2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タグ・織ネーム等自分で作る人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:27:35 ID:tSGRQMfI
綾テープにはんこ
業者に頼む
いろいろありますが
どんなアイデアこらしてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:58:03 ID:???
自分で考えれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:00:16 ID:???
うちはおしゃべりぼんに注文

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:35:47 ID:???
おお、私もおしゃべりぼんで作ってもらってる。
個人向けの安くて小ロット版で、だけど。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:26:18 ID:???
プリンタでできるアイロンプリントでやろうと思ったことがあったけど
テカっちゃうよねきっと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:57:03 ID:???
印刷できる布があると知り、買ってみようと思っているところ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:59:09 ID:???
綾テープに布用スタンプインクで判を押してアイロンで固定してます。

安上がり、失敗しても痛くないから大活躍

手間かかるけど…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:09:09 ID:???
スタンプ業者もいっぱいあるしね。でもかわいい書体はあんまりないよね…
プリンタ使用派にはこんなHPがいしゅつかな
http://www.print-seikatsu.com/archives/work/fashion/one-piece.php

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:32:56 ID:???
単発質問は禁止されています。
> ・単発質問スレ厳禁。
> 単発質問・スレ立て伺いは総合スレへ。
業者に頼むなら、板違いです。

消しゴムはんこで自作なら以下スレへ。
【【消しゴムスタンプ】】 2個目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1152074988/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:07:25 ID:ahRoffJQ
これは単独質問ではなく話題の提起です。
また、刺繍する人もいるかもしれません。続行しましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:33:30 ID:???
「織る」神はいるかな?タグ作りだけで趣味として完結しそうだけど。
自分は現在の所手刺繍。生地の材料まで書き込むから大量生産できない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:31:00 ID:???
それすごくないですか!
うちなんかチロルテープはさんで縫っちゃうくらいしかしたことない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:51:36 ID:???
過疎ってるけどカキコ
自分ネオジャ○ン。30枚〜だし割高だけど。


14 :6:2007/03/07(水) 19:30:44 ID:???
布プリで印刷してみました。
A4ノーカットのアイロン接着でないタイプを使用。

サイトからダウンロードできるソフトにいろんな書体が入っているし
文字の修飾、変形も可。画像取り込み可。
うちのプリンタでは発色がモニタ通りには行かなかったけど
オリジナルが簡単に作れる点は評価できると思います。
洗濯にどれくらい耐えられるかはまだ分かりません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:33:36 ID:GHF6VVIM
シルクスクリーンいいよ。仕上がりがきれい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:00:26 ID:???
布プリ、黒とか濃い色だと、洗濯で落ち易い。
泣いたようにダダーッと滲んだ。
プリントできる布も各社から出てるし、
色あいを考えれば滲んだりしないのかもしれないが、
こういうこともあるってことで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:21:44 ID:???
おしゃべりぼんのタグ、洗濯したら一発で落ちちゃった・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:32:15 ID:AwyHp90E
布プリで自分で作ったら、インク代除いて、5.1円くらいだったんだけど、
もっと安くしたかったorz
業者に頼んじゃおうかな・・・クソ細かいチマチマ作業だし、疲れた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 06:52:53 ID:YwJCkyBn
刺繍ミシンで刺繍してタグつくっている人もいるよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:59:11 ID:VFvFvHXh
ロゴデータ持込で制作してくれるとこ知りませんか?
おしゃべ○ぼんは作ってくれるみたいだけど、
プリントじゃなく刺繍でやってくれるとこ探してます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:26:31 ID:???
検索すればいくらでも出て来るよ。
だが高いw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:36:39 ID:???
メガジャンボパンチでタグノ形に抜いて、お気にのスタンプ押してるよ。紙も自由だし。使いたい時に
使いたいデザイン、量が作れて無駄がない思ったけどダサ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:16:01 ID:???
>>22
日本語でおk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:53:29 ID:???
>>22
このスレで言うタグ・織りネームって布で出来てるヤツかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:33:26 ID:VDuJypSK
おしゃべりぼんで作ったタグ、
乾燥機にかけたらプリントが全部はがれたw
洗濯は何度しても大丈夫だったんだけどなあ。
水には強いけど、熱に弱いのね・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:07:38 ID:???
俺は、金はかかっても、やはり「織り」で作りたいな。高級感が全然違うし。
また、けっこう数つくっているから、100枚くらいは欲しいし。そのくらい注文すると、
一枚100〜300円くらいで作れるし。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)