2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三位】フラメンコをより過激に語るスレ9【一体】

1 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 12:22:07
フラメンコについて、過激に語ってください。
単なる悪口、誹謗中傷(批判や評論とは別です)/煽り、罵り合い、中身のないレス/は、やめましょう。
馬鹿な荒らしはスルーしましょう。つまらない荒らしレスにレスすると余計炎上します。過激にとはそういう意味ではありません。
著しく悪質な中傷であると判断される場合は責任を持って削除依頼をしますがそれはスレ立て人だけの権限ではありません。
削除依頼をするのは誰でもできますので依頼をしたら削除人の判断に任せましょう。
削除依頼入り口→http://www2.2ch.net/2ch.html
「あぼーん」だらけのみっともないスレにしたくありません。ルールを守って良いスレにしましょう。
以上の要約とその他は以下のローカルルールを参照のこと。2以降に他スレのリンクを貼ります。

===============★ローカルルール★==========================
・ただ単に有名人の名前を書きたいだけの書き込みや有名人を騙った書き込みは禁止(実のある意見ならOK)。
・実名を挙げた誹謗中傷、悪口、根拠のない噂は(常識的に)禁止。匿名性を悪用しないこと。
・仮に上2つに該当する書き込みがあってもスルー、あるいは削除依頼をし、スレ上では1を参照する程度に留まること。
・スレ立て人も削除依頼をしますが常駐してるわけではないので対応が遅れることもあります。ご了承ください。
・脊髄反射で書き込まないこと。有名な人を擁護すればいいというものでもありません。反応することは荒らす側を喜ばせるだけです。
・なるべく他人にわかりやすい日本語をこころがけ、実のある情報や意見交換のできる良いスレにしましょう。
・sage、ageはどちらでも構いません。また、書き込む前にhttp://info.2ch.net/before.htmlを参照のこと。
========================================= =========

2 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 12:24:23
★前スレ/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

【三位】フラメンコを過激に語るスレ8【一体】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1164340111/l50


★関連スレ//////////////////////////////////////////////////////////////////////

関西フラメンコ事情(関西の話題限定。住み分けお願いします。sage進行で)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157775454/l50

【フラメンコ】男性も習いたい【スレット】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1049632148/l50

□■フラメンコ大好き!■□(ワールド音楽板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1069444693/l50

3 ::2007/08/29(水) 12:42:00
前スレの意見を総合してこのようにしましたがいかがでしょうか。
中傷に関しての意見が多かったのでこのようなテンプレになりましたが
初心者スレに該当するマターリスレも落ちて久しいので、初心者の方でも遠慮せず書き込んでください。
ただし1の最後に書いているようにhttp://info.2ch.net/before.htmlを参照のこと。
ネットだから、この板だからこのスレだから、ではなく良識を持って書き込んでください。

4 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 19:28:32
変態はカキコするな。

5 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 21:14:05
愛液ラブ

6 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 07:36:06
愛液なんて書かれて嬉しがると思うか?喪前はやはり変態。このスレもう終わり

7 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 13:33:05
本人は見てるのか? 変態と呼ばれてうれしがると思うか

8 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 14:29:52
本物の変態は、変態と言われると嬉しくて興奮するらしい。

9 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 16:16:37
やっぱスレ立って最初はこんなもんよね。
いいからフラメンコの話しようよ

10 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 17:05:54
俺!


11 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 17:16:21
鼻炎!

12 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 18:46:56
パコパコ いやーん

13 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:32:23
新人公演のカンテを楽しみに東京に行ってきましたが
多くの方の声が好きじゃなかったです
どうにも疲れた・・・

14 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 01:53:32
録音うpしてくれー!!

15 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 10:59:23
>>13
関西スレで言われてるようなこと?
みんな作り過ぎみたいな。自分もそう思う。みんな無理しすぎ。
カンテ部門も動画がうpされたらいいのにねー

16 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 17:13:47
何方かカンテ部門の録音うpして下さーい。
話に混ざれなくて寂しいよー。

17 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 18:40:46
これは誰?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xSJGjD6Ab_c

18 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 20:38:17
>17
紅&鍋君じゃないかな?

19 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:12:10
ア○ースティカに講評がうpされてるね。
まあ音はないけど。

20 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:50:04
↓これって本物のパコですか?
カマロンの映画に出てたそっくりさんに見えてしまう…

ttp://jp.youtube.com/watch?v=pgco7Eod1Y4

21 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 05:16:22
ん〜確かにそっくりさんにも見えるかも…髪型?w


けどパコ本人では?
指使いや音質、時折見せるあの表情からも…


22 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:08:30
完璧パコでしょ

23 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 20:23:19
>新人公演のカンテを楽しみに東京に行ってきましたが
多くの方の声が好きじゃなかったです
どのようなカンテでしたか?


24 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 22:30:23
言葉ではなかなか良い表現がうかびませぬが・・・
お腹からの声ではなくて、喉の裏側から出ている・・・みたいな?

やはり言葉では伝えらんないなぁ・・・

25 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 00:54:46
新人公演、見に行きました

たぶん普通の自分の声じゃない感じで歌ってる方が目立ったような・・・

テレビでやってるモノマネ大会を見てるような気分、
モノマネ芸人さんじゃなくて普通のタレントさんがやってる方ね。

がんばってるのはわかるけど、聞くのはつらい感じ(^^;

26 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 00:59:47
自分は逆に、日本人のカンテは腹から出そうとして変な事になってるんじゃないかと思う。
一昔前の声楽界の変な指導慣習の弊害だと思うんだ。
生のままでとても良かったカンテが、権威者による無責任なアドバイスによって台無しにされたと感じている。

27 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 01:14:53
先生が悪いんだろ
パ○○に偉そうに書いてたって、ア-----カの講評読んだら幻滅

28 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 01:47:42
日本人はなんでもマネして、そこから本物よりも良いものをつくる能力に長けていると思う。
いい意味での日本人らしさが評価される日を期待したいな。

29 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 05:04:15
>権威者による無責任なアドバイスによって台無しにされたと感じている。
フラメンコの権威者それとも声楽界(クラッシック)?ですか?
フラメンコだと教えている先生という事ですか?



30 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 10:35:46
やっぱ講評だけ読んでもわかんないか。
それはそれでおもしろいんだけど実際の演技とはかけ離れてるのかな?
絶賛されてたカンテのHさん、見に行った人にはどう映った?

31 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 13:12:10
実際観に行った。
良かったよ。スゴク Hさんがんばれ!
でも、話変わるけど、日本のフラメンコはほとんどがスペイン人のコピーな訳で、
コピーが本物になることはないと思った。
日本総コピーバンド過程中・・・TT
追いつくには長ーい道のりなんだろうな。

32 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 13:27:35
え、追いつけるわけないでしょ

33 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 14:24:51
31スゴク良かったHさん>コピーが本物になることはない>良いの悪いの?どっち?
Hさんは本物?偽者?どっち?

34 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 19:48:54
32--考え方次第かな?芸術は誰かのモノマネではきびしいよね?
33--良いと思う。コピーで終わるなら偽、多少なりともオリジナルにむけて作って
  いるなら本。と、思うよ。話してみないとわからない。ゴメン
  でも、個人評価とフラメンコ界の話、同じ天秤ではまだ話せないと思わない?

35 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 06:06:01
フラメンコ界の話って何のこと?

36 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 12:41:23
>>34
>考え方次第
そうかなあ。スペ人やヒターノだって過去の偉人達をマネしてるんだと思うけど。
全くのオリジナリティでもって歌ってる踊ってる弾いてる人ってどれだけいる?
やっとカマロンやパコの革命から外れる新世代が、って頃でしょ。
それ以前だってすごい人らの影響受けない人なんてほとんどいなかったでしょ。
特定のファミリアはともかくとして。
バイレのことはよく知らんけど。
本場がそうなのに日本人が独自のセンスでもって追いつくだなんて傲慢な考えだよ。
そのへんわきまえて謙虚にやってくべきじゃん日本人は。
なのに勘違いして変なコラボやったりしてさ。
盆踊りがニューヨークで発展して違うものになったらもう盆踊りじゃないんだよそれは。
あと33へのレスの意味がわかんない。

37 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 14:35:06
>>36
んー言ってることはすごくわかるよ。でも、自分で枠を制限するとやっぱりそれ以上にはならないよね。
かわいくない言い方になるけど、過去の偉人たちは誰のマネしてたのかな?
偉人たちの前のひとは誰のって考えると、やっぱりもとは誰かの創作だよね?
偉人たちに敬意をはらいつつ新しいもの生み出してる人たちもたくさんいるでしょ。
フラメンコが日本で発展して違うものになったらもうフラメンコじゃないんだよそれは。
ってもうフラメンコじゃないって言ってるみたいだね。
あと33は自分の考えがないみたいなのでこちらの発言意味不明だね。ゴメン
。36みたいに考える人、間違ってないけどだんだん閉じていく思考になったらいやだな。


38 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 15:25:04
>、日本のフラメンコはほとんどがスペイン人のコピーな訳で、
コピーが本物になることはないと思った。
スペインのコピーって、フラメンコってスペインのものじゃなくて日本のものだっの?
違うものになったらそれはフラメンコとはいわない。その通りと思うけど。
33だけど自分の考えがないって決めつけてるけど、それだけあなたがよく知っているということですか?
コピーできているカンテなんて一人もいないと思うし、自分のカンテを持っている人もまだ誰も居ないと思うけどなどなw
できないうちにもう日本のカンテですか?



39 :36:2007/09/05(水) 16:38:54
>37
違う。
「本場に追いつこうとすること」こそが枠を制限することだとわたしは思う。
もっと柔軟であるべきなんだよ。
コピーじゃダメとかオリジナリティどうのとか創作とかじゃなくて。
フラメンコはフラメンコなんだよ。そもそものそれをちゃんとわかってるのか?って。
それを理解して尊重しないと何も意味がないんだよ。
そんなのわかってなくてやれコラボだの独自だのマネだの。
「過去の偉人」ってのはわたしはニーニャ・デ・ロス・ペイネスのレベルのことを言ってるのね。
マヌエル・トーレでもドン・アントニオ・チャコンでもいいよ。トマス・パボンでもいいよ。
踊りならカルメン・アマジャでもいいよ。ギターならディエゴ・デル・ガストールでもいいよ。
今言われてる「スペイン人のマネ」って「今流行ってるもの」の域を出てないように見えるから。
だけどそうじゃないんだって。
38の言う通りだよ。本来のものを完璧にコピーできたらそれがすごいと思うし
そんなのできてる人なんていないって。なのに追いつく????って思う。
自分独自のものを歌う、踊る、弾くなんて、おこがましいにもほどがあるよ。

40 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 16:55:42
じゃ、自作曲のタンゴを弾いたG氏はダメなの?
自分はもっと彼の曲を聞きたいと思ったのだけれど。

41 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 17:53:52
自作の単語を弾いたのは良いと思う。ギターに関して
ただカンテはもっと別ちゃう? スペイン語とかアンダルシア弁を話せない人が歌ったらそりゃね…


42 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:02:25
>マヌエル・トーレでもドン・アントニオ・チャコンでもいいよ。トマス・パボンでもいいよ。
踊りならカルメン・アマジャでもいいよ。ギターならディエゴ・デル・ガストールでもいいよ。
それはスペイン人でも無理だと思うw。

43 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 18:45:26
ア●ースティカにバイレの講評載ってる。

44 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 00:12:22
スペインのフラメンコなんてカフェ・カンタンテ時代のコピーでしかないからね。

45 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 00:47:07
日本人としては相当ハイレベルな人のフラメンコのショーを見たことあるけど、
隙間でちょこっと踊ってたスペイン人の素人のほうが迫力あって上手だった。
悪いけどフラメンコって日本人に最も似合わない踊りのひとつだと思う。

46 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 01:49:11
>スペイン人の素人のほうが迫力あって上手

うんうん、よくわかる
所詮、血と骨格が必要なのさ(踊り手の話ね)
ボディ薄っぺらいのに、しかめ顔で踊られてもねぇ・・・

47 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 11:35:39
そうなんだよねー。
中身も外見もうすっぺらい日本人が必死こいてマネしててもすっごいしらけてしまう。
マネするとこ違うだろ、っていう。
「ハイレベル」って所詮、足がよく動くとかそんなことでしかないもんなあ。

48 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 11:48:27
バイレの講評ってスカートや靴の色が綺麗だとか、首がどうとか、足がどうとか言ってるけどあんなので講評としていいの?ほかのジャンルの舞踏講評と比べて随分チープなんだね?

49 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:54:29
そんだけレベルが低いってことでしょ。他にいじれないっていうか。
あの講評が全部本音だとは思えないし。

50 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:57:32
同感、もっとフラメンコ的な講評が見たかった。


51 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 12:59:14
aやらbやらってどうよ

52 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 13:43:43
講評している人達って有名な踊りの先生ですか?

53 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 15:29:44
aやらbやらはわかりやすくていいんじゃないの?
まあ1つの基準に過ぎないけど。

>52
講評してる人の名前とプロフィール見た上で聞いてるのよね?

54 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:05:40
奴のカンテは自分的にc
心を感じない。

55 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:10:00
奴って誰?

56 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 13:25:23
ンープ夫妻ってフラメンコでショー出ないの?

57 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 13:33:36
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=kikikiki
巨乳・リアディゾン 最強激安写真集

58 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:17:50
ここに来てる人たち志、高すぎw
がんばれフラメンコw

59 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 14:01:25
そんなもん高いほどいいに決まってるじゃん

60 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 11:43:24
ア●ースティカの講評3日とも既に出ているけど、内容についてどう思う?

61 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 19:22:18
なんだかもったいぶった言い方でさっぱりわかりまへん。言葉遊びみたいでんな。w

62 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 22:47:14
実際その場で見たものと評価は一致しないって事?

63 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 18:47:53
>60
審査員やってる人がああいう所で講評書くのはどうかと思う。

審査員に加わってない先生方や、スペイン人のフラメンコ愛好者のコメント
だったら嬉しいのだけど。
スペイン人の愛好者ってのは、プロだとお得意さんを大絶賛しちゃうから。

64 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:09:04
>63
同感

65 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:19:20
自演(笑)

66 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:56:36
へ?違うけど・・・

67 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 19:58:16
プッ

68 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:33:33


>スペイン人のフラメンコ愛好者のコメント
だったら嬉しいのだけど。
だったらメチャクチャにくさされるだろうなw。日本人より見る目が厳しいですよ。

69 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 20:45:26
>日本人より見る目が厳しいですよ

だからいいんじゃないか!!

70 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 04:35:17
まあ、あれだ。
チワワにチュチュはかせて、人間様の前で「バレエ踊れるんですぅ」
猿にざる持たせて、「どじょうすくい出来ますぅ」
人間様は、面白おかしがりながら拍手喝采「ブラボ」なんてレベルのお話?

犬や猿はそれなりに真面目にやってるのだが、そこがよけいに可愛くも悲しい。
・・・・という、西班牙風まやかし怪しい盆踊りとは別世界でのお話です。

71 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 07:21:53
・゚・(ノД`)・゚・。

72 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 11:17:20
>70
いいこと言ったwww
別世界じゃないと思うwww

あと新人公演評はninoが正しいと思う

73 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 14:09:13
今日、エルフラ行く人いる?
残念ながら行けないから、感想聞かせて。

74 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 16:04:33
もちろん隠岐くんが鳥だろな

片霧さんのソロも興味ある

75 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:06:12
片霧さんと仕事してるフラ○テさんはどうなった?

プーンとかなんとか書かれてたが

76 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 03:50:52
最近は見ないね。


77 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 14:51:29
プーンの踊り子なんてたくさんいるだろ

気にするな

78 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 13:27:41
プーンって一回しか行ったことがない


79 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 21:01:19
あれって儲かるの?

80 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 00:10:50
パコパコの回数に寄る→美人テクニシャン→儲る



81 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 16:46:59
75-80みたいな奴がヒキコモリ、とか粘着とか言うやつなの?こういうのもフラメンコやっているの?まさかね

82 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 01:22:11
現場に行くと、楽屋なんか他のバイレの陰口、誹謗中傷で盛り上がってたりする。
プロ、アマ関係なく、バイレさんの多くがそんな人だ。悲しい事だが。スペイン人も同じ。


83 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 14:01:01
ギター カンテはむしろいい人が多い
男中心だからなのかな 粘着するほどの椰子でもないと思いますがどうでしょうみなさん

84 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 14:52:43
そうだね。
もともと女は陰口言うのが好きだからね。
男でも団塊世代は同じだが。


85 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 17:16:16
プーンがどうのとか女バイレからしたら最高のネタだもの

86 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:43:29
75-80,84,85がフラメンコ踊っている粘着の人ってこと?やだねぇ、うざったいねぇ、

87 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:42:01
ぜんぶ同じ奴だけどね。

88 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 00:32:18
女は他人の陰口が好きだってのは一般論。
別に、お前さんがそうだと言うわけではない。
清く生きようとする女性は大歓迎だ。


89 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 13:00:44
でも新人公演の講評でも言われてたけどさ
カンテが1人以外全員女性でしょ。
なんか怖いよね。男性もっと頑張れ。

90 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 13:18:55
発表会の参加料がいきなり前回の倍額になってた・・・
なんの説明もなく。これってフラメンコ界では普通なの?
鬱になってきた。

91 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 15:09:14
そんなの普通なワケないじゃん
先生に聞きなよ

92 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 15:18:28
一人と信じたい

でも私以外のかきこみもたくさんあるwww

わたしゃ誰が風俗やってようが興味ない

93 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 15:27:55
じゃあ言うな

94 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 16:35:02
ttp://www.youtube.com/watch?v=SBlB1-EabgI
このウミウシは、スパニッシュダンサーと呼ばれているそうだ。

95 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 16:35:50
>91
やっぱり普通じゃないんだ・・
でも先生に値上がりの理由を聞くってアリ?

96 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 23:48:49
>95
アリ。何も気にせず聞けば良いと思う。

まともに答えが帰って来ない様なら、そこ辞めろ。
   &
先生のイニシャル晒せ。

97 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:45:56
>96
流石にイニシャルはちょっと・・・
有名スペ人と組んでの仕事が多い、美人地方ダンサーとでも
言っとくか。顔もメンコも魅力的なんだけどね、
金金金でかなり生徒は引いてる。



98 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 17:40:08
名古屋の方ちゃうんけ

99 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 00:45:26
>97
"まともに答えが帰って来ない様なら"ね。

100 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 15:37:54
紅ちゃんと絡んでまつ ソープネタきぼんぬ 角○老って江戸時代からあったんだってね
今じゃあらゆる所にあるね

101 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 16:28:47
昨日、東京の●月ホールでのK田さんの踊りを見ましたが
フラメンコになっていなかったと感じたのは私だけでしょうか…。
教室の発表会レベルだと思いました。
カンテとギターは凄く良かったんだけど。
演出がチャチで、ダサイし、
とにかく「私たち一生懸命練習しました、うまくあってたでしょう!」
という主張だけが伝わってきて、
悲しかったです…。
今回はなんか「原点」とか「深化」とか言っていただけに
よけい残念でした…。
K田さん、S藤さん、「プーロ」の意味を分かっていないのでは…?


102 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:22:54
彼らは一応日本トップの団体だから頑張れ っていいたい。良い時も悪い時もあるし
少し聞きたいけど草月ホールってキャパシティーはどんくらいで何人くらい入ってた?

103 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:28:14
ソネザキやってるくらいだから仕方ないのでは?踊れないからそっちにいったのだろうしw「プーロ」なんて口だけでしょ。

104 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 18:30:25
鍵田さんと佐藤さんの話?

105 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 19:52:06
>>100
意味がわかんね。
誰が紅ちゃんと絡んでるんだ?

106 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 20:05:12
>演出がチャチで、ダサイ
スペイン的でいいんじゃないか?

107 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 20:39:32
まぁよくも悪くもあれが日本人の限界なんだ

日本人がプーロったってな

ラティーノのど自慢てテレビ見てみな 日本人の演歌を歌うやつ

何がプーロか考えさせられる

108 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 20:46:52
>102
キャパは2階席含め500席くらい。ほぼ満員だったと思います。
ただし、関係者らしき人も多かったので招待席も結構
あったのかもです。
ちなみに7000円でした。



109 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 23:09:30
発表会の時の曲目、衣装、立ち位置が、
チケットをどれだけ売ったかで決まるから、
生徒さんも必死。

110 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 07:46:04
>まぁよくも悪くもあれが日本人の限界なんだ >K田、S藤
あれが限界?あれよりましな日本人は一杯いるよ。むしろあれは別物と見ていたほうが健康には良いのでは?
売れればトップというのなら文句はいわないよw

111 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 08:31:09
さいたまGの発表会、もうすぐですね。
去年はジャマーダもろくに出来てなかったり恐ろしく酷かったけど、
今年は娘もスペインから帰ってきてるし、
娘の彼氏も手伝ってるしマトモになったでしょうか?


112 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 10:07:28
この顔コワヒね。ガリガリでフラメンコか…ry
> 宝塚がヤヴァイから次の金儲けに走ってるとしか思えない('A`)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/005/03/N000/000/000/flamenco02.jpg


これカギタマさんですかね?

113 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:41:18
カギタマさんよりよく踊る踊り子が一杯いる
→さぁね いないんじゃね。あそこの団体は業界で一番しっかりしてる像→他にいいと思うのがいら名前あげて反論汁!

曾根崎はそんなにもうかってないぞ

キャストの数とミュージシャンの数考えたら割に合わないだろ

114 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 15:46:18
113 いないと思うならそれでいいんじゃないw業界がどうとか言っているのもそれでいいよ。
フラメンコ踊っているとは思えないだけだから。あの程度で一番と思っているなら、喪前の程度がわかったから、それでいいよ。

115 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 16:38:23
すいませんですた

あなた様はそんなに偉いんでつね

ひょつとしてこの嫌らしい言い方は網様でつか
まさかこんな所で会話できるなんて 光栄でつ

116 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 20:30:01
まだソープ娘のリサイタルは?

117 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:17:45
>>115
冗談ではなく、Aさんの方がはるかに良いと思う。

118 :踊る名無し:2007/09/30(日) 23:30:47
オット、久しぶりに開いてみれば、あいかわらずやっとりますな。
やっかみ、中傷、イジメ大好き人間よ。人をより過激におとしいれるスレを別に作れ。




119 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 00:37:05
まじでつか
網様の方が良いでつか
これはびくりー

120 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 01:09:51
>>119
そんなの決まってるだろ?
本当におバカだなw

121 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 05:56:01
116,119 みたいなヒッキー、粘着にはわからんよw

122 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 11:02:46
そねざきは、その他大勢は自腹なんでしょ?交通費とか全部。
そこまでして出る意味がわからないね。
しかもそれなのに儲かってないのか。
まあ大御所カンテさんとかのギャラがすごいらしいけどね。

123 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 12:23:25
バイレは自己顕示欲を満たす為に出てるんだから、
自腹でもって感じでは?
ギターやカンテは生活の為にやってるんでしょ?


124 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 12:37:44
プーソねたみおばさん来たーっ

125 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 13:27:42
同じ話の繰り返しはつまらんっ

126 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 14:16:57
>124
きっと、プーソでも雇って貰えなかったのだろう。
踊り子としての価値も無ければ、女としての価値も否定されれば、
そりゃ妬むだろうよw

127 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 17:19:39
オマエより勝ち組

128 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 18:06:03
プーソネタ粘着おばさん = 勝 ち 組 

129 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:30:51
もう少し考えて打てば?

130 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 21:59:57
プーソにやとってもらえない年増のおばさん
VSプーソダンサー

実際スペインじゃ淫売宿の女がフラメンコの踊り子やってるってパターン結構いた。男が闘牛士みたいな藁

131 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 23:58:16
バレエだってお水の人は多いとバレエ系のスレにもあった。

132 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:19:28
粘着オバさんの思考

フラメンコを踊る事 = 貴婦人の高貴な趣味


133 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 14:22:43
水商売とかどうでもいいからほんと。フラメンコ関係ないし。
水商売やってるから合図ができないんだよとかっていう画期的な説があるなら聞くけども。

134 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 15:55:01
そうだね。話題を変えよう。
合図ができない人は何が原因?

同じ振り付けでも1年目の人でも出来る人がいれば、
10年やってても出来ない人がいる。
だから技術では無いと思うんだ。原因は何だろう?

135 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 17:26:35
フラメンコを習い始めてまだ一年も経ってないけど、
最近プランタを打つと親指の付け根から激痛が走る。
元々外反母趾だったけど、フラメンコを習った後は、
家の中を裸足で歩いてる時も痛い。

外反母趾の方、どのような対策を取ってますか?

136 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 18:48:58
>134
うーんまあその話題もループな気がするけど。
フラメンコが振り付けをそのままなぞる踊りだと思ってるヤツはできないね。
合図を合図と思ってないっていうか。
思ってても具体的にどこがどう合図になってるのかわかってないっていうか。
カンテとギターが踊りの伴奏だと思ってるカンジ。
でもそれでもわかりそうなもんだけどな。

外反母趾の人135についてよろしく

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)