2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロカデロ・デ・モンテカルロバレエ団

1 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 14:23:22
どんなかんじ?

2 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 19:08:02

   |        ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ       |
   \                                   /
      ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡
  彡彡""""""""""""ミミ彡.    彡彡彡彡彡彡ミミミミミミ
  彡ミ           ミ彡.  彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ
  彡|__     __ |ミミ  彡彡彡 ====== ミミミ
  ミミ|  ̄ ̄\  / ̄ ̄ |ミミ .彡彡彡 ======= ミミミ
  ミミ|__r-‐‐‐、, r-‐‐‐、_、|ミミ 彡彡彡  ||||||||||||  ||||||||||| |ミミ
  (6ミ| i,_::::::::_i~~.i::.::::::__」 .|ミ6)彡彡彡|―'、::::::::::::,ノ~~(:::::::::::::)-|ミミ
   ヽ|    ̄.  |  ̄    |/  彡彡彡|    ̄ ̄ \   ̄ ̄  .|ミミ
    |     レ      |   彡彡彡|      cつ     |ミミミ
    |          |   ミ川川ヽ::::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::/川|ll/\
    ヽ  ´ ̄ ̄`   / .   ミ川川川\:::::::::::::::3::::::::::::::::/川|l, l__/
     |\   ・   /|.     ,川川川川\:::::::::::::::::::::::::/川//
     |  \    / |     川川川 _,ノ ̄ ̄ ̄ /ハ/ ( ̄)
.     |    ̄ ̄   |            /    / (/∠_フ彡
    / `         \        / /"__ノ /  (ノi
    / __    /´>  )       ヽ__ ̄ ̄⌒)   _ノ
    (___|_(   /<ヽ/          \| ̄ ̄彡  (
     |       /                 ヽ、    __ノ
     |  /\ \              |""'''''"\ \
     | /    )  ).             | /    )  )
      ヒl    ( \.                ヒl    ( \
           \二)                    \二)

3 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 19:32:09
掲示板が荒らされてヒドイよね

4 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 20:06:01
>1 乙です

5 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 21:06:04
ああ、うれしい。こんなスレがたったのね。
そう、最近あのサイト、夏のシーズン中でさえあまり管理されてないし
管理人が興味を失ったのかな?せっかくいいサイトなのにね。

6 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 21:24:54
公式サイトの方は、きっといちいち削除してるよね。ほんとお疲れ様です。
ファンサイトで荒れ放題放置は悲しすぎます。管理人さんいなくなっちゃったのかな?

7 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 09:39:42
ヒロトはトロカデロバレエ団を休業して他の仕事に専念してるぽい

8 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 11:30:59
ヒロトさんはスタートが遅く
ダンサーとしては既に高齢の部類なので
今仕事の幅を広げるのは本人にとってすごくいいことだと思う。
ファンとしては寂しいけどね。

9 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 16:09:00
>8
そうですよね。寂しいキモチ一杯でしたが今後は広い目で見守れそうです。

10 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 17:29:37
みなさんは誰のファンですか?

11 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 08:03:03
私はポールが大好きだったのですが、もういないようですね?

12 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 08:24:33
>>11
ポールはもう舞台は引退のようですがディレクターとして残ってます。
夏にも来日してました。
公開リハに行ったのですが
元気に采配を振るってましたよ。
何かに「もう42歳なので現役で踊るのはきつい」と談話が載っていました。

私はベルントとカルロスが好きだったのですが
カルロスがディーバへ移ってしまってショックです。

13 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 12:15:28
私はヒロトファンなのですが・・・。
今後いるのかどうかもわからないですもんね〜。

メガネの方が気になってます。どなたですか?
教えてください〜!!

14 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 14:28:23
舞台でメガネかけてるって意味?
私が観た時はベルントがかけてたけど。

15 :13:2006/11/09(木) 12:06:24
>>14
ありがとうございます!
ベルントですね!
プログラム見ても誰かまだ見分けがつかなくって・・・。

16 :14:2006/11/09(木) 14:20:10
>>15
私が観た時はたまたまそうだったのですが(パキータで)
長身、小顔、手足の長い白人なら間違いないと思います。

17 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 22:07:39
トロと某バレエ団を追いかけてる人たち必死ですね。

18 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 10:52:43
ヒロトさん、来年のジャパンツアー参加決定しましたね!


19 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 10:57:15
これからヒロトと色んな所で会えますね。瀕死の白鳥楽しみです!

20 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 00:10:42
>>19
来月と3月出ますね。
来月はチケットゲットしました!!
2000円って安いよね。瀕死のみかな?


21 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 09:02:58
ミモザさんはここ?

22 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 04:07:32
もうすぐですね〜ヒロトさんの舞台

23 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 04:29:08
祝!!公式サイトリニューアルオープン。誰か記念すべき最初のカキコしてしてw



24 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 04:30:07
ガラ公演の渋谷C.C.Lemonホールって?と思ったら渋谷公会堂だった〜

25 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:03
来年の公演日程悪すぎ!!いける所が少ないよ〜(T○T)/~

26 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 22:47:55
それとここ数年レパートリーのマンネリが気になる。
年間あれだけのツアーをこなす合間に
新作は大変だとは思うけど。

27 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 23:41:53
うんうん!違ったのも見たい!
「せむし…」のクラゲはなんとかしてほしかったけど。

28 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 07:05:06
私はせむし観る機会がなかったから観たい。東京ではあまりやってないから。
とにかく「パキータ」「レイモンダ」「「レ・シル〜」は
もう飽きるほど観たのでまたかあ、、、です。

29 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:33
飽きるほど見てみたい!地方はいかんデス!
ゲテ・パリジェンヌお初なのよ〜・楽しみ!
…あっ。ドンキがないじゃない(T○T)

今日は皆様、郵便局へダッシュ===だったでしょうね。

30 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 16:59:08
せめてビデオに入ってない演目を中心に観たいんだけどなあ。
それにしても新しいDVD出ないねえ。商売にならないのか?

31 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:24
同感!「グラン…〜」は多数発売されているのに!
ツワー後 何度繰り返し見たことでしょう(TT)

32 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 23:47:21
フェルナンドのドンキ&黒鳥は最高だったよ!
カスタネットさばきも生唾ものたった!
あっしは ボビーファンですがね。

33 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 09:44:49
このスレを立ててくれた方、ありがとう。
「鎖骨」が荒れ果ててるからお話できる場が欲しかった。
ジョニーも辞めちゃったんですねえ。メンバーに入ってなくてびっくりした。
年々「体力的にきびしいかな」と思ってはらはら見てたので
覚悟してたのですが。
移籍組を含め皆ひっそりと辞めていく感じでほんとに寂しいです。

34 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 19:28:00
そうですよね!
待ちに待ったツアー、ダンサーさんにお会いするのを楽しみにしてたのに
「あれれ…退団ですか!」ってことが多々!
せめて退団ぐらいは公式FCで報告してくださいな。



35 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 08:40:51
去年は先行予約の段階でジャイ、カルロスの移籍を知らなかったし
来てみたらマノロまでいなかった。
急な事情もあると思うけどせめて来日メンバー確定の状態で予約を取って欲しいよ。
それには半年前っていうのは早すぎるよね。
これでもしベルントが知らないうちに辞めたら暴れさせてもらいます。

36 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 11:43:00
ジャイやカルロスのファンでディーバを観にいった方、いらっしゃいますか?
うまくやっているのかしら?消息を知りたいです。

37 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 13:30:00
カルロスは大切にされていますね。心なしか愛想もよくなった?
ジャイはパッとしないカンジで期待はずれ・・来年もきてくれるかとつい心配になります・・・。


38 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 22:35:22
情報ありがとうございます。
ジャイは移籍の前年脚を故障してたし、心配してました。
あっちを観たい気もするけどやっぱりその分トロに行きたいからなあ。

39 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:08:53
来年はトロ公演 片手で数える位しか行けないので ディーバも遠征してみようかな?
お花の持ち込みOKですか?それとも会場によってちがうのかな?
だってカルロス&ジャイの踊り 大好きですもん♪

40 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:46:05
>39
自分は関東圏しか行った事がないけどお花はどこも大丈夫でしたよ
松戸(千葉県)の会場だけは「すぐに渡すのでなければ受付で預りましょうか?」
と言われたので第2部が終わるまで預っていただきました


41 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 18:51:02
>40 踊る名無しさま お返事有難うございました。
では お花をもって出かけて見ますか!
先輩方々のお渡しするタイミングをみて 猛ダッシュで舞台袖までいかなくっちゃ!

キャ〜 想像するだけでスリルだわ♪ ≧▽≦

42 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 19:06:30
出待ちもされますか?
スリルありますよ!

43 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 08:48:49
>42 出待ち…。うむ…。どうしよう…。
痩せたら待ちます!
ディーバは知らないですが トロファンは綺麗な方が多いと思いません?

44 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 18:51:33
舞台でダミアンとクボタクンの見分けがつかないのですが
なにかコツはありますか?

45 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:23
そういえばそうだね。
公開リハ観た時は全然そう思わなかったけど
メイクするとなんだか。。。
ダミアンの方が少し面長な印象だけどそうでもない?

46 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 12:27:44
ヒロトさんの瀕死、よかったですか?

47 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:33:17
>44
ワタシ的には、ものすごぉく筋骨隆々がダミアン、程ほどアスレティックがノーラン
と区別してますが、分かりにくかったでしょうか? 

48 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 17:04:43
age

49 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 17:37:11
>47さま レス有難うございました!
筋骨ですね!(苦笑)
彼等(彼女?!)にあえるのもあと半年!
指折り数えてお待ちしてます〜==з

50 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:59
初夢に HIROTOが出てきたんだけど 泣いていたよ…。
どういうコト?!
…ボピーに会いたかったよ(^^!

51 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 08:45:17
モスクワが寒くて又はラクダのももひきが似合いすぎて泣いたんじゃないよね・・


52 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 16:08:46
>46
ヒロトの瀕死よかったです!!
生オケだったし、気持ちよく踊れたみたいです。
羽を片付けるスタッフさんでも大爆笑でしたよ。

53 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 08:51:14
>>52
ありがとう。生演奏で踊られたんですね!豪華ですね〜
トロカデロでの活動も始まったようで今年も楽しみです。


54 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 09:27:37
オヤジ下着の上下姿を壁紙にゲット!やばいぐらい似合ってるぅWW

55 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 12:39:51
あのー、スコットってまだいてますか?
御存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

56 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 12:54:32
HPの最新のメンバー紹介にはまだ入ってるよ。
でも、誰の場合もある日突然辞めたことに気付かされるけど。

57 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 17:53:35
そうですか!ありがとうございます。
おっしゃるとおり、辞める前には事前のお知らせ欲しいですね・・・

58 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 21:43:52
久々の会報記念あげ。
それにしても「鎖骨」の荒廃ぶりが気になります。
管理人さん、どうなさったのか本当に心配。
ネットってある意味怖いですね。
HPやブログってもし本人が死んでもえんえんと残ってしまうんですね。

59 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 09:12:31
死んだ後も、自動引き落としなら、しばらくはそのまま
残高不足で引き落とせなくなって初めて退会扱いで削除される。HPもプロバイダ料金も。
無料のブログなら永遠に放置。怖いですね。

60 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 22:29:58
ぼちぼちオークションにチケットが出品されてますね。
自分のチケットはいつごろ配達されるんだろう。
座席番号が気になりますう〜
かぶりつきで見たいですw(**´∀`)

61 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 13:01:01
カミロがディーバから移籍?

62 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 19:58:52
ファンクラブの先行予約分はまだ来ないけど
生協(少し割り引きなのよ)で頼んだチケットが来ましたよ。

63 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 00:26:27
>>61さん
ホントですか!?

64 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 10:37:44
>>63
トロックスのオフィシャル(日本)来日メンバーに名前があるの
同姓同名かな?

65 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 22:04:41
>>63さん
HPのメンバー紹介見てきました。
画像はなかったですが、
カミロもメキシコだったと思うので
移籍したっぽいですね。。。

66 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 18:33:48
「カミロ」さんって ディーバの大御所だったんですか?



67 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 08:19:04
66さん
大御所というよりも可愛らしい娘役ってかんじでした☆
ドラキュラの娘役とかハーレキナードの大きなリボンつけた少女の姿が印象に残ってます
上手なわりにはあまり良い役をもらってなかった??(カルロスが来てからは特に)


68 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 09:37:45
>67さん レス有難うございます。なんだか期待できそう!

ところでチケット届きました?


69 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 09:54:52
25日に発送完了っていうけど
まだ来ない(都内)
セキュリティパックってそんなに日にちかかるもの?

70 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 16:27:40
今日も来いへんのかなあ?


71 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 19:20:34
ε=(。・`ω´・。)プンスカプン!!

チケット連休あけ?!

72 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 20:40:13
6月前半の公演に行く人にも届いてないのかなぁ。
「3月末発送予定」を1ヶ月も過ぎたんだから、早く届けてほしい。

73 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 21:44:16
4月25日に発送完了って
今はどこで止まってるのかねえ?
船便じゃあるまいしなんでそんなにかかるのかわからない。
3月ごろ生協で頼んだブンは10日位で届いたよ。

74 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 12:53:40
どうやら 船便のようですね。 (-ζ-;)

75 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 08:15:17
今日こそ届きますように!

76 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 08:52:51
サイトのBBSも苦情が増えてるね。
確かにファンに対していろんな面で不親切すぎ。
一番知りたいメンバーの脱退の情報など一切なしだし。
本来なら来日メンバーが決定してから予約開始して欲しいよ。
メンバーによって行く公演数を決めたいのに。

77 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 21:03:06
>76さんに同感!

ファンの為のサイトじゃないよね!会報もひどいもんだし!
チケットも購入後 お気に入りのダンサーさんが辞めちゃって「がっかりだよ〜!!!」
ってこと あるよね〜。(`ω´怒.*!

78 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 08:05:03
まさか経営難で間際にトンズラとかないよね・・・・

79 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 17:00:42
ローソンチケットよりクロネコヤマトのセキュリティパックにて
4/25(水)に全て発送いたしました

これ嘘でしょ
あるいは何か公にできないトラブルでもあったのかな?

80 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 06:41:05
>ローソンチケットよりクロネコヤマトのセキュリティパックにて
4/25(水)に全て発送いたしました
・・・ならとっくに届いてるでしょ!

お金だけは早急に振り込ませといて!全くイライラしますね!
持ち逃げはないよなあ?







81 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 18:49:07
ローソンチケットに何度電話しても繋がらない・・・
BBSに2週間前位に・・・とありましたので もう少し待つといたしましょうか (・ω・`)

82 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 08:31:07
今 届きましたよ!

83 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 16:18:07
留守にしてたからまだ受け取ってないけど
クロネコの不在連絡表入ってましたー。
待ちくたびれてたけど、
ちゃんと発送されてたようで安心しました。
ちなみに6月中旬の公演のチケットです。

84 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 19:44:25
82・83番さま ご報告有難うございました。
やっと明るい話題で嬉しいです♪
こちらはまだ届いておりませんが 気持ちよく待てそうです♪

85 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 08:18:07
やっとキタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!


86 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 08:43:11
このスレって3、4人しかいない?
公演始まったら賑わうかな?

87 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 19:10:13
是非賑わいたいものです♪
鎖骨はいったいどうしちゃったんでしょうね…?
去年のお写真PUも楽しみにしてましたのに。・・あ〜あ

88 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 19:38:01
鎖骨は管理人さんの身に何かあったのではと心配してます。
もう興味を失ったとしても
きちんと始末しないような方には思えないので。

89 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 20:42:13
お元気なのでしょうか?
あの見苦しい書き込み 削除していただきたいです(T○T)


90 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 09:07:32
公式サイトはだんまりを決め込んじゃいましたね
その分楽しいツアーで挽回して欲しいな

91 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 19:47:57
ホシュ

92 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 07:08:12
イマイチ盛り上がらないわ!
FC入ってて朝一で振込み行ったのに過去最悪だったし、事務所の対応悪いし、FC入ってなくても先行でチケ買えるし、イベントにも参加できるし、FCにいる意味ないわ。

93 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 08:27:01
会費が1000円くらいならまだ許せるけど
公開リハやパーティは参加できる人が限られてるし
ほんとに会報でももっと充実させてくれないと意味ないね。

94 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 18:12:46
ホントに…
私もそう思います。
同じように思ってる人多いですよね、きっと。

95 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 20:18:51
私も同感!地方はつくずくメリットないと思います!
せめて会報が充実してればと思います。
先行チケットもお得感 ないよね!

96 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 20:34:15
先行だって、FC会員が優先されるんだと思ってたら、
今回はFC会員以外も含めてでの先着順だって言われたよ。
全然意味ないよね!!

97 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 15:19:15
ぎゃあああ!
ヒロトとダミアン、怪我のため来日メンバーからはずれるって。
残念で気の毒。一番辛いのは本人だろうから何も言えないけど
FCとしてはファン離れが進まないようなんとか対策を考えてくれ〜。

98 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 18:21:01
えぇ〜〜〜っ!!
つまんなぁ〜い!!

99 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 19:46:25
ヒロトさん、どうしたんだろう。
ブログも更新してないし心配。
彼も若くないから致命傷にならなきゃいいけど。


100 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 21:41:40
なんだか盛り上がらないわ (o´д`o)=3

101 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 22:13:49
ホントに…

102 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 11:13:47
今度初めてトロカデロ観に行きます。
日本でもルベランスの時にステージにお花を投げたりしてもいいのですか?
瀕死の後なら羽を片付けなくてはいけないので投げてもいいでしょうか?
これまでのステージではどんな感じですか?
教えて下さい。

103 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 17:11:29
カーテンコール時に直接手渡しは出来ますが、
投げ込む人はいないですね。

104 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 20:53:49
102です

103さんありがとうございます。
ようつべで見るとバンバン花が飛んでいたので
日本ではどうなのかと...

105 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 16:26:59
花を投げ込もうとすると、
観客やダンサーに当たると危険だということで、
警備の人が止めこともありますね。
意外と日本はそういうとこ煩いんですよ。

106 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 22:15:10
ヒロトのブログが更新されたけど
今回の不参加についてそっけないコメントだけ…。
あまりしゃべれない事情は察するにあまりあるけどなんだかなあ。
もう年齢的にもキツイしそろそろ活動のメインをトロ以外に置きたい気配濃厚。

107 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 13:11:47
ここ数年、毎年日本公演でヒロトさんの舞台を楽しみにしてたのに・・・
今年はヒロトさん来られないそうですね・・・とても残念です。次にヒロトさん
が舞台に立つ日を楽しみに待っていようと思います。

108 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 16:11:21
日本人は若く見られるけど
ヒロトさんはスタートが遅かったからなあ。
トロのダンサーさんがそろそろ引退を考える歳だから
もう一度日本で観られたら、という夢はもしかして叶わないかも。

109 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 09:09:39
昨日トロの会報届いてたけど、今回はいつもよりいい内容だと思ったのは私だけ?

公開リハ申し込んでみようかなとおもうのですが。
会員じゃない人の同伴OKなのですか?

110 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 07:04:48
>>109
私は小学生の子供が会員なので付き添いとして入れてもらいましたが
特例なので普通は駄目、ということです。

111 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 10:00:49
このスレなかなか上がりませんね。寂しい…

112 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 22:45:54
○骨のBBSがリニューアルしているようです。会員制にして。
写真も少しアップされていました。
とてもいいサイトなので、うれしいな。

113 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 10:26:32
>>112

マジですか!?
去年からすごい荒されようで更新もされてなかったですもんね〜。
いまから観にいってみます。
ありがとございます♪

114 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 11:06:41
なんか去年までと比べて見応えが無くなった気がする…
来日してない人が多いからかな。

115 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 08:03:15
来日してない以前にごっそりベテランがやめちゃったからねえ…。

116 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 07:08:18
日本公演も半分終わったけどなんか盛り上がらないねえ。
人材もイマイチ手薄だし、ディーバと時期がかぶってるのもいけないのかも。
見たことない人は両者の区別がついてなかったりするし。
これじゃ久々のDVD発売も夢のまた夢か。

117 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 14:18:24
新しいDVDだしてほしいよ。DVDの内容と今居るメンバー全然違うし。

118 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 21:17:23
日本公演始まってたのね!!ディーバの追っかけに忙しくてチケット買うのも忘れてた
少し来日ずらしてくれたら一杯行くのに。お金はあるのに時間&体力が・・・・
一年で一番寂しい時期=ディーバが去った後 だったら狂ったように通いつめそう

119 :今日の日経夕刊よよ:2007/07/05(木) 22:33:53
男性バレリーナだけのバレエ団である。不気味なまでの厚化粧。
衣裳からは胸毛がはみ出し、トウシューズをはいて、ポアントで踊る。
まだ観たことのない人はたぶんゲテモノ、少なくともお笑いバレエだと思ってるにちがいない。
たしかにそうした側面がないことはないが、それだけで彼らの根強い人気を説明することはできない。
ほとんど一年中、本拠地のアメリカ全土だけでなく、世界中をまわっている。来日も23回目であり、
30カ所以上で公演している。

120 :夕刊よよよ:2007/07/05(木) 22:38:46
ダンサーは20人足らずなので、演目は有名な古典バレエの披露や、人気あるソロやパ・ド・ドゥである。
評者が観た日のメインはパキータだった。
ちなみに、ふつうバレエでは、ポアントで踊るのは女性だけだが、男性にはできないからではなく、
女性の爪先立ちは美しいが、男性はちょっと・・・・・という19世紀の観客の美意識が作り上げた伝統にすぎない。
男だってできるのだ。実際、彼らのポアントは女性のそれと比べて見劣りしない。
ダンサーたちの技術水準はひじょうに高い。自虐的なギャクを交えながら、
高度な技をやってのける。胸毛ふさふさのバレリーナたちが演じるのは、立派なバレエだ。

121 :夕刊よよよよ:2007/07/05(木) 22:43:02
彼らはパロディーを演じてバレエという特殊な舞踏ジャンルを脱構築する。
つまり「関節はずし」だ。観ているものはバレエの本質をあらためて考え直すことを迫られる。
同時に、ダンサーたちのひたむきな姿勢から伝わってくるのはバレエ芸術への深い愛情だ。
彼らは茶化すことによって、バレエ芸術を裏から礼賛しているのだ。
6月10日、東京厚生年金会館。(舞踏評論家 鈴木晶)

122 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 09:42:23
マノロとかヨニーって今年はもういないんでしょうね・・・

123 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 18:21:26
それどころかオフィシャルサイト(英語版)を見ると
現在ダンサーとして登録されてるのはたった11名。
どうなっちゃったんでしょうね。

124 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 16:34:43
ヒロトさん、自分のブログでトロを辞めたことをこれでもかというくらい
婉曲に表現してるけどなんかまだ事態がわかってなくて
今年は故障で駄目でも来年はトロの舞台で会えると信じてる人が多いね。
きっぱり宣言するわけにはいかないのかな?
期待を持たせるのはかえって酷だし。


125 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 15:01:16
124
プロモまで参加しておいてマジで辞めちゃったんすか〜


126 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 17:22:52
本人のブログを読めば辞めたとしか思えない。
推測に過ぎないけど日本ツアーが始まる前は本人は別に辞めるつもりはなかった気がする。
ただあちらはシビアでドライな契約社会だから故障で長いこと舞台に立てないダンサーに温情はかけないだろうし
契約打ち切りという形になったのじゃないかと私は思っている。
いつのまにかいなくなっちゃうダンサーの多くもそんな感じじゃないか?

団としてファンを大切に思う気持ちがあるなら
ささやかな退団イベントでもして欲しいくらいだ。
宝塚をみろ!と言いたい。

127 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 18:39:49
使い捨てみたいなことしないで欲しい

128 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 19:34:08
推測の話をしてるだけだってば。
でもヒロトさんこの時期に帰国して10月から日本で活動開始ってことは
それほど脚の状態は悪くなさそうで一安心。

129 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 21:58:17
来年は時期ズレるよ、安心しな。

130 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 23:26:52
時期ズレるってどーいう事ですか?

131 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 05:22:01
>>129 サンクスコ
トロとディーバ来日がズレてくれれば両方いけます
でもヒロトさんはいない確立高いのか・・・

132 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 14:09:42
たとえいきなり職を一つ失ったとしても素晴らしい才能も根性もあるから
ひくてあまたなんだろうな。
トロじゃなくても舞台で活躍してるところ見られるならいいよね。

133 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 18:34:43
でもさあ、大事を取って今回の日本公演は参加しないと言っておいて
まさにその日本公演の最中に日本で10月の舞台のためのリハに入ると
言われるとちょっとすっきりしないなあ。
語れない事情は多々あると思うけどちょっとすっきりさせて欲しいわ。
あとブログから「トロカデロのダンサー」の肩書きははずした方がいいのでは?

134 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 19:25:42
「トロカデロのダンサー」の肩書きは暫くははずさないほうがいいと思うよ・・・
もう戻ることはなくても。ハクが違う。トロカデロの知名度はすごいもん
ヒロトさんのフルネームは憶えてなくても、トロカデロって言えばあの日本人の人と一緒に仕事したことある
って言う人たまにいる「〜を経て」とか「元」とか書き足せばいいんんでないかい・・・

135 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 22:28:24
じゃ、早く「元」をつけたらいいのに。
もうトロカデロのメンバーからはずされてるのに
あのままじゃまずいと思う。

136 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 10:12:49
いろいろ大人の事情があるんだよ
脳ミソお子ちゃまなヤツは黙ってな

137 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 13:40:55
本人がブログでいろいろ書いてるんだから
黙ってな、ってほうが無理じゃないの?
変わらず応援はしたいけどもう少しすっきりしたほうがいいと思う。
>>133じゃないけど、故障を理由に参加しなかった公演をやってる時期に
リハってどうよ?それは凄く心配してるファンに失礼だと思うよ。
諸事情あるのは承知の上だけど、もうすこーーーし書きようがあるのでは?

で、>>136はどんな事情を知ってるの?

138 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 18:36:48
応援したいと言いつつ興味本位で憶測だけで騒ぐのがファンなんですね

139 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 20:13:57
ん?もう少し書きようがある?
すごく心配してるファンに失礼って
ご本人のブログにコメント入れたら〜あはは

140 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 20:35:04
たしかに!興味本位でブログ覗いてるだけのくせに〜って感じ。
しかしなんでそんなにネガティブなのか?
元だろうがそんな事どうでも良くない?
ご本人頑張ってるんだからいいじゃん!!

141 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 21:08:36
怪我も良くなってきているようですし・・・
寛人さんには10月の公演に向けて頑張って欲しいです。
今年は今のトロカデロを楽しもうと思います。

142 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 22:44:25
いや、チケット遅延騒ぎや
たくさんのベテランの脱退でなんだか盛り上がらない今年のトロのためにも
もうちょっと何とかならなかったかと私も思います。
それに興味本位でブログ覗いて何が悪いんだろう。
あのブログはネガティヴなコメントなんて入れられる雰囲気じゃないじゃないですか。

私はヒロトさんのファンであると同時にトロそのものが大好きなので
残念なだけです。
辞めたなら辞めたってはっきり言うことがなぜいけないのか
さっぱりわかりません。

143 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 23:18:21
たしか、ヒロトはすでに去年辞めてたのでは??
モスクワ公演は助っ人で行ったようだし。
ブログを読む限りではだけど・・・(苦笑)
それにサウンドクリエーターもご本人も
ちゃんと日本公演は参加しないって告知してるんだし。
辞めたってことばにこだわり過ぎるのもどうかと。
実際に、辞めたはずの人が翌年もまだいたし。
っていうか、今もいるし。(笑)

144 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 23:34:21
そう、いたいた!
辞めるって大騒ぎしてた人。
結局トロカデロ辞めたらやる事がなかったんだね。

145 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 23:48:09
>>143
去年は退団ではなく「休業」とご本人が宣言して
メンバーにもちゃんと登録されてました。
今は完全に抹消されてるでしょ。事情が違う。

そもそも今回不参加の理由が「故障で踊れない」なんだから
その間、他の公演のリハをやってるってのはのはどうよ?
って指摘されてるんだよ。
いくらヒロトファンでもやっぱりそれはおかしいと思う。




146 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 23:59:59
明日、大宮観に行くけど
台風どうなるんだろう?

147 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 00:27:45
指摘してるのは誰?ひとりだけ?(笑)
たしかに故障が理由で不参加だったけど
一生懸命治療に専念して、次の公演に向けて頑張ってるって
喜ばしい事じゃないですか。
リハって言ったっていきなりスワンレイクのコールドみたいに
ハードじゃないだろうし。リハにも色々あるでしょ。
そうムキにならんと、心を広く見守ってあげましょう。

148 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 01:01:06
そうかそうか

149 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 05:32:35
大体さ、ここでガタガタ吐かしてるヤツほど、
デマチで声ひっくりかえさせて、
「寛人さぁ〜ん♪」
とかってスリ寄ってたりするんだよなw

150 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 05:59:07
本人は日本公演に出るつもりでPRにも参加したのに、
10月の公演の為に日本公演後の公演には参加できないってことになったら、
トーリーに「じゃ、いらない」って切られたのかもしれないじゃん?
そんな切られ方だったら、普通「辞めました」とは言い出せないんじゃん?
本人がはっきり言えない状況にあるからはっきり言わないのだから、
自分がスッキリしたいだけでとやかく言わないであげたらどうかしら?

151 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 06:08:36
ごもっとも!パチパチ

152 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 06:13:21
てか、みんな早起きね(笑)

153 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 06:19:38
人員足りなくなったら呼び戻されるんだからさ、
わざわざ辞める宣言しないんじゃないの?
実際、出戻り娘もいるじゃん。

154 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 06:35:47
ごもっともは149に。
もしや切られたのはトーリーの方じゃないかい?
トロカデロはハードなわりにゃあ
ギャラ少ないみたいやし。)X_X(

155 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 06:45:30
アハハ!
そやな、ごもっとも!(笑)

156 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 07:06:10
ここに来てトーリー様、ディーバ観劇なされたとか・・・
あてにしてた頭数がそろわず、ディーバからダンサーレンタル??
だが、ジャイやカルロスにも見限られた訳だし。
いよいよカンパニーもやり方変える時がきたか。
このままじゃダンサーも客も離れていくばかり。

157 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 07:22:09
言われてみれば、ディーバは団長はじめトロカデロ出身者がいっぱい。
みんなトーリーのやり方に不満があったんですかね〜?
っていうよりディーバの方がギャラがいいのかな?
それに最近はブライアンがスワンクイーンやってるとか。
ジャイやカルロスはどんな役やってるんですかね〜?
ディーバ見てみようかな?

158 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 10:36:56
トーリーと折り合い悪くて辞めるヤツは多いし、
辞めてディーバ作っちゃったわけだけど、
寄せ集め感満載で、イマイチ面白くない
団長が作る新作は自己満足で作った感アリアリで、
観客のことあんまり考えてかいね
配役もキャラ活かしきれてない気がするし、
トーリーには不満が多くなるかもしれんが、
トロのが面白いことは確か

159 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 11:34:02
好みの問題だけどねー。
ディーバはなんだか笑いの取り方がなりふり構わなくて駄目。
私は根がクラシックバレエファンだから
あそこまで崩されるとちょっと不快感がある。
(それがいいって人も多いだろうけど)
人事的な采配はちょっとおいといて
トーリーの趣味が好き。

でもちょっとツアー減らして蓄積する時期だと思う。
ずっとプログラムがマンネリ。


160 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 13:26:13
団長は観客のこと考えてるよ
デマチのファンに、
「○○(新人)はどう?キミの好みだと思うんだけど」
と、のたまってました
ONよりOFFを重視した人選らしいけど

161 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 13:48:45
ONよりOFFを重視した人選?なんのこっちゃ。
ディーバは団長って・・・
なんかおばあちゃんが踊ってるみたい。
やっぱトロカデロのがいっか。

162 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 19:11:49
舞台の上より舞台を下りてからの営業重視。

163 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 19:45:34
ご丁寧にありがとうございます。

164 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 20:01:31
にしても、ホストじゃなくてダンサーなんだし。
あなた好みのいい子入りましたよって感じ?バカにされてるんじゃん。
営業重視って、優しくすれば花たくさんもらえるってか?
ディーバは花の量がハンパじゃないらしいし。
トロカデロでも毎度最前列から手当たり次第花あげてるヤカラがいると聞くが。
花=ご指名料?これ以上エスカレートしない事を祈る。

165 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 20:39:04
踊りが気に入ったかどうか聞いただけでオフ重視な訳じゃないよw
花の量はどっちもどっちだし、両方見ても区別つかなかった人もいたぐらいだから、第三者からしたら大差ないし

166 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 20:58:21
ベテラン勢も辞めたり年々衰えてくるし〈年1度の来日なのでつい前年と比較してしまう)
新人に頑張ってもらいたいですね。
私の注目株はチェイス!
ついこの間新人だったチェイスですがもはや中堅の貫禄。
正確な基礎の上にどんどん技術が伸びて今や団でトップレベルに思えます。
今日、大宮行ってきましたがチェイスのパ ド カトルすごく素敵でした。
あれは女性の中に入っても違和感ないと思います。

167 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:19:48
チェイスかわいいですよねぇ〜
おねだりも上手になってきたし

168 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:22:22
最近は花より物渡すヤツらが増えてるぜ
みんなおねだり上手になってるからさぁ

169 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:25:55
おねだり上手って…
キャバ嬢ぢゃないんだからさぁ〜

170 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:35:16
>>168
「花を買うお金があったら恵まれない人達に寄付をして欲しい」
だから物をあげるんですww

171 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:37:42
チェイス踊りもメイクも頑張ってるし
可愛いいとも思うけど「華」がない!

172 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:46:47
寄附したレシートだけで良いって言ってなかった?

173 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:49:17
あ、恵まれない私達に寄付して欲しいってことかぁ〜!!
うまいっ!!(爆)

174 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 22:05:52
>>171
私も去年までそう思ってましたが
今年は「おっ」と思いました。
小柄なせいか昔カルロスがやってた役を良く振り当てられてますが
昨年までフレッシュさと技術(これはトロでピカイチ)だけだったのが
今年はアピールが上手くなったな、と思いましたよ。

他に皆さんの注目株はいませんか?

175 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 22:26:28
”華”ってアピールしなくても
ただ立ってるだけでも何かオーラみたいなもんが出てるってことじゃない?
そういう意味ではカミロの方が味があって注目。チェイスは若いし伸び盛りってとこ。
味が出るのはまだまだ先かな?それまでトロにいてくればいいけど。

176 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 22:53:18
ベテランはさすがに疲れを感じさせらることが多くなった。
やっぱりきついんだろうなーと実感。
若いチェイスの安定感は貴重。踊りが丁寧だし。大切に育てて欲しい。
一頃に比べてじっくり踊りを観せられる人が少ないから。
やっぱりキャラの面白さだけでは成り立たないな、と思う今日このごろ。

ディーバ組が増えるとなんだか
舞台の毛色が変るから変な感じ…。

177 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 23:44:44
グランディーバから移ったカミロは皆に愛されてるのでしょうか?

178 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 00:25:05
カミロ・・・充分受け入れられてると思う。
ディーバもトロも所詮は同じコメディバレエ。
ダンサー同士は仲いいようだし。
じっくり踊りを見たいなら正統なバレエをご覧になればよかろう。
まぁ、楽しみ方は人それぞれだが。

179 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 02:16:08
いや、まだトロ色に馴染みきれていないような気がするが。

180 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 04:43:36
ディーバでは、カルロスの為に衣裳を新調して大切にされている様子です。
ミンクス・ガラでバヤデールのVを腹の見える衣裳で踊ってた。
ツアー前半はドンキのパ・ド・ドゥですごいリフトを。後半は海賊パ・ド・ドゥで
小さい日本人と可愛らしく踊ってました。昨夜は1幕で新作にでた後、2幕の海賊パ・ド・ドゥで何故か
タイツが胸まで上がったままで????ウエストが白かった。最後のカーテンコールではタイツはなくなってて
腹を見せてました。ちいさいけど舞台では女王様のようです。
カミロがもっとパ・ド・ドゥで活躍するかと思ってたんだけど・・・

181 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 10:47:41
団長が熱望してやっと口説き落としたわけだからね、大事にもするさ。

182 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:01:58
もうトロとディーバ合体すれば。
○○年ぶりに和解して!!

183 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:08:57
それは有り得ないと思われます

184 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:15:03
残念。

185 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:40:00
オズワルドが今年で多分引退とか言ってる??引退後トロに戻って又来日してくれー

186 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:44:28
日本だけの仕事だから出来てたんであってさ、
トロみたいに1年中拘束されてたらムリだしょ

187 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:51:49
あら残念。あんな面白くて強烈なダンサーはもうでてこない。

188 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 17:41:52
オズはまだ引退しませんよ。
本人に確認しました。

189 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 18:33:42
ああ、良かった

190 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 20:03:04
>じっくり踊りを見たいなら正統なバレエをご覧になればよかろう。

トーリーはコメディといいながら正統派バレエ、とりわけロシアバレエにこだわるし
そこがトロの魅力なので
じっくり踊りを見せられるダンサーは不可欠。
今はちょっと層が薄くて苦しい…。




191 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 20:10:26
しっかしあのたった2枚のDVD、
何年間公演会場で売り続けるんだろう。
当時のメンバーの3分の2はもういないし
知らないで買った人が気の毒。ほとんど詐欺だ。

192 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 20:33:54
トロの魅力?
まるで女のようなきれいなメイクして
じっくり踊り込まれてなにが楽しいのか?
正統なバレエを茶化してパロってるからこそ面白い。

193 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 21:00:23
じっくり踊るの意味を曲解してますね。
要は実力が伴わなければ駄目、ということでしょ。

194 :190:2007/07/16(月) 21:51:19
>>192
パロディであることなんて言わずもがなですが
まず実力ありき、でしょ。
技術がない方がうわべだけパロッても面白くもなんともない。
そしてそこからバレエの魅力を感じ取り、ときとして今までバレエに無縁だった人が
正統派バレエに興味を持つきっかけにもなる…
それがトロのめざすところであることは
トーリーも他のメンバーも折にふれ公言してきましたが。


195 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 23:34:11
なにムキなってんのかいな。
評論家じゃないんだから好きに楽しめばいいんじゃん。


196 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 23:37:26
ごもっとも〜!☆

197 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 00:14:12
ま、実力がなきゃ崩せないからな。
トロはその点踊り込めてる気がするけど、ディーバは崩しが中途半端。
やっぱり、付け焼き刃じゃダメなんだよね。

198 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 07:16:38
ディーバは崩してるというよりもはや創作に近い気がする。
それはそれでいいんだけどね。

もともとバレエ愛好家や自分も踊る人だと
いかにトロが原典に忠実であるか、そのために基礎を大切にするかがより解ると思う。
今はソリストはれるダンサーが少なくてお飾り的な人が増えたかも。

199 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 08:19:31
テクニック的には今の人たちのが力あるよ。
それに、振付師もトロからディーバに移ってるから、大差ないはず。
あんまり知ったかさん的に語り入れられるとムカつくわ。

200 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 08:21:18
ま、アクの強いキャラは減ったけどね。

201 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 08:33:33
>>199
>テクニック的には今の人たちのが力あるよ。

最近出入りが激しすぎてその「今の人たち」が流動的過ぎるのが実情だと思う。
結局ソリストはベテランのボビー、ベルント、フェルナンド、ラファエレ
あたりに限られてるし。人が足りなくてディーバから借りてきたり
ポールが瀕死復帰して話題作りもしてるし。
私は都内なので詳しくないけど、地方では人が入らない、入らないって
嘆きが伝わってくるし。

好みもあるし議論もけっこうだけど「ムカつく」とか安易に言わないで欲しい。
こっちはディーバのスレみたいに喧嘩スレになって欲しくない。




202 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 08:45:27
確かに今、ディーバのスレは子供の喧嘩状態。
こっちにくるとちゃんとした大人の会話になってて和んでたのに。。。

203 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 08:50:34
あーー
早く新しいDVDを、と言いつつ何年たつんだろう?
でも今年の状態じゃ絶対無理だろうし。

204 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 09:35:36
人気が落ちればいい

205 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 11:19:33
>>180
15日カミロの海賊観ました。
歴代トロではテクニックに定評ある人がやってるから
比較してしまうと物足りなさはあるけど
他のも観てみたいな、って思いましたよ。

206 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 12:43:00
だって、一人で知ったかさんしてて、馬鹿にしてる風じゃん?
ムカつくがダメなら、癇に障る。

207 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 15:15:01
>>206>>199
アンタの方がよっぽど困ったちゃんだ。
だいたい力のある今の人たちってだれよ?
ベテランとディーバからの助っ人を除いて、ってことだけど。


208 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 16:09:37
なんだかんだ言っても一番層が厚かったのは
唯一のあの2巻のDVDの前後かなあ。
早く新メンバーが定着して実力つけて新しいDVDを出してくれ!
あんなに長く活動しててあれしか出てないなんて淋しいよね。

209 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 16:28:27
ディーバからの助っ人って誰なんですか?

210 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 16:39:39
今年はプログラム買っても
実際その日に舞台に出てる人とプログラムに出てるメンバーの相違が激しく
わけがわかんなかった。
それだけでも苦しい台所事情がわかります。
カミロはちゃんとメンバーとしてプログラムに載ってたけど
他にも2〜3人、ディーバらしき人がいました。〈プログラムには出てない)
ディーバファンらしき人が騒いでたのでわかったけど
私はくわしくないので名前とかはわからなかった。
最近こちらにもディーバトピの方が見えてるようですが
良かったら教えてください。

211 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 17:17:30
>>156のような事情の中で>>199が誰をさして力あると言ってるのか
私も知りたい…。
別に知ったかチャンじゃなくても今がトロにとって試練のときであることはわかるでしょ。
ポールの瀕死が見られて嬉しかったけど、ちょっと辛くもあった。
私もディーバ詳しくないけど先日は今日はカリーナがどうのこうの、とディーバファンが言ってました。




212 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 21:32:00
カミロ以外にディーバから来た人間一人もいないよ。
それこそ知ったかぶりじゃん?
今ってのは、昔と比べて。
10年以上前のこと。
その当時メイン張ってた人達なんかと比べたら、アクは抜けてるけど、テクは上がってるってこと。
テクはあるのにぱっとしないんだよね。勿体ない。
ま、統率取れてるだけディーバよりはマシだけどさ。

213 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 21:37:00
206さんの言うとおり。
語るならよそでやって欲しい。

214 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 21:48:55
そうそう、テクはあるのにぱっとしない。
個性的っていうか華のある人がいない。
ゲテモノ?スレスレんとこが面白かったのに。
そういう意味でボビーがいてくれて良かった!(笑)

215 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 22:11:46
知ったかチャンか〜いい名がついたね。
なんでも良くご存知のようだから
「天使」のお部屋にでも引っ越しなさったら?
そこで熱く語っておくれな。

216 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 22:16:17
>>212
ディーバからきた人間、って単発の助っ人もけっこういる。
どういう契約なんだか知らないけど。

217 :180:2007/07/17(火) 22:40:20
>>205
15日、カミロの海賊観られたのですね。
カルロスの活躍を称えながらも心の中ではカミロをリフトしたがるパートナーがいなかったのか?なんて
余計な心配をしてました。パ・ド・ドゥしかも海賊やってるなんて嬉しい。
トロは断片的にしか知らないから熱い論争には加われないけれど又観に行きたいですな〜 

218 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 23:04:49
今年の日本公演には、カミロ以外にディーバから来た人間はいない。
…これでいい?

ってか、日本以外の公演でも助っ人になってたの?
ディーバ辞めて戻って来ないんだけど…
ディーバからトロ行って出戻ったのはアリくらいだよね?

219 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 23:16:29
台所事情とか、ディーバからの助っ人とか言ってるけどさ、トロからディーバへの流出のが多いんだよね。
今だって、元トロ8人もいるし…また増えるし…

220 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 01:00:24
>206
言い方悪いけど、あたしもちょっとそう思う。
まるで、バレエ愛好家やバレエを真剣にやってる人がトロやディーバのファンにはいないみたいな言い方されて、気分悪かった。
ご自分がバレエ愛好家でバレエを真剣になされているのかもしれないけど、そうでない人を馬鹿にしてるみたい。
私は普通のバレエも観るし、自分でも踊ってるし、トロもディーバも好きだけど、新聞なんかの論評そのままの受け売りなことを述べようとは思わないけど。

221 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 01:19:45
自分が偏った見方をしない、したくないと思っていれば、何を言われても良いと思う。
ただ、ごめんなさい。余計なお世話だけど、偏っている人は可哀相な人だと思います。

222 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 01:45:15
そうね、知ったかぶるしか自己主張できないんだと、可哀相に思ってあげましょう

223 :205:2007/07/18(水) 08:34:00
>>217
相手役は新入のロベルト・ララでしたが、彼の線が細いため
ちょっとカミロが損してた気がしました。
まじめそうで一生懸命なコンビでした。


224 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 08:37:16
ん〜〜〜〜、、、、、、、ここ、別にsage指定ってわけではないけど
最近レスが今までになく伸びてると思ったら
上げてる人が粘着っぽくて喧嘩腰でなんか雰囲気悪くなった。

225 :217:2007/07/18(水) 09:12:11
>>223
線が細いながらも怪力?のパートナーと
小柄で素晴らしい筋肉のカミロの姿が目に浮かびました。
来年はまた観に行こうかなーと思っていたけれど
今年のチケットがまだ残っているのなら・・という気持になってしまいました。
カミロの海賊目当てでチケット買うぞー

226 :223:2007/07/18(水) 11:57:35
当日会場で8月1日ガラのチケット販売してましたよ。
今年はいろいろあって客足がイマイチらしいので必死みたい。
15日はポールの瀕死の前評判のせいかけっこう入ってましたが。
ガラはもともとチケット取ってあったので楽しみです。

227 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 09:33:22
15日も結構空席目立ってた気がする。。

228 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 11:56:10
前の方はまあまあ埋まってましたよ。
トーリーさんが渋い顔で観てました。

229 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 08:58:44
2,3年に一度しかトロが来てくれない地方ですが、満席でした。
でも、客層が前回と違って、ご高齢の方達がすごく増えてて、
一緒に行った友達とびっくりしました。
先月行った県外公演でもご高齢者が多くて驚いたんですよね。
来日プロモでワイドショーとかに出てるからその影響なのかな?

230 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 10:52:18
どーかここはディーバスレのようになりませんように(-人-)

231 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 11:08:35
もともとNYとかでは客層は老人が多いといってたよね
都内でも高齢の方が多い場所とかありますよ
ファンではなく劇場の会員の方が割引でこられる様子です

232 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 11:35:18
老人ホームにプロモ行ったのかも

233 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 12:51:52
若いモンだけのモノじゃないんだからさ、
高齢の方にも見て貰って、笑って貰って、
元気になって貰えたらイイよね。

234 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 12:54:13
古くからのファンの方なら、
そろそろ、ご高齢にもなってるよね?

235 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 17:55:40
82年にガンガン追っかけのギャルも今頃バリバリお年寄りか〜
親子4代で観にいくなんてのもいいね

236 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 21:38:24
昔の少女マンガに登場してたくらいですからねぇ…
それ見たのが小学生の時だったので…
月日の経つのは早いものですねぇ…

237 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 06:28:51
うちは親子で観にいくけど
未就学児は入場できないから
子供が小学生になるまであまりいけなくて淋しかった。

238 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 11:57:49
>235
お年寄りの定義を間違ってないか?
25年前のギャルが今はお年寄り?今年寄りだったら、25年前はギャルじゃないだろ。。。

239 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 12:03:49
238
235はギャルの定義を間違ってるのかも。

240 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 13:17:31
239
そうとも言える。賢い!

241 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 17:22:42
エドガー、リオネル、スコット等、今年来日していない人達はカンパニーを辞めてしまったんでしょうか?
それとも、日本に来ていないだけですか?

242 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 20:59:49
辞めました

243 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 09:52:34
>>236
それ読んでみたいです!今でも購入可能ですか?
是非アマゾンで検索して買いたいものです


244 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 10:28:31
ちらっと登場するだけですが、青池保子の「イブの息子たち」、摩耶峰夫の「パタリロ」の初期の頃なんだけど、何巻かは覚えてないです。
何年か前に摩耶峰夫さんはパンフに寄稿してくれてましたよね?

245 :236です:2007/07/23(月) 02:00:26
あー摩耶峰夫さんのパンフ見た事あります!
パタリロは有名すぎるけど読んだことってなかった探すの大変そうですな〜
イブの〜は小さい頃読んだ記憶ありますが・・・あれれ〜?大仏様とかレンコン?の記憶しかない・・
実家の物置にあるかも?なんで早速探しに行ってみます!




246 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 02:15:44
上のは「243です236さんへ」の間違いです〜


247 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 16:33:40
確か、パタリロの方は絵柄がなく、パタリロの台詞の中に
「あの世界的に有名なトロカデロ・デ・モンテカルロバレエ団?!」
と、だけ出ていたような…

248 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 16:36:54
イブの息子たちには、ニジンスキーが女装の白鳥になっていて、その繋がりでトロカデロも登場したような…
押し入れの奥に眠ってなかったかなぁ〜?

249 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 16:46:21
オクに出品してみたら?
落札者はここの住人。

250 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:21:09
公式HPで各地の様子やお写真などがUPしてたと思うのですが見ることができません。
PCの調子が悪いので 自分のだけが見れないのでしょうか?
皆様は見ることができているのでしょうか?

251 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 22:34:53
ボビーのオデットを見ることができました!
踊りもすごいしコメディーも最高!
ゾクゾクしました!
会場の半分しか客はおらず 平均年齢もかなり↑ですが ノリは最高!
なんでここで笑?拍手!?って所も多々ありましたが と〜ても良い雰囲気でした!

252 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 09:09:28
>>248
245です。実家には「エロイカ〜」がやけに沢山あったけど、イブの〜はなかったです
どうも姉が嫁入り道具に持って行ったらしい。書店で文庫を探してみようと思います。
青池先生の作品の方が昔の時代の物かと思っていました・・

253 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 09:10:58
ボビーのオデットって今は珍しい配役なの?

254 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 20:06:34
ボビーのオデット見た事ありません。見たい。。

255 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 23:06:59
チェイスのオデットばかり・・・。カワイイんだけどな!
なにか物足りない!

ラファ・フェルのオデットも好き♪(。???ε ???。)?
今年フェルは、オデット踊りましたか?

256 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 07:24:04
いよいよツアーも大詰めですね。
ああ、来年は誰が残ってるんだろうか。

257 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 06:17:04
ホント、来年もダンサー減るんでしょうね。

258 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 09:53:45
ボビーが卒業するまで頑張ってついていくわ!

259 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 10:35:38
きのう品川駅でダンサーらしき背が高くて
姿勢がよくセンスいい黒人男性を見た。
山手線に乗ったけど、劇場入りだったのかな。

260 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 12:14:36
海外のバレエ団のダンサーさんって、意外と電車移動なんですよね。
あたしは山手線でアレッサンドラ・フェリと隣り合わせたことあります。

261 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 13:23:38
フェリが山手線!?
しかも隣り合わせ?羨ましい!
彼女も引退しちゃうんだね…(´Д`)

262 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 22:47:56
アメリカのオフィシャルサイト リニューアルされてる!
エドガーの名前があったけど 退団したんじゃないの?

263 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 06:53:28
リニューアルはけっこう前だけど
メンバーは変動が激しすぎて更新が追いつかない感じ。
スコットのやっつけ仕事の消され方がすごい。

264 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 12:40:31
えっ? スコットも トー○ーさんと揉めて辞めちゃったの?!


265 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 13:24:02
揉めたかどうかはわからないけど
オフィシャルサイトのダンサーリストのスコットのとこクリックすると…

266 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 01:06:22
Errorですね…

267 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 07:08:11
いよいよ残すところ3つ!怪我のないよう頑張ってほしい!
ガラ行けないので 演目教えてくださいね。

268 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 19:00:56
ガラって何時からだっけ?
チケットまだ買えるかな?

269 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 19:45:19
6:30 開場 7:00開演となってますよ♪
行ける物なら行きたい!
エドガーの弾ける姿がみたかったよ!
今頃何されてるのかな (T○T)

270 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:21:56
鎖骨の再開はうれしいけど
管理者さんが多忙のせいかあんな中途半端なままでシーズン終わっちゃ鱈
しよがないじゃないか〜〜〜〜。
数年前の、充実してた頃が懐かしい。特に公演ごとの配役のレポートがありがたかった。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:55:38
そうそう!アレ見て 他の公演も見に行きたい!って思い
どんどんトロの深みにはまってしまましたの(苦笑)
鎖骨の功罪は大きいぞ!

272 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 21:50:00
フェルナンドのオデット見れました!ラッキー!!

273 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 19:03:38
ガラはじまってる!いかれた方 楽しんでね!

274 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 23:51:49
はーーい、行ってきました。
わりとオーソドックスでしたがたのしかった。
今年の大トリはラファエレのライモンダでした。
ああ、今年も終わりかあ。

275 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 01:17:10
274
お疲れ様。
メンバーの皆もホッと一息ってところでしょうか?
また来年まで長いですね…ちょっと淋しい

276 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 22:14:07
今頃飛行機の中ですかね。

277 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:18:55
今頃 夏休みを満喫中?!

278 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 09:48:27
保守

279 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:48:49
YouTubeにディーバの新作等続々うpされてるおジャイとカルロスがバッチリ見れる!
トロカデロ関連はダンサーがうpしてるらしい食事シーンとかMissPiggyのでてくるスワンレイクが可愛い!

280 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 02:06:45
<279さま

MissPiggyとは一体どなたなんでしょうか?

281 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 02:18:00
280様
セサミストリートとかマペットショーとかの人形を作った人(もう故人)の作ったブタさんのキャラクターで、
色っぽいブタちゃんですよ。
そのムービー可愛いから観て見て〜ディーバのオデットのアイデア(人形と人間入れ替わる)もアレをパクったのかも?



282 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 19:42:33
トロカデロの公式HPにダンスサイト主催イベントが告知してある。
なんか 違和感あり!

283 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 14:02:08
鎖骨、なくなってませんか?どうしたんでしょう?

284 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 15:22:20
ほんとだ。
でも最近は淋しい状態だったから少しほっとしたりして…。
質の良いサイトだっただけに
維持できないならすっぱり閉鎖したほうが良いと思ってたから

285 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 19:11:13
ずっと閉鎖なのかなあ???ちょいと寂しいよ!
お写真UP 気に入ってたのに(−−)


286 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:07:32
待ちにまった会報が来ましたね!以前より内容がよくなった気が致します!
トロちゃん好きな方が関わったような気がいたしますw!
(カラー写真が多いともっとよいのですが)
ダンサーさんにお名前がふってあったのが尚よし!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)