2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のバレエ教室

1 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 21:39:38
なくなっちゃったみたいなので、新しく建てました。
京都のバレエ教室について語ってください。

2 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:57
あちこちのバレエ団、お教室でクリスマス公演がありましたよね。
観に行かれた方、いらっしゃいますか?

3 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:38
宮下のクリスマス公演観てきました。
演目がコッペリア、ってクリスマスなのに珍しいな〜と思って行ったんだけど、主役の人上手かった!Kバレエにいた人らしいんだけど、期待以上でした。

4 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 17:06:05
元Kバレエの人が主役だから宮下さんの公演じゃ無い!
み〜た〜い〜な〜感じ〜
昔の靖子先生生きてた時代とは違いますよね、芝居へたで〜

5 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:02
スレ立てありがとうございます!
盛り上がるといいなぁ♪

京都ではやはり宮下が大手になるのでしょうかね?

6 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:00:58
年末年始でレッスンできるところありますか?
いつも行っている教室は年内もうないんです。(泣)
オープンクラスか通常クラスにチケットで参加できると良いなと思うんですが、
お勧めってありますか?
レベルは大人の中級ってところです。

7 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:51
家でテープかけて考えながら自習するのもいいと思うよ。
行ってもどうせ注意されるのは同じ所だろうし。
ストレッチの時間もいっぱいとれるよ。

8 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:17
元kバレエといってもかなり前の話でしょ。
kで観たことあるけど大した役踊ってなかったよ。
なんか演技が下手でストーリーが伝わらずチャーミングじゃなかった。


9 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 06:07:26
普段のS木さんの怖さを考えれば、あれでも充分キュ−トですw。

10 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 08:48:59
いやいや
あれでは、スワニルダバァちゃん

11 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:13
所でアノ変な役の人は誰?ひょっとして原さん?
だとしたらあんなの失礼ですね

12 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 16:54:15
私コッペリアよかったと思うけどなぁ。
S木さんて恐い人なん?
イメージとちがうな。

13 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:59
>>11
原さんですが。
失礼って誰に対して?原さんに?鈴木さんに?

14 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 04:41:35
私、Kバレエのこにあいだの公演見に行ってないけど
あまりよくなかったの??

15 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 12:38:14
宮下さんよかったと思います☆
鈴木さんもきれいだったし、
友人達がとても素敵だったと思います♪
宮下さんって学園もってるんでしょうか?

16 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:40
↑しらじらしい

17 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:09
宮下の話ばっかり。
京都の他のバレエ学校はどうなんですか?
レベルの高い生徒を輩出してる学校とかないの?

18 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:00:35
京バレの講習会行かれた方おられますか?

19 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:13:06
娘が行きました。

20 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 00:19:29
ほんでどないやったん

21 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 01:26:57
先生、とてもきれいで楽しかったそうです。
とても満足げでした。

22 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 20:57:28
>>13
誰に対して?だって。当然、遠い所から足運んで来て
高額なチケット代払ってるお客様に対してです。
なんで原とか鈴木のプライドが関係あんのさ!ただの駒やし

23 : 【大凶】 【505円】 :2007/01/01(月) 01:44:48
どこか大人から向けのまったりの良い教室ないですかね。

24 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 06:07:18
>>22
たしかに。

>>13
原さん私はあれだけしか出てないのにすごくオーラがあって
良かったと思うけど・・・。
でも、なんか主役を食っちゃった感があったw

25 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 17:07:39
age

26 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:10
A.A.P.(アルティ・アーティスト・プロジェクト)第3回ブヨウ公演
「音舞に脱個」−音が舞い、身体が奏でる−

公演日:平成19年1月20日(土)午後3時〜、午後7時〜 の2回
          21日(日)午後3時〜
詳細 URL  ttp://www.alti.org/syusai-2007-01-20.htm

公演前日の19日(金)に、公開リハーサル見学と劇場バックステージツアーを開催。
(中学生〜大学生対象。無料、要申し込み。先着30名)
ttp://www.pref.kyoto.jp/bungei/jigyoushoukai/html/18zisedai-aap-buyou3.html

27 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 21:50:28
おもしろいかんじ☆

28 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:31
京バレの講習会良かったです 春もあるのかなぁ

29 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 10:06:12
高○先生きれいでした

30 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 22:58:14
春は外人の先生が来られるそうです

31 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:17
岡崎にある いづのバレエ研究所 はどうですか?

32 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 02:50:51
>>30
HPに載ってないのですが、日程教えていただけますか?
よろしくお願いします。

33 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 00:00:54
まだ詳しくは決まっていないみたいです

34 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 08:37:00
ありがとうございました。

35 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 11:04:52
>>30
今年ここの専門学校に入学される方いますか?

36 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 21:10:58
ここを卒業したらみなさんどうされてるのかな?

37 :踊る名無しさん:2007/01/29(月) 15:49:46
講習会HPにありますよ。
ベッシー先生ですね。
小学生も教えて欲しいです。

38 :踊る名無しさん:2007/01/29(月) 23:19:47
3月も5日間ありますね。

39 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 18:29:11
岡崎の いづのバレエ研究所 はどうですかっ?

40 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 11:03:10
>>31 = >>39
聞いたことない。

41 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 22:20:07
37いい先生?

42 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 22:52:38
>>41
あなた、ベッシー先生が誰かも知らないで
バレエの話をしようとしてる?

43 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 23:31:37
>>42
わたしも驚きました・・・・

44 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 19:21:41
いづの先生のレスじゃないの?

45 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 11:14:42
>>41
[芸スポ速報+]からコピペ

辛口ベッシー懐かしいw
何だかんだ難癖つけるのなw
「この子は足が短い」「頭が大きすぎるわ」とかさ。
んで、顔良しスタイル良し演技良しで、やっとこさ褒めるのか?と思ったら
極めつけが、「この子は技術、ルックス共に申し分ありません
でも、ポエジーがないわ」とか言うんだよ・・w



私も辛口ベッシー先生のコメント好きだったなー


46 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 12:04:14
京バレでもベッシー節炸裂か?w

47 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 21:48:53
それいいねw遠くから見てるだけならww
しかも通訳の人が淡々と言うのがまた面白かったよね。
だが講習会でそれをされると参加者が・・・w

48 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 00:36:11
泣くの? そして みな怖がって参加いやがるの?

49 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 09:32:10
でも本当の事言って欲しいわ・・・。

50 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 10:52:35
本人のためなので、技術面については、いつものベッシー・スタイルで
本当のことをはっきり言っていただく。
容姿や感性など、今すぐにはどうしようもない点については
ずばり言われると、今の若い子はすぐに「傷ついた」と言って落ち込むから

これを機会に、ベッシー先生に古都のエスプリ
「京都人のいけず」
をマスターしていただく。

後になってから、じわじわと…

51 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 13:54:11
じわじわ  ひゃあ

52 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 20:57:26
>京バレって

雰囲気どうなん?

53 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 07:58:04
講師陣は熱心である
生徒のレベルはまちまち
アットホームな雰囲気

54 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 17:31:17
所で宮○バレエは大借金の返済出来たのか?

55 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:59
知らないな〜。


ところで若竹の会観ました?
みなさん頑張っていらっしゃいましたね。

56 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 11:05:38
来月はサ○チェン○先生!!

57 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 23:51:48
京都バレエ専門学校って、入るの難しいですか??
レベルはどのくらいなのでしょう?
知っている方、教えてください。

58 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 08:33:21
志願者は皆入れますよね。
超初心者は分かりませんが。
人数も年ごとにバラツキが。

59 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 09:07:42
それより京バレホムペの
キャラクターがキャラクラになってるのが気になってしかたがない。

キャバクラ?

60 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 11:26:23
誰か連絡してやれよ

61 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 15:19:29
どうでもええやん。

62 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 21:28:52
ブリランテってどなたか見に行かはったことある?
どんなレベル?


63 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 23:24:47
今年は3月18日(日)だよね。<ブリランテ

クラシックに関しては
コンクール入選レベルから
手に汗握るおっとっとトウシューズまで
千差万別玉石混合。

だけど、舞台で一人でヴァリを踊りきるって
勉強になるだろうし、貴重な経験だろうから。
上手な子がいると、他の教室の子でも
いいもん見せてもらったなーの得した気分になれる。

「???」なやり過ぎ身内ブラボーはみっともないです<先生&保護者

モダンとインド舞踊もあった。これは結構よかった。

64 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 00:17:27
58 レッスン内容はしっかりしているそうです。ちゃんと身につけれたらそれなりに上達するのでは?NBA団に入った人もいます。校長先生もコンクールの審査員もされてるし…いろいろ書かれてるけど、バレエ大好きならその道もありと思います。

65 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 00:31:27
ブリランテ、うちの娘もでるんです。
まだ、おっとっとトウシューズですが・・・温か〜く見守ってね。
すごい数の出場者だとは聞いてますが
インド舞踊もあるとは、びっくりです。
楽しみですね。



66 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 10:56:42
>>65 のお嬢さん、がんがれ。
風邪ひいたり(今、インフル流行ってる)
体調崩さないようにねー。

67 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 15:34:26
ブリランテってどこのお教室が参加されるの?

68 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 10:16:26
ブリランテは
京都洋舞協の主催。
誰でも、どこでも参加可。
下手でも上手くても、参加可。
小学校の3年生以上なら年齢制限なし。
出場も気負いなくできるし、
見てても、にわか評論家になれて楽しい。


69 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 15:38:05
教室からじゃなくても個人でも?

70 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 13:10:16
四条河原町にあるJカルチャーって良いですか?
大人から始めた者です。

71 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 22:46:15
>70
高島屋カルチャーにバレエが無くなったらすぐ後に出来たんだったよね?

72 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 23:30:19
閉店した近鉄にも前はカルチャーバレエあったような気がする。
カルチャーバレエの黄昏時か。

73 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 17:14:13
高島屋カルチャーも近鉄カルチャーも宮下のお教室でしたよね?

74 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 19:12:13
↑先生がころころ変わるという事で評判悪かったすね

75 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 21:32:18
ホントに…評判のいいお教室はどこなんでしょう?
京都って案外ないんですね。

76 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 23:21:41
評判って、感情がすごく入るからでしょ。
京都では、なかなかいけずな評以外に
冷静に判断できる人が少ないですからね。

バレエって感性のものだから
自分に合うところがいいのとちゃう?

後は目的だよね。
世界に出たいのかお稽古なのか。
世界なら、京都から出なさい。

77 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 00:19:18
京バレの情報ないですか?

78 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 10:46:40
生徒も資金も寄せ集め

79 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 11:41:48
本当にいい所を誰が教えるとでも?

80 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 13:45:39
関西の中で見たら 京都で良いとこは無いよ。
京都の中で見たら 良いとこはあるかもだけど・

81 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 15:36:58
>>80
納得の意見。
そうか、そうよね。私も思う。

ここでどこが良いとか意見を言うと
そこの教室の宣伝だとか、見たけど駄目だったとか
つつかれるだけですから誰も思ってても言いません。
みんな自分の通ってるところが一番良いと思っていると思います。

>>77 京バレは、京バレの人が褒め称えてくれますから
懲りずに書き込んでみてください。

82 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 15:54:12
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000005-yom-soci

83 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 22:57:30
>>81さんに同意 もうすぐ発表会がありますね

84 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 09:51:48
京都って、クラシックよりもコンテが元気な気がする。

NPO法人ジャパン・コンテンポラリーダンス・ネットワーク
ttp://www.jcdn.org/

NPO京都ダンスアカデミー
ttp://www.kyotodanceacademy.com/

の活動を見てると。あと、A.A.P.とか。
京都芸術センター(ttp://www.kac.or.jp/)みたいな
公共の組織が、ダンス=コンテ の普及に力入れてるっぽいし。
クラシックバレエ、がんがれ!

85 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 11:20:12
最近、クラシックやってても
コンテもこなさないといけないという海外の
当たり前のようなことが
求められてき始めているように思います。

コンテだけだと、クラシックオンリーよりもお金の面で
少しお安い?のでしょうか。



86 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 20:47:34
京都で見るのは
コンテというよかモダンて感じだよ
おおかたのダンサーもクラッシックは無理みたいな一般体型だし

87 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 12:37:57
「子もバレエに親しんで 左京のスクール、法人結成し3月に初公演」
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007022800013&genre=K1&area=S10

88 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 00:20:26
77》今年は人数多みたいよ。

89 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 16:33:31
>>73
発表会出たら、他と比べて後で高くついた。不明朗会計です。

90 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:48
宮下は、べらぼうに高いと評判です。

91 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 12:16:21
>>89
できれば kwsk

発表会に出ないと進級できないって大変だね<宮下

92 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 13:20:22
え〜〜〜
進級できないの?
いじわるやなあ。
日頃のレッスンが大事何ちゃうんかいなあ。

93 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 15:58:12
いじわるなような気もするけど、やっぱり舞台に立つ経験は大事。日頃のレッスンの励みにもなるし、とくに子どもは舞台出た方がいいよ。

94 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 16:53:27
いや、卒業公演になるとめちゃ高いねんろ〜。

95 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 17:51:49
でもそれは一回だけじゃないの?

96 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 18:30:58
小学6年でやろ?
一回だけゆーても、これからがお金かかる時ちゃうの?
まー余計なお世話でお金あるから習わせてるんやろしな。
ここから有名な人って育ってるの?

97 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 20:51:19
原さん、鈴木さん、石田さんetc.etc.

98 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 23:58:21
あんまり有名でもないよね。
この間、合同で見たけど
たいしたこと無かったやん。



99 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 17:56:33
ブリランテってどれくらいのお教室が参加?

100 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 19:03:49
100♪

101 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 23:03:31
ブリランテいかがでした?
めぼしい子はいましたか?
お教室別ではいかがでしょう?

102 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 06:27:04
ブリランテいかがでした?
上手な子はいましたか?
お教室別ではどうでした?

103 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 16:19:12
スタジオB●Pってどう? なんかうわさ聞きますか?

104 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 17:37:59
見てきたよ♪
上手いなと思ったのは一人だけだった。

105 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 22:58:28
うまい人は数人いたかな。
といっても、全国的にはそうでもないのかもしれないけど。
すごく小さい子でド下手な子とか上手いけどくるくる回ったり、飛んだりしてるだけ
の子は見づらい。
あと、どこの教室なのかイマイチわからない。

106 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 21:04:07
パンフにはお教室名が名前の横に載ってましたね。
でもまぁさすが盆地京都。
垢抜けてる子はいないです。
ってこんなの出ないのかな?

107 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 22:15:42
Kクラシックバレエってどないなの?

108 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 00:14:39
スタジオB●Pはすごくいいスタジオらしいです。
床も程よく柔らかくて踊るのに最適って聞きましたよ。

109 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 07:42:57
でもB●Pって、純然たるバレエ教室じゃないでしょ?先生の経歴からしても。基礎が出来ていないと聞くけど。どうなの?

110 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 20:58:19
確かに。B●Pって昔はジャズとかもやってたみたいね。
今はバレエだけなのかな?
そういう意味では、初心者には微妙なのかもね。




111 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 17:25:02
今はバレエだけみたいですよ。
けど、結構ハードで厳しいらしい。初心者は続かないようですよ。
求めるレベルが高すぎるとか。
男の先生だから容赦ないのでは?

112 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 17:27:30
104>発表会?を見たんですか? 私も見てきました! 確かに・・
    何踊った人かなぁ?でも全体的にはよかったんじゃない?

113 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 17:40:17
B●Pの発表会ですか?
私も見ましたよ!全体的にはすごい良かった気がしますね。
初心者の人っぽい方もたくさん出られてた気がします。
みんな楽しそうに踊ってられてましたよ!

114 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 13:57:27
2007春の合同バレエ祭
ttp://www.city.kyoto.jp/bunshi/bunka/kohos/20070316-01.pdf

115 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 23:37:12
井上佳子先生のところの生徒さんがお上手ですね。

116 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 11:07:57
二千円は高いのかやすいのか。

117 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 17:19:56
363 :踊る名無しさん :2007/04/12(木) 09:41:07
大人から趣味バレエで怖いものは、先生達よりも
勘違いした粘着張り付きめらめらババア。

118 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 20:04:16
自己紹介ごくろーさん

119 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 15:19:20
フェアリーってやばくないですか??
去年、井上佳子先生のところの発表回行って、次の日にフェアリー、9月に
田中規子先生のところの発表回行きましたが、フェアリー下手だし、そろってないし、
上手な子もいないし正直ヤバイと思いました。井上先生や田中先生のところは
凄く良かったんですが。。。

120 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 18:25:55
比べちゃあかんよ。
あそこは年齢上がるほどしょもない。

121 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 20:49:59
桧垣はどうですか?一応「団」あるし、地元の評価聞かせてよ。

122 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 21:33:06
↑親子で仲良しバレエ団。それ以上も無いし、それ以下も無い。

123 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 19:15:04
そうなの?レッスン自体は?

124 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 20:58:41
今日の☆の子行った人いる??

125 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 09:33:17
昨日、エンゼルハウス行きましたよ

126 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 18:13:52
松井山手でお教室探しています。
良いところご存知でないですか?

127 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 19:50:31
15日フェアリーの舞台見に行きましたがレベルの低さにビックリ!
パンフ見てまたビックリ!
お婆の講師陣とアシスタントの多さ・・・>>119さんのヤバイに納得!!

128 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 20:35:29
>>127そんなこと無いですよ〜。おけいこバレエにしては、
皆さんお上手でした。確かに先生はたいしたこと無いけど、
プロをめざしてる訳じゃないだろうし、週1のレッスンなら
なかなか頑張ってるんじゃな〜い。

129 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 21:21:58
フェアリーは上手なお姉さんは移籍してしまうって聞きましたけど・・・

130 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 22:53:35
○下、○馬は上手な「若い子」が将来考えて〜〜する。

131 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 22:56:13
上手なお姉さんなんていたの???
15日も見ましたが、酷いもんでした・・・。
教え方に問題ありな感じですね。

132 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 23:34:07
フェアリーってどこ?聞いたことない…

133 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 23:54:24
130 〜〜するってどういうこと?

134 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 00:20:15
やめていくのでは?
盆地のバレエじゃ将来が見えてるもの。
うち大阪だけど児童クラスでも京都の子がいるよ。

135 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 21:47:11
うちの教室に去年移った某さんは○馬の人だけど、ヘタクソではないとしても
特に上手でもないのに親がコンクール!!とか言う様な人で。。。先生も
この実力では。。。と困っておられた。

136 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 10:17:42
有馬さんで叶わなかった夢を再び

137 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 21:37:41
>>135
○馬でヘタクソでないなら上等では?あそこの子達はみんな足が太いよね。

135どこの教室か、わかったよ。京都ってせまいから〜。
ヘタクソではない新参者は目障りだから、こんなとこで叩かれる。

138 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 19:20:06
京都で上手いジュニアの子って誰がいる?
コンクール入賞者とか、いたっけ?

139 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 19:44:43
舞原○カさん今日からニューヨーク決選じゃね?

140 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 21:48:23
奥野○さんの教室も京都

141 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 23:47:53
奥○凛さんは京都じゃないでしょ。奥○さんの先生は有○出身。
京都に教えに来られてたことあるみたいだけど、結婚して大阪へ。
今も京都に教室あるみたいだけど、場所は公民館みたいなところで
バレエ以外の用途でも使われている。バレエ教室は週一くらいだった
と思う。奥○さんの先生が実際に教えに来られているかも不明。

142 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 07:34:56
本部は京都と思っていたわ。

143 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 08:26:02
舞○さんとか奥○さんて、ズバリどこのお教室ですか?

144 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 10:00:19
検索すれば出てくるようなことを聞くなよ

145 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 11:24:40
>>133
独立

146 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 21:53:27
チャイコフスキー記念京都バレエ、
あんまり話題に上りませんが、レベル高いですね。
同じくあまり話題に上りませんが
ロシアバレエの寺田はどうなんでしょう?

147 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 22:29:09
舞○さんは畠中先生に移籍した模様。

148 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 22:45:32
>>146
ウクライナのキエフがめっちゃレベルが高いのよ。
いいところと提携してるよね。

149 :踊る名無しさん :2007/04/27(金) 01:04:09
そういえば、華頂女子高のクリエイティブ・コース
バレエの講師は寺田の先生なんだってね。

てか、クリエイティブ・コースってどんなん?
授業でバレエのレッスンを受けられるけど
内容やレベルはどうなんだろう?
教えて、エロい人。

150 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 06:37:31
大人からバレエについて熱く語っている、というか背伸びをせずにっていう
先生のところはどう?

151 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 07:53:34
>>147
え、そうなんだ!
みんな京都から出て行くね〜
そらそーか

152 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 12:53:13
今までいた教室をやめるときって、どんなふうなのかな?
先生には何と言ってやめるんだろ?
コンクール入賞常連の子だと、先生も引き止めるのでは
ないかなぁと思って。

153 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 17:03:08
>>152
本気でバレエをやる子は、京都を出て行くのが通例ですからね。
先生にもその旨を正直に言って移籍される方が多いんじゃないですか?
京都にいてはダメだと、みんなわかっているでしょう。

154 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 23:13:55
スキルアップのための移籍ならもう既に実績のある子達がいる教室へ、って
ことよね。もとからそこにいる子達&親ってどう思うんだろうね。
少なくともWELCOMEではないだろうと思うのは私がイケずな京都人だから?W

155 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 22:23:18
そうやと思う。

156 :踊る名無しさん:2007/04/29(日) 17:14:27
京都人であろうがなかろうが、心中穏やかでない


157 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 22:36:15
確かに親は複雑だけど、子供にとってはいい刺激になるみたい。
移籍してきた上手な子がバリエの練習する時なんか
水をうったように静まり返って、皆注目しているらしいですよ。
レッスンのあとに
子供たちが堰を切ったように、その子のことを話してくれますが
決して妬むような感じではなく
その子を目指して自分も頑張るという感じで
真剣味が増して、いい雰囲気です。

158 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 23:39:24
それは、うまい人のことですよね。
大きなところから移ってきたのに、
あんた今までなにやってたの?ってくらい
ぐらぐらの方もおられますし。

159 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 23:40:14
それは、うまい人のことですよね。
大きなところから移ってきたのに、
あんた今までなにやってたの?ってくらい
ぐらぐらの方もおられますし。

160 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 01:30:14
>159 大手教室への私怨チャン?(w

大手の教室なら指導力が高いはず・上手な子のはず、と思うほうが謎。
大手=たくさんの生徒を抱えているんだから、たとえ優秀な指導者がいた
としてもすべてのクラスを指導できるわけではない。
でもさいわい講師予備軍・助手という名の安上がりな労働力には事欠かない。
小さい子のクラスなんか、バレリーナともいえないような学生が教えてたり
するからね。






161 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:38:52
>>159
だからこそ、移籍してきたんでしょうよ。
大手教室は自己完結してしまってる所が多い。
あんまり難しいことをさせずに、とにかく発表会を綺麗にまとめる、みたいな。
そういう教室で育つと、自分のレベルが下がってしまっていることに気がつかない。
大手から移籍してくるのは、すごく上手い子か、そうでなければ、技術は未熟だけどやる気のある子が多い気がする。

162 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 20:46:19
人間関係でいづらくなった親子 ってのも!
これ多いよ。

163 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 22:31:05
>>137
その子は、へたくそです。
お金持ちだけです。
コンクール目指すには、未熟すぎます。
バレコンの予選なら通過するかな。

164 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 22:31:47
>>137
その子は、へたくそです。
お金持ちだけです。
コンクール目指すには、未熟すぎます。
バレコンの予選なら通過するかな。

165 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 00:00:57
>164=159
とりあえず連投やめたら?(W

大手教室への私怨チャンかと思ったら個人攻撃だったのね。


166 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 22:02:09
>>164
あなたは大人として未熟すぎます。
日本語もおかしいわよ。

子供なんだから未熟で当然でしょ。完成した子供なんていないと思うわ。
未熟すぎるからこそ、子供自身のやる気や先生の指導力によってこれから
どんどん変化する可能性を持っていると思うし。

私はコンクールに出るという目標を持つのはレッスンの励みにもなるで
しょうし悪いことだとは思いません。
良識のある先生なら、出る時期も見極めてくれるでしょう。
ただ、コンクール至上主義になって目先の結果ばかり追い求めていると
コンクールダンサーで終わってしまう可能性があります。
コンクール上位入賞が到着点ではないはずですし、そこで現状に満足して
しまったらもう成長はないでしょう。
コンクールは未熟な子供たちが通る通過点として、楽しく見守りたいと
思います。

167 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 17:50:01
未熟な人は、出てもらったら困りますと
はっきりコンクール要綱に書いてありますよ。
それなりのレベルであることって。
ポアントで立てなくて、膝が曲がっている人が
コンクール出て良いのでしょうか。
そう言うのを未熟というのではないでしょうか。
コンクールに出たいというだけで、
先生の「無理だと思う」とはっきりした意見より
思い出にでもなればという親の意見が強ければ
先生は何も言えないところがあります。
166サンの意見は、どうかと思います。
私は、上の方たちとは関係ありませんが
コンクールは
自分を磨いてから出てくるところだと思います。
コンクール上位を取るのが目的の方もおられます。
それは、それで、自分を磨くためには
いいのだと思いますよ。
コンクールダンサーでも、それを自分の意思で到着点を決めていれば
なんら問題は無いと思いますが。
楽しく見守るような程度では
コンクールには、勝ち残っていけません。
さすがに盆地の方は、温和でいらっしゃいますね。

168 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 21:07:36
>>162
人間関係が問題で有○で大量離脱があったと聞いた。
そういえば去年だったかな。
地元では、子供にバレエを習わせている親の間で
けっこう噂になってたよ。

169 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 22:42:05
校長 頭かたいし 優しくないし

170 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 07:41:34
>>167
みたいな事言ってたら実際のところ、今の
日本のコンクールは成り立たんよ。
事前審査するかぁ?(w

どのコンクールにもオットットやアララな子は
いっぱいいるのが実状。
発表会代わりにコンクールに出してるって言う
ひどい教室もあるからね。
出すほう、出るほう、見るほう、人それぞれの
思惑があるっちゅうことやね。

こんだけコンクールの話題が出てて、こうべ
みたいにご近所であったコンクールの話が
ひとつも出てこないことで、まぁ盆地がぬるい
ってことはわかるね(w


171 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 22:58:49
ちごて
誰が書いたかわかるから言えないんじゃあないの?

神戸は、やっぱりすごいね。
猫も杓子も・・・が、ましだもの。
準決からは、見ても楽しい

172 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 17:00:48
>>169
盗難事件やいじめをおこした子、
校長が学校やめさせたって聞いた。

校長ってレッスンしたりするの?



173 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 17:57:35
そんなに沢山やめさせられたんだ!


174 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 18:05:03
はっきり言うけど
いじめた子 辞めてないよ。
人に罪なすりつけんナ!

175 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 20:46:58
やめた人間に罪なすりつけたんじゃないの?
汚い!やりかた!

176 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 21:44:52
辞めさせた??

177 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 21:54:32
いびられて?

178 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 22:29:28
いない子に罪押し付ければ、丸くおさまる?

179 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 08:07:44
>>173
違うよ〜!
有○で大量離脱があったのは支部でのこと。
一部の古参ラリママが暴走してイヤになった人たちが
次々にやめていったらしい・・・半年ぐらいで14〜5人くらい?!

元凶のラリママたちを校長がやめさせたらしいんだけど
今その人たち、本○に通ってるって聞いた・・・
本○って有○の系列教室じゃないの? なんか変じゃない?
校長とラリママたちの間で何か話ができているのかな・・・

でもウチの教室に来なくて良かったって、地元の他のお教室
では言ってます。

180 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 09:27:10
本○も有○も教室の規模や知名度のわりにはレベルがびみょお
ラリママンがお山の大将になるにはいい環境なんじゃね?

181 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 09:52:38
>>179

専門学校のことかと思って書いてしまつた( ;゜Д゜)

でも怖いところでした。。

182 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 09:55:00
>>172>>174 も学校のことだと思うよ。校長先生教えてるし。

183 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 08:30:17
○馬さんて大変なのね。
○下さんとこも、ずいぶん減ったわね。

184 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 11:29:14
どこもかしこも
小さい年齢は増えてるけど
小学校中学年から高校生辺りまでに
やめて行くよね。
経済的にも
進路的にも
何回も苦しい時期ってあるし・・・
そこに人間関係も加わると、好きだけては続けられない。

185 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 00:28:10
バレエ団持ってるとこって、バレエ団の赤字の穴埋めを
小さい子たちの発表会代で穴埋めしてる気がする・・・

それにそういうところって小さい子たちをコンクールに
出してないところが多いから、親の価値観がみんな
「発表会でいい役を」「ちょっとでもいいポジションを」
になりがち
金蔓にされてることがわからないのね

子供の発表会ごときに百万出して主役もらうより、
将来のためもっと有意義な使い道があるだろうに

186 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 02:05:24
価値観の相違。
相当なケチでしかも金持ち知ってるけど
娘のバレエには湯水のごとくお金出してたよ。

187 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 14:09:54
だから、それは金さえ出せば良い役もらえるってことでしよ。
本人がうまいとかどうとか言うよりも。
チケットさばけて、座席うめられて。
お金出せそうな家の子ばかりに無条件で良い役あげる先生
多いし。

先生達は、いかに懐痛めずに発表会をするかだよね。

188 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 20:11:16
それってどこの教室?

189 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 22:35:47
どこってねえ・・・

190 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 22:41:26
>>173
> そんなに沢山やめさせられたんだ!


191 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 00:09:35
資金源を沢山やめさせるわけ無いじゃない。
逆に必死で引き留めたのではww

192 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 08:48:39
桧垣バレエ団はバレエ協会(大阪支部)の副だったり
結構名が知れていますが、ココではあまり話しが出てきませんよね?
支部も沢山あるし、ちょっと気になるのですが
実際に良いお教室なのでしょうか?

193 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 09:33:00
ホームページあるよ。

194 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 13:22:48
>>191
ラリママ暴走→イヤでやめる人
支部で起こってたから
なかなか校長気がつかなかったんでしょ
半年で14〜5人もやめるって普通ありえない
きっと慌ててラリママやめさせたんだろうけど
流出した資金源はもとってこない〜ww
資金源の管理もズサンだったってことよね

195 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 15:42:39
>>192
お金持ちだったら気に入られるよ

196 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 21:27:28
どこのセンセも、お金持ち好きやで

197 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 23:09:57
お金なかったら、バレエなんて続けていけないじゃん。

198 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 22:28:10
○上センセのとこは
コンクール出たい子が、お教室移動してるけど
センセの鼻が天狗になりつつあるって聞いたわ。
お金は、がぼがぼもうかるし。
名誉は、コンクール入賞のおかげでついてくるし。

発表会に身が入らないのも当たり前。


199 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 12:08:12
>>198
こういうこと書くのって、○上内部の人だね

確か前スレでは○上マンセー、自演繰り返して
うっとぉしがられてた○上関係者がいたけど・・・

上手な子が移籍してきて、立場がなくなりつつある
粘着さんですか?

200 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 15:07:29
スポーツの世界だとお金なくても
本人の実力しだいで特待生とかあったりするやん?
私財を投げ打ってでも、
「この子を一流のバレリーナに育てるわ!」
とか言う奇特な先生は・・・・・おらへんわなw

201 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 16:10:34
ほんまにバレエはしょうもないレベルでも
お金かかるしなぁ。
でも良心的な先生はおるやろ

202 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 20:55:02
>>198ですが。
すいません。
私は違うとこの所属です。
そこから移ってこられた方が、おっしゃってました。
そこも、そのために流出したり
やめられている方が増えているんです。
私が習ってて、子どもも通っているのは
もう少ししっかりしたとこです。

内部情報ばかりでなくて、こういう世界は、横にもつながってますから。

203 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 21:56:55
>>202って変なニオイする。
教室内でも匂ってるんだろうね…

204 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 23:23:22
どんなしっかりした教室でも
>>202みたいな人がいるところには近寄りたくもないですね。

>>発表会に身が入らないのも当たり前。
こういう発言は内部の人ならではかと思うんですけど。
人から聞いて書き込む内容ではないような気がします。

狭い世界だからこそ、特定できるようなこと書かないほうが
良いのではなくて?
当事者や内部のものが読めば、どこから出てきた情報か、
誰が書いたものか、おおよその見当がつきますよ。

そんなの全然気にしないわ、と言う方はばんばん書き込んで
ください。
そっちのほうが面白いのは事実ですわww

205 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 01:02:16
親子で変なニオイ、周りの人間にはキツイね・・・
ファ○リーズしなよ・・・


206 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 08:29:08
占<ぷしゅ

207 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 08:34:22
ププッ 「所属」だってさw

>>206
ワロたw


208 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 12:24:10
>>198=202サンの所属されてるところ
教えてほしいわ〜
だって、先生も謙虚でお金もかからず
さぞかし一流のプリマをどっさり輩出
されてるんでしょうね〜
(京都にそんな教室あったかしら)
うらやまし〜わ〜ww

209 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 14:15:46
うちの先生が謙虚でお金かからないとは書いてないですよ。
小さいとこなのに、そういうのでお金儲かってるって噂だから
面白いしと思ったんです。
発表会の身の入らなさは、友達の話を聞けばわかります。

小学校のクラスにも、いろんなお教室の子どもがいるでしょ?
うちの子のクラスにいるバレエを習っている子は
みな違うお教室で、4箇所の情報が入ります。

うちのとこは、助賛金やら寄付やら年中お金が請求されます。
公演もいろいろ出してもらえるから
しかたありませんが。

だから私も必死で働いてます。

一流のプリマは、どっさりいますよ。

210 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 14:40:51
>>209
京都で、一流のプリマがどっさりいるところなんてないよ。


211 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 15:52:32
>>209
一流プリマって脳内の???

212 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 17:18:30
わかった!南の工業地帯に本部の有る大きい教室でしょ・・・
>うちのとこは、助賛金やら寄付やら年中お金が請求されます。
この一行でわかりました。
だって出入りの業者さんにも寄付や賛助金ねだってるから、業者さんは
「仕事で来てるのに逆にポケットから金が出て行く」と嘆いてられたの
聞いた事有りますし、あそこなら「あそこ限定の一流プリマ」はたくさん居ます。


213 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 17:46:02
>>209よくわかんないけど
プリマってどんなにハイレベルな教室でも一人に決まってるW

214 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 17:54:17
>>212
南の方にそんなとこあったっけ??


215 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 18:54:39
中では、一流プリマで名が通ってます。

一流プリマって・・・自分達で思えられればいいのでは?
ほっといて。

216 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 21:26:55
いい年こいて逆ギレ〜ww
みっともなぁ〜いww

>>中では一流プリマで名が通ってます。
って、だから極お身内だけでってことよね。
悪いけど、そんなの一流とは言わないしぃ〜ww

業者におねだりするような、お乞食教室、
とてもしっかりしたとことは思えないわ〜
せいぜいお山のサル・・・もとい、
大将になれるようがんばってくださ〜いww

いろいろ教えてくれてありがd
残念だけど私にはついていけそうにないので
移籍は遠慮させていただきます

217 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 21:52:09
「一流プリマ」って品がない造語だね。

218 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 22:13:32
>>215
一流プリマで検索したら
プリマダム(明菜は元一流プリマ)と
スワン(真澄が一流プリマに)が出てきた。

219 :218:2007/05/17(木) 22:29:17
あとはオペラ座のエトワールを一流プリマって呼んでる

220 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 23:26:06
>>212
ヒント、プリーズ
マジわからん

221 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 01:39:45
↑うちに出入りしてる写真屋さんビデオ屋さんが、
「最近は平気でリベートを20%よこせと言って来るから困る」と申されてた。

222 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 02:10:41
確かにある意味、しっかりしたお教室みたいですね

223 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 09:57:12
>申されてた
日本語の勉強からやり直せ。

224 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 11:29:53
>>202
悪いこと言わんから、一度他の教室のレッスンなり
発表会なり見に行ってみ
私は教室変わった経験者やけど、前の教室やめて
めっちゃ価値観変わったよ
と同時に、あのレッスン方法は、あのお金はいったい
何だったんだって、虚しくなるわ
お金も返ってこんけど、それ以上に時間は取り戻せん
のよ

中にいると客観的に見れないけど、外側から見れば
そんなにしょっちゅう集金あったり、業者にリベート
請求したり、一流プリマがどっさりいる、なんて
言ってるとこ、まともな教室には思えへんよ

あなたが必死で働いたお金だし、どう使おうと勝手
やけけど、貢いだ分に見合った成果が得られてるかな

225 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 17:56:24
>>224の元いたお教室が知りたい。

226 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 21:00:43
釣りでしょ?マジレスなの???

227 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 21:04:34
>>209 に対してです。

228 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 00:12:53
>>226

>>202=>>209は、いたってマジなんじゃ
ないの?

>南の工業地帯に本部の有る大きい教室
工場地帯かどうかわからないけど
南のほうで発表会だけじゃなく
公演もあるところって・・・
桧○?

229 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 00:52:58
ミナミって心斎橋だと思った>ソウ○

230 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 00:55:29
>>229 京都スレですから

231 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 08:22:56
桧○は工業地帯なんかな?
一流プリマなんかいた???いや、マジで。
ま、お金の亡者ってのは解るよ、上で言ったでしょ、お金持ちが好きって。
結構デブぎみも踊ってるよね〜、金の力で

232 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 13:50:57
和ものが好きなバレエ団ってイメージだな。
体型的にもそれなら使える。

233 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 15:40:05
上での桧○のフリは、>>202の自演ってことか・・・


234 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 18:22:43
桧○かぁ。
工業地帯っていうより学研都市やね、奈良よりの。
○上から移ってくるってちょっと無理があるような・・・
○上って京都市内でも上の方だったと思うけど。


235 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 20:34:39
↑○下の事だよきっと!○○地帯は合致するし

236 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 20:49:52
○下も当てはまるけど、南の方か??
確かに桧○よりはマシなのがいてるね
お金とってるわりには衣装が貧弱だね

237 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:22:42
>>212
降臨して〜!!
どこの教室か正解を教えてくださいw
いやべつに>>202がどこの所属か自ら
名乗ってくれてもいいんだけどw

238 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 05:40:12
我が子の教室でないところが、どんな感じか見たいです。
夏に発表会のある教室を知っている方、教えて下さい。

239 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 13:40:36
第5回ワガノワ・バレエ・アカデミー教師による
特別レッスン in 栗東さきら
ttp://www.sakira-ritto.net/detail/detail.php3?No=2007042701

240 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 13:47:10
寺田先生のところってどうなんですか?ちょっと独特って
聞いたけど,何が独特なのかわからない。教えてください。

241 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 08:24:05
宇治の子で国際コンクールで優勝したって
新聞に載ってたね
教室は京都じゃないみたいだけど

242 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 08:26:33
関係なし。自演??

243 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 10:54:36
確かに。受賞歴とかを聞いているわけではありません。
何か独特・・の意味を知ってる人,教えて欲しい。

244 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 23:06:09
>>教室名は書いてなかったけど、奥○凛さんと同じところでは?

245 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 23:11:18
↑ごめん>>241へのレスでした

246 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 14:05:11
>>240
バレエ教室なのに、茶道の時間があるとか聞いたことある>寺田。
本格的なバレエ教室というより、情操教育としてバレエを捉えているのかな?
レベルはどうなんだろ?

247 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 22:45:42
>>246
公演のことは以前ダンマガにも載ってたしマトビエンコがゲストで出たりもしてるのに
京都での評価がイマイチって気がして・・・。何かあるのかなって。
茶道?情操教育?

248 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 23:59:35
茶道って・・・正座するんとちゃうのん?
あかんやろ、正座は・・・
仮にもバレエやってるもんならさぁ

249 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 23:40:15
皆さん、京都のバレエ教室の発表会日程、
わかるところからご記入お願いします。
いろんなところの発表会見たいと思っています。

250 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 23:47:26
>>249
他人に聞く前に自分で調べられへんのんか
おまはんの目の前にある箱は一体何やと(ry

251 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 12:48:43
京都の小さい教室は、まだまだHPもないとこ、いっぱいあるから、いいんじゃない?
情報も共有できるし。
スレも下がりすぎだし。

252 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 15:25:17
『舞台芸術の世界 〜ディアギレフのロシアバレエと舞台デザイン〜』
 会場:京都国立近代美術館
開催日:平成19年6月9日(土)〜7月16日(月・祝)
 ※講演会、ピアノ・コンサート、ダンス・パフォーマンスのイベント有
ttp://www.momak.go.jp/Japanese/exhibitionArchive/2007/355.html

253 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 21:40:53
フェアリーと井上は毎年のように夏休みにあるんですか??

254 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 20:27:58
ありますよ〜〜〜〜〜〜〜

255 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 21:14:35
いつ??


256 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 23:26:51
和と洋のコラボ 創作舞台上演へ 右京のバレリーナ親子
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007053100084&genre=K1&area=K00


257 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 09:15:47
541 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 23:19:26
○上さんのところは、発表会よりも
ロイヤルのサマーなどに生徒を行かせて
名を上たいらしい。

有○とかに、さからいたいのかも☆

関西スレ
また○上ラリママが粘着している様子w

258 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 17:03:25
貼り付けるあんたは、それ以上に粘着

259 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 19:21:35
有○もさすがにロイヤルサマーより上とは思ってないと思う。

260 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 23:06:39
きっとロイヤルのサマーに行けなかった
○上の子のママンがカキコしてるんだろうねぇ・・・

261 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 10:11:34
有○の団公演 白鳥の湖
パリ・オペラ座バレエ団より豪華ゲスト

ミカエル・ドナール
エミリー・コゼット
カール・パケット
おまけに特別ゲストで薄○大先生が出演されますw

有○の団公演というか・・・
パリ・オペラ座のサポート隊という気がするけど

262 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 01:45:10
それでもS席8000円は安い

263 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 01:46:51
特別ゲストの大先生は何の役?

264 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 02:32:14
京都で有名w

http://megalodon.jp/?url=http://ethankki.exblog.jp/1260247/&date=20070612025659



265 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 10:30:32
ハピョーカイの開催日を知りたい人、京都会館やエンゼルハウスのHPも
チェックしてくださいね。
誰かさんがしつこく知りたがっている○上やフェ○リーの発表会も
掲載されていますよw

あと、市内の公共施設で配布されている京都市芸術文化協会発行の
催事案内にもいくつか掲載されてますからね。
ぜひ自分の足を使って取ってきてくださいね〜。


266 :踊る名無しさん:2007/06/28(木) 21:15:43
>>265
イヤミな女w

267 :踊る名無しさん:2007/06/28(木) 21:17:44
性格悪そう…

268 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 23:53:46
>>265
前スレでも書かれていたようなことをわざわざ
ウプご苦労さま〜w

○上やフェ○リーのハピョーカイは釣りだからw
夏の風物詩として来年は華麗にスルーしれ

269 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 14:46:45
クララに井上佳子バレエスクールが特集されてましたね。


270 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 10:10:15
それで?

271 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 23:59:08
どないしたん

272 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 07:18:42
クララで取り上げられる位、有名(実績ある)んだね。

273 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 09:41:21
んんん投稿だよん

274 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 10:05:30
投稿って、井上バレエから頼んだっていうこと?

275 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 11:02:07
うちの教室にきてくださいって子供たちが投稿するらしいよ。
だいぶ前のコラムの序文に書いてあった。

276 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 00:54:38
初耳やわ〜
でもまぁ自己推薦にしろ、生徒数とか実績とか
取り上げるのには何らかの基準はあるやろけどね

そういえば前号か前々号で京バレのこと何か
載ってなかった?(うろ覚えでスマン)
同じ地域をまとめて取材してるのかもね〜w

277 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 23:56:39
そんなことはないやろ。
以前に載った教室にいてたんやけど
向こうから申し込んでくるで。
自己推薦なんかではないわ。


278 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 22:43:22
夏休みに入り、各バレエ教室の発表会が始まりましたが、ご覧になった方、いかがでしたか?
忌憚のない感想ヨロシク。

279 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 23:10:59
>>277
どこ??

280 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 14:44:30
宮○バレエの若手教師が不倫で相手から裁判起こされた
噂は本当ですか?誰か教えて〜

281 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 18:29:40
○城バレエだよね?あの

282 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:57:20
井上先生のところの発表会どうだった?

283 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 00:26:21
>>281
業界禁句!伏せ字もNG!

284 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 11:15:47
男女関係で揉めてるバレエ教室(笑)

285 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 11:45:35
(* ´艸`) kwsk!

286 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 11:47:22
281 280の伏せ字ばらしてるw

287 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 15:20:15
裁判ざたは○下の教師だよ〜ん

288 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 12:15:39
あげ

289 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 20:05:09
それで
発表会情報はないの?

290 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 22:24:36
井上先生の発表会・・・
小品集は普通。上手な子もいた。
ディズニーのやつは少女の子はまあまあ。妖精の子は片方はすごくうまい。マリーの子も
小さいけど上手だった。
夜は行ってないけど全体的にはすごく発表会だった。でも、上手な人は結構留学中みたい。


291 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 22:52:50
>すごく発表会だった
…ってどういう意味?

292 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 00:39:48
>>261
豪華ゲストは良いけど自分の所で主役級が育たないのよね〜きっと。
外国人が出る所は「きれい!バレエ!」て感じだけど
唐突に日本人が混ざって来るとガッカリするよね〜毎回。
まるで来日組をわざわざ引き立てる効果狙ってる様な日本人の使い方。
チケット持たされて出演する人はお気の毒様。

293 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 07:06:37
それはきょうとの団ですか?

294 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 16:05:12
>>280
不倫は文化や!何が悪いねん
うちは皆やっとるわ・・

295 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 17:25:35
>>294
ろくに踊れもせんと
他にやることないんか

296 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 11:51:34
どこかいいカルチャーセンター教室ご存知ないですか?
気楽に入れそうな所。


297 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:18:09
子供?大人?どっちもないと思う。

298 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 19:40:03
>>296
宮下

299 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 04:18:51
↑利益出ないから撤退中!

300 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 15:28:04
>>296
大人と子供、どっち?
通える場所は?

301 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 16:41:17
>>299
英会話教室と同じだね〜人が集まらないとサッサと閉めちゃう・・・

302 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 11:54:41
>>300
大人です。
仕事帰りに、中京・下京区あたりでってそうないですよね。
某カルチャーにいったことありますが気楽な雰囲気じゃなかったので
やめた経験ありです。
カルチャー教室って趣味で気楽にいけると思う自分が甘い?

303 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 13:08:40
カルチャーといえど前から来てる人が多いからね。

304 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 15:10:46
よそ者?どこから流れてきたの?ジロリ!
みたいな感じやろうね?

305 :踊る名無しさん :2007/08/15(水) 15:31:24
最初は皆本当の初心者だったのに
向上心の強い人ばかり集まったり残ったりすると
マターリ組には厳しかったりすることが(バレエに限らず)
そういう事は、受付で教えてもらえないのかな。

会社帰りに行けるカルチャーのバレエというと

・京都新聞文化センター
・フォーラム御池
・JEUGIAカルチャー KYOTO
・ぱるるプラザ京都カルチャールーム

とか。講師、内容、時間、料金等はHPで確認してみて。
あと、ウィングス京都が、秋から土曜の午前に開講するみたい。

306 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 16:39:46
お手軽に入れるのがカルチャー教室のよさだけど、品のない人が長く残ってくるのもカルチャー教室。
これもバレエに限らず。

307 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 17:05:43
中京区とか、小さい教室がいくつか新しく出来てるよね。
カルチャーよりこっちの方が気楽やったりしないかな?

308 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 17:35:29
いずれにしても、教室を主宰してる人が、ちゃんと教えに来ない所は
NGです。(体験者より)

309 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 19:23:45
カルチャーといえども
結局はどこかのバレエ教室主宰。
いろんなことで本校に準じたり、
発表会のお稽古は本校に行かないといけなかったりするよ。
カルチャーにするか、
小さなアットホームなお教室にするか、
一長一短だよね。

310 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 21:31:04
開講期間が3〜6か月に限られている新聞社系のカルチャーや
ポワントを含む本気風レッスンじゃなくてストレッチ&バー主体の
ゆるい講座は、発表会出演の対象にならないんじゃない?
本校の発表会のお客様としては、重宝されるかもしれないけど。

講座の内容や雰囲気が合わなかったら継続申し込みをしないだけで
簡単にフェードアウトできるのもカルチャーの利点?

311 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 21:53:27
9月に宮○が小さなホールで公演するらしいが
もう引退!と宣言したharaも又出るんだってさ〜
いつまで出る気か知らないけださ〜
若い子が育たなくてもいいのかな〜〜

312 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 22:20:18
カルチャー教室の最大の利点は簡単にフェードアウト!
なっとくですわ。

313 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 23:11:00
(´・ω・`)パンスト脚に顔挟まれたい

314 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 08:50:40
>>311
あそこは、どこかさんみたいな外人よく呼ぶ医療法人が経営母体と違い
普通の家族が経営してると聞きますから
どうしても大量にチケット負担してくれるとか
ゲストさんとか振付者に御祝儀出せる人が良い役
取るのが当然ちゃう?

315 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 12:05:17
そんなんこの世界の常識で
金持ちと勝ち組がバレエを続けられるのだ!
だから少々スタイル悪かろうがO脚で有ろうが金次第
何が悪いねん

316 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 14:53:47
私、怖い〜。子供辞めさせようかしら

317 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 20:10:26
お金持ちがいい役、当たり前やん

318 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 21:34:28
>>314
医療法人が母体ってどこ?

京都って生温いお教室が多いですねぇ。

319 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 23:56:31
>>318
有馬

320 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 23:58:48
温泉

321 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 08:56:42
白鳥の公演どうでしたか?

322 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:18:23
↑名古屋から見に来ましたが、オーケストラでなく
テープだったのでガッカリしました。
あの値段だとオーケストラでしょう普通。

323 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:03:54
京都のどこかで発表会ありませんか?

324 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 05:25:49
9月の宮下の公演て、どうせどこかの再演物でしょ?

325 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 16:31:11
322さん、ここはいつもテープなんですか?

326 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:11:18
テープですよ

327 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:19:37
舞原モ○さん
移籍したのね

328 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:29:26
移籍は最近?
2月か3月の畠中の発表会みたけど出てなかった。

329 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:45:32
チャイコフスキー記念京都のホムペにある
八木万○菜さんって 畠中にいた八木満○菜さんと同一人物のような?

330 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:52:36
YAGP の NY ファイナルのときには畠中
ttp://www.yagp.org/eng/download/NY_Finals_Schedule_2007.pdf

331 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:53:07
>>329
訂正だー
八「城」さんでした。
よみかたはヤギでなくヤツシロかも?
妹さんの足の甲 すごすぎ。

332 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:55:06
五月ニューヨークには畠中…
去年十一月の予選の時は?

333 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:59:41
舞○さんてジャパングランプリとかYAGPとか
そんなコンクールで毎年畠中とは出会っていたかも

334 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 16:15:31
八城さんもエルムだね

335 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 15:05:56
>>324
この公演もテープですか?

336 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:28:01
そうです。

337 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 14:28:56
9月の宮下の公演はリハーサルが始まって、聞く所によると
すごく良い!らしいぞ。
しかし〜ホールが小さくてチケットは既に完売状態に近いらしい〜


338 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:02:49
waiwai

339 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:31:28
ミカエルドナールの講習会を受けに行かれた方はいますか?

340 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 22:04:06
今日の有馬どうでしたか?


341 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:13:34
明日もあるんですよね。有馬。

342 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 22:15:57
あげ

343 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 22:21:47
有馬、8日に行ってきました。 
男性ゲストにNBAバレエの方がでておられて感動しました。
確か秋元さん、したの名前はわかりませんが若かったです。
とりあえずすごかったです。
他の男性は脇塚力さんも出てました。
コッペリアとあともう1つおどってました。 
今回は学校の予科生の発表会だったので全体的にレベルはたかかったです 


344 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 13:44:35
今回は・・・って
そかなあ。
いつもくらいでしたよ。

それより
生徒が流出しているらしいですね。

345 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 13:53:14
>>344
なにゆえ

346 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 08:54:54
まあねぇ、歴史はそこそこ、知名度もそこそこ
でも今までこれといったダンサー、誰も育ってないからね
それがすべてなんじゃないの?




347 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 09:00:24
名の知れたのはいなくても、それなりに踊れるレベルが育つ所?イン名古屋には入賞していたよ。

348 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 11:13:42
in名古屋の入賞くらいは、その子しだいで
入れる。

突然コンクールなんかするもんだから
レッスン費膨れ上がり
時間増えるわ
衣装大かさむわ
無理なこと言われるわ

349 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 12:18:21
内輪からの出演だと、それなりに賞をもらえるんでは?

350 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:17:18
今まではどっちかって言うとコンクール否定派?
でしたものね、指導者のトップが。
その割にあちこちで審査員などされてましたが・・・

生き残りをかけて方向転換されたのかしら?

351 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:49:54
誰かさんが、協会トップに成ったからだよ〜

352 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 22:21:14
専門学校生の発表会はもうすぐですね。

353 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:15:08
おわったやん

354 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 19:49:15
有○って講習会ではいろんなとこから
有名どころを講師に引っ張ってきてる
みたいだけど、通常のレッスンって
やっぱり有○出身の先生だけなの?

コンクールレッスン見てるのは
トップの方ですか?

355 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:12:21
いろいろ
お金の出し具合で、センセが変わる。

コンクールって言っても、レッスンほとんど
見てくれない

356 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:16:06
お金の出し具合によってはえりこせんせに見てもらえるの?

コンクールのお礼とかはどの位なのでしょうか?

357 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 17:59:39
有馬えりこ先生のレッスンは本当に受ける意味なくてオペラ座メソードとか全く無視で筋肉付く一方らしい
しかも良い先生ほとんど辞めてるみたいだし
お金は取る取る・・・


358 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 18:00:12
有馬えりこ先生のレッスンは本当に受ける意味なくてオペラ座メソードとか全く無視で筋肉付く一方らしい
しかも良い先生ほとんど辞めてるみたいだし
お金は取る取る・・・


359 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 22:02:52
>>358
そうなんだ・・・
ここの全日制の学校へ行くメリットってありますか?

360 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 00:45:21
ありません

お勉強できなくて、いくとこなくて
将来親のすねを
かじれる人が行きます。

361 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 08:30:18
360さん
ありがとうございます。やはりそうなんですね。あなたの知り合いには通っていた方がいるのですか?

国内のバレエ団に行かれた方もたくさんいると聞きましたが。

362 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 10:27:20
国内のバレエ団にいける人は学校に入学する前からダントツにうまい人で
普通のレベルの人はバレエ辞めるか有馬バレエ団に入って給料もらえず
終わっていくかです
はっきり言ってあそこに行ってしまうと入学前にバレエが好きでも卒業の時には
バレエ嫌いになりますね
いい才能を無駄にしてしまいますよ

363 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 10:34:13
アドバイスありがとうございます。授業の内容もいまひとつ?なんですかね。本人のモチベーションが下がるのは大して上手くない子が足をひっぱるからでしょうか?

364 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 11:44:10
まあ性格悪い子が多いから人間関係が悪くてバレエどころじゃなくなるんじゃ
ないでしょうかね?

365 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 12:45:16
教え方や内容、センス、何もかも時代遅れって感じ。
外から新しいものを取り込む意欲も器もないようだし。
「ウチのやり方」に誇りをもってらっしゃるんでしょうが。

次期後継者(って誰なんだろ?w)に大改革を期待しようよw

366 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:25:31
賛成
ありがとう。
良いこと言ってくれて

367 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:06:21
女の世界だから、いろいろあるのは想像できますね。でも校長先生はコネがそれなりにありそうだし、日本の団に入るには、ある程度踊れる子には良いんでしょうね。(町の教室よりは)

368 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:51:08
本多恵子バレエスクールってどうでしょうか?
成人クラス初級者ですが、カルチャーの教室から転校を考えています。
先生もたくさんいらっしゃって、結構大きなスクールのように思えるのですが・・・
カルチャーののんびりした雰囲気とは大分違うでしょうか?

369 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 08:21:51
>>367
踊れる子をわざわざ他の団に出すわけないやん。
もちろん有○のバレエ団なら無条件で入れますが>日本の団

コネがあるということは、しがらみもあるってこと。

370 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 08:28:12
校長先生は留学や国内のオーディションも積極的に後押ししてくれるようですよ。

371 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:05:10
強いのは校長先生のコネというより
○井先生のコネなんじゃないですか
留学もパリオペダンサーの出演も

372 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:54:16
○井先生には長生きしてもらわないと
そこは危ないね

373 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:07:48
なんかお年寄りが牛耳ってる世界だよね

ある程度したら自ら身を引いてくれないと
後進が育たないし上手に世代交代ができない


374 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:38:25
ここの制服は可愛いですね。
パリオペの流派らしいけど、
in名古屋で入賞していたよ。


375 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:05:03
また出てきた

だから
in名古屋で入賞は、大したこと無いの

376 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:13:29
in名古屋はロシアの審査員って
言いたいんじゃなくて?

377 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:10:22
一応パリオペ流派なのに
ロシア留学の後押しとかしてるし・・・
実は流派とか関係ないのかも

378 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 23:02:39
2007秋の合同バレエ祭
ttp://www.city.kyoto.jp/bunshi/bunka/kohos/20070918-01.pdf

379 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 22:25:42
age

380 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 08:47:53
                   :::::::::::::::: {  'n、 ::::
    ↓親父        :::::::::::::::::: /ヽ '<  ::::
              ::::::::::::::::  / /ヽ ヘ/ヽ ::::
¬''¬‐ー-- 、      ::::::::::::  //⌒ ー-ゝ `ヽ::\ :::: 
         \  :::::::::: //       ヽ ヽ 、ヽ  ::::
           ヽ ::::::: ムイ/           | l   ヽ\  ::::
   _.rァ‐-、   } ::::::: l7/  l | ./v|    | l::\ ヽ::ヽィ :::
` ̄      ヽ  } ::::::: ‖| 、ヽ ト、|:::/〉  ,/ l  :: \ ヽ/ :::
        , }   } :: :: : |ヽゝトヽ」:::::: イ/l{ /} ::::::: ヽ′
ニ / ,, -‐  ' / _ j ::::::: ヽニ ∧ |ヽ-イ ./くV/  ::::::::
三‐´_-rッ‐、  1|r│ ::::::::  \/ |/\//ヽ/ ::::::::::
7゙``\ ̄ ´  |.ト'/  :::::::::::::::: |  `H´  │ :::::::::::::


381 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 20:43:53
この間宮下さんのバレエ公演があったみたいでしたけど
どうだった?


382 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:58:25
深川先生の作品だったけど。良かったです。でも最後ちょっと飽きちゃったって感じ。
でも、みなさんすごく頑張っていて。
やはりHらM香さんはきれいやった。小顔かわいかった。

383 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 17:27:13
1つ目の作品って前に一度やってませんでしたか??
中○さんって前の時と同じ人??


384 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 11:26:26
>>382
Hさんはさすがで、もう若い子の存在感は無しか?
というかあそこは「H美バレエ団」に名称変更しても良いのでは?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)