2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--- 新国立劇場を語る --- Part 21

1 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 10:42:43
Part 1 : ttp://ton.2ch.net/dance/kako/988/988626352.html
Part 2 : ttp://hobby.2ch.net/dance/kako/1026/10265/1026539846.html
Part 3 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1046251871/ (倉庫入り)
Part 4 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1061349056/ (倉庫入り)
Part 5 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069392613/ (倉庫入り)
Part 6 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1075014724/ (倉庫入り)
Part 7 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1081819304/ (倉庫入り)
Part 8 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1086389800/ (倉庫入り)
Part 9 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1090910834/ (倉庫入り)
Part 10 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1098029786/ (倉庫入り)
Part 11 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1103326506/ (倉庫入り)
Part 12 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1110669194/ (倉庫入り)
Part 13 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1119192860/ (倉庫入り)
Part 14 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1125294275/ (倉庫入り)
Part 15 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1131661716/ (倉庫入り)
Part 16 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1136815003/ (倉庫入り)
Part 17 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1148664349/ (倉庫入り)
Part 18 : ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1161971783/ (倉庫入り)
Part 19 : ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1169613681/

★関連ページ
「新国立劇場ホームページ」 http://www.nntt.jac.go.jp/index.html
「新国立劇場バレエ団ファンサイト」 ttp://www.dd.e-mansion.com/~marukyo/

※新国立ダンサーの個人スレもいろいろあります。

2 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 10:45:36
まだ早いけど、たてられるときにたてておかないと。
前スレ使いおわってからきてね。

3 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 10:50:13
Part 19 は倉庫入りしてます。
前スレ(Part 20) : ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1178204185/

4 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 20:24:17
舞台機構点検

5 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 10:55:27
定期保守

6 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:33:44
前スレ終わりましたよ。

7 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:01:25
そういえば最近パヴァを見かけていないな。
だから平穏なのかな。

8 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:04:28
たまに来てるよ。


9 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:06:58
今は平穏なんだね。
ああ思い出す、ロメオとジュリエットのカーテンコールの・・・。

10 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:10:23
真忠さんとはなさんが主役ならまた来るだろう。

11 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:12:46
しかし新国だけかなのか分からんが、5、60くらいのいい年した人のほうがむしろ観劇態度は悪いような。
平気で私語はするし周りには威張り散らすし変なブラボーをかけたりしてさ。
もっと若い普通の客が増えてほしいものだな。

12 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:14:45
だって今50や60位の人って、
昔いまどきの若者はって、強烈に眉をひそめられた世代だよ。

じぶんはそのジュニア世代だからあまり悪くはいえないんだが。

13 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:21:56
外国はもっとブラボー出るじゃない。
自分が目立ちたいあのブラボー親父はつまみ出してほしいけど
基本的に賑やかなのはいいことだと思う。


14 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 03:17:16
塔婆ブラボー隊に比べれば、おとなしいと思う。

15 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 08:03:28
オペラからやってきた、ブーイング親父はまだ来てる?

16 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:34:57
新シーズンが始まったのに,まだダンサーの更新がないね。

17 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:55:21
>16
怠慢!

18 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 14:16:07
パーチーの記念写真とやらが来た。
なんだかなぁ。

19 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 15:22:27
またパーティネタがぶり返すかww。

20 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 15:28:34
首が空中に浮いてて、恐い!

21 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 11:48:35
深刻でも女性だと「いくらでも代わりはいるのよ」と
いわれて、きつくても無理して頑張らざるをえないとさ。
コールドだと生活できなくて、居酒屋などでのバイトで
練習に参加できず「いくらも代わりは〜」に
ループしてると聞くと、準コールドなんて枠まで作って
どんどん自己矛盾して崩壊しつつあるんじゃ。と思う。

22 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 11:49:43
しまった誤爆したorz まあいいや。

23 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 13:16:30
>22
池袋の近くか

24 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 09:08:50
パトロンになりそうな人限定で合コンでもやったほうが
手っ取り早そうだけどな。

25 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 13:44:35
明日、研修所の公開レッスンだね。
今回は有望株、いるのかな?

26 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 18:41:54
観に行った方は是非レポお願い

27 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:12:21
レポ希望。
私も今回観れなくて残念!

28 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:38:54
研修生の公開レッスンや発表会は新国の情報センターで
他の公演のように見ることは出来ますか?


29 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 21:08:04
あるよ

30 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 21:14:28
>>29
有難う。いつか、見に行きたいです。


31 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 21:27:11
うわっ!あるんだ。
私も観にいこうー

32 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 01:15:48
今日、せんせいは、赤服をお召しで、開会の挨拶の後は、真ん中近くの前から3番目の列で一部始終をごらんになっていらっしゃいました。

私は、後方の席から時々せんせいを見ていましたが、研修生が舞台の上で汗をかいて頑張っているのにだらしなく足を崩している姿はちょっとみっともないなぁと思いました。

終了後、入り口でアンケートを受け取ってくれたのは、3期生の今村さんだったと思います。可愛かったです。

33 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 01:33:49
>32
前から2列目だったろ。

それはともかく、まだみんなわからんなー。プロポーションいい人が踊ってもいいってわけじゃ
まだなかったし、もちろん資質ある人たちには違いないんだが、個性ある6人が
これからどう変わりますかお楽しみってところじゃないか?

それより、各講師のキャラクターが面白かったな。バーとセンターって別講師なのかねえ?

34 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 01:39:36
>>33

3番目だった。

35 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 01:41:37
>>33

つまんねえツッコミすんな。

36 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 01:49:58
>>33

3列目だったよ。
数が数えられるようになったら来い。
まずは20まで数えられるように頑張ってみな。

37 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 08:33:58
最前列が一般人。
二列目が、招待の評論家陣。
三列目が、半分がご招待、半分が赤服含む講師陣だったね。
どこからでも見えたけど、前の方のセンターブロックの
良い席が、ガラ空きで、なぜ売らないのかと思った。

38 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 09:41:38
お手伝いの3期生,かわいかったねえ。

39 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 10:15:07
今シーズンは昇進とか退団とかあるんですか?
9月に入ってるのに全然HP更新されないし…。


40 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 10:42:49
アンケートの項目の中に、新国のHPに対する意見を尋ねるものが
あったけど、気になるんだったらもう少し情報を出せばいいのにね。

41 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 21:36:35
既出ならごめん
高島屋の化粧品売り場に置いてあった「美風」って
フリーペーパーに見開き2ページではなさんが
載ってたよ。
野間バレエ東京で大人への教えも始めたんだね。

42 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 21:53:28
オペラ劇場のZ席で見たことある人います?
音しか聞こえない?
気軽にふらっと行きたい自分には、1500円は魅力的なんです。

43 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 22:57:34
>>42
場所にもよりますが、多少の見切れは仕方ないかと。
思ったより、見やすかったです。

44 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 19:26:16

    ::::::  ::   ____   :::::  ::::  :::
    ::::::  :::: /  :::  \ :::   :::   ::
    ::::  ::::/   ::     \::  :::  ::
   ::::  /:::    ─    ─ \ ::  ::
       |  ::   .(○)  (○)  | :  ::::
      \     (__人__)  ,/ :  :::
    ::  ノ      ` ⌒´   \ :   :::     先日宮内さんが長野でオデット踊ってたお・・・
     /´               ヽ  :::    不覚にも見逃したお・・・
    |    l              \:::
    ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
     ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


45 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 20:06:19
バフチサライがあるじゃないですか。

46 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 21:07:39
>>43
アリガd!
今度買って観てみます。

47 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 22:54:43
小林スレでは新国との二股が話題になってる

48 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 23:45:28
新国の二重国籍って、開設当初「自前のバレエ団は持たない」とか
わけわかんないこと言ってたからでしょ。あれがそもそもの間違いよ。

49 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:04:41
それってどんな意味なんですか?

50 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:21:33
小林スレの空白で読点を代用しているやつは、
例のブロガーじゃあるまいなw

51 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:28:04
あの空白,あまりに個性的過ぎて読んでて気持ち悪くなる。

52 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:32:08
東バのジゼルにもきてたなあ。
あまりに個性的な外見だから、一度認識してしまったら毎回気がついてしまいそう…

いい年こいて迷彩柄のシャツとかきないでほしいよ
もっと人混みにまぎれてくれと自分を棚に上げて言ってみるよ

53 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:34:22
いるのが当たり前になれば、気にならなくなる。違うかw

54 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 01:07:48
牧のダンサーは、新国の登録になると、牧を抜けるけど、
そーいや、小林は抜けないね。
だから問題なのでは?

55 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 01:28:07
それは契約ダンサーでしょ?
登録の逸見さんや森田さんは残っている。

56 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 08:11:57
小林は契約と登録の日本語の意味がわからないんだよ。

57 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 10:38:09
契約なのに、二重国籍、大和さん、楠本さん、難波さん、
小野さんかな?

58 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 11:27:22
男性は無視ですか

59 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 12:25:31
小林の男性は、中尾さんと冨川直樹さんだけですよ。
あとはゲストだと言う事、ご存じない?

60 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:27:12
”だけ”
というけど、新国のダンサーが掛け持ちしなかったら
小林では公演ができないくらいの状態でしょ。

61 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:27:20
むかし、牧の小嶋さんや根岸さんは
契約で牧も抜けていなかったんじゃない?

62 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:31:42
>>60
だから、掛け持ちじゃなくて、“ゲスト”。
わかる?

63 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:51:40
>>61
契約の時は両氏とも牧の所属から外れていた。
小嶋さんは怪我で登録になったと同時に
牧のバレエマスターになった。

64 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:56:05
男女でルールが違うの?

65 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 14:25:12
>59
あれ、祐樹さんは?

66 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 14:34:55
祐樹さんは、一応ゲストだったと思いますが。
中尾さんと直樹さんだけが団員だと、団員の人が言ってました。

67 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 14:37:13
はなさんや志賀さんも、契約になったら、牧抜けたよね。
志賀さんは、退団してから、牧のミストレスになったし。

68 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 15:14:27
やっぱり牧は日本語がわかり小林は日本語を理解できないという結論で。
これでわかったら改善するべし。

69 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 16:30:47
小林は、牧みたく、人材がいないんじゃないかな。
契約で掛け持ちしてる人を省くと、公演が成りたたなそう。

70 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 16:58:12
これまではコールドだったからあまり目立たなかったし問題にもならなかったのではないかな。
新国のソリストが掛け持ちでは・・・ね。

71 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 17:14:11
新国のダンサーから、掛け持ち禁止と聞いた事ある。
小林だけ特例はおかしい。
赤服が私物化とか言われるけど、小林の方が私物化だね。


72 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 17:15:56
私物化というより、良いダンサーのための措置というこでしょ

73 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 17:46:40
要はどこも層が薄いってことか・・・

74 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:21:44
>>72
平たく言えば”ずるい。”

75 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:13:49
ダンサーにとって踊る機会が増えるのでよいことだみたいな理屈は
確かにずるい。

76 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:22:32
なんだか聞いてると小林がわるいというより、
新国が悪いってことじゃないかと思えるんだけど・・・

出身バレエ団にいくときは、
必ずゲストで行く形にすればいいんじゃないの。

77 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:43:54
>>76
出身バレエ団がそれを許さないのでしょう?ゲストだとかなりの出演料
払わなければいけないでしょ?身内として遇した方が得だから。

78 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:46:17
じゃあそういう人間を新国がとらなければいいんじゃん。
つまり層が薄いのは新国だってことだ。
小林が層が薄いのはあたりまえのことだもの。

79 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 20:51:42
ダンサー自身はどう思ってるんだろう?
小林の団員だけ、狡いって思ってるのかな?

80 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 20:58:43
つまんないスレだな。

81 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 21:28:08
小さなバレエ団出身で、そこだけで踊るより
新国に登録できた方が良いに決まってるよね。
両方で踊れるなら本人も願ったり叶ったりなんじゃないかな。

新国だって一つのステップであって、そこからできれば海外へ出たいと
思うんじゃないか?

82 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 21:29:17
新国から海外に出た人、今までにいますか?


83 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 21:30:14
研修生が出てるよ。
コールド扱いだったけど・

84 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 21:36:34
>>83
どなたですか?

85 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 21:50:38
1期のKさん

86 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 21:59:01
研修生で外国に出る人というのは落第ではないの?

87 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 22:12:08
日本の国内にいる人から見たらそうかも知れないね。
でも、少し前に誰かが書いていたけど
プロとして生活できるという意味では、海外に出た方が経済的には○じゃないのかな?

88 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 22:13:41
まあ82がいうような海外に出たっていうのは、
87でいうような堅実な意味ではなく、
海外でソリストくらいの意味でしょう。

89 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 22:33:05
マールイにも1人美人さんが在籍

90 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 23:38:56
根岸さんもそうじゃなかったっけ?

91 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 09:45:48
工藤千枝さんも今どこかのソリスト。

92 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 10:10:51
12月23日のくるみディアナ出演のは貸し切りになっちゃったんだね。

93 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 10:41:12
>>92
何を今ごろ‥。
レクサスユーザなら、招待券貰えるみたいですよ。
どうしても23日ソワレに行きたいなら、レクサスを買うしかないw。

94 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 10:56:38
自分の周囲でレクサスユーザーがいないかどうか探してみればいいw

95 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 20:48:26
招待は1500人

96 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 02:54:51



青いチケットがオクや譲渡板にイパーイ出ますように(-人-)

97 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:03:09
ヴィシの舞台なら、他の日程でまだチケット残ってるみたいだよ。


98 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 01:56:12
まじですか?
慌てて葉書で予約して糞席だったわ(T_T)
一般発売で席を選んだ方がよかったのね。
情報有難うございました。

99 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 20:58:38
内冨さん移籍かぁ。
新国のサイトもさっさと更新しないと。

100 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 21:01:50
内冨さんKに行ったんだね。
けっこう迷走してるような。

101 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 21:18:11
ちびっこ揃いのKだと身長的に大丈夫なのかな内富さん。

そんでもって新国からKに移籍した鶴谷さんが退団。

102 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:38:17
結構移籍ってあるものなんですね。

103 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 23:50:19
鶴谷さんはKバレエスクールの講師になってたよ。

104 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 01:30:29
えーもう現役引退なの

105 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:20:25
康村さんの「子どもを作りたいから休業」というのが刺激になったのかも。

106 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:03:59
>>96
可能性は高いと思うぜ。
そういう人って譲渡板使うのだろうか。主にオクじゃね?

107 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:47:06
オクだろうね。
譲渡板なんて、言葉も存在も知らないんじゃないかと思う。

108 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 08:18:21
自分は譲渡板に定価かそれ以下で出している。

109 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 09:48:50
>>108
それは慣れたバレエ鑑賞者で、レクサスオーナーはそんなの知らないって人が多そう。
タダだからチケット貰っておけ、みたいな感じを推測。
でも、それで結局行かなかったら、劇場ガラ空き状態になってしまいそう。
ヴィシ、可哀想、といらない心配もしてみた。

110 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 09:58:10
ホントにトヨタ貸し切りなんですか?そういうことよくあるの?
レクサスユーザーで会場を一杯になんてできるんですか?


111 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 10:22:21
そりゃお金出しているんだから、貸切はあるでしょう。
平日より祝日の方が、チケットの価値も上がるだろうし。

112 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 16:01:06
レクサスオーナーがサイトに申し込みしないとダメみたいだから、
一体、どれだけの応募があるかな。余ったチケは社員に配るかな。

113 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 16:27:06
>112
貸し切り自体は当然可能です。
学校の団体優先とか、あるじゃない。
5月のコッペリアもそうだったよ。

気になるのは、席の決め方。
先着順かな?どうやって決めるのだろう。
レクサスオーナーが、4階席で満足するのだろうか。

114 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 16:32:20
1500人だから4階はクローズになるのでは?
オネーギンの例もあるし1、2階が埋まればイイ方。
深刻は小さい箱だから目立たないと思うけど…

115 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 21:22:54
>>114
オネーギンの例っていつのこと?
詳しく教えて。

116 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 00:23:48
>>115
>>114じゃないけど、2年前のシュツットガルト・バレエのことだと思うよ。
ちなみに新国じゃなくNBSの公演ね。

117 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:16:24
正確には招待は1570名なので4階も使うよ。
トヨタは4月にレクサスオーナー御招待の貸切コンサートを
やって味をしめたのでは。

オペラのタンホイザーはレクサスオーナーはご優待料金
ということで一般客に配慮しているので、くるみもそうして
くれればよかったのに貸切なんてひどい。

118 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:54:22
途中で失礼します。昨日、会報誌「アトレ」が届きましたが、
別紙に今後、主役が降板の場合、払戻しません、と書いてありました。

119 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:56:42
>>118
今月のアトレ、まだ届いていないんだけど‥。
ついに新国も払い戻し無しですか。
まぁそれが本来の流れなんだけど、ついに来たかって感じだな。

120 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:24:30
Kのごたごたがあったからね。でも新国は良心的な料金設定だし。


121 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:38:23
Kだけじゃなくマラーホフも...。今年はダンサーの厄年か。
新国のみなさんは怪我などなさいなせんように。

122 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 18:19:56
>>117
大スポンサーなんだから仕方ないっしょ。
実際、なかなか品のある景品でいいんじゃないかと思うw
優待料金で購入と無料頒布では、全然印象が違う。
悔しいのなら、レクサス買うべし。

123 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:44:45
払い戻ししないならしないでいいから、ザハロワの名前でチケット売るような真似もやめろよな

124 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 00:54:39
シーズンチケットとバラの会員価格チケットの価格が変わらなくなり、
むしろ払い戻しのある会員価格チケの方が便利かなと思っていたら‥。

125 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 07:28:37
>>124
Sの1階を取りたい人以外は、
シーズンチケットはそれほど意味がない気がする。
私はバラチケット派です。

126 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 15:12:22
本島さんのHPきれいだね。
あの方はダンサーよりもモデル系に進んだ方がいいんじゃ

127 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 15:18:02
主役 強調ワロタ

128 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 14:07:24
あの人の顔見るといつもウルトラマンを思い出すんだよな・・・
美人路線で売るのは痛すぎると思う

129 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 16:36:11
ウルトラマン??なぜだ、それは分からんw

舞台や舞台写真ではあんまり綺麗じゃないけど、ああいう撮られ方をすれば結構綺麗だと思った。

130 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 09:22:10
本島さん、DAKARAのCMで、ACC広告フェスティバルの演技賞もらったね。
他の受賞者は長瀬智也や藤原のりかw
一体彼女はどこに行くんだと思いつつ、でも、あの豚さんの踊りはピカイチだと思う。

131 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 11:33:59
これからは本島さんが新国の顔ってことですかね。
それぞれ個性だから仕方ないけど私はあんまり好きじゃない。
ウルトラマンだからってことじゃないけど。
美帆さんどうしてます〜?

132 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 13:55:48
さいとうさんは最近あんまりプッシュされてないね。
ライモンダがアレだったから?

133 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 14:07:57
最初の勢いはどうしたのでしょう。
個人的にはお姫様系で好きなダンサーなのですが。

134 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 17:04:45
さいとうさんは“また見たい!”と思えるダンサーじゃないんだよね。
むしろ飽きる。
姫ポジションは小野さんに期待している。


135 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 18:20:28
まだ若いのに気品のある踊りからして
私も小野さんに期待!

136 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 18:50:57
不思議なことに二人とも身長制限に足りてない。

137 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:01:33
160cm未満? まあでも、ソリストなら「目安」でしょ。

138 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:15:17
シンデレラは凄くよかったのに、さいとうさん

139 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:18:31
小野絢子姫、楽しみですね。
宮内真理子姫の後任って感じかな。

140 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:25:28
>新国の顔
いつも何かやらかす本島さん?
寺島姉妹にこそ期待したい。

141 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:56:34
冗談でしょ? >寺島www

142 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 23:35:45
ほんっとーに、「これ」って人がいないのは、なんでなの?
団員同士、仲良しこよしでガツガツしてないからかな。
みんな適当に上手で上品、きれいな施設でのびのび
踊って楽しそうってところで終わってる。
わるいことではないのかもしれないけどね。

ずっと応援してきたけれど、なんかマンネリ化して
つまらなくなってきた。

143 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:00:39
本当に魅力のあるダンサーは
私立のバレエ団が手放さないのでは
ないでしょうか?
いい人は分散している感じがする。


144 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:05:37
>みんな適当に上手で上品、きれいな施設でのびのび
そうなんだよね。
海外ゲストのコールドとしては文句なしだけど、
新国立の顔というべき人は、、、いないね。

145 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:06:31
Kや塔婆のようにもう少し階級を細かく分けたらどうだろう。
そうすれば仲良しこよしではなく活性化するし,競争意識も芽生えて
めりはりのあるプロらしいバレエ団になるのでは。

146 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:09:42
>>145
所詮国立だからねー。
個人的には、今の雰囲気が結構好きだったりする。
ゲストダンサーwithそれなりのコールドを安く見られるし。

めりはりって、まずは民間のやることだと思うぜ。

147 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:21:15
>>146
好みの問題はわかるけど、国立はめりはりがなくてもよいという理由をもう少し聞かせて。

148 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:47:40
>>146
んじゃー思いつくところから。

ゲストダンサー目当ての客としては、
没個性であっても上品なコールドはありがたい。

民間でギャラが出るところでは、
すぐに芽が出ないダンサーは生き残りにくいよ。

149 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 01:32:01
逆に、階級無しのバレエ団もいいよ。

150 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 01:35:09
公表されてるのはソリストとコールドの分類だけだけど、
それぞれの中にいくつか段階があるよ

151 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 01:37:56
モンテカルロ(トロカデロでない方)って、階級ないんだっけ。

152 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 01:39:11
ゲストダンサーも次回はバラエティ感がないな。もっと色んなダンサー見たかったのに。

153 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 02:31:41
ザハロワもいいんだけど、あまり観るとありがたみが薄れる。
もっと色んなゲストが見たいな。

154 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 07:48:40
152、153に同意。
ザハロアは年に1、2回が適正。


155 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 08:34:49
あの人がずうずうしいだけだったりして。

156 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 09:21:33
めりはりのない新国のファンが結構おられることがわかりました。
それはそれでいいかもね。

157 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 09:23:19
良くはない。(w

158 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:32:10
登録ソリストさんたちは外で大活躍中。

159 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 12:36:25
以前二重国籍が話題になってたが,何だかすっきりしないんだよな。

160 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 12:43:35
他の国のプリンシパルと逆。

161 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 16:55:08
奥田さん、式に行っちゃったんだね。

162 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 18:40:39
えーっ,四季?

163 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 10:05:09
本島さん、スッキリにCMのことで出たら、草刈民代さんみたいって言われちゃった。

164 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 20:59:13
新シーズンのダンサー、更新出た。

165 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 21:09:36
ダンサーの写真も差し替えられてる。


166 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 21:47:49
みほさんはもう一回差し替えた方がいいかも。

167 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:04:48
契約ダンサーだって本人が言ってても、え〜〜〜うそ〜〜って言う位体型乱れてる方いらっしゃいますよね。
一度登録されると、どんなに醜くなっても新国立から籍抜かれないの?
なんかがっかりするしイメージが〜。

168 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:10:00
皆さんの顔写真、微妙に老けて見えるような気がする。。


169 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:13:34
2007/2008シーズン バレエガイド 定価 1,000円(税込)

170 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 22:26:18
オイ!倍値かよ!

171 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 23:58:03
自分が熱心に新国を見ていた頃は確か下拂さんが一番年少に近かった頃で
(高校生がコールドに入ったか?と当時思っていた)真忠さんやら川村さんが
コールドだった頃だから、今のダンサー紹介を見てコールドの世代交代に
ちとびびっている。光陰矢の如しだなぁ・・・。
顔写真にも時の流れを感じるが、今の方が味があっていいんでない?。
しばらく劇場には行っていないが、たまには出かけようかな。
小野さんって子が何気に良さそうじゃないか。写真だけの判断だけどさ。

172 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:00:02
辞めた人どのくらいいる?

173 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:05:33
女性コールドの人数が増えたねー。

174 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 10:31:42
登録の女性コールド激減だね

175 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 10:50:36
今年初主役の元研修生はコールドのままなんだ。

176 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 14:34:29
みんなマットなメイクだね>写真
写真変わったら印象がかなり変わった人が www

177 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 17:33:06
並び順になにか基準はあるのかな?

178 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 21:40:37
ありそうだけどね。

179 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 23:38:40
あります。

180 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 08:47:13
誰が一番美しいと思う?

181 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 10:18:21
おきさきさまが一番美しい。

182 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 12:11:47
甲高、X脚のバレリーナは?


183 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 13:11:05
シーズンスペシャルゲストダンサーの女性の方

184 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 10:03:16
シーズンダンサーって年収いくら?

185 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 15:51:21
ないしょ

186 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 21:15:07
セレナーデ、なかなか良かったよ。
演奏もオペラと一緒だからかVIPが来ていたからか、
いつもより気合入っていたように思います。
10周年記念ガラのプログラムパンフは全員に配布してくれました。
バレエシーズンブックは値段が上がったけど、その分全面カラーで
顔写真以外にソリスト全員の舞台写真も載せてありました。


187 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:54:04
セレナーデ,踊りこなせてましたか?

188 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 02:37:29
ロシアやなんかは体型の違いもあるけどもっと大きくゆったりした印象。
新国は音に細やかでキビキビした感じかな。
初めての披露のわりに良いんじゃないでしょうか。

189 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 03:13:29
発売初日の10時半前にボックスオフィスに電話が繋がったけど、
取れたの席は3階バルコニーの端っこ。
なのに、1階席は空席目立ってアタマきた。
皇太子さま、雅子さまは舞台よりよく見えたけどさ。


190 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 07:33:26
一階席は一般向けの販売は少なかったのかな?


191 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 08:24:12
>>189
9月30日と10月1日にパソコンからぴあにアクセスしたら、
1階席はかなり空いているようでした。

192 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 09:13:08
>>191
え?そうだったんですか?
私、189ではないけど
ぴあは売り切れてましたよ。
たぶん、そのあと戻りのチケットがあったんですね。


193 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 10:10:05
式典のある10/1の公演分はもともとS・A席の一般販売数を抑えて
使用しない席が出た場合9/23から2次販売する、とチラシにあったよ。

194 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 11:30:25
>>193
会報に紙ペラが入っていたので、二次販売があることは知っていたけど、
本当に戻り席が相当あったってことでしょうね。
今回に関しては、発売日即購入は失敗だったってことか。
色々勉強になるなぁ。

195 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 14:57:25
>>194
今回勉強になったことを20周年のときにでも生かせればいいね

196 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 16:24:15
2次販売の時もぴあは一旦完売してたよ。
発売当日だけど。



197 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 16:55:31
本島さんのブログで紹介されていた
結婚した新国のカップルって誰のことだろ?

198 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:06:31
寺島さんのサイトでは、真忠さんと陳さんの結婚式の写真がありました。
その他、厚木さんと逸見さん、西川さん(?)が結婚されたと聞きました。

199 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:06:53
真忠さんと陳さん?

200 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:30:45
新国はカップル多い。
やりにくくないのかと思う。
素人の感覚なんだろうけど。

201 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:51:47
川村さんと貝川さんとかもな。

バレエ界以外の人との出会いが少ないのだろうか?
となると明らかな女性の供給過剰に思えるが。

202 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:54:29
川村さんは、市川さんと結婚しているのでは。

203 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 19:56:38
>>195
新国なくなっていたりしてw。

204 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 20:07:21
民営化されてトヨタパレスになるんだよw

205 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 20:10:59
「トヨタバレエ」かw。

206 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 22:52:33
「セレナーデ」良かったですよ。
あれをアメリカで披露するんですよね。

207 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 23:06:54
ただいま帰宅
セレナーデ、想像以上によい出来栄えでした!
音が目に見えるようになったら、こんな感じなのかなーて。

上で話題になってる1日のチケットは23日にけっこうでたらしい
自分も23日の電話で1階3列をゲットしたから(でも結局、今日だけにした)

208 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:33:12
西川さん、西山さんは、ダンサーとは結婚してないよ。
丸尾さんと吉本さんが最近結婚したよね。

209 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 10:21:51
若手の八幡さんは、今年の春頃、一般の人と結婚したらしい。

210 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 13:09:50
なかなか贅沢なセレナーデでしたね。
今回のガラはオペラのお客の方がずっと多かった印象。

211 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 13:29:06
八幡君は、発表会に行った先の生徒さんとだって。

212 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 13:38:06
うちの教室なら、もうゲストには呼ばれないね。生徒に手をつけたりしたら。

213 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 14:12:33
生徒を摘み食いしないダンサーなんて、いる?

214 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 14:39:38
いますよ。ダンサーにだってちゃんとした人が。

215 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 16:35:48
真忠さんの披露宴のドレス可愛い。

216 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 18:17:47
助け船か。良かったね,八幡くん。

217 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 18:37:41
>>214そんな真面目君はいないよ。

218 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 18:50:59
トン太がオールタイツで登場した時は吹き出しそうになったよ!
ダンサーの体型じゃないよ。醜い身体。

219 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 18:52:09
シーズンブックみてつくづく思ったけど新国はもっと階級分ければいいのに。
契約ソリスト25人、登録が11人もいる。ソリストが溢れかえり過ぎ。
コリフェは4人だけだし。


220 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 18:56:53
>>218分かる!ウチの発表会で踊った新国のダンサーだわ、それ間違いないわ。
そう言う方、本当にいらっしゃいますよね。

221 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 18:57:09
だよな。でも,その緩い新国がいいという意見が多くてがっかりした。

222 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:06:13
>>218
トン太郎のことですか?

223 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:14:07
今は痩せてます。

224 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:18:30
>>219
階級を細かく分けない方が競争が厳しくなっていいのよ。

225 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:22:09
出演料以外で基本給料はソリスト内で違えてるの?一緒なの?

226 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:15:52
八幡君は発表会に行った先の子に手を出して
デキ婚だよ

227 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:21:36
>>226
ワラタw まじで〜? そんなんすぐ離婚だな!

228 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:37:49
トン太郎って名前じゃなかったかも。もっと短い名前だった様な気がします。

229 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:50:11
>>218タイツもきついけど、裸の腹も見たくねー

230 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:59:54
>>226発表会の先の子って事は、まあ上手い子なんだろうけど、普通の子でしょう。
もったいないね。新国にはもっと綺麗で実力もある子がいっぱいいるんだろうに。
なんて愚かなんだろうって思ってしまうのは、母心のある私だけ?
それとも相手にされなかったのかな?


231 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 23:09:00
カーテンコールの時、トン太郎より逸見さんの腹が出でて、
びっくりしたよ。
ベルトに乗っかってた。
脚は細いけどね。

232 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 23:16:41
真偽はともかく、そんな無計画な人生の歩み方に少し憧れたりしてる。
自分なんてとてもとても・・・。
ダンサーって刹那的な喜びを求める人が多いのだろうか。


233 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 23:25:08
>>231
つ幸せ太り=男性ダンサーの蹉跌

234 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 23:34:21
公演内容の感想ないね

235 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 09:05:56
幸せ太りってより、中年太りのような気がする。

236 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 09:40:43
>>228 誰ですか?トン太郎の名誉挽回のためにも教えて・
中年になると女性以上に男性の方が体型維持には苦労すると思う。
女性は若い頃からかなりの努力をしているからね。

237 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:32:18
うーんお名前はちょっと勘弁してください。ごめんなさいね。
確かに男性の方も若い頃はいくら食べても大丈夫でも、
不規則な生活(どうしてもお食事やお酒を、深夜に召し上がるとなると)大変でしょうね。
それは非常にわかりますが、新国と言う看板を背負っていらっしゃるのですから、
体型も人格も、憧れの存在であってほしいです。
プロフィールのお写真とあまりに違っていらっしゃいますから、一目見ればきっと誰でもお分かりになるのではないでしょうか。
それで新国のダンサーです。ってちょっと言ってほしくないな。
職業として誇りとプライドと責任を持ってほしいです。
素敵な方もたくさんいらっしゃいますものね。


238 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:55:48
いくらなんでも安月給ダンサーに対して夢見すぎだろ

239 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:58:23
>>223
一昨日見た限りじゃ、痩せてなかったよー

240 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:59:00
>>238
月給ですらないしねー

241 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 11:07:04
>>237
プロフィールの写真を見てもそんなにトンはいないような気がしたのですが、
写真とは変わってるのですね。ソリスト?コールド?

242 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 13:03:06
ソリストにしろコールドにしろ
外部から入った人はほとんど役がつかないのは
かわいそうな気もします。
研修生上がりだとコールドでもそれなりの役がつくのに
今年退団したソリストのYさんもほとんど役つかず…。

結局赤福センセとかに気に入られないといけないという事なんでしょうか。
理不尽さを感じます。

243 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 13:09:17
理不尽ではなく世界を見渡しても当然では?
それほど貴方の見てきたバレエ界は狭いのか?

244 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 14:46:24
安月給と言われている割には生活は優雅に思えるが。
新国の給与なんて本線じゃないだろ。

245 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 16:39:15
>>244
じゃあ主な収入源は何なの?
男性は稼げるだろうけどさ。

246 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 20:57:44
バレエに限らずなんだって上の人に気に入られなきゃやっていけない。
ごく一般の仕事だってそうじゃない?


247 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 21:31:47
冬公演の写真で、松岡さんを支えている人って、橋本さん?
ほんとうなら、くるみ王子で復帰の予定だったのかな?


248 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 22:32:29
>245
そういう場合は主な収入はおうちの収入じゃないか?
生活の主たるお金を稼がなくてよいからやすくで雇えるわけだ。
バイトと一緒。

249 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 00:34:06
地方出身で立派に生活してる人も居ると思うけど。

250 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 01:45:48
いただきものも多いしね。

251 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 13:21:29
基本的な収入源って「教え」じゃないの?
頂き物だけで生活なんてできないでしょう。

252 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 21:10:08
半端に東京人のサラリーマンより、田舎の金持ちの方が金持ちじゃね?
うちの近所の医者の家なんて子供が東京の大学さいったら
白金wにマンション買ったべさ

253 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 23:07:10
いただきもの…って言っても、品物を貰うわけじゃ…


254 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 07:36:46
所得税申告はしているんだろか?。

255 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 08:35:41
税の申告するほどいただきものがあったらいいよね。

256 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 11:05:28
商品券なんかで生活出来んでしょうってはなし。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)