2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポクラのバレエ吉牛風 その5

1 :踊る名無しさん :2007/07/24(火) 01:44:57
善スレにつき新スレたてますw

前スレ スポクラのバレエ吉牛風 その4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1173537364/

2 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 08:48:52
よーしあらせあらせ

3 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 09:09:03
∂∀∂ みーちゃった!

4 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 13:56:18
バーの出し入れの件について・・・wwww



5 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 14:11:48
>>4
まだ分からないの?
出したくない人は出してはいけません。
出したい人は出してください。


6 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 14:44:46
バー専用スレたてろ

7 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 15:57:11
バー婆は隔離して欲しい

8 :踊る名無しさん :2007/07/24(火) 16:32:34
ここでの「婆」って何歳だよw
お前のほうが婆なんじゃねーの

9 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 16:53:49
年齢ではない。
学生以外

10 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 17:22:02
爺婆の学生も世にはいるわけだがw



11 :踊る名無しさん :2007/07/24(火) 18:04:10
>>10がいいことを言った。

12 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 18:07:50
『学生以外』ときたw
だから夏休みってイヤよ。

13 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 19:11:00
あれだ、出さないうえに片付けもしないやつは、

く る な

14 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 19:39:12
そんなにバー出すのって嫌かなぁ。
私は早くウォーミングアップしたいから
さっさと出しちゃうけど。

15 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 19:57:06
自分が、お姫様だと思っているブリッコは、嫌がるよwww



16 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 20:00:34
このプリマの私がバー出ししてるのにワナワナってところか?
くだらね

17 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 23:15:03
自称お姫さまはバー出ししたことないからw

18 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 23:16:02
自称汚プリマはバー出ししたことないからw

19 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 08:51:17
でも出したくない人は出してはいけないんでしょ。
矛盾しているじゃないですか?

20 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 10:49:48
細かいよ!バー出すのがそんなに大変だったら
湯のみ一個洗うのも一大事ですな。

細かいけど毎回出さない様なズルい奴はね、
大事な時も同じことするし、同じ様な人間しか寄ってこない。
つまりそれなりの人生を送ってるから放っておけ。

21 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 11:08:58
認識が甘いですよ。
一大事です。
もうずっとこの話題の結論が出ては取り消されるじゃないですか。

22 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 11:10:10
以降バー以外の話題はあらしとして放置しておいて
バー限定にしませんか?

23 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 11:27:46
それよりバーと結婚しなよ

24 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 12:08:44
マイバー持ってるやつか?w



25 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 12:35:06
Mr.グッドバーを探してw

26 :踊る名無しさん :2007/07/25(水) 13:57:09
>>20

ガンが一人いて大きな顔をしていると、
バー出す集団・出さない集団に参加者が二分化されるんですよ。

27 :プリマ:2007/07/25(水) 14:31:09
私はガンではなく黒鳥なのですが?
タイプミスに気をつけてください。

28 :踊る名無しさん :2007/07/25(水) 14:34:30
イントラが悪いと思う。


29 :プリマ:2007/07/25(水) 15:09:26
>>28
そらそうやって人のせいにする。
自分が一番悪いんですよ。

30 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 16:21:41
↑お前、実年齢も婆だろう。シミ・くすみ・地黒で「黒い」のはわかった。
白髪隠しの茶髪もw

31 :プリマ:2007/07/25(水) 16:29:14
バレエに実年齢は関係ないの。
見た目が全てなんだから。
後半部はあまりに下らないから放置しておくね。

32 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 18:04:03
バー出しひとつでこんなに揉めるのか?w
そのうち「会員は客なんだからバーの出し入れはスポクラ職員一同がする」
というのがスポクラの常識になって行くのか?

そして何十年か後にはこのスレの住人が孫娘に
「わすがバレエを習っていた頃はのう、わすらが自分でバーを出し入れせねばならず、
バー出さないヤツはずるい云々で揉めたもんじゃよ。」と昔語りをし、

孫娘が「え〜っ、バーの出し入れってスタッフがするもんじゃないの?
昔は会員が自分でやってたの?うっそ〜?!」と驚くのであった。

33 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 19:47:16
いや、そのころは麻雀パイのように自動で床から
バー出てくるのだ。

34 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 20:02:38
スポクラでもなんでも、バレエで大切なのはバーを出すことじゃないのでは。
これだからスポクラバレエは人間的にもバレエ的にもレベルが低いんだよな。
あぁいやだいやだ。
お願いだからスポクラの外で、私バレエやってますって言わないでください、同じ類だと思われたくない。

35 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 20:15:10
日本武道では礼儀作法等を通じて人間形成を行う。

バー出しそのものが大事なんて書かれてないよ。多分(→▽←)


36 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 20:18:02
>>34
人間的にもバレエ的にもレベルの高いあなた。
こんなスレに来ると、低レベルが感染しちゃうよ!w

私はあなたの助言に従って今後は「私バレエやってます」とは言わずに
今後は「バー出しやってます」と言うことにするよ。

37 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 23:24:31
喪前ら、センターバーの無いスポクラ逝け!www



38 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 01:07:19
でも、絶対にバー出しを手伝わない、
重役出勤の雌豚がいる事実は変わらないんだよね〜〜。

39 :踊る名無しさん :2007/07/26(木) 01:59:38
ここでバーだしについて話題が出ると>>34>>36のような連投をするやつが
いるわけだが、こいつらが「バーを絶対に出さない」参加者を庇うのはなぜ?

これまでに、あまり合理的な理由が述べられていない。

「バーを出したくない人は出してはいけません」てのは出さない参加者への
擁護だろ?「バーだしについて持ち出すやつは低脳」扱いも然り。

バーが並ぶのを待って入ってくる待機組だからだろう?

こういうのを甘やかして癒着してるイントラには替わってもらいたい。


40 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 08:59:24
>>34
頭にくるからこのスレ荒らそうよ。

41 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 09:03:16
>>「バーを出したくない人は出してはいけません」てのは出さない参加者への
>>擁護だろ?
残念。
出したくない奴に出させるのは無理なので議論の無駄だから言っているだけ。
この議論をしたがる奴も出したくないんなら出さなくていいよ。

42 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 10:02:43
>>41にドウイ。

しかしどうして現地で問題提起できないか不思議。
ここで人に迷惑がられながら壊れたレコードみたいに
愚痴を繰り返しても何ら改善はない。


43 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 11:22:46
バーの件に限らず世の中には自分勝手な小ズルイヤツは掃いて捨てるほどいるよ。
「バー出さない」ぐらいはまだかわいい方。
確かによい気持ちはしないけどそんなことぐらいでカリカリしても自分が不快になるだけだし
そいつが始めから存在しないと思えばそいつがバー出ししなくても同じこと、
自分はそんな嫌なヤツになりたくないなら自分はさっさと気持ちよくバー出し手伝って
こんなくだらないことでイライラしてるよりも本来の目的のレッスンに気持ちよく取り掛かりましょうということ。
別にバーのために来てるわけじゃない、バレエやるために来てるわけなんだからさ。
そんなに「バー出さないヤツはズルイ、出す自分は損してる」と思うなら自分も「出さない側」になればいいんだし、
そうなりたくないと思えば今までどおりに出せばよし。
ということで、「バー出さないやつは放っておけ」ということで別に「擁護」じゃないと思うよ。

なぁんて別に熱く語るほどの問題でもないんだが、ま、ヒマつぶしに付き合ってみました。w

44 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 11:27:04
みんなのところのバレエのイントラ、バー出し手伝う?手伝わない?
クラスによって「率先して一番にバー出しするイントラ」と、「それは習う側の仕事で自分は関係ない」
というスタンスのイントラがいる。

どっちもそれぞれの考え方だから、出さないイントラに悪印象は持たないけど、
みんなのところはどうなのかなと思ってちょっと聞いてみた。

45 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 12:35:04
>それは習う側の仕事で自分は関係ない

それが参加者に伝わるようでは
スポクラのイントラとしては非常識にあたる。
追っかけが居るような人はこういう態度の人いるけどね。

46 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 12:47:33
以前行ったクラスでバーセッティングはメンバーがやって
たんだけど、さあ始まりって時に皆が変な顔してるのよ。

そしたら、イントラが「あー!ごめーん!濡れ雑巾準備
するの忘れてたっ!」
ごめん、ごめんと言いながらいんとらが全部自分で用意してた。
メンバーさんは眺めてるだけ。びっくりした。

47 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 12:51:05
46追加
 濡れ雑巾はスタッフがやるのだと思ってたからね。
イントラがやるのが常識なの?

48 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 13:24:15
うちは持ってくるのはイントラの仕事

49 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 14:13:47
これもループだが
会員は危ないのでバーをいじってはいけないクラブもあるらしい。

鉄部でスネにおおあざ作る人いるし。
ニス塗ってない木部のトゲが刺さった人もいたっけ。

50 :踊る名無しさん :2007/07/26(木) 15:13:12
濡れ雑巾はスタッフルームにあるからイントラが持ってくるよ。

自分も>>49のようなことになったことある。
小ずるい連中にはワカラナイだろうけどねw



51 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 17:23:52
普通の教室ならバーは生徒が出すのが当たり前。先生に対して文句や不平を言うなんてあり得ないことです。
教室になだれこんで、スポクラならではのヘンなルールが教室で通用すると思わないでほしい。
スポクラ内だけに留めといて下さいね。

52 :踊る名無しさん :2007/07/26(木) 20:27:04
汚教室ネタもループしてるじゃん。

ほら、バーネタ叩いているやつ、早く出動して火消ししろよ。

でも「スポクラならではのヘンなルールを持ち込む」ってなんだろうな。

バーは参加者が用意するのは、スポクラでもデフォなので、恒常的にサボっている連中は
ずるいやつ認定されているわけで。
↑こいつらも先生に用意させて重役出勤しているわけだから、たいしたもんだ。

バレエの一般常識破壊ってことか?

音取り出来なくても古参が前に出つとか
古参が第一グループ先頭で踊るのが不文律とか
おっさんが勝手に最前列に立ってもどかなくてもいいとか
脳内プリンシパルが先生に成り代わって発言しまくっても桶とか
そういうの?





53 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 20:57:18
ぬれ雑巾って何に使うの?

バーは壁に設置型にしてもらえばいいやん。

54 :踊る名無しさん :2007/07/26(木) 21:01:21
床が滑るからシューズを湿らせるために使う

55 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 21:46:37
すべる床やすべらなすぎる床でバレエレッスンすると、脚の形が悪くなるって言われた。

56 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 21:52:23
余計な筋肉使うからね
もっともまともな環境でも体がまともに使えず
股引みたいな太股したバエリーナもいるけどね

57 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:33:06
>>52
そういうことだと思う

58 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 00:52:29
股引きって何?

59 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 01:47:48
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%8E%9F%82%CC%98b%82%C7%82%BC%81%5B



60 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 23:39:22
らくだ

61 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 22:06:20
遅刻入室は禁止してください。


62 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 02:15:31
age

63 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 22:10:14
 ____________/
 _____             |       
       || / 開けろやゴルァ!! 性狂新聞とれやゴルァ!!   
       ||  創価を信じろやゴルァ!! 財務せいやゴルァ!!
  ドンドン!!池田先生の人間革命読めや!!香峯子抄買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  さもなきゃ仏罰だぁ!地獄に堕ちろゴルァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |  南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||  
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
           (;TДT; )  ヒー、朝鮮カルト怖いよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
             (___)__)          \





64 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 16:22:55
スポクライントラの有料クラスに行ったら、スポクラクラスより悪い環境(狭い・人多過ぎ)で有料なだけでした。
もう行きません。


65 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 02:50:22
>>64
いくら払ったの?

66 :踊る名無しさん :2007/08/01(水) 14:45:55
スポクラレッスンに出ていても、悲しいかな上達はしない。
かといって、オープンクラスでスポクラと同じようなメンバーで
レベル無視集団でわらわらやっているのも、お金がかかるだけで
あまり意味がないと思う。


67 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 14:58:21
それはあなたの場合でしょ
あなたの志が低いだけ

68 :踊る名無しさん :2007/08/01(水) 15:03:30
なんて婆(>>67)が言っても、説得力がない

69 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 15:23:18
>>67
志さえ高ければスポクラバレエから脱却出来ますか?

70 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 17:22:01
運動神経とセンスと努力次第で大分ましな物になるとは思う。年代上がるに従って限界はあるけど。

71 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 18:11:57
皆さんよほど低レベルな
足の引っ張り合いが激しいクラブにいらっしゃるのね
たとえ周囲が酷くても集中して頑張れば
先生も目をかけてくれてきちんと指導してくれるのに

72 :踊る名無しさん :2007/08/01(水) 19:02:05
>たとえ周囲が酷くても集中して頑張れば
>先生も目をかけてくれてきちんと指導してくれるのに

婆はおよびでないので・・・。

それともあなたが悪名高い汚プリマですか。

73 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 20:54:17
もしかして同じクラブの人だと思い込んでるの?
気持ちわるーい。変なひと〜w

基地外はスルーしますね。

74 :踊る名無しさん :2007/08/02(木) 03:31:27
お前のレスはスルーをしているとはいえない
またむやみに吉外などと発言しないほうが、
おりこうさんというものだ




75 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 08:42:54
>>74
そんな人相手にしなくていいですよ。

76 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 10:54:52
最近はスポクラで少し慣れたらオープンスタジオの経験者向けのクラスに
参加することが流行っているのですか?


77 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 12:18:31
そうです。
踊ることだけが重要なのです。
基礎のクラスは人気がないです。



78 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 13:04:14
踊ることが好きな人は今、チャコットの新宿のカルチャーで
ヴァリのレッスンとか一般の人にも解放されてるクラスが
あるみたいだから、いいかも。期間限定だけど。


79 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 23:18:50
>>77
つれますか?
まぁ。がんばれ。

80 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 23:54:00
>>79
事実だが、なにか?www



81 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 14:44:22
スポクラバレエの若手…45歳位迄w

82 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 16:09:44
うちはストレッチ長くて基礎重視の先生だとおばあさんだらけ。
小難しいバーで回りモノ多いと様子のおかしいおばさんだらけ。

20代など見た事ないなぁ。

83 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 21:50:29
うちもおばあさんいる。70代かな?
スタジオ含めて、週4回習っているんだって。
おばさん中心だけど(自分もおばさん)、
20代の人もチラホラ。

84 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 22:23:50
若いうちはビートの利いた流行の踊りに惹かれるわな。

85 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 23:25:59
だから、「踊り」を楽しみたい人は
ヴァリのクラスとか、お勧めだってば。
趣味のオープンクラスとか時々いろんな
スタジオがやってるよー。
もちろん、参加者のレベルも様々。
楽しいよ。

86 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 11:19:23
そう?
うち2〜30代が中心だな。夜は。
昼は若干マダム率上がるが…

ジムによるのか

87 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 11:44:12
>>82
なんか笑えたw
「様子のおかしいおばさん」というのはどうおかしいのだろ?


88 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 17:38:32
心が病んでいる人とか・・・多いw



89 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 20:59:54
具体的にはどんな症状ですか?


90 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 21:49:40
コミュニケーション取れないとか
独り言が多いとか
過食嘔吐とか

献血ダイエットしてる人とか



91 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:07:59
>過食嘔吐とか
>献血ダイエット

どうしてそんなことわかるのですか?
おばさんが自分で話すの?

92 :踊る名無しさん :2007/08/07(火) 00:25:33
妬みによる憶測なんじゃない?

ただ、嘔吐している人は手の甲側に「吐きダコ」が出来るよね。
そういうことを知っている人には判っちゃうかもね。

献血ダイエットってなに?
そんなものトイレに行く前後の体重差ぐらいのもんだろ。



93 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 08:33:26
「様子のおかしいおばさん」、ってレッスン中のことではなかったのね。
てっきり、レッスン中の様子が変だという意味だと思ったわ。


94 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 08:37:38
>>90
他人に迷惑をかける人でなければほっとけば?


95 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 09:08:13
バーの準備に参加しない、なんていうのは最低だけどね。


96 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 09:27:39
>>95
その話題は振らないことを強くお勧めする。

97 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 09:32:11
でも、バーの準備に参加することも出来ないなんて
明らかにコミュニケーション能力の欠如でそ。


98 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 09:34:40
コミュニケーションには協力するという意味があるんだよ。


99 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 10:22:38
>>97
うるさい!
脳内プリマでバーを出したくない奴は出さなくていいんだ。

100 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 12:13:05
>>92
血液って高カロリーだから抜くと消耗するんだよw
母乳で育児すると痩せるでそ?
一日700kcalは、消費するからなww



101 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 12:23:50
>>93
レオタードで決めて髪も化粧もばっちりなのに
何年やっても一切音がとれない人とか

真冬でも入場するなり一切膝の伸びないリンパリングはじめるデブ、

パッセで立てた事ないのに「センターではピルエットを入れろ」って
先生捕まえてショッチュウ説教してる人なんてどう?w

順番覚えた試しがないのに遅刻してもバーは必ず先頭につくのもいる。

以上、すべて50代のおばば。

102 :踊る名無しさん :2007/08/07(火) 13:59:29
>>100
サンクス。
運動不足の時は献血ルームに行ってみよう〜。
昨今の献血ルームはなかなか献血者様様で快適な空間らしいから。

>>101に登場するババァは迷惑な人たちっていうか醜悪というか、
自分の精神衛生上悪いから、「視界に入れたくない人たち」。


計画的にバーの準備に参加できない(しない)人、あるいは、準備のことが
頭にない人には欠けているものがあると思う。
想像力欠如、自己中心的、或いは傲慢。
ギリギリにジムにインしてギリギリにスタジオに来る人は仕方がないと思うが、
そうではなくて、絶対に準備に参加しないタイプは大体上のいづれか。



103 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 14:03:04
>>102
貴方みたいな方のほうがバーを出さない奴より不愉快です。

104 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 15:24:34
河童が踊っていようが、ゴリラが踊っていようが、気にならないわ。


105 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 16:19:10
>>104
普通怖くて逃げませんか?

106 :踊る名無しさん :2007/08/07(火) 16:31:10
たかだかスポクラのレッスンなのに
念入りに化粧してシニヨン結って
入ってくる汚プリマがキモイ。
(↑)ちなみにバー出しは手伝わない派です。


107 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 19:02:44
バーの話はもういいです。本気で。

108 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 20:58:50
>>104
気にならないけど、ぶつかってくるのでムカつくwww



109 :踊る名無しさん :2007/08/08(水) 01:58:39
>>108

そのココロ、分かります。



110 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 08:53:05
ぶつかってくるのは「イノシシちゃん」


111 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 09:33:50
「イノシシちゃん」にぶつかられても五体満足なババリーナさん

112 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 09:46:41
でも、冗談抜きでイノシシみたいな興奮状態で突進してくる女の子いるよ。
たぶん必死なんだろうねw



113 :踊る名無しさん :2007/08/08(水) 17:37:38
遅刻入室・ギリギリ入室を繰り返す中国人婆会員は
のんびりと昼寝したり体重計にのっていたりして
バーの準備片づけを手伝いません。
問題行動も多数。

スポクラに苦情を言っても改善されませんが
どうしたらよいでしょうか。


114 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 21:15:31
毛さんに文句を言うべきかと。

115 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 23:24:06
スポクラバレエ参加はコネ作りの一環だから、自分の利益にならないような労働はしないよ。
何のビザを持っているのか訊いてやれ。

116 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 01:22:19
脱衣所で頭を拭いてたら、後から来た中国人に
髪(一本)が(私の荷物置きの棚に)入ってますよ。と文句言われた
はい?それ自分の髪じゃないの?で、私にそれをどけろと??
言い返すのもアホらしいから無視してたら、ペーパーでこれ見よがしに拭き取ってるし
髪一本払えないなら公衆浴場なんか入れないだろw
それより食べ物に変な物入れないでくれ頼むと思った

117 :踊る名無しさん :2007/08/09(木) 15:52:44
だ め だ よ 、

中国人婆会員なんか相手にしちゃ。



118 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 21:18:46
デブが先生のそばに立つと、お手本が見えません。

119 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 08:00:05
普通は、生徒がよけるものだwww



120 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 10:31:03
スポクラに普通を期待してはいけません。

121 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 15:21:54
休館日が多過ぎる…チプ!

122 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 22:16:51
>>105
いや、普通は珍しいので野次馬が寄ってくると思います。
テレビ局も?!
私も見てみたい!
ゴリラや河童のバレエ♪w

123 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 00:16:08
教師よりも生徒のほうが上手かったりするのがデフォですか?



124 :踊る名無しさん :2007/08/11(土) 03:09:01
それはめったにないと思いますが。


125 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 14:41:22
ちゃんとした教室に通ってる人が現れてインストラクターが焦ってる事もある。

126 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 19:16:34
フラダンスのおばちゃんが「本当は3年修行しないとスカート履けないのよ」
って、ロッカールームで講釈垂れてた。
「神聖なものだからね」って。

どこかで聞いたことある台詞だよねwww


127 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 10:59:50
>>125
どんだけレベル低いんだよ・・・



128 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 11:02:48
低い、、、


129 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 12:20:50
スポクラのインストラクターのレベルはそんなもんじゃないの。

130 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:05:23
なんでそんなトコで習うんだよぉ

131 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 05:15:42
エアロのイントラが初心者向けDVDみてやってんだろ

132 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 11:10:54
それなら漏れにもできる!w



133 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 12:14:10
まあスポクラは「習う」目的よりも「体動かす」が目的だからさ…
あまり過剰な期待しちゃいかんよ

インストラクターの経歴も出してるとこ殆ど見ないしね。
中には結構ダンサーや教師として活動してる先生もいるけど

134 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 13:52:21
>>133
>スポクラは「習う」目的よりも「体動かす」が目的だからさ…
それは言える。

135 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 22:33:44
下手すると体育系の大学で選択科目で単位を取ったとか、そのレベルでわ。

136 :踊る名無しさん :2007/08/14(火) 03:30:39
よくいくスポクラにいるおプリマ、
年のころは実は40代くらいなんだろうか、
ガリガリで法令線が凄い。頬のたるみも。
なんだかとってもふけている。
隠せない老化だねぇ。

137 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 10:14:53
>>135
大学卒ならいいんでない?w
専門卒とか多そうww



138 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 13:29:09
>>136
自分の顔、見てみ

139 :踊る名無しさん :2007/08/14(火) 13:56:52
だ め だ よ 、

中国人婆会員なんか相手にしちゃ。


140 :踊る名無しさん :2007/08/14(火) 15:18:39
>>138

性格の悪さがしっとりと顔にでているのよね。
表面的な人当たりのよさでは内面を隠し切れないという好例。

141 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 05:42:28
中国(人)と関わると結局大損害を被るというニュースばかり(*゜▽゜)



142 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 18:24:02
スポクラにいくつもり無くってもカルチャーだとカルチャー自体に
スタジオ無くて提携のスタジオ・スポクラにいってください、という
ところあるね。


143 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 08:28:30
ロシアの舞台バレエは吉牛バレエ以下ですか?
ビデオで見るとバーでもセンターでも男女関係ない位置にいるのですが?
どこのバレエが参考になりますか?

144 :踊る名無しさん :2007/08/17(金) 03:14:15
中国人は、「本当に悪いこと」については絶対に謝罪しない。

145 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 08:24:44
中国では悪いことをすることはいけないことなのだが
謝ることはさらに悪いことなのではないのか?

146 :踊る名無しさん :2007/08/17(金) 15:28:35
>>145
テラワロス

147 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 13:16:19
中国人も米国人も謝ったら負けだと思っているに違いない



148 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 19:20:23
その点、2ちゃんねらーに通じるものがあるね。

149 :踊る名無しさん :2007/08/19(日) 00:24:30
ちがうぞ、

バー準備を意図的にさぼるやつ

と共通するんだよ。



150 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 03:33:44
心が狭いねw
人が嫌がる事は進んでやりましょう by マリア



151 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 06:01:27
その教えを、バックレている側にこそ広められては如何?

152 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 20:58:12
「マリア様、お嫌なことは、わたくしが・・・」www



153 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 13:33:29
ゴリラや爬虫類みたいなきもい顔。
170以上の上に戦車みたいなごつい体または155以下の極度のチビデブ。

スポクラの夜のクラスは、そんな毒女でイパーイですたwwwwwwww



154 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 22:37:35
>>153
あんたにぴったりな場所が見つかって良かったね。

155 :踊る名無しさん :2007/08/20(月) 23:35:53
マリア様みたいな外面したやつは、実は内面的性格は悪いから。

 アテクシが一番でしてよ。
 イントラより美しい、アテクシ。

的言動が多いのに辟易。


156 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 08:28:13
>>154
ご親切にありがとうございます。

157 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 11:55:48
>>155
自己紹介、乙!!!!w



158 :踊る名無しさん :2007/08/21(火) 17:31:20
バー出しなんて馬鹿らしくてやってられないわ。
ほうっておいても下々のが者達が準備するし、
準備する時間は先生とおしゃべりして親交を
深めておいたほうが、指導の点で有利ですもの。

                by アテクシ

159 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 08:35:43
>>158
貴方様は大変ご立派な方ですね。
さらに励んでくださいね。
心から応援いたします。

160 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 12:41:11
>>158
えらいえらい。
プリンシパルの鏡

161 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 14:15:54
偉いのはアテクシを放置している、皆さん

162 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 20:51:43
悪いのは教育的指導が出来ないインストラクター



163 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 23:44:25
いい年の大人をしつけるのは、イントラのお仕事ではない。

164 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 23:58:37
親が悪い

165 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 14:29:51
「アテクシ」がいつもバー準備完了直後のスタジオ入りで、かつ毎回定位置にいるというなら、自分は特別な生徒と勘違いさせた点はイントラの責任だと思う。



166 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 12:12:58
恐いイントラは生徒に説教かますw

「バレエは芸術ですから」



167 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 10:35:54
>>165
いいえ「アテクシ」さんは正しい。
貴方の方がちょっとねじが緩んでいるよ。


168 :踊る名無しさん :2007/08/27(月) 18:23:04
>>167

どう正しいのかしら。
正しいと考える根拠を挙げてごらんなさい。


169 :踊る名無しさん :2007/08/27(月) 19:15:42
バー出しなんて馬鹿らしくてやってられないわ。
ほうっておいても下々の者達が準備するし、
準備する時間は先生とおしゃべりして親交を
深めておいたほうが、指導の点で有利ですもの。

                by アテクシ


170 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 08:35:49
>>168
これほど議論してもアテクシさんが正しいことに気づかないの?
バーを出したくない人は出してはいけません。
出したい人は出してください。

171 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 13:54:31
小学校時代の日教組の担任は
農家は偉い!自営は金儲けだから汚い!
と差別する風呂に入らない臭いおばさんで嫌だったな。



172 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 00:36:04
バーの話もう飽きたんで、聞いてみるが、

今TipOneで、「S間草」さんが教えやってるんだろ?
ちょっとスゲーな。

173 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 00:59:44
>>171

なんかそれって毛沢東の文化大革命だね☆

174 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 15:52:38
以前、彼氏とパンに通ってました。
平日の昼からだったかな。
4人テーブルで2名・2名(私たち)で作れて楽しかったです
その後、別のコースに私だけ受講しましたが、一人だったため、
一人で受講している人の寄せ集めテーブルみたいになっちゃって
協調性のない(下準備や洗い物は見てみぬフリをする)人がいて2回行って行かなくなりました。
また振り替えで気が向いたら行こうと思ってますけど。



175 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 20:43:25
「S間草」さんて誰?

176 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 01:01:44
>>174
日本語の文章?読解不能。

177 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 06:59:34
>>176
たぶん、パンのスクールであったことを例えをもちだしたか。
あるいは誤爆。

178 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 19:50:50

菊池って新百合のですか?
去年発表会見に行ったけど、・・・な感じでした。
助教だかアシだかがチャイコを踊ってたけど、イマイチ。
バヤ全幕も「学芸会」っぽい印象だったかな・・・
でも 通っている人は雰囲気の良いお教室だって言ってます。




179 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:44:00
スポクラでバリエーションレッスンってあり得ないよな



180 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 04:00:47
ポアントじゃなきゃ出来るんじゃん。
舞台立つ訳じゃないし順番だけなら楽しめていいかも。

181 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 09:17:40
↑こういうアホが現在のスポクラバレエを支えているのね。

182 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:07:35
>>180
順番だけでも追えると思っているのだろうか・・・( ゚Д゚)ポカーン



183 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:25:48
スポクラバレエってセンターだって順番追ってるだけじゃん。同じだよ

184 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:57:23
>>183
こんな場末で毒吐いてストレス解消ですか?
汚教室のお荷物さん♪

185 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:46:17
>>183
オリジナルの振り付けって、イタリアンフェッテとか入っているのに
順番さえ追えないと思うけれど・・・



186 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 15:49:33
スポクラバレエって「健康」と「雰囲気」を目的に「楽しめばいい」の人も多いと思うよ。
大人になってからのレッスンでは身体なども今さらバレエ向きに作り直せないし、
どう頑張っても所詮、本格的な「見られるバレエ」にするのには無理がある。
割り切って楽しみとして「バリエーションをバレエシューズで踊る」ことがあってもいいと思うよ。
高度な技が入ってない部分のみやってもいいし、高度な技はシンプルなことに置き換えてもいいし。
(それでもどうせきちんとは出来ない、順番を追うのがせいぜいになるのだろうけどね)

187 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:32:40
「バリエーションレッスン」なんて銘打つから、誤解の元になるんだよね。
「〜のバリエーション“風”」ならいかが?

188 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 22:56:10
スポクラ内に留めておけばいいのだけれど、
ホールを借りてチュチュで踊ったりするのだな。
これが( -人-).。oO(・・・・・・)



189 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 12:16:57
> でも、ジャムって楽しいね。
> ほんと夢中です。
> でも、ダンス経験者って軟弱者が多いと思うのは、俺だけ?
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1179416854/l50

スポクラ会員がイキガッテマス


190 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 20:58:26
すごいデブがいたけれど、センターになったら消えていたw
スポクラってセンターで消える人が多い



191 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 21:07:08
私も「センターがない。バーだけ」と聞いて始めたので、
センターが増えたらたぶん消えると思う。

192 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 22:02:23
どうせ大人からの素人集団だもの。
どうせまともに出来るなんて自分でも思ってないもの。
バーももちろん頑張るし、先生がセンターの練習を少しするなら、
それにも何とか参加するさw
めげずに頑張れよ。
人が多くてぶつかりまくって迷惑になるわけでも無いのならさ。
後ろの方で上手な人のマネしながら何とかちょこちょこ参加しているアタシでしたw

193 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 22:15:35
センターで消える人はむしろ謙虚で好感が持てる

194 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 00:21:20
そして誰もいなくなった・・・
ではちと困るがw

195 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 21:52:34
149 :踊る名無しさん:
少しばかりピューロランドのダンサーの指導をした事がありますが、人間がひねくれてて大変でしたね。
まあ、私たちの業界ではピューロランドのダンサーはダンサーとしては認めていませんがね。


↑ヤベーうちのスポクラのイントラは、ピューロのダンサーって
言って自慢していたよw



196 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:18:35
急にキトリVa.の練習をバレエシューズで始めるオバサン。
普通に変ですからwww



197 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 10:51:44
なぜセンターになったら消えるの?
なんでも練習していかないと、前に進めないのに。
ヘタクソだっていいじゃない。
後ろのほうからついていくだけでも、いいからさ。
ま、人にぶつかったりしないようにしないといけないけど。

198 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 13:18:17
》196
自分は特別上手だと思っているのかもしれないけれど、スポクラバレエにバレエとして美しい踊りを見せられる人は(現役ダンサーをのぞいて)皆無に近い状態。
謙虚になれ。

199 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 20:10:48
196は謙虚だからそんなまねはやめとけっていってるんだろ。
それともなに、196のカキコをどう縦読みしたら「私のようにお上手じゃない
とむやみと人前でVaをご披露なさるものじゃなくってよ。」って読めるんだ?

200 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 21:38:10
別に他の人がなに練習しててもいいじゃない。


201 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 22:11:12
チプが変なVa.クラス作るから・・・



202 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 22:13:43
そんな変なクラスに出なければいいだけの話だ

203 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 11:30:49
自分はそれでいいけど、
そういう地道にレッスンしてる人たちが、
色眼鏡で見られることになるよ。

204 :踊る名無しさん :2007/09/20(木) 01:05:12
何某かの事情で、
ヴァリエーションクラスでキトリを踊らせているクラスに行った
他店舗会員からの書込み・・・ということでおけ?

205 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 13:16:12
まあいいじゃん、こういうの、目@@鼻@@って言うのでは。
所詮どう頑張ってもスポクラで大人になってからバレエ始めて
他人に見てもらえるレベルにはならないとおも。
あたしゃ恥ずかしいから嫌だけど、
やりたいようにやって楽しんでる人を非難したり笑ったりするほど
あたしゃエラクないから放置です。
ヘタでも楽しそうにやってたらそれはそれで微笑ましいよ。
悲壮に頑張ってもどうせうまくなれるわけないんだしさ。(これはあたし)

206 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 13:18:28
>>205
まったくもって、同意でございます。

207 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 07:33:03
>>206
誰かもっと噛み付かなきゃ、2chじゃあ、大人しく「同意」してたんじゃ
面白くなんねえ!w

208 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:58:36
10月7日 川崎市多摩市民館で スポクラバレエの
なんちゃって発表会があります




209 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:23:15
個人教室だって、大人からバレエで人から見てもらえるレベルになんか
ならないよ。所詮、大人からは大人からONLYの世界さ。

210 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:27:09
再開バレエだってお遊戯レベルのひらひら盆踊りの人はいくらだっているさ

211 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:32:13
>>210
そりゃそうだよ。それを認めないとは誰も言ってない。

212 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:34:39
>>209
同上

一応きちんとした教室で
きちんとした教師についても
子供の頃やっててもそうなら、
スポクラバレエなら尚更ってこと。

213 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:56:00
傍から見たらどっちが良いのかわかんないよ。

きちんとした先生に付いて、礼儀を学びバレエの基本を学んでも、
大人からバレエの超えられない壁があって苦悩するか、
スポクラなんちゃってバレエだけど、
インパッセピルエットだろうが、4分の1ルルヴェだろうが、
心底楽しんで踊っちゃうか。
発表会とかに出てしまうと、周りが唖然だけど、
スタジオ内だったら、皆同じだから、気にせず楽しめるし。

214 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 10:55:34
聞きたくない人もいるだろうけど、
やっぱりスポンサーになってもらうためにモニョモニョ…とか、
役をもらう為にモニョニョ…とかは実際にあるわけで。



215 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 11:35:39
やったのか?詳細に語れ!

216 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 11:59:07
>大人からバレエの超えられない壁があって苦悩するか、
「苦悩」というほどそんなに本気で悩む人はごく少数とおも。

217 :踊る名無しさん :2007/09/22(土) 13:14:26
>>215
214じゃないけど、本当にそういうことはあるし、そういう人もいる。
そういうことをしない側のプロから直接聞いた。
どこのバレエ団かも聞いたけど、貴女(皆)の夢を壊さないために、
それは伏せるね。



218 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 19:37:30
たいがいのバレエ団、劇団、では普通でしょ?w



219 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 23:34:00
ま、スポクラのバレエではそんな心配は無いことだけは確かw

220 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 06:59:24
507 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 02:15:57
スポクラすれとかで、子供の頃からやってても云々があるけど、高偏差値校
の劣等生と低偏差値校の優等生を比べるようなものさ。




221 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 08:33:05
そう?
センスないのは子供のころからやっててもダメだよ
趣味の範疇を出ないヤツはいつから始めたって大根が踊ってるようなもの
高偏差値校?
冗談言っちゃ行けないpgr

222 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 09:06:28
くだらねえ煽りあいwww



223 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 09:06:35
スポクラにいわれても(w

224 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 09:50:43
223に同意〜w

225 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 12:25:35
禿同w



226 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 13:58:10
馬鹿にしてるスポクラスレで鬱憤を晴らす馬鹿

227 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 16:26:39
哀れんでる

228 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 17:37:26
10月7日 川崎市多摩市民館で スポクラバレエの
なんちゃって発表会があります



229 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 07:40:16
だけどさ、考えてみたらどんなスポーツでもダンスでもプロを頂点に
うんとうまい人と、同じ種目?と思えるほどドヘタな人だっているじゃん。
どの種目でも、子どもの時からしてもセンス無い人もいるし、
年取ってから始めて全然形にもなってなくてもそれなりに楽しんでいる人も多い。
エアロビだって全然リズムについて行けずヨタヨタしてる高齢の人も多く混じってるみたいだけど、
他の人の邪魔にさえならなければ誰も何も思わない、逆に頑張ってるなぐらいの印象だし。
それがバレエだとなぜか厳しく言われるのだねえ。

230 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 10:54:39
なぜ厳しく言うのか?
自分も出来てない劣等感から、人の不出来が自分の鏡写しだと思って、
癇に障るから。じゃないかな。
自分は人を評価するほど出来ないから、厳しくなんていえない。
まして、劣等感もない。

231 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 14:45:43
バレエは美への意識が強いからじゃないのかな。


232 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 15:16:06
エアロビなんかは本格的にするなら難しいだろうけど、
まだ全然ステップが踏めない人が
リズムに乗って見よう見まねで何とか身体を動かしていても
それなりに「エアロビね!」って風には見える。
うまい人の目から見ればアラがたくさん見える状態でも
素人目には「けっこう頑張ってるジャン」に見える。

でもバレエだとそれと同じレベルでは「バレエ」に見えないんだろうねえ。
とにかくまず踊る以前の姿勢をきちんとすることすら難しい。
素人目にも「あれがバレエなの?」という印象にしかならない。

233 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 16:59:34
必死に頑張ってもスポクラバエエと出来が変わらなかったら
そりゃ情けないよね・・・

234 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 17:14:41
10月7日チプの大人からバリエーション発表会がありますwwwwww

教師が煽てるので生徒は勘違いしてるそうです



235 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 17:32:32
いいじゃん巻違いさせとけば

236 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 23:30:34
私怨しつこい。

当該舞台に出られる人は、ベストを尽くされたし。


237 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 17:15:39
舞台楽しんでくださいね!
ご成功を祈る!

238 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 18:03:55
スポクラバエエに私怨燃やす香具師って一体

239 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 20:11:16
まあ楽しく気軽に出来るのがスポクラバレエのよいところでは?
「発表会」もどうせ強制じゃないのでしょ?
「基礎はどうでもいいわぁ。雰囲気楽しめればいいのよ」という人から
「どうせさほど上手になれないことは承知だが、それでもやはり基礎はできるだけきちんとしたい」人まで
それぞれの思いで気軽に楽しめる。

240 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:27:56
でもやっぱりポワントはきたい。
難度の高いパをさせてくれなきゃフロントにちくってやる。
イントラと話したかったら私を通しなさい。
バー(以下自粛


241 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:49:49
>>240
病んでますよ
精神病院息なさい


242 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:50:00
バーババ婆w

243 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:55:29
そこは私の場所なの、私だけしかそこに立てないの、。
あらそんなレオタードで目立とうとしてるの?
イントラの説明聞くよりもおしゃべりの方が楽しいわ。

244 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:04:18
>>243
そういうのはヤダな。
うちのスポクラにはそんな人はいなくて助かった。

そんな人いたらクレーム出ないの?
それとも大半がそんな人ばかりでどうしようもない?

245 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:04:42
>>236->>239の流れがつまんなかったんだろうね
せいぜいここで私怨を晴らしなさい
ネット弁慶さん


246 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:15:34
↑スポクラ弁慶(w

247 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:39:13
どうでもいいけど、バレエとエアロビを比べるなよ〜

248 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:30:47
動けない婆のくせに、前の方に陣取るのは止めてほしい。
邪魔で仕方ない。
ロッカールームでは、孫のお教室の愚痴ばかりだし。



249 :踊る名無しさん :2007/09/26(水) 01:48:37
>>234
この書込みが命取り

250 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:22:22
チプのイントラの社外活動がバレたってこと?



251 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 12:32:30
今時「エアロビ」て言わない。
「エアロ」が主流。どうでもいいけどさ

252 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 16:19:05
20年前には、エアロビって言っていたという話?
いまだにプログラムに生き残っているのはすごいとオモ



253 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 16:36:23
>>247が古い言葉を使ってるだけのこと


254 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 18:28:31
エアロだと、どっかの犬の名前かRPGの呪文みたいだね!

255 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 20:28:08
私怨ちゃんが満足するイントラなんかいないだろ。
どじょう掬いバナナ足ジャンプに桶出しするイントラなんぞ思い付かない。

256 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 20:51:10
ここだけの話、イントラが釜足、内足、アラベゴンドなんだよ。
それでも、G.P.D.D 踊るとか言って「へ?」って目が点。
ポアント履いてきたりするけれど、立てていない。
見本が醜いって生徒にとっても悪いよ。


257 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:49:56
エアロと言うのはスポクラの人。
エアロビって言うのはバレエの人ってことみたい。

258 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 23:05:07
>>221
中途半端田舎の暮らし楽しい?

259 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 23:32:21
遅レス乙

260 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 00:33:08
ところでこのスレのタイトルなぜ「吉牛風」なの?
大衆的でどこにもあるという意味?

261 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 11:31:05
>>260
速い(すぐ終わる)
安い(ご存知どおり)
良くはないけど値段相応という意味では納得(ご存知の通り)
系列店が多い(スポクラは系列化してるしね)

262 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 11:33:05
>>257
そういえばバレエ教室の先生はそう読んでいたような

263 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 15:30:17
マジレスするけどスポクラから始めてカルチャーでもいいからスポクラ卒業
する人っているの?

264 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:03:21
スポクラから始めて、カルチャーに行って、教室にも行って、
発表会も出て、まだ3つとも続けている知人がいます。
全部同じ先生のところで。
きっかけはスポクラだったけど、どんどん楽しくなったみたい。

265 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:11:11
>>263
そりゃいるだろ
うちのクラブにはチャコットと両方通ってるおばさんもいるよ

266 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:27:12
スポクラの掛け持ちが多いので、ビックリしたよw
おかげで、違うスポクラの情報が、筒抜けだww



267 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 13:36:08
どの人が必死にスポクラバエエ梯子してるのかも
筒抜けだね

268 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 17:20:40
チュプの暇さ加減を知った今日この頃w



269 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 05:34:06
回数まわれば上手いと思っている。
高く上がれば上手いと思っている。

そこに正しさや美しさの概念は無い。



270 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 12:25:58
スポーツだからね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)