2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社交ダンス衣装事情

1 :踊る名無しさん:2007/02/20(火) 14:39:19
社交ダンスの衣装の作成での失敗談、成功談、お勧め衣装屋情報キボンヌ。

因みに私は先般、男性コスチューム作成で大失敗。
希望の生地は手に入らんわ(弱小衣装屋の為、とオーナーが言ってた)、製作経験も殆ど無いようなド素人裁縫師をあてがわれて、出来てきた衣装は押して知るべし。
着心地はダボダボ、とてもオーダー品だとは思われない。
その他、細部にもノーハウが全く感じられない。
その後、作り直す方向で話が進んだんですがオーナーの言う事が2転3転、一貫性が無いので信頼が置けずにキャンセルしました。
ここはWebで捜した安さを売り物にしているところだけど全くの安かろー悪かろー。
高くてもノーハウ、実績共にあるところの方が無難である事を実感させられました。

2 :踊る名無しさん:2007/02/20(火) 16:29:19
>1
次の衣装作るのに、どこで作ろうか探してるところ...
参考までにどこで作ったか、教えてください。



3 :踊る名無しさん:2007/02/20(火) 16:52:31
こんな事で一々単発スレ立てんでも良いだろぅ・・・・・
そんなだから安物買いの銭失い地で行く事になるんだぜ

4 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 02:17:39
確かに男物少ないよなー。燕尾はいいかもしれないけど、ラテンが特に。
セ○ネやフジ○マなんてダサくて着られないし、チャ○ットも微妙。
かろうじてタ○ダンスが頑張ってるぐらいか。やっぱオーダーなのかね。

5 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 13:01:17
ハ○べの燕尾はイイ!
年末オーダーしたけど60マソ・・・
3年前は50マソだったから、20%UP!!!

ラテンはタ○ダンスしか趣味に合わない
こっちは25マソ・・・
もちっと安ければ・・・

6 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 15:36:59
>2
「マ」が付くところで、一般的にはあまり知られていないと思われます。

以前、先生から買った、ヤナ○ダやチャ○ットの衣装は生地もしっかりしてるし、やはり高いだけの事はある。
次に作るんだったらヤナ○ダを考えてる。
それか先生のを買うわ。

パートナーがタ○ダンスからモダンドレスを買い、手直しの際に不手際が何回か有ったみたいだけどドレス自体は私も気に入ってる。
なにせ生地が良い。
同じ赤でも目立つんだよね。

>3
そう言うなや。 ^^;
言わせてくれ。
 


7 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 17:49:01
>6
マ○○ズ?

8 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 23:27:42
>7
想像にまかせるわ。

JB○F会館には男物のUsedなんか置いてないのかね?
六ヶ月以上前だったか、その時は1〜2着あったな。
売りたいプロはいるだろうに。
需要はそこそこ有ると思うけどな〜。



9 :踊る名無しさん:2007/02/22(木) 16:10:41
数十万かけてオーダーだすくらいなら普通に高級ブランドで攻めれば?
無難にアルマーニでいいやん。

10 :踊る名無しさん:2007/02/23(金) 04:07:34
>>9
躍りにくかったら意味無いし躍っているときのシルエット考えて作ってる一般の洋服が
良く見えるとは到底想えない訳だが・・・・・

11 :踊る名無しさん:2007/02/23(金) 04:08:20
>>10
×・・・・・作ってる
○・・・・・作っていない

12 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 15:49:01
>6
元スッチーがやってるとこ?

13 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 00:18:07
タカダンスファッションがいい??

14 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 08:12:18
スッチーがドレスショップ?
なんでまた....

15 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 10:14:33
>12
後々変な問題が出てくると困るから想像にまかせる。
すばらしい技術を持った人達のネットワーク云々を謳ってるが、ようはダンス衣装については素人の裁縫士集団みたいに受け止めた。
その中でも俺は経験の無いやつの練習用にされたようなもん。
上着はダボダボ、パンツは普通のズボンみたいな造り。
大体、優秀な裁縫士だったらこんな何時来るかわからないような安仕事だろう。
後から感じる事はいっぱいある。
まぁ、良い勉強にはなった。


16 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 10:16:30
安仕事だろう。→安仕事などしないだろう。

17 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 13:08:43
客に見せる前にオーナーは出来をチェックしないのかね。
そんなひどい衣装を平気で客に出せるオーナーの常識を疑うよ。

18 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 01:08:59
ああ、あの自分マンセー日記の・・・
衣装はね、やっぱりヤ●ギダがいいと思う。
踊りやすさ・デザイン・すべてにおいて俺的には文句なしですわ。
燕尾はしらん。

19 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 09:52:41
>15
ネットワーク云々でわかったよ。
あそこは裁縫士だけでなくオーナーも衣装に関しちゃ「ド」がつくほど素人だからね。
オーナーは元ダンサーらしいが、あんな衣装で10マンとるなんて詐欺だよ。
>18
>>自分マンセー日記
ワロタw




20 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 10:15:24
縫製の勉強してるけど、普通に考えてあそこのドレスは石が少ないからもっと安いはず。
布地も不思議な使い方してるし、私なら恥ずかしくて人に売れない…


21 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 11:28:35
詐欺は言い過ぎ。
でも裁縫士のあたり外れは大きいみたい。
よかったといってリピーターになる人と二度と頼まないという人と二分される。
>20
たとえばどんな?>不思議な使い方



22 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 12:37:08
韓国人が何かと言うとすぐに出して日本人を馬鹿にする「南京大虐殺」
彼らに関係ないはずなのに・・・
そしたらとんでもなく関係あった

中国サイトで南京大虐殺+韓国人で検索すると・・・
南京大虐殺で蛮行を行ったのは日本軍にいた韓国人兵だった
ベトナムで強姦や残虐行為を行ったのも韓国人だ、とか数万件もヒット
http://www.baidu.com/s?wd=%C4%CF%BE%A9%B4%F3%A1%A1%EDn%B9%FA&cl=3

終戦時に男は戦地にいて男がいなかったのに、終戦時の年と翌年と
日本の堕胎数が日本記録を樹立。朝鮮人が混乱にまぎれて日本女性を強姦しまくったって
記録が当時堕胎を扱った病院にたくさん残ってる。
いつまで韓国について報道規制するんだろうね日本は

なぜ在日韓国人の犯罪を報道規制し誰も興味がない韓流が捏造されるか・・・理由はこれ↓

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167376626/

23 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 00:02:42
>>21
なんでそこにその布地使うかな〜??みたいな感じ。
個人の好みなどを考慮しての選び方ならともかく、パーツによってもっとふさわしい素材があるだろうにと思う。

男性の衣装はよくわからないけど、女性の衣装に関してはそう感じたよ。

24 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 07:07:22
なるほど。フロートにレース使ってるけど確かにきちんと「踊る」のか疑問だね。
オーナーはデザイナーとして、素材のこととかどのくらい勉強したのだろう。

25 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 16:10:38
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       世 界 か ら 孤 立 し た 日 本 に 救 い 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \    
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´         イ
日本で行われた裏取引ー新聞・政党に潜り込んだ在日コリアン工作員が行った悪行ももうすぐバレます
> http://2ch-news.net/up/up49607.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49608.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49609.jpg

【日本軍は強制連行に関与していません】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=141053


26 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:40
>>23
>パーツによってもっとふさわしい素材があるだろうにと思う。
ようは生地(素材)が入手出来ないんだよ。
最初にダンスビューの写真を見せて、俺「こんな感じにしたい」→マ「分かりました」。
で始まったんだけど生地が全然揃わない。
上着は太い部分の多いレースだったんだけど、提示されたサンプルは似ても似つかぬ物3種類。
他に無いと言うのだから仕方なく選んだのは透け透けのチャチなレース。
多分、激しい踊りには耐えられないと思う。
ちょっと引っかかったりすれば直ぐにほつれそう。
ベージュの裏地を付けたので目の悪い俺が遠目で見ると豹柄にも見えた。 ^^;
パンツはピンストライプを指定。
提示されたサンプルは0.1m?位のストライプが5mm感覚位で入ってた。
って、「遠くから見て(少なくとも審査員から見て)もストライプにみえないよ!!!」「普通の黒パンだよ、これじゃぁっ!!!」って代物。
確かサイトのどこかに「生地を一緒に探してくれるような人じゃなきゃお受けできません」ような記事を見たような気がした。
以前から、そういう指摘はされてたんだろうね。
後から思うとこういうところにも黄色信号が出てたんだよね。



27 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 23:40:58
マ、のつくところ、友達がラテンドレスをオーダーで作ったけどひどかったよ。
生地、色もそうだが、センスがわるい。とにかください。仕立ても悪い。
ラテシャツとかよりドレスの方がそこの力がわかりやすい気がする。
女性のドレスを見てると、やっぱヤナ○ダはいいなって思う。

28 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 00:25:16
今でもオカ●ヤなんかで生地仕入れているのかな?
割高じゃーん。

29 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 01:20:40
>>26
なるほど…
私は男性の衣装についての知識はあまりないけど、ラテシャツは伸縮の関係があるから未熟な縫製士は下手にレースを扱えないよ。
できなかったり素材がないなら丁重にお断りして代替案を出すのがプロの仕事のはずなのに…

マのつくお店は再現重視でそのあたりにこだわりが見えないよね…
ぐぐると一番に広告出るからネットでの広告費には相当お金掛けてるよ。
だったら素材にこだわったほうがと小一時間(ry

30 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 09:51:51
>>29
>できなかったり素材がないなら丁重にお断りして代替案を出すのがプロの仕事のはずなのに…
ホント、そう思うわ。
お金の話にしても後から違った事を言ってきたりする。
もう少し仕事に誠意を持って欲しかった。
その辺が無ければ、コスチュ-ムの造りが悪くてもこのスレは立てなかったかもしれない。

31 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 19:36:00
今、柳だは、評判悪いよ。仕上がり時期が、あまりに遅すぎるって。
トップとか、テレビ用を先にして、それ以外は、あとまわしにしてるんだって。

32 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 00:44:55
>>30
>お金の話にしても後から違った事を言ってきたりする。
オーダーの時にはハイハイと何でも込み料金で引き受けるような口ぶりの愛想の良さなのに、仮縫いのときになると別料金とか言い出す。
残金払って納品されたあとも手のひらを返したような態度。
金さえ貰えばあとは知ったこっちゃないという思いモロ見え。
なんだかね。

33 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 01:20:52
>>31
ソレって何処でもそうだと思うよ・・・・

34 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 08:15:52
転載

○○ー○のドレスご購入にむいていらっしゃらないお客様

1.素材探しから全て至れり尽くせりのサービスを期待されている方

2.自宅やお教室への出張を希望される方

3.縫製、石のつけ方の細かい部分までなど、クオリティにこだわりが強い方


これ読み返すと結果がピタリと当てはまってるわ。
自慢げに提示されてるドレスのデザインも不自然なデザイン。

35 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 08:47:23
こうも謳ってるぞ。(笑)

素晴らしい技術を持った人たちとの
ネットワークを作って、無駄な経費を全てカット

36 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 10:57:48
>>17
見てないよ。
パンツのウエストを固定するフックorマジックテープも付け忘れていて端がヒラヒラしてたよ。
それに内側に着くはずのゴムベルトも、靴に引っ掛ける裾のゴム紐も付いてない。
ど素人の裁縫士と思われ。

37 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 13:24:07
学生やそこそこイケテルアマチュアからの評判はいい感じ?
客を差別して対応しているのかしら・・・?

38 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 13:52:20
学生だけど買いたくもないよw
あれなら他の店のレンタル落ち買った方がいい。

39 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 16:23:29
ttp://maries.exblog.jp/
自分ではベース一枚も縫えないのに制作日記とはこれいかにw

40 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 22:05:11
>>36
オーナーはダンス衣装独自の仕様をちゃんと説明したのだろうか。
縫製技術はないが財団のプロだったというのが売りなのに、それもできないのなら
トーシロがドレスやさんごっこをしてるだけに過ぎないのではなかろうか。

41 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 01:05:33



自分マンセー日記 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


42 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 09:58:45
あんなのサイトの写真見ただけで
素人くさくてだっせえの解るじゃん!!!!!!!
ぷぎゃーーーーーー

43 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 12:41:15
ttp://aoiumiyoko.exblog.jp/5093771/
[ほかのドレス屋さんとは違う色]
素人くささ?w

44 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 21:52:08
ジャ●ティとかはどうなの?

45 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 10:08:30
topページの男の衣装。
人民服に見えるのは俺だけか??


46 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 10:12:33
良かった衣装屋の情報キボンヌ!!

47 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 11:35:00
>>31
あそこはファイナリストの人の注文でも遅れるのは普通らしいよ
時間に余裕見て注文した方が良いと言われたw

48 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 11:56:42
さん○んかんはどう?

49 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 16:26:32
>>48
ぶらいあんも御用達、
安くて助かる。
ハセベで修行したおじさんがやってる。
店構えがびびるほどショボイよw

50 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 02:41:14
マリー○はまじやばいよ。
あそこの衣装じゃ勝てるコンペも勝てないよw
カップルで作ったけど仕上がりがひどすぎてキャンセルしますた。
オーダーする意味がない。既製品の方が断然マトモ。

参番館は安い。
しかし着心地や踊りやすさはハセベに劣るよ。
シャツ5万パンツ5万だからパンツだけ作るならあり。
シャツは股下の生地がついてないからズボンからはみでてきて
ダボダボに見える。凝ったデザインは×。
5万なんだからあれこれ注文つけんなといった印象。
エンビも25万くらいだがもうちょっとお金だして
ハセベやマナベで作ったほうが無難。

ラテンならタカダンス、ヤナギダ、チャコット、ハセベ、フーシーズ
モダンだとハセベ、マナベ、タカダンス。
良い衣装屋は生地のバリエーションが豊富。海外から仕入れたり。
アトリエゆきじはいいよ。高いけどねw


51 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 09:30:44
うん、うん。
結構キャンセルしてる人がいるんだね〜。
オレは今までオーダーをキャンセルしたってのあまり聞いた事ないんだけどチョット多くね。
しかし、今の上着とパンツの相場はいくらくらい?
デザインによっても変わって来るんだろうけど大体でいいから情報キボンヌ。
 

52 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 09:38:46
今年初めに問い合わせた時はオーダーが混んでてといってたけど人気店に見せかけるためのサクラ?w
ちなみにキャンセル料取られますか>マ○ーズ

53 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 10:10:58
ココを見るだけでもけっこうオーダーしている人いるみたいじゃない?
○△嵐組がいい広告塔になってますな。
ラテンドレス15万前後で競技ドレスとしての仕様がいい加減じゃ
ぼったくりだよね。いろいろ細かいノウハウが入っての値段だと思うから。
キャンセルするとオーナーさんとのバトルが予想されますがどうでしたか?
-------------
ご相談の上、お直しでカバー出来ない○リーズによるミスが
            ドレスにある場合返品を受け付けています。

54 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 10:53:37
○△嵐組、実はオーナーが頼んで作らせてもらってたりしてw

55 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 12:44:36
>>54
スポンサードレスなんてそんなもんでは。

むしろほかに晒されてる人らが気の毒。
あんなちゃちなよれよれの服、
コミケのど素人コスプレとレベルかわらない・・・・


56 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 12:51:19
デザイン画・・・・・









・・・・と称するド下手糞な絵に爆笑

57 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 16:58:27
>>48
ラテン♂なら同じ値段でフーシーズのが格段に良いと思った。

58 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 17:23:08
>>57
フーシーズも五万でできるの?

59 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 22:36:52
>>58
海外取り寄せの生地で5〜6万で作ったよ。
シルエットも確実にこっちのがいい。俺の場合はね。

60 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 16:45:50
>>59
5〜6万で満足いくものが出来るんだったら良いね〜。
オレも相談してみようかな?

61 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 17:39:03
>>60
相談するだけしてみれば?
気に入らなかったらその場で止めるって言いやすい空気あるし。

62 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 02:57:51
マ○ーズのラテシャツはいくらぐらいなんだろう

63 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 22:03:42
見本のひとが着てるやつ、シルエットがよれよれだよね。
ドレスもあちこちに不自然な皺、ヨレがある。
ほかの写真も、これに似せて作りましたって元の写真と全然違う。
パターンおこせないんだね。
あんなものは売り物にならない。

64 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 13:48:10
>>62
6万だと。
 

65 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 14:21:35
どこがイメージ通りなんだ?

ttp://www.mariesdress.com/latindress40.html

66 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 17:22:29
もう、人民服なんだから〜〜。(笑)

67 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 08:36:09
>>65
首元なんか元のヤツは微妙に首に引っかかると言うか盛り上がってるが再現されていない。
こういう微妙なところが、出来上がってから「似てるけどチョット違うんじゃない」という代物になる要素だと思う。
似た物程度なら裁縫士だったら誰でも出来ると思う。
本気で同じイメージなんていうのを謳たってるんだったら素人もいいとこ。
それともダンスやってる奴らの目は節穴くらいにしか思ってないのか?(笑)


68 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 09:16:37
社交なんて爺婆ダンス

よって、ダンスやってるおまいらの目は節穴だ!!!!

69 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 09:16:57
瀬底、原組なんか当然無断掲載されてんでしょうなー
せっかくのドレスもどうにもダサいコピーを二色も作られてさ・・・・・・・

70 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 09:17:16
しかしなぁ〜、サンプルのラテンドレスも、ごてごてした造りで動きにくくね??
いかにも趣味の悪い成金マダムが好みそうな衣装。


71 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 09:46:59
まあわかりやすくいえば



なにもかも趣味が悪い


今度衣装売るときはメーカーを明記したほうがいいね

72 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 14:51:59
>>67
胸元もこの資料渡した当人は右前の身頃、重ねて欲しい
着物というかギリシャ風にしたかったんじゃないかと。
この人のじゃ真ん中であわさってるけど。

73 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 17:38:02
瀬底組の写真、雑誌の転載じゃない?
コピーライトがないから無断転載と思われ。
センスも悪いがジョーシキもないとみた。

74 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 17:47:23
うん、そこは気になってた。
白いほうは光っててよくわからないいんだけど、
動きに合わせてできたラインはカシュクール風。
黒いほうにはそのニュアンスはでないだろうね。

75 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 23:30:56
>>73
ダンスビュウの写真だね、この号持ってる。
ネットで仕事取ってるくせにそんなことも知らないのか。
日記では自分のサイト記事無断転載されたとグチってたのにw

76 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 00:06:28
彼らに習っている人や縁がある人は教えてあげてほしい。。
あれじゃ原選手の衣装もあそこで作ったような誤解を与えかねない。

77 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 01:19:03
まりいずのオーナー性格ひどそうだな。
プロの悪口とかアマの夫婦ばかにしたような内容とか
載せたりさ。他のドレス屋悪く言う前におたくの衣装の
クオリティーあげてからモノ行って欲しいわ。
まりいずの値段が安いのは衣装のノウハウと自信がないからだろ。
私も昔は衣装が高くて苦労したからダンス愛好家の
気持ちが分かるみたいなこと言ってるケド。

78 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 00:19:40
>>77
>プロの悪口とかアマの夫婦ばかにしたような内容とか

いつ頃の記事?



79 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 08:08:44
>>78
サイトコンテンツのひとつだよ。
お役立ち情報のふたつ目、ドレス選びうんぬんかんぬん。

80 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 14:06:42
ダックスフントwww

八幡いってたんかね

81 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 00:36:57
>>79
dクス!
性格悪い、というより頭の悪そうな女だな。

82 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 01:03:39
>>78
読んだけど酷い言いようだね。
自分のとこ(ま○ー○)なんてデザイン云々以前の問題ジャン。
言ってる事、全てが自分自身(オーナー)に当てはまってるんじゃないの?
ワロタwwww

83 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 12:04:41
>>53
もう売りに出てるね
去年の後半から着てたドレスだっけ?

84 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 13:00:42
>>83
次のドレスもマ○ーズで作るのかどこかよそで作るのかw

85 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 18:23:00
どうせちょっと着たら売っちゃうんだから
まともなとこで作れといいたい。

イワクつきとか晒されてるとか知らずに
お古買わされる人が気の毒だからw

86 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 01:11:02
>>76
瀬底組があそこで作ってるとしか思えない載せ方だよな。
お客さんの個人名や手紙が思いっきり載っているが、全て了解はとってやっているのだろうか?
この人、個人情報保護法とか知らなさそうな気ガス


87 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 02:54:57
>>86

ハゲどう!
外人選手のコピーも、だれだれのドレスですって言い切っちゃってるよ!





No.39
 2005年のワールドスーパースターズ
 でエレナが着ていたパソドレスです。
 ベール付きのドレスは、神秘的な雰囲気
 を醸し出してくれます。


88 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 10:19:31
サンプルのドレス。
趣味悪すぎ。
あんなゴテゴテしたドレスを着る競技選手はいないよ。

89 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 10:44:31
この人の旦那さんはネットビジネスの本出しているのに
何でこんなことになっちゃっているんだ?

90 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 15:54:17
ここのオーナーって金儲けの姿勢ばっかりが目に付く。

前に「フィギュアスケートの衣装はコストパフォーマンスが悪いから
(=利益率が低いから)うちでは作らない」とか言ってたし。
社交ダンスのドレスの方が1着あたりの単価が高い(=利益率高い)から、
良いもうけになるんだと。

商売をやる上でお金の話も大事だろうけど、
そればっかり押し出してくるから、
ドレスメーカーとしての魅力を全く感じない。
ドレスの出来も皆さん仰る通りだしさ。

>77さんも言ってたように、人を叩き落としてまで
ドレス作る人の気が知れないよ。
しかも、それ言ってるのがオーナーだもんね。


91 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 23:12:53
>>70
成金だったらこんなしょっぼい貧乏くさいとこで作らないってwww

92 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 09:04:05
既成ドレスじゃなくて既製じゃね?
漢字間違ってるよまりちゃん!

93 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 09:17:32
スワロフスキーも「スワロスキー」になってるしw
いい加減さはドレスにも現れてるんじゃね?

94 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 11:21:53
薄ピンクとゴールドのドレスのインナーブラがどうしてボルドーなのだろう。
センスが理解できない。

95 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 16:00:42
いつも思うけどマ〇ーズのドレスはブラがわざとらしすぎてなんか下品に見える。

96 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 13:24:10
プレスリリース
宣伝もいいけどその前にやることがあるんじゃ?w

97 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 02:55:59
麻里ーZUまだつぶれてないんだ。
1回作ったけどひどすぎた。
立ち上げの頃だったからすぐつぶれると思ったけどw

98 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 13:46:25
おまいら悪口ばっかし書いてるぢゃね〜よ!

安くイイ物作ってくれるデザイナー兼クリエーターなんで学生の味方!
銭ある椰子ならアッチ逝け!!!

99 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 14:06:57
>>98
スレでは散々安くて悪いって指摘されてるけど
君的にはどうなの?

100 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 14:45:19
自分マンセースレはここですか?













101 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 15:27:31
>>100
自分マンセー乙

102 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 16:19:07
>>99
違う学生だけど、あれは恥ずかしくて着れないよ・・
値段は安かったけど、着れないから意味ない。

103 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 00:22:00
安くてって言うか無駄金払わせられたって感じじゃね?

104 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 00:34:12
早い、安い、恥ずい


           でつか?

105 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 03:13:06
学生の味方か・・・
たしかに学生の踊りのレベルには
お似合いですな。

106 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 10:17:05
>>78
早い、か?

107 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 15:11:18
学生とか競技始めて間もない人とか、目が肥えてないドレス初心者を
片っ端からうまく取り込んでる感じだね
ある意味商売上手?w

108 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 22:50:13
それも新興ドレス屋の才能だろな・・・

109 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 09:56:33
いっそ自分で作ったほうがよくね?
最近じゃロックミシン10万も出せばかなり多機能なの買えるし

110 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 12:54:54
失敗者から言わせてもらうと、近所にいる裁縫が出来るおばちゃん(裁縫教室の先生レベル)にたのんでも同じレベルのドレスが出来ると思う。


111 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 12:57:02
>>110
>近所にいる裁縫が出来るおばちゃん(裁縫教室の先生レベル)
ソレは裁縫教室の先生に失礼な物言いかと・・・・・

112 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 14:15:59
>>111
でも>>110は現に失敗を経験してるわけで

113 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 16:33:37
安物買いの銭失いだね

114 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 12:06:55
○リーズ、いつも縫製スタッフ募集してるね。
需要は、あるのか

115 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 13:24:39
mixiでも営業かけてるそうだから
鴨がつきないとふんだんだろう

116 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 07:46:52
>>111
例えが悪かった。
ダンス衣装のノーハウの無い裁縫の心得が有る程度のご人と言った方が的を得ていたかも。


117 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 09:16:09
学生でもあそこのドレスのセンスの無さはよくわかるよ。
ダンスやってなくてもわかりそうなもんだが。

118 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 17:46:04
社交ダンスではありませんが、バレエやジャズの衣裳を製作している者です。
ダンスの知識がなくても、縫製に携わっている人であれば洋裁のテクニックは
きちんとしていますよ。
自宅でアパレルのサンプル縫いをやったりプレタポルテの下職なんかしている
人たちです。

上で話題になっている衣裳やさんの製品の質が悪いとすれば、縫製技術ではなくて
パターン、あるいは素材の使い方ではないでしょうか?

そういう意味では116さんのおっしゃっている事はマトを得ていると思います。
こういった業界では縫製技術ももちろんですが、縫子に指示を出すパターンや
それに反映されるべきダンスコスチュームとしてのノウハウが大事なんです。

○リーズさんは、縫製スタッフを募集するばかりでなく、優秀なパタンナー、
デザイナーを募集するべきでしょうね。

119 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 15:01:08
あそこでいう縫製スタッフはパターン起こしも含めての縫製らしい
でもデザイン画かいて生地選んで指示出すデザイナーは素人同然のオーナー
縫製スタッフにいつも教えてもらってますって、おいおい大丈夫なのかw
ギャラも安いからまともな縫製者は寄りつかないらしい

120 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 15:00:54
マ以外にネタは無いのかよ、色々な店の話知りたいぞ

121 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 15:02:12
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?  
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

122 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 16:47:49
>>121
アカの手先のオフェラ豚は死ね!!

123 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 00:47:26
>マ以外にネタは無いのかよ、色々な店の話知りたいぞ

ソダソダ、俺も知りたい。
情報キボンヌ。 


124 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 14:21:59
>>120
マの手先じゃないだろうな。(笑)

125 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 14:27:25
>>124
手先じゃねーよw

マの話しだけ続けててもツマランしな、正直近いうちにラテシャツ
作りたいから色々情報も欲しいだよ

126 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 09:41:35
つ○おかってのも致命的にダサいね。
マよりはましなようだが
ドレス写真のモデルが全部体の崩れた
ずんぐりおばさんっていうのがダサさを強調してる・・・・
アレ見て買う若いやつは絶対いない。

127 :踊る名無しさん:2007/04/19(木) 09:56:02
俺もそう思う。
いったい何考えてんだろうね。(笑)

128 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 00:02:54
つき〇かは結構安いって聞いた。
2着しかドレス見たことないけどマに比べりゃまぁましかと思う…

断言はできないがつ〇おかはもともとターゲットの年齢層を高めに設定してるのでは?

129 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 03:36:19
競技会場で展示してるのやお店のは見た。
衣装のつくりはちゃんとしてると思う。
ただどうしても中年が中年だけのために作ってる。
あのホームページの衣装のセンスは50代以上にしかわからんだろ。
芸能人ダンスのもダサ目ながら作ってたな。

マは売り物以下だから比べ物にならん罠。
ミクシィで宣伝して自分マンセーサイトに誘導してるが、どうなんだろね。

130 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 18:12:04
     社交ダンス 競技ダンス リンク    
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1031842035/l50


131 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:09:21
>>レース生地をフレアとしてスカート内側に使用してありますので
用語の使い方間違ってる。本当にデザイナーなの?



132 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 17:05:33
あそこには(人が認知するような)デザイナーはいないだろう。
素人集団だと思った方がいい。
 

133 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 17:09:13
>お客様の声-〜競技ダンサーの生の声を掲載しています!
俺の声ものせてもらいたい。

>返品になったドレスは一度しかありません。
返品になた男性コスチュームの数も載せてもらいたかったな。

134 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 12:06:10
返品は一回でも、受け取り拒否は山ほどじゃねーの?
あと、客のドレスや手紙をあざとく広告に使ったりブログに書くってどーなん?
普通そーいうのやらせたらモニターで無料とか半額以下とかにしない?

135 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 13:00:37
あぁ〜〜、今日も犠牲者が増えていくぅ〜〜〜。
悲劇。


136 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 16:26:43
返品したら全額返金してくれるの?
はじめ払った半額分は没収?

137 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 19:06:39
試合会場でマの衣装着てる人いると一目でわかるwww
つくりがどこもかしこも段ボール切ってはりあわせたみたいに単調なんだよ

138 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 23:13:35
マの衣装がヤフオクに・・・・
それはまあいいとしてオークションルール違反なので晒し

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53450410

139 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 23:16:56
>138
>こちらの出品はお写真のドレスを850000円で購入する権利です。

すごいなこれ。

140 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 23:43:16
頭悪すぎw
評価見るとプロらしい。
違反申告しといたwwwww

141 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 23:50:34
仕事、はやっ!


申告1だったのがゼロになって、権利5000円プラス品代だったのが直されてるよ
取り下げて再出品?

ここ、みてんのかも。
乙。

142 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 23:54:04
ほんとだ。
でもあんなドレス、欲しくもないな。

143 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 00:07:22
これもルール違反ですよ出品者さん


>基本的に、最高入札者様とのお取引が成立せず、次点の方へヤフーから繰上げ落札の連絡がありましても、お譲りは致しかねます。
>再出品の形をとらせていただいておりますので予めご了承下さいませ。
>(最近トラブルが多いようですのでこのようにさせていただく事と致しました。)

次点繰上げしないと自動で非常に悪いが二つつくんだがいいのか?
トラブル自分で招いてないか?
評価四桁ならちょっとは考えれって・・・・

144 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 00:30:59
次点繰上げはしても落札させない(するな)ということなら、
次点の香具師が購入しないを選択したとたん、
その香具師に自動でどちらでもないがついてしまう。
迷惑な話だ。

145 : :2007/05/04(金) 22:29:35
85万ドレス、スゲ〜な・・・

146 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 22:48:02
>>145
kwsk

147 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 21:46:31
>>137
石付けも単調で深みがないしね。
スパンコールも予算がなくてけちってるのかオーナーのセンスなのか
パラパラとしかついてなくて貧乏臭いことこの上なしw


148 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 10:50:50
しかしなぁ〜、俺の感覚だとダンスの衣装のように見えんけど。 ^^;

>コンペ用に購入しピンクのスカートの方を1度着用しました。黒いスカートの方は未使用です。
早い話が、もう着たく無いからだれか買って!!!ってとこだな。


149 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 22:08:39
キャバクラのお姉ちゃんが着ていそうw

150 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 23:59:35
三万なら買ってもいいw

151 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 01:21:09
このドレスがマのものだとどうして分ったの?

152 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 10:06:58
>>150
買うのっ!!!!(笑)

>>151
俺もそう思ったがデザインを見ればわかる様な気がする。
まず間違いないように思う。


153 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 10:44:05
>>151
プロの経営する〜あたり説明読んだらわかるよね

つきおかスタイルでもない



154 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 12:54:40
マ○ーズのドレスとはっきり書かないのはどうしてだろうね
ヤナ○ダや○カダンスでも書かないのだろうかw

155 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 16:26:35
ヤナギダ、タカダンス、チャコットなら
書いたほうが品質がいいのがわかって売れる

マ¥は書いたって売れない
売れても実物見てがっかりされるのがオチ

156 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 09:56:04
>>138
一万五千円までしかつかなかったね
気の毒に

最後のほうで最低落札価格95000って表示でてたけど・・・

157 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 12:56:24
>>150
買ってやれよ!!!(笑)


158 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 13:10:02
>>157
最低落札価格が95000だったら、
それ超える入札しないと落とせないジャン

マの衣装に95000なんて、無理w



159 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 23:23:03
>>158
そだな。
オレだったらくれるって言っても貰わないよ。
使い道が無い。(笑)

160 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 03:38:37
結局売れたのか?


161 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 06:23:04
>>160
売れてない

売主が最低落札価格95000以上に設定してた
でも15000までしか値がつかなかった
だから落札者なしで終わってる


162 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 18:10:27
むしろ15000円付けたヤツ勇気が有ると思う。

163 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 21:29:13
サンキュッパッぐらいで売ってる韓国製や中国製と見分けがつかないようなドレスに15000とはなんと太っ腹な
95000は問題外w

164 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 00:52:25
>>163
>15000とはなんと太っ腹な
95000は問題外w

だよな?!!

しかし、韓国製や中国製と見分けがつかないどころか社交ダンスの衣装に見えないぞ。

165 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 00:57:09
しかしなぁ、ある意味、審査員の目を引くって事は競技向きか?(笑)

166 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 08:45:42
渋谷の109あたりで売ってるギャル服の方がなんぼかかわいいw

167 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 13:05:26
>>163
韓国製や中国製のほうがよっぽどいいよ。
大量生産なぶんシンプルだけど、
パターンがマみたいにシロート丸出しじゃないし、
値段は十分の一だもん。
良心的じゃんwww

168 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 18:44:04
過去の日記見てたらテレビの撮影とはしゃいでいたけど誰か見た人いる?

169 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 23:59:05
ダンスは一番で着たって晒されてる人がいるだろ・・・・

170 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 00:18:56
age

171 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 00:39:15
マの衣装でいいのは海外の選手のドレスのデザインまんまパクリだろ。

堂々とパクリ宣伝してたし。この辺でプロ意識無し。

あのHPのドレス見たら、ぜったい買わないな。センス悪すぎ。
たまにいいのがあるのは着てる人の素材がいいだけ。

172 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 09:31:27
>>171
たまにでも良いのがあるか???

173 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 14:50:45
>>171
パクれてねーから

客のアイデアさえ再現できねー

174 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 17:20:10
パクったとオーナーは堂々と言うが、オリジナルとは似ても似つかぬダサダサドレスw
そんなものしか作れないのにオーナーは自称デザイナーワラ
どうやったらそんな脳内変換できるんだ


175 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 13:50:33
素朴な疑問 いいですか?
内の教室はチャコットでのレンタルなんですが
どんどん新作はいってくるけど 旧作はうるの?
どうしたら 買えるの 安く買えるなら欲しい

176 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 14:09:55
>>175
チャコット店内でレンタル兼ねながら販売してるよ。
かなり高いけどね。
ユーズドほしいなら、リサイクル ドレスで検索。

それからここにも売りたいドレスもってる人知ってる香具師いっぱいいると思う。
サイズやどんなの欲しいか書いて捨てアド晒したら売りたいドレス写真くるかも?

177 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 14:34:49
>>175
競技用のドレスならネット検索すればプロアマ共に結構売りに出てるよ。
外国選手との仲介してるHpも有ったりするし。



178 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 02:03:52
マのブログ新しくなってたね。。
過去の記事がなくなってたけど荒らしにでもあったのかな。。。

179 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 12:20:38
前のブログ残ってるよ 
つ ttp://maries.exblog.jp/

ブログのアドレス変えたみたい>新しい
つ ttp://maries2.exblog.jp/


180 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 22:00:35
納品直前のドレスの石の買い置きもないってどんだけDQNなんだよ・・・・呆然

181 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 23:07:36
>FXカリスマ美女目指して

美女、だってよ!!!(笑)
普通自分で言うかぁ〜??!!


182 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 23:26:24
>>178
ここでヲチされてるから変えたんじゃね?

183 :踊る名無しさん:2007/06/17(日) 00:53:29
>>181
どこまでも自分マンセーな人ですからw
意味無く元スッチーと書いてもいるし


184 :踊る名無しさん:2007/06/17(日) 07:22:43
元飛行機女中
元某下流プロのセフレP

185 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 17:08:48
>>180
こんな程度の低いことやってるのに「起業家としては・・・」トカ「自分で事業してると」トカ
ブログに書いてるの読むと見ているこっちが恥ずかしいいw

186 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 17:14:12
>>184
元プロダンサーといってるけど何級とは書かないあたり自分もリーダーも大した級じゃなかったってことかワラ

187 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 19:48:37
ブログでオカジュンと組んでたって嬉しそうに書いてるぉ

188 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 01:14:21
18日の日記、ただのDQN親の言葉にしか見えないのだがw

189 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 00:37:10
>>188
同じように子育て中の人はコメント避けてるねw
賛同してるのは育児に縁薄そうな人ばっかで
こんな親子が同じ保育園にいたらいやだな〜

190 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 10:41:03
>>188
日記読んで呆れた。
開いた口がふさがらん。
保育園児の喧嘩に親が参戦すりゃ、そりゃあ勝つだろ。 ^^;
この人の事じゃあ「良くやった!!!」とでも言ったんだろうね。
それはともかく、こういう状況での喧嘩相手の子の気持ちを考えんのかね。
こういう親に育てられた子が「自分さえ良ければ・・・・」っていう大人になるんだろうね。
まぁ、そういう思想そのままの商売をしてるがね。
 

191 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 13:06:21
禿同。
性格悪い、いやぁ〜〜な女丸出し。

192 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 14:27:13
マリーズでは、マリーズはってことあるごとに名前連発してるのがうっざい。
必要もないときに名前連呼。恥ずかしげもなく自己マンセーの嵐。

せめて自分らのことを言う必要あるときだけ弊社といえよ。
ホント頭悪い宣伝。悪徳商法レベルwwwww

193 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 14:54:04
マリーズ会社じゃないからワラ

こないだのFXもそうだけどこのオーナー、○○の勉強を始めました!と
やたら日記に書いてるけどそのうちのいったい幾つがモノになったのだろうw

194 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 15:09:03
このオーナー、日記やめた方がいいよ。
商売に逆効果。
しかし、文には書いた人の人格が出るって事聞いた事あるけどこの人ほど端的に分る人も珍しいよねwww
ようするに afo wwwwwww

195 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 15:25:15
しかし、コメント欄を見ると恐ろしくなってくるね。
似たような奴等が集まってんじゃん!!!(笑)
とにかく勝てばいいんだ見たいな事言ってるけど、考え方が商売の方も出てる。
とにかく売りゃぁいいんだって感じ。
一旦、返事させりゃ後はどうにでもなる。
最初は安値で釣っといて後で理由こじつけて値の吊り上げ。wwwwww

196 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 00:05:42
最近のモダンどれもデブって見えるのは自分だけ?
ドレスメーカー変わったのかな
お役立ち情報として細く見せるための工夫書いてるのに
出来上がりがこれでは・・・・
オーダードレスの意味がないような

197 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 06:38:43
>>196
デブしか注文しないんじゃね?

198 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 15:11:15
>>196
メーカーじゃない
ダンスのダの字もやったことない内職のど素人がry


競技選手やプロが動いてみて点検するとかの作業は一切なし
だから本番で着る段になって事故る

たとえばデモ本番直前のリハでスカート部分が股上までずれ上がってプロがパニック
これは単にいつもの失敗作なわけだが、
ブログで、デモ前夜なのに一晩で対応した!
うちの担当者神!とかびっくりな賛美歌を謳っているね・・・・・・

199 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 20:21:58
良いシューズ教えて下さい

200 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 22:09:49
>>199
男?女?モダン?ラテン?

201 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 09:53:05
男性用全般にお願いします!

202 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 12:48:32
女性ラテンもお願いします。
靴が合わなくて悩んでいます。

203 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 12:28:50
シューズ探している人は、今何を履いてるの??

204 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 16:21:19
男ラテンシューズ セキネのヒール高いやつです

205 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 18:03:36
シューズなんてモンはタカの店頭行って試し履きしまくれ。
俺なんかサイズ違い含めて20種類は履き比べたぞ。
店内でウォークしちゃえ。ちなみにラテン男は
インターのスパニッシュタンゴのレザータイプが一番売れてるらしい。
日本人の足に合うらしいよ。外国製だけどね。

206 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 18:06:13
そういえば、私のリーダーもインターのスパニッシュタンゴだなー。素材はヌバック?だけど。
ちなみに私が履いてるのもインター。メリッサの8cmヒール。

207 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 20:36:39
今日暮里タカダンス全然靴の種類ないよ。
靴コーナーは渋谷に店があったときの四分の一もないね。
この間あれこれはいてみたくていって呆然。


メンテナンスや細かいオーダーも任せろな大御所職人店はケント。
シューフィッティングのアドバイスがとにかく親切で種類もあるのはチャコット。

208 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 03:52:05
最近ケントのシューズは質が落ちている気がする・・・
新品でも色むら有ったり皮の張り付けが今一弱かったりしたのが何足か有った。
サイズオーダーしてもなかなか来なかったりするし。

209 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 08:11:21
いろいろ試してきて最終的に気に入ったのはフリードと中国製安物の二本立てw

210 :踊る名無しさん:2007/06/29(金) 22:53:07
最新のグリーンのラテンドレス。
あのドレープを本当に美しいと思ってるの?
ぜんぜんドレープなんて出てないよ。
ウエストに至ってはドレープどころかもたつきまくってデブに見える。
学連の子カワイソ。

211 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 00:45:41
なにあれ



あんなの着たら笑いもんだよ

212 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 12:30:44
確かに存在感でるよ。(苦笑)


213 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 03:42:06
でも着てる子デブだし
試合で見たけど、お手製かとおもった
なんでそんなこと覚えてるかっていうと、マジでデブだから

214 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 06:56:26
でぶがカーテン巻きつけたみたいなのばっかじゃね?

なんじゃあのケツのしわしわ
トイレいったあとスカートがパンツにはさまっちゃってる人にしか見えん

215 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 12:56:38
某美人トップアマも広告頭にされてるけど、デブって見える
カワイソーに…


216 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 16:50:21
お役立ち情報とかいって細く見える工夫してますと書いてるのにこの仕上がり
どうしようもないねw

217 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 23:47:59
どんなに着る人が良くてもあんなドレスじゃ…元祖負けドレスw

218 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 23:57:26
なんであんなにデザイン画と違うんだろう・・・
手作りでももっと良いドレスが作れるよ。
金払って作ってもらうに値しない。

219 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 21:04:18
着てる人みかけるとこっちがはずかしい

220 :sage:2007/07/06(金) 01:04:15
服飾系の学校の学連の子の手作りのドレスの方がずっとクオリティー高いよ。
実際、服飾系の友達にマのHP見せたら「こんなの作ったら笑いものにされる!!」といっていたぞ。

221 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 12:20:45
>>215
でもすぐに売りに出されてたのにはワロタ!そりゃ手放したいわな。

222 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 17:10:20
マに頼むくらいならアマチュア素人が趣味でドレス製作してる人達(HP持ってる人)に頼んだほうがまだマシかも…値段が低い分少々おかしくても仕方ないしW


223 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 01:10:30

3年ぶりぐらいに競技会にでることになったのだが、、、
ラテンのドレスはどこがいいのだろう?
昔は三番館のおっちゃんに作ってもらってたけど、今でも健在なのかな?

安い買い物じゃないだけに気になる。


224 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 05:32:24
>>223
参番館のおっちゃんは元気だよー

225 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 02:36:30
久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!



226 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 10:00:47
フーシーズで作ればよかった…orz

227 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 15:34:30
>>226
kwsk

228 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 00:30:55
電通ってFMドレスがマなんでしょ
何十万出したんだか…

229 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 10:29:38
勝ちゃあイイんだよ!
大きなお世話!!!

230 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 21:17:38
電通乙

231 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 07:50:27
ダンス始めたばかりの頃はマのhpのドレスがとても素敵に見えて、いつかオーダーできたらと思った。
レンタルだけど他のドレスメーカーのドレスを何回か着た今は、なんであんなドレスが良く見えたのかと小一時間w

232 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 19:49:21
>>226
マで作っちゃったの?

233 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 22:16:36
いろいろあるから言えないけど作りました。

234 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 13:09:30
でもってハズレちゃったのね、お気の毒に。

235 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 14:41:52
>>233
色々話してみて。

236 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 10:30:30
ブログに業者相手にぶちギレた話し書いてたけど自分も気に入らない客にはキレるらしいね。
完成したドレスの一部が希望と違ったんで指摘したら逆切れされたって。
仮縫いのときにちゃんと違うと言ってオーナーもわかりましたと言ったのに、と嘆いてたよ。

237 :233:2007/07/18(水) 16:20:32
>>236
まさにそんな感じ

238 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 01:18:11
>>237
うわ、学生や若いダンサーには高ビーな態度って噂は本当なんだね!
結局その後ドレスはどうしました?
知り合いはマに見切りをつけて個人で製作やってる人に頼んで直してもらったそうだけど。


239 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 00:43:54
自分は学生だからマのドレスいろいろ見たけど、電通のFMドレスの作りが一番まともだと思うよ。

240 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 00:48:28
FMドレスに必要なのは配色の派手さ
形や細かい細工はこのさい2の次。目立つのがポイントなので単体で着てたら
「うわ、ドギツイ!」ってくらいでちょうどいい。

正直縫製の細かさや、細工の凝ったところなんて見えないのでマドレスでちょうどいいと思う。

マドレスはFM専用ドレス屋に転職したら?

241 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 02:36:42
マのHPによると電通のFMドレスは学生達がデザインや生地を決めたと書いてある。
オーナーデザインのドレスより評判イイなんて皮肉だねw

242 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 14:53:03
でもマに縫製だけでも頼んじゃったら凄く高そうじゃないか?

243 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 20:59:02
フォーメーションドレスがそんなんでいいなら、
洋裁の専門学校とか短大とかの有志クラブ募って
提携したらいんじゃね!?
学校のクラブ単位で交流して伝統を作るわけよ。

244 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 19:19:46
頭いいな、それ!

245 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 01:22:00
マのHP見るといつも思う。

他人のデザインのパクリを得意げに掲載するのはいかがなものかと。
法的に問題ないものなのか?

246 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 16:17:18
>>245
デザインぱくりの違法性を立証するのは困難だけど
まともな神経持ったデザイナーだったらプライドが許さないはず。
あんなのをデザイナーなんて呼べないし、一緒にして欲しくないと言うだろう。

雑誌の競技会写真を無断で載せるのは明らかに著作権法違反。

247 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 19:58:02
デザインぱくりましたと公言することが、デザイナーとしての価値をどんどん下げてることに気づかないなんて頭悪すぎ
本当のプロのデザイナーから失笑を買ってることにも気づかない裸の王様w

248 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 09:43:53
>>247
王様はほめ過ぎだろ〜〜 WWW

249 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 13:50:59
>>248
本人は女王様気どりでしょ、自分に都合のいいことしか言わないお取りまきに囲まれてw

250 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 01:03:04
>>249
ま、都合のいいこと以外は並みの社会人の神経してたら口に出せんわなw

251 :夏厨は逝け!!!:2007/07/28(土) 03:12:28
おまいら、学連の分際で適当な事ばかりホザくな!!!
ダンパバイトでもして爺婆の相手してろ!!!

252 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 03:20:40
>>251
マ乙

253 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 23:48:37
爺婆ですら注文しませんよ
マから

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:07:10
プロ含めた知り合いが何人かひっかかったよ。

出来上がったもの見て本人らも周囲もドン引き!!!!
デザイン考えて注文した子のドレスはそのまま見本にうpされて、
型紙使いまわし商材にされている。
出来上がったものはゴワゴワで、誰も着ていない・・・・・・

255 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 04:05:23
自分学生でお金ないから、
多少の事我慢してもマでオーダーしようかと思ってたけど、
ここ何度も読んでるうちに恐ろしくなってきたww
早まらなくて良かった・・・

で、聞きたいんですけど、
比較的安い予算で仕上げられる所ってどこですかね?
多分どこも似たり寄ったりだと思うんですけど、
参考までに、よろしくお願いします。

256 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 05:26:02
東京でオーダーじゃなく男性用パンツを買いたいんだけど、どの店で買うのがいいですか?ちなみにみなさんはどこで買われてますか?

257 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 06:38:46
>>254
>>デザイン考えて注文した子のドレスはそのまま見本にうpされて、
>>型紙使いまわし商材にされている。
へえどれだろ、ヒントプリーズ


258 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 09:37:28
マのオーナーやっぱここ見てるのかな
以前指摘された間違いが消してあるw
日記ではトンチンカンなこと書いてるけど
プレタポルテの意味わかってる?
オートクチュールとカン違いしてない??w

259 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 15:20:16
>>257
あまりに気の毒だからそれは勘弁w

260 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 15:24:56
おい!貧乏人ども!あたしに勝負できる奴は来な!対決するよ!!!

パラパラ嬢@ケータイ ◆dEKJ5upjjAのスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1185818110/l50#tag607

261 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 00:40:35
>>260
板違いスレ違いのおまえは2万回くらい死ね

262 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 16:47:29
9月納期締め切ったって…!!!
アリエナサス

263 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 22:02:38
燕尾はどこが1番イイでつか?


264 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 10:24:25
>>262
作ってくれる人が確保できないからジャマイカ
いつも募集してるよね>縫製スタッフ
すぐ逃げられるとみたw

265 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 11:10:13
>>263
競技ダンス用エンビ服、最強は?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1134104406/l50


266 :263 :2007/08/07(火) 13:39:44
>>265

どもども、一応目を通してみました。
50万に迫る高級品に間違いはないようですが、
安物には問題ばかりでイイ物は存在しないとわかりました。
ココと一緒ですね。


267 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 12:21:04
>>266
お前の書込み、あったま悪そ。
自分でスレ探さず、しかも意味不明な書込み。

「>一応目を通して」って何だよ。
ここに書き込むなって意味で
>>265さんがノンレスなのに。

268 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 17:11:09
まあまあ。お若いのでしょ

269 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:48:28
マのオーナー、もうDQNを通り越して痛々しいね

270 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 16:59:12
これって普通にボダだよね

271 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 08:07:36
思い込みと勘違いの激しさはまさにボダ並みかもw

272 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 20:43:20
「フジタ」のドレス着たこと有る人いますか?

273 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 10:26:20
業界有名人から電話もらったくらいで自慢するなんてそんなに人脈持ってないの?w

274 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 17:31:04
>>272
つきあいで見に行っだことあっぺよ。
オバデモにはいかっぺ。だども競技には向かねえ〜。
豪華風なのにことごとくダセエわ。

275 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:50:00
マに比べりゃ縫製はずっときれいだと思うけどオヴァメルヘン全開だよね>フ●タ

276 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 14:05:23
>>272
うちのP競技始めた直後に着た事有るよ
デザインレンタル用に残ってるのはアレなデザイン多いが
新品で出てるモノはごく希にデザイン悪くないのも有る事は有る。

縫製は良い方じゃないかな。



277 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 00:34:25
マのオーナーはデザイナーなんだよね?
それなのにイメージコンサル頼むんだ
自分のセルフデザインもできないで他人のデザインなんてできるの?

278 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 08:25:22
>277
デザイナーっつうより漫画家だな。
クライアントの依頼したイメージを絵にするだけ。
タイピストがプロゴラマーを名乗ってるようなもん www

279 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 09:46:08
2年ぐらい前かなーうちのスタジオへ売り込みに来てるオーナー見たことある。
私服が無茶苦茶ダサかったw
その時はデザイナーだなんて思わなかったからふーんとしか見てなかったけど。
あれでデザイナーねえ、今の私服は少しはよくなったんかいな。


280 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 08:41:28
あいかわらず痛い日記だねw

281 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 09:54:11
何かこのスレってマを生暖かく見守るスレに成りつつあるな・・・・

282 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 15:25:22
ドレスといいオーナー日記といい突っ込みどころ満載だからねw
ほかのショップにはあんな自己マンセーの大笑い日記なんかないから


283 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:16:07
練習用に既成のラテンパンツ欲しいんだよ
タカダンスを考えてんだけどほかにおすすめある?
つーか今ってワイドがはやってんのか?

284 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 12:18:46
オカベなんかどうだ?
値段も手頃だったような記憶がある。

285 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 13:02:16
オカベってはじめて聞いた
HPみたらリーズナブルとか書いててなかなかよさそう
けど俺の住んでるとこにないみたいだorz

286 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 10:29:04
>285
教室で扱ってたりするから聞いてきたら?

287 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 12:45:03
ヤナギダダンスウェアとコスチュームファクトリージャパン(アトリエヒロコ)って同じビルの上階と下階なんだね
何か関連性あるのかな。


288 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 21:17:47
資材を共有したりシェアできて便利そうだね
医療ビルみたいにさw

289 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 01:52:55
>>287
兄弟


290 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 18:46:21
ずっと前にヤナギダと誰かが兄弟なんだと聞いたことあったけどヒロコさんだったのか


291 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 01:31:55
全然似てないよねえ・・・・

292 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 17:17:14
ヤナギダさんてオトコ?
すみません知らないんです

293 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 20:15:56
LLサイズが豊富な店しりませんか。
母へのプレゼントにしたくて。

294 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 13:20:10
マはねぇ、体がとても大きいとかとても小さいとかだったらお勧めできると思うよ。
生地も縫製も良くないけど、安いから。

ただ、一般的な体型の人とか、サイズが合うのがあるなら、中古を買ったほうが良い。

マを叩いている人らは、
ドレスを一着作るのに、どれ位の生地が要って、どんだけ時間がかかるのかわかってない人。
安いんだから、デザインも良くなくて、生地も悪いのはあたりまえ。
安いから悪いという一般的なこと。

ただ、高いところが良いかと言われれば別。

金があるなら、ヒサヤがおすすめ。



295 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 01:11:55
>294
何もわかってねえよ!!!
一般論で物言うなって!!!
値段に釣り合えば文句言う人いないんじゃね?
(その安い)金額にも釣り合わないドレス、コスチュ-ムだから非難されるんだよ。
漏れが掴まされたコスチュ-ムなんか、ダンスとは異次元の物だったよww
これって○ギみたいなもんじゃね?

296 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 01:43:32
ヒ○ヤ最高よ!
300万は注ぎ込んだかな
オバデモ数こなしたリーダー様の金ヂャブヂャブと

>>295
何もわかってねえのはアンタだよ!
○ギ呼ばわりする前に、それが本物にたどり着く授業料と気付けかないの!!
安物相手に何必死になってんの!!!


297 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 01:51:14
>>296
お前はダンスやる前に日本語勉強して来いよ

298 : ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑:2007/09/30(日) 02:17:56
おまいモナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

299 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 10:10:45
>>296
ホント、何言ってんだかわかんねえ。
意味不明WWW

300 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 12:24:43
>>294
わかってて言ってる人は結構いると思う。
あの程度なら同じ値段で専門や大学で服勉強した人により良いものが作ってもらえるからね。
まぁつぎ込んだ金を授業料と思うのはいい考え方だと思う。

ちなみに自分がマを叩く理由はドレスの写真を見ただけでツッコミどころが満載だと分かるからw

301 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:49:21
あの金額で、他にもっといいのを作ってくれるところはあるますからね。
実際値段と商品の釣り合いが取れてないから叩かれるわけで…。
そして300さんの言うようにドレスの写真だけでもヤバイと思います。

302 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:03:18
ブログやってるアマチュアの人が「自分で作りました」と載せているのと同じような印象を受けるのがマ。
趣味で作るだけなら別に構わないけど、あれでお金を頂こうっていう感覚が理解できない。

303 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 02:18:28
美大と服飾の専門学校両方出ているうちのP曰く、
「金もらってもあのドレスはいらねー」だそうだ。


304 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 08:48:40
多少作りが雑でも、それに目をつぶれるくらいのセンスでもあればまだしもw
イエローにブルーのアクセントのモダンドレスなんて最低
なんでわざわざ太って見えるような型紙で作るのだろう
あの子きっともっと細いと思うのだが


305 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 15:35:19
作りが雑どころじゃないぜ。
形状がダンス衣装とは思われない。
パンツなんか普通のスラックスみたいのが送られてきたよ。
更に、店売りの既製スラックスの方がはるかにマシな作りしてる。
これを書きながら思ったんだけど、ちょっと裁縫が出来るくらいの素人に近いヤツが作ったんだろうな〜。
そんな作りだった。

306 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 01:45:59
すまん 全部俺が縫ったんだ。

307 :294:2007/10/04(木) 11:48:25
マを擁護したいわけじゃないけど。

>>300
専門や大学で服飾を学んだ人に頼めばいいものが出来ると思うけど、
その人に個人的に頼むわけでしょ?マは企業なわけで。
個人と企業は根本から目的が違うから同列に並べちゃだめでしょ。

あと1つ。ツッコミどころ満載のドレスだと思うなら、あなたが着なきゃいいだけ。
私はオーダーして着てたし、別に評判も悪くなかったよ。
前にも書いてる通り、縫製は良くなかったけど。

>>301
企業として作ってくれるなら、その店はどこ?純粋に知りたい。

>>302
ドレス会社に限らず、たくさんの会社は、出来の悪いものでお金を取ってますよ。
皆、良いものを良い値段で売ってくれてるのならいいけど、そんな夢みたいな世界は無い。
あなたの感覚は素晴らしいと思うけど、他の人はそうではない。それがこの世の常だから。

--
私は、お金が無くて自分で作れるのなら、本気で自分で作ることをお薦めするよ。
お金が無くてオーダーするなら>>301の店が良いなら頼むかも。
お金があればヒサヤ。


308 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 18:21:12
マで作った人何人か知ってて現物も見たけど、何であんなに技術差があるんだろう?
>>307さんは満足のいく衣装を仕立ててもらったようだけど、知り合いの衣装を比べたら同じ会社で作ったのが嘘みたいで。
会場で知り合いのドレス見せてもらって価格相応だと思ったから自分もマに頼むつもりだったけど、別の知り合いのドレス見てやめてしまった。
素材屋なんかはどっちも何ら変わりなかったんだけど。
マは縫製士と衣装価格って関係ないんですよね…?

309 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:14:02
× 素材屋なんか
○ 素材や何か

310 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:41:20
魔の衣装を喜んでるのって勝手にネットに晒されても喜んでるような
低いクラスの香具師だけだっちゅーの
ろくにまともなもん着た事ないっつーか
普通すぐ懲りる罠

ある程度になったら試合会場で一目でわかるイカレタもん着る勇気ないよ??

311 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 03:08:34
ある意味マのオーナーはすごい。
あのレベルの衣装ノウハウでドレス業界に
参入した度胸。一般的には無謀な事。
あの程度の技術力でドレス屋開業しようなんて
誰も考えないでしょ普通。

俺は死んでも買わないけどね。

312 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 03:54:28
>>307ってレベル低い試合でてるからあんなこと言えるんだよね?


313 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 07:05:20
>>312
はげしく同意!

314 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 10:42:47
多分統一の数字級でしょ

315 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 10:55:46
>>308
担当者(裁縫士)の技術の差は相当あるらしいよw
初めの裁縫士の出来があまりにひどくて、さすがにオーナーも悪いと思ったのか途中で変わった話を聞いたことある
しかし誰がどのドレスを担当するか決めるのはオーナーで客に選択権はないらしい

316 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 23:57:44
>>294>>296でおk?

317 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 02:59:37
>>316
そうだね
頭悪そうw

318 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 09:11:08
294=296はヒサヤの回し者?w

319 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 14:49:25
>>294>>296>>307じゃないのか?

320 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 14:54:41
プロと組んでる素人女でしょうw
どうせ年寄りに紹介されてリーダーに買ってもらったンたんだろうけど、
ひさやなんてマイナーなもん薦められてもねえ・・・

魔の踊れないドレスで満足してるとこでレベルが知れてる・・・・
自力で動いたことねーだろうと思われ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)