2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドメイドアクセサリーを造る人って。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:51:33 ID:8OCV7sxi
自分は将来アクセサリーや小物を作ったりデザインする人になりたいと思っているのですが、
もし今そういうお店を持っていたり、職業についてるいる人が居たら
どのような経路で就いたのか(大学の○○科にいって、○△という会社に就いた後独立して店をだした・・ナド)
参考までに色々教えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:52:53 ID:???
単発質問でスレを立てることは禁止されています。
削除依頼をお願いします。

>・単発質問スレ厳禁。
> 新スレを立てる前に話題に適したスレがないかスレッド一覧から検索しましょう


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:07:34 ID:Hc306hZM
私も講師になりたくて色々ネットで情報を探しています。
本に載っているレシピは完成させることができるようになってきたので
人に教える位はできる自信はあります。
田舎なので学校に通うことは無理なので出来れば自宅で講師資格をとる
勉強をしたいです。
出来れば無料か安価で講座を開いているサイトの情報があれば
教えてほしいのですが・・・。
今は無職なので高い学費は経済的に苦しくて・・・(笑)
ゆくゆくは自宅で教室が開ければいいなぁと考えています。
自宅で教室を開いている方の体験談も是非お聞きしたいので
該当の方がおられましたらよろしくお願いします。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:12:43 ID:???
>>3
スレ違いです。
そのような話題は以下のスレが該当すると思われます。
【ハンクラ板】講師・先生と呼ばれる人集合!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1129258569/l50

公的、民間資格がないものの場合、自分でキャリアを
積むしかないのではないでしょうか。
> 本に載っているレシピは完成させることができるようになってきたので 
オリジナルが作れたり、体系的に教えたりできない場合、
「先生」として認められないのではないでしょうか。
レシピ通り作れるだけなら、趣味の範囲です。

 糸冬 了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:37:19 ID:???
趣味で講師してる人もいるんジャマイカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:30:55 ID:???
>>1
フロムAで募集してたよ。
私はそれで入社した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:26:08 ID:???
>>6
具体的にどんな仕事をしているのか教えて下さい。
入社にあたって何か資格など必要でしたか?
それまでの経験なども合わせてお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:09:21 ID:???
>>7
アクセサリーの企画、製造の仕事です。
資格は英語検定しか持っていません。
面接も簡単で社長と映画の話をしただけでした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:12:48 ID:???
>>8
嘘臭いw
何の資格も持ってないようなヤツが企画製造なんて出来るわけないじゃん。
嘘つくんならもっとマシなの考えたら〜?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:35:04 ID:???
>>9
そんなこと言われても・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:42:31 ID:???
>>9

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:01:31 ID:???
>>1
2chで単発質問してレスをパクるような人が
オリジナルの商品なんてできるわけがない
はっきりいってあなたには向いていませんね。
>>8
中高生向けの激安のダッサイアクセでしたら
たまに募集しているのをみかけますよ。
実際はデザイナーとは名ばかりの仕事で個人サイトから
デザインをパクってきて企画するのが主な仕事です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:25:18 ID:???
>>9
普通作品くらい持参するよねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:49:21 ID:IV3etoRR
閉鎖、鯖落ち、工事中になったらお世話になるかもしれないサイトたち

2ちゃんねる避難所@2NN掲示板
http://www.2nn.jp/refuge/

似ぃちゃんねる
http://levelup.jp/

3ちゃんねる
http://ime.nu/www.3ch.jp/

4ちゃんねる
http://ime.nu/www.4ch.in/

5ちゃんねる
http://ime.nu/5ch.gozaru.jp/5ch.html

6ちゃんねる
http://ime.nu/www16.ocn.ne.jp/~daipage/page002.html

その他チャンネル一覧
http://ime.nu/sel.s58.xrea.com/sp/channel.html#0ch

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:27:26 ID:TSUt5a4t
シルバーアクセサリーブームに乗って流れで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:15:18 ID:mDjXZAdI
パトロンを見つけるのが一番の早道だよ。

大体女でそういうことやってるヤツは、元々大金持ちの娘とか、
いいパトロンが付いているとか、稼ぐ旦那を持つ有閑マダムが多いんだよw

市場は急激に縮小してる上に供給飽和だし、普通の人が普通にやっても
食えない職業だよw 夢を持つのはいいけど、悪いこと言わんから止めとき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:35:46 ID:???
それなんて
  けものみち?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:05:36 ID:Zz3ntg5M
きちがい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)