2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートダンスの世界って

1 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 01:01:59
大御所とかでも、人間関係狭いというか、先輩・後輩の関係で
つるんでますよね。
はっきりいって中高生の部活じゃないんだから・・・
正直、大人なのにかっこ悪いな〜と思い、ストリートの世界から
足を洗いました。

2 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 06:35:34
なんかわかる気がする

3 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 09:36:58
ようするにあなたは負け組ってことね

4 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 10:18:19
>>1
それは、おまえが弱いから。
弱いからそういうくだらないものに引っ張られる。
そういうくだらない関係をうまくスルーできてるやつもいる。

5 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 11:09:22
>>1
たいして踊れもしないくせに、偉そうないいわけ考えたねw

6 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 11:44:40
>>1
気持ちはよく分かる。
普通に考えておかしいこと。
でもだからといってダンスまでやめることはない。
いつまでも踊り続けてくれ。

7 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 19:38:25
なんか部活のノリって感じはわかる。

バレエやジャズの大人の人とは違うよな

8 :1:2007/08/27(月) 01:32:49
いや俺はダンス自体は止めてないよ。
22から25までストリート系全般やってた。
26からはジャズをやってる。

ジャズの世界や人間関係もいろいろあるけどね。
でもストリートダンサーの方々のように、仕事やプライベートまで
つるみっぱなしというのはないな。

ストリート系やってる人って、そういうこと疑問に思わないの?


9 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:04:45
だから普通はそこらへんうまくやってんだって。
おまえみたいに弱い人間はことわれないでいつまでたっても後輩扱いされる。
たぶんおまえ自身も心の奥ではそれを望んでる。
つまり、おまえ自身が他人とつるみたいと思ってる。

10 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 12:30:13
上っ面だけの付き合いが理想?

ストリートには向いてませんね。

11 :1:2007/08/28(火) 01:47:16
9の言ってること、会社で上司に、仕事内容や社内関係での
説教を聞いてる聞いてるみたいだ。
ダンスの世界も同じか?

12 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 02:43:23
同じ同じ
ストリートダンスの世界だけ特別だと思ってるのが間違い
今月のダンススタイルでオズも言ってる
おれ基本的にオズ嫌いだけど、時々非常にいいこと言うよ

13 :1:2007/08/28(火) 08:56:02
>>12
オズさんっていろんなこと言うね。
多分前に、ダンスはそのジャンルを作りだした人には、
絶対勝てないとか言ってた記憶があるよ。
いくらロッキングをうまく踊っても、オリジナルロッカーズの
人がちょっと踊れば、そっちが絶対的にうまいとか。
ポッピングにしても、ブレーキングにしても、同じようなことを
言ってたな〜。
正直???と思った記憶があるよ。


14 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 09:11:32
オズというよりタコ

15 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 10:01:07
それ大昔に言ってたことじゃね?
おれもその考え大嫌いだね。
オズは何か前と言うこと違ってるから考え変わったじゃんじゃね?
今は時々わりといいこと言うよ時々ね。


16 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 08:19:04
3年しかやってないのに…

17 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 15:53:24
日本のダンス界は体育会系色濃い

ロック(音楽のな)の世界と共通

18 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 04:12:28
いや、本気で何かを追求する世界ならどこでもそう。
そこが基本にあって、そこでうまくやっていけるかどうか。
そういうのが嫌なら一人でやっていけばいい。
一人でやる勇気もないのに群れるのを拒否するのは単にワガママ。

19 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 06:01:27
本気で追求してるヤツなんてごく一部。
ほとんどのヤツはダンスで食っていこうなんて考えてもないし、
ただ趣味で楽しむためにやってる。

それなのに、周りが仲間内でツルんでばっかりだとか、
体育会系ノリで上下関係とかうるさかったりしたら、そりゃ楽しくないだろ。
ダンスで食ってくつもりなら、うまくやっていくしかないけどな。

閉鎖的ではなくもっと多くの人がダンスを楽しめるように、
誰でもオープンに受け入れるような世界になってほしいと思う。


20 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 11:45:02
>>19
おまえの根本的に間違ってる点が、「本気で追求する=プロ」と思ってること。
本気でダンスを追及しているほとんどのダンサーは別にダンスで金を稼ぐことを目標にはしてない。
ダンスで金を稼ぐ稼がないは問題にしてない。
つまり、あくまでも趣味なんだけど、本気なんだよ。
そして、プロのダンサーより素晴らしいプロではないダンサーも多くいる。
ダンスで金で稼いでるかどうかはダンスの力量には全く関係ない。
むしろ、プロではないほうが本当にやりたいことができるという点で有利。
プロは金をもらっているからいろいろな点で妥協しなくてはいけない。
例えばアイドルのバックダンサーとかさ・・・見てて可哀想だろ?
プロでなければそんなくだらないこともやらなくてよい。




21 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 11:52:59
それとダンスの世界は閉鎖的ではないよ。
ダンスをやろうと決めれば誰だってすぐ入っていける。
周りが体育会系ノリとか関係ないだろ?
それが嫌ならそこに入らなければいいだけの話。
別にダンスなんて一人だってできるんだから。
おまえは群れておししいとこだけ持っていこうとしてるから一人でできないんだよ。
集団に入って有利な点だけもらって、それで体育会系ノリが嫌とか舐めてんの?

おまえは一人でやってく覚悟がなくて群れるのを前提としているから、そんな考えになる。
うまくやっているやつは傍からみて群れてるように見えても結局は個人で動いてるよ。
だいたい群れてるだけのやつは、どこの世界でも三流以下のやつだけだから。
つまり、おまえね。




22 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 13:38:24
ダンスをきっかけに友達出来たら嬉しいじゃん
一緒に踊ったら楽しいじゃん(ストリートダンスのいいところ)
ジャズのほうが上下関係厳しそうな気がしてたけどちがうんかー

23 :1:2007/08/30(木) 16:30:08
>>22
ジャズも仕事となると、ある程度の上下関係はあるよ。
趣味として楽しむ分には、仲が良いグループや派閥はあうけど、
ストリートのような、つるむ感じではないかな。
結構ホモ・ゲイ率が高いので、おホモ達にはなりやすいね〜。


24 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 16:38:18
結局この1ってやつ何も分かってないってことじゃんw
ジャズの上下関係は、ある程度ってレベルじゃねえよ。
そしてストリートだってゲイ率多いよww
おまえそんなダンス歴長くなくて深くやってないだろ?
なんか真面目に答えて損した。



25 :1:2007/08/30(木) 16:47:40
ちなみに俺は、22〜25までの3年間は、ストリートダンスで、
ある程度収入になる活動をしていた時のこと。
ストリート自体は、17歳のころから遊びでやってて、
まだISDとか呼ばれていた時代だったかな〜?

25の時、将来のことを考えて、1で書いた理由で本格的なプロを
目指すのは諦めたよ。
その後は就職して、趣味でジャズを続けてる。
あとハウスは好きなので、ちょこちょこやってるな。

なんかすごく批判してる奴、俺は自分の書き込みはちゃんと1と
書いているから、混同しないでくれ。
君はすごい理想的な主義を持っていて、素晴らしいと思うよ。
俺は確かに弱い人間だから、ストリートの世界から逃げたけど、
君ならこういう現状を打破したり、変えてくれるのを期待してるよ。



26 :1:2007/08/30(木) 16:58:07
>>24
ジャズはあくまで趣味でやってるから、深い部分の上下関係は、
避けてるというか、あんま知らない。
何の世界でも多少の上下関係はあるだろ。
ただストリートのような、つるむ感じの上下関係には感じないな。

あとゲイ率はストリートよりは、高いと思うぞ。


27 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 17:14:45
おまえのダメなとこは何でも受身ということだな。
たぶんホモ行為の時にもウケなんだろなw

問題点が分かってるなら、他人に頼らないで自分で変えようとしろよ。
おまえは現役の頃、何をやるにも他人まかせだったんだろうな。
例えば練習をやるにもクラブでイベントに出るにも全部先輩まかせで自分はただついていくだけ。
自分では決して動かないくせに何でも先輩が決めてる現状に心の中では不満でいっぱい。
おれも自分から動くほうだけど、ついてくるだけのやつが実は不満を持っているのはよく分かるよ。
不満なら自分から動けよ。
全部やってもらってるという便利さだけもらって、体育会系の窮屈さには不満も持つ・・・
な、単なるワガママだろ?



28 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 17:21:09
先輩後輩でつるむ関係が嫌なら一人でやればいいし。
別につるむのを強制されたわけじゃないだろ?
刃物つきつけられて「俺とつるめ」と強制されたとかならしょうがないけど違うでしょ?
だったら別につるまなくてもいいじゃん。
おまえの考えの浅さが分かったか?

あとどっちが多いとかは分からないけど、ストリートにもホモは多数いるよw




29 :1:2007/08/30(木) 17:30:31
>>27
君の想像力などには恐れいったよ。
いろんな意味でストリートダンサーっぽくないな。
悪いがもう関わらないでくれ。

>>28
そういうの嫌だから、すでに数年前に止めてるよ。
今は趣味で楽しくジャズをやってるだけ。
最初からよく読んでくれよ。



30 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:39:13
なんでこんなに批判するやつがいるんだろうね。
まったくもって不思議。
世の中色んなやつがいるんだから、あたたかく見守ってやればいいじゃん。
>>1みたいにやめてしまう人がいるってことは悲しいことだよ。

31 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 05:12:21

まぁ >>1はその程度のダンサーだったって事だ。



いい踊りをすれば自然と人が寄ってくるもんだよ
ダンサーなんだから踊りを認めてもらえよ
踊りで主張しろよ


訳の分からん言い訳言って無いでさ

>>1よがんがれ

32 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 05:32:42
その通り
私怨でスレ立てるのやめてくれ
余計みじめになるよw

33 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 13:10:26
でも1の言ってること事実じゃん。
若い奴はわかんないかもね。


34 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 15:15:06
どこの世界でも同じだから
人間関係が嫌なら死ね

35 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 16:16:06
>>31 に禿同



36 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 17:37:01
>>31
どんなにダンスが上手くても、
些細なことで大御所に睨まれたら終わり。
その周囲からも総スカン食らう。
それでも都会ならさほど問題ないが、地方なら厳しいね。


37 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 18:22:05
大御所(笑)
ストリートの世界なんて何人大御所(笑)いると思ってんだよw
どっかの大御所(笑)に嫌われたら違うとこいきゃいいだろwwwww

38 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 18:36:57
>>37
その地域のな。
ていうかお前はいつも早合点するよな
お前そんなんで周りとうまくやっていけてるのかよw
まあ、違うとこいきゃいいってのはその通りだが、状況にもよる

39 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 18:38:35
〉〉1
早く気がついて抜け出せて良かったな。
ストリートダンスなんて,趣味程度に遊ぶのが基本。
それ以上を望むのは,大人のやるもんじゃないよん。
実際見てご覧よ,知ってご覧よ,まともな社会人としての,大人のダンサーなんていないも同然だから。〔笑〕


40 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 19:45:07
ストリートダンスと>>39の書き込みはどちらが大人としてふさわしくないだろうか果たして

41 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 20:45:30
私の友達が、ヒップホップの大御所といわれてるらしい人と、半年くらい付き合ってた(遊ばれてた?)
最悪だったらしいよ。
生活態度メチャメチャだし、いつも同じ仲間とつるんでばっか。
遊んでんだか仕事してんのか、よくわかならかったらしい。
お金もなくて、親から援助してもらったり、私の友達もよく貸してた。
いい加減キレて別れようとしたら、暴力ふるわれたし。
私と一緒に警察に行きかけたら、土下座して泣き付いてきた。
その時も仲間数人連れて来たりしてて、ほんとうにコドモだった。
それ以来私、ヒップホップ系の人は苦手になったな。


42 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 00:09:38
はいはい妄想乙
消えろデブス

43 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 02:11:21
まあヒップホップの大御所なんて>>41みたいなのばっかだよ
だいたい大御所って(爆)

44 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 02:31:42
>>43
分かりやすいから「大御所」でおk

45 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 12:52:42
転職する人の70%は人間関係が主原因らしいからね
まぁどこの世界もおんなじだよ
ガンガレ

46 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 01:10:23
1は続けてくれな。
口がうまいやつが少しでも才能をあるやつをつぶすのはよくあるな。
タモリとか坂本龍一、自分でいってるからな。

47 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 07:35:40
無理無理
1は何をやっても中途半端
このスレだって少し厳しいことを言われたらとんずら
どこ行ってもダメなやつっているじゃん

48 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 10:59:09
言い訳だけうまくなるんだよね

49 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 11:37:33
そうそう
リタイアしたダンサーって負け惜しみがすごいよね

だってみんな同じ条件でやってるんだぜ
おまえだけ特別じゃないんだってw

50 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:22:11
じゃあそろそろこのスレも終了ってことで、沈めていきますか。

51 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:42:27
そうだな
1というサンドバックがいなくなった今、このスレの必要性を感じない

終了でお願いします

52 :1:2007/09/06(木) 16:47:06
別に取り立てて、書き込みすることなかったから放置してたけど。
しかし中途半端という言い方は心外だな。
俺はストリートの世界に、自分の能力の限界を感じて、
その世界から足を洗い、就職して趣味でジャズ続けてる
という決断と行動をしてるじゃないか。
そういう意味では中途半端なことはしてないつもり。

おまえらこそ中途半端な書き込みしかしていないじゃないか。




53 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 17:24:22
>>52は根性がない口だけの人間失格野郎だよ

なにやってもダメだね君は
ダンスなんてもうきっぱり辞めたがいいよ

さようなら

54 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 18:03:05
>>52
おまえは負けたんだよ
世間はそう思ってるし実際そうなんだ
これからの人生ダンスのことは一切口にしないほうがいい

あと削除以来出しとけよ

55 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 19:20:33
ダンスなんて楽しんだ者勝ちだべ

56 :1:2007/09/06(木) 21:52:10
>>53
アホに言うことなし論外。

>>54
書き込みを見る限り、君は相当若いのかな?
フリーター? パラサイト? ニート?
君は社会や世間というものえを、知った上でこんな
恥ずかしい書き込みをしているのか?
説教はしたくないから、社会や世間という意味や存在を
身をもって勉強した方がいいよ。

それから、やたら負け負けという言葉を使う奴が多いが、
人生の勝ち負けの意味は深いぞ。
俺は今30代・妻有り・子供一人で、年齢以上の収入を
得ている。
一般的に勝ち組と言われる部類に入るが、別に自分では
勝ち負けは気にしていないな。





57 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:06:41
1よ、ここにカキコしてくるバカどもに、説教なんかしなくてもいいよW
こいつら自分らが特別だと勘違いしている、バカの真の負け組たちだから
ダンスが踊れることが絶対的価値観で、その他のことは頭がプーだから。
こんなやつらがストリートダンサーとか言ってるをだから、今後もストリートの未来はないよ。



58 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:24:51
しかし52や53の書き込みは,たしかに恥ずかしいな。
おまえらダンス本当に踊れんのか?
スポーツクラブの,ヒップホップ入門クラスに通って,ダンサー気取りの厨房だろWWW


59 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:27:42
間違えた
53と54だ。


60 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:52:02
踊って楽しければいいじゃない
>>1>>1に反論してるやつも馬鹿みてー

61 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:10:24
ついて>>1が狂って自演を始めましたw

おまえさ、誰も収入のことなんて話してないだろ?
おまえの家族構成なんて興味ねえよw
ここはダンス板でダンスのスレですよ。
ダンスの話題で議論するの当たり前だろw
そんな基本的なことも分からないおまえ頭悪すぎ。

62 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:13:17
>>1は共感だけしてもらいたかったんだろ?
だけど、ここは2ちゃんの掲示板という様々な意見の人間がいる場所なんだよ。
おまえにとって嫌な意見も言われてしまうのは当たり前。
そんな簡単なことも分からないから何やっても中途半端で逃げ出す。

もういいから削除依頼出しとけよ。

63 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:17:29
ダンスを極めた人の踊りって素人から見ると
まさに別世界で感動もするし、尊敬に値するけど
経済的にもステータスとしてもそんなに恵まれた
ものは得られないよね。
(ごくごく一部の人を除いて)

1はいろんなことを考えてダンスの世界で生計を
立てることを止めただけで、落ちこぼれなんて
軽々しく言うのはどうかな?

学生時代、同じ学部のやつがジャズやってて
ベース弾きだった。プロを目指して休学してたが
中途で断念、復学して国家資格を取ったよ。
奴は決して負け犬ではないと思うがな。


64 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:24:24
いやいや別に「ダンスの世界で生計を立てることを止めた」のを負け犬と言ってるわけじゃないよ。
それ自体はすごい立派な決断だと思うよ。

もう一度、>>1を読んでみてよ。
明らかに負け惜しみでしょ?
そこを負け犬と笑ってるわけ。
そして最初からこのスレ読み直してみて。
こいつ言い訳と負け惜しみばっかだから。

ダンスの議論で形勢が悪いと見るや、いきなり収入の話題を持ち出してくるし。
だってここはダンスのことを話し合うスレですよ?
ダンスの話題で議論するのは当たり前でしょ?
収入の話題でも勝てなかったら今度は何で勝負してくるわけ?
こいつの逃げてばっかの人生がよく分かるでしょ?

65 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:31:12
確かに論点が変わってきている。
俺は話に加わらないことにする。


66 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:32:42
ストリートダンス界を否定しておいて、自分の否定は許さない>>1って・・・
どこまで甘ちゃんなんだ?!

67 :1:2007/09/06(木) 23:54:18
俺が世間から負け組みとか散々言ってきてるから、
一般世間の現状認識では、そうではないことを書いただけ。
これも言い訳になるの?

ダンスならダンスの話をしようや。
ダンスではなく、俺の人生自体を散々否定したり、意味のない非難中傷のレスが
多くておかしくないか?

言い訳とか負け組みとか、逃げるとか負け惜しみとか、そんな言葉ばっか。
おまえら人をけなす、意味ない書き込みしなくていいから、練習でもしてろよ。
レスなくなったら削除依頼だすからさ。






68 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 00:03:23
おまえ自身が>>1で中傷している件についてはどう考える?
明らかにストリートの世界をけなしてるよね?

69 ::2007/09/07(金) 00:15:49
>>68
1で書いた内容は、俺がストリートをやっていた時代に
感じた素直な意見だ。
もちろん中傷もけなしてもいる。
だから嫌気をさしてすっぱりと止めた。

あえから十年近く経つが、相変わらず当時の雰囲気を引きずって
いるような感じを受ける。

90年代初期から,ストリートダンスをやってた者の一人として、
その変わらない体質に、さみしさを感じたというのが本音かな。


70 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 00:15:54
ダンスとか音楽だけで食ってるやつは親が金持ちだから
才能だけとか努力ってのは1割いるかいないかぐらいだよ

71 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 00:35:01
現在の自分に満足してる人間は、こんな恨みがましいスレ立てないっしょw
とことん後ろ向きなくせに、ミエはる姿がホント情けない
後だしジャンケンみたいな言い訳笑えるよ

72 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 01:00:37
本当に見てて情けないよなw
自分が批判するのはいいけど批判されるのは許さないって世の中舐めすぎ。

>その変わらない体質に、さみしさを感じたというのが本音かな。

なんでおまえ一人の感想で変わらなきゃいけないんだよw
その体質の中でうまくやってる人間もいることについてはどう思いますか?




73 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 01:03:50
思い出作りだろ。金になんかならんし。なにやってんのこいつらって感じ。

74 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 01:17:12
確かにダンスで食っていこうとするやつと結婚するのは親が金持ってそうじゃないと出来ないね

75 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 01:17:17
>>1は、まず自演をやめろ
話はそれからだ

76 :1:2007/09/07(金) 01:24:37
>>72
>>その体質の中でうまくやってる人間もいることについてはどう思いますか?

素直によくやってるなと感心する。
自分には出来なかったことだから尊敬するよ。
なのでもっと良い環境になれればいいだろうなとは、
余計なお世話だがそう思う。

悪いがもう寝るわ


77 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 05:43:18
自分からダンスの話題を振っておいて、
そのダンスの話題で不利になると、
いきなり>>56のように社会的地位や収入の話題にして説教臭くなる>>1
こんなのが30代の子持ちなんて…日本が悪くなるわけだ。

78 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 16:10:38
でもさぁ、表でニコニコ、裏で悪口言う女多くない?
仕事貰う時だけニコニコニコニコ。
早く死んでね、Y子。

79 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 16:54:02
仕事欲しさにそうしている子、見え見えだし嫌だよね

実力ないからしょうがないのかも・・



80 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 19:06:30
>>78
その子知ってる子かも。
なまりある子?
だとしたら確かに周りの事言い過ぎ。
その癖メールや人のblogでいい人ぶるの上手いよね。
でも見返りに自宅とか職場を○○○に押さえられてて
下手に有名になったら潰される未来が待ってる子。
だから大目に見てあげなよ。

81 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 19:33:54
負け組が調子のんなよ〜☆イテまうど〜こら〜♪ 足洗った理由はセンスないからやん☆

82 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 19:41:12
ストリートは日本人に向いてない気がするな。
確かにスゴイ人おるし見ると感心するけど。。
やっぱりなにかどこかがダサい感じが残念。

83 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 22:17:11
ストリートの人って薬物やってそうな感じがする

84 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 23:26:40
それは思わないなぁ。
やくぶつなんてそれこそダサいやん。
そんな頭悪い人なかなかいないでしょ。

85 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 00:39:36
>>81
うわ、俺が嫌いな毒舌女そっくり

86 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 08:53:48
自分の周りにもいるが、毒舌も程々にしないと嫌われるよね。
あっちこっちで何様気取りなんだか。
そいつも仕事貰う時は過剰に☆マークとか!マーク入れてメールして来るよ。
うざいよね。

87 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 09:19:16
はぁぁぁぁ!?仕事貰う時にニコニコしない馬鹿がどこにおるんよ?(笑)
私の周りは私をプロデュースしたがる人やあっちから勝手に一緒に仕事しよ持ち掛けてくる人多いし。
はっきり言って騙される方が悪いんちゃう?(笑)
私も仕方なく腰低くしてんのやから有り難く思ってなぁぁ☆

88 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 18:34:33
毒舌な奴って実は気が弱いんだよな。
自分が目を付けられる前に相手に目を付けて…の繰り返し。ばか?

89 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:12:04
>>87
自分の都合のいいときだけ、ニコニコしていい顔しているんだろう?
別に仕方なく腰低くしてまで仕事しなくてもいいんでは?
そんな裏表の激しいやつはいい踊りは出来ないね

90 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:48:53
>>89
あはは。ごめんなぁ。これでもキレがいいと皆様から言われてるもんで(>_<)

私が腹黒くても別にいいんちゃうの?周りも私から騙されてるつもりないやろし…。
結局上手く周りを使った奴の勝ちやと思う。

91 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:51:55
貴女はなんでも「信じるほうが悪い」ばかり押し通すね。
自分の責任はどうなの?
どんな悪質なことをしても、騙される方が悪いと言わんばかりだね。

92 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 01:12:05
そうだそうだ!
うまく周りを使って勝ったと思い込んでるやつは
次期に周りから利用されて落ちていくだけだ。
それに気が付かず自惚れているだけのおバカさん!
転げ落ちる日が来るから、ほっとけほっとけ。


93 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 04:04:22
さ す が

2 ちゃ ん ね る

糞 の た ま り ば

94 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:32:04
私なら大丈夫♪一応安定した職場でイントラとしても働いとるし。ある有名なバックダンサーとも仲ええし。
現実で私潰せる自信あるの?
私は人付き合いも上手いよ。
誰に対しても「○○さんの踊り素敵でした〜!」とか適当に言っときゃ勝手に喜んでくれるし。
まぁ、人の事より自分の事心配しな☆

匿名で言いたい事書けてスッキリ!したよ!!

95 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:35:18
>>94
興味なし(^ω^)

96 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:37:43
P.S.
友達は騙してナンボやで。
今日も私を信じてメールくれた友達がおるよ。(笑)
だから「○○なら大丈夫だよ。上手く行くといいなぁぁ!!頑張ってね☆」って返事しといた♪
仕事くれる話以外なら興味ないわ。

97 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:17:58
最低。
でもいるよね、こういう調子いい子。

98 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 08:19:55
なんか〜…知り合いそっくり。
知り合いも自分は完璧かの様に人の事ばっか言ってるよ。
なのにメールとかWebのコメントは超良い人ぶってる。
皆で廃除すべきでは。

99 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:30:03
こういう方はほっといてもいつか自滅しちゃうからいいんでない?
こういう強気発言する人ほど根底では自信がないもんよ。

100 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 18:45:09
前レスの最低な奴は関西に住んでるのか?関東か?
どーでもいいってか話変わるけど、関東に来てまで関西弁貫き通して使ってる奴って何なの?
声はでけぇし、いい年して毒舌キツイの多いわで。
皆がそうとは限らないがな。

101 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 20:59:35
関西弁とか関係ないけど悪口陰口は最悪だ。
後から機嫌取って来ても遅い、絶対許さない。

102 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 21:37:00
ほんと!自信がない人って大きいことばかり言うんだよね
ただの強がりだね


103 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 23:34:21
書かれてる事、なんかあたしの遭った被害みたい。
ある女がいてさ。
目の前じゃあたしと話合わせていいコトばっか言って並べてる癖に、
そいつから実は裏でボロクソ言われてたあたしが来ましたよ(-.-;)
ダンスが下手だとか、嫌な奴だとか…凄い言いたい放題言われてさ。
本っ当に腹立つよ。
腹立って腹立ってしょうがないから、
逆にこれからも騙されてるフリを続けて、いざって時に仕返ししてやるよ。
痛い目見て少しは反省しなって感じ。

104 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 01:56:56
仕返しとかしないでいいよ。
わざわざ同じ低レベルに下がってあげる必要ない。
かなり痛くて哀れな人物。
それに気付いてないから尚更痛い。

105 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 02:59:06
いや、した方がいい

106 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 03:36:42
スレの流れがウケるw
いるよね、人の事を「あいつは○○だから〜」とか「○○なとこあるから〜」って裏でよく批判する子。
その人を裏で批判しながら評判落とす事で
自分を上に見せようとするザコちゃん。
なのに名前の売れてる人や仕事くれる人の前ではキモい位超〜腰低かったり執拗にblogでシッポ振って絡んだりwww
馬鹿な犬みたいwww
気付かない奴も犬。

107 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 04:13:11
犬をバカにすんなよ

108 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 04:58:21
犬の方が可愛いし利口。
一度仲良くなったり信じたりしたら裏切らないからねぇ。
いい犬(?)ぶったりしないし。

>>102
大人になってから無駄にデカイ事や豪快な事、人生分かり切った様な事言ってる奴ってキモいよね。
「私は凄いんだよ!皆!ほら!ほら!聞いて!」って?プ。
学歴とか自慢たらしい話とか得意げにすんのもこのタイプ。
昔スタジオで知り合ったダンサーで、自分は○○大学卒とか言ってるアホがいて
ダンスに学歴関係ねぇからって思った。
褒めて欲しそうなオーラぷんぷんだったから一応凄いね〜って褒めといたけど、
かーなりうんざりした。

109 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 12:46:15
やはり結論は「ダンスはシコシコ楽しむ趣味程度にとどめておくべき」だな

110 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 01:18:34
毒舌な奴って口では満たされてる様な事言ってても
本当は不幸な生い立ちしてる奴が多いんだよ

111 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 06:30:07
親のしつけがなってないよな

112 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 10:56:53
口から出る言葉の選び方と使い方に嘘は付けない。
毒舌はコンプレックスの現れ。
毒舌笑いを取りたがる奴ってつくづく子供なんだなって感じる。

113 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 13:59:23
>>82
俺もそれ思う
HIPHOPに限定すると、まともな奴は大抵25歳辺りまでには離脱する
そして端からストリート全体を見てみると分かるその痛さ
それを>>1が指摘してる。
が、志しの低さから反感買ってスレが可笑しくなってるけどね。
個人的には1990年辺りから急速的に
ファッションと内面の格好良さが反比例してると思う
>>84
流石にパウダーは無いが、93は普通にあるね。
残念だが…

114 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 22:24:02
>>113
20代後半にもなるいい大人が他人のバックダンサーやって喜んでる異様な世界だからな
バックダンサーなんてどんなに上手くても、視聴者はメインの芸能人しか見てないし
しかもメインの芸能人がダンスをしながら歌う場合、
そのメインよりバックダンサーのダンスが目立つ事すら許されない。

結局ダンサー見てるのは一般視聴者じゃなくて同じダンサーだけ。
所詮自分の存在を殺しながら舞台に立つ自己満足な世界なんだよ。
趣味に留めて好きなイベント出させて貰って、まともな仕事に就く奴が悔しいけど勝ち組。
腰を壊してても、足を痛めてもやれる仕事って正直羨ましいよ。

115 :1:2007/09/30(日) 00:30:29
>>114
バックダンサーも立派な仕事だと思うぞ。
そういう裏方の仕事でも、好きなことで稼げるなら、
十分に満足という奴がいてもいいと思うけどな。

俺がバックダンサーをやってた時は、自分の存在を
刺身のつまと思ってやってた。
あくまでも刺身はタレントさん。

やっぱりダンス(特にストリート系)は、主役になるのは難しいかな?
当時は歌・演劇と並ぶような、芸能になりえるかもと思っていたけど、
結局今となっても、そういう存在に成りえてないのが残念だな。


116 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 00:46:41
バックダンサーはタレントの引き立て役。
だれだれのバックダンサーやっているからと満足げにしていてもだめだね
タレントが売れなくなったら、バックダンサーの仕事もなくなるわけだし・・
長くは続けられない仕事かもね

117 :マツリ☆:2007/09/30(日) 01:12:36
バックダンサーは
その特異な仕事に
誇りを持っていたり、まぁ
やはりダンサーとして
食ってくにはやるしかない
ってのもありますよね……


ダンサーとして
生計立てるのに
@番のネックって
年齢ですよね
( ̄ ̄;)
会社員の定年と同時期まで稼ぐのは無理。
副業としてやるのが
やっぱし妥当なんでしょーかね…

118 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 02:19:55
安室やBoAのバックでプライムとかベースヘッズ。プロシードあたりを初めて見た時はめちゃくちゃカッコいいと思ったけどな〜。
その時ダンスに全然興味無かったけど、普通に安室やBoAより全然目立っててカッケーと思ったw
バックダンサーでもオレみたいな素人を感動させられるんだからストリートダンサーは凄いよ。


119 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 10:53:20
勝ち負け言ってる人が居るけど、そんなのはここでは判断できないだろ
>>1は良い意味でストリートの裏側を見ないで済んだから幸せだわ
表向きの付き合いで終わったわけでしょ
それでいいじゃん。正解だよ
深く首突っ込んで回りが見えなくなったら秋葉原のオタクと同じだから
あいつらと違うとすればきもいとは言われない事くらいかな
そこまでいったら世間の判断では負け組だからさ

120 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 11:31:24
>>118

そりゃ刺身が女性でツマが男性ダンサーだからアリなんだろ。
もしツマが女性ダンサーで刺身の女性より目立つ様な事があれば、大変な事になる時もあるぞ。
やっぱメインも人間だから、そのダンサーからどんなに機嫌を取られていても、
メインの「あの子、嫌。あたしより目立とうとしてる」の一言でマネージャー始め周囲がダンサーを綺麗に片付けてしまう。
代わりは沢山いるからね。
芸能人絡みのしがらみって半端じゃなく末恐ろしいらしい。

121 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 11:54:17
>>120
使い捨てだね
ストリートの連中って社会常識知らないからなぁ
殆ど、粋がって群れてる馬鹿多いでしょ
これじゃ社会からていのー集団と思われても仕方がない

122 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:55:07
使い捨てって言葉に言い返せねぇ。実際そうだもんなぁ。
一度仕事与えてやると、調子づいてまるでお互いの親密度を高めるかのように連絡して来る馬鹿もいる。
しかしこっちが使いたいのは「自分は仕事なんて幾らでもあるから、お宅が自分を欲しがらないならそれで結構」
って感じのタイプ。レベルの高い場所でいい人ぶりは逆効果。
勘違いしてる奴が多い気がするよ。

123 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 18:22:15
いつから中二が妄想を書き込むスレになっちゃったんですか?

124 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 18:29:18
謙虚が1番

125 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 19:44:36
毒舌女うざい。
連絡してくんなよ。

126 :ダンス初心者:2007/10/01(月) 00:15:31
ホップとヒップホップの違いってなんですか?

127 :1:2007/10/01(月) 01:07:17
これマジレスしていいのか?

ホップはビールの原料の一つ。
ヒップホップは元々は、ラップミュージック・グラフィックアート・
ブレイクダンス等の総称といわれているもの。

ダンスだけで言うと、ストリートダンス全般をヒップホップ
ということが多い。
もしかしてポップと書き間違いているのかな?
ポップは、身体のいろんな所を弾ませたり、ウエーブやスライド
した動きを魅せるダンスの一つ種類のこと。
だからすごくおおまかに言うと、ポップ=ヒップホップと言っても
いいんじゃないかな。




128 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 01:18:28
以前、「一緒に仕事出来て嬉しかったよ☆また何かあったら誘ってね〜!(^O^)/」
みたいなメールして来た女に陰でボロクソ言われてた事を知ったのがつい最近。
しかし本人は私がそれを知った事に気付いてなくて今だに仲良しぶって来る。
仕事回してやって損した。マジで潰してやりたい。
そんな時、皆ならどうする?

129 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 02:21:39
もうそういう潰すとかしめるとかやめろ
いつまでもそんな中2みたいなこと言ってるから世間から馬鹿だと思われる
まともな人間が少ないんだからまともな職業に思われない、当たり前のことなんだよ

そんなむかつくやつなら今後一切関わり持たなきゃいい
まともな社会人なら、ただそうするだけ



130 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 02:22:59
>>127
おまえはこの混乱の責任を取って早く削除依頼出しとけよ

131 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 02:50:50
こんな下らない事議論する暇があったら練習しなよ…

132 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 07:59:10
>>128
いるいるw

俺がそんな事されたらブチ切れて逆にある事ない事言い触らしてやるよ

ストレス発散ww

133 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 08:28:02
あーあ、ほんとレベル低いやつしかいないのな
1の言い分も正しいかもな

134 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 10:15:25
ストリートダンサーはリスペクトって言葉好きだよね。
危険な物には安全ピン、安全カミソリというように反対の言葉が使われる。
ストリートにはリスペクトの精神がないやつが多いから、リスペクトって
言葉が使われるんだと思った。

135 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 10:23:48
お互いに高め合っていける関係が良いですよね

136 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 10:29:59
俺、ストリートもジャズもやってるけど、ジャズのほうが上下関係は厳しい
ように思うけどなあ。ストリートはフランクな感じがするけど。
プロの世界となるとまた別なのかな?

137 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 11:05:35
みんな〜っ、>>127を見てごらん!
バカがいるよ……

138 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 11:43:11
頻繁な毒舌を吐く奴、
八方美人で陰で偉そうに人を悪く言う奴、
仕事欲しさに姿勢を低くし都合良く生きてる奴は、

いつか必ずバレるし職関係なく嫌われる。
ダンサーとか関係ない。
だもんで今後誰から何をされようと何が起きようが、自業自得だから仕方ないんじゃないか。
しかし関西弁とか書いてあったけど
これら全てに当てはまる知り合いがいる。
まさか同じ女じゃないだろうな?とか思ってしまった。

139 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 16:57:49
>>138
同じ女だろ
この板で同じスレに書きこんでいた人が知り合いだったというのが実際あった
ダンスの世界なんて狭いんだから全然不思議じゃないよ
だからあまり自分のこととか周りのことを詳しく書くと特定されちゃうよ

140 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 02:31:47
晒し上げ

141 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 02:48:32
>>139でとたんに静かになりましたね
皆さん自分の状況が危ないと分かってきたらしいw

142 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 02:53:24
↑何が危ないの?

143 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 03:27:11
化粧詐欺が危ない

144 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 08:15:52
>>127
よお馬鹿!久しぶりw

145 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 08:56:41
いい事であれ悪い事であれ、人の事を陰で話すのが好きな奴って迷惑だよね。
何様?他人の性格の評論家気取り?
じゃあ自分は何なのって感じ。
で、本人の前ではニタニタしてんじゃねーよ!!!

146 :池田チョン作:2007/10/02(火) 08:57:33

社会のクズ、創価学会のキチガイ詐欺師、チョン池田大作

社会のクズ、創価学会のキチガイ詐欺師、チョン池田大作

社会のクズ、創価学会のキチガイ詐欺師、チョン池田大作

社会のクズ、創価学会のキチガイ詐欺師、チョン池田大作

ニセ仏教、騙されバカ信者、池田犬作大教祖様、さっさと死ねや

ニセ仏教、騙されバカ信者、池田犬作大教祖様、さっさと死ねや

ニセ仏教、騙されバカ信者、池田犬作大教祖様、さっさと死ねや

ニセ仏教、騙されバカ信者、池田犬作大教祖様、さっさと死ねや


147 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 09:40:08
>>145
そうでもしてなきゃ自分を保てないんだよ。
けどmixiとかではそんな素振りを決して見せない徹底ぶり。

148 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 10:19:40
発掘いるいる大辞典

149 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 15:46:04
キャラとか関係ねぇ。やっぱ悪口は良くないよな。
俺の仲いい人の中にもそーゆー人いるけど、
聞いていて一応は笑うが、内心「最低だな」と思わずにはいられない。
いずれ孤立する、もしくはチャンス到来で知らぬ所で潰されるぞ。

150 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:11:22
人の事を「あいつはこーだ」「こいつはこーだ」言う人はさぞかし自分に自信があるんだろうね
じゃあもう仕事紹介してあげなくても平気だよね

151 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:58:54
自分に自信がないから人のことあーだこーだ言うんだろ
おまえもそいつに文句あるならきっぱり関係切ればいい
なんか切れない理由があるんだろ?
そいつがいたほうがおまえ自身が有利になるから切れないだけだろが

152 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 22:14:43
そいつはどうかなw

153 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 07:13:28
切れない理由は次に何言われるか分からないから。

154 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 10:36:09
しょうがないよ。特殊な世界だからそりゃ色んな人がいるさ。
俺なんかはもうとっくに馴れたがなぁ。

155 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 20:43:15
まぁ結局>>1の言ってる事はそのあたりの人間関係の話も含まれているんだろうね
実際ストリート関係の人間って口うるさい人多いよね
特に社会に対して間違えた反骨精神もってる奴が痛々しいよ
思考が幼稚な奴が結構上のポジションに居たりするから体質が変わらない

156 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 20:48:13
>>147
mixiハマってる奴って十中八九キモオタ入ってるから
やんわりと距離おきながら離脱するようにしている

157 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:02:11
じゃあさ、自分の顔を写メで自分で撮ってUPしてる奴ってどうよ?
後、マイミクの数増やして喜んでる奴とか。

158 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:33:29
>>157
ステータスの為に友達の数だけ取り敢えず増やして
嫌ならポイッと捨てるゲームオタク的考えがキモいな
まさに俺がmixi嫌いな理由がそれだわ
写真を貼りたい奴はその人の勝手だから知らねー

159 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:34:30
>>157
最悪だろw
マイミクの数増えて喜んでるやつって他に楽しいことなさげなやつしかいないよね
そんなことやる暇あるなら練習すればいいのにw

160 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:35:25
>>158
マイミクは友達とは言わないだろ

161 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:37:57
>>155
あと>>1はそんな高尚な考えを持ってるわけではない
単なるへたれの根性なしの無責任野郎

162 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:58:26
>>160
マイミクシーだっけ?

まぁ初対面で「俺mixiやってるんだけどあんたもやってる?」
みたいな感じの奴たまに居たりするけど
大して意志の疎通もないのにそれはないだろうと

そもそもメアド交換で済まされるものをmixiにする意味が分からん

163 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 22:13:08
自分の腕を伸ばし、自分の写メ撮って公表してる時点で痛い気が

164 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 22:39:34
ナナメ上から写すと可愛く見えるんだよなw

165 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 03:06:32
いや、正面からでも普通に写メ詐欺多いしww
携帯ライトや室内の明かりで調整し、
鼻の写りを極力抑えた上に、不自然に口半開いてやがるキモブサとか。
宣材写真代わりなんだろうな。しかしmixiで仕事探しって…。
コミュニティとか見ても寒いもんあるよ。

166 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 06:51:19
>>162
まあ、ミクシーやってる時点でメールアドレスも教えたくないけどな


167 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 18:34:45
ミクシーのコメント欄で機嫌とってくんなうぜー
顔文字うぜー

168 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 19:33:27
え、mixiで仕事探しとか有り得んの??
日常どんだけだよ…

169 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 19:35:10
ダンサー募集コミュニティーとかあるよw

170 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 19:45:47
>>169
mixiダンサー達の休憩時間の話題はやっぱ漫画、アニメ、ゲームなんだろうな

171 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 21:28:39
mixiで仕事探しダサ…ッって思っちゃうのは…私だけ?

172 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:17:39
俺の元カノmixiにログインしまくりらしい。
あいつ相当暇なんだなーって感じると共に、未練無くなった。

173 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:20:22
仕事でいない時でもつけっぱなしにしたりすっけどね。

174 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 04:15:14
つけっぱとは違うんじゃん?
mixiに再ログインすると時間表示されるから判っちゃうんだと。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)