2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*.。..。.*★ スヴェトラーナ・ザハロワ ★*.。..。.*

1 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 03:05:43
バレエ界の輝ける星、ボリショイ・バレエ団の
スヴェトラーナ・ザハロワについて楽しく語りましょう!

(ボリショイ・バレエ団HP) ttp://bolshoi.ru/ru/
(ザハロワ公式HP) ttp://www.svetlana-zakharova.com/

《 関 連 ス レ 》
【世界】ボリショイバレエ その9【最強】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1156090773/
--- 新国立劇場を語る --- Part 18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1161971783/
★★★キーロフ・バレエ【4】★★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1148990676/
★ロシアのバレエ団について語りましょう!スレ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1070890262/

2 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 05:30:09
スレ立て乙です

3 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 09:27:45
姫、ついに2ちゃん単独スレに立つ!

4 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 09:28:39
記念あげ

5 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 11:25:15
スレ立て乙です
ザハロワのスレが今までなかったのは、意外な感じだね

6 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 11:46:06
>5
ヴィシニョーワと世代が近かったせいかワールドレベルで評価されるのも
遅かったかららしいといえばらしいかも。

7 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 12:23:13
スレ立て乙 タイトル可愛くていい!

ザハロワ海外では”スベタ”って愛称らしいけど
日本ではちょっとねー・・・

8 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 12:24:25
ヴィシの持つオーラの輝きには勝てないか。。
でも、ザハロワにも渋い美を感じるけどね。


9 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 13:07:17
>>1
乙ー

可愛い!

10 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 15:41:33
スタイルは完璧で、顔も美人、テクニックもかなりあるのは、ザハロワだけ。
これらは、比較的わかりやすい基準だから、文句のつけようが無い。
演技力などというものは、抽象的でわかりにくいので、
自分にはどうでもいい。文句をつけたい人達は勝手にやってくれ。

11 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 17:06:04
スレ立て丙。

 ザハロワの公式個人ホームページがあるとは、初めて知りました。
 ありがとう。

12 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 17:13:16
>>7
スベ太?
ちょっとかわいいな w

13 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 18:36:23
ザハロワスベタ\(^o^)/


14 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 21:10:10
スベタ[(ポルトガル) espada]
〔元来は、剣の意のカルタ用語〕
(1)女性をののしっていう語。
(2)顔のみにくい女性。
(3)めくりカルタで、点にならないつまらない札。
(4)つまらない者。
「こつちは凡夫のすべたの身/洒落本・当世気とり草」

三省堂提供「大辞林 第二版」より

ザハロワ姫とは全く逆の意味ばかりですが・・・。

15 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 23:21:03
>>14 そうそう
だからさ・・日本では呼ばないよなぁって思ったw

ザハロワの映像
足りない分は補完して・・・
★DVD
 ミラノスカラ座 白鳥の湖
 ミラノスカラ座 ジゼル
 ミラノスカラ座 バヤデール
 ボリショイ ファラオの娘
 キーロフ キーロフインパリ?ロンドンだっけ?シェーラザード
★テレビ放送
 新国立劇場バレエ団ドンキホーテ
 ロイヤルシート?(観れなかったからよくわからないけどインタビュー+踊り)
★映像記録
 新国立劇場所蔵 白鳥の湖
★インターネットで見かけた映像
 白鳥(不明)・ライモンダ(ボリショイ)・眠り(キーロフとボリショイ)・
 バヤデール(キーロフ)・ドンキ(不明)・インザミドル(ボリショイ?)
 カルメン(ボリショイ)

16 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 23:58:51
ふと考えたら、ザハロワはまだ若手のイメージだけど、
日本で踊ってからもう10年以上経っているんだね。

96年来日の時は役がついてないから覚えてないけど、
97年は「海賊」のギュリナーラ踊っていた。
ちょっと老け顔でそれほど美貌ではなかったし、
身体もこれほど研ぎ澄まされてなかったから、
今みたいに磨かれて綺麗になるとは思わなかったなー
色んな作品を踊って、更に芸を深めていって欲しいです。

17 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 00:14:08
>15
新国の記録、「ラ・バヤデール」もあるよ。
それから、この前の白鳥、記録用らしきビデオが最終日は言ってた。
まぁ、いつ見られるようになるかわかりませんが。

18 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 00:25:03
ありがとう>>17
バヤデールそういえばあったね・・・相手ゼレンスキーだったっけ?
リスト修正してみた
★DVD
 ミラノスカラ座 白鳥の湖 (ボッレ)
 ミラノスカラ座 ジゼル (ボッレ)
 ミラノスカラ座 バヤデール (ボッレ)
 ボリショイ ファラオの娘 (フィーリン)
 キーロフインパリ・シェーラザード(ルジマトフ)
★テレビ放送
 新国立劇場バレエ団ドンキホーテ (ウヴァーロフ)
 ロイヤルシート?(観れなかったからよくわからないけどインタビュー+踊り)
★映像記録
 新国立劇場所蔵 白鳥の湖(旧)(コルスンツェフ)
 同 ラ・バヤデール(ゼレンスキー?)
 同 白鳥の湖(牧版・予定?)(マトヴィエンコ)
★インターネットで見かけた映像
 白鳥(不明)・ライモンダ(ボリショイ)・眠り(キーロフとボリショイ)・
 バヤデール(キーロフ)・ドンキ(ボリショイ)・インザミドル(ボリショイ?)
 カルメン(ボリショイ)

19 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 13:50:45

ロイヤルシートの映像は来年DVD化されるようです。

新書館ダンスビデオ
http://www.shinshokan.co.jp/dancevideo/index_dancevideo.html



20 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 14:34:30
映像記録リスト乙です




個人的感想だとメイクすると何故か年とってみえちゃうタイプかな?
もったいない。メイクを研究してもいいかも

21 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 15:03:09
しょっちゅう追加を加えて貼らなくても、ある程度たまってからにしてほしい。


22 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 18:55:38
>>18
バレエ美神がNHKで放送された時
ロミジュリ踊ってたような

23 : ◆ps5RetCfPQ :2006/11/25(土) 18:59:22
>>18
バレエ美神がNHKで放送された時
ロミジュリ踊ってたような

24 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 19:15:37
あのロミジュリはロミオばかりが活躍してたよ。ザハロワ可哀想だった。


25 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 19:23:55
なんで可哀相なの?
ザハロワが前面に出ないと不満だっていうの?
表現できるダンサーにはおいしい場面だよ。

26 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 19:30:24
ザハロワといえば私はやっぱりバヤのニキヤが好き。
彼女以上のダンサーはあの役にはいない。


27 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 19:33:45
ニキヤはグラチョーワとロパートキナの方が良かったな。

28 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 20:40:06
ザハロワは一度コンテでも見てみたいな。ま、日本ではムリか。


29 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:25:05
>>19 知らなかった!すごい楽しみ!
追加 TV バレエ美神・ロミオとジュリエット DVD ロイヤルボックス

ザハロワのニキヤは死んだ後が好きだなあ。
まさに天上の美って感じで。
手の届かない素晴らしさみたいなものがザハロワの真骨頂な気がする。

30 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:32:13

ちょっとした?関連スレ


【富士山のような甲】プリマの証【X脚】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1113893486/



31 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 16:55:05
>>26
え〜。私は、ザハロワのニキヤみて、あ、こりゃダメと思ったよ。
今まで見た中で、一番印象いまいち。
人間的な情念が、似合わないんじゃない?
(ま、有り体に言えば、芝居がいまいち)。
しかし、そのバヤでも、>>29さんが言っているみたいに、死んだ後が良かった。
この間のボリショイのコールドが素晴らしかったのも相まって、というのもあるけれど。
ので、白鳥は、素直に楽しみにしていたし、期待通りだったよ。

32 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:36:48
前のボリショイ公演でなら、相手が悪かったせいかなとも思う。
バヤデールならゼレンスキーとの組み合わせが
ザハロワにはしっくりくるような気がする。
ウヴァーロフとのバヤデールは見たことないけど
こちらも合ってそう。

33 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 01:47:37
ゼレともルジともツィスとも見たけど、演技自体はそれ程変らない。
踊りやすいかどうかは別で、ザハロワ姫はザハロワ姫。
ウヴァとなら、似た雰囲気を持ってるから、もっとしっくりしたかも。
心模様とかをドラマティックに演じれるタイプじゃないから
感動できない、何か物足りない人もいれば、
しなやかさ、身体のラインの美しさで満足する人もいる。

34 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 20:28:11
古典バレエでは、いかに御伽噺の世界を美しく作れるかって事を、
私は重要視するので、ザハロワのお人形さんのような美しさはマジ最高!
ただ、ザハロワの現実離れした感じを、うまいこと消化してくれる
パートナーじゃないと・・・淡白というか、
妙に白々しい舞台になってしまう。
ゼレともウヴァともルジとも見たけど
ゼレンスキーは一番お姫様扱いがうまくて、しっくりくる。
ウヴァだと二人ともポワンポワン。
ルジは崇め奉り度合いが低くてイマイチ。

35 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 05:01:23
首から下はバレエな美の化身だと思うんですが、演技力はないし、ぶ厚いくちびる

36 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 05:03:24
あら途中だったごめんね。
ぶ厚いくちびるを時々半開きにするのが、あまりお品よくは見えないんですが。

37 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 07:53:10
金髪は似合わないからやめて欲しい・・・・

38 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 18:05:59
ザハロワは演技力や表現力がない、というのは
定評でその通りなんだけど、舞台を見ると
「ま、それは置いといて・・」
兎に角その造形美に圧倒されてしまう。
やっぱり不世出のバレリーナ。
クールな所もコンテンポラリーに合ってる。
インザミドルはヴィシニョーワより
ずっといいと思う。

39 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 18:07:44
ジゼルなんか素敵だったけど。
死んだ後はね。表現を表に出さないで踊るからかな。
でも、死んじゃうところは素敵だった。

40 :参考:2006/12/20(水) 04:47:50

570:踊る名無しさん :2006/12/04(月) 16:13:52 [sage]
比較が面白かったから、知名度のあくまでも参考と思って
「フルネーム+ballet」 を英語ページのGoogleでどの位出てくるかやってみた。
例えば"Guillem" だけだともっと出てくるけど、"Sylvie Guillem" フルネームで。

"Mizuka Ueno" ballet 20 English pages
"Ueno Mizuka" ballet 7 English pages
"Yukari Saito" ballet 18 English pages
"Mika Yoshioka" ballet 18 English pages

"Miyako Yoshida" ballet 917 English pages
"Shoko Nakamura" ballet 50 English pages
"Yumiko Takeshima" ballet 55 English pages
"Tetsuya Kumakawa" ballet 548 English pages
"Juichi Kobayashi" ballet 92 English pages

"Sylvie Guillem" ballet 40,700 English pages
"Diana Vishneva" ballet 15,900 English pages
"Svetlana Zakharova " ballet 25,400 English pages
"Polina Semionova" ballet  632 English pages



41 :踊る名無しさん :2006/12/22(金) 17:17:54
ザハロワ主演のDVD「ラ・バヤデール」が届きました。
でも何でいつもミラノ・スカラ座と一緒なのでしょうか。
ボリショイのはファラオの娘しかなくて、少々不満。

42 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 19:35:40
マカロワ版が嫌いなので、かなり不満。

43 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 20:56:58
マカロワ版なのか・・・
ABTやロイヤルとはどこか違いがありますか?

44 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 21:49:24
お願いだから少しは予習しておくれ。
ロイヤルもマカロワ版なんだよ。
クマテツが金の仏像やってるDVDを知らないのか?

45 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:03:43
>>44
だから聞いてるんだと思いませんか?セットとかどうなのかとか。

46 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:16
同じ版といっても、例えば「白鳥」のブルメイステル版は
元になったモスクワ音楽劇場とPOBでのものは
美術などのせいか、かなり印象が違うし、
マカロワ版の「バヤ」は、ABTとロイヤルは美術もほぼ同じ。
で、ミラノはどうだったのかなーと。

47 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:23
ニワカさんほど予習(勉強)して頑張ってるから
バレエ通ぶって叩こうとして失敗した感じw


48 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 00:47:56
というか文章から質問の意図を正しく理解できない人なのではないかと。

49 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:23
ロイヤルのバヤ見てまず熊の名前出すくらいだしw

50 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 06:43:36
43は「マカロワ」も知らないんだよ。

51 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 10:32:32
どこに43は「マカロワを知らない」と書いてあるだyo!
本当にただの文章がちゃんと読めない人だったのか・・・

52 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 12:54:07
43=46ですが
マカロワ版「バヤ」はABTとロイヤルはちゃんとみてますよ。
ただ、ミラノのバヤDVDはまだ買っていなかったので、
参考としてどうだったのか聞きたかっただけです。
私もこの版はそれほど好きじゃないので・・・ 
勿論マカロワさんのことも知っています。


53 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:34
カーテンコールにマカロワさんがいました。
なかなか良かったです、はい。
ロイヤルのDVDはずいぶん前に観ていて、細かいところは
忘れてしまったので、比較は出来ません。
美術も衣装もきれいです。映像もきれいです。
ザハロワやボッレが美しいのは言うまでもありません。
3幕にはザハロワの亡霊が出ます。

54 :三位に来たので記念カキコしますね:2006/12/28(木) 01:46:41

325:、 :2006/12/27(水) 21:03:36

ダンマガ人気投票の結果

1、ギエム
2、オーレリ
3、ザハ
4、都さん
5、フェリ
6、水香
7、ヴィシ
8、ニーナ
9、ポリーナ(初)
10、コジョカル

1、ルグリ
2、マラーホフ
3、熊
4、マチュー
5、ルジ
6、ニコラ
7、アンヘル
8、首藤
9、ジルロマン
10、ジョゼ(初)



55 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:51:57
各スレに順位書いている香具師うざいよ。

56 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 03:03:46
googleの名前検索のときもそうだったよね
うざいのが分かっててわざとやってるんじゃないのかね

57 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 11:07:05
ロイヤルボックスシリーズのザハロワ見ました。
当時19歳だったらしいんですが今より印象良いですw
今は何か冷たい感じだけど、当時は一生懸命踊ってるってのが伝わって
くる!

最近は気が強そうとか思っちゃうけどね・・・
ロイヤルボックス時代はもっと可愛い感じなんですよ・・・

58 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 12:56:01
やっぱり世界で踊るようになると、
ある程度気も強くないとやっていかれないんではないかと。
ポリーナちゃんも「強くなってね」と語っていたくらいだし、
ダンサーはやはり強くないといけないのでしょう。

59 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 12:12:32
age

60 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 19:48:15
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1d/ef366e75d18ecc66ebbb8651fe82a94c.jpg
ザハロワの素足だって・・・ほんとすごいわ・・・

61 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 06:40:44
ザハのロイヤルボックス見たけど、まだ19歳で「超期待の新星」って
扱われてたけど、今は演技力無いプリマになったって感じだよねー?

62 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 08:04:32
過疎w

63 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 08:31:02
通りすがりですが、
テンプレかわいいですね。
すみません、失礼しました。

64 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 13:41:25
脚も素晴らしいし、技術も申し分ないのに。
表情のない踊り、ていうか。


65 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 21:35:31
ザハロワのニキヤは好きだけどなー。
原典版は観る機会がなかったから、赤服版だけど。
ソロだと今一パッとしないのが、ゼレンスキーとのデュエットになると
とたんに踊りがイキイキしてくるところが、素直な感じで好き。

66 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 01:08:26
>>63
通りすがりにはキチンとしたAAがある。
それをしらないアンタはニワカ。

67 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 09:40:55
ジゼルのDVDをみましたが、すごいですね、足が。
どこまでも長く、高く、まるで、手みたいな足でした。

68 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 18:09:36
すごい足。
サイズはいくつなんだろう?
しかし、美しいなぁ。

69 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 12:04:49
保守

70 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 15:33:52
過疎

71 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 20:45:15
すっごい美しい。美しすぎるよ。


72 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 01:21:28
美しいよね。フォルムは完璧に近い。
今でも時折パのタメでもうお顔だけは次の動きへと、‥機械的な所が残念。
昔より良くなったけど、技を難なくこなせる所にも起因してるのかしらん。
スターだけど中身は大衆的で、立ってるだけで孤高感が出せるようになったら一皮剥けるかもん。

73 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 07:26:15
踊りに重さがほしい時もあるけど
新作があると、観にいっちゃうんだよね。
ザハロワ好きかも。

74 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 22:24:10
この人のブラックスワンすごくよかった。


75 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 08:04:19
今度、新国立でザハロワのドンキをやりますよね。とても楽しみです。
でも、ザハロワってキトリよりもオデットの方が似合うよなー。
ザハロワの白鳥が早く見たい〜。w


76 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 20:51:42
ザハロワのドンキ、ですか。
どんな感じなんだろう。
あのきれいなプロポーションで、どう踊るのか、見てみたい。
ぜひ感想をお待ちしてます。

77 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 23:58:02
姫なキトリですよ。

78 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 14:12:29
王子なバジルだから丁度いい。

79 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 18:36:30
ウヴァーロフのバジルは陽気な二枚目って感じですよね。
死んだふりの芝居が可愛い。

80 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 20:44:33
前回見たけど、ザハロワ、結構小芝居が上手くて驚いた。
単なる足が上がるだけのダンサーではないことが分かった。
6時のポーズてんこ盛りだった。
32回は最後までダブル入れてた。

81 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 16:24:33
今回のドン・キホーテは放送されないから、
多分、32回は全部シングルではないかと予想。

82 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 18:46:36
放送されない白鳥とかでも、普通にダブルを入れていると思うけど。
別にシングルでも良いけどね。
テンポピッタリにシングルでキッチリ回ってくれたら気持ちよいし。

83 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 00:19:13
”テンポピッタリにシングルでキッチリ回ってくれるだけ”で
良かったなどどいってもらえる時代じゃないでしょ。

84 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 00:54:09
>>83
そうかな。
去年のマリインスキーの白鳥で、
ロパートキナがシングルでフェッテをしたけど、
音楽にピッタリあってて見事でしたよ。
無理にグルグル回って音楽にのらないよりも、
音楽にピッタリのった方が生で見ているときは気持ちが良いと思う。

85 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 09:42:09
ニーナもシングルできっちり魅せて今見ても素晴らしいよ。
音楽に合ってぐらぐらじゃなければその方がいい。特に全幕ならなおさら。

86 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 02:04:15
大根

87 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 04:29:20
役者ならそうかもだが脚ならありえないw
ザハロワは、庶民臭い努力・苦労が全く見えないところがいい。
冷たいとか表現力が足りないって言われるけど、
そこがいいんだ。

88 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 12:46:57
DDDにザハロワのインタビュー

89 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 23:10:54
姫キャラが似合うクールビューティーだよね。
彼女のライモンダをモスクワで見たんだけど

恋人が戦争行っちゃってる間に強引な外国人に
危うく押し切られそうになる世間知らずのお姫様。

この役がピッタリだった。

90 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 15:17:29
昔の方が好みでした。
技術的には未完成でもダイヤの原石のように
時折みせる輝きにハッとさせられるものがあった。
今は良くも悪くも大粒ダイヤ。
唯ながめているには美しいから良いけど
カットが単調で脇を固める宝石もないといったところ。
演技の深さがないし、パートナーが輝かせてくれないと
並みのダンサーになってしまうところも。
技術がしっかりしているだけに雑に踊ると凄く目立ってしまう。
手抜きしても、その辺のダンサーよりは美しいのは罪?

91 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 18:59:10
DVDしか見たこと無いけど、黒鳥が一番好き。

92 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 20:35:13
熱狂的なおばさんやおじさんのファンがいて驚いた。
確かに素敵だったけど、あれ見ると醜い現実に引き戻される。

93 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 17:13:45
昔の方が印象良かったって言う人、そこそこいるよね。
分かる気もするけど、やっぱりどうなろうとザハロワって好きって思う。
本当に綺麗。自分にとってはミューズです。

人間味がある表現っていうより、神々しい感じがするな。
だから時々、逆に冷たいとか或いは淡白に思えるときもあるのかもしれないけど。

ところで今更だけど、何でボリショイに移籍したんだろ?

94 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 17:26:57
1・2年前の方が女王的で強く淡白で、苦手なタイプになったと思ったけど、
最近また美点は残しつつ、温かく優しい印象に戻ってる気がしたよ。
まだまだ伸びると思う。

95 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 18:47:17

オバサン顔

96 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 18:53:16
にわかファンなので、「以前の」といわれても、ピンと来ない。
以前のザハロワが見られるDVDがあったら、どなたか教えてください。
本当に美しくて、いつも見とれてしまう。

97 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 19:02:03
>>96
最近のダンサーだから、
マリインスキーやボリショイ、ミラノスカラ座で検索すればボロボロ出て来ますよ。

98 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 19:18:05
「以前の」で、マリインスキーバレエ時代の若いザハロワだったら、
ドキュメンタリーだけど、
マリインスキー劇場のスターたち7 「スヴェトラーナ・ザハーロワ」くらいかな。
ミラノやボリショイのはわりと最近のものだからね。

99 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 15:23:32
ザハロワと一番お似合いのパートナーって誰ですかね?

100 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 19:38:46
一例、ウヴァーロフ?

101 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 20:26:52
ウヴァーロフとは身長のバランスと上品さが合うと思います。

102 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 21:40:27
一番はゼレンスキーだと思います。

103 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 23:04:59
ゼレはもう彼女をリフトしてあげることが出来ません。
しかも髪が・・・・(以下自粛)。
よって現在の最適パートナーはウヴァ。

104 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 23:21:28
DVDで見たロベルト・ボッレも良かったよ。

105 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 00:19:11
マトヴィも髪がゼレ化していたね。
若いのに気の毒。

106 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 13:33:15
ボッレはイケメンだけど踊りはどうよ?

107 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 14:22:45
ボッレの身長はウウ゛ァと同じ位だけど手足が短いと思う。

108 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 14:39:07
手足短くないよ。個性はないけど。
ただ、イタリアではものすごい人気らしい。イタリア人が言ってた。
ムッルとかフェリとか問題にならないほど。

109 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 16:05:25
>>103
ゼレ、どうしたの?

110 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 20:07:45
少なくとも脚はウヴァより短いよ。
踊りの方もクラシックは向いていない。
ポジション汚いもん。

ゼレ様は皆さんご存知ですが、背中を痛めて日本ではリフトは控えています。

111 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 20:16:25
ウヴァより長い人少ないだろ。
それで手足が短いとまでは言わないよ。

まぁボッレはどうでもいいんだけど。

好調のゼレってずーと何年間も見たことない。

112 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 20:39:09
うん、ボッレはどうでもいいよね。
ウヴァとザハロワが現在最高なのは確かだ。

113 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 22:10:41
マトヴィとの相性ってどうなの?
椿姫で一緒にやるらしいけど。

114 :躍る名無し:2007/07/04(水) 00:29:07
新国で「白鳥の湖」一緒に踊ったけど、結構よかったよ。
「ドンキ」のマトヴィも評判いいし。ボリショイで「海賊」の
初演もこの二人でしょ。ウヴァとほどではないけど。

115 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 17:11:26
ザハロワとウヴァはお似合いだね。
身長的にも良い並び。このコンビ大好き。
オフでも仲良かったらよいなーと個人的に思います。

116 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 06:55:10
体型を含めて総合的にはウヴァだけど、個人的な好みでは
フィーリンとのペアが好き。

117 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 15:20:03
2014年のオリンピック、ソチに決まりましたね。
トリノの開会式ではボッレが、踊ったらしいですが
ソチの時は誰かバレエ関係の人が開会式で踊ることもあるのでしょうか、それこそザハロワあたりとか。

ちなみに、ザハロワとお似合いのコンビは…結構ルジマトフも好きです。
お仕事パートナーっぽくて。

118 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 18:42:08
結構前のダンマガで、ゼレがいつかザハロワがマリインスキーに戻ってきてくれると
信じているみたいな、インタビューあったような。

ザハロワとゼレのコンビ好きって結構多いよね。

119 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 22:39:33
だって元カップル。

120 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 01:02:42
絶対マリインスキーには戻らないよ。
最高の待遇で迎えられて、それまでのボリショイ先輩スターより優遇されたんだもん。
その分ボリショイの目玉として忙しく働かされて大変だけど、世界への売り込みも成功。
マリインスキーにいたら、なかなか1番手扱いにしてくれないし。

121 :躍る名無し:2007/07/11(水) 01:34:52
マリインスキーに戻っても組む相手もいないし。
ゼレンスキー自身完全復調は無理みたいに見える(残念ながら)
この前のドンキでウヴァーロフと組んでいるのみたら、彼と組
めるだけでも移籍したことは正解だと思った。
120さんのいうように破格の待遇らしいしね。

122 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 02:39:41
あそこは後輩をアゴでこき使う人がいるからw

123 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 15:20:20
>>119
やっぱそれってホントだったのか。ゼレって既婚じゃなかったっけ?

ザハロワはボリショイに行ってからの方が好きだなぁ。
なんか伸び伸び踊ってる気がする。
ウヴァーロフとが一番お似合いに思える。ゼレと元カップルだったとしても。


124 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 04:09:03
ジゼルDVD買ってしまった あのパドドゥと最後のシーンは圧巻でした
花渡しながら消えていくときどんな台詞を思い描きますか?

125 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 09:17:41
この人ほんと綺麗だよね。
都さんより綺麗な人はこの人だけ!

126 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 11:46:11
age

127 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 16:12:14
ザハロワのジゼルってどんな感じ?
白鳥とかニキヤのイメージが強いので…。


128 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 23:56:45
>>127
DVD出ているから観れば?

129 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 00:26:19
ジゼルかなり良いと思う。
いい意味で裏切ってくれました。

130 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 19:30:44
それは買い決定ですね。


131 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 00:38:21
これって誰の振り付けですか?
まさかアルビン・エイリーのリべレーションズじゃ
無いだろうし・・・
ttp://youtube.com/watch?v=poThkp4rJxU

132 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 00:48:30
平山 素子さん

133 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 14:21:14
ありがとー。そういえばメダリストガラで
ザハロワと一緒に見たな>平山さん

134 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 13:45:05
昨夜(23日夜)、ザハロワとウヴァのドンキテレビでやってましたね。
上の方にあるように、姫なキトリでした。
私としては、もう少しはじけて力強くして欲しかったような。
デュポンのキトリの方がはまってたかなあ・・・。

135 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 18:26:58
ボリショイ版海賊のメドゥーラPDD綺麗だった。
ゼレとの白夜祭の時より控えめ。

136 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 20:06:18
スヴェトラーナ・ザハロワって名前の響きも素敵

137 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 01:19:37
この、スベタめ…素敵だぞw

138 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 04:43:32
2ちゃんトップの女の子の絵がザハロワに見える。
やばいな、自分w

139 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 16:22:14
ザハロアのDVDでお勧めあったら教えて下さい。

140 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 20:33:17
椿姫のチケット取るの忘れてた!

141 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 17:10:35
>139
ザハロワのDVDでは、やはりボリショイの「ファラオの娘」が良いのでは。
それ以外の「白鳥の湖」「ラ・バヤデール」「ジゼル」は
全部ミラノ・スカラ座バレエなので、ソリストの感じが違うような気がする。

142 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 14:52:39
>>140
私も忘れてて、一昨日買った。
S席以外なら、思ったよりも残ってたよね?

つか、なんか勘違いして、椿姫もウヴァとだと思い込んでた。
さっき気づいた・・・恥ずかちい。

143 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 21:05:30
>>142
私はウヴァだったら買ったけどな。

144 :142:2007/08/12(日) 03:24:55
>>143
や、チケ買うの忘れて慌ててたからか、
ウヴァだと思い込んだまま買ってたのよ。
私もそっちの方がいい(笑)

145 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:41:44
相手役はマトヴィなのか・・・そうか・・・

146 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:03:16
こういう作品をウヴァ見たいのというのもあるけど、
最近のマトヴィは良いと思うよ。
よく2人は組んできてるし海外でも評価高くなってる。

147 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:14:13
その海外ってロンドンだとしたらまったくアテにならない。
イギリス人の審美眼ほどいい加減なものはない。


148 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:22:21
見る前から嫌なら見なきゃいい。
そして見ないでいつまでも悪口だけ書いていればいい。

149 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:33:40
いや、見ないで悪口いつまでも書くのは問題あると思うけど・・・ww

150 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:37:41
映画監督の連れ合いが趣味でバレリーナやったり、都が引っ込めた白鳥踊ったり、
ルジマトフ翁やフェリ婆が平気で営業できる日本の審美眼よりマシだろwww

151 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:49:18
必死にロンドン下げしてる人って吉田都スレも
ロイヤルスレも荒らしてたな

152 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:54:12
夏だからか、各地のスレで妙にヒステリックな噛み付きスレが多いね。
カルシウムもっと摂れといいたいわ。

153 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:59:58
汗と一緒にミネラル分が流れ出てしまっているのでしょう。

154 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 02:02:12
出来の悪い子供と口煩いジジババと生活してて疲れているんだろうよ。<荒らし

155 :154:2007/08/19(日) 02:03:20
>荒らし

逆だった。

156 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 04:22:22
ボリショイファンはとにかくマトヴィがキライなんだな。w


157 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 07:37:14
結局バレエを見てないんだろ、経歴とか周辺の妄想イメージ追っかけてるから
生え抜きかせいぜいマリインスキー出じゃないとダメってか。

158 :142=144:2007/08/19(日) 08:33:55
勘違いはしてたけど、
なんだかんだマトヴィとの椿姫も楽しみよ。

159 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:50:25
うーん
好きにはなれない・・・マトヴィ
ごめんよマトヴィ
(´・ω・)

160 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 16:26:09
マトヴィやサラファーノフみたいなタイプは、
昔のボリショイ好きにはものたらんかもよ。
線が細いし、いつまでも顔がコドモっぽく見えるw
そんなのは好き好きだからしょうがないと思うよ。

161 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:39:39
ボリショイの女性って凛として強い感じだからねぇ。
マトヴィみたいな感じは、ちょっと違うって思うかもね。
なんかお姉さんと弟に見えてしまうかもね。

162 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:42:57
好きじゃなくてもぜんぜんいいけど、マトヴィに限らず、
過去に見た印象を引きずり、毎回しつこく同じダンサーを叩く。
楽しみにしている人の気持ちをそぐようなレスばかりいちいち書いてくる
偉そうな上から目線の一部のロシアバレエファンとやらは正直うんざり。
(このスレってことではないです)

163 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:46:44
ザハロワもマトヴィもロシア人ではなくてウクライナ人?
そういうわけでこの二人はペア組みやすいのかな。

164 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 19:13:28
>>162
ダンサーも成長するわけだから、自分の過去に見た印象に固執しすぎるのは良くないよね。
もっと柔軟な見方をしようと思うよ。(自戒の意味を込めて)

165 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 20:18:46
>>162
そうそう。
本当にダンサーは変化していくから、成長かどうかは分からないけど。
とりあえずザハロワに関しては、2〜3年前に感じていた物足りなさを昨今は感じなくなってきた。
これからが楽しみ。
どうか+方向に変化・成長して欲しいな。

166 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 01:57:21
自分マトヴィはキエフ時代から大好きだけど
誰でも好き嫌いはあるんだからスルーしてるよ。
偉そうな上から目線とは別に思わない。

2ちゃんて正直な気持ちをストレートに書く人が多いから
ブログやHPの馴れ合い感がなくてわりと好き。w

167 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 08:25:42
そのときの公演見て思ったことを書くなら良いけど、
見なくてただ貶めるしつこい人がいらないというだけ。

168 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 09:35:55
>>167
とにかく話題にからみたいさびしんぼさんなのかもw。

169 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:57:37
40才過ぎたおばさんたちのヒネた性格は変えられないのよ。
嫌なもんは嫌!で絶対相容れないんだから。

170 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 01:47:33
30も40もそんなに変わらないと思うけど


171 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 04:01:03
そりゃあ70過ぎの>>170から見たら同じ子供だろうなw

172 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 08:23:36
>>167
バレエ系スレにはバレエ自体生で見たことがなくて
荒らす為に書いている人がずっと常駐しているよ。
いちいちマジレスカコワルイ

173 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 09:52:04
ザハロワは高身長で、手足が長く、柔軟性もあるから、
それだけで綺麗に見える。テクニックは物凄いとは言われないけど、
プリンシパルとして必要な程度はあると思う。
何気に足(シューズ)が大きいのでは、と思ってしまう。
そうするとバランス取りやすいのかな。

174 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:59:31
足自体そんなに大きくないけどシューズのポワントが太い。
新国立最前列で見てそう思った。あと胴がけっこう長いよね。
これは高身長のアニエスやジロなんかにも言えるんだけど・・・

175 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 14:52:27
確かに、YouTubeで夏の夜の夢を見ると、横向きでポアントでないときは、
以外と胴が長いことが分かりました。「Midsummer Night's Dream 1」

ttp://www.youtube.com/watch?v=ubjJECjeXtw

176 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 16:44:22
すっごい、膝下しなってる。
甲が丸々。

177 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 18:17:11
>>175これどこのキャバレエ?新小岩?

178 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 08:35:24
SWAN、ザハロワ載ってますねー。
自然な笑顔がいいわ。

179 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 11:12:39
Yuraさんのブログにアエロフロート誌のザハロワ・インタビューが載っています。
車をもらったとか、恋愛の過ちは1回で十分、て誰のことでしょう。

180 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 21:18:28
ノボシ事件のとき光臨した人か。

181 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:30:02
>>178
白鳥の準備だけど、来ているレッスン着がドンキのキトリっぽいのよねw。

182 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:30:36
何のこと?

183 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 07:51:21
>>181
うん、記事の中で、「白いチュチュもあるけど、あまりきれいじゃないから」のくだりが載ってたね。
ピアニストがドンキの音楽を引き始めたって言うあたり、思わず微笑んで読んじゃった。

184 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 08:09:48
>>179
こいつの名前出すなよ。

185 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 08:13:12
本人乙

186 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 00:21:32
ねえノボシの光臨って何のこと?

187 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 19:43:03
インタビュー読んだ。
ザハロワって結構強気だよね…。プリマはそういうものなんだろうけど。

188 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 21:15:14
インタヴューって他所のサイトにとっくに載ってるのに。

189 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:03:29
雑誌SWANのレッスン中のザハロワ、美しかった。
でもなんで金髪にしちゃったんだろ?
舞台だとあの金髪がなんとなーく、イマイチだな〜と思っちゃうんだよね。

190 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 10:50:34
>>188
インタビューが載っている他所のサイトを教えて下さい。

191 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 20:42:05
検索しろよ。

192 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 05:28:40
なんか金髪ってバレエが下手に見えてしまう

193 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:54:33
あんまり金髪が似合うお顔だと思わないんだよなぁ。
できれば深い色にしてほしいな。

194 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 20:28:18
金髪にあこがれる人多いの? 

195 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:42:54
>192
わかる。金髪のオデット、キトリ、ジュリエット、等々
ぴんとこない。

196 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 20:58:59
オデットは髪飾りでかくれるから別にイイ。
それより金髪に違和感があるのはジゼル。
キトリジュリエットジゼルニキヤあたりはブルネットがいい。

197 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:34:04
ジゼルの時はわざわざ黒くするダンサーもいるよね

198 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 00:46:00
役柄によって髪そめるくらいの気概ほしいね。
痛みまくるだろうけど。

199 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 01:55:28
ザハロワも新国ライモンダに金髪気味で出た少し後、
シェヘラザードの時は濃いブルネットに染め直してたよね。

シェスタコワがガムザ役で金髪、次の日のニキヤでは黒髪になって
後日また元に戻してり、皆さん役によってきちんと考えてるんじゃないの?

何気にブルネットがどんな役でもしっくりくるね。

200 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 03:12:46
>>198
まあ、今はスプレーでも簡単に色変えられるしね

201 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 09:00:42
>>199
>何気にブルネットがどんな役でもしっくりくるね。
そうですね。
髪の毛の色が濃いと、立ち姿の時にピッとしまる感じがします。
薄い色だと、そのまま空気に溶け込んでフワーッとしちゃうというか、〆がないというか‥。
ギエムとかロパートキナのような赤毛も、結えば濃い感じに見えるのよね。

ここまで書いて、オーロラは金髪でも大丈夫かな、ってちょっと思いましたけど。

202 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 18:50:36
日本で踊る時にはブルネットで良かったけど
ボリショイが本拠になって金髪の方が都合がいいのかもね。

203 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 20:13:53
どうして?

204 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 21:31:40
衣装とか舞台美術とか、プラチナブロンドも多い団員の中で
踊る事を考えたら、黒髪の日本人の中で踊るのとまた違うからじゃない?
役柄や衣装のトーンに合わせて役づくりの一環として
髪の色も変えるでしょ。

205 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 21:37:21
単に本人の好みでしょ。

206 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:22:42
マカロワ、一応元キーロフつながりということで・・・
ジゼルと白鳥の映像みたんだけど、
ジゼルは金髪であの顔立ちもあいまってどうしても
ジゼルにはみえない。
オディールは黒髪だったけど踊るたびにワカメちゃんみたいな
ショートカットのざんりき髪がバサバサはねまくって強烈だった。
あそこまでいくと”マカロワが踊る”ジゼル、オディールって
かんじで、踊るダンサーのほうが主体になってるような。

207 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 00:04:10
 

208 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 01:56:36

401:踊る名無しさん:2007/10/02(火) 15:23:53
アンチ斎藤って、ザハロワが斎藤のカルメンの
ビデオを手本にしてた事実を、どう思ったんだろ?
(アルベルト・アロンソがそこまで認めてしまってる)

ギエムも認めてるし


東京バレエ団*第二十四幕*
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1189181326/401



209 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 07:05:11
マカロワのジゼルすんごい好きだわ。
髪や顔だちなんて言われて思い出したくらい。
たぶん私は彼女の踊りがすきなのね。白鳥もすき。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)