2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京シティバレエ団 ★ Part 3

1 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 09:36:48
引き続き「東京シティ・バレエ団」について語りましょう。

【Official】
http://www.tokyocityballet.org/

【関連】
ティアラこうとう http://www.kcf.or.jp/tiara/
ティアラジュニア http://www.kcf.or.jp/tiara/tiara_jr_ballet02.html

【前スレ】
★東京シティバレエ団 ★ Part 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1145840626/

【過去スレ】
東京シティバレエ団
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1120632843/

2 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 13:08:21
1さん乙

3 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 15:31:59
ティアラのジュニアとシティのジュニアは一緒にしないでね。
レベルが違うから。

4 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 16:54:56
コッペリア
ソリストレベルのキャストを知りたいけどHPには載らないのかしら

5 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 19:23:11
ティアラジュニアとシティジュニアのレベルって
どう違うの?教えてるのは同じ団員なんでしょ?
どっちにも所属してる子もいるんでしょ?
シティジュニアは発表会ないの?

6 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 01:06:35
いくえさん
今月号のクララに載ってるね。
今度のコッペリア以後、しばらく見られなくなるのが残念。

7 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 11:02:03
だからるみさんが必要だったの。

8 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 11:05:05
私も違いが知りたいです。
ティアラよりシティのジュニアの方が高そうな気がするけど
どうなんだろ?

9 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 15:19:11
るみさん、シティに頼まれて入ったわけじゃないじゃん。
牧で良い役つけないから、自分から入りたかったんでしょ。

10 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 17:05:35
>>8
逆。シティは平日レッスンなので近辺の子がほとんど。ティアラは日曜なので
関東一円から集まるのでオーディションかなり厳しい。

11 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 00:15:42
>10
もっと詳しく違いを教えてください。

12 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 15:56:58
一幕より。スワニルダのチョウチョが途中で床に落下したよね。
主役二人が何とかごまかしていたような。

13 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 16:54:59
誤魔化しきれてなかった

14 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 19:26:04
コッペリアは当日券の発売あり、のようですね。
くるみが完売なのは、子供たちパワーだね。

15 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 20:17:47
今回よそとスケジュールがかぶりすぎだものね。
チョウチョは途中ではずれちゃったみたいね、
そのまま何も起こらなかったつもりでお芝居して
居たみたいだけど、仕方ないでしょうね。

16 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 21:30:25
シティ初見。
コールドのレベルが低いのは仕方ない?
一幕の緑の衣装の一人がモタモタしていた。
戦いのフェッテする人も終始、勢いがないし。
主演はよかったかな。チョウチョの件以外は。

17 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 23:53:58
若生さんはスワニルダのような茶目っ気のある役
にはなんだか無理があるように感じた。
キチットしているけれど、
踊りや演技に遊びや柔らかさがない。
なので、あまり惹き込まれなかった。



18 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 23:55:42
今日は若生さんだっけ?明日のいくえさんと比べられちゃうと
どうなるんだろう。
スケジュールかぶるといえば、新国もプティのコッペリアだったか。


19 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 00:00:09
ゲネと本番でまるでテンポが違ってたって言うのをブログで読んで
微妙に音の取り方がおかしかったのかがやっとわかった。
(ま、音楽にしっかり集中して踊れば合わせられるのだろうけど
いきなりだとなかなかね・・・)

20 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 00:01:31
明日のいくえさん楽しみ!!

21 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 00:04:09
↑訂正
×微妙に音の取り方がおかしかったのかがやっとわかった
○何故微妙に音の取り方がおかしかったのかがやっとわかった

22 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 00:06:18
やっぱ生オケは素晴らしいけど、同時にリスクはあるよね・・。
指揮者の力量もあるのかな・・。ブログは自分も読んだけど、
それで自分が踊らなくちゃならないことを考えると怖すぎる。

23 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 00:13:32
でもゲルギーのサンクト300年ガラよりは余程マシだったけどね。

ただ、若生さんはかなり音楽性の良いダンサーだと思っていたので
今日は音と合わないなぁって不思議だった。
他にも数名何となくあれれって思う人が居て、妙に様子見してるというか
狭いから踊りにくいのかなとも思ったけれど。

24 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 01:18:14
>>17
キュートなイメージじゃないからね。
少女役は似合わないかも。
確かに感動はしなかった。


25 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 02:22:43
>>23
指揮に合わせられないんなら音楽性がいいダンサーじゃないんでしょ

26 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 06:24:35
Kは海賊。


27 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 09:47:10
くるみ完売は子ども達の家族や親戚や友達でほとんどの席が
埋まっちゃうのよ。ほとんど関係者でしょ。
なにせ数十人の子どもが出演するから。
値段安いしね!

28 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 12:16:20
主役は観客をワクワクさせてくれないと面白くない。
上手に踊っても内側からかもし出す何かがなかった。


29 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 17:09:36
若生さんは華やかな役が合ってる


30 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 20:26:17
今日観に行ってきました〜
一幕はマズルカがとても華やかだったし、二幕はコッペリウスとスワニルダの絡みで思わず笑ってしまいました。
三幕は全体的にテンポが遅い気がしました。
やっぱり育恵さん綺麗ですね。しばらく見られなくなるのが残念。

31 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 20:58:37
>29
主役じゃなくてソリストが合っている。
主役の華はないから物足りない。

32 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 21:42:40
いくえさん、素晴らしかった・・。テクニックもお芝居の部分の演技力
も。オケがあれ〜?だったのでちょっと気の毒だったけど。
3幕のグランの弦が特に気になった。
育恵さんは小柄だけど表情も豊かだし、華があるという点では比べられる若生さん
が可哀想かも。ちゃんと1年経ったらシティに戻ってきてね〜。

33 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 23:50:22
ホントいくえさん素敵でしたね〜
最後に花束を贈られてちょっと驚かれたようになさってたのは
先日の受賞のお祝いだったためサプライズだったのでしょうか。

客席にるみさんいらしてましたね。
あまりにも細い腕にびっくりしました・・・

34 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 23:57:23
いくえさんはともかくここのコールドやばいね。東バやK観てからシティはきついわ。

35 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 00:19:35
う〜ん。コールドね・・。
3幕の仕事、さいごで1人おっとっとだったし。
穴吹さん、見せ場でこけそうになってなかったか?
育恵さんがいなくなったら客が減りそうだ。るみさんテクニックは
ありそうだけど、最近の志賀さんの成長振りを見てると
やっぱり役不足なんじゃないかい


36 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 00:57:31
おっとっともあったけど、それってボリショイサーカスでもオペラ座の
バレエでもあったよ。
プロでも多少のことはある。許しましょうよ。

37 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 01:34:06
別に許さん!なんていってないよ。
お話の場だから、こういうことがありましたね、って言ってるだけ。
シティはアットホームな雰囲気は嫌いじゃないし、
実力のある若手がいるんだから、コールドが揃ってくると
更にいいのに、と思うだけ。

38 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 01:50:38
シティのジゼルのコールドはベテラン揃いでそろっていたなあ。
やっぱり今回は新人さんが多かったせいかも。

39 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 03:30:19
   /|\  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ.   │
      │        |  │  |   人
      │   (____  ヽ_丿 ノ  /  \
      │

                                   ,,-┐
  .,/゙l         ,,-‐'i、        /`''┐       ゙l、.ヽ  _,,=@       /`''┐
   ゙l │      ヽ  ヽ      ,l゙  ,/         ゙l  ゙‐'"` │       ,l゙  ,/
   │ │      ヽ .゙i、     /  ,/      ,/″,,  .イ''''"″       /  ,/
   ゙l ゙l、      ヽ  ゙l,   丿 ,/       ヽ/゜゙l,  ゙l, __,,,,,,,i、     丿 ,/
    │ ゙l、      └''"`  ./ 丿 .,、          _,ソ  `゛   .゙l   ./ 丿 .,、
    ゙l、.゙l    _       ,l゙ ./.,/ヽ        ィ'"` ,,、 .'l,'''"゙゙`   ,l゙ ./.,/ヽ
     │ ゙l._,,-',i″     / ,jシ" ,∧ ヽ          ゙l,,,/゜゙i、 ゙i、    / ,jシ" ,∧ ヽ
     │ ` /      丿 ″.,/` .゙l, ゙l  ,,-ヽ、   `   ヽ,,-ゝ   丿 ″.,/` .゙l, ゙l  ,,-ヽ、
     ゙l ,,i´       ./   /   ゙l,.゙‐'" _,-┘   .l'i、        ./   /   ゙l,.゙‐'" _,-┘
               ヘ-,,,,i´     .ヽ,-'"`     | `゙゙"'ー-、,,,,、 ヘ-,,,,i´     .ヽ,-'"`
                                 `゙"''"`゙"''"

                                             ──っll ─┼─
                                               /    d
                                              (_    ノ



40 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 09:52:27
ここの2階席見やすくて好きなのだけど
昨日は観客のマナーが悪くて最悪だった。
自分の家の茶の間じゃないんだから静かにしてほしいよ全く!!!

志賀さんやはり素敵でした。しばらく観れないのはさみしいですね。
男性ソリストもう少しレッスン頑張りましょう。
オケ3幕目ちょっとテンポがアレレ?でしたが私は満足でした。
音響が良いのかトゥシューズの音が気になりました。
今後も更に良い舞台を期待しています!


41 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 10:06:26
>>33さん
るみさん見たかったわ。
どのあたりにいらしたんですか?

42 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 10:15:01
>>35
2ちゃんで無粋だけど、「役不足」の意味を調べることをオススメする。

43 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 10:20:16
謙遜する時に普通は使うんだよね?




44 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 15:18:54
>>41さん

>>33です。
るみさんは2階席の通路のすぐ下の列にいらっしゃいましたよ。
終演時には速攻退席なさっていましたが。
休憩中はお席にいらっしゃいました。

45 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 15:53:46
志賀さんが居なくなるから若生さんに期待しましょう。これからがスタートです

46 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 16:02:03
>>33・44さん
ありがd
2階席でエラい細くてべっぴんさんがいたのでその方かしら?と
思いお聞きしました。



47 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 16:16:54
>>43
それは、力不足では?

48 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 18:56:23
力不足が正しい使い方だが、どーだっていいんじゃねーのか
そんな話どーでもいいべ


49 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 20:31:01
人に対してその役ではもったいないのと、
その人の力が足りないのではかなりの違いがある。
どーでもよくない。

50 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 21:05:26
どーにもならない事なんて、どーにでもなっていい事なんだよ
それが東京シティのレベルなんだから仕方ない


51 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 23:04:27
>>50
君はセロトニン不足。

52 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 23:44:01
50の方は力不足のお子さんの親御さんなんだとお察しします。

53 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 00:25:06
志賀さんのスワニルダ、ブラボーだった。

54 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 00:39:38
つまり、若生さんも頑張ってるしいいダンサーだけど、
志賀いくえさんは、テクニックも存在感も抜きん出て素晴らしかったってこと。
クララのインタビュー読んだけど、素直さが出てて人柄にも好感が持てた。」

55 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 00:40:40
彼女(いくえさん)はさらにどんどん成長していくダンサーですね!

56 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 00:51:12
まだ20代後半だから、ほんとにどこまでビッグになってくれるのか
楽しみです。割りに小柄だけれどそれも魅力に変わっているような・・。
お姫様系だと大きく踊ってますしね。私は今まで見たダンサーの中で一番好きかも・・。
ザハロワよりもすき。

57 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 08:18:30
早い話がレベルが低いバレエ団って話だよ


58 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 10:42:03
志賀さんは今の日本のバレエ界の中でもレベルが高いと思いますし、これから更なる飛躍に期待しています。


59 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 10:58:45
志賀さん、テクニックはすばらしいんだけど表現が大根なんだよね。
なんというか学芸会系の演技。
コッペリアはそのほうがいいからはまるけれど。
もうちょっと大人になることを期待してます。

60 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 11:02:38
志賀さんは海外への道を選んだのは正しい選択だと思う
ここのプリマ張ってたら伸びないし勿体ない

61 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 12:36:19
>57はどうしてこのコーナーに来てるの?
低レベルとかわざわざ書きにくるくらい低次元な方なのね。


62 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 13:30:55
>>61月見酒でも飲んでんのか?月夜の晩ばかりじゃねぇーんだよ
ママゴトやってる場合かよ

63 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 13:51:19
いいねぇ月見酒…

64 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 18:45:23
バレエとは観賞に行くも。
応援に行くものではない。


65 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 00:12:43
フィギュアスケートは応援するも鑑賞に行くものではない。

66 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 00:57:19
なんかぎすぎすしてきてる・・。
とにかく、いくえさんにはきっと明るい未来があると思うので、
チャンスを活かして頑張ってもらいたいものです。

67 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 12:04:19
ここには戻らないかも

68 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 14:55:27
戻る気は無いよ
もっと高い所で勝負してみたくなったから海外に行くという選択をしたと思う

69 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 15:08:00
シティの推薦状もあるから文化庁から派遣されるんだから。戻ってくるに
決まってるよ

70 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 15:50:20
正直、志賀さん出ないなら観ないかもしれない。
何かが足りない団なんだよね。

71 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 16:16:06
税金使っていくんだから、日本には戻ってくるだろうけど、
なぜにわざわざ シティに義理立てする必要がある?w

72 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 16:26:48
舞台の広さが一番足りないように思うの、ティアラでいつ観ても・・・


73 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 16:29:08
大きく動けないダンサーには丁度いいんじゃない?

74 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 16:32:49
よそで観るときはいつも大きく動けてますよ

75 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 17:51:49
志賀さんはティムアームストロングに会いに海外に行くらしい

76 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 23:24:43
今の志賀さんはとても輝いてるから海外でもスカウトあるかも?

77 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 23:31:30
これほど人気のプリマをよくぞ今、海外に派遣するシティ幹部はすごく器が大きい。

78 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 00:49:09
かわいい子には旅をさせよ。

79 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 14:16:35
金もないし実力もないから税金でってこと

80 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 15:19:04
税金で、っていうのが本来価値のあること。大金で留学することならだれでもできること。
コンクール結果にしがみつくような生き方も足元みられるし。

81 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 18:40:43
志賀氏はティムに会いに行く為に海外に行くわけだから、それなりの覚悟を決めている事は確かだと思う。
日本は基本 海外は感性 という部分を考えても海外進出は志賀氏にとってプラスアルファになるし更に飛躍出来る条件が揃う
ティムアームストロングがランシドにいるという事を再認識出来る良い機会だと思う


82 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 22:30:26
帰国後の公演が今から楽しみです。

83 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 01:05:57
税金で行かせてくれるって方が難しいのは確か。
1年で帰る気になるかどうか、が問題だけど。
みんな行ってしまうと日本の煩わしさが耐えられなくなるって言うし。

84 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 02:43:22
まってるよ、いくえさん

85 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 11:28:46
シティの研修生になるのは難しいのですか?レッスン料は発生しますか?どこのバレエ団も研修生はお金かかると聞きますが本当ですか?

86 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 13:20:57
団員になってもお金はかかるよ、日本の場合。

87 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 20:20:25
そうですか・・団員は難しいけど研修生になるのは比較的どうですか?

88 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 15:19:13
研修生?って研究生クラスのこと?
シティのHPみれば金額、詳細載っています。
オーディションありますよ。もちろん月謝製ですからお金も普通にかかります。
入所も倍率高いです。
目的は何ですか?プロ目指しているのですか?
ソリスト以下は皆バイトで汗流してますよ。
バレエのみで食べていくことは日本では無理です。

89 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 23:28:48
バレエに限らずジャズダンサーにしろ画家にしろピアニストにしろ
オーケストラにしろそれだけで食べていくのは無理なのに
’バレエのみで食べていくことは無理です’って当然知れた話を
わざわざ書き込みするのはなぜかなあ??

90 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 23:37:19
日本以外はムリじゃないからじゃない?

91 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:00:12
>>89
87さんが余りに世間を知らないからです。
89さんは当たり前に知っているけど知らない方もいらっしゃいます。

92 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:02:19
日本には国立のバレエ団がないからね。

93 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:10:19
そんなこともわからずバレエやってるの???
研修生または団員になろうとしてる人が???

94 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:11:25
深刻

95 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:46:23
しんこくだってみな教えで食ってる。

96 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:49:11
教えで食ってるのは日本だけじゃない。

97 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:57:40
オリンピック選手だってメダルとれなきゃバイトです。
バレエだけで食べられると思っている人なんていないでしょ。


98 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 06:34:50
>>97
残念ながら、そういう夢子さん及びラリママンはた〜くさんいますね。

99 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 06:42:33
いるいる ジュニアにたーくさんあのなかで 回り牽制して何になるつもりか 見てると
不思議に思う。

100 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 16:34:10
>>96
えっ、ほかにどこの国が?

101 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 22:53:02
>>98でもバレエと勉強と両立してる子も多いよね。
比較的将来を見据えているじゃない?

102 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 00:38:01
91へ 87です。知ってます、それ位の事。東京シティは研究生として入るのは難しいかのと単純にきいただけ。バレエで食べていこう・・誰もなんて思ってもいませんよ。

103 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 00:51:52
102さんへ
私もこのやりとりをROMしていて腹がたちました。
バレエで食べていこうなんて一言もかいていないのに勝手にそういうレス
がついていて。。こういうところでウサ晴らししてる方がいるんですね


104 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 01:29:50
本気で考えているのなら2チャンで聞くよりシティに聞くべきじゃないの?!


105 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 01:33:09
>>87
あなたの踊り知らない人たちに何聞いてんだかw

106 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 06:55:30
>>102
ご自分の一番最初の質問はなかったことにするつもりなのかな。
「研究生になるのは簡単ですよ」というレスがこなくて残念ねw

107 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 08:41:23
ただ単純に聞いただけなのに、随分つっかかった書き方ね・・かるーく疑問を出しただけですよ。入所するつもりはありません。埼玉予選通過しているだけですから。バレエは趣味です。

108 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 09:38:51
予選通過で舞い上がったわけね

109 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 09:43:55
自分が入るつもりもなくて聞いてどうするつもりなんだろうね。
研究生になった子に対する僻みかもね。

110 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 09:49:40
なーんだ、その程度の考えか
そんな人応援したくないよね

111 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 09:53:25
>バレエは趣味です

そういいながら内心メラメラ・・

112 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 09:55:04
85さんは本人?それともママン?
だとしたら、ここのジュニアママたちマターリしてそうだけど
内心はみなさん・・・・なのか。

113 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 10:03:20
>>107さん
でも後悔するより受けてみたほうがいいんじゃない?
人生どこにチャンスがあるかわからないよ!頑張って!
埼玉舞踊のレベルは決して低くないしね。
他のコンクールやお教室内&発表会でのあなたのレベルはどれくらい?

ここで叩かれるくらいで夢をあきらめるなんてもったいない!
目標は今いる場所より高くもって!


114 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 10:25:27
108 そういうあなたはどんなレベルかな 上には上がおりますが、埼玉の通過はそんなにレベル低くないですよ。バランスよい体型であって頑張れば道は開けるとおもいます。108は性格悪る!

115 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 11:09:29
うちだったら開き直って「そうなんですよ〜!」って言うよん

116 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 11:48:17
この時間にカキコがあるってことはやっぱり親?
娘さんの気持ちはどうなのかしら?

117 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 12:13:03
息子さんかもしれんな

118 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 17:45:46
>>114
「趣味です」と言い切ってる人に対して、なにいい人ぶってんだか。
あなたの娘も予選通過?w

119 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 17:54:25
まじめな質問ならここでするな、といいたい。
そんなことも知らないから世間知らずといわれるのです。

120 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 18:12:59
まじめな質問も別に構わないと思うけど、
だったら、ちゃんと状況とかをわかるようにね。
後だしジャンケンみたいなのは、叩かれて当然。

121 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 18:13:01
つか趣味でバレコンとかやめとけ。

122 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 18:34:41
>>114は日本語ちゃんと勉強しましょう。
読みにくいです。

123 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 22:43:27
あら、ほとんどの子供は趣味ですよ 賞とっても趣味の子いますよ。バレコン参加は個人の自由。

124 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 22:50:45

ここのスレ 普通の質問が通用しないようですね


125 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:15:48
自分で調べもせず何でもかんでもここに聞くからだよ。
趣味でも本気でもいいけど、グズグズメソメソしてんのはだめだな。
何でも乗り越えて成功してる人はそれだけ他人を惹きつける何かを持っている。


126 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:32:32
シティもジュニアもオーデションあるんだから
そういう子採って欲しいよね。

応援したくなるような人を育てていってほしい。

127 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:07:47
たしかにここにはいいダンサーが育つ土壌と教室があると思います。
先日研修生についての質問された方には何も他意はないんじゃないかしら?
もっとあたたかくレスしてさしあげたらどうでしょう?
どこの人物でどんなダンサーかわかりませんけどそれはお互いさまでしょう?
あとバレコン出てもバレエを趣味にするとかしないとか本人が将来決めることで、
ここで書き込みするのはちょっとおかしいです。本人は意外と真剣だからこそ入賞したり
するもので。趣味なんだからバレエはあきらめなさい!って大きな子供にあとで諭すのに
苦労する親もいるはずです。親のエゴでコンクール出すことはやめましょう。

128 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:14:00
ここの研究生とジュニアはコンクール禁止なのでしょうか?

129 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:15:37
そんなことないでしょ。コンクールに関しては自由ですよ

130 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:21:15
コンクール出てますよ。

131 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:23:02
総じて、夢をつぶすのはいつも大人の一言

132 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:38:29
言葉じゃない。
バレエ界の現実が厳しいだけだ。

133 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:43:37
先が読めないからね。芸能界もスポーツ界も芸術分野もかなり厳しいけど。

134 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:54:48
>>127
ここは2chという事をお忘れなく・・
シティのHPではないのですよ
ア〜だのコ〜だの言われるのが嫌だったらここには来ないこと
2chは皆の遊び場ですから
「私の言ってる事が正しい」ような書き込みされると引きますネェ。。


135 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:57:53
引けば?

136 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 01:55:24
なんだろう。ここは性格悪いっつーか、ひねくれてる奴が多くない?
普通に質問に答えられないの?
ネチネチねちねち…勝手に一人で引いてりゃいいじゃん。うぜぇなぁ。

137 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 01:57:16
>>134
あなたに引きます。


138 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 06:01:59
イジワルなレスが混じっていても、
ちゃんとしたレスに対して、感謝を述べたり、
きちんとした説明をしていれば、だんだんと
議論は正しい方向に向かっていくもの。
それを 逆ギレしたり、質問を摩り替えて正当化を図ったりするから
嵐さんが喜んで寄ってくる。
適当に煽ったり、釣ったりが楽しめるなら、それもまたよしだけど、
いちいちカッカッとするなら、ここには来ない方がいい。

139 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 08:22:31
釣られているのは138

140 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 10:16:02
ここのスレ アホ多いな 

141 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 11:23:55
106へ 友達がどうなんだろうね・・と話していたから気軽に
質問しただけ 

142 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 13:16:29
蛇みたいなヤツが多いだけだろ
アナコンダをナメんじゃねーよ
蛇の王様だぞ

143 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 14:14:46
シティの2chなのにシティの話じゃないことが多いね。
研修生はジュニアとは違うからオーディションはないのでは?オープンクラスのように誰でもいけるんじゃないの?

144 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 01:05:49
研究生は誰でも行けます。ジュニアはオーディション受けなきゃだめですけど。

145 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 02:47:01
研究生ってただの生徒のことなんだ!
お金払えば誰でもいけるんだ!

146 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 07:33:17
どこのバレエ団も研究生ってそうなの?

147 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 11:26:20
研究生と研修生(ここだと準団員)は違うもの。

148 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 12:52:44
そうでしたか・・それで準団員として入るのはどれくらいのレベルから?準団員も費用は凄くかかるの?

149 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 13:07:11
準団員は普通にオーディションを受けて決まるでしょ。
割とすぐ公演に出てるから舞台見たらレベルはわかるんじゃない?

150 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 13:17:02
そうですか、観てもわかるほどち違うのかぁ

151 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 13:34:17
いや、HPに名前があるんだからプログラム(あそこは大抵くれるし)で
何の役で出てるかチェックできるでしょ。
去年夏の白鳥の時は王妃について出てくるおつきとナポリが多かった?
かなり上手い人は白鳥達ににも出てたかな。
今年は先日のコッペリアは入団前からリハなのか新しい人は出てなかったかな。
去年入団の準団員ならかなり出てたけど。

152 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 13:49:02
舞台にでている半分は準団員。

153 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 14:02:02
そうですか、半分は準団員ですか・・
それで準団員は年間かかる費用はいかほどですか?
舞台にでる数によっても違うのかしら?

154 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 16:34:15
起きたら目が蛇みたいだから?

155 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 16:49:46
お金のことばっかりだねw

156 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 18:05:06
そうです。お金の事大事です。何にでもついてくる
のは お金です、現実問題。

157 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 18:57:49
基本的に給料制ではありません
準団員は結構な倍率ですからそう簡単には入れません
バレエよりバイトの方が多いです
一生懸命頑張っている人や才能のある人は随時団員に昇格します
毎年春にオーディションがあるから1度受けてみるといいですよ
もちろん書類選考で落ちる場合もありますが
プロがどんなものか見るいい機会にもなると思います

158 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 19:01:16
>>156
本気でなりたいと考えている人にとっては切実だが、
ども興味本位で「聞いてみただけ」の人がくるみたいだからさ。
そこまで行く人には、段々わかってくることだし、
興味本位の人に、あれこれ推測されるのは、迷惑なんじゃない?


159 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 19:10:04
153さんは 余程家計が大変なんだね なんか 怖いよ いくらかかるかより 内容が 大事なのではないですかね よく 掲示板で各お教室の費用を比べてるママ達いるけど 内容よりも いくらかかるかが 大事みたいだよね

160 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 19:26:41
153より、159のほうが怖い。
ケータイからのカキコかよ。

161 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 20:01:54
いくらかかるかってゆってる段階でプロでないんでない

162 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 21:21:06
貧乏人には無理だから

163 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 21:50:15
そうですね、貧乏人はここから退散しまーす。お世話になりました。

164 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 22:41:11
必ずどこのバレエのBBSでも'お金のかかることを知らない奴は馬鹿だから
バレエのプロをめざすな〜'
みたいな感じに持っていく輩がいますね〜〜。
そういう人ってたいていバレエへたくそなの。実力のある人だけが悩む問題。
それも本人が現実をみて将来を選択すればいいのだから、よけいなお世話ですよね。




165 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 22:57:02
そんなに実力があるんならスカラシップもあるんだし・・・

166 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 23:08:06
わかるー!金持ちは下手でも金の力でなんとかするんだよ。


167 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 23:11:52
バレエでの金持ちって普通と桁がちがうからね
マキなんてほんとすごいらしいよ

168 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 23:14:33
↑牧をあらしてシティを荒らしてご苦労さん

169 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 00:31:07
シティは他のバレエ団に比べたら安いんじゃない?
献金ないし。
安いからとか近いからとかそんな理由で選んでもよいと思います。
要はどこのバレエ団も、選ばれて、バイトしながらでも、どれだけ中で認められるか、がんばれるかでしょ。

170 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 08:26:13
もう 選ばれてるの?

171 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 09:25:46
>>169
ここに限らず、「中でしか認められない」人がほとんどだけど。
まぁ、本人がそれでいいなら、とやかく言うことでもないが、
勘違いだけはしないでほしい。

172 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 09:42:14
↑と、どこの「中の人」にも選ばれなかった人が、語っています。


173 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 12:11:35
はいはい、デンパさん乙

174 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 07:14:52
中村龍雄と虎雄

175 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 16:25:39
こことマキ比べてもしょうがない


176 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 16:26:37
貧乏さんにはお似合いバレエ団?

177 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 16:47:09
よそに比べてなんで今ひとつなのだろうか
舞台の演出が古臭い感じ。
それとチケ代もう少し値段を上げて欲しい。観客のマナーがあまりにも
悪すぎて不愉快になったことがあるよ。

次に期待。

178 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 19:55:09
そうなの ? ここの舞台観た事ないんだけど いまいちなの??

179 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 08:16:39
>>178東京シティだからと思って見ないと航海する事になる
キャロラインはチワワなわけだし

180 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 15:33:40
いろんなタイプのバレエ団があってもいいと思う。
高貴なお方が品良く、もあれば、アイドル的な存在に客席総立ち・・
バレエは好きだけど高くてなかなか見に行けない人にはシティは有難い。
もっと地方公演もして欲しいしビデオ出したり、いろいろ活動して欲しい。
庶民的存在なバレエ団もあっていいと思う。

181 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 17:18:42
シティで満足する人もいるわけだしね。

お気の毒だけど。


182 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 18:04:26
何がお気の毒なんでしょう?それぞれのバレエ団にファンがいて、自分の好きな所を観にいっている訳ですから、お気の毒の意味がわかりません。
それとも、毎回舞台が満席になるシティがお気に召さない方なのでしょうかね?

183 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 18:10:27
狭いし安いからですよね

184 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 18:18:40
高い金払ってまで観に行こうと思わないバレエ団はあるね。
安いのは有り難い。安いのに、満足する舞台をみせてくれるし

185 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 00:19:39
先日高い金払って某バレエ団観にいったのにソリストがこけてがっかりしたよ。
全体に気取っていてなぜかつまらなかった。
私はこんなに偉いの!って顔に書いてあるダンサーから
その団の雰囲気がみてとれる。シティは観客を大事にして
心から精一杯の気持ちをこめた踊りを披露してくれるからいつもうれしい。

186 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 21:02:32
金額が高いから落ち着いて観れなかったのかしら?
いつもと違う雰囲気で観ても楽しめないわよね
シティは気取りがないからいいわ〜
早く次が観たい


187 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 21:40:37
お金の話ばっかりw


188 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 10:07:30
安くて、気取ってなくて、隣の姉ちゃん兄ちゃんみたいなダンサーだと
自分の娘も…って夢が持てるからいいのですか?
セレブっぽい観客がいないと、ヨーカドースーツでも気後れしないから
気分がいいのでしょうか。

189 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 12:44:05
バレエは気取ったものと思い込んでいるのは超一流の海外バレエ団ばかりを
追いかけてみてる人?
世界各地で地元に根ざしてるバレエ団は結構シティみたいだろうに。
(と言うかそれよりももっとレベルは・・・)

190 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 15:09:52
>>188さん古臭い。
外国ではバレエのチケット日本よりずっと安いし
会社や学校帰りの普段着の方がむしろ多い。
若い子はジーパンばっかり。一部の年輩のおばさん以上の方は
着飾っているけど。
パリのオペラ座だってそうですよ。

だって日本ではバレエ普通の人観ないし。日本も気軽に観に行く文化になってほしいな。

191 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 15:24:06
安い値段のバレエ団のレベルでは普通の人が興味持たないってことでしょ。


192 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 15:45:31
シティは自治体の補助があるんですか?


193 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 15:55:40
シティは地元の普通の人がいっぱい観に来ると思うけど
もしあれが全て関係者ならある意味すごい

194 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 16:59:13
>>190
どこで聞きかじった知識ですか?
外国ってどこ?
ヨーロッパにせよ、アメリカにせよ、
階級社会ですからね。
安い席もせいますが、高い席は日本のSよりよほど高いこと知らないの?w

195 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:00:49
×安い席もせいますが、
○安い席もありますが、



196 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:03:29
「庶民の自分には安くて助かります。」

これで済むのに、もっともらしい理屈をつけるから滑稽なんだよ。

197 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:03:54
>194
190ではありませんが、日本のSよりよっぽど高いってのは
言いすぎでしょう。日本のSって2万越えも最近多いし。

190は割とまともな意見だと思うけど。初日を除いてドレス調
の豪華な人は少ない。

198 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:59:59
>>197
思い込みで書かないで、ちゃんと調べてごらん。


199 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 18:14:32
この件は 196さんに同意だな

それと団名に「東京」って使ってほしくない
石井清子バレエ団とか江東区シティバレエ団でも良かったのに。

200 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 18:33:21
チケ安いとバレエわかんない人やうるさい親子連れまで来るんだよね。
それはそれでシティにとっては地域に根ざしたバレエ団ってことで
満足かも知れないけど観劇マナーも知らない人たちと観るのは私はごめんだな。
値段うんぬんより、観てる時に不愉快な思いしたくない。
チケ代安いから我慢するしかないって無理やり自分に言い聞かせてる。

シティ観たいけど、観に行くと逆にストレスを感じてしまう。
志賀さんみたいにそれを超えて魅せてくれる人がこの先育つといいんだけどね。


201 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 19:46:36
そもそも東京シティバレエ団が先に出来ていて後から
石井さんが長になり、江東区と提携するようになったんですが。

私は周りでマナーが・・・て思う時は出来れば注意するし、できない時は
今日はまだ、こういう場に慣れてない人がバレエに興味持ってくれて
来てるんだな、マナーも段々覚えてね、と思うことにしてる。

何でも悪い方にばかり考えるとストレスたまって早死にしそうだから。

202 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 22:12:58
あの...何度もシティの舞台観てるけどそんなにマナーの悪い客って少ないよ。
ここの煽りスレに惑わされないほうがいいねえ。

203 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 01:55:44
シティーに志賀育恵さんはもったいなかった、、、
オーストラリア行きは、1年後に帰ってくるっていう話ですが、帰らずに海外で日の目をみてもらったり、他のバレエ団に移籍してた方がよいのに、、、と個人的には思ってます。

シティーは、アットホームなよい雰囲気だし、料金も含めて大変良心的なバレエ団だと思いますが、全体でみるとなんかイマイチですよね。舞台装置とか、やすっぽいし、変に子供がでてくるし。

204 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 04:41:39
だから、安くて庶民的で観る人のマナーが悪い・・
 そんな方々と一緒に見たくない方は来ない方があなたの為です。
 ストレス溜まりますから・・。

好きな方が沢山集まって楽しんでみて欲しいです。
子供も大人も沢山の方々に観て欲しいです。

もっともっとバレエを庶民的に広げて欲しいです。

高いとこあり、安いとこあり、好きなところで観ればいいのです。

205 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 05:55:08
よくも悪くも区立バレエ団ってことでしょ。
運営は区立じゃないけど、内容は区立レベルだと。

206 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 16:30:06
先日見にいきましたが、そこまでマナーが悪い印象はありませんでしたね。
楽しいバレエって感じで、印象よかった。
いきなり海外のバレエ団見るより子供さんでも楽しめる感じ
イマイチと思う方は、その方にあったバレエ団にけばいいのでは?

207 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 21:57:39
シティの舞台は、
料金は妥当、時々高い。
CPは低いと思います。


208 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:19:25
いっそのこと無料なら文句ないよ〜

209 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:27:41
内容のレベルに合わせるとチケ代もそうそう高くできないのが現状。
女性ダンサーはまだしも男性ダンサーもう少しガンガレ!
先日Kバレエ見た翌日にここ見たせいかな・・

210 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:52:41
209さん
チケ代違うのにレベルが同じわけないでしょう
そんなこと言ったらパリオペ見た後だとKバレエ見ても同じよ

211 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:26:41
よい舞台がなにかを知っている。
よい舞台がなにかを語れる。

ふーん。



好き嫌いでいいなら、観客含めて好きだな、ここ。


212 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:39:04
>>209
やっぱりチケ代とレベルって比例するものなの?

213 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:48:42
。。。そもそもヨーロッパのように庶民がもっとバレエを楽しめる
文化を作りたかったのだからそれがかなってだんだんいい感じになっている。
マナーも悪くない。K観てからシティみたらいまいちとか、。。KにはKの長所短所
シティにはシティの良さがあるのだから。仮にシティがKのようなダンサーで
あってほしいならチケット代も高くなるし一年に何回も公演を観にいくことは
不可能。


214 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:50:55
我々観客が眼を養って良いダンサーを育てなきゃね
志賀さんみたいに他でも通用する人ね。

ここはこのやり方でいいのよ!なんて古いこと言ってるとおいていかれるよ。
バイトバイトのぬるいダンサーしか育たない。



215 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:54:42
ぬるいダンサー??とは

216 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 04:51:29
>>214
おそらくシティで嫌な思いをされたもとダンサーでしょうか・・。

そんなにムキになるのは変です。

嫌なバレエ団なら見に行かなければいいではないですか?

217 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 10:43:49
なぜすぐに決め付けるのでしょうか。
いろんな意見が出ていて良いのに・・・
真剣に団を応援している観客もいることをお忘れなく。

それから荒らされるのが嫌ならsage覚えたほうが良いですよ。


218 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 10:49:53
ずっと読んできてみるとアゲアゲさんは同一人物でしょうか?
あなたの方がムキになってますよね?
もう少し冷静になってください

219 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 11:34:32
217に同意!

観に来るななんておまえ何様だよ
ファンはな、ここばかり観てるわけじゃないんだぞ
いろんなバレエ観てそれでもここが好きなんだよ!

220 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 16:00:09
ホアン・カイって人はここの所属?

221 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 16:38:10
ここのソリスト(プリンシパルって言う方があってるかなぁ)

222 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 17:46:31
ありがと、6月末に横浜に来るって言うんでどんな人かと思って。

223 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 20:41:56
>>217
ムキになるところをみるとやはり・・・。

224 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 22:23:06
ホアン・カイさんはHPもあるから見てみたら?

225 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 15:54:31
早い話がキャロラインはチワワなんだろ


226 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 22:31:00
???

227 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 22:32:17
>>224
見てみました。6月30日の件はまだ詳しく載ってませんね。
とにかく有難う。

228 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 16:55:03
いや、30日のことではなくて、彼がどんなダンサーかを見てもらえるかと
結構写真(容姿や得意演目)やブログ(人柄など)沢山あってわかるでしょ。

229 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 10:52:29
次回の公演情報まだ?

230 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 12:09:43
6月30日に神奈川の舞台でジゼルに出るよ。2幕だけだけど。

231 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 13:24:03
>>216
随分と幼稚ですね

232 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 17:25:48
5日も前の投稿に意見とは、随分と反応が鈍いですね

233 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 19:37:18
231こそ幼稚

234 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 19:02:04
231=233

235 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 22:00:22
>>228
もちろん見ましたですよ。

ジゼルの2幕ですね。

236 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 09:19:29
>>227=>>235は日本語が不自由な人らしいね

237 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 12:27:56
なんでこんなとこに煽りがいるの?

238 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 18:05:08
2チャンですから・・

239 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 23:07:00
アゲアゲさ〜ん登場


240 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 23:13:13
公演ないから寂しい☆

241 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 23:47:22
ここってビデオやDVDありますか?
ご存知の方教えてください。

242 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 20:26:45
Tシャツならあります

243 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 17:01:42
勝さん入院したみたいよ

244 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 17:04:52
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、広末涼子
朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、安倍なつみ、鈴木あみ、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、深田恭子、矢口真里、三船美佳、椎名法子
オリエンタルラジオ、北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子
酒鬼薔薇聖人(少年A)

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)
小倉優子、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
上戸彩、後藤真希、山下智久、小池徹平、ウエンツ瑛士、中川翔子
まなかな、りあるキッズ、宮崎あおい、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、高橋愛、石原さとみ、YUI
ダルビッシュ、BoA、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(ロッテ)、福原愛
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)

245 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 18:35:19
入院費は何とか都合つけたけど生活費とか、どうするつもりなんだろ?


246 :踊る名無しさん:2007/06/17(日) 01:29:59
最近石井先生の研究所メディア出多いですね。


247 :踊る名無しさん:2007/06/17(日) 20:16:23
昔から多かったよぉ

248 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 10:21:25
何に出るんですか?

249 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 08:07:58
NHK

250 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 07:27:16
バレリーナへの道

251 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 18:40:33
また出るんですか?
買わなくちゃ!

252 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 17:23:39
来年新国のオペラに出るみたいね。楽しみ〜

253 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 20:14:15
チケ代が・・・高い〜

254 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 20:32:44
あれ、今までは深刻じゃないの?
なんで劇場付きバレエ団があるのにシティに話を
持って来るの?

255 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 20:45:06
オペラの合唱団は二期会その他の合唱の人が
新国立オペラ合唱団を名乗って歌っていらっしゃる
以前ご本人達が「来月は新国立合唱団になる」って
笑いながら教えてくれました。
で、そういうオペラ団体の公演でシティは結構前から
共演することが多かったからか、そのまま新国立でも
以前から良くバレエシーンに出てます。


256 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 01:27:56
じゃあ深刻いらないじゃん

257 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 20:10:03
オペラのバレエシーンなんて、ほんの気分転換。
大人の風格漂うオペラ舞台では、ちびっ子がぴょんぴょんしてる感じです。


258 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 20:11:00
おまけ?

259 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 15:05:16
深刻に出るなんてすごい!

260 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 17:44:23
・高収入風俗特集
http://park.geocities.jp/livingdegree1291/


261 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 21:03:06
他に公演があったら教えてください。

262 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 00:12:46
ティアラジュニアの選抜ってどんな感じですか?


263 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 08:06:59
807 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 20:50:48
ここの選抜クラスってどんな感じ?

264 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 16:52:53
オーディションの時はどの先生がみるのでしょうか?

265 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 18:52:25
ティアラのオーディションは石井先生は絶対見ますね。
これから安達先生も見るようになったかもしれません。
レッスンをしてくれるのはティアラで先生をやっている誰かです(その時によって違います。)

266 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 21:20:46
ティアラのジュニアはなかなか受からないみたいですよ。
シティのジュニアと違ってかなりシビアに見られるみたいです。

267 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 18:55:24
若生さん上手

268 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 11:19:45
267さん
どこかの発表会にでも若生さんがでてらしたのですか?

269 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 15:51:37
クララ今月号の写真見たけど実物よりかなり・・・
写真のチェックとかできないんだろうか。

270 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 20:44:44
>>266s
でもはっきり言って今のジュニアかなりレベル落ちてますよ。
5,6年前はもっと凄い子いっぱい居たのに・・・。

271 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 12:43:52
270>>
だれ???

272 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 15:28:54
270>>ということは270さんは5.6年まえからジュニアにいるの?



273 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 15:58:46
270は5,6年前にオーディションに落ちた子のママです。

274 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 16:17:51
過去のお話はどうでもよろしい。

問題は来月!
華があって素敵な子が来ると良いわね。

275 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 20:34:14
技術はもちろんのことだけど華があるかどうかも確かに重要。
そういう子を上手に育てていって欲しい。
まぁシティの良さは一人のスターダンサーで観客を呼ぶより
皆で舞台を作り上げてるのがいいんだけどね。


276 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 12:30:56
来月?

277 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 15:09:36
くるみのオーディション?

278 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 15:20:24
って何人位集まるの?またJr.の様に倍率高いのかな?

279 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 23:54:35
250〜300人程では?
小さい子多いよね〜
今年もまた低年齢化?

280 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 00:16:41
250〜300人も受けるのですか。いい子がいると良いですね

281 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 13:09:36
毎年低年齢化してますよね。
はっきり言って去年のクララ何が良いのかさっぱり・・・今年のジュニアの発表会でも主役やってたけど。
他に良い子たくさん居るし、お姉さん達にもっと良い役あげても良いと思うけど。

282 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 13:14:11
数年前の村木さんのクララよかったな〜
お人形も上手だった!
あのレベルのくるみが観たい。


283 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 16:01:50
昨年のクララは普通の子供でしたね。庶民的。

284 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 17:00:21
失礼な書き方をする人ですねえ。普通じゃない子供っていうのは目鼻立ちが
はっきりしていて外人体型の子?という意味カイ

285 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 17:12:08
庶民的と解説が付いてるよ

286 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 17:13:49
庶民的、と言われてキレるなんて、
よほど劣等感でもありそうに見えるね。

287 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 19:38:06
年齢に関係なく華のあるクララだといいですね!
楽しみにしています。

288 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 00:13:14
そもそも庶民的と言われてる時点でバレエじゃない。

289 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 08:01:49
今年、バレエ団からはどなたがクララを? 金平糖を?

290 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 13:23:04
橘さんは何を・・・?

291 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:43:44
ティアラジュニア達、埼玉舞踊全滅だったの?
ヘングレの主役やった子も予選落ちだったってホントに?

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:40:24
291は 何か恨みでもあるの?だいたいコンクールは個々に出てるのに
なんで 全滅とか情報集めしたいの?

293 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 12:27:02
予選落ちは事実

294 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 20:00:08
そうなんだ〜 ほんとかよ
まあ 自分はせいぜい地方のマイナーコンクールでぎりぎり入選したくらいが
関の山だったりしてね
人の事ばっかり病的に気になるんだね〜
性格悪いの顔に出てるじゃん

295 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 20:23:47
若生さん

296 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 23:23:00
クララは今年も志賀さんです。

297 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 00:00:25
志賀さん…日本にいらっしゃるの?

298 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 00:54:50
志賀さんシムズバレエに出るね。

299 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 02:27:23
志賀さんくるみにはいないのでは?

300 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 03:05:43
今年のくるみには、いるわけがない。

301 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 08:22:24
オーストラリア、すんごく美形長身のダンサー
ばかりだった。
日本人も3人いたけど よほどじゃないと埋もれて
しまいそう。志賀さん頑張って下さい。

302 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 10:15:26
>>288
バレリーナになるのは、まず庶民階級でしょ。
なんか勘違いしてない?

303 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 23:46:59
橘さんクララ?
金平糖?
クララ&金平糖?

304 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 19:21:31
【昔】
バレエを踊るのは庶民
鑑賞して楽しむのが貴族

【今】
バレエを踊るのは庶民
鑑賞するのも庶民


305 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 19:39:18
貴族もみてます。

306 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 20:47:44
あの殿下はバレエ好きだったね。

307 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 22:26:45
日本にはいま貴族はいません。
いるのは皇族だけ。≠貴族

308 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 00:50:20
>>303
いくらなんでも橘さんじゃ、老けたクララでは???

309 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 01:15:23
ヨーコさんは老けてないの?

310 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 17:01:48
ジュニアに本家かなこちゃんって子いますか?

311 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 17:22:17
名前あげてどうするの?

312 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 20:17:18
今年は新しく入団された坂本さんがクルミの主役やりそう!
私の思い込みですが。

313 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 00:45:14
知り合いですか?

314 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 12:40:53
上手いと聞いたので、どうなのかと思いまして(^^;)

315 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 20:40:20
上手い人他にも沢山いますよ

316 ::2007/08/03(金) 21:07:09
http://blog.m.livedoor.jp/slash_kenshin/

317 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 00:23:17
ヘングレで主役やった子より上手いのは確か。

318 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 10:46:20
じゃあ主役はやらないの?

319 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 14:08:43
K林Y壱さんてバレエ団の方と結婚されたのホントですか?

320 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 12:22:46
昨日くるみのオーディションでしたね

321 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 16:13:28
昨日日生の公演観に行ってきました。
音楽ドラマということでバレエメインではなかったのですが、ダンサーの方たちとても綺麗でした。

322 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:08:08
>317
ヘングレの子はまだ子供なんだから。。。

323 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 00:55:26
くるみオーディション人数多かったのかな?
何人受かるの?
小学生メインなの?

324 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:16:34
>>319
本当ですよ。しかも美人。

325 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:20:13
坂本さんは背が大きいのでクララではない気が・・・。

326 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 17:47:30
金平糖?

327 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 17:51:49
シューズを持っていったりするのに
いかにもボストンバッグとかリュックとかじゃなくて、
こんな感じのをみつけてみたけど、
http://www.workworks.co.jp
お洒落なおすすめバッグってありませんか?

328 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 19:22:05
291=323

329 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 19:23:40
ですね、クセがあるのですぐわかる

330 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 21:25:31
そうそうなんか 感じ悪いよね

331 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 17:59:21
ティアラジュニアのオーディションって難しいですか?
小学生でも毎年受かる子はいるのでしょうか?

332 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 18:48:02
坂本さんって誰?シティの舞台でてました?それともどこかのバレエ団から移籍してきた人?

333 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 18:57:35
準団の方?

334 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 11:48:27
今年入った準団の方。
石井先生のお教室の発表会でシンデレラやってたけど、凄い可愛かった!

335 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 00:30:20
O脚の方

336 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 01:33:42
335は同じ教室の生徒の親かしら?あららこんなところで妬んじゃって。
舞台で可愛い人というのは心もきれいなんですよ

337 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 17:54:05
シティバレエ団には心のきれいな人がたくさんいるということですね。


338 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 12:34:20
今年入ってすぐに主役なんてとても楽しみのダンサーですね。志賀さんも入った年に主役をやられたのかしら?もしかして志賀さんを超えるような方なのかな。

339 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 15:02:44
上品ぶってるけど
「やられたのかしら?」だとwwwww

340 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:07:45
・・・で、主役に決まったわけ?

341 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:24:47
あやしい・・・
身内とか??

342 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 20:54:30
>>338
主役っていっても教室の発表会でしょ
バレエ団の公演はまだ出てないんじゃない?

343 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 14:56:54
ティアラジュニアの教室のオーディションはどんなものですか?
応募しようかと思っているのですが、少し遠いので迷ってます。

344 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 15:26:09
遠いことが理由で迷うくらいなら、やめとけば?
受かっても通えないでしょ。

345 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 16:51:58
確かに。
本当に行きたいなら遠くても行ける。
実際遠い所から通ってる子いっぱい居るんだし。

346 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 19:14:58
小学生なら遠くて迷うのもわからなくもないけど。


347 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 19:30:12
オーディションのある教室なら距離は関係ないと思う。
それ以上の熱意が必要かと。

348 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:23:49
そんなに 大変なレッスンじゃないし 通ってみて
無理ならやめればいいじゃないの
舞台出なければ 帰りも早い時間帯だし

349 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 11:22:52
ありがとうございます。
小学生なので普段の教室との兼ね合いなどが気になっていたのですが
とりあえず応募してみようと思います。
教室の先生には事前にお話するべきでしょうか?

350 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:10:53
当然でしょうね

351 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:38:48
当然相談してからと思うのが常識でしょうが、
応募の結果が出てからではダメでしょうか。


352 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:14:33
応募の結果で所属の先生に報告するというのはあまり気持ちのよいやり方でありません。
事前に相談されたほうがいいです。

353 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:37:43
前例があれば同じようにすれば?

他所に移るのはどの先生も聞いたら面白くないと思うよ
現状に満足してないって事を言ってるんだから
相談して受けて もし落ちたら先生にどんな顔するの?
もちろん、黙って受けた事がわかってもヤバイけど

その点をきちんと理解してくれる先生かどうかが問題

過去に習っていた教室の先生なんか何年も経ってるけど
他所に移った生徒はもちろん、その親とも口も利かないよ!
たいした事ないのに自分を何様と思っているのか
辞めて良かったと言ってるよ、あんなに心の狭い人だと気付いて良かった!と


354 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 16:58:33
でも、ティアラのジュニアは他のお教室に通ってるのが前提で行くお教室ですし、
普通のお教室と違ってそれなりのレベルを目指している子達が行ってる場所です。
それに小学生なら目標に出来るお姉さん達も居るし、とても良い刺激になると思います。

そういう場所に通いたいと言う生徒さんをダメと言う先生は居るのでしょうか?
もしそんなに物解り悪い先生ならトラブル起きる前にお教室自体変えた方が良いですね。

>>351さん
とりあえずオーディションを受ける事は必ず事前に先生に言っておいた方が良いですよ。


355 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 21:23:35
オーディションの申し込みには 必ずお教室と先生のお名前が 必要だったと思います
無断で 名前を使うのは失礼ではないでしょうか

356 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 21:51:08
ティアラジュニアでは、今の教室と両方かけもちで通えますといううたい文句ですし
今の教室の指導に不満があるわけではないのです。
ただ他の世界を見るチャンスがあってもいいのかな?と思ったのですが
掛け持ちしている子は、現教室の先生の推薦でオーディションを受けるのでしょうか。
応募する時に通っている教室を明記しますが、
指導者の名前を書くことはないようです。

今の先生に相談してもおそらく「必要ありません」といわれる気がします。
あと数日迷います。

357 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 11:28:54
何十人も教師がいるの?
そんなに大きなバレエ学校に行っているなら、
わざわざティアラに行く必要もなさそう。
逆に教室名を書いても、誰が教えているか誰も知らないような教室なら
余計に先生の事前報告は必要かと。


358 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 14:29:10
教室には複数の先生がいらっしゃいます。
子供は小学生なので力試しの意味も兼ねていて(本人も希望している)
それを事前に報告する必要があるかどうか迷っています。
常識的には事前にお知らせするべきだと思うのですが
やはりダメだった場合を思うと躊躇します。


359 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 15:32:54
そこまで 内緒にするって きめてるなら
何故ここで聞くのかな?とにかく 先生に内緒で来てる子なんているのかな

先生も 後から報告されたら どうですかね?

360 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 15:44:44
内緒にすると決めているわけではありません。
応募してくる子達は先生のご推薦なのかどうか、
実際かけもちをしてどうなのか、などについて知りたいだけです。

361 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 15:50:17
ご推薦というか先生の方から生徒に勧めている場合と
生徒(親)が希望して先生が許可する場合と
だめもとでも受けたいならどうぞという場合じゃないかしら

黙ってと、いうのは人間関係、社会性を考えたらおかしいと思う
今回黙って受けて後から先生が快く許可を下さったとしても
今後そのようなことがいつでもまかり通ると思ったら世の中を
なめていると思う。

362 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 16:18:14
色々質問させて頂いて頭の中も整理できました。
子供ともう一度相談してみます。

ティアラジュニアはもっと自由に、簡単に参加できるものだと思っていました。
今の教室や先生に不満があるわけでもなく
世の中をなめているわけでもありません。

先生のご推薦があって応募するのが一番問題ないのでしょうね。
うちの教室の場合は先生方はそういうことは考えていないだろうと思います。
逆に推薦される先生は、シティ関係の先生ということなのでしょうか。


363 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 16:23:29
「落ちたら恥ずかしい」
これなんでしょうね。それも親御さんの方の気持ちが強いのかも。
もし、この先もそれなりにバレエを一生懸命にやらせるつもりなら
(バレエに限らないけど)
そんなこと言ってたら、なんにもできないと思うのですけど…。

バレエの世界は意外に狭いもので、色々なところで先生同士つながっていますし、
系列バレエ団出身者同士の結びつきが強いところ、弱いところ様々ですし、
指導法に関しても、それぞれの考え方があるのではないでしょうか。
お嬢さんに熱意と可能性があるのなら尚更、きちんとご相談されるべきかと。

364 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 16:57:36
子供は何にでも挑戦してみたい性格なのですが
私はできれば一所で息長くと思う方です。
気軽に参加させてみて、掛け持ち可能ならそれも良しかと思っていましたが
先生に相談したり、指導方法の違いなどの問題や、
掛け持ちすることのメリットが出てきませんでしたので
親の考えとしては今回は見送るというのが結論です。

子供はバレエが好きですし、教室内ではそこそこのポジションだと思いますが
親の希望はダンサーではありません。
本人が踊るのが好きなら趣味で続けて欲しいと思っているので
「本気なのでオーディションを!」という考えではありませんでした。
バレエは公演に限らず色々なものを娘には見せています。
行くところいくところ知った顔が多いので、バレエの世界の狭さも最近実感しています。
今の先生に失礼のないようにしたいと思います。
ご親切にありがとうございました。

365 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 16:59:34
小学生が中学受験塾に行くなら勝手に行けば良いけど
(それだってもし私立のエスカレータ式学校に行っているのに
外部受験するとなったらそれなりの問題が起こるでしょ)
習い事で師事してる先生に黙ってよそを受けるというのは
今の先生に追い出される覚悟ですることです。

それをしたらいけないのかという質問だから
世の中をなめていると書きました。

366 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 17:04:38
タイミングが悪かった様ですね、一所で息長くと仰るなら
あなたが出された結論でよいのではと思います、失礼しました。

367 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:01:06
くるみは所属教室の許可を得てってことだったと思ったけれど、ティアラジュニアもそうじゃなかったかしら。
所属の先生の推薦なんて、何の効力もないと思いますけど。
推薦なんて受け付けてるの?!
ある先生の教室では『そろそろ受けてもいいわよ』とおっしゃることもあるそうですけどね。
ちなみに石井先生の教室では『受けたら』のお勧めも一切無しだそうですよ。
受かった時に『受かりました』と報告して、お弟子さんの先生が『あら、そう』で終わりだって
聞きました(笑)。



368 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:06:34
それは受けるのが当たり前になってるからでしょ。

369 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:10:49
ふーん、受けるのが当たり前の教室ってのもあるわけ。

370 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:14:12
江東区でバレエを育てる会(だっけ?)は石井先生のライフワーク

371 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:17:46
受けるのが当たり前でもないでしょ。
あの人数だから。
いちいち気にしてられないって感じ?!

372 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:23:59
だから、ある程度のレベルになったら
受けたい人が受けるのは問題無しの
状況なんでしょ。

373 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:33:08
ある程度のレベルの基準は?

374 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:29:07
素質

375 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:45:04
素質が知りたい。

376 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:12:03
受けるのに先生の推薦は不要。でもオーディションをうけることだけ伝えましょう。
必要なのはその子の素質。それが何かは自分で探求できる子が天性の才能ある子。前もって親が
知ったところでどうなることでもないです。

377 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 02:26:08
当人は受けたいって言ってるの?

378 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 16:11:01
江東区以外は受けられないの?

379 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:36:12
誰でも受けられるみたい。
でも結局教室の先生が認めてくれないとかけもちも出来ないわけでしょ。
そもそもバレエの教室のかけもちって、子供の場合先生は歓迎しない。
かけもちできるのはここの関係者だけってことじゃない?

380 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 18:31:28
本気じゃないのだったらなおさら遠くから通わなくてもいいと思うけど。

381 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 01:43:37
コンチェルトバロッコとパドトロワとドラキュラ、素敵でした。

382 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 23:56:35
JJBとどっちを受けるか迷う

383 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 01:40:13
JJBとどっちがいいのか・・・?
違いを知りたい。

384 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 01:57:08
ドキュラ、かっこよかった!

385 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 15:00:22
大して魅力無い教室ってことだよね。

386 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 23:03:47
くるみオーディションどうでした?

387 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 18:20:58
このスレ全然面白くない、さよなら。

388 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 21:25:20
1月に白鳥。ルミさん踊りますね(゜▽゜)

389 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:00:48
え? 関本さんと若生さんでしょ?

390 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:38:38
ごめんなさい…勘違いでした(。。;)

391 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:01:12
るみさんの名前あるけど、何踊るんだろう?

392 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 18:57:18
どこにあるの?

393 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 21:33:54
ぴあ。

394 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 02:22:58
オペラ劇場じゃないのか

395 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 22:02:43
るみさんは関本さんがオデットの日にオディールをやりますよ!

396 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:41:02
HP更新してましたね

397 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 10:48:55
》394
シティには無理でしょう

398 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 22:09:42
ティアラジュニアのオーディション、どんな感じでした?

399 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 23:30:02
オーディション!
かなり人数多かったみたいですね〜

400 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 00:14:13
中にはアレレ?な子もいたそうな…

401 :sage:2007/09/24(月) 07:00:11
らしいね、でも今回すごく綺麗な子が多かったと聞いてる。ところで、アィーダのオーディションも昨日と聞いたけど、どうなったか知りませんか?

402 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 07:05:34
[sage]

403 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 22:12:26
アイーダのって?
うち知らなかったよ〜(泣)
教えてチャンになっても良い?

404 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 09:38:20
【イベントスケジュール】
9月26日(水)
1stステージ 16:00〜16:15
2ndステージ 18:00〜18:15
【開催場所】六本木ヒルズアリーナ
※観覧無料
http://www.uniqlo.com/jp/news/2007/09/post_2.html

405 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 09:41:47
今年もユニクロからカシミヤが登場。
その発売を記念して、9月26日(水)に
ユニクロカシミヤ×東京シティ・バレエ団の特別公演を
六本木ヒルズアリーナにて開催します!
世界を舞台に活躍するデザイナーによって
さらに洗練された2007年ユニクロのカシミヤ。
豊富なカラーバリエーションと極上のシルエットのカシミヤを
身にまとったバレエダンサーが、クラシックバレエを披露します。
http://www.uniqlo.com/jp/news/2007/09/post_2.html

406 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 10:12:23
すご〜い!
見に行こうっと!

407 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:28:21
お綺麗なタチバナルミさんは何歳ぐらいのなのでしょうか?

408 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:34:05
橘さんの金平糖が楽しみです!

409 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 07:23:28
ユニクロの舞台テレビ放映はないですか?

410 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 19:04:46
アイーダはまだ結果きてませんよ〜

411 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 21:47:36
>>410さん
アイ−ダ???
教えてチャンすまそ

412 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:46:21
誰も教えてくれないのね
(>_<)

413 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:44:59
深国のアイーダのことでしょ
来年だよね

414 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 01:08:23
413さん
どうもありがとう(o~-')b

415 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:14:20
>>414
アィーダはC、Dクラスのみみたいですね。
お手紙配られていますよ。お子さんがお手紙貰ってこないなら関係ないのではないですか

416 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:23:43
415はなんでそんなにカリカリしてるの?w


417 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:49:04
知ってるなら別に教えてあげてもいいんじゃないの〜
もともと子役のオーディションなんて舞台上たいした役じゃないんだから。




418 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:50:19
Bクラスもお手紙もらってるようですよ>アイーダ

419 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 15:06:41
ティアラジュニアに受かると新国立劇場にも出るチャンスがあるのですか?
すごいですね。

まだ発表はされてないようですが合格された方がんばってください。

420 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 15:26:42
たいした役じゃない・・・・
でも、リハーサルとか稽古で学校も休まなくては無理みたいですね。。

421 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 17:33:33
アイーダ出演って子役だけなの?
団員は出ないのかしら

422 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:47:18
出ますが、連絡がないあなたには
やはり関係ないのではないですか?
ってカリカリしてる人に言われちゃうよ〜

423 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:02:49
オペラファンの人はバレエなんぞそんなに深く観ない。

424 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:09:43
連絡がないあなたには・・って言われても、ただの一ファンなわけですがw
ソリストクラスが出るなら観に行きたいな。

425 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:47:00
チケ代はオペラ料金ですよ。
いつもシティ観てるけどアイーダはお休みさせてもらうわ〜
それよりくるみが楽しみです!

426 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 13:51:18
深刻のサイトでアイーダの映像が少しだけ見られますよ

427 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 15:51:30
舞台装置や衣裳がかなり凝ってるねえ>アイーダ

428 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 17:26:56
聞いた話しなんですが
バレエを踊るのではなくて
演技みたいですよ

429 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:04:49
新国のオペラ劇場に出れる子はラッキーだねえ。観ればウン万円するオペラや
壮大な芸術舞台を間近で体感できるなんて

430 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:57:48
なんですぐ子供の話しになっちゃうのかなぁ、ここは親御さんの井戸端会議?

431 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 01:07:35
深刻のサイトでアイーダみたけど・・・
あぁいう感じなのか。
出てもほんの少しなのかな?
行こうかどうしようか迷うなぁ。

432 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 13:24:47
まだまだ先だからゆっくり悩んで

433 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 13:28:02
>>430さん
きっとティアラジュニアのスレがないからじゃない?




434 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 00:49:46
ユニクロの行った人いる?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)