2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違い「ハンクラ作家」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:13:06 ID:+ZOsr4x6
作家・作家って、最近良く見かけるけど、
誰でもなれちゃうの??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:14:20 ID:???
>>1
誰でもってわけではなかろ。
技術、演出力、人脈、運、金、努力、根性、センスetc 何かが他の人と違ってないと。
もっとも、自称w作家なら、あなたでも今すぐなれるよwww


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:27:41 ID:???
本に載ったくらいで作家きどり

    ヘルプ 
      
    たいつ熊



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:24:46 ID:+ZOsr4x6
友人が、雑貨屋で委託販売するみたいなんだけど、
「作家デビューしたの♪」って自分で言ってたww
本見て真似して作っただけなのに、作家なの?
こういう人多くね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:28:09 ID:???
このスレはローカルルール違反です。
> ・単発質問スレ厳禁。
また重複スレです。

手芸作家を語る
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1077539895/


   糸冬 了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:00:24 ID:???
金子さん消えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:42:53 ID:eGX5/4Ep
この手の人って確かに勘違い多い! 出展させてるんだけど近々切ろうと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:48:49 ID:eGX5/4Ep
具体的な作品名等あげてかねー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:09:23 ID:FfD2CXku
http://aki21.cart.fc2.com/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:46:43 ID:tY5ByjPH
アクセサリー作家

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:31:50 ID:tY5ByjPH
ステンドグラス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:39:59 ID:???
イナゴがあるんだからエセ作家の話はそこでしろよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:25:30 ID:tY5ByjPH
イナゴ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:13:14 ID:k5HjGOeO
デザインフェスタとか行けば「ゆるい」アーチスト連中に会えますよ。
99%どうしようもない自称作家が大金ははたいてオナニーしてます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:39:21 ID:ZQWti84T
楽天ブログにも勘違いがイパーイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:10:13 ID:a4GmNiwi
>>15
晒してみてw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:56:45 ID:???
板違い
ヲチはヲチ板で

▼:●イナゴ・エセ布作家etcってどうよ?●Part38
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190452195/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:30:41 ID:???
本に載ったくらいで作家きどり

    ヘルプ マ● 
      
    たいつ熊 ミ●コ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:14:22 ID:i5131Hi3

http://www.angelring.net/mishley/

ここって凄くね?

ミシュレイ・オープニング記念セール第一弾!!

私の、お見立てですが、照りも有りますし、クラリティの良い綺麗な、
ダイヤモンドですが、カットは、グッドアップでして、色味的には、
Hよりは、Gに近いと思います。ルース(※裸石)での販売ですと、
通常価格¥12,4800円(税込)の所を、¥8,8800円(税込)にて、
お分け致しますし、プチペンダントへの加工等も承ります。

※このルースを、お買い上げの、お客様には、
お好きなアルファベット・チャーム、一個に、イタリアン・フックを付けて、
プレゼント致します。
一美

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:26:18 ID:???
,の位置がwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:22:00 ID:HX9hplnC
印西のSC逝ったら不気味なおっさんがステンドグラス?のアクセサリー
売ってた、あれもクラフト作家?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:21:23 ID:???
はいそうです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:44:53 ID:60k71mf4
この手のヤツって本名じゃなく名前かえたり、気取った工房名付けて自分に酔ってるよな!おまけに常識ないから出展先に迷惑かけまくりだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:21:46 ID:nWKDGOyK
http://takacccc.cocolog-nifty.com/blog/
激エロ 中○生 
高○生 かわいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:01:25 ID:WqRVArQD
そうそう!人のとこの備品使いまくりだし、搬出のドサクサにまみれて
人んとこの物持って帰っちゃうし、売上たいしたことないしで最悪!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:10:45 ID:60k71mf4
売り場でメールするやつもいるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:49:23 ID:???

本で取り上げられれば立派に作家だろ?
一人前の。

悔しければ皆さんも本に載せてもらえるような作家になれば良いだけの事ですよ?
本当に恥ずかしいのは作家気取りより嫉妬だと私は思いますが?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:29:01 ID:???
同考

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:43:22 ID:???
あはは、中途半端に雑誌に載ったバカが吠えてらw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:39:06 ID:???
本に載りたくて仕方がないのに
ゴミしか作れなくて雑誌なんて程遠い夢
悔しくて悔しくて死にそうなバカが吠えてらww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:48:52 ID:???
返し方としては三流かな
前のカキコのカウンターしかできてないので

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:09:31 ID:???

まあ、なんだ?
とりあえず吠えるなら雑誌なりムックなり活字メディアに掲載されるようになって
同じ土俵に立てるようになってからにしろってこった。

今のままでは何を叫んでも負け犬の遠吠えにしか見えないからね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:15:47 ID:???

そうそう、ひとつだけアドバイスをしてあげる。

ここで恥ずかしい妬みレスしてる暇があるのなら
少しでも手を動かして何か作るほうに労力を使うといいですよ。
一見遠回りに思えるかもしれませんが、まず実力を身に付ける事
それがいちばん確実なレベルアップへの近道なんです。
そうやって地道に活動していると皆さんにも平等に必ずチャンスは訪れますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:09:49 ID:???
雑誌とかどーでもいいけどさ
どっちにしろこのスレハンクラに立てる意味なしだから
イナゴに移動してね
ルール無視してまでここにスレ立てるってことは
妬みだと思われても仕方がないとオモウよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:19:39 ID:???
では
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:13:28 ID:???
・・・と中途半端に雑誌に載ったバカが吠えてます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:46:43 ID:???
>>36
そういう事を言うのは、中途半端でもいいから自分も雑誌に載ってからにしましょう。
でないと、中途半端にも扱ってもらえない人の僻みにしか見えないので
傍目に見ている我々まで恥ずかしくなってしまうのですが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:34:17 ID:???
>>37のおっしゃる通り



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:50:26 ID:???
・・・と中途半端に雑誌に載りたくてたまらないバカが吠えてます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:16:06 ID:???
ここで他の作家さんを妬むような発言をしたって自分自身の向上にはなりませんよ?
つまらないレスを打つよりもっと有意義な事に手を使ってみてはどうですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:51:33 ID:???
ヘルプかタイツが出入りしてるなwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:01:52 ID:???
いいこと書いてますな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:04:21 ID:EtH1qnz3
羨むことや妬むことから 何が生まれる?
誰かが決めた正義と悪は必要ないわ

http://jp.youtube.com/watch?v=WOZIJXnyLyg

44 :↑グロ注意!:2007/10/03(水) 16:10:22 ID:???



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:03:38 ID:???
素人でも作家は作家
売れなくても作家。

金稼いでんならプロだけど
それが気に入らないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:33:10 ID:???
私、雑誌の取材は断ったけど・・・
どうせ首都圏でちまちま作ってちょっと名前が売れただけだしと思った
有頂天になるくらいなら口コミで広がったほうが嬉しい
本業は他にあってそんなにたくさん作れないってのもあり

私って勘違いハンクラ作家かもね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:47:35 ID:???
>46 ノシ
あんまり数が作れる訳じゃないので
そんなに無理しないで買ってもらえればいいと思う
ネットショップ瞬殺とか
イベント会場前から行列とか
買えなかった人に申し訳ない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:51:42 ID:???
わかってもらえて嬉しいです.>>47
満足してもらえるっていうのが作る動機なんだよ〜
作家とか作家気取りなんて自分には合わない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:15:18 ID:???
結局、ここで僻みカキコしてる奴がいちばんの勘違い作家なのかもね。
お客に満足してもらうためじゃなくて自己満足のためにしか作らない、
そんなだから手が進まない、作品のために手を動かさないから
こんなところで妬みのレスを打つ手ばかりが動く。
最悪の悪循環なんですよね。
そんな人らは>>46さんの爪の垢を飲んで欲しいですよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:48:19 ID:???
私も48さんと同じ考え。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)