2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化祭で・・

1 :pooh:2007/07/22(日) 17:14:13
9月の文化祭でクラスの20人ぐらいで踊りたいんだけど、曲とか決まらなくて…
もとから振り付けがあったり、なるべく簡単なダンスとかで何かいいアイデアありませんか??
体験談とか何でもいいんで教えてください!!!
おねがいします☆

2 :ちー:2007/07/22(日) 19:54:33
文化祭で去年おどりましたよお★
あたしはダンス部の部長してたんですけど夏休み前にフリとか考えて夏休みなったら少しずつ
フリを教えていって
筋トレをふやしましたゥ
やっぱ一曲踊るのはキツいから筋トレは大切ですね。
後厳しくいくことです★

3 :pooh:2007/07/22(日) 21:05:29
ちーさんありがとう!!
なんかいい曲とかありませんかね?

4 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 04:00:30
>もとから振り付けがあったり、なるべく簡単なダンスとかで〜
そんなんじゃダンスやる意味なくない?

なんで踊ろうと思ったのか知らないけど、
折角やるんだから、みんなで曲決めて振り考えたほうがいいよ。

発表系ダンスの楽しみの半分は振り作りなんだから。

5 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 10:22:31
ダンスの素養のない人たちがやるんだから、いいんじゃないの?
クラスのみんなでやることに意味があるんだろうし、
いくら簡単でも素人の20人を揃えるのは、結構大変なはず。

そもそも上手でなく知識のない人の作る振りなんて
大抵決まっていて、面白くないものだよ。

6 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 08:34:44
>>1
真面目な話、PVの物真似かパラパラが限界。
俺はロッカー(lock dancer)だから例にあげるけど、例えばストリートダンス(hiphop、poping、locking、breakingなど)は素人が2ヶ月そこらでまともに踊れるようにはならん。

7 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 08:42:56
あと、次回からは単発の質問でいちいちスレ立てるのはやめろ。にちゃんではマナー違反になる。

必要ないなら名前欄にも何も書かない方がいい。
今回は「1」と書けば十分だね。

うるさいと思うかもしれないけど、俺も似たようなことやって叩かれた経験があるから言える。

8 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 09:17:51
連レスすまんね。
他のスレにいいのがあったから転載。


>運動神経に自信があるならブレイクダンス
http://jp.youtube.com/watch?v=TszzLC--0Xs
http://jp.youtube.com/watch?v=ztNRwxmFvhw

>並ならジャニーズ
http://jp.youtube.com/watch?v=qVp38484XhE
http://jp.youtube.com/watch?v=6tDNWYcOVxA

>ヲタクならハルヒ
http://jp.youtube.com/watch?v=slqVXmh4heA

9 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 10:11:33
>>1
放置すんなら最初からスレ立てんなやカス

10 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 00:39:00
>>9
カスかまうなやカス

11 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 09:10:08
うちの 妹んとこ アニーやったよ

12 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:50:43
で、決まったのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)