2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆男性のためのバレエ教室☆☆

1 :名無しダンサー:2006/10/05(木) 13:41:19
男性でバレエをやっている人は一部のプロ養成バレエ団所属意外は男性はどうやって踊ればいいかわからず悩んでいるともいます。
ここでは悩みや疑問点をみんなで出し合い、定義づけや解決を図って生きたいと思います。
ここではみんなが助言者であり、悩める人です。
どんどん疑問をぶつけみんなで解決していきましょう。

2 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 19:43:15
>まったくの初心者の30過ぎスタートで、週1〜2程度のレッスンでしたら、
>〜3年が未経験者、3〜6,7年が初心者、7年目くらいから中級程度

3年目に入ったくらいで何をしようとしているの?
もうプリンシパルにでもなったつもり?



3 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 08:00:13
↑すぐこういうのが出てくるけど虫しましょう。
この手が行くスレはほかにもありますので。


4 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 08:07:42
男性用のまともな教育してくれるところってどの位あるのか疑問だ。
有名ダンサーの夏期講習をTVで放送していたけど、おいS先生!手首クネクネ踊りを教えるなよ。
生徒のほうがまともだったぞ。
特に坊主頭の子は変な仕草もなくまともな指導されていると見た。教育が悪いと
男女の動きの違いもわからない二流ダンサーになるぞ。



5 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 08:42:52
レッスンの内容も難しくなって大変な毎日。先生や仲間には恵まれてるんですが同じように
男性で大人からでも頑張ってる仲間がいてくれると良いなぁと思います。女性の仲間には分かっ
てもらえないこととかって時々ありますよね(^_^;)凹みそうな時は励ましあったり刺激し合っ
てお互い少しでも上手くなっていけたらって。

6 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 15:05:14
バレエに関しては男同志といっても共通部分が少ないからあまり仲間に期待
しないほうがいいかも。よほど正しい教育を受けた人以外は参考にならないし。
でも自分以外に一人でも男の受講者がいあると随分やりやすいわな。


7 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 15:09:30
男性が一人で頑張っているとなぜかもう一人、二人と増えるものです。
純粋にバレエのみの受講者は少ないけどジャズのついでに習いたいって
輩は結構いるからね。誰か男仲間がいるとなると急に増えることはよくある。

8 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 21:37:49
>こんにちは。私事ですが来月に発表会があります。成人男性は僕の教室では2人
>しかいず前回の発表会の幕物でも『眠り…』をやって狼のソロの役がつきました。
>そして今回はバレエ歴1年半程なのに『くるみ…』のねずみの王様が回って来ま
>した。前回の狼と違って曲も長く踊りの難易度も高くて青ざめています。
>先生方からは「おいしい役だから喜びない」とか「上手く踊るとかより楽しみな
>さい」と言われるのですけど自分のレベルを超えている踊りなので不安で仕方あ
>りません。貴重な男ってことで同じ様な経験をなさった方っていらっしゃると思
>うんです。みなさんはどうやって乗り切ってられるんでしょうか?ひたすらお稽
>古!なんでしょうけれど…(^_^;)何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

このようにわずかな経験の人間にこういう踊りをさせるとは、よほど人材不足の
スタジオなのであろう。先生としてもおだててなだめてつづけさせるとは、悲喜劇
とはまさにこういうことである。同じ踊りをしても表現力豊かなわたくしとは天と
地ほど違うのが明白である。あまりのレベルの違いに同情せざるを得ない。
わたくしは第一年季が違うし、さいの、いや、やめておこう、わたくしは自慢は
きらいだ。
まあ彼にとっては趣味のことなんだからレベルの話をするのは残酷というものである。
なんちゃってな役でも幸せに踊ってほしいものである。

9 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 20:01:58
ケモノヘン艮のそろ?
幼稚園児と鬼ごっこしただけでナニ偉そうに言ってんだか。


10 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 15:48:18
デンパが答えてくれるよ

11 :踊る名無しさん :2006/10/27(金) 19:12:54
何年やったらどのくらいできるか、ということを考える自体間違っています。
男はすぐそういうことを考えるが、そういう考えを捨てなさい。
バレエは時間じゃありません。
ただ、無心で練習をしなさい。
週1、2回といいますけど練習はレッスン場だけではありません。
たとえば電車を待っている間にちょっとルルベをするとか、昼休みにちょっと振りの確認をするとか、いくらでも練習の時間は取れます。
ただただ、無心で練習をする、そうすれば気がついたときには驚くほど上達しています。




12 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 21:31:09
すごく悩んでいるのですが、
肩幅広いんですけどバレエやったらおかしいですか?
今から始めたいんですけど…。

13 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 22:42:00
>>12
趣味のバレエに向き不向きはありません。
横に転がした方が早いようなデブおばさんもいるし、犬だか人間だかわからない顔の女だってバレエスタジオにはいくらでもいる。
肩幅が広い男性でも、バルカン星人でも、名古屋コーチンでも、シーラカンスでも、バレエがしたければ始めましょう。

14 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 01:44:48
ピルエット多回転のコツを教えてください。。

15 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 19:51:33
よろめかないうちに回転し、回転する間はよろめかないことです。

16 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 10:19:27
>>13
そうだ。がんもどきみたいな顔でもバレエを始めよう。
近くに住んでる若い男がリンクしてくれなくっても恥ずかしくないぞ。

17 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 20:22:56
華厳の瀧のような顔でも、瀬田の橋桁のような顔でも、中尊寺金色堂のような顔でも(どういう顔だ?)
気にしないでバレエを始めよう。頑張れ!

18 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 20:54:12
どう控えめにみてもっていうか精一杯お世辞考えても「おっさん」としか
言いようのない、|よ|ナ゛ぬか゛わ。もな。


19 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 21:32:22
そういうアナタはどんな顔?
勝新太郎似?仲代達矢似?木村拓哉似?

20 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 21:33:20
がんもどき似です。

21 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 23:04:41
私の顔は、隣の家の南の八畳間に置いてある箪笥の下から二番目の引き出しに入っている股引の左側の足に似ています。
どうぞよろしく。

22 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 23:45:44
男ばかりのバレエ(アマチュア)教室ってないかな

23 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 01:52:34
↑グランディーバみたいな??アマ版?

24 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:59:27
いや、そういうんじゃなくて
初心者でオッサンでも抵抗なく受け入れてくれて
さらに先生が男なら嬉しい

ちなみに私は、こち亀の大原部長似です

25 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 01:06:50
男性の先生のクラスに通ってます。
でも、なぜか男性は習いに来ません。
先生は、男性に来てほしいそうです。

26 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 13:52:18
>>25
友達を誘ってみたら?

27 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 19:05:20
アラベスクをする女性の後ろ(斜め後ろ)に立ち
左手を左手で右手を右手で持って
ゆっくり倒して(パンシェに導いて)ゆっくり戻すというのをやるんですが
すごく難しい
アラベスクの時の手は力抜いてるもんですよね?
綿を持って支えてるみたいで加減が全然分からない

こんな時男の先輩か先生がいてくれたら
と思いますわ

28 :踊る名無しさん :2006/11/03(金) 12:58:01
倒さな如何と思って手で過剰に前に倒そうとするのが一番いけません。
倒すと言う動作は女に勝手にやらせることこれがコツです。
あとは軸が垂直でなければ倒れるので、鏡でかたちを確認する。
アラベスクをしたときはおなかは下を向いており、たぶんあなたが想像しているのと違います。
綿を支えるとはうまい表現ですね。
言い得て妙、それが最大のコツではないでしょうか。

29 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 22:46:21
なるほど。こちらから引っ張ったりするものじゃないんですね。
分かりやすいです。
ありがとうございます。

30 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 21:23:10
男性のみなさん、元気に踊ってますか?
ピルエットの軸足を完全にポアントにしようとすると
足首がねじれ折れそうで恐いんですが、ドゥミポアントで回ったりしたら
反則でしょうか?

31 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 20:20:35 ?2BP(0)
ポアントはトゥシューズでないと、骨折いたします。
せめてルルペにいたしましょう。ドゥミルルペは笑われます。

32 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 23:08:23
女性に聞いた話だと、トウシューズはいての練習もするようになって
普通のシューズの練習でも格段にバランス(重心とか)がよくできるように
なったとのこと。
男性用練習用トウシューズって存在するのでしょうか?

33 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 00:32:36
ちょっとまてや、まずその話>>32そんなに信じていいのか考えたか?

34 :33:2006/11/26(日) 00:35:32
スマン何か俺もあわてて書いた。
話に根拠があって意味のある訓練だったら無視してくれ。

35 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:36
なんかね、トウシューズはいてつま先で立つとき
お腹引き上げるの忘れたりすると足がめちゃめちゃ痛いって。
それで前よりもっと基本的なことを気をつけるようになって
その結果前よりはうまくなったって。

36 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 03:40:21
ジャズダンスを習ってます。
先生はバレーの先生です。ジャズも教えているということです。
共通点が多いです。

フリエもしっかりやります。

37 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 21:30:20
ああ、このタイツをはいた私の姿をもっともっと誰かに見て欲しい。
明るい光の中で、タイツを身に付ける事できる、そんな世界がないものか。
そしてその答えはいとも簡単に出る。「バレエを習おう!!!」

38 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:36:04
      , - 、--ーー- 、
     /  ,.‐ '  ̄``丶、`H⌒ヽ
    //        \L|  ヽ
    〃      ト、   丶 ゙i  ゙i
   八 ノサ_ト、 j¨j_i_ハ  ゙i ゙i  l
   /. ヽ {Y1d ゙'ー' 'fqヽ   ト ji   !
  /  ∧}'亠'     亠 '´jイ ijノ ヽ .ト_ ...... .._
 〃 / ゙iゝ f`rt-、   ル/  >'´     `丶、
 /リ'゙  ゙、⊂! | l レク / jソ /, '         \
    ,ィー…ヽ  〈<_ ハ、/ ./           ヽ
   /  ヽ  \ .)  ∧^〉/ -メi〃  イ_,,,ト,    i
.   i    )V`'==} \/ j^レ /rァq レ'´ィ=o、!、   l
   l .r⌒ヽ._/⌒ゝ_ィ⌒i V {ゝLj    L_}_ィ i   |
.   i _|          j |〉ハ   、_    |  ,ケ- 、
  rー┘          L、jj ヽ.  ヽ⌒ノ /川ノ   ∧
  ゝ、  ほ .童 .皮 ち   j/|〈ハ.>-.`ニ゙.< | ト、  / ヽ
   (   ら 貞 剥  ゃ  /| .| ヽ  {\/〈_.i\/ | \/   ヽ
   /   ほ   け ん ヽ.H、  `ri>l、| .| |<.fi  , ク   ヽ
  (   .ら   よ .と ノ |ヽヽ、」.ゝ、ヽノゝj / レ'∠、-_ァ  \
   ヽ  !   !   ){三三 i::  }\}  ( { 八 二ノ冖ー、 ヽ
   (           \ .|ラ ィ  ン  レ'V ゝ、 <___       !
   f          r、_,,ノ |<二フ ''… 。| -= >∠二'___  _ノ
   `Y´^ヽ、_ノ^^ヽ_ノ  /|  |  ト       |        ∧ ̄
 ,-ー人_         / ||  | / 〉、   /^ゝ      _∧ i、
./,' 〈  /`'ァ--、ー''''T ̄} | ̄「/ /  /`''‐/   ヽ、__/ヽ ヽ!
f |/’し’ /   |   |  | | |/ /  / ,'  .l   | i  i、  `、 ゙i
| | 、`''-L、__.」.-ー亠''''iへL」┐  ,' ,'  l     | i   i、  Y´
| |L__゙、   丶       .!  l ,l`'‐へ_ |    |_.i_   i _,‐'|



39 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:07
確かに男性のタイツがあるからちょっと笑われちゃう
ところはあるね。クラシックバレエには。

40 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:25
男性クラスってどうなの?

41 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 23:54:26
男性クラスってやっぱり男性の先生?

42 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 17:32:21
どうなの?
って何を答えて欲しいの?

43 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:16
自分 太股が太くて悩んでます。まだまだ脂肪が着いてる感じです、太股周りは48cmです。良かったらみなさんどのくらいか教えて頂きたいです!

44 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 10:57:05
私も太いです。46cmくらいはあります。
細くなる方法があったら知りたいです。

45 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 20:41:58
脚を上げる時に使う筋肉間違ってるのかなー。
脂肪は、、やせる以外減らないかな。

46 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 00:37:09
僕は 高校1年の時から5年ほどバレエをやってました、
初めの3年は とある男性の主宰する個人の教室でした。
男は僕だけだったので更衣室は先生んちの風呂場の脱衣場を
使用してました。ある日からそこにSEXのマニュアル本が
置かれました。僕は初めこっそり見ましたがかなり具体的で
高校生には刺激のある内容でした。で レッスン事に見るように
なりました。ある日のレッスンでリンバリングの補助をやって
もらったら体が密着して…僕は激しく勃起してしまいました!
あの1秒がその後の僕の人生を変えてしまいました・・・


47 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 01:03:35
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)


48 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 22:30:28
>>46
続きよろしくです。

49 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 23:47:57
46ですが
その1秒から 僕は先生が好きになりました!初恋です。高2でした。
その後 先生ととても親しくなり 舞台を良く見に行きました。
某バレエ団のプリンシバルでしたので アルブレヒトとか良かったです。
又いろんなバレエ教室の発表会にもゲスト出演してたので
いつも楽屋に入れてもらってました。
先生が衣裳に着替えるのを手伝ったりしました。
でもやっぱ先生がタイツ着たり脱いだりするときは
いつもドキドキでした。それから他のダンサーが
着替えるのにも目がいくようになって・・・
皆 それぞれ違ったサポーター着けてるんで・・・
皆 隠さないのでビックリしました。
 勿論 その先生とは何も関係持たなかったです。
僕が大1の時 先生は結婚なさいました。
僕は 結婚式に招待されました。
バレエ教室の方は 先生の結婚で何人か辞めたので
僕も辞め、やや大きめのバレエ団の教室にかわりました。
そこではもっと大きな体験が待ってました。


50 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 21:59:25
辞めちゃったのか。それでそれで?

51 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 23:10:31
49です。
辞めて次の教室にかわって2週間後 バレエ団の公演の
白鳥の振りが始まったのですが僕も出るはめになりました。
チケットのノルマがなかったから・・・でも
親に 舞台に出るのは絶対駄目!と言われてたので前の所では
発表会に出てなかったんです。でアダジオの経験がなかったんで
白鳥では乾杯の踊りの後半だけ(皆で袖にはけるだけ(笑)と
3幕の貴族。でも初めて白タイツ穿いて恥ずかしかったです。
あとホールの楽屋の鏡越しに先輩達のサポーター姿が見えて・・・
そこでパドトロワの先輩と仲良くなりました。
「このタイツはどう?」とか、いろいろ訳の分からない事を
質問されました。でも僕は何も答えられませんでした。




52 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 10:09:43
タイツはどうって確かに訳が分からないね。
それからそれから?

53 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 11:17:56
先輩とタイヤキを食べに出ました。2匹買ってくれて「タイが2つでタイツー(2)だぞ」と、
素晴らしいウイットの利いたジョークを聞かせてくれました。
バレエ的な知性に驚きました。

54 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 17:02:45
男性の楽屋とか更衣室に女性が入ってきてその後財布が無くなっていることがある。
犯人と特定できたわけじゃないけど、女性にも楽屋も更衣室もあるんだから、
財布を盗む以外に目的は考えられないんだ、とも教えてくれました。

55 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 17:04:20
日本の男性は言い訳をするな、と躾けられているので自己主張が下手で海外に
いくと損をする、とも教えてくれました。

56 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 17:09:26
<「うどんは田舎者が食べるものだ」って夏目漱石が言ってたけど
江戸っ子のぼくはやはりそばが好きだ。>
バレエダンサーのきっぷのよさに驚きました。


57 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:47
51ですが その先輩は自分の穿いている白いタイツが
他社製品よりOOOの形が出る!と言いたかったらしいのです。
でも僕は先輩のタイツをマジ見る事なんて出来ませんでした。
初舞台リハの時 初めて「楽屋」に入ってから僕は着替えなければ
なりませんでした。タイツに着替えるわけですからズボンを脱がなきあ
なりません。でも楽屋ではめいめいの前に鏡があって しかも凄く
明るいんです。でも回りは平気で裸になってる・・・
僕は 恥ずかしさをこらえて下着を脱ぎました。その時です
パドトロワの先輩の目が 僕のまん前の鏡の中に・・・・

58 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 23:34:11
目が?そりゃやばいよ。それからどうした?

59 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 23:44:50
>>57
「他社製品よりOOOの形が出る!」→他社製品よりカカトの形が出る!
ですネ。
先輩の目と思ったのは、実は鏡の汚れでした。

60 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:04
59さん
実際はそうだったのかもしれません。
着替えるのに鏡があるために自分を隠す事ができなくて
あわてていたのかもしれません。勿論左右にも先輩がいて
全く隠せないんですよ。

 公演が終わって少したってからのある日 夜のレッスンをその先輩が
受けに来た時、「今度フランス料理ご馳走してあげる!」と言ってきたんです。
僕はてっきりフレンチレストランでだとばっか思っちゃいました。
でも 行った所は先輩のアパートでした。整理整頓されてました。
フランス料理を先輩が作ってくれました。フランス風オムレツ!
僕は初め なあんだ卵焼きかあと馬鹿にされた気持ちになりました。
でも一口食べてみたらスンゲー美味しい!!!!!!!
なんでも卵に牛乳混ぜて焼いて 仕上げに溶けるチーズ入れてるんだ
そうです。あと緑の葉っぱも乗ってました。
それから先輩のアパートでは とても楽しい時間をすごしました。
結局泊っちゃうことになってしまいました。

61 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 01:33:31
いいなあ。うまそう。読んでたらよだれが出てきた。
泊まることにって、、、そ、それで?

62 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 01:35:14
フランス料理と言ってるけど、実は長屋の熊さん流で、オムレツだ玉子焼きだと思ったのは本当は黄色いタクアンでした。
チーズは実は塩の固まりで、緑の葉っぱは緑茶の葉(出がらし)がまぶしてあったのです。

63 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 01:39:11
泊まったのは終電を逃したからです。先輩の家の近所にあるカプセルホテルへ
「結局泊っちゃうことになってしまいました」と、まあこういうわけです。

64 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 11:00:56
↑いやあそれが先輩んちに泊っちゃったんです。
夜遅くになってカンチューハイのグレープフルーツの大を
半分こして飲みました。すんごくご機嫌になって来たら
先輩が僕の足を触ってき「・・・ちゃんは甲が出てていいなー!」と
言いながら足首を左右に曲げたり甲のあたりを折ったりしました。
それから両太股を押して「開いてるなー羨ましい!」とも・・・
誉められるのってかなーり嬉しいですよ。
そのうちに先輩は僕の右手を取って先輩のお尻の割れ目の上の方の
骨に当たる辺りに僕の指を持っていきました。
そこには・・・

65 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 15:00:59
そこまでいくと妙に落ち着いて
もう行くとこまで行っちゃえって感じじゃない?
そりゃー美しくなりたいもんね。誉められれば嬉しいよね。
で、そこには・・・?

66 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 19:11:50
最近全然風呂に入っていないので、においかぐわしき南京虫が山のように寄生していたと、まあこういうわけ。
店子の南京虫は大家さんの太ももに寄生して、「いやー、今月の店賃は、もうちょっと待ってもらいたいんでげす。」と団体交渉に臨んだとゆーわけ。

67 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 20:17:36
そんなとこさわったらブッとケツでラッパの音がするだけやないのんか。

68 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 21:27:58
64です
男性ダンサーが1日に何時間も毎日毎日サポーター+タイツ姿で
バレエレッスンに励むと衣擦れが起きる!とその先輩が教えてくれました。
僕位だとちょっと痛いだけ、でもプロの人達は練習量が違うから・・・
アルヘン(コレーラ)や(ロベルト)ボッレも? と聞くと
先輩は 皆そうだよ!と言いました。
僕の指には未だにゴロンとした感覚が残ってます。




69 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 21:34:25
もう何も聞いてほしくないやろ。後は自分のウェブサイトで書きいな。
ダレも読まんさかい。

70 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 22:06:49
練習も全部サポーターとタイツでやるのか。
タイツって普通に洗濯していいのかな。
で、続きは?

71 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 23:51:29
>>69
黙れ、おまいが読まなきゃ済むだけだ
>>68
書ききれ。書きたいことは全部書け
大いに期待してる読者が少なくとも1人はいる。俺だがな。

72 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 01:36:12
いいこと言った

73 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 03:34:36
>>68
おれも続き願います。

74 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 10:38:23
68=71=72=73
夜中にご苦労さん。

75 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 21:58:15
>>68
お疲れ様!引き続きカキコよろしく!楽しみにしてます!

76 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 22:37:20
68です
書き込むと又迷惑がられると思うけど・・・書きます
男性ダンサーが穿くサポーター(ダンベスルト)は
Tバックでしょう・・・だからお尻の割れ目の上ら辺に食い込む
それを毎日何時間も何年も続けるとサポータダコができる。
指にペンンダコが出来るのと同じ。先輩のは豆位の大きさだった。
しかも硬かった。僕位のレッスン量だと少し痛いだけ。
それ触ってからプロの男性ダンサーは本当に大変だ!と
思うようになった。

77 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 23:11:52
なりません。架空の話には真実味がありません。

78 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 22:50:41
76
何を言われてもまったく気にせずに続きよろしくです。
あなたのお話興味深く読ませてもらってますよ。

79 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 23:40:47
うそばっかー
痛くないから

80 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 13:30:19
↑ 痛くなくって羨ましいです。
僕は痛くて時々ステロイドのクリーム塗ったりします。

ちなみに先輩はカペジオのサポーター(ダンスベルト)の
紐が細くて長くしっかりした肌色の生地のを使ってます。
あれだとタイツから透けて見えるサポーターのラインが腰の
上の方ににあるので腰が高く見えて足が長く見えるのかもネ。
国産ので 紐が太く短く柔らかい生地のは痛くないのかも。
でもこれだと下着付けてますっていうお尻のラインになる。
僕はレペットが好き!ベルトの部分の細いやつ。
以前NYのサンシャNY店に行って「ダンスベルト見せてください」
といったら男子店員さんが大きな箱持って来て・・・なんといろんな
メーカーのサポーターが揃ってた。僕はサンシャ、Mスティーブン、
ブルック(発音?)の白い細目のを買いました。


81 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 20:46:47
なんか本格的だなー。知らない名称がいっぱい。
おいらが初心者なだけか。
あの〜、跳んで着地するとき尻が出ちゃうんですけど
(バーレッスンでは大丈夫)
どうやったら出ないようになるか
知ってる人いたら教えていただきたいです。

82 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 21:54:56
本格的?こんな駄文を書くようでは大したことない。

83 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 00:43:22
古池や かわず飛び込む バレエ団

84 :踊る名無しさん:2007/02/26(月) 22:48:41
age

85 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 23:17:01
名月や 池をめぐりて バレエ団

86 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 01:13:00
鯛が二匹でタイツーだ

87 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 14:45:40
>81
女ですが、質問に答えてみますf^_^;
跳んでから着地する瞬間に脚の付け根を引かないようにするとお尻が出ません。腹筋背筋も大事かと。参考になれば良いですが・・。




88 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 23:15:04
参考と言えば三光。三重県の観光を三光と言います。
皆さん伊勢神宮へ行きましょう。

89 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 03:35:56
鯛が二匹でタイツーだ

90 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 22:10:13
>>89
お前が百人いても凡人の半人前にもならんが。

91 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 05:51:07
>>90
>孫のパンティが干してある。欲情したワシは思わず手を伸ばした。
>背後で「お義父さんたら!」と嫁の咎める声。
 
  まで読んだ。

92 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 18:12:14
>>91
自分自身の将来を読んだんだね。

93 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:09:55
パンが2個で パンツー
パンと紅茶で パンティー

94 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:13:20
>>92
後出しジャンケンばかおやじ、それはいまのお前の姿だが。
石を演じた感想はどう?
( ´,_ゝ`)プッ 

95 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:33:39
アファかヴァカか?
two loaves of bread
two cups of tea
 だろ。
和製英語でご満悦なのは団塊の世代の爺だろ。

96 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:59:17
玉が2個で 二子玉

つうか ↑地方のお方には分からないでしょう。

97 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 02:23:04
美を求む 心と共に オヤジギャグ

98 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 03:02:33
>87
ありがとうございます。
え〜と脚の付け根を引かないというのは、どちら側にですか?
ちなみに5番で着地のときもアラベスクで着地のときも
お尻出ます。着地時のプリエが沈みすぎか?とも考えてますが

99 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 09:02:58
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
いまは寒いから、2人で鯛焼きを2個買って仲良く食べよう。
鯛が2匹でタイツー(鯛two)だ。よかったよかった。

100 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 09:08:10
猫は何て鳴く?
「ニャーニャー」
豚は?
「ブーブー」
鯛は?
「?????…タイタイ」

101 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 09:15:19
パンは?
「パンスト」
鈴木○みは?
「網タイツ」
阿川○和子は?
「アーガイルタイツ」
○ルキーウインナーは?
「バルキータイツ」

102 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 10:22:26
>>101
後出しジャンケンばか、それはいまのお前の姿だが。
石を演じた感想はどう?
( ´,_ゝ`)プッ 


103 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 10:43:26
 男二人で四子玉
   ついでに
チンコが二本でチンコス

104 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 10:51:20
>>102
じじい今日は早起きだな。コピペしかできないのは相変わらずだな。

105 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 10:53:23
>>102
MD用意して初心者クラスでヘロヘロ踊って、自分より後輩に説教垂れて
お前の老後は幸せだな。



106 :踊る名無しさん :2007/03/04(日) 11:02:39
サポーター蛸などほんとにできているんですか。
カペジオのTバックサポーターを稽古で使っているとは信じられない。
練習では穿いてもっとらくなサポーターを使ったほうがいいと思いますけど。

107 :踊るダンスベルト:2007/03/04(日) 11:47:56
100>
日本の犬と猫と外国の犬と猫とでは
鳴き方が全然違うみたいですよ!
やはり環境が異なるせいでしょうか・・・
ちなみに日本の犬はワンワンと鳴きますが
アメリカの犬はバウワウと鳴きますね。
又 日本の猫はニャーニャーと鳴きますが
アメリカの猫はミューミューと鳴きますね!
なかなか興味深いですね。

108 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 15:09:34
中年男性にしかわからないタイツの言葉

アツギボーイズタイツ
ヘランカセピヤタイツ
ナイガイこどもタイツPanda



109 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 19:13:21
>>104
>>105
と、将来の自分自身に苦情を言ってる人がいます。ハハ。

110 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 19:20:08
>>103
「チンコが二本でチンコス」
アホか。チンコが二本でニコチンじゃないか。
健康のため吸い過ぎに注意しましょう。

111 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 02:08:10
単数:ティンコ
双数:ティンコイム
複数:ティンコス

112 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 06:13:22
>>109
地方がひどくなったな、悔悟施設に逝け!
でまた
「と、将来の自分自身に苦情を言ってる人がいます。ハハ。」
と下手な書きこの繰り返しするんだろ。
木瓜ろうじんには新しいことできないんだな。




113 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 06:37:38
英語に詳しいおじさんおばさん、
tights , stockings は複数形なのに
pantyhose はどうして単数形なの?
   教えて。

114 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 07:00:50
pantyの部分はひとつだからだよ〜。
主体はpantyなわけ。そこからhoseがぶら下がってるだけ。

115 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 20:49:14
じじいさらしage

116 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 22:32:26
>>110 チンコの吸い過ぎって健康に悪いんですか?

117 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 23:33:07
>>112
お前もな。

118 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 02:26:49
↑必死のじじい(苦笑

119 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 07:56:49
じじいはこのスレから出ないで下さい。
お願いします。

120 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 19:53:17
>>114
床屋政談乙。
そりゃ、「pantは1枚でもどうして複数形なの?」「1枚でも脚をいれるところ
が2箇所あるからさ」とかなんとかのjokeの焼き直しでしょ。
英語をろくに身に付けられずに教科書の隅の挿話だけをおぼえているという
ことはよくわかった。

121 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 21:24:07
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
いまはペットブームだから、2人で狆を2匹買って仲良く飼おう。
狆が2匹で狆×2だ。よかったよかった。

122 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 23:12:55
>>121
あなたを真正オヤジと認定いたします。おめでとうございます。
よかったよかった。
全日本民主主義の会


123 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 00:01:29
金持ってねえオヤジは意味無し!最低
金持ってるオヤジはリッパ!!!
金持ジジイ 大歓迎。

124 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 06:07:18
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
大阪に紅萬子さんという女優さんがいるから、応援してあげよう。
よかったよかった。


125 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 08:35:37
>>120
では、正しい説明をお願いします。

126 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 01:00:31
http://www.balletshopetoile.com/zoom/4923

127 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 06:51:09
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
いまは旅行ブームだから、2人で沖縄の曼湖に仲良く行こう。
曼湖を声に出して読んでみた。よかったよかった。


128 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 16:32:20
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
いまは健康ブームだから、2人で東京西部のマラソンに仲良く出よう。
青梅国際マラソン。よかったよかった。

129 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 16:51:57
1たす1は4ひく2と同じ。
あーおもしろい。よかったよかった。

130 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 17:02:03
高等数学ですね。

131 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 17:08:15
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
いまは海外旅行ブームだから、2人でバリ島の高原に仲良く行こう。
キンタマーニ高原。よかったよかった。


132 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 07:31:25
オヤジと息子がタイツ姿で仲良くレッスン。

133 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 22:43:11
美しい光景です。

134 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 07:45:01
オヤジと息子が抱き合ってタイツの前をすりつけ合いながらレッスン。

135 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 14:49:47
馬鹿なスレ・・・

136 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 16:31:37
踊る阿呆に書く阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損損

137 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 23:51:43
そうだ、オヤジをバカにすると、、、、、、、、
加齢臭嗅がすぞ!

138 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 05:26:03
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
安藤さんに女の子ができた。考えて「奈津」て名づけた。
餡ドーナツ。よかったよかった。


139 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 07:44:42
>>138

ビッ○コミックオリ○ナル

140 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:48
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
今夜は寒いから、2人で蒟蒻を買って仲良く食べよう。
蒟蒻を今夜喰う。よかったよかった。


141 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 19:37:35
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
今夜は寒いから、2人でスコッチを買って仲良く飲もう。
でも飲みすぎてスコッチは少っちしか残ってない。よかったよかった。


142 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 20:47:47
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
今夜は寒いから、2人でステーキを買って仲良く食べよう。
食事がステーキってなんて素敵。よかったよかった。

143 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 21:17:44
俺もオヤジだけど一緒にバレエ見に行ける
男友達欲しいなあ!!!!
女なら そこそこいるんだけどな・・・・

144 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 22:47:36
それにしてもみんな暇なんだなあ・・・

145 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:50
電厨スレ。電車男にとりつかれたきちがいたちのキモいスレ

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1173093952/l50
幸せを運ぶスレッド 37くらいw
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1173537237/1-100
【如水庵】幸せを寄せ合うスレッド 第1庵
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1171288533/l50
【復刻】幸せになりたい人の集うスレ2

146 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 23:55:51
144>びんぼう暇ナシ  って言いいますね!

147 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 10:14:07
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
もう春が近いから、2人で仲良く春物の服を買おう。
コーディネートはこうでねえと。よかったよかった。


148 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 12:23:18
つまらないことをよかったよかったと書き続けている、オヤジに成りすます馬鹿がいる。
オヤジにかまってもらうしか生きがいが無く、自分が100人束になっても存在価値はオヤジの半分にも満たない。

まあ、がんばって書いてみ。おまえの努力ではなにもできない。

149 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 12:57:30
↑将来の自分自身に向かって言ってるヤツがいます。ハハ。


150 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 13:18:16
↑将来の自分自身に向かって言ってるヤツがいます。ハハ。


151 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 15:19:32
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
いまはグルメブームだから、2人でパンを2つ買って仲良く食べよう。
パンが2つでパン×2だ。よかったよかった。




152 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 23:43:40
つまらないことをよかったよかったと書き続けている、オヤジに成りすます馬鹿がいる。
オヤジにかまってもらうしか生きがいが無く、自分が100人束になっても存在価値はオヤジの半分にも満たない。

まあ、がんばって書いてみ。おまえの努力ではなにもできない。

153 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 07:35:07
↑現在の自分自身に向かって言ってるヤツがいます。ハハ。


154 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 10:11:00
おじやが好きなおやじです。

155 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 10:38:32
おじやが好きなオジヤです。

156 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 10:49:27
ここは趣味のスレだから、オヤジギャグでもなんでもいいの。
いまはグルメブームだから、2人でオジヤを2つ買って仲良く食べよう。
オヤジのオジヤでオジヤのオヤジだ。よかったよかった。


157 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 11:00:57
2chで安っぽい正義感を振り回している馬鹿がいる。
若者にかまってもらうしか生きがいが無く、
勘違い正義面野郎はスプリッツもできずに初心者クラスにもついて
いけない鬱憤を匿名掲示板でカビの生えた正義感を振り回すしかできない。
まあ、がんばって書いてみ。おまえの体ではピルエット1回も満足にできない。
↓ 馬鹿が適当なことを書いています。ハハ。


158 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 15:55:21
↑将来の自分自身に向かって言ってるヤツがいます。ハハ。

159 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 16:10:38
↑もうこいつ木瓜がはじまってら

160 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 19:09:06
ピルエット2回転てどうやったら出来るでしょうか。
一回の立ち上がりだけで2回以上回る勢いがつくんですか?


161 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 20:38:31
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/992094994/
ここで聞け

162 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 00:04:42
>>160
1回転目を省略して2回転目だけまわればいいじゃん。
つまり、1回だけ回って、「いまのは1回転省略して回りましたから2回転になります」と言えば。

163 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 05:33:19
軽い気持ちでしたことが、人生を棒に振ることもある世の中です。無茶はやめましょう。

164 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 06:27:18
お茶を飲みましょう。

165 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 20:52:24
>>162
わははは、面白い。それオレほんとにやっちゃいそうだ。
ついでに立つだけで回らないで「回転が速すぎて見えません」
とかね。

166 :エレクト:2007/03/20(火) 00:17:50
皆さんは勃起対策はどうしてますか?
タイツ、特に明るい色のタイツを穿いている時は
隠しようがありませんよね?
僕はバックエクササイズでたっちゃうことあるんです。
床にうつぶせになってから 上体を起こしたりする時ですね。
あとプロの男性が女性とアダジオ組んで体が触れ合うときって
どうなるのかな?と思ってます。
又舞台でクラシックチュチュでピルエットまわす時
擦れて感じたらたちませんか?

167 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 01:14:36
そんな心配ならちんこ取っちゃえよ

168 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 09:57:51
>>166

激しく勃起しつつも見事に演じきってこそ一人前!

169 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 19:43:23
おいらはレッスンも舞台も勃起する余裕が無いです。

170 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 22:40:57
白鳥第2幕のグランアダジオの途中から王子様が勃起したら
オデットへの愛が深まった証拠だからいいね!
お客さんも感動するね。

171 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:13
バレリーナも濡れることあるのかな?

172 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 23:24:43
天気予報が外れて予想外の雨が振れば濡れるさ。
老若男女も犬も猫も濡れる。

173 :勃起:2007/03/21(水) 00:02:53
 眠れる森の美女でデジレ王子(デザイアー、フロリマント)が
 チンコを勃起させるのはどの場面が最適だろうか?
@リラの精がオーロラの幻影を見せたとき。
A幻想の場面でのパドドウの最中。
Bカラボッスを倒してオーロラらにキスする時。
C結婚式のグランの最中。
Dカーテンコールの時。

 白タイツだから勃起具合がはっきり分かるね!

174 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 04:06:01
>>172
軍神乃木将軍を知らんのか、非国民め。

175 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 04:18:02
<バレエ教師は所詮そんなものでしょう>
なんてこというオヤジは
炊き出しボランティアから食べるものを恵んでもらうときにボランティアに面と
向かって
<偽善者>
って罵倒する、西成、山谷の乞食、浮浪者と同じ。

176 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 15:52:38
相手が高慢ちきな人ならどんな人であっても「所詮そんなもんでしょう」と言うべきです。
バレエの専門家におかしな人がいるなら「所詮そんなもの」でいい。

河野潤先生は舞踊の専門家だから批判するのは失礼ではないですか。
安倍首相は政治の専門家だから批判するのは失礼ではないですか。
金将軍は一国の元首であられるから批判するのは失礼ではないですか。

偉大な専門家が多すぎてモノも言えないね。

177 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 16:01:03
「あくび指南」という落語がある。
あくびの専門家はあくびの高度な技術と高い専門性を具備している。
「あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、ああ。ならぬわい。」

どうだまいったか。


178 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 16:11:09
>>176
>>177
スポクラのバレエクラスで3ヶ月鍛えたワシは腕試し道場破りと大手バレエ団
のオープンクラスを受けた。バーの最初のプリエで怖くなって尻尾を巻いて
逃げ帰った。でも、「あそこのバレエ団のオープンなんか得るもの無いよ」
と大言壮語しながらスポクラで空威張りしている。
・・・まで読んだ。

179 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 21:30:22
>>178
スポクラのバレエクラスで3ヶ月鍛えたボクは腕試し道場破りと大手バレエ団
のオープンクラスを受けた。バーの最初のプリエで怖くなって尻尾を巻いて
逃げ帰った。でも、「あそこのバレエ団のオープンなんか得るもの無いよ」
と大言壮語しながらスポクラで空威張りしている。
・・・まで読んだ。経験が素直に書けていますね。

180 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 21:39:13
↑こぴぺばか

181 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 23:03:39
178の原作は駄作。
179のパロディは名作。

182 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 23:04:49
>>179=181必死の自画自賛。

183 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 08:31:31
>>160
粘着ジジイに教えてもらえ。
なにせ、スタジオの仲間に受け入れられている紳士で、踊れる劇団員でプロ公演
にも参加して、努力で何とでもなるそうだから(爆

184 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 00:16:24
↑自分自身向かっていっているヤツがいます。ハハ。

185 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 04:58:48
>>184
アラセゴントゥールからアントラッセへつなげるのはどうしたらいいんだい?
踊れる劇団員よ。プロ公演に参加したテクを披露してくれ。

186 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 07:47:38
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

187 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 08:35:11
>>186 早く答えてみろよ、踊れる劇団員。

188 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 08:40:03
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

189 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 08:52:37
>>188 受け入れられている紳士がそんな下品な粘着でいいんですか(苦笑

190 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 09:39:21
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

191 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 09:53:49
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

192 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 10:18:52
↑自分自身に向かって言っているヤツがいます。ハハ。

193 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 10:32:26
白タイツフェチ、黒タイツフェチ、諸種タイツフェチの変態の人多かるべし。

194 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 10:35:23
おおっとじじいよ。ネット上ではこの元ねたは検索できないぜ。
所詮お前ら世代の知的水準の低さをかみ締めろ。
↓木瓜老人が陳腐なカキコ。

195 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 16:35:53
↑自分自身に向かって言っているヤツがいます。ハハ。

196 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 18:36:28
↑探せなかったみじめなじじい。

197 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 20:00:40
元ネタあれじゃないの?
某HPにあった「この中で白タイツフェチのおやじ、黒タイツフェチのオヤジ、
ゼンタイフェチのおやじがいたら手を挙げなさい」とかいうのじゃね?

198 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 22:40:35
↑自分自身に向かって言っているヤツがいます。ハハ。

199 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 00:45:27
↑こいつほんとに木瓜始まってる。話題全然かみあってない。

200 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 21:31:30
おいバカども。掲示板でケンカする暇あったら練習しろ。

201 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 22:00:48
↑自分自身に向かって言っているヤツがいます。ハハ。


202 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 22:45:07
まったくだ。

203 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 08:55:45
↑自分自身に向かって言っているヤツがいます。ハハ。

204 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 22:16:00
ここは趣味のスレだから、某バレエ団スレで調子こいてて見事に釣り上げられて
赤っ恥かいてもなんでもいいの。

木←これなんて読むの?
軍神乃木将軍を知らんのか、非国民め。
よかった、よかった。

205 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 09:31:58
↑こいつほんとに木瓜始まってる。話題全然かみあってない。


206 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 10:29:02
ここは趣味のスレだから、木瓜が始まってコピペしかできなくってもなんでもいいの。
↑自分自身に向かって言っているヤツがいます。ハハ。
↑こいつほんとに木瓜始まってる。話題全然かみあってない。

よかった、よかった。


207 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 18:47:53
まだ色気づいてない小学生のクラスを見ると男は20人に1人、30人に1人でしょう。本質的に
男にはバレエ、ダンスのようなもので自分を表現したいという欲求がそもそも存在しないと思いますね。
染色体で外見的肉体ははっきり区分されていても、精神はそれほどはっきり区分されていませんから、
男の心を持った女もいるし、女の心を持った男もいる。
バレエをやりたい初心者オヤジ変態の心を持った男だけですね。つまり、ごく少数派です。
初心者変態オヤジではやったって上手くなれないでしょう。
ダンスといってもバレエは少ないけど、社交ダンスやサルサなどのペアダンス系では男が非常に多いし、
スポーツ系やオープン系でも男は結構います。この差はいったいなんだ、といえばずばり、スケベ目的です。
女に触りたい、女体をじっくり見たい、この一念でまさに男の心です。
スポーツ系やオープン系の初心者クラス見ても、真剣にやっている初心者変態オヤジがどれだけいるか。
バレエが目的でないですから当然でしょう。まあ、女体観察を真剣にやっているかもオヤジしれませんが。
二言目には無名のプロがおやじ、自称受け入れられている紳士、なりすまし踊れる劇団員の阿呆は
ハーレム気分を味わいたい、というのがバレエを始めた動機でしょう。まさにこの変態達は男です。
だから上手くなろうなどという心のカモフラージュはおやめなさい。
仏陀の教えはあるがままにでしょう、これでいきなさい。本来の目的ギンギンでいいんです。そうすればもっと心が楽になります。
ひろゆきさん、この迷える亡者を救ってやってください。
真剣にやっているか、といえば女も同類ですね。大人からのバレエ組ではほとんどの人はただファッションとして
バレエらしきものをやっているだけでしょう。まじめに取り組んでいるといえるのは10人に1人ですか。
楽しんでやります、では絶対に踊れません。
大人からやったってうまくなれないといいますけどそんなことがいえるほど真剣にやっていますか。

208 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 20:57:41
もうすぐ40才の私は自分の体に色情を感じつつ
やっています。もっともっと変態かもネ。
ちなみに女性の体に触るのは苦手です。気疲れする。


209 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 22:48:00
>>もうすぐ40才

若者ですねえ。

210 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 21:35:37
わたしの通っているスタジオには70歳を過ぎた女の子がいます。

211 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 22:24:52
>>210

289 :踊る名無しさん :2007/04/04(水) 21:22:52
テメエも自動的にオヤジになるんだぜ。同類のさ。

212 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 22:35:52
211は敗北を認めた。おめでとう。

213 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 22:42:19
>>211
オヤジと関わるしか楽しみがないんだね。かわいそうに。
「ラーメンと言えば海浜幕張の蜆貝。よかったよかった」。面白いねえ?

214 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 02:54:12
>>212
>>213↑自分自身に言っているヤツがいます。ハハ。

215 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 03:00:42
私個人としては、一番の迷惑は「結婚」です。
40代でバレエを始めた私の印象では、中学生〜大学生の女の子は、
40代、50代の男性初心者が来ると大抵嫌な顔をする。
が、婚期ぎりぎりの30女からは追いかけられて迷惑することがあるのも事実ですよ。

ロクにいい男でもない私が、大学出というだけで講師の女の子達の話題になっているのを何度も聞いたことがあります。
比較的大きなスタジオの主催者でも、サラリーマン受講生に自分のところの女性講師を娶ってもらいたがっているのが見え見え。
一回だけ、私も爆発したことがある。
……日本を代表する某先生に向かって、「私は結婚相手を探しに来たわけじゃないぞ!」と怒鳴り散らしてやめた受講生は、多分、私くらいかな?先生も身に覚えのあることなので、私がスタジオを出て行くまで無言のままだった。
それなりのスタジオの主催者でも、別に幅広い人脈があるわけでもなく、バレリーナの伴侶を見つけるには偶然の僥倖を待つしかないらしい。
最近バレエを始める男性が多いと聞きますが、去っていく者が多いのも本当でしょう。私は我慢強いのか、細かいことをそれほど気にしないのか、バレエに愛着が深いのか(!)、まだ続いています。




216 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 03:13:37
ここは趣味のスレだからコピペがへたでもなんでもいいの。

二言目には無名のプロがオヤジも「○○くんと××さん」
シリーズは全然コピペで着ないの。
目先の単語を置き換える程度のことしかできないの。

よかったよかった。

217 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 06:40:01
↑自分自身に言っているヤツがいます。ハハ。

218 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 19:47:57
>>217
ワシがバレエショップでタイツを眺めていると、血相を変えた女子店員が
警官とやってきて、ワシのことを指差して、「変質者はコイツです」と
言ったとたんワシは逮捕されてしまった。
  まで読んだ。
↓コピペバカが図星をつかれて悔し紛れの書き込みです。ハハ。

219 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 00:15:24
>>215
サラリーマンの収入が魅力なんでしょうかねえ。
確かに、こっちにその気が無いのに女性をあてがわれるような
事って我慢なりません。よく爆発してくれました。


220 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 00:26:54
>>218
↑自分自身に言っているヤツがいます。ハハ。

221 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 06:21:41
↑自分自身に言っているヤツがいます。ハハ。

222 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 22:20:35
酒はわが身を滅ぼすとさ。

223 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 22:38:10
↑この時間になると湧くじじい

224 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 22:43:21
222,223は夫婦みたいなもんだ。接近しすぎ。

225 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 22:45:36
訳知り顔の寒いカキコ

226 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 23:06:25
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

227 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 06:28:17
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

228 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 13:00:58
>>224
夫婦?
て事は、、、
自分自身に向かっていっているヤツがいます。母。
自分自身に向かっていっているヤツがいます。父。
なんてね。

229 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 17:05:10
わーおもしろい。

230 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 18:39:35
なるほど、最近荒らしまわってるのは
デンパなんだねww

231 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 18:45:53
デンパ=二言目には無名のプロがじじい=自称受け入れられている紳士
=踊れるはずの劇団員=「↑自分自身に向かって言ってるやつがいます。
ハハ」痴呆老人=後だしジャンケンこぴぺじじい


232 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 21:53:33
231がデンパ。

233 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 22:15:07
デンネンパーマ

234 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 00:38:19
>>231
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

235 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 22:29:40
屁が出んねん。

236 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 22:55:43
あげ。

237 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 02:46:28
男性のみなさん、ザンレール2回転て
どうやって回る勢いをつけるんですか?

238 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 05:56:17
二言目には「無名のプロが」オヤジ=自称「スタジオに受け入れられている
紳士」=「プロ公演に参加した踊れる劇団員」に聞け。
そいつは努力が実るそうだから。

239 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 16:56:31
↑この時間になると湧くじじい

240 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 19:18:07
↑本物降臨(苦笑 ヴォケがコピペで馬脚をあらわす

241 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 19:19:15
>>239
踊れる劇団員さん、教えて差し上げたら(爆

242 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 19:48:21
>>234 >>239は男一人スレやダンサースレに貼りついてる粘着オヤジでそ
こいつのせいで過疎化したスレは数知れず
相手にしてはいけません

243 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 23:02:14
お前もな。

244 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 01:50:51
>>243

木←これなんて読むの?

245 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 16:15:41
読みたいように読めばいいのさ

246 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 09:51:03
踊れる劇団員だろ

247 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 18:32:19
>>246
踊ってみろよ。

248 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 19:02:44
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ>>247の踊りまだぁ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


249 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 22:00:01
久しぶりに来たら、なんじゃこりゃー?
なんでみんなでいがみ合ってるの?
分かった、他のダンスに比べてバレエは男が少ないから
女の人にちやほやされたいから
お互いにいなくなれって思ってるんでしょ?

250 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 22:56:48
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ>>248の踊りまだぁ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 無職無能無学   .|/

251 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 02:37:47
>>249よ。>>250のコピペしか能のないヤツに言え。

>>250よ。早く、「○○くんと××さん」の女性版書いてみろ。


252 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 05:49:22
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ受け入れられている紳士の踊りまだぁ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


253 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 05:52:46
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ踊れる劇団員の踊りまだぁ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/


254 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 06:00:12
>>250=二言目には「無名のプロが」おやじ=自称受け入れられている紳士=
テクのこと突っ込まれて一言も答えられなかった踊れる劇団員、だが、
今度は自分で自分のことを「無職無能無学」だって(爆


255 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 06:33:11
>>254
↑自分自身に向かっていっているヤツがいます。ハハ。

256 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 23:53:29
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ>>248の踊りまだぁ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 無職無能無学   .|/ ← ( ´,_ゝ`)プッ 


257 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 18:52:09
↑オヤジしか相手にしてくれる人がいない・・・お前はそれでいい。

258 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 08:44:37
250 :踊る名無しさん :2007/04/23(月) 22:56:48
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ>>248の踊りまだぁ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 無職無能無学   .|/
  ↑自分で無職無能無学って認めてら(冷笑

259 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 08:53:57
漱石が、「うどんなんざあ、馬子の食う物だね」と「猫」の寒月君に言わせているところから見ると、明治の頃は、少なくとも東京ではあまり高級食ではなかったようだ。
東京のそば屋では「きつね!」とだけ言ってあと黙っているときつねそばが出てくる。大阪で(あっちはうどん屋か)「きつね」というときつねうどんが出てくる。
名古屋でも、黙っていたらうどんが出てきた。
うどんは上京してきた田舎者の食い物という印象があるのかも知れない。東京派の小生はそば専門だ。


260 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:33:52
↑コピペ専門のアホ。

261 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:41:36
ハハハ晒されて歯軋りしている馬鹿がいます。

262 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:47:22
コピペしかできないのは相変わらずだな。

263 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:50:37
>>262
救荒植物おいしいか?

264 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:52:50
ここは趣味のスレだから同じことの繰り返しでもなんでもいいの

無名のプロが生意気な
おまえのやっていることは何にもならない
↑自分自身に言っているヤツがいます。ハハ。

もう何百回って書き込んだ。よかった。よかった。

265 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 11:26:40
コピペしかできないのは相変わらずだな。

266 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 11:29:44
ここは趣味のスレだから同じことの繰り返しでもなんでもいいの

無名のプロが生意気な
おまえのやっていることは何にもならない
↑自分自身に言っているヤツがいます。ハハ。
コピペしかできないのは相変わらずだな。

もう何百回って書き込んだ。よかった。よかった。

267 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 11:56:12
よかった。よかった。

268 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 12:23:10
厚顔無恥
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』から
後出しジャンケンのコピペおやじが「コピペしかできないのは相変わらずだな。」
と書き込むこと。このおやじは「↑自分自身に言っているヤツがいます。ハハ。」
とも書き込んでいたが、この一連のカキコこそ「おまえのやっていることは何にも
ならない」のである。

269 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 02:35:37
おんなじような言葉ばっかり繰り返して。
やってる本人も別に面白くないと思うんだが。

270 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 05:38:11
バレエスタジオに行く勇気がないので服の下にレオタードとタイツを着用し、
早朝とか夜の誰もいない公園で服を脱ぎ靴もバレエシューズに履きかえ、
鉄棒をバーに見たてて、バレエのレッスンの真似をして楽しんでいます。

271 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 17:58:02
やめよ。

272 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 23:08:56
あげ。

273 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 19:35:09

木←これなんて読むの?

274 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 20:42:23
>>273
乃木→「のぎ」じゃないか。非国民め。軍神乃木大将を知らないか。

275 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 11:21:31

木←これなんて読むの?

276 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 23:20:52
お元気?

277 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 19:57:22
バレエされてる方素敵ですね。スレ覗いたら??喧嘩してるの?
頑張って下さいな。

278 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 10:43:20
バレエをやっているということを言いたいためだけにバレエ教室にたまに
顔を出すオヤジ。
そのくせ初心者男性見つけると下手な薀蓄を垂れ流して。

279 :MS'バレエ:2007/09/23(日) 15:58:54
バレエ歴2年!上手い下手は、別として…アダージオをやってみたく、
燃え燃え中♪踊る名無しさん、ご興味ありませんか☆?

280 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 16:27:31
おじさん、心の病院逝ったら?

281 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 19:26:48
ゲイの方が安心して任せられる。美意識あるし。

282 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 19:49:38
ゲイ?
酒飲み過ぎて駅のホームでゲイと吐く。

283 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 20:07:21
>>282
反省しなさい。

284 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 22:01:25
はっはっはっは。笑ったぜ大将。
ホントにお前ヒマだな。よくぞ調べた。クロスリファレンス。
勲章やりたいくらいだ。



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)