2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×●×●チャコットってどうよ?●×●×

1 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 02:27:18
チャコットスレが落ちたので、スレ立てます。
チャコット製品のこと・店員さんの態度etc・・・
いろいろ話ましょ。

2 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 05:33:56
再会組なんですが、どぅも膝裏かたくて…
なんか変な靴みたぃのって買ってみる価値ありますかぁ?
買ったor使ってる人いたら意見お願いします!

3 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 07:17:44
チャコットより>2の文章にイラッときた。

4 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 07:57:09
同意

5 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 08:49:30
>>2頭悪そう

6 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 10:44:19
答えてやりゃいいのに、ここの人達って本当文句しかいわないよね〜3、4、5性格わるそ〜

7 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 10:57:21
いやあ,普通の性格でも2の文章はひどいと思うよ。

8 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 11:00:14
答えてやらない6もまた性格わろし

9 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 12:21:58
本人なんじゃない?頭悪そうだしw

10 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:24:41
>>2>>1か?
>話ましょ
って何なんだよ!

11 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:38:49
大体、何のことを言ってるのかすらわからないので、答えようもないだろう。

12 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:49:02
渋谷本店が改装されてから、何か品薄になったような気ガス

13 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:54:42
>>2
階段などの段差のあるところに、足指だけかけて、かかとを下ろす。上げる。
といったストレッチすればOK。
わざわざ買うことないよ。

14 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:46:24
バレエ教室に置いてあったけど、使えネ

15 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:09:26
「変な靴みたぃの」ってなんですか?
日本語でお願いします。

16 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 19:27:54
トレーニングサンダルGoopo(グーポ)

17 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 01:24:56
2です
バカですみません。
13さんわざわざ答えてくれてありがとうございました!

18 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 09:29:48
買ったよ 教室の先生に言われてさ あんまり・・・・だった 階段でいいかも

19 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 09:54:32
茶のポアント販売の手法は、
大人初心者はヴェロネーゼが定石ですかね?
ポアントの質については、別スレで聞いてみますが

20 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 11:12:53
茶の店員って相変わらず態度悪い・・・

21 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 11:59:01
バレエναкаだから常識がないのかしらん

22 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 13:19:38
>>15
販売員乙

23 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 13:23:29
>>21
茶店員はバレエ馬鹿ではないよ。バレエの知識はあまり無い。
ただの洋服屋の店員な感じ。

24 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 16:09:59
店員の質の悪さは全国共通なの?○○だけかと思ってた。

25 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 10:39:34
最近愛想がいい人は多くなったね。
洋服屋としては普通レベル。

26 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 11:00:13
バレエショップの店員は、
アパレル会社に就職して、たまたまそこに配属になった人か、
バレエばっかりやっていて学歴もなく、まともな企業に就職できなかった人。

27 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 11:43:36
この人は絶対バレエはやってないよねえ、モダンとかジャズかな・・というケバイ感じの人も多い。

28 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 12:03:22
>24
神戸、めちゃめちゃ態度悪いよ
特に他の人より年上っぽい人
返事一つ、まともにできなくて、はぁ‥ぐらいしか喋らない
当然、笑顔なんてなし
店員全員、ボォーっと不機嫌そうなところしか見たことない
笑うのは私語のときだけ

29 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 14:59:11
●●は新築のビルに移転してから若干ましになったけど。

30 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 16:29:48
>>27
モダンやジャズの人がケバい?
なんかと間違えてない?

ってか こういう勘違いバレエ至上主義の人が
感じ悪い店員&お客になるのでは???


31 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 18:19:41
そうかなあ?

32 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 18:42:15
支部屋に行くとポワント見てくれるんだけど、これがけっこう大きなお世話なんだよね。
初心者じゃなければ、自分で選びたいのに何だかんだ言ってきてうざい。

33 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 18:45:32
↑sege

34 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 22:52:54
>>32
踊れる人に見られていない証拠?
てか、踊れない人?www



35 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 09:39:53
踊れる人かそうでないかを素人である茶店員が見極められるの?

36 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 13:26:22
子供の頃からバレエ習ってました、ってだけだと他人の足やレベルに合った靴の見極めまでは普通はできないよね。
「自分が使ってこれがよかった」「周りの人の評判がよかった」レベルの知識しかつかないだろう。

製品別の特徴とかを説明してもらう程度ならいいだろうけど、アドバイスは受け流して自分の足で試して選ぶのが一番

37 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 21:46:29
>>35
片っ端からポアント漁ったりしているけれど、
店員は寄って来ないよ。
てか、品揃え悪すぎて使えない。新茶



38 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 09:33:05
茶でお衣装作ったことのある方いますか?
やっぱり高いのかな?

39 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 15:42:24
>>38
高いよ。
こんなんでこの値段?って思うけど言えないのだ。

40 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 17:19:05
>38
品質の割には高いのは、もはや常識。
ただ他によい衣装屋さんを知らないなら、
おおきな失敗はないという意味で無難。

41 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:13:54
ここの衣装よりも貸衣装屋さんの衣装の方が断然良かった。

バレエ団に納品している衣装屋さんが一番だけど。



42 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 14:54:57
生地にもよるけど、お金をかけようと思えばいくらでも作れる。
お金を抑えると、完成もショボイ。
ま、どこの衣裳でも同じことだけどね。

茶は細かくデザイン・生地・装飾を客と店員で考えて
完成前に何度か途中経過を見る為に衣裳を試着する。
時には衣裳の縫製の人も一緒に見る。
縫製はしっかりしてると思うけど、高いなぁ。

43 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 19:50:38
>>34踊れそうにない人と思ったら来ないんじゃない?


44 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 19:55:33
本店の衣装担当の人、数年前のほうが良かった。

45 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 20:08:30
30万出すとすごい素敵なの出来るよ。
友達のは凄い!家宝だって。

46 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 21:21:17
>>43
カモは、格好の餌食www



47 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 22:55:26
>>45
その半額で、ロシア製の本場物が買えるのにねw



48 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 11:57:54
ロシア製のお衣裳ってショボいよ。

49 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 13:13:53
1/3くらいでも充分いいのが作れる。

50 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 14:19:25

それでもロシア製は嫌じゃ。。。

51 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 14:54:43
W W W 

52 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 17:43:31
>50

ロシア系じゃないけど。あんまり衣装のこと知らない素人さんなのね。

53 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 17:47:51
「ロシア系」じゃなくて「ロシア製」ね。失礼しました。

54 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 19:53:27
W W WW W W

55 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:57:53
露西亜だろうが何だろうが、好みの問題もあるしな。押し付けはよくない。

56 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 09:38:23

衣裳のこと知ってても社会で役に立つわけでもなかろうしな。

57 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 10:56:57
まぁそうだけどぉ。。。

58 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 11:03:39
ロシア、ワガノワのバレエ学校の衣装を生で見たことあるけど、色デザイン共に、美しいものでした。


59 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 12:42:14
主観は人それぞれだしね。

60 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 13:12:27
>>58スレタイ読めた?

61 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 02:01:32
採寸して作ってもらった衣装は、フィットしなかったよ。
お尻はガバガバで、上半身もタルタル。
茶も汁も、NG。w



62 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 07:19:23
舞台で何度も着て使う機会があればいいけど。
そうでなければ、衣裳を作るのは勿体無い。
貸衣装の方がいいわ。


63 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 09:29:40
>61

体型が変わっちゃったんじゃないの?w

64 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 10:50:58
>>63
ひでえ妄想だなw
おいwww



65 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 11:06:49
>63 不謹慎ながら笑ってしまった〜〜〜

66 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:25:31
>52
ねぇ。ロシアと言ってもロシアは広いよ。そりゃキレイな衣装の所もあるでしょうね。
反面、しょぼい所もありますよ。

67 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:40:06
>66
52ですが、くどいようだけどロシア製の衣装については一言も語ってないです。

68 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 12:47:26
結局ダンサーのセンスじゃないの?
キエフのエレーナ・フィリピエワはいつも
強烈に似合ってるのでガラで踊ったりするよ。
その色は日本人では決して似合わない色だけどね。

69 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 13:48:18
プリマレベルと、コンクールで予選通るかどうかもわからない人の話を一緒にされても…。


70 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:39:11
なんかロシア製衣装を親の仇のように食ってかかる人が一人いるけど、
ちゃんと全てを読んで欲しいわ。

チャコットの人?
それともロシア留学失敗して、ロシアの全てがキライになった方かしらん?w

71 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 15:03:00
私の見せてもらったのは、どれもカギホック止めではなく、アミアミ靴ひもみたいになっていて、
いろんな人が着ても微妙な調節がきくようになってましたね。
まあいろんな作り方があるんでしょうね。確かにシューズも良く見て買わないとね。ロシアのは
良いところと悪い所あるから。

72 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 23:26:48
ここの衣装は良いトコ無いねw



73 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 23:32:07
>>70
ねぇ、何で一人って決め付け分かるの?

74 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 10:56:34
ほんとほんと、おヴァカだねえwww



75 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 21:35:47
ロシアバレエは好きだけど、衣装はイマイチと思ってます。
好みは人それぞれなのでとやかく言わないでね。

皆さんはどこのお店の衣裳がいいと思いますか?

76 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 22:26:06
衣裳は自分で作っちゃってるよ

77 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 22:53:53
衣装スレでやれよ

78 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 00:28:11
ここの衣装もっとよく見たいのだけど
今のあのブースはどうも入りづらい
渋谷。

79 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 01:44:38
>>77
それを言うならロシア製衣裳も同じだねwww

80 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 02:55:17
>>78
渋谷本店は改装してから全体的に入りづらくなったよ。
特に何、あの1階フロア。
ブティックをイメージしたのかな。商品が見難い。

81 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 06:16:17
>>73
わからないと思っているのがイタいよ。
いい加減に汁。

82 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 06:44:02
同意。つーか文章も変だしww

83 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 08:59:08
てか この人の荒し方ってワンパターンだよねw
大人バレエスレの「花を捨てる」の粘着の仕方とかさ。

84 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 09:11:44
:踊る名無しさん:2007/07

私ちゃんと通っていたけどやめましたよ…

値段どうこうじゃなくてやっぱり混みすぎなのにドンドンつめこまれたりスタッフの方で応対があまりにもひどい(横柄だったり適当な事を伝えられたり面倒そうな顔で生徒さん達に接してたり…)ので、イヤだなぁと感じるようになって。
カウンターでスタッフさん達が集まって大きい声でおしゃべりしてて、受付待っていたりする人を放っていたり(友達がやられていました)。
あれはないと思います。


496 :踊る名無しさん:2007/07
レッスン内容が悪いというわけじゃなく、茶側のスタッフが悪いということか。
茶って昔から店員の評判も悪かったけどね。




85 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 09:13:25
横浜スタジオの受付の態度が悪すぎる。社員教育とかないの?あれじゃあ接客してないし。客をなめてる。10年ぶりにバレエを再開したくてレッスンにも先生にも大満足だったけど、受付のえらそーな仕事を放

86 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 09:14:53
どーでもいいけど茶の製品は高価すぎ。
それが受付の態度にも表れてる。




87 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 09:16:06
横浜スタジオの受付の態度が悪すぎる。
社員教育とかないの?
あれじゃあ接客してないし。
客をなめてる。
10年ぶりにバレエを再開したくてレッスンにも先生にも
大満足だったけど、受付のえらそーな仕事を放棄してる態度に
嫌気がさしました 横浜スタジオは受付を変えろ!




88 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 02:06:08
つか83が一番の荒らしだったりねw

89 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 09:25:55
>>86
うん。茶製は高い。年々高くなってきてる?
しかもバレエって汗かくからジャブジャブ洗いたいのにジャブジャブ洗えない素材が多い。

90 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:20:19
>>89
レオタが1万円位するのに、カンボジア製だってよ・・・orz.



91 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 11:24:24
チャラチャラしたデザインはよそに任せて
シンプルで丈夫なレオタードも作ってほしいな。
少々高くても長持ちするなら喜んで買うけど。

92 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 12:40:08
>>91
チャラチャラって・・ドゥッシュドゥッスゥのこと?

93 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 02:55:21
あぁ。。。何か袖にフリルがついてたり胸部分にリボンが付いてたり。
以前はシンプルな物もけっこう置いてあったけど
今は種類も少なくて、メルヘン系が多くなったかなぁ。

94 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 07:48:13
センスも悪い。
もっと洗練された美しさを望むわ。それなら高くても文句は言わない。

95 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 09:16:34
大人からの趣味の人の専門のお稽古着、
メルヘンだよね。
20代前半の若い人が着るのはまだ許せるけど、
それ以外は。。



96 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 23:42:26
渋谷チャコット。何でレッスンウエアが一階と二階に分かれてしまったのかな。
店頭に出てるレオタの数は以前より減ったのに、スペースだけだだっ広い。

97 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 02:02:09
チュールとか、レオタに付けたり、巻きスカも
すごいことになっている最近のここの製品には、かなり引いている。



98 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 09:44:39
>97
禿同。
この前久し振りに茶に行ったら
レオタにフリフリが付いてるの。
スカートなんか3段フリフリ。
最近はシルビアの方がシンプルで好き。

99 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 13:42:53
>>962階の照明、すっごくキツイ。商品見てて熱くなったよ。

100 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 15:28:37
店員の接客みればバレエの教育受けてないのがすぐ分かる。
バレエの事な〜んにも知らないんだよ。茶店員。

101 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 18:12:09
つかあのフリフリヒラヒラは大人から専門に出したウエアでしょ?
わざわざドリーマー向けにしてあるみたいね。

102 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:07:37
いったい、どこで着ているのだろう?
茶のカルチャースクールだろうか?
幼稚園児並の、こっ恥ずかしさだよ、アレ。



103 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 00:29:10
フリフリでさらに単価が高く。
一部のメルヘンマダムしか買わないじゃん。

104 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 01:46:08
それがいいカモになるんじゃないの?

105 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 01:57:35
改装してから大人の初心者向メルヘン移行して
趣味悪くなった。
1階のメインで子供っぽい商品を全面に出されるのはカンベン。
一般の人が見てもドン引き。

106 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 10:11:39
>>85
心斎橋スタジオの受け付けも態度悪いよ。
変なカラコン目に入れてる若いポチャさん。
なんで あんな偉そうなの???


107 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 12:27:22
渋谷2階の品揃え、元のようにして欲しい。
マラーホフも前はもっと色が選べた

108 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 22:09:09
>102
渋谷の初心者クラスで、ディスプレイそのままみたいな格好の人見たことあります。




109 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 22:46:52
趣味でバレエやってる人くらいしかレオタ買わないんじゃないの?
だから大人の初心者向けにしちゃてるのよ、きっと。

110 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 13:05:21
売れ筋なんでしょ。>大人メルヘンレオタ&子供プリティーレオタ。

シンプルなレオタだったら海外物なんかを通販する方が安いし。

111 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 17:38:26
今日某店舗に行って来た。
すごかった。
普通のはどこ???って思った。
バレエシューズとタイツだけ買ったけど
レオタードはよそで探すわ・・・。
あの中で見てたら感覚狂うと思った。

112 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:16:31
もしかしたら、普通のシンプルなレオタードはオーダーになるかも・・?
もしかして・・。


113 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 22:40:18
>>102
大人向けカルチャーだが、初心者の人がスカート着てる
先生は最初「それって普通の服じゃないの?バレエ用なの?」といぶかしんでた

114 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 12:09:10
>>113
どんなスカート?
段々フリフリ?

115 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 12:46:53
普通の服でもシンプルにうまく着こなす人っているよね。
あのシリーズはゴテゴテしすぎて、踊るのには向いてない。

116 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:03:10
入門者、初心者さんはよくわからないので、まずチャコットへ。
しかしプロとか、ある程度やっている人は
チャコット以外のレオタードを買ってるよね?
そのあたり、ここの企画の人判ってる?

117 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:38:39
小金持ちの初心者を、だまくらかして儲けているとみたwww

ただの巻きスカなんて、何で6千円以上するのか分からん。


118 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 02:48:32
>>116
わたしが通ってる教室は、バレエ初めてという人が多くて
バレエは初めてという人の為に
パンフレットにバレエシューズやレオタードはチャコットなどの専門店でご購入下さいと書いてありますよ。
チャコット指定ではないけどね。バレエ用品といえばチャコットなのか・・・?

>>117
自分で作れば布代くらいで済むよ。1,000円くらい。
まぁ、生地が薄いからそれなりのミシンは必要になるけど。

119 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 05:19:31
>>118
とりあえず無難だからだと思う>チャコット
うちの教室は茶と汁とセキネが置いてある。
ポアントは汁を勧めてるみたい。フィッティングの差かな。

120 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 07:06:52
レオタの生地が丈夫だというのは感じるけど。
他社製品と比べて。


121 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 07:29:03
マ○ーホフのレオタード、インナーもついてなくて生地もペラペラだったよ。あんなんで\8,000以上した…

122 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 10:50:17
だから基本、ボッタなんだってばw

勘違い金持ちしか利用していないとオモww



123 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:15:23
そりゃーさぁ 茶しか無かった時代があまりにも長かったから
大人から始める人々は他にバレエ用品の店があるってことを知らないんだよ
それと茶はデパートに入ってることがあるでしょう?
デパートに入っていたらそれなりのブランドとして認識するわけだから、そんなオトナゴコロを満足させてもくれるわけですよ

124 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:43:34
大人用よりも子供用レオタが年々ひどくなってるような気がする。。。
15,000円以上するレオタもあるしリボンとかヒラヒラが多くて機能的じゃないと思う
洗濯が大変そう。

125 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 00:07:30
124さんに同意
あれ見るたびに吹き出しそうになる
購入するかどうか試着させてる親がおバカにみえるよ


126 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 00:12:27
フリフリなんてレッスン時は邪魔なだけだし
筋肉を正しく使っているか教師から見て分かりづらい。
憧れる気持ちはわかるけどシンプルイズベストさっ!

127 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 00:44:59
>>124 もう 一種の衣裳だよねw

128 :127:2007/10/04(木) 00:45:38

そのまま舞台に出られそうって意味です。

129 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 07:09:23
バレエ的にはああいうレオタはもちろんバツ!!なんだけど、
女の子のお姫様願望ってあるからね〜。
小さいときにある程度、ああいう格好もさせておいてやらないと、
大人になって似合わないゴスロリや安っぽいヒラヒラ服に走ったり、
結婚式でありえないドレスを着たがったりするようになる人が多い気がする。


130 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 07:17:15
>大人になって似合わないゴスロリや安っぽいヒラヒラ服に走ったり、
結婚式でありえないドレスを着たがったりするようになる人が多い気がする。

いいじゃん、個人の自由でしょ。 
バレエやってる人がヒラヒラ衣装似合うとも限らないし。






131 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 08:18:49
しかし茶は品質悪すぎだね。
ブランドとしては、地に落ちてる感じ。絶対茶では買わないもん。
タイツだって品質悪すぎだよ。もうタイツすら買わない。

132 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 09:54:43
じゃぁ、品質でおすすめはどこ?

133 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:11:11
茶以外で比較的レペットやグリシコは長持ちする様に思いますけど、特にと言うわけではなく難しいですね。
でも茶はだめだと思います。最近はどうなんでしょうか?
最近は買ってないからわかりませんが。あまり参考にならず、すみません。

134 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:47:07
タイツはけっこう長持ちしていますよ。
週に何回レッスンしているか・取り扱いに注意しているか等で違ってくると思うけど。
タイツやバレエシューズは茶で買っちゃってます。近いので。
レオタも昔チャコットで買った物があるけど、まだ使える。
おかしくなったのは、つい最近なような気がします。

135 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 11:03:32
業務拡張して質が落ちたってこと?薄利多売ならまだ許せるけど,厚利多売だものね。

136 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 12:35:50
ドゥッシュドゥッスゥもメルヘン系が多くてドン引きだったけど
ここ最近の茶の方がドゥッシュドゥッスゥをはるかに上回るメルヘンで
もうお店に行く気になれない。
シンプルな物を探す方が困難。
私は最近は汁が多いかな。

137 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 13:21:28
最後の一行はイラネ
結局店員同士の悪口大会にみえるぞ

138 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 15:54:28
商売するってのは大変なんだなぁ・・

139 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 16:01:21
もしかして、これから少子高齢化の社会だから、
メインターゲットを中高年の趣味の人にする計画?w


140 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 16:05:19
茶は見て楽しめるもの、ということで。

141 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 16:26:58
商売である以上、一番儲かるところにターゲットを置くのは仕方がないことかも。
特に親会社が一般的なアパレル会社だから、余計に考え方もセンスもそっち寄りに
なるのかも。

142 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 16:59:59
あー、なるほど。
親会社が一般のアパレル会社になってから茶の方針に変化があったのかも。
なんとなく納得ー。


143 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 18:50:48
えー昔から接客態度には批判多かったケド



144 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 19:56:38
方針と接客態度は別問題


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)