2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下関・北九州のバレエ事情 その1

1 :アエモン:2007/08/26(日) 22:58:53
S原ファンのみなさん、お待たせ!
良識あるスレに協力ヨロシク。

2 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 23:28:32
アジコンの結果どうだったの?

3 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 17:28:02
ぼちぼち。でも、ジュニア2には金の卵がいた。
どこまで伸びるか先が楽しみ。

4 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 21:24:08
金の卵 って打出の小槌みたいなもの?

5 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 22:53:54
その成功例が、田○詩織ちゃん。期待の星!

6 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 14:11:37
この間の公演どうだったんですか?

7 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 17:51:02
白鳥のこと?建○悠子さんのオデット/
オディールがすごく良かったよ!
豪華ゲストの中でも、堂々と主役を演じてたし。
ただ、詩織ちゃんはスカラでABTに行ってて
休演だったのが、残念だったなぁ。


8 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 18:43:05
>>7
そうかな〜?

でも田○さんは残念
でしたよね。
来年も出ないのかな?

9 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:00:19
>>2

 2部
8位 菊政真衣
準入賞 今泉友里
 1部
4位 伊藤沙矢加
7位 石川まどか
準入賞 黒瀬美帆

杉原の受賞者達。

10 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:03:02
>>9
石川まどかちゃんわ最年少ですよね!
すごいです〜

11 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:05:14
伊藤沙矢加さんは?

12 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:10:19
>>11
何が????最年少かってこと???中2でしょ。

13 ::2007/08/29(水) 19:17:42
中二だネ!

14 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:28:12
>>11


あのこ小柄ですよね!

15 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:35:18
アジコンには出てなかったけど、石井杏奈さんもS原ですよね。

16 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:38:45
>>15
名古屋のエキシビジョンに出てました。

17 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:43:00
>>11
伊〇さやかちゃん、
他のバリエーション踊ってほしいな〜


18 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:55:10
>>17
同感
でもあってるからいいんじゃない??

19 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:56:31
あそこの教室、男の子はいないの??

20 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 20:42:43
男の子3人いるよん。

21 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 22:00:23
3人とも公演に出てましたね!アジコンにも!
公演はゲストもすごかったです!
あそこは毎年すごいですけどね…
杏奈cも沙矢加cもまどかcもすごく上手ですよね!


22 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 22:15:09
東葉子ちゃんはどこに留学したの?
杏奈ちゃんもスカラで留学するんでしょ?

23 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 22:33:46
>>14
だから何??
小柄でもさやかちゃん大きく見えますよ

24 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 22:36:29

>>22
石○さんはロイヤル。

25 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 22:43:37
21さん、毎年すごいですけどね…ってどういうことですか??

26 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 22:48:16
>>25
公演がって事じゃないの??

27 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 22:59:25
杉原って人数少なくなりますよね。
田○さんも行ってしまうし‥
でも田○さんの踊りはもう少し見たかったです。

28 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:00:57
公演がって事です!すいません。
前回はみなさん見に行きましたか??
とても華やかでしたね〜

29 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:05:34
詩織ちゃん、留学から戻ったらすばらしく上達してるんでしょうね!楽しみですね。杉原大丈夫なんですかね?来年の公演などなど…。

30 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:05:44
>>27

確かにです!
詩織ちゃんは素敵ですよ。憧れますし!

31 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:08:00
笑顔も素敵ですよね!
性格も明るそう。

32 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:11:10
あの笑顔はすごい

33 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:12:12
さやかちゃん小柄だけどすごくいい踊りだと思います!
杉原の子ってほぼみんな小柄じゃないですか?
他には上手な子っていました??

34 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:12:17
そうですか??

35 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:12:39
>>30
甲めちゃA綺麗ですよねーッ!!!!!
人を魅了しますねぇ

36 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:14:10
指先まで綺麗です!
努力しているんでしょうね…

37 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:15:38
>>33
杉原は小柄多い。

でもアジコンで準入賞を受賞した黒○さんは身長高いですよね。


38 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:19:36
>>34
何ニ問イカケテルンダヨ

39 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:21:31
しかも美人でした!
甲もあるし!!

40 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:21:57
>>36
努力しないとあんなに伸びないでしょ!
羨ましい限りです。

留学後も楽しみですね

41 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:25:06
身長は前かららしいですよ(笑)
細いのは努力でしょうネ!!
期待の星だらけ〜

42 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:30:46
>>41
田○さん?

43 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:34:00


44 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:35:07
沙矢加チャンはよく泣きますね〜。

受賞した時とか!!
神戸みた人います?
初々しいですよね。

45 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:40:02
見ましたヨ!!!!!

46 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:43:56
可愛いですよね!(笑)
杏奈ちゃんも福岡のバレコンの時
めっちゃ泣いてましたね〜
それだけ嬉しいんでしょう。

47 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 07:30:53
>>46
私も見ました☆
可愛いですね〜!

そういえば沙矢加チャンの方はアジコンで4位とった時も泣いてました。
とれると思ってなかったのかな?

48 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 08:07:08
>>29
来年の公演は小品集で、全幕モノはないんじゃない?
優等生組は留学しちゃうし...
黒崎の子たちもバリエーションやるかもね。


49 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 08:14:14
>>48
全幕ものやんないの?
主役いるのに…

50 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 09:24:54
>>49
人数少なくなるからじゃない?

51 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 09:30:17
すごいジエン粘着スレ

52 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 09:52:19
晒し粘着スレかも

53 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 09:55:35
このスレってジエンなの?

54 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 10:02:32
全部!??(笑)

55 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 10:06:41
ほんとに??

56 :さりな:2007/08/30(木) 10:13:59
彦島で かっこいいひとみつけた アサノ板金ってくるまにのってた しらない

57 :さりな:2007/08/30(木) 17:48:07
ほんと だよ むっちゃくちゃ かっこいいひとだったよ たぶん 独身かなぁ?

58 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 18:01:37
これこそジエン?

59 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 18:08:32
いえてる…

60 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 19:01:31
年内のバレエコンクールはもうないの?

61 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 19:26:23
11月尼崎でYAGP日本予選あるよ。某教室は行くよ。

62 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 19:29:21
東京でエデュケーショナル 12月

京都でなんとかコンクール(京都バレエ専門学校サイト見て)11月
あ これの締め切りは明日。

63 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:28:19
>>61
杉原からは誰も出ないんですかね?
これって以前、石○杏奈ちゃんが入賞した
コンクールじゃないかしら。

64 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:35:36
1位とったよね????

65 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:50:38
そうだよ
2003ニューヨーク決選で一位でした。

66 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:10:06
すごくないですか?

67 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:26:19
日本予選なら一位が田中の辻さん 二位も当時田中の坂本さん
当時田中の森高さんもだったかな
三人一緒に入賞した年があったね。

ニューヨーク決選でも毎年日本人が一位か二位は取る・・
日本の男子は連続一位とか入賞だし
堀内さんも二位だったしね。
すごいけど 誰かはもらえるのよ。

68 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:27:59
両雄 並び立たず・・
田中見てるとそう思う。

69 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:45:57
それにNY決選のジュニアや児童で一位はとれても
シニア女子部門ではなかなか入賞しないよね。
沖縄の長崎さんなんかシニアで二位とか
それこそすごいと思う。
要はプロになってなんぼなんだから。
それまでは単なる通過点。

70 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:07:49
そうなんだ‥
勉強になります。。

71 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 08:51:13
前回のYAGPニューヨーク決選でシニア2位の
望月理沙さんは、NBAでは詩織ちゃんより下位
入賞でしたね。やっぱ、詩織ちゃんスゴイ!

72 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 09:00:51
あのね、水をさすつもりはないけど
出た人知ってると思うけど
YAGPはものすごく裏取引があるよ。

73 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 09:03:03
どんな?

74 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 09:08:55
>>72はどんな取引したの?

75 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 10:27:48
9月に北九州芸術劇場である下村由利恵さんの
ドンキには杉原からたくさん出演するみたいね。

76 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 13:05:20
字が違うよ!下村由理恵だってば!!

77 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 21:31:20
去年の公演で、伊○沙矢加ちゃんがキューピットを
演じてましたけど、とても可愛いかったですね!

78 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 21:45:41
ほんとに見たのお? 具体的にどうぞ。

79 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:22:14
>>78
ドルシネアの悠子さん、森の精の詩織ちゃん、
そしてキューピットの沙矢加ちゃん。
とても良いキャスティングだと思いました。
沙矢加ちゃんは、柔軟性があるから、
しなやかに踊りますよね。

80 ::2007/08/31(金) 22:27:32
下村さんのに悠子さん出るんですよネ?
何か役を貰ったんですか??


81 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:31:27
さぁ…でもS原では主役踊ってるから役はもらえるはずではないですカ??

82 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:57:05
言えてるww

83 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 23:21:56
>>77

一年たって彼女も成長しましたよね。


84 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 09:26:57
>>75
受講生との公演だからじゃない?
それだけ下村さんのレッスンを杉原のコたちが
受講してるってことだと思う。

85 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 18:58:54
>>80
多分、森の精だって聞いたけど...。

86 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:47:01
キューピットは誰??さやかちゃんみたく上手に
踊れる子いたっけ???

87 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:50:51
レベルとか知らないけど畠山○唯ちゃんって子だと思う。
さやかちゃん今回役ないよね。

88 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:02:56
↑S原じゃなくて、他の教室の講習生の可能性も
あるんじゃないの。

89 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:09:16
畠〇唯ちゃんってS原の人だったと思うよ。

90 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:30:16
バジルは佐々木大さんだから、これはもう杉原と
下村さんのジョイント公演だネ!!!

91 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 12:27:13
畠〇唯ちゃんって上手なの?
コンクールで入賞とかしてる?

92 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 08:19:29
>>91
自分の目で確かめてみたら?
24日、14時から中劇場よん。

93 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 08:25:48
留学してる佐○加奈子さんの近況、誰か知りませんかぁ〜?


94 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 18:43:53
昨日、Aさわ黒崎が八幡市民会館でジゼル全幕やってました!
アルブレヒト役の長瀬伸也さんは、とても良かったけど、
第2幕のウィリー達のアラベスク交差の見せ場が、残念だった。
足あがってない子がいると目立つのよねぇ...


95 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 22:14:48
↑てゆうかジゼル役のコ長瀬さんとじゃギャップあり過ぎ!!!



96 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 22:32:19
ん??他の教室のローカルスレになってません???

97 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 11:05:34
>96
もともとS原スレになってたじゃん

98 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 18:22:02
>>91
見たことない。

99 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:37:25
言いかたキツい

100 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:37:41
杉原の年内イベントは下村さんの公演を除いて年末のシーモールと
クリスマスコンサートくらいですか?
特にシーモールは毎年楽しみにしているのですけど留学されてる方
が多いから今年は杏奈ちゃんや沙矢加ちゃんが頑張るのでしょうね。



101 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 19:27:20
100オメ(・∀・)

102 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 20:16:39
>>100
杏奈ちゃんも留学されるのでわなかったですか???

103 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 21:51:44
いつから行くの???

104 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 08:34:56
田○詩織さんの良きライバルって西日本地区
だと森○万智さんと金○扶生さん位なのかな???


105 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 08:43:32
遅まきながら・・・掲示板の名前変えたがいいんじゃないの。
ちっとも、下関・北九州の話題になってないじゃん。
杉原専用掲示板て、はっきり書けば!

106 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 09:23:36
>>105
下関・北九州の話題、どうぞお書きになって!
みんな関心あるけど、書けなかったんじゃない?

107 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 18:54:20
下関・北九州で有名といえば杉原しかないんでない?

108 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 18:59:46
若林かおりバレエアートもいいんじゃない?
かおり先生は杉原ご出身みたいだし...

109 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 19:38:40
話題あるの?

110 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 20:58:43
杉原だけでいいんじゃない?
もっと未成年の実名晒してよ

111 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:17:18
>>107
その証拠に他の教室から優秀なコが
集まってくるもんね。

112 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:42:40
全国のコンクールで可愛い笑顔を振りまいて
毎回入賞しているぐらい 上手いあの子。
でも実際はまだ中3やのに茶パツでピアス、
今にもくじきそうな超厚ぞこ、ヘビースモーカーで
学校は遅刻か すぐ早退するかのどちらか、
なにしろ性格が悪いというか怖い。 いわいる不良。
でもそれぐらい根性が悪いというか図太い子じゃ
なきゃバレエの世界はやっていけないのかな。
でも舞台ってやっぱ 普段の生活が全部でるやん?
今までに何十回と入賞してるけど1位は 一度もないんだな(藁


113 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:53:29
>>112
藤○あやさんの古いスレじゃん!
いまS原にそんな子いないよ。

114 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 22:33:37
だね〜

115 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:20:24
いるかもよー

116 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:28:47
なわけないっしょ

117 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 09:54:53
>>104
金○扶生さんはバレコン福岡で詩織さんを抑えて1位でしたね。
くやしいけど大阪の地主薫エコールドバレエって他の生徒達も
国内コンクールでよく上位入賞しているから実力あるのよねぇ。



118 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 10:07:55
ここって同じバリをコンクールでずっと躍らせるところでしょ。
あんなに長く同じのを踊ってたら入賞もするよね。
山口県ならマリの方が、ずっと上手い子とか多いのでは?


119 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 10:49:43
>>118
マリの上手い子って?

120 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:06:44
福岡バレコン、神戸、北九州全部1位入賞してなかったっけ。
おまけに全部違う子だったよね。
マリの先生ってどんな方か興味しんしん



121 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 13:59:52
マリの子ってせいぜいジュニア2部止まりでしょ。
それ以上になると全然 伸びていない。
小学生に難しいVaを躍らせて教室内で競わせればそれなりになるのでは?
でも年頃になると小学生の時に足を痛めた付けがまわってくる。

122 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 14:23:53
すぐムキになるからおもしろいね

123 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 15:07:09
2部の伊藤沙矢加ちゃんは
これからどんどん伸びるってこと。

124 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 17:14:10
マリから杉原に移ってきてる子いたんじゃない???


125 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 17:20:10
石○まどかちャンとか。。。

126 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 18:09:58
↑この間の公演でキトリのVaを踊ってたネ!

127 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 18:26:50
Mリは鬼多蝶千の 天才スーパーちびっ子みたいな動きをしてる子がいるって、
どこかのスレにカキコしてあったような。 
でも確実に賞に入ってきているから、山口はS原だけが1人勝ちって
訳でもないよね。

128 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 21:21:30
北九州のバレエ教室も山口みたいに活性化してほしいわ!
マリは北九州に教室はないし...
S原は北九州にも支部があるって「バレリーナへの道」に
書いてあったけど、ネットで検索しても出てこない!!!
他の教室はコンクールに入賞した話きかないし...

129 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 22:06:44
マリの子の踊りはABJUの今年の児童部門でみられるよ。
ダンスコンクールINDEXから観られる。
が、はっきりいって気持ちが悪い。
どこかの国を連想させるような踊りだね。
指導者の清○という人はまともにバレエやったことがないんじゃないのか?
まあ、感想は人それぞれだから、あんなのがよいのかは謎だけど。
コンクールって、小さい子のうちは
ちょっと派手なことができれば
賞が獲れるようになってるんじゃないのかな。

130 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:09:22
杉原の子の気持ち悪くない踊りは
どこのサイトで見られますか?

131 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 23:29:45
S原以外はカス!!
反論があればメール下さい。

132 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:08:19
>>128
検索したら出てきましたよ。
電話番号がなぜか携帯ですけど。

杉原和子バレエ・アート 090-7775-9631
北九州市八幡西区相生町2-1


133 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:13:22
追加
☆杉原和子バレエ・アート 090-7775-9631
北九州市八幡西区相生町2-1
バレエ教師 建林 悠子さん

↑建林悠子って方の携帯でしょうね。

134 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:21:38
http://www.kk-video.co.jp/concours/ajbu2004/s-1-3.html

建林悠子で検索したら動画が出てきた。美人ですね。

135 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:37:10
ま、自分は関係ないからいいけど。
こんな超ローカルな特定のバレエスタジオのスレよく上げてられるよね。
書き込んでるのが関係者ならご自身の個人情報が
特定されるのも時間の問題かもね。

136 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 00:49:51
>>125
へぇ〜石川まどかチャンはマリから移籍したんだ。

137 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 01:49:51
馬借にある朝日カルチャーの床はリノリウムだが
旦過駅近くのNHK北九州文化センターの床は
ワックスでピカピカのフローリングだ。

北九州のバレエカルチャー事情・豆知識。

138 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 02:20:04
この人は杉原からの独立組ですね。
下関でHPがある教室なんて珍しいですね。
http://pasdequatre.hp.infoseek.co.jp/

139 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 17:07:15
鶴○布佐子さんの教室はS原のすぐ近くじゃない!
みんな知ってたのかしら?

140 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 17:27:18
だから、こんな超ローカルスタジオ
誰も知らないし



141 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 17:41:46
いいじゃん〜。知ってる北九州、下関あたりの人が
レスしてるんだから。

142 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 18:50:36
>>139
鶴○布佐子さんは小麻里さんと同じモナコの
学校に留学してました。


143 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 14:27:36
有名なの?

144 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 18:30:13
同じS原OGでも大○麻衣子さんの方が
全然有名!

145 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 22:36:25
>>144
ローザンヌのエスポワール賞でしたね。
次に杉原からローザンヌへ出場するのは
どなたでしょうね?

146 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 08:12:20
これから伸びる人って誰かなあ??

147 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 08:25:46
S原ランキング1位は伊○沙矢加ちゃん。
金の卵で賞、菊○真衣ちゃん、今○友里ちゃん。


148 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 09:33:39
金の卵って伸びる
かもって意味ですか??

149 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 12:08:22
↑潜在能力伸ばしてローザンヌへって意味です。

150 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 12:13:17
↑石○さんはどうなのでつか?

151 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 12:16:44
菊〇真衣ちゃんもマリから移籍した人では?

152 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 12:21:57
>>151
真衣ちゃんもマリに限界を感じて
潜在能力伸ばしにきたのでしょう。

153 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 13:21:02
>>150
S原でのトップは石○
さんになるのかな〜

154 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 14:43:18
伊藤沙矢加ちゃん
写真では顔が大きく見えるんだけど
身長はどれくらい?


155 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 14:52:41
↑結構小さいですよ。
何の写真見たんですか?

156 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:29:00
石○サンは、広島市内のバレエ教室からの移籍組でしょ。
広島のバレエ事情スレに、意味ありげなレスあったよ。

157 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:55:35
>>147
確かに今○友里ちゃんはバレリーナとしての
良い雰囲気をもってますね。


158 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 22:09:20
今〇友里ちゃんも
移籍してきた人。

159 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 22:19:48
このスレで基地外みたいに個人名さらしているのは
こちらからのお客様w

福岡県立修猷館・小倉・福岡・筑紫丘・東筑高校スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168809714/

160 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 22:35:08
>>158
どこから?


161 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:13:25
大石麻衣子さんってローザンヌで決勝に残れなかったのに
エスポワール賞をもらったん人ですね。
ほかに有名なOGはいらっしゃいますか?

162 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 10:15:29
海外のバレエ団で活躍している方は何人もいらっしゃるでしょう。


163 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 14:26:40
へぇ〜 !! どなたかさっぱりわかりませんが
さすがは杉原ですね。

164 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 16:53:41
>>162
早川久美子さん(オランダ国立バレエ)
坂口友美さん(マグデブルグバレエ団)
越田絵里子さん(ホッフバレエ団)
大石麻衣子さん(ライプツィヒバレエ団)
輝けるS原OGオールスターズ!!!


165 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:29:47
メジャーなとこ無いやん

166 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:58:16
マイナー処w

167 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:59:09
>>164
海外活躍組のみなさんは毎年7月の公演には
ゲスト出演されておられますよね。
本当にS原想いのOG達で素晴らしいわ!

168 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:23:06
特に大石麻衣子さんは8月に神奈川県でおこなわれた
DANCING FOR THE AIDS ORPHANS(アフリカで蔓延する
エイズ問題に苦しむ子供達を救うチャリティイベント)
に世界トップクラスのダンサーの一人として参加され
ました。S原の後輩達も誇らしく思ってくださいネ!

http://www.dancing4aidsorphans.org/jp/_whatwe_dancer_jp.htm

169 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:26:46
宣伝秋田

170 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:44:23
>>168
それで夏の公演に今回参加してなかったんだね!!!

171 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:21:21
大石さん以外の方々は、くぐっても出てこないので残念です。
早川久美子さんもミュージカル役者の早川久美子さんとは別人っぽいですし。
こうして2ちゃんねるで名前どんどんを出してもらって
知名度が上がるといいですね。

172 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 00:53:42
なぞの ホッフバレエ団 さらしあげ

173 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 08:15:29
ここのスレ、何でこんなに実名だしてるの?
2ちゃんでどんどん名前出してもらって有名に・・
って、おバカにもほどがある。

174 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 09:28:57
>>168
世界のトップクラスのダンサー …
あのさ メンバー見て言ってる??
中村祥子さん以外は、一流じゃない海外カンパニーのメンバーと
一流のバレエ学校に留学しているジュニアと
日本のふつうの教室生の
コラボだと思っていたけど。

175 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 10:26:15
>>174
中村祥子さん以外は...
田中ファンの方かしら?

176 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 11:13:35
違いますよ〜あくまで知名度。

177 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 12:52:37
杉原以外で黒木バレエも結構コンクールで入賞者だしてるよね。

178 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 14:25:03
2ちゃんねらーな関係者のおかげで
杉原の知名度がぐんぐん上がって良かったですね。

179 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 14:31:25
あそこの子は皆、京都の先生に女としての礼儀作法、指導受けてから
その先生の関係先の海外に赴任する。
大体の子は現地のお金持ちと結ばれる。
映画みたいな本当の話。

180 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 14:32:44
>>177 その話題に触れないほうがいいですよ。

181 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 16:34:55
何か問題でも?

182 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 17:13:43
>>178
小麻里さんのご主人が佐々木大さんだから
元々業界的にはS原は知名度あるのよん。


183 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 19:01:05
>>164の二人目は元○人ですよね?179さん?

184 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 19:56:28
元変人でつか?

185 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 20:32:10
杉原の公演って以前は市民会館でやってたよね?
どうして北九州芸術劇場でやるようになったの?

186 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 21:52:51
>>179
宮城先生の事でしょ?あの先生は指導厳しく良い先生ですよ。
海外に行った子も幸せに暮らしてますよ。

187 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:51:58
>>182
佐々木大さんのおかげで知名度があるんですね。
ありがたいことですね。

188 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:19:51
変人
恋人
愛人
猿人

さあ、どれでしょう。

189 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 01:14:20
改めて最初から読み返してみると>>23がこわい。
杉原一のホープである伊藤沙矢加ちゃんが
小柄なのは禁句なんですね。
中2だと初めて知って素でビックリ。

190 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 01:40:29
このスレ、内部の事情を知りたくて仕方ない保護者が立てたの丸分かり。
まだ入って2年くらいでコンクールに出始めくらいの人って感じか。
本部じゃなくて末端(支部)だろうね。

杉原の先生も保護者もしっかりした方が多いと聞くけど
誰が一番だの、移籍組だのっていう挑発に誰も乗らないのはさすがだね。
すぐに誰がこんなくだらないことしてるかバレて教室から追い出されるんじゃない?






191 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 01:47:16
挑発乗ってしまった>>147は明日追い出されるヨカン

192 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 01:50:24
メール欄にアドレスを入れてしまった
>>1 >>2 は大目に見てやって下さい

193 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 07:55:00
>190
追い出すなんて言わないで
本部でしっかり面倒見てあげて。

194 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 09:40:19
2ちゃんねる初心者なんだろ
ヴァカ丸出し
メアドや個人名晒しまくって
キモスレに付き削除汁

195 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 10:20:22
井の中の蛙スレw

196 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 11:15:43
>>179
「女としての指導」とは何の事ですか?
まさか〜

197 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 11:31:00
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189312271/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

198 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 11:45:35
ヒッキーですが何か?

199 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 13:35:02
おいでませ、MBSマリへ!!!

http://www.c-able.ne.jp/~m-ballet/competition.htm

200 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 17:51:54
内部事情をせっせとカキコしていたラリママソの特定間近

201 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 19:53:07
「マリやK木は下関じゃないのよ!!!」
という<<1の叫びが聞こえてきそうなスレです。

北九州はともかく「下関」って狭すぎね?

202 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 19:54:49
あら、失礼! >>1 ですわ。



203 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 20:58:26
>>201
もろS原

204 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 08:59:30
ここ急にレスなくなったね。
やっぱりラリママン予想が大当たりだったから?

205 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 09:13:39
スレタイとは裏腹に、他の教室の話題は一切スルーだったもんね。
いつか娘さんもここで名前晒されるようガンガレ!

206 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 12:57:21
>>188
酔っぱらい!のロリコン。

207 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 13:35:42
英進館スレ厨いいかげんにせいや

208 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 13:39:46
しかもゴバクすんなエイベ厨
海外ダンサースレ
307 踊る名無しさん 2007/03/21(水) 02:48:55
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『pieces』
http://www.youtube.com/watch?v=vBvf9anx3ig
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Ready Steady Go』
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『花葬』
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『Spirit dreams inside』
http://www.youtube.com/watch?v=GbI3Y16oX8Y
2004年1万2000人を収容したラルク アン シエル アメリカライブ『STAYAWAY』
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4
2005年ラルクアジアツアー一万人を動員した上海公演『虹』
http://www.youtube.com/watch?v=Z5LUjoXxORc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.youtube.com/watch?v=yopBVbiHssU
ラルクhyde2006年アメリカ西海岸ツアーの映像
http://www.youtube.com/watch?v=04S3Z1cwMBA

209 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 15:25:33
>>204
24日の下村さんの公演が近づいてきたから、
リハだなんだで忙しいのよっ!

210 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 15:32:20
↑いえてる。出ない人いいよね〜。

211 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 21:39:48
>>190
あなた罠にはまったわね。ニヤリッ!



212 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 01:04:27
>>209>>210
忙しいのはわかりましたが
自作自演をするときは
もう少し時間をあけたほうがいいですよ。

213 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 01:05:48
だから何か?

214 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 01:26:57
下村由理恵バレエ講習会受講生と豪華ゲストダンサーによる「ドン・キホーテ」
2007年9月24日(月・祝) 北九州芸術劇場 中劇場


215 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 01:32:16
受講生ですが何か?

216 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 02:25:17
普通、S原といえば下関しか浮かばないよね〜わざわざ北九州まで入れるってとこが変。支部の人の仕業なのはバレバレだね。


217 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 06:56:07
↑あなた忠告を聞かない人ね。墓穴掘りまくり!!!

218 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 08:42:14
>>214
下村由理恵さん有名なのにどうして北九州芸術劇場の中劇場
なんですかね???大ホールじゃ人集まんないのかな〜

219 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 13:27:15
私もS原スレなのに何で北九州まで?って思いました。


220 :天使:2007/09/16(日) 19:48:31
>>192>>194
お前らこそ2ちゃんねるのシステムを
研究し直した方がいいぜ!
いいかこりゃ罠さ、しかも簡単な事だ。
常識で考えてみろ、匿名でメアドだけ
マジで入れるか普通。試しにウザい奴
のメアドいれてカキコしてみな!

221 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 14:16:03
スレ立てた人はだたのおっちょこちょいだと思う

222 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 16:12:10
おっちょこちょいはアンタでしょ。
字が間違ってるわよ!

223 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:30:59
すまぬ

224 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 07:13:10
K田節子バレエスタジオってどうよ?
全然話題に上がんないけど。

225 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 17:11:28
意見なきご静読ありがとうございました。
次の方どうぞ。

226 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 21:05:11
S原にも>>190のようなおバカさんがいるのねぇ。
外部に恥さらしてるのわかってないんだもん。
おかげでS原関係者もファンもブルっちゃって
レスできなくなっちゃったみたいね〜


227 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:13:50
ファンっているの?(素朴な疑問)

228 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:27:31
ファンっているの。(素朴な回答)
コッペリアからだけどね。

229 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:53:31
このスレを立ててずーっと自作自演してる人が
一番の恥さらしだってことわかってないのかしら

230 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 02:15:31
このスレッドは超ローカルながらも結構楽しんでいます。
もっとレスが増えてほしいですね。

>>211>>217が意味不明だったのでつい読み飛ばしていましたが
同一人物が書いたと思われる>>226もやっぱり意味不明なので
今さらながら聞いてみます。

>>211の「罠」とは何?
あなたはどんな罠にはめたつもりですか?

>>217の「忠告」とは>>211の発言を指しているつもりなんですか?

231 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 02:21:21
まあ、>>190も支部のことを「末端」だと発言しているのは
あまり印象がよろしくないのですが。

232 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 07:53:52
この>>190さんってあきらかに本部目線でレス
してるんだけど、本部にはまだ馴染めてない
人っぽくない?
支部のことはよく知ってるみたいだけど。


233 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 12:35:22
内部の人ばっかりでしょうから、
あえてお尋ねしますが
どうしてS原の人はコンクールの演目、何度も同じなんですか。
ここでよく名前出る人も、
一度入賞したコンクールに次の年も同じ演目で出場したりする。
で、2回目は入賞しなかったりするのって、恥ずかしいとは思わないんですか。
衣装も同じだから少し小さくなってたりして。


すごーく手抜きの指導に思えるけど。
ていうか、やっぱり田舎ね、って感じ。

関西や東京では、たとえ同じ演目でも衣装は作り直すし
入賞した演目はもうやらないでしょ。

ダイアナ飽きたでしょ。いいかげん・・・



234 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 12:43:08
S原の舞台一度どんなものか見に行ったときの話。
まず開場時間が大幅に遅れた。
その日はすごく暑い日で、たくさんの人が炎天下に立ったまま待たされた。
それだけならまだ見ようと思ったが、
「皆様によい舞台をお見せしたいあまりリハーサルに熱が入りました」
とかいういいわけがましいアナウンス。
幕が上がる前に帰りました。




235 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 14:04:18
>>234
どれくらい遅れたの?

236 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 14:20:53
S原ファンの書き込みが増えてきましたね。いいことです。

237 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 15:33:00
あそこの発表会はみても楽しくないよ。音楽とか、場面のつなぎとか、舞台装置とかはかなりいいかげんだった。
スクールとしての芸術的なセンスはあまりないね。
ただただコンクールにしつこく出て賞をねらって名を上げるのが目的みたい。


238 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 17:15:32
>>237さんへ
どこの教室の発表会が楽しかったですか?
まさかマリ、黒木、めぐみ、黒田なんて
すっとこどっこいみたいなこと言わないで
くださいネ!


239 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 19:46:43
>>233のあなた本当にくだらないこと聞くわね〜
もしかして初心者?
ここのスレで良かったわよ、ホント。
みんな寛大だから...
「バレリーナへの道」67号のバレエスタジオ
レポートを熟読しなさいな。





240 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 21:21:59
いやいやSの同一演目を何年も踊り続けるってのは
どこでも笑いものになってるよ

東京新聞とNBAと全日本、こうべのうち二つくらいなら
同じもありだろうけどねえ・・・

福岡バレコン去年と今年が同じっていうのはお宅の教室くらい。

ほんとにどっちが初心者だか。

241 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 21:30:03
>>238の内部の方へ
世の中は広いのです。自分のところが一番という思い込みを捨てて、
もっと謙虚に周りを見ましょう。
あと、ほかのところを実名出してけなさないほうがいいですよ。
あなた(と、あなたの教室)の品位が落ちるだけです。
このスレが存在するだけで杉原にとってよくないみたいですね。
もっとまともな人もいらっしゃると思いますけど。

242 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 22:19:00
>>241さんへ
世の中は広いのです。S原の内部関係者という思い込みを捨てて、
もっと2ちゃんねるというものを把握しましょう。
あと、自ら「この中のいずれかの教室のものです」とバカ正直に
名乗り出ないほうがいいですよ。
このスレを見ているという事実だけで貴方の心がわかるのです。
もっともまともな人もいらっしゃると思いますけど。


243 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:42:10
↑うわ!気持ち悪いレス!

244 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:45:30
同意!S原ってどういう集団?

245 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:58:06
>>238,239,242 は確実に内部の、コンクール組には入れないか、入っても予選通過
しないレベルの実力の子のお母様ですね。

246 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:59:37
32 :踊る名無しさん:01/11/17 14:02
全国のコンクールで可愛い笑顔を振りまいて毎回入賞しているぐらい
上手いあの子。でも実際はまだ中3やのに茶パツでピアス、
今にもくじきそうな超厚ぞこ、ヘビースモーカーで学校は遅刻か
すぐ早退するかのどちらか、なにしろ性格が悪いというか怖い。
いわいる不良。でもそれぐらい根性が悪いというか図太い子じゃ
なきゃバレエの世界はやっていけないのかな。でも舞台ってやっぱ
普段の生活が全部でるやん?今までに何十回と入賞してるけど1位は
一度もないんだな(藁

33 :踊る名無しさん:01/11/17 14:31
>32
誰の事!?

34 :踊る名無しさん:01/11/18 13:24
>32
コンクールで毎回入賞してるあのコでしょ??普段のあのコとっても評判悪いよね。
有名だよ〜。モダンでもよく入賞してるから来年ローザンヌでそうだね。

41 :踊る名無しさん:01/11/18 23:55
>32 誰の事か知りたいなあ。何かヒントない?どこの地方とか年齢とか

46 :踊る名無しさん:01/11/19 16:35
>41
だから中3だってば。これは凄いヒント→杉原和子バレエアートで習ってます。

59 :踊る名無しさん:01/12/04 23:29
>杉原和子バレエアートで習ってます。
田舎だからいまだにあんな格好がはやってんだよねー。あの界隈の高校生。
近所なんで恥ずかしいけど。
でも性格悪いのまでは知らんやった。


247 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:06:06
「っていうか、バレエ上手い奴って性格悪くねえ?」
スレッドより抜粋


248 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:58:47
次のコンクールではダイアナやめて
キューピットでも踊ればいいんじゃない?
小柄だしピッタリ!!!

249 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 08:28:02
☆北九州DQNの特徴☆
・取りあえず母子家庭
・取りあえず低学歴、低常識。
・だから中学とか高校の記憶しかない、どこの中学だったか聞く
・シンナーより煙草のほうが健康に悪いと思っていたりする。
・警察のことを「ヒネ」と呼ぶ
・自分の子供の後ろ髪を伸ばす
・趣味悪い派手な格好を好む
・昔のヤンチャ話、武勇伝で盛り上がる
・いまだに「茶髪」がカッコいいと思っている
・挨拶がわりに「なんや、きさぁ〜ん」と絡む
・人からいつもなにか助けてもらおうと考えている
・猿と同程度の知性、社会性がない、
・週末は意味も無く「ドンキ」と「トライアル」に行く
・愛車は古いクラウン、シャコタンなのに純正ホイール
・人の顔をジロジロ見る
・すれちがうときよけない
・男同士で群れると強気になって騒ぐ
・あまり長時間労働しない、
・考え方がせこい、大阪以下の下品さ、
・いつも職場では底辺で働いているので、日常生活では威張る
・威圧的な言動を好む (ガニ股パタパタ走行、窓から腕出し走行&
・いつもいろんなところで搾取されているのに気づかず生活している。
・2桁以上の足し算、引き算、掛け算など小学生レベルのことができるかどうか怪しい
・DQNの両親は3K職場で有害物質を多量に吸い込み、すでに脳がやられて普通でラリっている。。



250 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 08:49:10
福岡県北九州市
KFC北九州フィルム・コミッション
http://www.kitakyu-fc.com/pub/index.html
↓私の故郷北九州市の風景です。
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/retoro/e14.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/kokurast/c03.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/wakast/a10.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/space/c01.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/saigatani/a01.html
↑どうぞ、見てください


251 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 10:53:19
24日の下村さんの「ドンキ」見に行きま〜す。
すっごく楽しみです!!!
S原のみなさん頑張ってくださいね。

252 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 14:57:20
中劇場で待ってるワ!!

253 :北九州市は2人に一人は50歳以上!本当 :2007/09/20(木) 17:17:38
北九州市は2人に一人は50歳以上!本当
金持ち=おじいちゃん、おばあちゃん、でも、めちゃめちゃケチである、、
高齢者は、めちゃケチである、、これ事実。
北九州市は3人に一人は60歳以上の高齢者。お城のような立派な医療施設がたくさんあるのを見たら
以下に高齢者が多いというのがわかる、、
北九州は葬儀業者の全国屈指の激戦区
首都圏などで若いころ働いた人たちが老齢になって北九州へ移り住むケースが最近多い、
季節の変わり目になると北九州の恒例の行事であるが「ピーポー、ピーポー」と
救急車のサイレンの音が鳴り響く・・、
腹黒い、じじいばばあがあの世へと旅立っている、・・
おかげで古い小汚いおんぼろ小屋が建て変わり、街が綺麗になっている。
みんなでがんばって駅前にいつまでたっても建ちのかない頑固で腹黒い老人たちを
立ち退かせて街を綺麗にしよう!!
エイ、エイ、オー!!
北九州は日本のゴミ捨て場じゃねー


254 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 17:20:48
福岡県北九州市
「シンナー乱用少年の検挙者数が7年連続して全国第一位」
 福岡県は、シンナー乱用少年の検挙者数が7年連続して全国第一位で
あるため、シンナー汚染に関する取り組みが求められているところであり、
特に北九州市は、他の地区から見てその数が多かったことから、行政・
学校・地域住民が一体となって、シンナー乱用少年の減少に向けた取り組みが
なされているところです。同地区においても、このような情勢に住民が
立ち上がり、様々な運動を行っています。
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen22/lifestyle/lifestyle_10.html


255 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 17:25:02
◆シンナー等を吸ったり(乱用)、乱用者に販売することは犯罪です。◆
 毒物及び劇物取締法で、シンナーを吸ったり(乱用)、その目的で所持していると、1年以下の懲役もしくは50万円以下の罰金に処せられます。
 また、乱用されることを知りながら販売(横流し、密売等)した者は、2年以下の懲役もしくは100万円以下の罰金に処せられます。
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/wbase.nsf/doc/sinnaranyoubokumetu?OpenDocument


256 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 17:33:37
北九○市立青○小学校で、教師からの日常的で執拗な暴力が原因で児童が自殺した事件(2006年発生)でも、北○州市は教師の暴力そのものすら認めようとせず、遺族に敵対する態度をとり続けています。
http://www.geocities.jp/kyouiku_hiroba/03/kitakyushu-taibatsu.html


257 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 19:03:52
バー ME○U,M○GU,メ○、○グ、っていう、
ガールズバーまぁまぁ、
20代半ばぐらいの女性達がバーテンの店。
チャージ500円で一杯500円程度、スナック行くよりいいかもね
北九州市小倉北区紺○町4−15 岩○ビル」2階
午後9時〜午前4時ぐらいだとおもう。




258 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 19:11:51
下村さんの公演にはS原以外の教室の生徒さん達も
出演されるのでしょう?
子供同士はきっと良い交流ができるのでしょうね。


259 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 19:12:02
メイドカフェ「shoo○ing st○r」
福岡県北九○市小倉北区紺○町3‐4
可愛いメイド服を着て、お客と話すだけの簡単楽な仕事
職場でのいじめなど一切なし、働きやすい職場
時給1000円以上
某ファーストフードで働くより楽だとおもう。


260 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 19:21:56
ボ○ド、ボン○
http://www.bond-fukuoka.com/
クラブディスコ

ここに遊びに行ってきた
はっきり言って、超最悪だった・・、
北九州市小倉北区赤坂海岸まで小倉駅からかなり遠い、歩いたら30分はかかると思われる、タクシー使うか、自家用車で行くか、最終のバスで行くかといったところ、
22時ぐらいから朝、バスの始発が出る時間ぐらいまで開いてる、
客に刺青が入ったあきらかに暴○団関係者や準構成員風の男ばかりが踊ってた。
客層は20代〜30代といったところ、ほとんど20代だと思われる。。
店内は客はあまりいない。大箱のクラブディスコとしては少なく30人いるかどうか、
県下沙汰もたびたび、シンナー臭そうな男たちがダサい不潔そうな服着て、踊ってる、最悪。
客のほとんどが顔見知り、仲間みたいな感じで、あまり楽しめない。
音楽のほうはまぁまぁ、でもやっぱり日本の地方レベルのダサい程度。
はっきり行ってこんな音楽いまどき、タイや中国でも流れてないようなレベルの低さ。
男性8割の女性が2割、ほとんど乱暴そうな若い男ばかり。
女性が遊びに行ったらまずヤラれて、マワされると思われるので要注意。
福岡市のほうのクラブディスコに行ったほうがマシ。無駄な金使うだけ。


261 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:50:59
どこのバレエ教室も同じだと思いますけど、
母親たちがいがみあっていても、その子供たち
当人同士は以外と仲良くやってたりしますよね。

262 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 22:44:06
ナイナイ全然ない!!
親がワガママだったらその子もワガママよ。


263 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 01:06:04
「いがみあう」ことと「ワガママ」は別のような気が。

264 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 03:09:13
ここはS原の
いがみあっているお母さんたちのスレなんですね。

265 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:32:39
いろんな教室の方が見てるようなのでお聞きしますが
11月の下関芸術祭にはどこの教室が出るのでしょうか?


266 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:41:30
ここの人たち、
まあ素人としてはうまいだろうけど、お金出してまでみるほどのもんでもないのに
これからもいつまでも踊り続けるのかしら?
結婚もせず(なまじプライド高くてえり好みしがち)
収入もほとんどなく・・親がいつまでも費用を出すのか?

そういう現状をいま子どもが小学生のお母さんたちが
どう考えてるのか知りたいもんだ。


267 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:48:00
ヨーロッパやアメリカみたいに、地方ごとに
大きなバレエ団があってしかるべきなのでは?

東京にいくつもあるとか、みんな海外に出てしまう方が
おかしなことなんだよ。

268 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 11:10:26
地方にバレエ団が存在できるのは、それを支える文化的レベルが
そこにあるときだけです。
下関にそれは無理でしょ。

海外にでるしかないのも東京にしかバレエ団がないのも、当然では?

Sでは267のようなことをいつも吹き込まれてるのかしら









269 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 11:23:23
>>266さんへ
まあS原に限らず日本のバレエ教室全体が
そうじゃないのかなぁ?
基本的には才能ないのに続けられるのは
富裕層だけだと思うわ。

270 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 11:26:42
あっ、それとネカ持ちのパトロンがついた時!

271 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:17:09
コンクールで入賞しても、それが鑑賞に値するかどうかは別ものよね。
プロのダンサーのほうが足が低かったりふらついたりする。
でも、バレエはVaだけ抜き出せるもんじゃない。総合的な芸術でしょ。
それを理解せずに単にコンクールで入賞することだけをめざしてるのが
田舎くさい、と感じるんだなー

以上、転勤族より

272 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:29:58
コンクール入賞=スカラ=海外留学=運が良けりゃ海外バレエ団プロ
の甘い考えの構図が根底にあるのかもね〜日本のバレエ教室には。

273 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:02:37
267ですが東京在住です。
娘が海外だと寂しいです。

274 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:18:58
娘さんはバレエ留学?
それともプロでいらっしゃるの?

275 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:31:54
申し訳ありませんがそれには答えません。

街ごとに、オペラハウスとバレエ団があって、支援者が企業や個人や
州や時には国が援助する体制があって、付属のバレエ学校があり
街の人たちが日ごろから観にいくような環境が羨ましいです。

276 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:08:28
たしかに羨ましいですね。
同時に国内事情を考えると>>268さんの
言い分もわかる気がするわねぇ。

277 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:11:38
国内事情を良くするのは大人の仕事よね。

278 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:27:49
その大人にもバレエ文化を育てるだけの仕事力=センスが
ないとダメよね。マスメディアに日常的に反映されてると
いいんだろうけど・・・
NHK教育くらいしか取り上げないのが現状だわ。
ヨーロッパの方はその辺どうなのかしら?

279 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:29:16
ここはコンクールスレと住人が一緒なのね。

280 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:34:31
あら、ゴメンあさーせぇ。

281 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:31:09
珍しく下がってますわよ

282 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 12:25:31
下村さんの講習会に参加してるバレエ教室って多いの?

283 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 16:13:18
http://www.utinti.com/~mhz/pickup.html
いつもはDJバー、週末はクラブディスコ。
小倉の街の真ん中、メガ○ルツ
福岡県北九州市小倉北区紺○町7−17 ダ○ヤ会館2F
18時〜2時ぐらいまで


284 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 16:35:44
石○杏奈さんロイヤル留学でしたよね?
森○万智さんも同じみたいだけど...




285 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 00:03:11
シラネ

286 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 08:15:39
明日の下村さんのドンキ見にいけないんだけど
行かれる方感想レスを是非お願いしま〜す!!!



287 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 08:26:36
>>282
下村由理恵さんのHPインフォメーションに
UPされてますヨ。

288 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 12:52:50
>>284
最近また身内があちこちのスレで
宣伝?してるんですよねえ。
頭悪いなあ
バレエには知性も不可欠なことを考えれば
彼女の将来は暗いですね。


289 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 14:14:31
↑っていうかお宅の方ががヤバイいんじゃない?

290 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 14:29:19
さやかちゃんも頑張ってるけど11位の2の種○さんの足のラインに
ひとめ惚れしました。

http://www.kk-video.co.jp/concours/tokyo2007_kessen/ballet2_n.html

291 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 15:50:54
愛知県の松○伶子バレエ団附属研究所の
生徒さんですね。


292 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 18:53:23
>>287
下村さんのドンキには北海道〜沖縄までの16教室が
参加するんですね。受講生のみんなガンガレ!

293 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 21:51:49
>>290
確かにこの赤の衣装でダイアナは去年と今年の福岡バレコンでもみたわ。
あと何回これで出場するのか楽しみです。

294 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 22:12:28
やっぱりさやかちゃん注目されてんだ〜
叩かれるのも実力があるからだもんね。
どうでもいいコはシカトでスルーだし

295 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 22:34:22
いや、さやかちゃんがどのくらいうまいかなんて興味ないよ。
その程度の人なら全国に何十人もいるから。

ただ、あまりにも何回も同じVaで出てるから目立って、いったいどこの
教室よ、と思ってただけです。

こんな手抜きに抗議もしない親と本人ばかりって、下関だけかもね。4

296 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 13:44:42
>>295
君の文章は矛盾していますよ。
まず、興味がないのに何故実力の程度を計り知り得るのか?
次に、バレエコンクールには百人単位の出場者がいるのに
何故彼女だけ目立ったのか?しかも去年も今年もだなどと。
最後に、手抜きで国内バレエコンクールの上位には決して
入賞できるものではありません。なぜならば、日本国内に
おけるバレエ教室の数は世界一だからです。わかりますか?
あなたもバレエが好きことは理解できますが、意図的に
煽るような言葉は慎んだ方が良いかと思います。


297 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 14:39:14
296の文章もよくわからん。
バレエに興味はあるけどそのなんとかちゃんには興味がないって言ってるんじゃないの?


298 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 16:12:22
衣装も踊りもずっとおんなぢなんでつね

299 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 21:23:53
今日って
下村ゆりえさんの
公演でしたよね?
どうでした?

300 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 02:13:00
自分が付き合ってた(つもりでいた)バーテンダーは
他に何人もの客と寝てましたわ。
後でわかったんだけど、本当に大切な彼女がいて、その子だけは
21時までに必ず家に帰してたっつーから笑えます。
深夜までバーで飲んでる娘なんかは、遊んでもいい相手だってことみたいです。

知り合いのバーテンダーは、絶対に
二股とかかけない真面目なヤツでした。
けど彼女になると、やっぱり仲のいい女性客なんかが気になって
見張るように店に来るようになったりして
自滅してった子が多かった。
普通の仕事と時間も休みも合わないしね。

不幸になるかどうかは相手次第だけど
生活時間も合わないし、相手をものすごい信頼できないと
普通の生活の子じゃ難しいと思う。




301 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:28:17
北九州市八幡西区黒崎
http://members.goo.ne.jp/home/waterclub
ウォー○ークラブ、という名前バー。
黒崎では知る人ぞ知る有名店。

302 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:35:03
由理恵さんのドンキ大盛況でしたね〜
受講生のみなさんもお疲れ様でした。
サンチョ長瀬さん最高!!!MVP賞。

303 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 12:04:19
福岡県北九州市
http://www.impulse-navi.ne.jp/fukuoka/IKO/IDX_IKO_MEISYO.HTM

http://www.exeo-japan.co.jp/

私、ここの出会いパーティーで知り合った恋人と一緒に福岡県北九州市で
いろんなところに遊びに行きました。こういった出会いもあるんですね。


304 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 14:35:26
>>302
下村さんはトゥールネひとつ見てもこれがプロよって感じ

佐々木大さんともあ・うんの呼吸で信頼関係ができてる
演技でしたよね

305 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 14:48:16
受講生の皆さんはどうでした?

306 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 16:59:52
あのキューピットはどうだったの?

307 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 17:13:54
北九州名物!北九州の暴○団の裏事情。
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini00.htm
http://gogen-allguide.com/ya/yakuza.html
http://zokugo-dict.com/36ya/yakuza.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%82%B6
暴○団の仕方
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1356/kuru/YAKUZA.html



308 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 17:51:03
>>306
ゆいちゃん良かったよ。
ちょっと緊張してたみたいだったけど。

309 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 17:58:46
それとカルメンシータだっけ?
ソレ○ヤの森○華奈さんも良かった。

310 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:05:32
↑S原以外の方を謙虚に褒める事もありますです。

311 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:12:22
アッチョンブリケ!!!

312 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:24:43
>>308
何で分かったの?

313 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:33:18
↑もしかして座席遠くだった?

314 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 03:30:23
《民間の平均年収、約400万円に対して、国家公務員の平均年収は約660万円、地方公務員に至っては約700万円》

《人件費の補填に国からの交付金が使われており、それは国民の負担によるもの》

《地方公務員の一般行政職の「級別職員構成」は、課長補佐以上が約6割(59.5%)、係長級以下が約4割(40.5%)。
国家公務員は課長補佐級以上が約4割(37.7%)、係長級以下が約6割(62.3%)》


315 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 07:09:25
>>313

>312さんは見に行ってないんじゃない??

316 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 07:21:00
↑はい。
見に行ってません

317 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 11:05:28
バレコン福岡の参加要領・申込がUPされたわよ。
どこの教室の誰が入賞するか楽しみだね〜

318 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:39:05
↑しょぼいコンクール

319 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:58:57
>>318
その根拠を述べてくださいな。

320 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:25:05
バレコンの前にJAGP日本予選があるでしょーが!

321 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:26:07
小物のコンクール

322 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:28:49
おんなが恥ずかしい格好をして、山笠を担いでいます。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tonbo/t50/tobata47.html

↑すげー、あそこ、たってきちゃったよー


323 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:40:40
>>320
YAGPの間違い。
>>318>>321
同一人物の無知者

324 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 16:39:48
↑妄想乙
こんなママンばっかりなの?キモイネ

325 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 20:31:39
最近の若年層は、昔に比べて、細く、きゃしゃになっているし、
経済的にも豊かになっているのか、服装もカジュアルでおしゃれになっている、
昔は、ズボンなどで、破れても、パッチ(補強)をして着たもんだが、
いまは、パッチなどせず、破れたら捨てて、新しいものを買うのが常識らしい。
子供を学校にズボンを修理して行かせたりすると、学校の先生から、
涙ぐまれて、「お宅のお子さんかわいそうですから、新しいの買ってやってください」
といわれたとある友人が言っていた。
自分もいつのまにか、古い時代の産物になっていると感じた、人生の一コマでした・・。


326 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 20:49:20
28年間北九州小倉在住でした。

スーパーのレジのバイトの女の子がほとんど高卒でパート
何で大学行かないのか不思議に思ってたが
そうか、貧乏なのか。

今は他県にいるんだが、交通マナーの良さに驚いてる。
福岡県はワースト3入りだから当たり前かw


327 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 23:10:37
>>320
そういえばYAGPは裏取引があるって
以前レスってたわね。

328 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 00:21:19
ハイハイバレコンニデレバ

329 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 01:08:32
名古屋・仙台・福岡・東京の4都市でコンクールを展開しています。
2008年には皆様からのご要望の多かった「ザ・バレコン大阪」が仲間入りします!
ザ・バレコンはこれからも進化し続けます。乞うご期待!

↑増えすぎ


330 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 01:19:42
近隣の子しか参加しないし。
所詮は井の中の蛙。

331 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 09:08:27
ここに常駐してる親子にも会場で会えますよ!

332 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 16:15:48
ジュニアBはMリのオド○ヒューちゃんが出れば
上位入賞してくるわね。
S原の秘蔵っ子、ま○かちゃん、maiちゃん、
yuriちゃん頼んだわよ〜

333 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 02:29:24
福岡県北九州市小倉南区、千仏鍾乳洞(観光洞)
国の天然記念物に指定されている平尾台で最も有名な洞窟です。
長さは約700mで中には地下川があり、水の中をジャブジャブ歩けます。

目白洞(観光洞)
平尾台で一番長い洞窟です。長さは2km以上あり、一部が観光化されています。
公開されていませんが、奥には大きなホールや落差20mの滝もあります。
この洞窟からはナウマンゾウ、オオツノジカなどの化石が見つかっています。


334 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 08:35:45
下関・北九州にはバレエ教室が20件以上あるけど

才能のあるコをどれだけ伸ばしてやれたかの結果が

コンクール入賞・入選だとすればおのずと常連教室

に大いに可能性を秘めたコが集まってくるのは当然

だと思う。教室の条件はみんな同じ受身なのだから。




335 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 11:13:18
>>331
常駐してる親子だらけで誰が誰かわかんないんじゃないでしょうか?(笑)

336 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 13:51:35
>>330
東日本の才能の発掘は大方やり尽くしたから、次は西日本のをと、
YAGP日本予選も次回からは大阪での開催だそうですわ。
近隣のコたちを鍛えるという意味でも大阪バレコンいいんじゃない?
地元のバレエ協会員がこぞって出場させるだろうから盛況まちがいなし。
そんななかでの福岡県勢の活躍を期待します。今年の福岡バレコン散々だったし…ね


337 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:52:53
>>336
いちおう下関も入ってますので山口県勢も加えていただけます?
ソ○ダバレエスクールの関係者の方かもしれませんが、来年の
バレコン福岡では才能溢れる優秀な子達がエントリーしますから
簡単に上位入賞はできませんことよ!!!


338 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:56:10
福岡県、山口県の教室の子の活躍を期待しています。
今年の福岡コンは・・・だったので、この両県の大阪コンでの上位独占を見たいです。
(スポーツ競技のノリでごめん。でもこれまでにないことだったから残念だったの)

337がけんか腰なのは何故?ソウダが仮想敵なの?



339 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:29:50
>>338さんへ
「大阪での開催だそうですわ」を大阪弁と勘違いしましたの。(苦笑)
活字だけだからイントネーションが掴めず、今年の上位入賞を
されておられたソ○ダの方かとてっきり思っちゃって...

それからけんか腰のつもりでも仮想敵でもないです。

340 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:33:12
337 言ってることが分かりませんことよ!!!

341 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:39:04
>>340
アンタ誰?

342 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:03:52
>>339 337さんへ
336 338です。
こちらで上位入賞が期待される注目教室はどちらですか?(誰ですかとお尋ねしても個人名は答えにくいですよね)

福岡といえば田中が突出していて、あちらのスレでその他の教室が話題に上っても
スルーされてしまうので・・・
崔由姫さんのいらした真弓が有名ですよね。




343 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 23:35:44
>>342さんへ
申し訳ありませんが、それにはお答えできません。
どちらの教室も一生懸命頑張っているので...

ただ、バレコン福岡のHPに過去入賞者の教室名が
記されていますよ。

344 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 09:45:48
YAGP日本予選の追加枠参加申込み、今日締切りだって。
ニューヨーク本部の意向で追加枠出したらしいけど、
ホントは定員に達してなかったんじゃないの?

345 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 10:54:24
下関・北九州の教室から誰か出るの?

346 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 14:29:51
ここに粘着しているママの娘

347 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:31:38
下関・北九州からI・Aちゃんの快挙に続く方が
出るよう期待してま〜す!

348 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:50:48
まあ北九州の男なんて酒飲んで虚勢張ってる九州男(クズおとこ)ばっかですから。
半島近いし、所得低いし、治安悪いし、民度低いし、モラルねーしってのは
福岡の飲酒事故とかの顛末みてたら想像つくっしょ?


349 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 20:21:38
意外とサプライズかも。
大物出るらしいから...

350 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 21:41:45
誰?誰??
いままで名前が出てきた人以外に
そんな大物いたっけ???


351 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 22:01:21
言っとくけどS原じゃないよ。

352 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 22:37:03
北九州の祭り
http://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151807585
http://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151807567
http://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151807561
http://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151793947




353 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 05:23:36
北九州市・中学生の連続爆破事件
1974年、昭和49年3月13日 
 午後3時過ぎ、北九州市の国鉄小倉駅のコインロッカーが突然爆発、
若い男女2人が重軽傷を負った。ロッカーには爆発物が入れられていたらしい。
 北九州市では、2月21日に若戸大橋に爆発物が仕掛けられているという
通報があり、あたりがパニックになるという事件があった。この事件では、
橋の中央付近で乾電池2個とリード線や簡単な歯車をつないだ偽装の爆発物が
見つかっていた。
 4日後、戸畑警察署長宛てに挑戦状が舞いこんだ。
「若戸大橋に偽物の爆○を仕掛けたのは俺だ。今度は本物の○弾を次から
次にあちこちに仕掛けるぞ」 
 3月5日、戸畑区内の「昭和ビル」で爆発、その数日後、安川邸裏山でも
爆発が起こるが、ともに負傷者などはいなかった。コインロッカー爆破事件は
その後のことである。
Kはたまたま若戸大橋の事件を知って、騒ぎを大きくしてやろうと挑戦状を
送った。Kが関与したのは小倉駅ロッカー、
小倉のデパートロッカー(3月11日未遂)、他の事件は同級生が関わった。
 http://yabusaka.moo.jp/ijimejiken.htm


354 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:08:50
ここはS原ファン専用です

355 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:50:44
東京都職員の平均給料月額、平均給与月額、平均年齢の状況 (18年4月1日)
ttp://www.koho.metro.tokyo.jp/koho/2006/11/h-4.htm

          平均給与月額 平均年齢

一般行政職    476,200円  43.6歳月
警察職       569,700円  41.6歳月
小中学校教育職 488,590円  43.1歳月
高等学校教育職 517,362円  44.3歳月
技能労務職    429,722円  47.0歳月

(注)
「平均給与月額」とは、給料に諸手当を加えたものの平均月額です。
期末・勤勉手当(いわゆるボーナス)は含まれていません。


356 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 21:37:07
国会議員利権
■議員歳費
月132万8,000円=年間1,593万6,000円 期末手当(ボーナス) 年間635万4,480円
■通信滞在費(文書通信交通滞在費) 月100万円=年間1,200万円
■議員宿舎(例:新築赤坂議員宿舎)
民間相場50万円−9万円(家賃)=41万円 41万円×12ヶ月=492万円
敷金ゼロ、礼金ゼロ、駐車場2万円
■議員年金 勤続10年で年間412万円を支給
10年以上になると段階的に上がり、勤続50年では700万円以上
税金によって7割もの補助が出る
■公設秘書給与(現行3人) ・公設第一秘書(1,200万円) ・公設第二秘書(880万円)
・政策秘書(1,000万円)
■政党助成金 政党に入るが、議員一人当たり年間約2,400万円
■その他の特権 JR年間パス…在来線に乗り放題。新幹線はグリーン車
航空券…月4往復タダ 国内出張…宿泊費込みで日当19,200円
海外視察…1人170万円を限度に支度金支給 政治献金


357 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 23:31:19
下関ってそんなバレエ栄えてるんですか?
高1なんですが今から始めてももう遅いでしょうか?
何処かおすすめの場所あったら教えて下さい><
でも、バレエって結構月謝高いですよね…?

358 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:30:11
>>357
趣味でやるなら全然遅くないですよ。
月謝は他の習い事とそんなに変わらないと思うけど
発表会に出ると出費が・・・。

359 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 07:37:01
ちなみに山口の教室案内のHP(下記アドレス)があります。
最寄の教室に一度、問合せてみてはいかがでしょう?

http://ballet.manabou.net/list.php?pn=35

360 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 14:59:20
>>358-359
そうですか^^
ありがとうございます!
みんなどういった理由で入ってるんでしょうか…?
大体小さいころから始めた人が多いですよね;

361 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 17:41:30
暴○団の本質は?
 自己中心の身勝手な発想で、善良な一般市民をいとも簡単に犠牲にして、
自分たちだけの利益を第一に考えています。
 「弱気をくじき、強い者には弱い」アウトロー集団です。弱い、
甘いとみると、とことん付け入ってきます。「金で解決する」
「泣き寝入りする」タイプは暴○団の格好の餌食です。
 K察に通報されることが一番の弱点です。「警○へ通報しますよ」
という毅然とした対応が必要です。
http://www.kagoshima-boutsui.or.jp/


362 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:49:25
>>360
理由1:バレエを習っていると「お金持ち」と思ってくれる。
理由2:ひょっとして、ひょっとするかも?という錯覚。
理由3:母親がバレエ漫画「SWAN」の熱狂的ファンである。

以上が代表的事例かと存じます。(笑)




363 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:34:40
SWAN(スワン)は1976年から週刊マーガレットに
連載された有吉京子の漫画作品。

ひょんな事から一流バレリーナを目指すチャンスを
手にした女の子のストーリーである。作中には実在の
バレリーナ及び男性舞踊家、振付師が多く登場し臨場感を高めている。

有吉京子は本作の主人公聖真澄の娘まいあを主人公とした
「Maia まいあ?SWAN actU」を、「スワンマガジン」にて
現在連載中である

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋



364 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 20:02:14
>>357
正直、高1から始めるのだったらカルチャーみたいなところから
入った方が身体的にも精神的にもベターかもしれないわよ。
または大人クラスがある教室とか・・・

365 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:47:42
http://blog.livedoor.jp/otaku_deburogu/
萌え〜


366 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 05:59:54
KFC北九州フィルム・コミッション
http://www.kitakyu-fc.com/pub/index.html
↓私の故郷北九州市の風景です。
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/retoro/e14.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/kokurast/c03.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/wakast/a10.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/space/c01.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/saigatani/a01.html
↑どうぞ、見てください。




367 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 17:22:16
↑嵐の特定完了。ちょっとオイタが過ぎたようね。

368 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 22:27:05
I・Aちゃんへ。
いま目指しているところへ達するか否かは自分自身の存在感をいかに
アピールできるかどうかだけじゃないでしょうか?
華やかに見える人たちの動きはすべて細部にわたって自身で計算して
アプローチしているわ。
あなたには天性の才能・才覚は備わっているわけだから、あとは自信と
緻密な計算によるアクションでチャンスを掴み取れると信じています。
心よりあなたを応援しています。
ファンより



369 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 00:38:15
↑ 
すご〜い!
H市のHバレエの人が見たら吐く。。。よ。

370 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 02:38:00
吐く、ってゆーか吹く(笑)

371 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 05:40:35
「戸畑祇園大山笠」中継
http://www.tv-asahi.co.jp/n-station/we/03tobatagion/frmain.html
動画で見れる!動く!福岡県北九州市
http://archive.wel-tobata.jp/
↑是非、見てください


372 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 05:55:41
あら、そうかしら?
自分や自分の娘に陰ながら応援してくれてる人が
いるわけだから純粋に羨ましいと思うわよ。


373 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 10:42:49
>>369
H市のHバレエの人ってそんなにレベル低いの?
そこの教室にそんなに実力のあるコいるの??


374 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 11:01:56
Hバレエってどこ?ヒントプリーズ。

375 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 12:30:38
新北九州空港がオープンして北九州の観光にも力がはいってきました。
J:COM iTSCOMでOA中の”スターフライヤー旅浪漫”では、視聴者プレゼントなども準備
http://www.tabiroman.jp
番組も見れます。


376 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 15:27:47
広島スレでも話題にならないくらいの教室のようです。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)