2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリーズブートキャンプ

1 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 02:29:22
さあ、みんなで
「Where I am today is where my mind put me!
 Where I will be tomorrow is where my mind put me!」

〈真似して動いてみよう〉
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ   )    /
 /\  )  /
 ( / \∪/

まとめwiki
http://www27.atwiki.jp/bootcamp/

2 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 17:46:47
これ、ダンスなの?

3 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 19:07:14
体操では?

4 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 19:11:48
リズムに乗ってキックやパンチや腹筋をするダンス

5 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 19:34:34
アウターマッスルしかつきません

6 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 23:37:09
http://stage6.divx.com/user/Billys/video/1228938/boot-camp2
金のない人はこれを真似して

7 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 02:06:33
>>4
ボクシングとボクササイズが別物なのは理解できるかな?

8 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 02:21:42
やっぱ、アウターマッスルなんだね

ダンサーさんで、やってる人いないのかな?

9 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 09:23:14
>>8
好奇心的なもので試してはみたいものの金かかるし,普通に踊ってりゃ筋肉つくからいっか…みたいな

でも筋トレのネタが発掘できそうな気がして迷い中。かおっかなぁ…

10 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 09:26:09
プログラムをやってみた人の感想知りたい

11 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 09:40:55
ビデオ見たけど、ダンサー向きのトレーニングではないのでは…

12 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 09:44:32
あの音楽の名前だれか教えていただけませんか??

13 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 11:24:01
やりたいなーって、一瞬 思ったんだけど、ダンサー向きでは無い気がしてやめたんだよな
やってる人のブログ、いくつか読んでみたら、かなりハードらしい

14 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 01:39:50
効くよ!
かなりつらいけど、だから一週間なんだね。

15 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 00:30:58
無理だ。これ。

16 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 16:34:17
ゴムバンドを使ったエアロビじゃね?

17 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 22:57:02
それだけじゃない

18 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 14:36:55
クラシックバレエを長くやっている人は辞めた方がいい。
身体のシルエットが変わってしまうらしいぞよ。

19 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 14:48:36
そりゃそうでしょ。
こんな外側に筋肉つけてごつごつにするエクササイズ
バレエやってる人には致命傷。

20 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 21:49:35
ダンサーの筋肉は基本的にダンスでつけなければ駄目と言うよね。

21 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 18:12:38
ビリー来日したね。

22 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 11:56:45
でもさー。ビリーって実際はちょっと見本やると他の人の激励に行っちゃって
自分は全然やんないよねwwwww

23 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 13:35:29
そうそうw
やってるのは娘のシェリー。

24 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 14:20:30
ピーター・フランクル

25 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 18:37:32
でもウエスト5センチ減った。

26 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 19:08:55
ウエストがサイズダウンしても腹6個に割れたらイヤダ―!

27 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 18:39:17
男ダンサーにはおいしいかも…

28 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 21:44:00
>>22
でも、ビリーはずっとしゃべり続けてるから疲労度は大して変わらなそう。

29 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 21:12:36
>>22
声かけながら筋トレって相当キツイよ。

30 :踊る名無しさん:2007/06/28(木) 01:43:13
安室チャンもやってるらしいぞ

31 :踊る名無しさん:2007/06/28(木) 09:19:14
ビリー隊長はバレエもやって 舞台にも出たってテレビで言ってた。
レベルについてはつっこむなよ。

32 :踊る名無しさん :2007/06/28(木) 13:10:46
ビリーズブートキャンプねぇ…

あれですが、実はコツがあります!
あれ、明るくやるからこそ姿勢がまっすぐになってきつくないんですよ。
あれをシカメッ面でやると前傾姿勢になってスッゲーきついですから。ホントです。




33 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 03:10:39
>>31
>ビリー隊長はバレエもやって 舞台にも出たってテレビで言ってた。

12年やってたって。
さぁ、バレリーナもビリー隊長についていこう!

34 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 09:25:09
じゃ続編はビリーのバレエレッスンでお願い

ビリーは当然白鳥のチュチュ(首付き)着て登場

35 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 09:47:00
そして内容がめっちゃしっかりしたレッスンだったらまた売れるんだろうな
"ビリーズアーミーバレエ"みたいな

36 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 11:12:48
モデルは全員マッチョ男性でお願い(もちろんチュチュ着て)

37 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 12:49:23
ビリーのタイツ萌え

38 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 12:55:48
3週目だけど、慣れると楽しく体を引き締められるよ!
キツいけど、よく考えられたエクササイズだと思う。
女の子は6つにウエストが割れるなんて、かなりやらないとムリだと思う。
私は、最初の1週間では全く体重の変動がなかったけど

今は体重3キロ減。。ウエストもかなりのサイズダウン8(*^^*)8

ダンサーに不向きなところは手を抜いたらいいし
特に、背中やウエストがきれいに引き締められるのでお勧めヾ(^▽^)ノ

39 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 18:22:14
痩せたいブヨブヨさんには良いかもしれないですね。
ダンサーとして脚を上げてキープ・・・とかいった筋肉は鍛えられないから、痩せている人には無駄と思われます。
時間と出費がね。

40 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 21:49:56
知らない世代の人も多いと思うが、ジェーンフォンダのワークアウトも結構よかったんだよ。エアロビの走りだな。
女性らしい体を作るにはビリーのよりもジェーンのほうがいいと思った 
器具とか使わないしね あれは男のためのエクササイズだと思う

41 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 20:20:22
>>40
よく、アメリカのドラマで見る。
セクシー系の人がレオタードでくねくねしている映像を見ているシーン。
ああいうのかな〜。
ビリーズブートは短期間で体力と筋力つけるけど、ダンサー体型目指すなら長くやってはいけないと思う。


42 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 21:10:27
もう30代だし綺麗なプロポーションにならなくてもいいけど
開脚を妨げる筋肉がついたら困るな。
ビリーやシェリーは180度開脚できるの?

43 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 22:44:23
さあ知らん。
類似のエクササイズがたくさん出て来てるらしいね。
わたし的には、ソシアルのラテンから作ったエクササイズが気になる。
ビリーは目的が違うような。

44 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 22:23:32
ダンサーならビリーよりもNYCバレエのワークアウトDVD上下巻やる方がいいと思う。

45 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 00:38:21
>>44
おおっ
それは良さそうですね。
やってみましたか?

46 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 00:50:33
>>44
首藤さんがナレーションいれてるやつでしょ?
アレ、普通にプリエやら入ってて、レッスン行かなかった日にやっとけ
みたいな内容に感じませんでした?
もっと教室でやらないようなプラスアルファになるような、
でもダンサー向けのものってないのかな。

47 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 05:21:59
>>46
ピラティスじゃだめなんか?

48 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 19:52:44
今、小学生の間で入隊者激増中だってさ!

【社会/子供会】ラジオ体操の代え「ビリーズブートキャンプ」を取り入れると参加率が一気に倍に!(川崎)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1184647150/

49 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 20:44:35
>>47
ピラティスって、楽しんでやれないような気がする。
音楽もないし。

50 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:42:01
ビリーやって半年。13年ブランクがあったのを、一気に引き戻すのには効果的なプログラムでした。
全くの一般人主婦に成り下がっていましたが、1週間で身も心もアスリートにひき戻された感じ。
教えも復帰できました。(だからお尻に火がついてたんだけど。)ラテンダンスのDVDも試しました。
ダンスかじってない生徒さんにはいきなりは無理だけど、ウエストの使い方が分かっている人には良いかも。

51 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 00:03:33
ビリー
二週間目。
インナーマッスルの使用の仕方しらないと、
効果がないかも。
NYCもやったけど、結構難しいよビリー
使い方のコツがわかれば、
いい、有酸素運動ですね。
運動初心者には向かない印象です

52 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 01:39:33
>>50
>ラテンダンスのDVD

どなたか、タイトル、またはせめてヒントをプリーズ。

53 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 20:06:01
ビリーって、今発売されてる日本語版しか、日本語になってるのはないの?


54 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:13:04
ビリーの基本プログラムの最初の方のあれをずっとほぼグランプリエでやり続けたら今日立てませんでした
俺貧弱なのかな…

55 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:21:10
>>54
その練習法、意味ないし

56 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 02:43:14

         彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <コレゾ究極の技う〜っ!!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))




57 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:38:54
>>52
コアリズム

58 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 21:36:54
         __,,..,,,,_          ____
.        / ・ω・ヽ        | i \ \  /
       |     l         | i  l =l   ワンモアセッ!
          `'ー---‐´         | |__ノ  ノ  \
                     | ̄ ̄| ̄ ̄|
                     |    |    |

半年後…
        _,,,,..,,_
     ,. -''"´    `゙''-、
    ,."          `ヽ.
  /              `、
  ,'                  i.     ____
  !       ・ω・     l     | i \ \  /
  ',               ,'     | i  l =l   ワンモアセッ!
  丶             /      | |__ノ  ノ  \
  ヽ            ,.'      | ̄ ̄| ̄ ̄|
    `'-、_      _,.-'´       |    |    |
      `゙''ー-‐'''"´

かわいかったので・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)