2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【17歳】ブレイクダンス始めます!【挑戦します】

1 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 20:17:39
はじめまして!工房のヤンマーと申します!!
15の時にダンスに興味を持ち、やっとダンスをできる環境?になったのでダンスをはじめようと思います!
何も知識なしです…とりあえず明日スクールに見学に行きます!!
みなさんよろしくおねがいします

2 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 22:03:55
スクールに電話すると、見学は、好きなジャンルの練習がある日に自分で勝手に行って見学しろとの事らしいんですが、そお言うもんなんですか…?

3 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 22:11:34
バカ発見

4 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 23:48:57
あぁ〜緊張する…皆くるくる回ったりしてるんnだろな〜

5 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 10:20:49
スクールとか行けないんだけど何を見て勉強すればいいんですか??

6 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 12:57:43
スレ…伸びないな。あげておこう そしてアドバイス 一人でもできるが仲間とやった方が楽しいよ!

7 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 14:03:08
三日坊主で終わったんだから、上げるなよ。

8 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 18:03:21
見学行ったら、怖気付きました。

9 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 21:48:54
スクールに行くのもいいけど、スクール以外にも練習場所を確保してできるだけ毎日練習したほうがいいよ!

10 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 23:13:32
独学でやってる人って結構いるのかな?

11 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 00:15:24
>>10
僕の地元は、だいだいの人がスクールに通わずに先輩などに基礎などを教えてもらってその後は、独学で練習していますよ。


12 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 01:18:50
>>11
俺にも教えて

13 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 02:43:48
>>12
僕は人に教えれるほど上手くないですよ、でも技ばかりを単発で練習せずにつなげる練習や立ち、フットワークの練習が大事だと思います。
特にフットワークは、速さだけを求めるのではなく鏡などを見ながら形を綺麗にしていかないと体のバランスが悪くなってスムーズなフットワークを踏むのは難しいと思います。


14 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 21:44:16
技だけしてもかっこよくならないよ!

15 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 23:36:39
しつこいんじゃボケ
こんなスレもう誰も見てないって

16 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 22:13:19
まさに1は今の俺 年も同じ笑笑

17 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 01:45:59
神戸にブレイクダンスやってるスクール知ってる人教えて下さい


18 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 14:10:40
独学でやれば?ww

19 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 10:24:09
スクールはルーティーン中心だから個人の技量はそんな高くならないらしい。


20 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 11:04:42
基本的なとこをスクールで習えば、
無駄な遠回りをしなくて済む。
あとは 個人の練習と才能次第。

21 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 11:58:33
糞スレハケーン(´・ω・`)

22 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 14:40:55
別にスクールなんか通わなくても地元で仲間とか先輩とかに教えてもらえば問題ない

23 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 17:49:10
>>22田舎くさ〜い

24 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 18:10:10
ブレイクダンスなんかして人生を棒に振るつもりですか?

25 :ブレイク:2007/08/17(金) 06:17:30
ブレイクダンス、、モテるよ!
     ヽ    ヽ
          / / /  /  :l i:.   ! :i  ',  ,  ',
          i .l  l.:\ i||i ::| |i:. i: | |::| li :| ::.i ! i
            l :.| |:. |_\」,H-|‐'| l:|l:|`l‐/H、リ ::| l:. i
          l :.:| f´ | !_,|,_ヽ ! l! |/ _,,!_/`ノ |:. l      /
         i :.:r| |l ィ'"   `    '´   `' 1 .|,:: |    /
           i :.:{| |!       '      i| |ノ: |   < キャーーーーかっこいい♪
          i :.:.:.:| |:.,.      ⌒',     '| l:.:.:.i |   \
        i ,':.:.:| l:.:ヽ、   {,___,ノ   /.:! !:.:.:.| |    \
       i ,':.:.:.::.| l:.:.__,-、 、    ,.ィ'__:.:.:.| |:.:.:.:| |  
       l ,'.:.:.:.:_ | l/ / /ヽ、'‐- '´, -、ヘヽ、|-、:.:| |
      | ,.:.:/´  ! {     ィj  〈 ヽヽ ヽ | !  ヽ |
        | i.:/    ! |     |-、 ,-〉     !    ',|
      | .i:.|    ヽ ヽ    |   {     //    l|
       |l l.:.',    l‖〉   丿   ヽ  _/ l     i:.|
       || |.:.:i     !~7   l     l   i│    l:.:|!
       | i |.:.:.|    |/    |_    ,|   '|    |:.i:|
      !ヘ |.:|:|   /     「 ̄`、_,〃 l    ',   |/ |
       ヽ!:|   /    l   ‖  |    ,   | !
         l  /     l          l    ヽ  l


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)