2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストンプの題材

1 :ちー:2007/07/20(金) 14:48:16
文化祭で、ストンプ(ほうきとかステッキとかを使ったダンス)をやりたいのですが、一からやるので、題材を探しています。
ミュージカルや映画、ドラマなど何でもいいので、ストンプが出てくるものを知ってたら、教えてください!!
お願いしま〜す!!

2 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 13:04:39
私も高校の文化祭でストンプやったけど、で私がシナリオ書いたけど、うちは中々演目が最後まで決まらなかったからそのままノンフィクションでやっちゃいましたよ。
なにやろう?ってホームルームから始まり、〇〇君ギター出来んじゃん、とか言ってギターやハンドベル、ボケでリコーダーとかやって、決まらないね〜ってやってたら普段無口なコがこんなのあるんだけど…ってストンプ提案→演目決定。
で練習シーンとして下手ッピーなストンプから段々上手くなって、で最後皆でストンプ→フィニッシュ。

リズムや使う道具はストンプをやってる団体のHP参考にしました。

時間差で他クラスが曲に合わせてチアとストンプやってたけど、曲は使わない方が受けがよろしいようでした。
ミュージカル「アニー」でそういうシーンがあるけど、あれはストンプだけやりたいなら参考にせず、純粋にリズムで勝負した方が良いと思われます。

ちなみにうちのクラスそれで入賞しました。頑張れ!!
長文失礼しました。

3 :ちー:2007/07/21(土) 18:54:05
踊る名無しさん、アドバイスありがとうございます!!優勝目指して頑張ります☆
ミュージカルとか見て参考にしているんですが、なかなか決まりません。
アニーでストンプをやっているシーンがあるのですか??
あとよければ、ストンプのHP教えてください〜

4 ::2007/07/22(日) 03:44:38
>>2です。
携帯からなのでちょっと載せられないのですが、ストンプでパソコンから検索してみると出てきますよ。出張講師をしている団体にたしか動画が…
シナリオに沿ってグループ分けして、後はグループに全て(ダンス、リズム)任せましたから私は正確に把握していませんが。
まず早めにどんな道具をいくつ調達するか決めると早いかも。

アニーは、ハードノックライフ(オーバーチュア含めず3曲目)でやりますよ?どのバージョンの映画、舞台でも。

最後に、あまり言いたくはありませんがネットのマナーとして、自分である程度検索してから発言することをおすすめします。
検索の上手い・下手はありますが、アニーでストンプのような振りがついているかどうかはようつべでも確認できます。
特にこれからも2ちゃんを使おうと思っているなら。
大抵、「自分で調べろ」と質問自体スルーされますよ。

いろいろやってみてくださいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)