2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】ボリショイバレエその10【最強】

1 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:54:22
世界最強のボリショイバレエを語りましょう♪

前スレ
その9 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1156090773/

過去スレ
その1 http://hobby.2ch.net/dance/kako/991/991301431.html
その2 http://hobby.2ch.net/dance/kako/1033/10338/1033890432.html
その3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1054953104 (倉庫落ち)
その4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1074871768/
その5 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1125157729/
その6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1145458799/
その7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1146892976/
その8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1147277664/

関連スレ
★★★マリインスキー(キーロフ)バレエ【5】★★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1165550511/

【マールイ】レニングラード国立バレエ 第6幕
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1180587825/

★ロシアのバレエ団について語りましょう!スレ★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1070890262/

★アナニアシヴィリ★ボリショイの名花
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1077711226/

70&80年代ボリショイのダンサー達
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1153154593/


2 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:57:57
1乙
このスレでまた1年くらい持つかな。

3 :三郎:2007/08/20(月) 14:22:20
酸ゲト

4 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:44:57
1さん乙です。リンクも更新してくれたんですねー

5 :五郎:2007/08/21(火) 11:24:04
1乙加齢

6 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:11:57
前スレも終了したし、後は30日になるのを待つだけだ!

7 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:32:58
久しぶりにフィーリンが見られる。嬉しい。でもでも・・・
あの優雅な足さばきが見たかったんだよー。
レ・シルかライモンダにして欲しかったの。

8 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:50:29
アタシもフィーリンのヴルノンヴィルスタイル見たかったけど
相手がアレクサンドロワだからこの演目はしょうがないかと思う。

グダーノフもとてもエレガントなダンサーだから
ちっちゃいフィーリンだと思って王子様は今回は彼で我慢。

9 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 01:10:26
えせヴルノンヴィルのラコットスタイルは見られるけどな。w

10 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 06:02:57
何気にグダーノフもプリンシパルなんだね。あまり話題にならないけど。

11 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 14:32:45
男性ではいちばん若いプリンシパル。
地味だけどていねいでラインのきれいなダンサーだと思う。
オデコが可愛いんだよね。

12 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 20:43:23
デコちゃん

13 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 17:23:02
マリインスキースレにもかきこみましたが
合同ガラ全体の印象についてどこなのか迷っていました。
単発があれば便利ですが、
めだつとアラシがいやすくなると思います。(フェリがひどかった)
個々のダンサーはそのバレエ団にして
雑談スレはどうでしょう?あ、単なる提案です。 おせっかいごめんなさい。


14 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 17:59:23
13の続き
JAスレという意見もありますね

15 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 19:38:07
そんなに仕切りをしなくても、
公演中はダンサーの話で盛り上がるだろうし、
流れの雑談はここでもいいんでないの?
JAに文句ある人のみJAスレでやってくれろ。

16 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 01:19:42
ロシアガラブログに、アレクサンドロワとフィーリンのファラオの娘のパドドゥコーダ一部分の動画がupされてました。
アレクサンドロワ、足がきれい〜。

あぁもう来週だね、もうすぐだね。


17 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 10:39:11
>>16
あの画像は「ディヴァイン・ダンサーズープラハ」と同じですか。

次にフィーリンを見られるのはいつか分からないから、合同ガラしっかり見てきます。

18 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 16:43:23
毎年合同ガラと引越し公演を交互にやってくれれば
ファンは寂しくないのになぁ。

19 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 17:17:14
そりゃ夢だけど、現実にはこっちの財政が追い付かない。。。

20 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 17:36:32
>>19
同意。
もうお財布スッカスカ。
来年に向けて真剣にお金をキープしておかないと、観たい舞台も観られない。
しかもチケ代が円安で更に高くなったら‥、あぁ考えたくない。
ボリショイの後はマリインスキーだ来るわけだし。

21 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 00:12:36
今年は日本におけるロシア年?だっけ。
これから年末にかけてやたらご贔屓ロシアのバレエ団が
続々やって来るもんだから大変だよもう。

22 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 04:44:12
89年収録の白鳥の湖のビデオを見たけど、レベル低い。
てか、どうしてあんなに腕の動きが汚いの?


23 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 16:45:57
>>22
美しいポールドブラをボリショイに求めてもな〜。
マリィンスキーのDVDでも探せば?


24 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 19:33:00
>>22
89年のってミハリチェンコのかな。
そんなに汚かったっけ?

25 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 23:01:29
合同ガラに向けて荒らしたくてしょうがない人が
いるようですし。前回のバレエフェスほど釣られる
馬鹿もそういないでしょうけどね。

26 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 01:17:55
木曜初日の合同ガラの感想予想

クリサノワ&グダーノフ:恐ろしく地味、まったく華がない
アルチョム:やっぱりダメだった、まったく成長してなかった
ワシリーエフ&オシポワ:期待したほどじゃない、自信過剰で踊りが汚い、ブス、チビ
ルンキナ:ヘタクソ!カエレ!











オマイラのリアクション、手に取るようにわかるぞ。ww

27 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 02:21:16
今夜のロシア・バレエ・アカデミーTOKYOコンサート出演のために
コールドバレエのアブドゥーリンとバラノフも来日してるんだけど
合同ガラに友情出演しないかな。せっかく来てんのにもったいないし。

ほら、ライモンダで4人の男性が並んで踊るじゃん。
あれ用ってことで。ダメ?JAスレに頼んでくるか・・・

28 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 07:40:04
ウザったい押し付けおばさんが多いな

29 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 11:39:13
アルチョムがボッレのように大変貌をとげ
ルンキナが、ワシリエフ&マクシモワ師匠直伝の
ボリショイ魂をみせてくれることを期待している。

30 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 12:50:04
ボッレまでいかなくても、フォーゲルくらいの変貌は期待しちゃうかなw

31 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 18:13:26
いやあ、ついに明日からだねぇ〜。
楽しみだわ〜。

32 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:47:49
o(^-^)o

33 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:45:43
合同ガラ見てきたー!
これから観に行く人はスレを見ずに行くのがいいと思う。
私は、知らなくて本当に良かったって思ったから。

大まかな内容、ボリショイはあと十年は安泰って感じ。
冒頭のクリサノワ・グダーノフだけgdgdだったけど
他は楽しくてあっという間だった〜!
お目当てのワシリエフとカプツォーワは期待を裏切らない子でした。

34 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:55:44
パンフは1500円の価値無し。カラー写真少ない上使いまわし多、
ダンサー紹介も空白多くてスカスカ。
演目紹介が見たくて諦めて買ったけど、お財布厳しい人はスルー推奨。

演奏は良かったと思う。
指揮者ちゃんと劇場付の人を連れてきたのかな?
マリインスキーのはテンポが色々微妙だったけど
ボリショイのは、問題無く聞けた。変なプピーとかもなかった。

35 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:56:41
…レポしちゃダメなの?

36 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:58:33
日本人だったけど>

37 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:00:04
カーテンコールのお楽しみとかがあるという意味かな?
レポしてもらっても全然かまわないよ〜
気にするならネタバレとでも書いて、空白あけて書くとかしたら?

38 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:01:56
レポしていいんじゃない?
楽しみにしたい人は見なければ良いという話。

指揮者パンフにも外人名で載ってるし、
見た目外人風だったけど、日本国籍なのかな?



39 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:05:51
パンフ見た。指揮者は
パーヴェル・ソローキンとアレクサンドル・ポリャニチコ。
ラトの挨拶で「うちのソローキンを送る」って書いてあるね。

あと、アルチョム君は思いのほか頑張りました。

40 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:06:39
おいおいw
指揮者はそれぞれ連れて来た人、オケは日本人。

アルテムはサポート要員。踊れよw

41 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:13:40
グダーノフ・シクリャロフ・ロブーヒンの
三大駄目駄目サポートに心臓止まりそうだったから、
アルチョムは輝いて見えたよ!www

42 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:14:28
シクリャロフくんは成長してた?

43 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:17:13
何故それをボリショイスレで聞く?w

44 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:18:34
成長は、すごくしてる>>シクリャロフ
前回 ぎゃああああ!もうやめてー!!!
今回 アワワ・・・
って感じ。

45 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:22:23
そうか・・・アワワか。

46 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:27:13
オケはニューシティ。
完璧じゃないけどなかなかの仕事をするオケだよね。

47 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:31:23
ボリショイは男性陣がフィーリン以外薄味。ちょっと悲しい…

48 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:31:34
ピアノも普通にマトモだった気がする。
世界バレエフェスティバル?の時のピアノが
何だか酷かった記憶があるから。

49 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:34:47
今回、ピアノも連れてきたよね。

50 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:36:11
会場で貰ったチラシに、2008来日の演目予定が書いてあったんだけど、
白鳥ってグリゴロ版でやるんだね。知らなかったからすごい嬉しい。
ドンキホーテはオシポワとワシーリエフの主演やるかなあ。

51 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:38:33
本当だ!
ピアノもロシアっぽい名前の人!>>49
演奏にも気を使ってくれるのっていいね。

52 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:42:59
楽しかった〜




ロシアの若手とパリの若手の差が出た…

53 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:45:26
他sage禁止

54 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:58:31
お口直しにはなったなあ

55 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:06:11
>>34
可愛いプログラムだと思ったけど・・・
1000円なら良かったな

56 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 00:20:53
ルンキナ…パをずいぶん省略してたな。
40才前後のバレリーナで時々みるけど、まだ若いんだからがんばれよ。
連続アントルシャが終わるのが早くて「もう止めちゃうの!?」と思ってしまった。

57 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 00:40:05
ルンキナはわりと好評だったみたいだけど、
脚、あともうちょっとあがらないかなー 
いや、上品なのはいいんだけど・・・。

58 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 00:57:26
豪華で楽しくって美しくって、あっという間だった〜!
ダイナミックな「パリの炎」に大興奮。
ワシーリエフ、すげーなぁ。

59 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 00:58:49
パリの炎、凄かったね。
オシポワ&ワシーリエフに自分も興奮しちゃったよ。

60 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:03:04
新しい海賊の衣装、頭の飾りや鬘も趣味悪い。
それに何であの場面かなー
せっかくのカプツォーワ良かったのに
Bも薔薇の精の少女じゃ、見所少ない。

61 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:42:40
カプツォーワがとても輝いてたね。彼女もっと見たいよー
アレクサンドロワはディーバオーラがビシバシ!
あのつまんないラコットの振付でもなんか凄いって感じに見える。

グダーノフはとても良かったよ、相変わらず音のしない着地で軽やか。
>>41さんとはまったく違う意見。グダーノフのサポートは上手だった。
でもお相手があまりにも自立できないダンサーだったんだよぉ。


62 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:48:01
アレクサンドロワは、出てきただけでパーっと輝くね。
あの、チョコマカ足を動かしてばかりいるラコット振付を軽々こなしてた。
フィーリンは相変わらずスロースターターなのか?

63 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:54:25
ネリーちゃんのキレイな脚と美貌に見とれてしまった。

64 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 02:12:32
男性は早期に立て直しに入らないとマジでヤバいんじゃないか?
いまのままでルスラン、アルチョム、メルクリがプリンシパルになったら
それこそガクブルだと思うぞ。

65 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 02:23:19
9/2に行きます。
子供を保育所に一時的に預けるもので、参考として初日の終演時間を教えていただけますか?
宜しくお願い致します。

66 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 02:29:11
今日はAプロで2日はBプロだから終演時間は違うけど。
ジャパンアーツのサイトに終演時間載ってるから、そちらを見たら?


67 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 02:58:32
>>65
昨夜はカーテンコールまで全部終わって賞味2時間55分だったと思う。
千秋楽は若干長引くと思ってたほうがいいんじゃないかな。

68 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 03:03:05
コズロフが惚れ惚れするぐらい美しいガタイのダンサーだったから
ボリショイもエイフマンバレエから男を引っ張ったほうがいくない?


69 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 03:21:31
グダーノフは回転を支える時や、相手を持ち上げる時、
こっちに緊張が伝わって、冷や冷やするから嫌。
相手のクリサノワも確かにひどかったけど、
せめて余裕のふりくらいして欲しかった。

カプツォーワとワシリーエフの薔薇の精は
色々無駄遣いだなって思う。カプはジゼルをみたかった・・・。

70 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 03:45:33
>>69
同意。他の演目がいいよね〜。

71 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 03:51:50
コルプの濃ゆい薔薇の精の後だからなw

72 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 04:58:05
たしかにグダーノフ、支えるときの顔が真剣だわな。
サポートがヘタとは思わんがちっちゃいから負担も大きいんだろうね。

カプツォーワは日本にファンがこんなにいることを
本人は知ってるのかなあ。もう少し演目に欲を出してくれ。

73 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 05:59:22
嗚呼!良かった。金返せとかいうカキコがなくて。
昨夜は怖くて見に来れなかった小心者。w
土曜が楽しみになってきた〜

74 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 06:11:21
ボリショイは値段分十分楽しかった!
土曜日はもっと良くなってるはずだし。
マリインスキーは、
ロパートキナのガラだったと思うことにする。

75 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 06:51:00
こっちは安心して見られた。
あっちはハラハラドキドキの母の視線で見た。
どっちもホントに良かったよ。

76 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 07:51:21
地味だなと思った。ボリショイ。

77 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 09:29:58
>>76あたしも

78 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 09:42:01
見ている間は気にならないけど、見終わると演目がイマイチな気がする。
ファラオは脚さばきが見所なんだけど地味。
アレクサンドロワで黒鳥とか、こってりしたものが欲しかったな。
Bでのドン・キに期待。

79 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 09:54:58
残念だけど、地味だと思った。
最初の3演目まで、なんかなああ、客もどうしていいかわからんって感じ。
とにかくボリショイらしい演目じゃないよ。今年ニーナ・ウヴァ・ザハ全幕があったせいか。
トップいきなり幕開きで気の毒だったけど、
アルチョムて踊らなくて無難って感じだったし、
奴隷は年末のマリインスキー全幕のほうが派手だったし(ファジェーエフ斜めとび)
ルンキナの見慣れたジゼルでやっと、客ものってきたと思った。
ファラオはさすがだったけど、違うのみたかったし、
パリは・・・うーん、この2人には気の毒だが、
やっぱ姫と王子はむずかしいね。
全体に初日だから会場全体がとまどいがちだったが、
マリインスキーの方ががんがん個性派と若手でおしきった気がする。
まあ、Bはボリショイ勢に期待できるが・・・


80 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 10:24:41
でもマリインスキーがギャルっぽい子ばっかりで
ケバい感じだったのに比べて
ボリショイは上品で、好感が持てたけどね。

81 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 11:02:36
マリインスキーの若手は、確かに個性があった。
落っことしそうな人・転びそうな人・動きが雑な人。
「あとちょっとだから頑張って!」というのが一演目置きくらいにあって。
正直疲れたよ・・・。主張は強くても動きがついてってない。
ボリショイは若手もベテランもきちんと踊れてて(冒頭除)、
正しい個性の有り様というか。安心して楽しく見れた。
演目も私は好きだけど、まあ感じ方は人それぞれだよね。

82 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 11:08:46
ルンキナのジゼルソロにブラボーが飛んで
びっくりした。

83 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 11:29:13
ルンキナはやっぱりプリンシパルなんだと思った。存在感あり
男性ダンサーが地味なんじゃないかな
かつての勇壮・ダイナミックでガタイがいい男がいない
小柄エレガントはいても。いまいち不完全燃焼
>>47、64、68さんと同じ意見だな


84 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 11:44:28
>>61
私もグダーノフ良かったと思う。
初日の一番手としては分が悪いのに、やっぱり
これだけきっちり仕事できる人なんだと
地味なダンサーでファンじゃなかったけど見直した。


85 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 11:53:23
自分はルンキナはダメだと思った。
ガラであんなに足元誤魔化しまくって、全幕じゃ
どうなることやらとw

86 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 12:04:31
オーシポワとワシリーエフのパリの炎は
×だったな〜。(あの演目発表会っぽくて苦手)
でもフィナーレの時のダイブは凄ぉいーー

87 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 12:13:42
どこがx?
自分はダンサーって残酷だって思った。
もう少し身長があればね。昔だったら道化タイプだ。
あの体型・容貌では、ああいう風に踊るしかない。

88 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 13:13:31
クダーノフは上体のラインがきれいで軽やかだにゃ。
あの音のしない着地はすごい。小柄だから響かないのかにゃ。

89 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 15:46:42
>>86
まぁでも、なんだかんだ会場が一番わいたのって、
ボリショイではパリの炎じゃね? トリっつーのもあるだろうけど。

90 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 19:59:39
パリの炎は振り付けがダンスというより体操の床運動を連想する。

91 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 20:01:24
ルンキナにジゼル譲ったネッリちゃん。正直彼女の方が見たかった。

92 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 20:04:35
コバヒーゼちと頭デカいけど、いいプロポーションだね。
コンポラ踊るならやはり身体的に恵まれてないとなぁと。

93 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 20:32:49
ルスランはずいぶん痩せたよね。モッサリ加減が薄らいだような・・・

94 :65:2007/08/31(金) 21:03:02
>>66
急遽チケットを取ったもので、サイトチェックが甘かったようです。
教えて下さってどうもありがとうございました。
>>67
初日の詳細及び千秋楽予想、とても参考になりました。
どうもありがとうございました。
感謝致します。

95 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 21:36:13
o(^-^)o

96 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 00:12:30
2008年にボリショイのドンキが来るんだ!
嬉しい!
アレクサンドロワの、フライングボデーアタック見られるかな。

97 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 01:30:34
そういえばラトマンスキーはキエフだったと思い、今日実家に帰ったついでに1990年来日のキエフのパンフみてみたら載ってた。顔写真だけだったけど、古い白黒写真で彼のみならず全員犯人みたいだった。 今のほうがやっぱり風格がある。2008年も楽しみにしてまーす(^^)

98 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 11:50:41
マチソワ期待age!
皆さま〜レポお待ちしてます。

99 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 12:36:13
ネッリ・コバヒーゼとアムテル・シュピレフスキー、
モエヘネシーのパーティで踊ったそうです。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/delyce/diary/200708280000
今回の公演はバイト付きだったのね〜

100 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 16:10:21
マチネ終了。
フィナーレ面白かった。

オペラシティでソワレ待ちw

101 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 16:15:44
待ち時間にレポよろしこ!

102 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 17:27:39
昼の部行ってきました。マグリットマニアが特によかったです。

103 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:52:03
マチネカテコでは一人がっしりと腕を組み、ソワレでは
ロパートキナと指揮者をお迎えに行く順番を間違え
エヘッと肩をすくめて笑ったアレクサンドロワw
私は貴女が大好きです。

104 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:54:43
ライモンダ、白マント有り。
上手くなってはきていたな>アルテム
ネッリちゃんと美男美女ペアで眼福だった。

105 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:56:37
アレクサンドロワ、可愛いかったよw
ロパートキナに「ごめんなさい〜」みたいなポーズ
とってた。

106 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:58:42
アダージオだけだなんて…>ライモンダ

107 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:58:54
ライモンダはバリエーションなし。アルチョムはマント付き。
震えがくるぐらい綺麗な二人だったけど、出番短すぎるよ。

108 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:59:14
ミドルデュエット。フォームサイスをアカデミックに
しようとした感じ。
何度も見たいとは思わないなw
オシポワ身体能力凄い、メルクリ目立たなくて気の毒。

オシポワの髪型がドレッド編み込みだったのは
この作品の為かな、海賊では上手く付け毛や飾りで
隠していたよ。

109 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:04:55
海賊じゃない、パリの炎だ、ごめん。
Bプロテレビ収録の話は聞いてないと蛍嬢は言いました。

110 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:07:16
オシポワ&メリクリエフのコンテ、凄い良かったよ!
オシポワの高い身体能力とメリクリエフのサポートが
見ものだね。

111 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:14:25
アレクサンドロワ案外お茶目だね。>フィナーレ

でもマチネのフィナーレで両芸監が出てきたのに、
ソワレでは出てこなかったのは、
なぜだろう。

112 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:23:39
TV撮影用だったりして>芸監

113 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:31:00
あれ。意外とマチネの書き込み少ないね。
どれも素晴らしかったよ。
ファラオはもちろん、特にマグリットマニアとパリの炎。

ソワレの当日券、衝動買いしそうになるのを必死で抑えた。
夏の大物公演続きで、既にド貧乏。
Bプロの放送なかったら、がっかりだな。

ルンキナのジゼル、自分は良かったと思ったけど。
今日のもダメ?

114 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:33:16
ルンキナのジゼル
とても綺麗だと思ったよ
自分は好きだ

115 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:38:54
>>112
それかもw
パリの炎が見られて面白かったよ。
ファラオの娘、うっかりw2回も見たのに、あの
PDDが何のシーンだったか覚えてなくて。

116 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:16:18
>>113
マチソワしたけど、個人的にはマチネの方が良かった。
特に良かったのはマグリットマニア、ファラオ、パリの炎。
オシポワとワシーリエフはまさに「若いって良いなあ」と思ったよ。
ジゼルも良かった。

117 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:41:14
色々前評判でアレだったアルチョムですが、
今回はリフト要員ってことで、踊りについてはよく分かりませんでした。

118 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:48:44
2chの前評判なんか気にしないほうがいいと思うよ。

119 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:50:51
>>110
同意

120 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:51:17
>>118
今日のルンキナを見てそれを痛感した。

121 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:51:34
>>105楽屋戻ってからロパがアレクサンドロワの頭をパーンとスリッパで
叩いて一同騒然、両劇場メンバー間でかなり険悪な雰囲気だったらしいよ。

122 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:54:21
スパルタクスは、少し薹が立った女性が踊った方が良いんだな、と本日感じました。

>>120
昔はともかく、去年のファラオは結構好評だったと思うよ>ルンキナ。

123 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:55:12
ルンキナのジゼル、美しくて良かった〜
フィナーレではニコニコしながらもジゼルの衣装だから
楽しそうなウィリのジゼルなんてめずらしいもの見れた。

124 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 23:56:06
2chは悪口連投さんもいて、自分の気に入らないダンサーを徹底的に叩く人もいるしね。
それを世論だと思わないで自分の見たものを信じればいいだけ。
ダンサーも日々成長してるし。

125 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:02:14
どこぞと違ってマトモなスパルタクスがみれた。
嬉しい
( -д-)y~~

126 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:03:17
>>124
>>125こういう人のことだよね。

127 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:04:57
>>125 私も。ホッとしたよ。

128 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:05:47
30 日のファラオの最後、フィーリンが幕下りきる直前なのに

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   さぁっ!カテコだ! 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

って感じでポーズやめて前に出てきた時、ワロタw


129 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:06:09
なんで比較でしかものを語れない人がいるんだろうね。下品な人。

130 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:07:09
マチソワ、疲れたけど楽しかった。
全体を通して、ガラ公演のせいか若い男性陣は派手なジャンプを盛り込んで失敗ってパターンがチラホラだったけど。
そういう意味で、こんなにミスの多い公演も初めてかもしれないんだけど、
やっぱりスポーツみたいな採点・減点競技ではないので、終わりよければ全て良しになっちゃうのかも。

ソワレのアレクサンドロワのフェッテが、殆どシングルだったんだけど、見事に音にハマっていたのが気持ちよかった。

131 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:10:20
>>128
今日も誰だったか、そういう先走ってしまう人がいたような‥。
誰だっけ‥。

132 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:12:31
>>129
あれはひどすぎたから比較すら越えてるでしょう

133 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:26:39
>>132
そう?フルステーかわいかったじゃん

134 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:29:59
アレクサンドロワのフェッテ、
シングルだけど軸がほとんどブレないの。それも凄い高速。
ダブルやトリプル入れなくてもド迫力でありました。

135 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:30:40
可愛くたってな〜。
顔を見に行くのが目的じゃないから。

136 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:30:41
>>133
リフトに関しては、パリオペ組の方が身軽ってこともあって迫力あったと思いましたよ。
フルステも、二十代後半になったらフリーギアが似合ってくるかもね。

137 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:33:43
>>121
ロパートキナがスリッパで叩いたのは楽屋にいたゴキブリだよ。
そのゴキがたまたまアレクサンドロワの頭に飛び乗っただけ。

138 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:34:47
>>136
間違えました。
「迫力あった」じゃなくて、「難易度高かった」でした。
アティチュードで軸足一本のリフトなんて、フルステが軽いからだろうけど、
かなり高いとこに持ち上げられていてビックリしたし。
さすがにルンキナはそこまで持ち上げられていなかった。

139 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:37:35
ルンキナ、日本デビューのときに観て
「可愛いだけじゃないかっ」と腹立ててそれ以来観て
なかったんだけど、
今日のジゼル、すんごい良かった。
なんというか「人間ではなく精霊」だった。
それゆえに、余韻ぶち壊しブラボーオヤジに腹が立った。
スパルタクスも良かったぁ。

他に良かったのはオシポワ、アレクサンドロワ。
2008年の来日公演が楽しみだ!
全公演制覇してしまいたくなる。


140 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:39:18
ルンキナのスパルタクスが素晴らしかったのは
たんにトウが立つ年齢だからってことじゃないよなぁ。
ああいうバレエは全幕を何度も踊ったことない人が
ガラで演じるのは無謀だよなぁ。
「愛の伝説」なんかもそうなんだろうなぁ。

141 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:41:02
ネリーちゃんもっと見たかったよ。
うちらの周りはみんな「もう終わりなの?」ってリアクションだった。

142 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:42:48
だって、アダージオだけなんだもん>ライモンダ
酷いよ…。

143 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:42:56
演目によって得した人と損しちゃった人かいるような・・・


144 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:44:13
ライモンダ良かったよねー。
うっとりしてしまった…


145 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:45:42
クリサノワ、黒鳥のフェッテで両腕上げたりして難易度あげて
たらバランス崩したね。
上手く立て直し出来て良かったよ。

146 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:45:53
ルスラン初めて観たけど凄くかっこよくて上手かった。
写真より数倍良かった。

147 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:46:26
高々リフトされたルンキナは支えの手を
ルスランの肩にガッチリ食い込ませてたね。

パリシナはクレフツォフから両手を離してたの思い出して
やっぱリフトも信頼関係だよなーと思った。

148 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:48:56
アルチョムほとんど踊らなかったからさー
成長してんだかどうだかわかりゃしない。でも今夜のライモンダは
ため息が出た。本当にキレイな2人で写真撮って欲しかったよ。

149 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:49:14
>>146
>写真より数倍良かった。
これは他の人にも言えると思う。
歌舞伎とかでもそうだけど、一体いつ撮影した写真を使っているんだ?!ってのが多い。
古典芸能では、プロフィール写真は軽くみられているのかなぁ。

150 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:50:13
ルスランはフィナーレのリフトで見直した。w

151 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:52:45
オシポワ、次回キトリ踊ってくれるかな。

ルンキナ&アレクサンドロワでスパルタクスも観たいな〜
あ、もう演目決まってるのか…

152 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:53:31
会場右手の前方席にカッコいいダンサー風の男性がいたけど・・・誰?

153 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:54:01
>>150
同意〜。

154 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:58:58
>>152
ちょっと自信ないけどたぶんユーリ・バラーノフじゃないかな。
先週別の公演で来てたんだよ。


155 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:00:03
>>152
ボリショイバレエ団のキャラダン、バラノフ。

156 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:01:05
あ、ゴメン!かぶった。

157 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:01:29
Aプロは教育テレビで放送らしいけど、
メルクーリエフがジャンプの着地で両手をついてしまった姿を放送されるのはちょっと哀しいかも。

158 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:03:05
木曜日、今日と収録していたから、良い方を使うと思うよ。

NHKにインタビューされそうになったので速攻で逃げたw

159 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:03:49
>157
だいじょうぶ。初日も撮っておりまするぞ。

160 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:03:53
木曜日・土曜日とカメラ入ったんじゃないの?>Aプロ
自分はAプロ、木曜日しか行ってないんだけどカメラ入ってたよ。

161 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:05:58
>>158-159
そっか。
カッコ良い方を選んで放送してくれたら良いな。
あの衣装似合っていたし、役柄のせいもあるけど、表情豊かに演技をしていて序盤は良かったから。

162 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:06:14
イワン君の薔薇の精はいただけなかったなー。
なんでアレをカプツォーワと踊らせるかね。
2人とも違う演目のほうがずっと良いだろうに。

163 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:08:16
>>154-155
すごい!即答ありがとうございます。でもバラノフって知らないわ。
背が高くてなかなかハンサムだったけどけっこうベテラン?

164 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:12:19
>>163
ルスランの同期だよ。

165 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:13:32
ボリショイ組放映予想
エスメラルダ→1日目コチコチにつき2日目
マグリットマニア→1日目観客足音攻撃を受けたため2日目
海賊→メルクリ手つきにつき1日目
ジゼル→両日OK
ファラオ→より二人の踊りが揃っていた1日目
パリ→ワシリーエフがもっと飛んでた1日目

166 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:19:59
>>158
テレビ見る側からすると、客のインタビューなんか
イラネ!なんだけどなあ。

167 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:20:29
いつも思うけどこのスレ本当にボリショイ通がいるよね。
バラノフ(アタシも知らないけど)がルスランの同期だなんて
日本でいったい誰が知ってるというのか。すげー

168 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:20:45
ダンサーのインタビューの方が良いよ…。

169 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:22:08
Bプロのバイバ〜イ♪フィナーレはAプロと位置取り変わるから
明日行く人はお楽しみにね。

170 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:26:29
テレビ放送は嬉しいけど、
でもさ、ボリショイとマリインスキー全部やったら2時間半だよ。
絶対カットされる演目があるよ‥あーあ。

171 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:28:28
放送権料が高いのは削られるね。

172 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:28:29
オシポワ&イワンくんは噂で知ってたけど
ネリーちゃんやルスランやクリサノワは初めて知ったよ。
みんなとてもいいダンサーだね。ボリショイは本当に層が厚い・・・

173 :113:2007/09/02(日) 01:29:38
「ルンキナ良かった」と言ってくれた皆様、嬉しいです。
もしや叩かれちゃう?と内心びくびくしながら書いたものでw

174 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:30:10
オシポワって、今時のダンサーとしては身体もそんなに大きくないから、重宝に使えるよなぁ。
身体能力が凄いのは置いといてね。

175 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:30:13
バランシンはまずダメ。フォーサイスもたぶんダメ。
プティは金さえ払えばイケるだろ。

176 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:31:34
バランシンはチャイパド?
あれは放送しない方がいいかも、ちょっと違う作品みたいだったもの。

177 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:33:39
今日のマチネのフィナーレには芸監も登場したんだよ。
ラトマンスキーはアレクサンドロワの手にブチュッとキスしてた。

178 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:34:05
すべて放送して欲しい。

179 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:36:55
バランシン(チャイパド)は放送権料がべらぼーに高いから放送されない可能性が高い。
放送されたらNHKが高い金を払ったってことになるね。

180 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:38:01
Aプロには元々フォーサイスもプティもないけど・・・
バランシン次第だろうけど全部放送すんじゃね?
自分とこのダンサー削るとなれば芸監もいやがるんじゃないかと

181 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:38:16
テレビ用に芸監が出て来たんだろうけど、
挨拶する時間分、他の演目を放送して欲しいな。

夜も出てくるかと思っていたら、出てこないし。
なのでカテコは割と早めにバイバ〜イされてしまいましたw。

182 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:39:31
>>172
クリサノワは、2006年の引越し公演バヤで第一ヴァリを踊って
いたんで覚えていた。
オシポワが一番目立ってたけどね。

183 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:39:38
教育TVの芸術劇場枠かな。←10/5
S-VHSの高画質で録れば後でDVDに焼き放題だな。w


184 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:40:23
>>180
でも教育テレビの放送だとすると、通常22:30頃からだよね。
そこから2時間半は難しそうじゃない?
あ、カテコを全部カットすればもう少し短くなるか、なるね。
でも2時間にはならないよなぁ。

185 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:40:31
>>173
いや、ツィスカリーゼとの眠りでアレ〜と思って
避けて来たけど、今日のジゼルは確かに良かったよ。

186 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:41:36
バレエの美神をNHKが放送したけど、でヴィシニョーワが踊った
チャイパドはカットされたんだよね。
どうなるかな?

187 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:42:55
>>184
客のインタビューとしょうもないスタジオのお喋りを
カットしちまえば・・・!

188 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:44:28
ゲスト誰だろう?
フェリは都さんなんだよね。

189 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:44:46
カットされそうなの
・ポーソホフとハンス・フォン・マネンの現代作品
・バランシンのチャイパド

190 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 01:46:31
自称舞踊評論家とアナのグダグダ語りはカンベンだわー

191 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 02:18:47
NHKはほんの一部の人しか見ないバレエ番組に時間と金を使いすぎ。
こんなご都合寄せ集め企画に私達の受信料が使われると思うと腹が立つ。
放送後にはキチンと苦情のメールNHKに出すからね。

192 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 02:31:42
ルンキナのシルフィード全幕がみたくなったよ。
小悪魔的な妖精がわりと似合ったりして。

193 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 02:53:17
マリインスキースレで「やっぱりマリインスキーが好きと再確認」
って書いてた人がいたけど
アタシは、やっぱりボリショイが好きだー!と再確認したわ。
来年の来日公演、若手ばっかりじゃんと不満に思ってたけど
楽しみになってきた。JAの思う壺にはまりそう。w

194 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 03:19:02
ランケデムは上半身裸のほうがはまる気がするが、
あれがボリショイの衣装なの?

アレクサンドロワって白鳥やってるんだね。すごく見たくなった。
いい意味でどういうオデットを踊るのかまったく想像つかない。

195 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 09:38:33
>>129
コリフェとかスジェとか要らんのか

196 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 10:24:53
そういえばマグリットマニアの初演は、
アレクサンドロワだった気がする。どんな感じだったんだろ・・?

197 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 11:06:25
アタシは自分がロシアバレエが大好きなんだと再認識した。
一粒で2倍美味しい公演で満足。今日はおまけが何かあるかな?

198 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 11:49:47
昨日の夜は、ひたすらボ〜っと余韻に浸ってた。
素晴らしい公演だったぁ〜。夢のよ〜う〜、ラララ〜(トリップ中)。

あまり期待してなかったオシポワ&メルクリエフのコンテ、すげー良かった。
バネのように動き回るオシポワの身体能力に圧倒された。
動きにメリハリがあって、筋肉の緊張がこちらに伝わってくる。
いい意味で、観てる方まで緊張するような、そんな踊り。
メルクリエフはたしかに目立たなくて気の毒だが、要所要所でしっかり
アピールできてたから良かったんでね?
メルクリエフがダメだったんじゃなく、オシポワが凄かった、そんなコンテ。

みんなあんまりフィーリンに触れてないけど、ドンキ素晴らしかった。
雄々しいけど上品で、優等生なバジル。まったくフラつかないで、
着地もスレずに踊りきるのはすごい。安定感ありすぎ。
アレクサンドロワももちろん安定してて華やかで、ゴージャスなドンキだった。

スパルタクスではルンキナが、プリミティブな色気を醸し出してて良かった。
みんな書いてるけど、フィナーレのリフトがさぁ!!!!!!!!
すんごく迫力あって息を飲んだよ。あの瞬間、圧倒された。

ああ〜、まだ夢のよ〜う〜♪ 今日は社会復帰できません(笑)

199 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 11:51:26
↑フィーリンの件、まったくどんなスレかと。
× 着地もスレずに
○ 着地もズレずに
ついでに長文失礼しました〜。

200 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 11:55:17
>>198
フィーリンについてあまり触れられていないのは、珍しく安定して好調な踊りをみせてくれているせいかも。
若手のような弾け方ではないけど、バジルのバリエーションも「いつもより高速でたくさん回ってます!!」って感じだったし。
私はフィーリンのファンなんだけど、昨日の舞台であんなにたくさん拍手を貰っているのに驚きました。
もしかしたらアレクサンドロワに対してだったのかなw。
でも今回のボリショイメンバーの中では、親分の方だよね。

201 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 12:00:58
ライモンダはみんな書いてるとおり、ホントもっと観たかった!!!
や〜アルテムのマント姿がハマりすぎで、「騎士(ナイト)って本当に
いるんだわ〜」とウットリ。ネッリのおみ足も美しくて……。
立ってるだけでも絵になるって、得だよなぁ。
観てる間中「ぽわ〜ん」としてしまった。眼福 眼福。

ワシーリエフのばらの精は……やたらめったら元気でワンパクなばらだったw
特に、なまめかしすぎるコルプを観たあとだからさぁ……w
パリの炎よかったのに、もったいない。他の演目で見せろー!
(文句じゃない、欲がでちゃうだけ。)
私あんまし詳しくないんだけど、ワシリーエフのばらの帽子(?)、
例のお花ヒラヒラじゃなくて、バンダナみたいなのだった?
いつもああなのかな?

202 :198:2007/09/02(日) 12:05:51
>>200
私は特にフィーリンファンってわけじゃないけど、昨日のバジルは
やはり格別に素晴らしかったと思う。ソロを踊り切った瞬間、
思わず唸ってしまったもの。私も大拍手した。
ほんっとすごい安定感で、観ててテンション上がった。
華やかなのは元々だろうし、リーダーの風格漂うバジルだったと思うよ。

203 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 12:40:20
アレクサンドロワにも拍手勿論したけど、フィーリンに
大きなブラボーを!大人のバジルだったな。

ロシアバレエ好きだな〜、同じロシアでボリショイも
マリインスキーも違いがあって、どっちも見てて
楽しくなっちゃう。

204 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 13:07:29
フィーリンがいてこそのボリショイ。
ガラに彼がいなかったらやっぱり寂しい。
エレガントで伊達男で立ち姿も美しいダンサーだよね。

205 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 13:22:26
時間を夜だと間違えてた姉から、さっき電話がありいまぶっ飛んで来ると。
場内靴は脱いで歩けと指示してあります。端席なのがせめてもの救い…

皆様たいへんご迷惑おかけしますっ!

206 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 13:29:33
ドンキ全幕、アレクサンドロ&フィーリンで見たいな。
次回、期待してるぞ>ジャパンアーツ!

207 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 13:32:43
お姉さん、まさかホワイエも裸足?w

208 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 13:44:06
たぶん休憩までは扉の前での立ち見になるのでは。
昨日がそうだったから。

それよりも事故がないように、ってお姉さんはここを見てないのか。

209 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 14:54:34
>場内靴は脱いで歩けと指示してあります。

JAの中の人、2ちゃん見てるのかなw
それとも直接クレームつけた人がいる?
演目の切れ目で着席する人達は五月蠅かったもんね。

210 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:21:58
最後の、見てきたよ。
観にいけて良かった! すごい楽しかったよー!

瀕死の白鳥でビニール袋をシャカシャカ鳴らし続けた客だけは氏ね!

211 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:28:12
お〜よかったねえ。久々に爽快感と満足感のある公演だった。
おまけありました?

212 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:38:00
おまけはなし。
紙吹雪ドサー&紙テープと看板だった。
看板は、2008ボリショイ、2009マリインスキーでお会いしましょう、だったかな。

213 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:39:43
ありがとう。
がんばってどっちも堪能できるよう貯金しておかなきゃ。

214 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:42:06
フィナーレの演出はAの時とほぼ同じ。
ロパートキナだけちょっと長めに踊ってくれてラッキー!
最後に超大量の紙吹雪とリボンがワッサーと降ってきて、
ダンサー達は振り払うのに必死w 
チュチュは受け皿みたいになってモッサリ積もってたw
つかリボンでダンサー達が見えないしwwwwwwwwww
その後リボンを引きながらレベランスしてくれたり、
フィーリンが紙吹雪をすくってアレクサンドロワにかけてあげたり、
子供みたいに紙吹雪かけあって遊んでる人達もいたり・・・皆笑ってた。
何度もカーテンコールがかかって、実に楽しい雰囲気でした。

215 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:42:40
やずやのビニール、うるせー!

216 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:49:03
最初にスクウ゛ォルツォフがルンキナに紙吹雪かけて
アレクサンドロワはオケピに撒いてた。

217 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:55:27
フィナーレにコバヒーゼとアルテムいなかったね。ショボーン

218 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 17:57:58
アレクサンドロとフィーリンが盛り上げてくれたね。
「プリンシプルとは、こうあるべき」と見せてくれたよ。
きっちり丁寧に踊って魅せるって難しいんだな…。

219 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 18:47:43
アレケサンドロワとフィーリンすっご〜く良かった!!
トリに相応しくビシッと魅せてくれてフィナーレもノリノリ。
海賊のテリョーシキナも最高だった。
両カンパニーの姐さん2人がカッコ良すぎでシビれました。
暫く幸せだ〜!みんな来てくれてありがとう!!

220 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 18:48:05
ネッリちゃんたちどうしちゃったのでしょう?
アブデラーマンにさらわれちゃったの?

221 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 19:27:37
>>215
あぁ、うるさいのアレだったんだ。
クラの会場で配るなら、音のしない袋に入れろ!って誰か指導しなかったのか。

222 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 19:46:30
終わってみて

指揮者 ボリショイ>>>>マリインスキー
ジゼル ボ>マ
薔薇の精
 少女役 ボ>>>超えられない壁>>>マ(黒)
 薔薇役 ボ<マ
ドンキ ボ>マ

この企画来年もまたやって欲しいな!
その時はもっと色々、交流企画やってくれるといいなあ

223 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 19:52:01
ネリーちゃんたちだけがフィナーレにいなくて悲しかった。
公演はねたあと続けて楽屋でJA主催のフェアウェルパーティー。
そのあとマスコミ個別取材。
ダンサーたちも疲れてるのにたいへんだよ。


224 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 19:54:01
まーねw
ドン・キもジゼルもボリショイは女性プリンシパルを投入しているから
これでマリインスキーより出来が悪かったらちょっと問題だよ。

225 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:05:35
>>222
薔薇の精の少女は、衣装だけならあっちのほうが良かったんだけどね。
ボリショイのはサッシュがしょぼくて悲しかった。

226 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:22:38
スパルタクスをみたらアントニーチェワとベロゴロが見たくなった。

227 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:28:19
>>222
単純に比較でしか語れないのは寂しすぎないか?
どっちも良し悪しあってこその合同ガラだろ。

228 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:46:56
>222
ポリャニチコはオペラの指揮者としてもダメダメダーメだもんな。

229 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:55:19
>>216
むこうのほうではコズロフがサラファーノフの頭に紙ふぶきをこんもり。w

230 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:55:25
>>228 そうなんだ・・・。
バレエ以外ではもっと空気が読める子なのかと勝手に想像してた。

231 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:58:27
アレクサンドロワ、何故に小柄なグダーノフの膝に座るんだよ。w

232 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:59:52
幕が閉まって
きゃぁーーーーーーーー  という絶叫が聞こえたけど誰だったんだろう。

233 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:02:14
>>229
サラファーノフの坊ちゃん刈りを隠したかったのかなw

234 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:03:37
一旦幕が閉まった後、ダンサー同士で盛り上がってたら
また幕が開いちゃってみんな慌てて並んだりしてた。
マリインスキーのダンサーは数人もういなかった。

235 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:11:15
マグリットマニアの曲、サラブライトマンが歌詞付けて歌っているCDを持っているので聴いてます。あのドラマティックな感じよかった。ネッリさん綺麗すぎ

236 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:12:25
>>235
とりあえず改行よろしく

237 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:12:33
アレクサンドロワは明るいキャラだよねー
昨夜は指揮者お迎えの順番間違えて
「間違えちゃったわよアタシ〜」って感じで
なぜかマリインスキーのオスモールキナのほうを向いて笑ってた。

今夜も恒例紙吹雪に狂喜してたなぁ。本当に愛嬌のある子だわ。

238 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:18:00
アレクサンドロワのまん前に座ってたんだけどド紙吹雪が降って来たとき
“うきゃきゃきゃきゃあ〜 きゃいきゃい”という声が聞こえてきたよ。

239 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:18:52
アレクサンドロワ、紙吹雪
「いやーだわー、もう!
こーんなに降ってきちゃって、ぺっ、ぺっ。口にも入っちゃったわよ。
そーだ、オケピに降らしちゃおうっと。ほれっ」
てなセリフが聞こえてきそうで可笑しいかった。

240 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:19:43
だってアレクサンドロワ、以前の公演の出町時にファンに紛れてタクシーから
「ふぃーりんさーん♪」ってカタカナ呼びしていたくらいだからw
かなりお茶目キャラだと思う。

しかし紙吹雪凄かったよねw
ダンサーが見えなくなるくらいだもんw

241 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:21:18
>>237-240
アレクサンドロワ可愛い!
ますますファンになったわ。

来年の公演ではフィーリンへのボディーアタックよろしくw

242 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:21:25
>>235
とりあえずタイトルプリーズ。
カテコの曲は、うまいこと全員の見せ場を作って
まとめていたね。

243 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:22:22
2回目のは正直いらんかったと思うゾ。

244 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:23:31
>>243
シャレじゃないか?
金ダライが落ちてくるよりは良いだろう。

245 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:24:05
面白かったけどな。
歓声も上がって盛り上がったし。

自分は紙吹雪&紙テープが見たくて最終日チケット取ってる。

246 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:25:17
アレクサンドロワは来日するたびに伝説を作っていくのだろうか‥。

247 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:28:03
どんどん作って欲しいw

248 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:37:08
カテコの曲ってよく聞くロシア音楽なんだけどなんだっけ?
ハチャトリアンのゴパック?違うな。

249 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:44:05
ボロディンじゃね?<カテコ曲

250 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:12:14
昨日と今日の両方みた方、なにか違いはありました?(紙吹雪以外)

251 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:19:17
フィナーレが、ちょっと違う>Bプロ
今日は、昨日よりロパートキナ&コズロフの踊りが少し長かった。
コバヒーゼ&アルテムが、今日のフィナーレでは登場しなかった。

演目内容自体の違いはなかったと思う。

252 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:36:01
コバヒーゼ&アルテムが抜けた分、ロパ様が長くなったんだと思う。

253 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:37:23
アレクサンドロワって何歳なの?
姐さんって感じするけど

254 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:40:12
>>240
加えてタクシーから降りて、「さいんクダサーィ」も
言っていたw
今回も昨日Aプロの腕組みといい、漢で可愛くて
テクニシャンで好きだな〜

255 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:44:52
>>253
78年生まれらしい

256 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:46:16
どうしたんだろね、アルテムとネッリ。
昨日、初めて出町してみたんだけど、至近距離で見る
アルテムが気持ち悪いくらいハンサムで絶句した。
この世のものとは思えなかった……同じ人間とは思えないw

257 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:47:13
フィーリン・アレクサンドロワ組のグランパもいいけど
今回ドンキで正解だと思った。

258 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:53:12
姐さんまだ20代なのか。
ドンキすごい貫禄だった

259 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:01:12
>>256
ベルリンバレエで来たときに較べたら、見た目垢抜けない子になっていたと思うけど
実際はやっぱりハンサムだよね

260 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 23:16:14
>>248
>>249
グリエール ロシア水兵の踊り

261 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:12:36
>>260
ありがと、私も知りたかったので。
JAスレに、ブログにupしてって書いちゃったよ。

262 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:13:52
アレクサンドロワとテリョーシキナ、似ていたなぁ。
Aプロでは二人とも似たような色合いの衣装だったで余計。
入れ替わってもOKかもしれない。

263 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:35:38
>>260
おー!ありがとう。気になって仕方なくてさ。
クラオタの弟に口伝えで聞いたんだけど
「カチューシャ?わかんねーよ」の一言で片付けられたとこだった。


264 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:39:37
テリョーシキナのほうが長顔。どちらかといえば大人顔。
アレクサンドロワのほうがパーツのあつまった丸顔で愛嬌がある。
私は間違わない自信がある。

265 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:42:19
アレクサンドロワはサンドラ・ブロック似。

266 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:43:22
>260
早速図書館に予約しました。

267 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:45:14
>>260
ありがとうです。
「赤いけしの花」の曲なんだね。
この作品、見たことないな。

268 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:47:02
>>259アルテムはベルリンにいた時より垢抜けない子になった?
ロシア風に戻ったってこと?
舞台では今回初めて素敵だと思ったけど・・

269 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:51:20
パンフではアルチョム。
サイトではアルテム。
なかなか呼び名が統一しませんね。

>>268
真価はちゃんと踊ってからだな。
ある程度外見が良いのは昔からだったし。

270 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:04:23
>>268
踊らないから素敵に見えたのかも。

271 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:44:09
呼び名が統一されないのは、わりとみんなそうじゃない?
ザハロワとザハーロワとかさ。

272 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 09:18:39
>>29です
アルチョムは立ち姿はダンサーの中で最高だった。
ラトマンスキーは使い方を心得てる。
ルンキナ、某生徒公演の後だったせいか、スパルタクスよかったよ!
フィナーレのリフトはすごかったし。全幕でみたい!

やっぱ、ボリショイはライモンダの白長マントとスパルタクスがなくちゃね。




273 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 09:31:25
パンフ見たら、フィーリンも長マントでライモンダを踊っていたので、
フェスだったかマラーホフガラでの短いマント姿はもう止めてね、と思った。

274 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 09:50:56
全国のフィーリン・ファンのみなさま
ドンキと発表の時、えええ、マラーホフガラでたまらなかったとがっかり。
だが、昨日見て惚れ直した。
すごい貫禄!王道のドンキ!重厚で風格があってお手本のようだった!
フィーリン、やる気でるとすごい。アレクサンドロワもきれいで華やか。
次もこのテンションでみたい!

275 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 09:57:15
ライモンダ、夢のようにキレイな絵。エレガントでポエティック!
短いのは幻影だからさ。

276 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 12:43:49
>>272
全体ではいいこと書いてるのに他sageうざい

277 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 12:57:33
ガラでも手抜きしないで、みんな真摯に踊ってくれたよね。
ボリショイダンサーたちのプロ意識の高さには頭が下がる。
いつも素晴らしい舞台をありがとう。来年待ってるよ。

278 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:06:29
「手抜きしない」というか、ガラだからこそジャンプや回転系に挑んでいた気がした。
まぁ結局思いの外自爆者もいたわけだが、例え失敗しても最後までキッチリ踊って「エイッ」てポーズを決めてくれれば、こっちもつられて拍手しちゃうとゆーか。
芸術監督が来ていたのも大きいのかな。
なんとゆーか、カンパニー代表のガラだから弾けてこい!みたいな指令があったのかな?

279 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:08:43
>>274
いや、本当に嬉しかったよ、フィーリンのバジル。
ニーナガラでは、割と好調なフィーリンだけど、
バジルとなるとウヴァーロフが踊ることが多いし。
去年はいつになくたくさんフィーリンを観る機会があったけど、
マラーホフガラでは、前半調子イマイチって感じだったし。
久々にパリッと決まったフィーリンだったよね。

280 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:52:51
》278
ボリショイはそんなにはじけてなくない?
マナーがとても良かったよ。フィーリンたちも派手な演目だけど
節度をわきまえてたしね。いや、ひとりをのぞけばだけど。
まあイワンはご祝儀だな。

281 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 14:05:19
>>280
確かにマリインスキーの方が、男性陣は弾けていたかな。
マリインスキーの方が端正ってイメージがあったから、ちょっと意外だった。

でもボリショイ女性陣は、いくぶん苦戦したとはいえフェッテも色々挑戦してみせてくれたし、
終わりの方にワシリーエフやオシポワを持ってきたことで、弾けた感じを受けたのかな。
クリサノワのエスメも、一番スタートとしては頑張っていたし、
女性バリエーション冒頭のあの独特のポーズもキュッと強調していて印象に残った。

282 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 15:43:25
うんうん、「自爆もまた良し」って感じだったよ。
若いんだもん、チャレンジしてほしいよ。
その気概で、マイナスにはならなかったと思う。

283 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 16:38:45
>>272
短かったけど、立ってるだけでもウットリだったね、アルテムは。

>>279
全演目のなかでアレクサンドロワ&フィーリンのドンキが
一番よかったと思ったけど、気品ありまくりのエレガントなバジルで
どうしても床屋の息子とは思えなかったw

>>281
サラファーノフの跳躍、すごかった〜。
でもやっぱ「パリの炎」は興奮したな〜。

284 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:33:38
初めてパリの炎がおもしろいと思ったよ。
やる人がやるとやはりちがうね。
異次元のものだった。

285 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:36:24
楽しかったな〜。夢のような公演でした。
カメラ入ってたのが、Aプロだけってのが
つくづく残念です。
あの「アレクサンドロワとフィーリンのドンキ」の映像、
残して欲しかったっす‥。

来年の日本公演、このペアで踊ってくれるかなぁ。

286 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:49:25
>>285
ジャパンアーツなら、やってくれるんじゃないのかな。
NBSだとダメそうだけど。

287 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:49:35
>>285
フィーリンは「小川」はやるだろうけど‥、ドンキと白鳥はどっちかかかなぁ。
ウヴァーロフもメンバーに予定されているから、久々にボリショイのウヴァーロフも観られるんだよね。
彼はどっちもキャスティングされそう。

JAサイトに、フィナーレの写真upされてました。
オシポワの顔がサラファーノフの手で見事に隠れてしまっている〜。
フィーリンの手を振っているポーズが、エラい男前!ですよ。

288 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 19:26:02
残念ながらフィーリンは白鳥での出演はなしだよ。
彼が出るのはアレクサンドロワとの「アヒルの湖」

289 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 19:37:45
JAサイトにフィナーレの曲のタイトル出たー

>”グリエール:「赤いけし」より ソヴィエト水夫の踊り”

290 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 20:03:10
CD、注文した。
アニハーノフさん指揮のw

291 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 21:05:33
アニハーノフさんw
冗談抜きで彼の指揮はいいよね。
自分も買おうかな。

292 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 23:55:04
>>283
そういう意味ではサラファーノフの短髪は床屋の息子に
相応しいねっ。

293 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 23:58:11
>>292
床屋の息子と、床屋に行ってきた息子じゃ違うと思うんだが。
あんな頭しているヤツに、自分の髪の毛を切って貰うのは結構度胸がいると思う。

294 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 00:37:00
床屋に行ってきた息子〜!!!!!!
ぴったりだ。

295 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 02:15:28
>>290
名演奏だよ、買って正解。

この名曲が流れてきたフィナーレに正直身震いしたよ。
あんな短い演奏でもAプロのポリャニチコより
Bプロのソローキンのほうが上手く聞こえるんだよな。w

296 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 02:31:17
床屋に行ってきた息子w
たぶん、前にコルプも同じ床屋に行ったのだろうw

297 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 03:03:49
ボリショイの全幕ものがすごく観たくなった。
来年まで待てないよー この火照った気持ちをどうしてくれる。

298 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 06:39:33
>>297
ロシアまで行っちゃえ!

299 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 07:33:22
>>297>>298
ロシア行きが難易度が高い場合、来年1月にパリオペで客演があるお( ^ω^)
演目は、「海賊」「スパルタクス」ほか。

300 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 09:39:57
マハリナのお祖父さんてマリインスキー専属の
床屋さんだったんだよね、確か?

301 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 17:49:48
合同ガラで盛り上がってるところ豚義理&スレち気味スマソ

つべで偶然見つけたのですが、ボルチコワがアイス・ダンスしてました
ttp://www.youtube.com/watch?v=x6PeizHc1mU

これ見るとボルチコワってリフトされるのが下手なんじゃないかと
相変わらず美人だけど、もう踊ってないの?

ついでにスケート板でツィスの映像も拾った。

680 :氷上の名無しさん:2007/08/28(火) 00:17:17 ID:RYZugV3f0
今何歳?やるね
ttp://www.youtube.com/watch?v=mpG7cuREQuk

713 :氷上の名無しさん:2007/08/30(木) 16:59:34 ID:dZ//kX9K0
>>680
ツィシカリーゼがいた気がした

720 :氷上の名無しさん:2007/08/31(金) 14:19:55 ID:WaOzGNlN0
>>713
ツィスカリーゼは第1シーズンに審査員として出演したみたいですね
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hlRqkgLTUqw

美人司会者とイチャイチャしてるしw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4Wh4SvXw1XQ

302 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 18:08:30
>>301
ごめん素で間違えたorz

×ボルチコワ
○ボロチコワ

ボルチコワはフィギュアスケートの選手でした・・・
スレ汚しすまん

303 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 19:08:53
>>301
7月にマリインスキー劇場で貸し切りガラをしたと
ネット上で聞いた>ボロチコワ

304 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 22:00:41
>>265
なるほど!!

305 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 22:05:52
☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1183690301/423

306 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 09:45:33
233・234シーズンのプレミア公演を収録してDVDシリーズを出す企画が
頓挫したんだと。なぜかフランスの映像会社が持ち込んだ企画らしいけど
契約直前にお金で揉めて白紙に戻ったみたい。
ボリショイ劇場側が搾取するフィーが法外に高いのが原因だとか。

すごく残念。きっと現代作品もあったと思うんだけど。

307 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 02:07:46
アニハーノフ指揮の「赤いけし」のCDきたぞ!!
「ソヴィエト水夫の踊り」をエンドレスで聞いてる。

久しぶりにマールイ観に行きたくなっちゃったよ。

308 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 08:15:05
熱帯雨林じゃアニチャコフなんて書いてあるから
気がつかなかったよ。
熱帯雨林にはスパルタクスもあるね。ちょっと気になる。

309 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 16:58:53
今回の指揮者ソローキン、いいね〜
ピタッと音が合ってて気持良かった!
ボリショイバレエコンダクターの中では若手?

アニハーノフもすごくロシアを感じるよね。
ポリャニチコはー、あー、ええっと、バレエの公演には来なくていいかも。


310 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 17:20:48
アニチャコフ=アニハーノフだったんですか?!
さがせなくて苦労しました・・・

311 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 17:55:34
アニチャコフwさん、マールイの会場で見た
三大チャイコのCDしか手に入らないと思っていたよ。
水夫の踊りで検索して、アニチャコフでさらに探すと
1000円くらいで数枚でてる。

画像がないからいまいち確信は持てないけどw

312 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 17:57:38
>画像がないからいまいち確信は持てないけどw
wwwww

313 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 22:42:00
マリモヘアーの画像があれば一目瞭然

314 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 00:48:59
関連スレですが、落ちてしまったのでスレ立てしました。よろしう。

★ロシアのバレエ団について語りましょう!★2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1189179961/

315 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 10:45:49
「明るい小川」も来日前にDVDにしてくれよ。
youtubeのアレクサンドロワいい。

316 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 14:30:43
そもそも、ここ数年の全幕映像がファラオしかないのがつまんないよね。
NHKやクラシカで放送したものでさえDVD化は難しいのかねえ。

317 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 21:06:41
>>316
今月ボルトがDVDで出るけど面白いのかな。

318 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 21:39:44
セメニヤカのジゼルを出してください!!!!!!!
DVDなどという贅沢はいいません、VTRで結構ですから。

319 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 21:42:49
ビデオのほうが作るのに1本あたりコスト掛かるんだよ・・・

320 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 22:30:14
>>318
セメニャカのジゼル、PAL版DVDならアマゾンUKで買ったよ。
アルブレヒトがアニシモフでミルタがグラチョーワ。
だけどこれ、ミルタがパ・ド・ブレで登場するシーンや花もって踊るヴァリ
やら色々はぶかれてる…。
じゃあ、ほかに何が?っていうと、子供と戯れていたり、楽屋で衣装チェック
するなどのセメニャカのプライベート・シーンが!!
セメニャカ好きでも驚く構成だよ(グラチョーワだって見たいんだよ!)
画質は、この頃のロシアものとしては良い方だと思う。
音は、あまり期待しないように。
セメニャカ好きなら楽しめるよ。
バレエ好きには不満が残るがw

ttp://www.amazon.co.uk/Adam-Giselle-Orchestra-Zhuratis-Semenyaka/dp/B000A7IHU8/

そういえば、NTSC版は発売が中止されたんだよね。


あとは「Ludmila Semenyaka」というセメニャカのビデオにもジゼルが
抜粋で入ってた。
相手はリエパ。
こっちは画質が悪く、暗かったな。
今ビデオを手に入れるのは難しいけど、そのうちDVDにならないかね。

ttp://www.amazon.co.jp/Bolshoi-Ballerina-Ludmila-Semenyaka/dp/6301704568/

321 :318:2007/09/10(月) 23:50:05
>>320様、
ご親切にありがとうございます。PAL版ってことは
日本では観れないということですよね?それにしても
グラチョーワのミルタ、見てみたいぃぃぃぃぃ。
下のほうのビデオがDVD化するのを期待しないで待つことにします。
グリゴロ絶頂期にNHKがボリショイに機材持ち込んでビデオ作った
ときに、ジゼルをセメニヤカにしといてくれてたら何の問題もなかったのに。

322 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 01:26:26
>>321
リージョンフリーのDVDデッキ、安いよ。
2万円もあれば買えるんだから。

323 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 01:52:34
>>317
ボルトはこのあいだTVでやってたの録画したけど
ラトマンスキーの振付が恐ろしく退屈だった。
サヴィン君やヤーツェンコが主役という珍しいものを見るにはいいけど。

324 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 02:38:42
自分はリージョンフリーのDVDデッキ、6,000円ぐらいで買ったよ。
PAL版もNTSC版も再生出来るから1台あると便利。

325 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 16:45:44
某サイト情報からわかりました。
フィナーレにいなかった理由。よく間に合ったな。

ネリ・コバヒゼ、LISAらが出演
世界最大級のファッションフェスティバル
「第5回東京ガールズコレクション」が
9月2日、さいたまスーパーアリーナでおこなわれ、
午後6時50分・・・

326 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 19:43:43
ttp://www.russianfestival.net/04.html このサイト?

すぐ下にある
ロシア女性の美しさの秘訣とされる伝統食「ケフィア」を日本に普及するために、
ボリショイバレエNO1ソリスト、マリーヤ・アレクサンドロワと
女子棒高跳び世界チャンピオン、エレーナ・イシンバエワが
ケフィア大使に任命されたって記事のほうが興味を持った。

ケフィア食べたらむちゃくちゃ身体能力強そうじゃん。w

327 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:40:34
アレクサンドロワとイシンバエワかよ。w
天下無敵だな。

328 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:50:41
よく跳んでよく回る、と。

329 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:56:18
Aプロ全て放送age

330 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 00:11:33
おすすめ2ちゃんを見るにつけ
スレ住人は皆専ブラ入れてるみたいだから上げなくてもいいと思うが。



331 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 22:17:05
合同ガラ以来、
ネットにあがってたいまのボリショイ映像を拾い見して
ラトマンスキーを俄然応援する気になった。

若手をどんどん起用して来年みんなを連れてきてね。

332 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 13:57:51
よそから獲ってきた子ばかりじゃなくて純血種も来日させてくれ。
いい子がいっぱいいるぞ。

333 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 02:10:34
何をもって純血種と言ってるのかわからんが
この夏アブドゥーリンとバラノフは、とある発表会にゲストで来てたよ。

とにかくバラノフのロットバルトが超・超カッコ良かった。
アブドゥーリンはスタイルいいんだけど技術はまだこれからかな。

334 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:00:51
だからその純血種って誰?

335 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 01:16:56
モスクワ舞踊学校卒→すぐボリショイ入団
このエリートコース(なのか?)をたどってる子達のことかな。<純血種

サヴィン君とかワシのイチオシのボロヴィエフとか
たしかにいっぱいいるにはいるけど、存在自体が地味っちゃ地味。

336 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 13:11:01
男でいまどきそういうエリートコースたどってるの
ほとんどいないんじゃないの?
マリインスキーでもファジェーエフだけでしょう。
テクがあって見栄えのする男性ってロシアですら
数えるほどなんだろう。
オペラ座は一応エリートコースでやってるけど

337 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:21:27
モスクワ舞踊学校から即ボリショイ入団も、
ワガノワから即マリインスキー入団も、
男性ダンサーにはけっこういるよ。

338 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 16:37:54
いや主役クラスのダンサーでって意味。
特に若手で。
マリインスキーはルジ・ゼレは一応そうだったんだけど
今のトップはほんと外から来た人ばかり。

339 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 23:50:10
マリインスキーは、コルプもコルスンツェフも
サラファーノフも皆よその人。

340 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 11:59:59
ボリショイも時期プリンシパルクラスはほとんど外子。

341 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:34:01
フィーリンみたいなオールラウンドプレイヤーが
下に育ってくれるといいんだけど。

342 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:04:57
>>341
そしたらファンになるよ、私w。

343 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:09:32
オールラウンドプレイヤーより、突出した個性のある人に魅力を感じる。

344 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:30:48
人それぞれ。

345 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 13:19:19
ようつべに上がってる映像見てると
キャラダンにも良さ気な男が何人かいるじゃん。
ボリショイじゃなけりゃプリンシパルクラスなんだろうね。
少しもったいないなーって思う。

346 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 03:30:29
ロイヤルに亡命すればいいのに

347 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 17:45:26


■【重要なお知らせ】実況禁止について■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1175256286/

番組ch(教育)
http://same.u.la/test/p.so/live23.2ch.net/liveetv/




348 :(=▼∀▼)ノ:2007/10/05(金) 22:11:24

【芸術劇場】ボリショイ&マリインスキー合同ガラ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1191584312/



349 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 01:30:03
合同ガラ放送終了しますた。ボリショイ最強でつ。

350 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 01:37:05
メルクーリエフの海賊は、初日のだったのかな。
冒頭で9月1日って出たときに、「‥あぁ」って思っちゃったけど。
良かった、全国放送だし。

楽しい夏の思い出だったなぁ。
しんみり。

351 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 01:50:04
素顔のアレクサンドロワの顔と声が
意外なほど可愛らしい女の子だったね。

352 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 02:20:19
踊りはたくましい。

353 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 09:51:51
>>351
そうなんだよ、キュートなサンドラ・ブロックって感じで
かわいいのに舞台では勢いのいい漢なところがたまらんw

354 :(=▼∀▼)ノ:2007/10/06(土) 15:03:52

実況ログ
ロシア合同ガラ@NHK教育


【芸術劇場】ボリショイ&マリインスキー合同ガラ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1191584312/
ボリショイ&マリインスキー合同ガラ Part2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1191598924/
NHK教育を見て19995倍賢く祭りだわっしょい
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1191586154/
NHK教育を見て19996倍賢くマターリする
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1191590658/



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)