確実に売ってるって店知ってる方いますか?

お願いします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:49:23 ID:???
>>136
実店舗の話は各地方スレへ。
関東でスレタイ検索するか、少し前のレス見たら、スレは分かるから。
ちなみに、2chはチャットじゃないから、すぐレス付くとは限らないよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:10:39 ID:???
即返答を求める人って、大概注意欠損だと思う。
これから行くって、いくらなんでもなぁ…
しかも「確実」って…
売り切れだったらなんて言うんだろ。
例え返答しても礼も言わなそう。
信号無視して交通事故に遭って、裁判起こして法外な損害賠償を主張するやつみたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:24:36 ID:???
>>138
とりあえず、おまいのその態度なんとかしる。

被害妄想もそこまで、きとんのか?

知ってる人が答えればいいじゃないん?

おまいのような住人がいるから、ここ過疎ってんの知ってる?

そんな態度じゃ誰も聞こうとせんよ!

お礼乞食にみえるよ? 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:48:49 ID:???
被害妄想(笑)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:06:20 ID:???
一行おきに書き込む奴の言う事なんて…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:07:53 ID:???
>139
被害妄想の使い方チガクね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:46:35 ID:???
>>例え返答しても礼も言わなそう。
信号無視して交通事故に遭って、裁判起こして法外な損害賠償を主張するやつみたい。

質問に、ここまで言うのがすごいね。
まあ、過疎っているのは確かだね〜。

被害妄想?とは言わんけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:18:02 ID:???
バッグチャームに使えそうな、きれいなアクリルビーズを扱っている
お店はありますか?
イメージとしては、透明感のあるスワロフスキーのようなもののアクリ
ル版で、しずく型や星型のようなものを探しています。
浅草橋へ行っても、まとめて置いてあるような所が少なくて…
近所の手芸店でも、大穴のプラビーズやフラワービーズしか取り扱いが
ありませんでした。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:51:47 ID:???
>>144
えーっと、下のリンクのネトショ以外で?

【セール】ネットのビーズショップ情報30個目【福袋】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1183465754/3

実店舗なら地域スレへ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:22:08 ID:???
生地なんですけど、赤地に金糸で蜘蛛の巣がプリントされているものを
販売している所を知ってる方いませんか?
蜘蛛の巣の直径が10センチ程のものを探しています。
宜しくお願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:14:19 ID:???
>>146
>>133
ネトショならヲチ板、実店舗ならハンクラ板の各地域スレ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:40:46 ID:???
金糸でプリント??
ここ意味ないね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:29:31 ID:???
>>148
【総合】質問・相談・雑談スレ【案内】 Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1176553812/l50


そうですよ。意味ないですよ。

ここで、聞くより総合案内で聞いたほうが
よっぽど、頼りになります。

ここの多くの住人は、下手に質問すると、
○○スレにどうぞー、(総合で誘導→このスレ聞くとマルチあつかい
そして、お礼乞食、偉そうな言い方(急いで聞くと「お前ここはチャットじゃねえ!!」など)

最初の、1のお互い助け合いましょうねの言葉は何処えやら・・・

ほ〜んと意味ないスレですよ〜♪




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:45:11 ID:???
礼をいわないのが多いのも事実だけどね…
初心者がきくスレではないな。
自分も、すぐに他スレへ誘導するのは違和感があるわ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:09:32 ID:???
>>149
> (急いで聞くと「お前ここはチャットじゃねえ!!」
急いで聞くような人は、マルチポストも当たり前だぞ?
ネットの掲示板で質問したら、返答があるまで最低3日は待たないと。

インターネットを利用する方のためのルール&マナー集
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/
返事が遅くても怒らない
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/frmain.html#4.12
質問をする時の注意
http://www.iajapan.org/rule/rule4general/frmain.html#5.10
ネチケットでググってこのサイトが出てこないとは困ったものだ。

そもそも>1は、単発質問の重複スレ立て野郎だということを忘れずに。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:56:13 ID:???
うーん、洋裁系のスレではゴゴゴができて以来、布購入についてはそっちへ誘導なんで、
特に違和感はないけどなあ。質問スレのテンプレに入ってるくらいだし。
元々イナゴ対策でスレ分けたわけだけど、ネットで見かけたかどうかは実際、
あっちの方が詳しいとは思う。
でも、特殊な布探してる場合は別に構わないと思うし、知ってる人は書いてあげたらいいんでない?
で、実店舗で探すなら、現実問題として、地域スレでないと意味なくない?
自分の住んでる所の地域スレは、その手の質問に、結構レス付いてるけど。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:19:07 ID:???
もの探している人にとって、実店舗かネトショかなんて関係ないと思うんだが…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:24:22 ID:???
そうじゃない人もいるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:32:22 ID:???
関係ないよ…
だから知ってるスレに誘導されても、面倒なんだよね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:11:32 ID:???
>>155
意味がわからない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:34:17 ID:???
>>156
多分、
・以前ここで質問したことがある。
・そしたら誘導された。
・でも、ここで聞いたのに、わざわざお礼なんか書いて、そこに移動するのが面倒。
 自分は別に、ネットショップでも実店舗でも良かったのに。
 そんなこと、改めてわざわざ書き直すの面倒じゃん。
ということでは。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:15:10 ID:???
>>155
そうなんだ。
じゃあわざわざ2chで聞かなくてもいいと思うよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:12:08 ID:???
>>155
じゃあ、面倒なことを誠に申し訳ないが、質問の時か誘導レスの後に
「ネットショップでも大丈夫ですし、北海道から沖縄まで、どんな小さい店舗でも
買いに行けますので、よろしく」って書いてくれるかな?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:44:35 ID:???
>>155
何のために、いろんなスレがあるのかと小一時間(ry
少々のスレ違いの話題ならともかく、専スレがあるならそこで話したほうが、
情報が分散しないし、後で同じ質問を抱えた人にとっても親切なのに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:49:24 ID:???
そんなマジレスはいらない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:38:44 ID:???
>>161
つ「リアルチラシの裏」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:26:44 ID:???
そんなマジレスはいらない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:40:32 ID:QsfqojZm
散々探して見つからないので、知っている方いましたらお願いします。
70mm前後のプラスチックのバックルを探しています。
http://store.yahoo.co.jp/pirol/12-19.html
こんな感じの物です。
50mmまでは見つかったのですが、70mmが見つかりません。
70mm前後のバックルを使った品物を見たことがあるので
特注でなければどこかにあると思うのですが
ヤフーショップでも楽天でも、色々検索ワードを入れて
ぐぐっても見つかりません。
日本海側の田舎なので、ネットで売っているところがあったら
ぜひ教えてください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:39:48 ID:???
ヘッドホンのイヤパッドの裏に貼ってあるような生地
http://www.rakuten.co.jp/kinkado/
↑の店で買うならどれにすればよいでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:35:03 ID:???
>>164
http://www.ykkfastening.com/japan/products/a005/b001/info001.html
ここのLB-Sってのに60mmがあった
このページ、プラスチックバックルで検索すれば出てくるはずなんだけど
見つからなかった?

「70mmを使ってる製品」ていうのを見たことが無いんだけど
それを作ってる会社に問い合わせたり
そのバックル自体に刻印されてるメーカーに問い合わせたりはしてないの?
確実に同じ物が欲しいなら、それが一番手っ取り早いし
一般に販売している物でなくても、問い合わせすれば、売ってくれたりするものだよ。

ちなみにバックル単体だけじゃなくて、使ってる製品なんかも引っかかって来たけど
その中でも最大のものは60mmだった

167 :164:2007/09/20(木) 03:04:25 ID:???
>>166
ありがとうございます。
YKKまでは検索したんですが、商品情報までたどり着かなかったアホです。
70mmを使った製品というのは、ネットで見かけた物で現物は見ていません。
紐部分は70mmですという注釈があったので、
バックルもそうかなと思ったんですが、70mmじゃない可能性もありますね。
そのネットで見かけた品物が売り切れ続出の物で、
なかなか手に入らないので自作しちゃえって感じで探していたんですが
なにやら忙しそうな夫婦だけの会社なので、問い合わせはためらわれます。
情報を元に、プラスチックバックルの会社の方に問い合わせてみます。
ありがとうございました。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)