2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★痛いバカが言いそうなセリフ★★★

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 14:49:26 ID:oYaZwqSY0
でもしかし、また「1200万画素」と聞いただけで、いつものように強い拒否反
応を示す人が多いんだろうなあ…。400万画素から500万画素、500万画素から
600万画素、…中略…、800万画素から1000万画素になったときもそうだった。
いつもワンパターンの嫌悪拒否反応。そんなのはもうイイですから、ま、そう
毛嫌いせずに。ハナから、だめだキライだと思い込まないで、いまいちどその
画像をじっくりと見てみたらどうでしょうか。
先入観なしに冷静に見てみることです。画像をろくに見もしないで、だめだよ
1210万画素なんて、てのはイカンですね。


関連スレというか実質前スレ
  ↓
★★★知ったかが言いそうなセリフ★★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1152201072/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 15:37:36 ID:iiK+TxJT0
ガンキヤノン

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 16:49:53 ID:xPRFJIJp0
ニコンP5000がコンデジでは一番自然な色彩再現だよ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 17:47:36 ID:vZ+G5UMOO
暑中お見舞い申し上げます。時節柄、ご健康には十分ご留意のうえご活躍くださいますよう心から祈念いたしております。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 18:31:39 ID:fzsY7tna0
ロリッコ〜〜〜〜〜

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/06/30(土) 21:56:16 ID:gwKuoLn60
これみるとK10Dひどいなw よくこれでK10Dマンセーなんて言えたもんだww

K10Dは偽色が酷いね、解像感も低いし。
結局ヘボサンプルでは出なかった違いが、チャート使って比較したら基本性能の差として出たということかな。

そのサイト素晴らしいな。 にしてもヤパーリ、最新機種だけあって1DMk3は優秀だなぁ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/01(日) 13:08:28 ID:6aIuFziJ0
私はタイからカメラを買いに来た外国人です。
このスレッドをみて、P5000の良さを知ったです。
だれもG7中傷してないよ。
P5000がすごいと言う人が多いだけよ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/01(日) 14:45:42 ID:9p/VN/I30
自分には引き出しがありますからね

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 09:51:50 ID:oqQM5ehX0
301 名前:299[sage] 投稿日:2007/06/21(木) 03:18:38 ID:7h8Qa+n50
>>300
D1スレでうpした写真だけど。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/〜dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070612033242.jpg
レンズはふっるーいコミネ製の35mm/1.9を、絞り開放で撮ったんでホワホワです。

302 名前:299[sage] 投稿日:2007/06/21(木) 03:20:08 ID:7h8Qa+n50
すみません、チルダが全角になっちゃった。
URLをコピペして、〜を半角に直してくだされ。

   ↑
  そんなめんどいことしてまでお前の屑写真みたかねーよwww

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:27:21 ID:cBu2WKvH0
銀塩を見捨てなかったのはキヤノンだけ!

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:35:37 ID:XJxBowyx0
950 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/06/23(土) 12:00:27 ID:FquDvgab0
高画素化批判の連中すべてが、画像をロクに見ていないと決め付けている。
自分が先入観にズッポリ嵌まっていることに気づかないバカ。

408 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/06/23(土) 09:45:58 ID:G7eTmBXT0
でもしかし、また「1200万画素」と聞いただけで、いつものように強い拒否反
応を示す人が多いんだろうなあ…。400万画素から500万画素、500万画素から
600万画素、…中略…、800万画素から1000万画素になったときもそうだった。
いつもワンパターンの嫌悪拒否反応。そんなのはもうイイですから、ま、そう
毛嫌いせずに。ハナから、だめだキライだと思い込まないで、いまいちどその
画像をじっくりと見てみたらどうでしょうか。
先入観なしに冷静に見てみることです。画像をろくに見もしないで、だめだよ
1210万画素なんて、てのはイカンですね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:37:19 ID:DR9M5je50
ズームは単焦点レンズを超えた!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:38:09 ID:Ixc39R/g0
開放から隅々までピン、バッチリだね

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 21:59:24 ID:tuYVq80E0
今時600万画素って自殺ものの恥ずかしさだろ。
コンデジでさえ1200万画素時代だぜw


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 22:33:56 ID:Sj6qCZ0GO
えっ!?
お前のカメラ、そんなに本体デカイのにズーム付いてないの?
(一眼レフに単焦点レンズの組み合わせを見て)

俺のカメラなんかこんなに小さいのにきみまろ10倍ズームだぜ?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 23:21:44 ID:volZPjfv0
237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 23:18:51 ID:SFGK6BbR0
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / / VIPからキマスタ
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 23:23:44 ID:volZPjfv0
238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 23:20:20 ID:583/tZfaO
よけろ、ナッパ!!!


239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 23:20:35 ID:ye2MMqutP
よけろ、ナッパ


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 23:21:33 ID:lyBbAsgb0
よけろ菜っ葉


241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/02(月) 23:21:46 ID:sHLyG0pVO
ナッパよけろ!!!!

グッ ナイ 
     r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/03(火) 00:59:58 ID:RlnRwP8J0
ソースは?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/03(火) 03:52:47 ID:Zx3k97dEO
ズミクロン

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/03(火) 03:57:24 ID:1GJ/dqPI0
ズームの画質は単焦点レンズを超えた。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/03(火) 22:23:05 ID:JJ2nsKY00
このくらいとってから文句言えって。クズども。
ちうかべんとう
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070703215710.jpg



22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/04(水) 16:34:56 ID:JSmr7cDe0
やっぱ5Dだよな

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/06(金) 13:20:09 ID:ZagSJWQ/0
472 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/07/06(金) 02:54:07 ID:aXrUVQ300
まずISO3200の画質をいまのISO100並にして、
ISO12800くらいまで実用になる画質にしてもらいたい。
そこまでやったらあとは画素上げてもいいかもわからんね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/06(金) 13:29:59 ID:R85KQqes0
ズームの画質は単焦点を越えた!
EFはズミクロンを越えた!

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/06(金) 15:41:08 ID:efaHJ0L80
則 売 却


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/06(金) 15:55:08 ID:wW7LzK+i0
いや〜お恥ずかしい。望遠マクロなんですよ〜、ホントにお恥ずかしい。

つ 照れマクロ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/06(金) 18:36:29 ID:AWbn9ZlH0
圧倒的に高画質

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 04:37:37 ID:blt8JH5l0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1182549253/624
に対して、きっと恥ずかしい奴からのレスがあると願ってみる
スルーされたら俺の負けですorz

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 13:38:55 ID:blt8JH5l0
結果報告、スルーされた・・・どうやら俺自身が痛いバカだったようだ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 16:06:55 ID:rOapWXpO0
>>29
イ`

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/07(土) 23:51:26 ID:hzL6B5/40
ポスターサイズに伸ばすわけでもないのにキャノン1Ds買うのは
アホ。つうか、キャノン工作員の戯言。

あんな馬鹿みたいに重く大きいものは必要なし。
望遠撮影で有利なAPSサイズ買ったほうが絶対にいい。

もしくはニコンP5000で十分。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 00:22:42 ID:39TlnX5+0
ボディー内手ブレ補正なら全てのレンズがVR相当。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 10:22:06 ID:1aw7e9iW0
キヤノン最高!

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 11:46:43 ID:jqpwPel/0
撮像素子が小さくなるほど焦点距離が伸びます。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 12:29:03 ID:UIy9kKTWO
オゥレっじゃねぇよぉー。
カメラに訊いとくれええ〜。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 21:23:24 ID:K+D1U5N00
ディスプレイは液晶よりCRTのほうが高画質。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 22:04:32 ID:MdeAzeNV0
>>1痛いバカが立てそうなスレですね

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 22:09:16 ID:mKSpwQKZ0
>>1のどこが痛いのかわからない
>>1自身が痛いってコトか

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/08(日) 22:29:02 ID:PaJ9iqK60
38 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/07/08(日) 22:09:16 ID:mKSpwQKZ0
>>1のどこが痛いのかわからない
>>1自身が痛いってコトか

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 18:29:45 ID:ptTPU9+W0
499 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/07/09(月) 17:06:35 ID:V1t08qko0
>>492
多分、中途半端に頭でっかちの君にはCRTの良さは判らないだろうから
液晶を有りがたがって使ってるのが良いと思うよ。沢山売れれば更に安くなるし
少しずつではあるけど進化もするだろうから。

>>498
サイズもあるけど、「液晶の方が綺麗」って言う素人さんは多いね。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 20:08:20 ID:tsDCNHoj0
709 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 08:06:58 ID:JM8KrayR0
この画素数なら下手なデジ一よりよっぽど画質いいな。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/09(月) 21:43:14 ID:defbYOhF0
一般的なズームレンズはズームすればするほどF値が大きくなるから
絞る必要は無いよ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/10(火) 00:09:05 ID:Sz2aKMOg0
こちらの製品はIS付きで画素も800万画素あるから綺麗ですよ。

某量販店のデジカメコーナー店員はみんなこれ。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/10(火) 16:00:34 ID:/tqq4WAP0
リチウム電池は乾電池と比べて大容量だからこんなに小さく出来るんだ。


って、小さくしたら大容量の意味無いじゃん。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/10(火) 19:21:46 ID:ZMKC/QNZ0
18-200mm

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/14(土) 00:23:41 ID:Bal+e0Ri0
フィギュアの顔を認識してくれません。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/15(日) 20:23:24 ID:ktvR9ZQ10
自治スレで削除依頼するバカ

382 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/07/15(日) 11:10:53 ID:od3NRWPO0
E-510スレですが、

【OLYMPUS】E-510 Part5【FourThirds/手ぶれ補正】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1184055941/l50

【OLYMPUS】E-510 Part4【手ぶれ補正に歓喜の声】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183288097/l50

【OLYMPUS】E-510 Part4【FourThirds/宮崎あおい】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183285472/l50

【OLYMPUS】 E-510 part6 【宮崎あおい】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1182413619/l50

【OLYMPUS】 E-510 part4 【宮崎あおい】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1181960716/l50

これだけあります。
流れ的には一番上が本スレなので、残りは削除してください。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/15(日) 21:18:09 ID:+rx5QDfCO
検索キーワード:「野上陽子 2ch」

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/16(月) 13:56:25 ID:Zk16JgNv0
658 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/07/16(月) 05:49:03 ID:omRIUnCX0
>>656
レスが来ないのは、どれもこれも糞画質だからだよ。
人それぞれでいいんだけど、こういうやつに画質基準を合わせてらんない。
当然画素数も。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/17(火) 02:05:05 ID:483v24f+0
初Hの時、処女膜じゃなくてマンコが裂けかかって流血して救急車呼んだら
警察呼ばれてどんなプレイしたか刑事&医者に事細かに尋問された!
プレイも何もただ俺のチンコが人より大きかっただけなのと小柄な彼女だったのが
重なって不運としか言いようがなかった。
その時まで自分のが大きいなんて思ったことがなかったし。
亀頭の幅は6p位で高さは4pちょい、全体の長さは18pちょい。
彼女の手首より若干太い程度。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/19(木) 04:01:15 ID:BDawpn6G0
しごく当たり前のことをオリジナルの考えであるかのように駄長文で滔々と語るバカ。

696 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/07/19(木) 00:24:35 ID:DB45CyXP0
て言うか一眼と世間一般で言うコンデジの違いはレンズでしょう。
画素進化はどちらも同じなんだから。

思うんだが、オーディオと同じでピュア派は一眼、AV派はコンデジ。
このようにはっきり分かれて来る時が来る様な気がする。
そして、売れるのはAVの方。

その内、AVの方はどんどん進化して行き画質も十分満足出来る領域に。
結局オーディオがその経路を辿って来たんだよ。
昔のアナログサラウンドAVアンプなんてノイズだらけで酷かった、でも今のデジタルアンプになってから
ノイズも完全に無くなり、音質やスペックはピュアアンプとはっきり言って大差ない。
一部のマニアが2チャンネルステレオアンプを音質が良いだの味、質感が良いだの言ってるだけ。

デジカメもその内、機能の多さ、録画機能の充実、便利な機能、明らかに多いコンデジの勝ち。
あくまでもピュア、プロ品質にこだわる一眼は一部のユーザー向き。

このようになって行くだろうね。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/19(木) 14:35:51 ID:xC18ZfaL0
おれはG3,G5,G6と使って来たけど
書き込みスピードはあまり変わらないと思った。
主にスナップで使うので連射することはないけど
立て続けにとった場合で
立て続けでなければ、もっと撮影できる。1秒とか間隔あけた場合。


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/22(日) 22:02:31 ID:N5Wz3Q8s0
全力で 則 売 却

          ';::::::::,、、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::-‐-ッ::
           ';::::;' ,-'´ > 、::::::::::::::::::::;;;、−' ´ヾ、  /::::
.           ,,-" ,,‐"   ヽ、;:-1''´      ヽ /::::::
         ,,-" i ,,"       l    ,      `、ゝ、::::
.       ,,-" . /,,''        l /        ヾ  `
.      ,,-   ヽ''__  ::ヽ    l,/          '、
      ,."     ,,゙ヽ, ミ、、:::}    l     _,,----ミ  '、      則・売・却
     ,.'     ,'  i ヽミ'.、、   /.l  _,,,、-;=;;==‐,z   '、
    ,′    ,'  l  ヽ`='ゞ、ヽー'イ''~ヽー`='--イ    '
.    '      l!   l   //    l! ヽ、         .     それが俺たちの共有したたった一つの正義のはず'
   ,′     l!   ',    /    ゙i   ヽ、       '
.   ;      l!    '、  /      ゙i         /:. i
.   ;      .l!     '、 /       ゙i        /::: l
.   i.      l!     'y        ゙i      /:::  i
    ',      ',     く __ _      ゙i     i:::.  i゙
    '、     ',      ヽ        ゙i     i::: /
.          ',      '、 ヽ-‐‐‐‐---一
.          ',       '、`ー---
            '、      >,             .,- ゙
                /;;;;;'、          .,-"
              , ';;;;;;;;;;;;;;'、        ,-´:::


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 15:06:10 ID:Nr4HVf740
【デジカメwatch週刊アンケート】
Q:デジタル一眼レフカメラの手ブレ補正機構について。あなたはレンズ内を支持? それともボディ内を支持?

A:ボディ内を支持
「ボディ」の意味が違います。 我が部の新入部員は新人展まで毎日、
溶鉱炉用耐火煉瓦1個(以上)載せ左掌上下運動100回の基礎筋トレから鍛錬が始まります(80年代当時)

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 18:42:41 ID:u66imaBg0

「画素ピッチが〜〜」

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 23:45:28 ID:apgv2rOj0
そうそう。ピッチが広けりゃいいってもんじゃないもんな。
もう少しピッチ詰めて1/2.5インチ1000万画素を目指すべきだよな。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 22:51:05 ID:qPXXhPud0

「28mmなら〜〜」



58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 23:35:22 ID:HOM+8/6X0
フルサイズなんかいらない
(だって、レンズメーカのデジタル対応ズームが使い物にならないんだもん)

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/29(日) 00:01:31 ID:NXpSCksL0
今時SDメモリーカードなんて時代遅れもいいとこ
携帯電話だってMiniSDの時代が終わり今やMicroSDが標準なのだから
デジカメも標準SDスロットなんか取っ払ってMicroSDスロットだけに汁。
手元にあるのはMicroSDだけ。デジカメのためだけにSD買うなんて馬鹿馬鹿しくて
やってられない。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:12:04 ID:15Jf1Je/0
377 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/07/23(月) 14:59:37 ID:pa53bd5j0
動体ブレは手ブレ覚悟でシャッターを短くする他無いでしょ。
一脚とかなら移動しながらも何とかなるよ。


61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:27:23 ID:z6IMARL60

「SDなら〜〜」

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/30(月) 19:04:03 ID:szLcQkSt0
>>60
?????どういう風に考えたらそうなるんだ?????

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 10:02:01 ID:fzjUaYql0
わわっ
50台ぐらい出品されてるじゃん
遅れたらたいへん





則  売  却  で勝ち組   




   


64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 10:52:45 ID:ZAJkIIA50
毎回、

則  売  却

をここに晒してるFZユーザーのID:fzjUaYql0が「痛い」のだが・・・w

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 12:28:34 ID:fzjUaYql0
毎回、

則  売  却

をここに晒してるFZユーザーのID:fzjUaYql0が「痛い」のだが・・・w


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 16:34:38 ID:Drt35giP0

デジタル一眼レフカメラのライブビュー機能を使う? 使わない?

一眼レフで、そんな下品な撮影の仕方はできませんね。コンパクトカメラならまだ許せますが。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 19:52:51 ID:9AVIREKW0
ニコンファンって馬鹿が多いね
っていうか人間として劣化している


byキャノンファン

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 20:03:13 ID:goJHu1Hg0
[動画]ビデオ vs カメラ[静止画]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185848450/


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 20:07:53 ID:xnS5hzaj0
929 :名称未設定 [↓] :2007/07/07(土) 18:47:24 ID:6+BSe8ut0
非圧縮動画を扱うとかならともかく静止画ごときにそんな金かけられないよな。


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 20:09:45 ID:M/2tdL+kO
金沢にはね、ヤマダ電機があるんだよ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/02(木) 00:54:39 ID:BdVWDmIc0
前スレはおもろかったが

新スレはイマイチ。なんでやろ?スレが死んでる気がする
死んだスレに精子を注入すれば蘇るって巷の話だが
それを出来るのは 山口の人だけだろw

勿論 大阪の集会にはスネークとして活躍するするつもりですがw

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/02(木) 01:02:55 ID:r8TeZM530
ほら〜見て!

1200まん画素よ!

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/04(土) 11:34:22 ID:Eyp4Vyfz0
俺の彼女(希望)は170cmでスレンダーなモデル体型の激マブだぜ!

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/04(土) 21:12:14 ID:LiteVhhq0
ビンテージMac

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 14:49:49 ID:c83Att3g0
出品がまた増えたな
80台以上出てる
おれのは
則 入 札
則 落 札 されたので
則 売 却 して
則 勝 組 になりました 

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 11:10:44 ID:fbSGbeeG0
【デジカメwatch週刊アンケート】
Q:コンパクトデジタルカメラの顔検出機能について。積極的に使いたい?
A:あまり使わないと思う
人間嫌いだもの。人はめったに撮らない。

↑ これってあえて痛い回答選んで載せてるだろw

77 :ID:iSmApWj+0大先生からのアドバイス:2007/08/09(木) 13:49:34 ID:Wale0nHW0
ゴミが気になるような時は、コンパクト使えばいいんだよな。
交換レンズより安いし軽い。

今の1200万画素機の描写、マジ凄い。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   ∩   /
 |  /∞\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/12(日) 07:25:48 ID:VdMxjqvT0
まさしくのバカがほざいてますw
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1181379357/l50

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/12(日) 10:57:02 ID:HlJ9h6250
675 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 00:02:01 ID:piRfkLRe0
40000円がほぼ原価で
小売店は45000円を切ると赤字
それだけのものを使ってつくっているのがG7

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/12(日) 15:44:38 ID:dpsSU81s0
まさしくんのバカがほざいてますw

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/12(日) 16:23:32 ID:Sj1M8CR00
千葉の戦士でーつ
マルチで以下略のデブだけど、処女のマンコに朝鮮遺伝子を注入する日を夢見て、今日も女子小学生のストーキングに励んでまーつw
一人で遊んでる女子小学生をみつけたら、人気のないところに連れ込んで黒チンポの餌食にしちゃうのでーつw
中卒オーラ丸出しの朝鮮デブ、ポコチン戦士の応援よろしくでーつw

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/12(日) 17:06:47 ID:c6CxyoH+O
通報しました

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/12(日) 20:42:48 ID:Sj1M8CR00
ゴミケーソ閣下、本日も夜勤ヲッツです!!

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/13(月) 17:57:04 ID:Rz2SxLYf0
「マルチで他所の書き込みを無断転載した>>1-999は氏ね!!!」
「マルチで下らん事を書いた>>1-999他は氏ね!!! 」

マルチで○○した奴は氏ね!!!

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/14(火) 15:46:34 ID:1wRv4VJl0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
(/ω\)ハズカシーイ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 05:43:02 ID:ZJjFff5Q0
絞りと感度の設定が3つくらいしかなくて異常に感度を上げて深度深くする
安めのコンデジならイケルかも

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 11:11:11 ID:6nkNb51t0
450 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/08/13(月) 11:38:05 ID:Erc4771d0
G3を2年ぶりぐらいにひっぱりだしてきて充電して動かしたのですが
起動時に日付時刻の入力をさせられました。
そこまではよいのですが
翌日再充電して使用したときにも、再び日付時刻の入力を求められました。
これって故障?電池のへたり?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 13:49:22 ID:es+gzKol0
宮崎あおいちゃんが結婚したのは処女を守るための偽装結婚だよ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 01:22:32 ID:IDJ3+qDE0
xDカードを買ってSDカードを撲滅しよう♪

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 04:12:35 ID:lbv9qhJv0
カッコイイ事は罪ですか?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 18:43:04 ID:IDJ3+qDE0
最近、FUJITEKというブランドで、大容量でしかも格安なCFの存在が話題になっている
みたいだけど、あれって、エレベーターのフジテック社が作っているもの?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 03:49:32 ID:gTjs/KQc0
そうだよ、親会社はフジフイルムだしさ。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/19(日) 17:40:55 ID:KBMljZLX0
58 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/08/18(土) 14:35:34 ID:4a7+7H7JO
ヨドバシの社員とか、量販店で売る側としてデジカメに触れてる人が一番中立かも。
メーカーが持ってくるサンプル以外に、自分達でサンプル撮って、接客資料にしてるわけだし…。
ヨドバシビイキな訳じゃないけど、買い物で何でも丁寧に押し付け無く教えてくれるから頼りにはなる。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/19(日) 17:47:44 ID:NppartHH0
>>91
http://www.fujitec.co.jp/sub_win.htm
最近、弊社商号(フジテック)に酷似した商号、名称を名乗る業者 (所在不明)が、
消火器の訪問販売及び点検を行って いるとの情報を得ております。
弊社は、エレベータ、エスカレータ、立体駐車設備などの 製造、販売、据付、
メンテナンスに関する事業を営んで おりますが、消火器の販売及び点検は一切行っておりません。
お客さまにおかれましては、弊社商号(フジテック)に類似した商号又は 名称の業者の
訪問販売等には、ご注意くださいますよう お願い申し上げます。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 14:37:55 ID:Ik4eIKxD0
こんな糞カメラ買うくらいならイクシ買う

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 14:40:59 ID:mEoPVCZc0
憶測だけで知ったか人種論を語る痛い厨房ども


236 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 10:58:01 ID:YkcjyLQq0
黒人の多い国でも白人モデルなのかね?
支配階級には白人多いんだろうけど

237 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/08/26(日) 11:20:00 ID:qyAD6QRt0
韓国メーカーのカタログでは、富士山とかでてくるそうじゃないか。

238 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 11:25:31 ID:YlNXPBQe0
黒人が大半を占める国なんてデジカメの需要そのものがない
まあ南アフリカとかはあるだろうけど、
白人も住んでる限り白人モデルだろ

239 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 11:34:00 ID:TJLTKrOq0
アパルトヘイトとかあった国だしどうかな。
買えるのは裕福な白人層だけだろうしモデルも白人でしょうね。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 15:47:17 ID:5qThtKE60
>>1-96
こういう連中って、日教組のゆとり教育により…(ry

98 :白豚迷言集!:2007/08/26(日) 21:41:03 ID:22JnNIlY0
58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 09:51:47 ID:NntEKj4q0

さあー糞画質を探せ!!!!!
皆の大好きなウェディングの画質を他社の画像とあらためてじっくり比較して
よーく見極めるんだぞ!

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 10:01:32 ID:NntEKj4q0

キャノン糸冬了!


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 21:31:26 ID:bdaym9QJ0
97 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/08/26(日) 15:47:17 ID:5qThtKE60
>>1-96
こういう連中って、日教組のゆとり教育により…(ry

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 11:39:06 ID:cVrp61t90
とりあえず広角。
14mmとか持ってると「お!わかってるねぇ・・・」となる。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 12:17:26 ID:4Q2lT8c40
EF24-70mmF2.8LUSMがこんなにダメレンズだったなんて・・・
周辺画質はまるでとろけるようで、F8でこんなに酷い画質では見るに耐えない!
周辺画質だけでなくて、MTF特性自体が悪いのか?
それともカタログ特性図どおりの解像度がないのか?


102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 09:54:38 ID:3upzu+B90
痛い馬鹿が立てそうなスレだな。w

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 12:09:13 ID:n8EAezmX0
514 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/01(土) 09:21:28 ID:aaZyrhb/0
ttp://www.geocities.jp/camera_kame/pages/awaodori.htm

これが”プロカメラマン”の撮影した阿波踊りです!!

ttp://goodluck.air-nifty.com/symphonic/
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kemukemu23611/35870073.html

で、これらは”アマチュアカメラマン”が撮影した阿波踊り!!


やっぱプロはちがうな〜(棒読み)

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 18:22:25 ID:ZgjBzSu20
プロはストロボ焚いた作品なんか出さないよ。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 02:27:48 ID:oUJjZjZa0
スレタイがイマイチなのか盛り上がりに欠ける

★★★知ったかが言いそうなセリフ★★★
  ↑これがよかった

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 09:51:01 ID:GXS7Qa1Z0
105 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/03(月) 02:27:48 ID:oUJjZjZa0
スレタイがイマイチなのか盛り上がりに欠ける

★★★知ったかが言いそうなセリフ★★★
  ↑これがよかった

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 02:48:27 ID:ion6nN/60
696 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/03(月) 03:59:20 ID:kKb4qqeH0
なんだか面倒くさい子を抱えてしまった気分。。。

保護フィルター貼ってしまったし、

販売店に持っていくか、新宿行くか、、、

もうっ!

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 11:31:19 ID:4HoPVDbR0
692 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/03(月) 03:33:08 ID:kKb4qqeH0
キャンペーンと聞いてK100DS買ったんだけど。

正直テンポ遅いっス。。。

がっかりっス。。。


693 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/03(月) 03:51:12 ID:kKb4qqeH0
そうそう。

トラセンのSDの詰りはよく聞く話だけど、

付属のパナ純正SDで引っ掛かりましたよ。。。

どんだけ〜ww

694 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/03(月) 03:57:03 ID:kKb4qqeH0
あとひとつ。

ドライブモードでレリーズすると、

内部で「キュルルル、ゴッ」って音するのは正常なのでしょうか?


109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 11:32:13 ID:4HoPVDbR0
699 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/03(月) 04:13:27 ID:kKb4qqeH0
あとはSDカードの詰りの件か。。。

試しにトラセンのSD入れてみた。

おぉぉ!!、押し込む前からなんかおかしいw

このまま押し込んだら壊れそうだから止めておこう。

新宿のフォーラムですぐに調整できるのでしょうか?

700 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/03(月) 04:22:42 ID:kKb4qqeH0
>>698
ご丁寧にありがとうございます。

しかしながら3番目ので躓きました。。。

・電源投入、焦点距離800mmに設定

説明書見る限り、多分、手ブレ補正の焦点距離入力かと思いますが、

レンズを外してもグレイアウト表示で選択できませんでした。。。

706 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/03(月) 15:19:04 ID:kKb4qqeH0
交換で対応です。

保護フィルターは勿体無いですが、、、諦めます。

買うときに確認しておけばよかった。。


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 13:46:51 ID:wgnmXbvU0
1000万画素APS-Cで
ボディはコンパクトサイズ200g以下マグネシウム合金使用、
広角24mmからの10倍ズーム、全域でF2.8、
液晶は3.0インチ23万画素高輝度広視野角バリアングルモニター、高精細EVF搭載、
光学式手振れ補正と実用感度3200のISO感度80-6400で連続500枚撮影可能な
長時間バッテリー搭載のカメラを3〜5万円で出して!

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 02:09:21 ID:SuO/N1KX0
連射連射ってみんな、どういった撮影時をすごしてるの? いったいなにをとってるの?
ちょっと速くうごいてるもの、人たちを撮影してるの?  なにをそんなに連射なんているの?
ずーっとコンデジで、初めて一眼デジを買いました。k100d.
コンデジでは、一秒間に5コマ取れました(panasonicのLC33)。連射を多様したのは、テブレ防止のためです。
テブレ起こしそうなときに連射五枚とって、最後あたりの一枚を残すって感じです。
盆踊りとか動きのあるものも連射でとったりしました。人の動きがおもしろくて、コマおくりみたいになってて。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 12:05:52 ID:YgZAxc9e0
安物カメラなんか使ってると色々苦労することが多くて大変そうですね^^

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 12:57:00 ID:M9BCVRGx0
>>111
ポートレイトでいい表情を撮りたい場合などは、
5コマ/秒ぐらいの連射ができるといいんじゃないか?
表情っていうのは水面の波の模様みたいなもので、
素早く現れたり消えたりするから。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 21:13:17 ID:D9VPyIik0
RAWに拘る人は、↓このように扱いにくい人が多い。

781 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 12:40:31 ID:3UpEKSZ/0
変に?こだわってるように思えるのは、使わない(使いこなせない)人の思い込み。

解像力、諧調性求めて試行した結果、RAW撮影にいきついただけ。
それほど大げさに考えて使ってるわけでもない。

K100Dでは連射が厳しいという面はあるものの、
RAW撮影での画質と後処理の手間、Jpeg撮影のお気楽さ、
どっちをとるかは個人の選択の問題。
人それぞれ他人がどう使おうと気にしすぎの方が変?だと思うんだが。
変な?コンプレックスでもある?

漏れとしては解像力も諧調性も気にならない撮影なら
デカい一眼なぞ持って歩かずに、携帯のカメラで十分じゃね?とか思うんだが
それも人それぞれ個人の自由だ。


115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 21:42:13 ID:0rNfix3U0
621 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/05(水) 21:14:57 ID:dQN49g5s0
オレ煽り初心者だけどこれからお前らバカどもをガンガン煽っていくんでヨロシク!


116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 02:40:25 ID:uE9/kqO60
794 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 15:57:30 ID:eqOj4jr90
まぁK10D買えない貧乏人が必死に良い訳してるだけでしょ。

796 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 16:03:13 ID:eqOj4jr90
>>788
>海外サイトでRAW撮りならDレンジS5の次とか出てたくらいだか

この海外サイトってドコ?
アドレス貼ってみてくれる

797 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 16:09:47 ID:65CnM9A50
http://www.imaging-resource.com/PRODS/K10D/K10DIMATEST.HTM

799 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 16:14:55 ID:eqOj4jr90
>>797
思いっきり怪しいそうなところだけど
ここは信用できるのか?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 03:03:53 ID:5JYXxxDi0
三倍速い。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 10:02:22 ID:UwSMD7BN0
何が参倍速いのか書け。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 11:50:39 ID:uoWqaEKD0
なんでもショボいつっとけば知ったかかませると思ってるアホ

751 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/06(木) 02:37:04 ID:WRXov4Mt0
今は5万5千まで下がったから、
本体3万EVF1万って所か・・・
しっかしこのショボいEVFは原価1000円もしないだろ・・・

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 20:13:53 ID:DlN1UZQ20
これは、ちょい面白かったかも

848 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/06(木) 17:41:04 ID:Uq+MCW5U0
質問です
k100Dのスクリーンは交換できないのですか?



849 :ピンセットとかあればできるよ :2007/09/06(木) 18:35:30 ID:YdJ5jAci0
>>848
んなこたメーカーに聞け!


850 :入手先はオクしかないの? :2007/09/06(木) 18:47:21 ID:Uq+MCW5U0
メーカーのカタログには載ってないし。


851 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/06(木) 19:48:25 ID:pUhBSKi10
だからカタログに聞けるのか。


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 23:44:01 ID:tQfobOjU0
846 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/06(木) 22:32:12 ID:Lcj4csNY0
まぁ、理屈は良いが、技術が未熟。

キヤノンがやったら世界標準になっただろうにwww

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 04:00:38 ID:YO3yREaw0
女子中高生は濡れるの分ってるのにブラウスで出掛けるのは

             世間の男達へのサービスですか!?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 04:03:16 ID:2fwR0kI90
>>122
今はブラウスって言葉使わないよ。おじさん。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 04:50:29 ID:YO3yREaw0
じゃ何て言うのよ?

125 :123:2007/09/07(金) 10:54:44 ID:vtKXuIHk0
ごめん、俺もおじさんだから知らない

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 18:37:42 ID:Z8OrFIBO0
>>122-125

なんか、ハートウォーミングストーリー

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:19:36 ID:c2SvwT/l0
40 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 00:43:20 ID:siMhSihy0
そりゃそうだろ
前スレでも120万クラスの解像感しかなかったのだから

50 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 12:44:34 ID:siMhSihy0
>>49
解像感でぐぐれやカス

51 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 12:55:35 ID:siMhSihy0
大体回折ボケや収差を考慮した素人にでも分かりやすい用語なのに
何を勘違いしてるんだかw

55 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 14:52:55 ID:siMhSihy0
>>53
>>54
無知哀れすぎで涙目www

56 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 14:53:42 ID:siMhSihy0
ちなみに年収は500万近くあるわw

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 14:07:42 ID:tWZcKPWJ0
599 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 13:34:11 ID:LvEIpmms0
>>591
それだけF31fdは偉大すぎたんだな
安い最低クラスの一眼レフより上な神機F31fd相手じゃあF50fdなんてゴミ同然比べるまでもない

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 14:16:26 ID:Kkm2uFaP0
>>128
これは巧妙な釣りか、外国人の書き込みだ。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 14:32:37 ID:TI+wrlre0
48 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/03(月) 19:12:05 ID:c5XG4qi60
>>47
当該F50ですら「デカい」と言われかねないご時勢だぞ。
優れていることが分かっていても、市場を形成する90%以上の無能な一般庶民にアピールする部分は無い。


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 15:16:13 ID:xJ99PUes0
トリミング耐性の無い糞画質

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 15:18:47 ID:9zK8dH/SO
》93
ヨドバシには、社員以外に各メーカーのヘルパーが同じ服装でいることをお忘れなく
名札付近をよくみると、入店証を付けてることが多いから判断出来るけどね

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 16:00:55 ID:nS71unwR0
351 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/06(木) 23:10:31 ID:K7eMEZah0
>>349
Results 1 - 10 of 10 Japanese pages for "手ブラ補正". (0.40 seconds)

355 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/06(木) 23:26:23 ID:xdrcJskG0
>>349
手ブラ補正っていうのは、手で胸を隠すようなことを言うのかい?
なかなかそそりますね


349 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/06(木) 23:01:54 ID:Hhj01GT80
オリの一眼は必ずなにか新規性をひっさげてくるよね

E-1    いわずもがな
E-300   軍艦部を廃止した奇怪なデザイン
E-500  世界最小最軽量
E-330  ライブビュー
E-410  世界最小最軽量大幅に更新
E-510  手ブラ補正 (これは後追いか)

さて、E-3はなにを引っさげて出てくるかワクテカ
360 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/06(木) 23:56:54 ID:UmK0K5N/0
>>349
「軍艦部」とはカメラ上面全体の事であって、
ペンタプリズム(ペンタミラー)部の出っ張りの事じゃないぞ。

532 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/08(土) 15:59:50 ID:nS71unwR0
>>349
手ぶら補正www 確かに胸あたりにE510構えると隠れるけどw

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 01:46:15 ID:kRPSypLF0
896 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/08(土) 08:36:23 ID:jmq2Z1y60
レリーズ後のブラックアウトってけっこう気になりますか。
スポーツ撮りもある程度こなしたいんで>かみさん・子供の運動会撮り


897 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/08(土) 14:04:14 ID:hfgcqxaf0
ブラックレイン


898 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/08(土) 14:04:33 ID:RR0haT7G0
メン・イン・ブラック


899 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/08(土) 14:05:11 ID:tWZcKPWJ0
ボーイ・U・メン


900 :896 :2007/09/08(土) 14:06:48 ID:L/TE9igj0
クズはっかりですね

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 02:14:33 ID:dEnUAzXv0
彼女との初めてのセクースは先ずお互いの意思確認のために抱きしめるんだ!
拒否られても少し引いた程度なら大丈夫、思いっきり突放されたり声を大にして
嫌がられたら諦めろ!

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 08:13:56 ID:ds3z18K90
縦横比が4:3なのが気にいらない。写真は3:2のほうが心が落ち着きませんか?

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 11:26:31 ID:GRjvmofO0
1:1でないと落ち着かない。w

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 13:18:02 ID:Db7KbbpB0
668 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/09(日) 13:04:36 ID:X1+5Dn9k0
F31持ってますが、風景撮影で露出やWBのお奨め設定ってありますか?
オート設定にしたり、露出をプラスにすると、青空と雲が全体的に白っぽくなってします。
一方、露出をマイナスにすると青空の青と雲の白がくっきり写るけど、
それ以外の被写体が黒っぽくなって暗くなってしまう。
つまり、どれかを犠牲にしないといけないんでしょうかねえ。
どうもその場の状況に応じた設定を決めるのが難しい。
まあ、面倒な人はオートや風景モードで撮影しちゃってるんだけど。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 18:24:01 ID:kuXcq+u20
633 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 07:29:21 ID:ZJuYT54w0
単玉←これ「タンギョク」って呼んでたけど違うの?

634 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 07:58:38 ID:Nqt9Zbis0
ひとえぎょく、だよ。

635 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 08:29:46 ID:wnfNWaJm0
シングルボール

636 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 08:39:39 ID:IizX9NtVO
たんたま

637 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 08:55:47 ID:kwSAruNn0
爆笑問題の田中

638 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 10:21:23 ID:AIU1YUuV0

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 20:01:10 ID:AWkqQnVG0
121 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/09(日) 14:48:38 ID:nCBGh1Jq0
>>94
ペンタの糞ズーム(DA☆16-50、DA☆50-135)のうるさいボケを
見た後のせいか>>94のボケがすごく素直に見える


122 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/09(日) 14:49:49 ID:nCBGh1Jq0
と思ったらexif無しか。価値無し

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 17:31:09 ID:qfJgqmTm0
68 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/10(月) 17:12:55 ID:p2wKnJtf0
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。
本当に哀れな連中だw

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 19:14:45 ID:mGzyn7og0
117 名前:111[sage] 投稿日:2007/09/10(月) 15:07:21 ID:Z9iABZKw0
>>116
レスサンクス

俺の言ってる事って、やっぱ一般的な事じゃないんですね。

俺視力かなり高いんですけど、結構周りと話が噛み合わなかったりしてますわ・・・


118 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/10(月) 17:58:23 ID:q/RKd6BD0
111は紳士

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 20:17:37 ID:3Z0hKI8R0
●5年後には中級機以上は全てフルサイズ

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 00:26:16 ID:dskzD5O50
401 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/11(火) 00:19:55 ID:NtlWLt800
コイズだろうがなんだろうが荒らしてるやつには
何言ってもしょうがないんだよバカなんだから
バカに無い言っても無駄
問題はスルー出来ないヤツが多いって事
相手して欲しくて荒らしてるのに相手したら収集つかなくなるに決まってるじゃん
元よりまともに会話する気無いヤツ相手する事無いじゃん

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 01:14:03 ID:g4Zihiuo0
16 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/11(火) 01:08:05 ID:CuzxFlpF0
おうべいじんと同じ感覚の俺達はペンタックスを選ぶが、
CやNうを選ぶ奴らは挑戦人
Oはミジンコ

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 09:39:39 ID:0K1G/ErV0
高級外車?だけど全部右ハンドルなんだ。。。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 17:22:55 ID:DUaRwr800
8 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/11(火) 00:16:08 ID:nQbf+rwf0
昨日ロンドン行ってきたんだが、
観光地でのPENTAX率が結構高かった。
ほとんどはDA18-55使用。
中には、サムソン銘を持った韓国人もいたよ。

9 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/11(火) 00:23:59 ID:CuzxFlpF0
欧米人はペンタックスのデジタル一眼以外を使ってるの、ほとんど見ないよね。
とくにK100D以外は皆無だし

10 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/11(火) 00:25:19 ID:CuzxFlpF0
K100D使ってる俺達って欧米人の感覚に近いんだろうね

11 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/11(火) 00:27:49 ID:CuzxFlpF0
色々言われてるけど、本物が分かってる欧米人と同じカメラを使ってる俺達って、
ミーハーでみんなと同じものじゃなきゃ不安になる奴らと違い、本物志向を追求してるよね

13 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/11(火) 00:33:50 ID:YRDhURh90
>>11
それがペンタの戦略でもある、と最近気づいた。

計画的に生産された物が、期待された期間に売りきれる。

これが効率のよう利益の出し方。

薄利多売で管理費かさみ、販売促進費がかさむと、売れても経営規模ばかり大きくて危険だ。


148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 20:55:01 ID:c7E47tBtO
バカ「やってないなら貸してくれよ」

俺「交互にやってんだからクリアするまでダメ」

バカ「お前、そう言うのを【宝の持ち腐れ】って言うんだぞ!」

パソコン買ったばかりでゲームが買えなかったリアフレ

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 21:07:57 ID:NZnDuLKD0
275 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/12(水) 13:06:49 ID:omztXHSqO
ますます落ち目の写真業界ですが、それでも写真が好きなので 写真業界に就職したいです そこでみなさんに質問ですが、Nikonなどのカメラメーカー、ビック、キタムラなどの小売り、ハクバなどの写真用品メーカー どこに就職するのが1番いいと思いますか?


277 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/12(水) 13:12:31 ID:zHcWBnje0
>>275
そんな頭悪そうな感じなのに超一流企業のニコンに入れると思ってるのか


278 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/12(水) 17:02:11 ID:X25pir9u0
>超一流企業のニコン
>超一流企業のニコン
>超一流企業のニコン
>超一流企業のニコン
>超一流企業のニコン


279 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/12(水) 20:37:17 ID:omztXHSqO
>>277別にNikonじゃなくてCanonやオリンパスでもいいんですけど・・・


280 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/12(水) 20:45:05 ID:miDtuswzO
>>279
何その上から目線。Canon、オリンパスも無理だよ

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 15:32:40 ID:ihUX9eXZ0
190 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 10:09:32 ID:LHgY5Abe0
そこまで画像の精度が高くないからね、確かに昔のCPUで十分だ。
馬鹿は
>>162こいつだ

196 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 11:27:35 ID:LHgY5Abe0
>>195
話をそらすなよw

203 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 12:40:27 ID:LHgY5Abe0
>>202
ID変えて見え見えだな馬鹿w
要は頭でっかちで周りが見えてないって話、フーリエ変換だけみると大げさに計算値が拡大するがなw

209 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 15:15:20 ID:LHgY5Abe0
おまいらに説明しても多分理解出来ないからしない
つかそのぐらいぐぐれカス

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 15:39:09 ID:a2Ueoj6n0
単焦点がズームに負けるわけないだろw

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 15:46:58 ID:a2Ueoj6n0
182 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 19:56:02 ID:XUEbLfy8O
結局、いくら高画素化しても、LVが付いてても
撮りたいと思わせてくれるカメラじゃないと意味ない。
もちろん、人によって撮る気にさせてくれる基準は違うだろうけどさ。

俺はE-410とローライフレックス3.5Eとよく出かけるけど
2台とも撮る気を出させてくれる名器です。
E-1も欲しいけど金が…


俺の場合(あくまで)EOSだと駄目なんだよな。
同じキヤノンでもF-1だと撮る気は起きるけど。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 21:22:50 ID:JMv2T4NC0
140 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/14(金) 00:01:18 ID:TJ0eGHf0O
>138
開発って(笑
結局、ガワの3案出しただけで止まってるし(笑
夏休みの工作レベルだって(笑

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 01:21:54 ID:9ubizKYZ0
>>1の発言をしたT中のおやじ、最近どうしたんだろう

ブログとまってるんだが・・・まさか

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 01:23:47 ID:35Xx7A+80
http://www.nikon-digital.net/bbs/camera_forum/one/51936

キヤノネットの自演自作ワロス

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 01:24:26 ID:LEkTZ85F0
323 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/14(金) 18:57:16 ID:uw47v9020
>>317
戦略ミスっていうかペンタ自身がわかりきってた事
フルサイズ機種の開発はistDの頃からやってて、センサーや諸問題から高価になるのが分っていた。
当時のペンタはキャノンやニコンのように135でプロと呼ばれる人を相手にできる状態ではなく
出したとしても需要がそう多くない事は分っていた。
それよりは多くのシェアをもつ中版でデジタル化した方が〜って流れなのは皆が知ってたと思うんだけど
最近のペンタユーザーは知らない?K100DやK10Dで新規の人が多くなったせいか


157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 06:09:15 ID:55HX5rpS0
コンデジじゃ絞っても被写界深度あんまり変わらんよ。
コンデジでも絞りで被写界深度は変わるけどちょびっとだけ。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 10:47:10 ID:pkzRSTNK0
547 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/15(土) 10:33:25 ID:9MAbgnQQ0
>>514
>>それぞれの得意分野に特化する
>>形で国際競争力を高める新たな再編に踏み出す

ソニーの得意分野ってなんじゃらほい?

550 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/15(土) 10:39:30 ID:F2KdfSuQ0
>>547
固体撮像素子が世界最強
要するにビデオやデジカメのイメージセンサー

しかし、将来は他社にシェアを喰われてジリ貧になると想定され
たため、他分野にも商売を広げたら、そっちが大コケした。

ソニーは今回の件で、死ぬ気でイメージセンサーを作りまくると思うよ。
ソニー復活のためにも、コニカミノルタ部隊が足を引っ張らないことを切に願う。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 12:48:37 ID:/3v8vFSj0
910 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/15(土) 10:40:14 ID:8/zQjTF40
将来デジ一眼はフルサイズが絶滅しAPSサイズだけが生き残ると思ってAPSデジ一眼買った後で
フルサイズデジ一眼がハイエンドクラスのデジ一眼として存在し続ける事が確定的になり
あてが外れ、フルサイズが欲しくてたまらないのに自分には所有するデジ一眼のシステムを
APS→フルサイズに変更するお金が無い負け組みAPSユーザーが欲求不満を爆発させ暴れている
お笑いスレと聞いて飛んで来ましたw

将来デジ一眼はフルサイズが絶滅しAPSサイズだけが生き残ると思ってAPSデジ一眼買った後で
フルサイズデジ一眼がハイエンドクラスのデジ一眼として存在し続ける事が確定的になり
あてが外れ、フルサイズが欲しくてたまらないのに自分には所有するデジ一眼のシステムを
APS→フルサイズに変更するお金が無い負け組みAPSユーザーが欲求不満を爆発させ暴れている
お笑いスレと聞いて飛んで来ましたw

将来デジ一眼はフルサイズが絶滅しAPSサイズだけが生き残ると思ってAPSデジ一眼買った後で
フルサイズデジ一眼がハイエンドクラスのデジ一眼として存在し続ける事が確定的になり
あてが外れ、フルサイズが欲しくてたまらないのに自分には所有するデジ一眼のシステムを
APS→フルサイズに変更するお金が無い負け組みAPSユーザーが欲求不満を爆発させ暴れている
お笑いスレと聞いて飛んで来ましたw

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 15:23:23 ID:JWqGDB2v0
164 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 06:15:27 ID:Eszwjoaq0
スーパーは見事にコケたな

165 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 06:16:41 ID:Eszwjoaq0
K100Dもだろ

166 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/14(金) 06:27:30 ID:rVkUutcB0
K100Dに親からもらった安もんのシグマレンズ(MF)つけようとしたけど
途中でひっかかって(?)無理。なんでも付くわけじゃないのね。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 03:00:25 ID:4CtM4c4L0


          オッパッピー!


162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 11:31:05 ID:SnRJfvUP0
428 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/16(日) 10:07:21 ID:RrufffOX0
最初はリコーのXR500と50mmF2と135mmF2.8で厨房時代をすごした。
それから数年カメラの趣味から離れていたが、十年ぐらい前に
MZ-3+FA28-70mmF4で復活。やはり最初の単焦点レンズでFA50mmF1.4を購入。
で、今ではボディーはLXとMZ-3、K10D、レンズは
DA14mmF2.8、FA20mm2.8、FA☆24mmF2、A24mmF2.8、FA28mmF2,8、FA35mmF2、ULTRON40mmF2
FA50mmF1.4、M50mmF1.7、A50mmF2.8MACRO、FA77mmF1.8、RIKENON135mmF2.8
FA28mm−105mmF3.2−4.5、SIGMA17-70mmF2.8-4.5にまで増えてしまった。
LXにはA24mmF2.8、ULTRON40mmF2、FA77mmF1.8、
MZ-3にはFA20mm2.8、FA35mmF2、FA77mmF1.8、
K10DにはDA14mmF2.8、FA☆24mmF2、FA50mmF1.4をメインに街撮りしている。

最近は新しいDA35mmF2.8MACROが気になる。
http://ime.nu/dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/81730-5620-6-1.html

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 11:35:31 ID:kLp9Fbst0
F31fdサイコー

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 11:38:01 ID:SnRJfvUP0
722 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/16(日) 11:16:37 ID:QQBJyoLmO
F50になって高感度画質が格段に悪化した上、
その他の機能は大きく改善はされても目新しい所は何もない。
かたや、パナのFX33は高感度画質でさえ大きな改善がなされ、F50に遜色がないとまで言われてる。
さらにiA機能搭載でどんな状況でも機械任せで綺麗な写真が撮れるという優れ物。
一般消費者、特にド素人だったらFX33を選ぶのが普通。
画質でもパナに追い付かれたF50を買う理由は見つからない。
何も知らずにF50を買う消費者は、フジの回し者の店員に騙されて買わされた気の毒な連中だなw
つか、まともな店員ならFX33薦めるよ。商品のセールスポイントのインパクトが
違いすぎるだろ。売る方もパナの方が売りやすい。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 10:01:55 ID:gmZgXgBc0
「購入オメ!」

 ↑カカクの馴れ合いを持ち込むバカ

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 10:51:28 ID:R++NEpgF0
165 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/17(月) 10:01:55 ID:gmZgXgBc0
「購入オメ!」

 ↑カカクの馴れ合いを持ち込むバカ

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 11:44:12 ID:jOv9UyoC0
983 名無CCDさん@画素いっぱい  [sage] Date:2007/09/17(月) 10:46:22  ID:EPuUxLDc0 Be:
    G9はスバラシイ
    ISO1600でこの画像はさすがだね
    http://www.fileup.org/fup165008.jpg.html
    PASS:g9
987 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] Date:2007/09/17(月) 11:28:36  ID:/IWTgtCB0 Be:
    >983
    装置の製造元:Camon
    カメラのモデル:Camon Powershot G9
    と出るんだけど。このカメラどこで売ってるの?

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 18:41:16 ID:fzVeRm9m0
4:3はプリントにはやや使いにくいアスペクト比

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 23:45:03 ID:TvJQ+UQJ0
897 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 22:59:49 ID:zScJs/IG0
レンズなんて飾りですよ
歪曲や収差なんて画像処理で補正すればいいだけの話
銀塩時代の化石には理解できないでしょうがね

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 10:08:00 ID:UxPW0bTx0
貧乏人的な俺の感覚から言うと、
ボディのデカさはカメラの値段に比例すると思っている一般人の前では
できるだけデカいボディをアピールしたいので、小さく軽くなんてもっての他である。
意味無くバッテリーグリップとか付けたいもん。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 12:59:51 ID:FUdqkD4R0
おまえら、こんなくだらん書き込みよりオマンコしてた方が楽しいぞ。
俺はオマンコに疲れて、この糞ちゃんねるで一休み。


172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 23:32:17 ID:5FvVIC6n0
547 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/18(火) 22:50:14 ID:QIEC9DqO0
K100Dを使い始めてしばらくたったので、レンズの勉強も始めたのですが、
レンズキットについてたDA18-55/F3.5-5.6ALとDA16-45/F4ALって写真の
写り具合はどれほど違うのでしょうか?
数字だけをみるとそれほどの違いあるように見えないのですが・・・
同じくらいのスペックの場合、値段の違いが写りの違いになるのでしょうか?


173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 00:51:35 ID:8+D0PokX0
>>171
おまんこは疲れるから、オナニーのほうが良い…。


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 05:50:43 ID:zoMvflYR0
なんか関西方面てセクースの事をオマンコって言うよね。
オマンコは道具であって行為じゃないだろ、と言いたい。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 21:37:31 ID:wRRPIod20
605 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 19:43:15 ID:oM8IUgBh0
生きのこるのはペンタのコーティングだけだろう。

606 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 19:44:25 ID:CDgVQ+Gr0
ずいぶん落ちぶれちゃったもんだなw

607 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 19:45:38 ID:CDgVQ+Gr0
まあ、元からnikonの二番煎じだったがなw
ここまで地に落ちるとは、哀れww


176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 21:46:39 ID:PEe/egZp0
糞スレ立てるごとに5セント貰ってたら
今ごろ俺は大金持ちだぜ!!?

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 11:20:57 ID:3cSLa0RI0
20〜30万くらいの一眼はセンサーがしょぼいんでなかなか合ってくれないんだよ
F1.4なんて被写界深度が超狭いんだぜ、F1.2だったらさらに、、、
その点コンデジは楽だぞ。ほとんど合ってるからな


178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 12:08:47 ID:YK4qkE9sO
そのカメラ何倍?

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 14:53:36 ID:nzFd5I600
「買おうかどうか迷ってるんだけど、誰か俺の背中を押してくれない?」

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 15:42:59 ID:ARh/Plwl0
256 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 21:50:27 ID:+Sn/yrHO0
>>255
単に釣られて顔真っ赤なんじゃね?
必死に「なに言ってんだコイツ」って振りをするのはその手の定石でしょw


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 12:44:27 ID:7GwYseK70
499 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/21(金) 11:13:16 ID:w8sEIzOYO
K100Dを購入して1年、RAWしか使った事なかったが、この前の海外旅行の時に初めてJPEG使った。
このカメラ、思った以上に良い発色してて驚いた

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 22:40:23 ID:Ww1H1voL0
726 名前:レンズ相談[] 投稿日:2007/09/21(金) 21:50:43 ID:EKYo32ViO
高倍率レンズを中古で安く買いました。

マクロ機能が付いてないのを知って買いましたが、
日に日に、望遠側で撮る時にマクロで撮りたいなあと思い初めて
今でも少し後悔してます。
でもまたレンズ買うのもお金もったいない。
そこで質問なのですが、
高倍率レンズの前に接写リング付けても良いものなのですか?
望遠側は200mmです。


729 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/21(金) 22:32:12 ID:EKYo32ViO
ああ、失礼致しました。
クローズアップレンズですかー!
それなら安そうですね!
よくわからない状態で電気屋に行き、
フィルターなどのコーナーで、多種類ありました!
5000円くらいなら買いたいと思います!
どーもありがとうございます!

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 22:51:18 ID:76Ucp+Tj0
726 :レンズ相談:2007/09/21(金) 21:50:43 ID:EKYo32ViO
高倍率レンズを中古で安く買いました。

マクロ機能が付いてないのを知って買いましたが、
日に日に、望遠側で撮る時にマクロで撮りたいなあと思い初めて
今でも少し後悔してます。
でもまたレンズ買うのもお金もったいない。
そこで質問なのですが、
高倍率レンズの前に接写リング付けても良いものなのですか?
望遠側は200mmです。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 00:40:17 ID:8ha508Z+0
↑なんだこの1コ上のレスすら見ない糞虫は

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 01:29:15 ID:n6Uo9OsN0

183 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/21(金) 22:51:18 ID:76Ucp+Tj0
726 :レンズ相談:2007/09/21(金) 21:50:43 ID:EKYo32ViO
高倍率レンズを中古で安く買いました。

マクロ機能が付いてないのを知って買いましたが、
日に日に、望遠側で撮る時にマクロで撮りたいなあと思い初めて
今でも少し後悔してます。
でもまたレンズ買うのもお金もったいない。
そこで質問なのですが、
高倍率レンズの前に接写リング付けても良いものなのですか?
望遠側は200mmです。


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 06:47:01 ID:pztz2FVQ0
でどのへんが知ったかなんだw

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 10:45:16 ID:UkUiw3Tp0

186 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/22(土) 06:47:01 ID:pztz2FVQ0
でどのへんが知ったかなんだw

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 12:56:56 ID:vID0K07I0
43 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/18(火) 10:08:58 ID:assjTVuJ0
常識的に、リコールなんて絶対有り得ないからね
リコールってのはあくまでニコン信者が、大問題であるかのように見せかける為に
言ってるだけだから

本当の問題がある機体は、初期不良だから初期不良で、公表もありえないしね

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 18:59:31 ID:pztz2FVQ0
>>187
お前マジくだらない人間だな

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 19:10:54 ID:h8tXE90T0
419 :名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2007/09/22(土) 16:41:10 ID:ZvCq4TW70
>>414
結局そうなんだよね。
その矛盾が理解できない人が多いんだよ。

>>417
まあ盗撮っちゃぁ盗撮なんだけど…了解は得てないから。
…鳥や猫から了解を得る方法が解らないから。
っていうか、鳥や猫から了解なんかとらないでしょ?普通。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 19:35:29 ID:ORhTZSMD0
239 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/22(土) 19:15:00 ID:Z7Hbojd50
俺の従兄弟の友人の同級生は外務省勤務。
お前らなんか一瞬にしてイタリア人にしてやるよwww

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 20:05:53 ID:v0a8nHTk0
「低画素数の方が画質が優れています。」
なんて、自社の技術力の無さをアピールしてるようなもんだから
恥ずかしくて宣伝出来ないでしょ。
だいたい、等倍鑑賞が目的ならいざしらず、普通は高画素の方が画質が良い。
それに、高画素に挑戦しノイズと戦ってこそ、ブレークスルーは訪れる。
470万画素に甘んじてるメーカーはいつまでたってもその程度の技術しか持てない。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 21:44:59 ID:FgU1uoqy0
937 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 15:18:34 ID:svebrRkm0
つか、本体の厚みが全然違うわけで、光学的にF50の方が苦しくなっている。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 14:02:49 ID:mDQ0u/po0
「単玉」

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 14:05:55 ID:i209/yee0
爆笑の田中?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 15:22:23 ID:vmxSObaA0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1177275918/286
286 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 08:13:24 ID:SK9GLx8o0
バズーカ持ちは比較的紳士的だが爺婆カメラマンが粘りすぎ。
この先、幾らでも見られるガキよりも老い先短い爺婆を優先させるべきとも言うけどね(笑)。
それよりも、ベビーカーの方が邪魔ですな。子供がいれば何でも許されると思っている親が多すぎ。
そんな親のガキはとても迷惑。
平気で人の前に割り込むは、喚き散らすは、ガラスは叩くは目に余る物があります。
最近のガキは仕付けがなってませんね。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 15:42:07 ID:qBJFVZtUO
このスレで初めての

禿同

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 16:07:13 ID:JJg5h9v/0
「子供撮り」

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 18:23:46 ID:3qGC80q30
禿同って、>>196に同意してる(引用されている>>286を書いた奴は「痛い馬鹿だ」)のか、
引用されている>>286に同意してんのか、どっちだか分かんねえだろ。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:07:45 ID:ut1vemwe0
>>199
悩むな、考えろ!

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:25:12 ID:3qGC80q30
考えれば、>>286に同意してるに決まってるだろ。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:28:39 ID:ut1vemwe0
じゃ
>子供がいれば何でも許されると思っている親が多すぎ
>最近のガキは仕付けがなってませんね
で、まとめます

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 00:46:21 ID:E/Lncw0t0
電車の写真で空しか見ないアホ


351 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 12:12:30 ID:f1x5zI3l0
>297 亀だけど G7で参考までに。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070924120445.jpg
下高井戸通過の列車
フルマニュアルにすればもっと綺麗にいける、へたれオート撮影でいまいちだけど。


356 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 13:39:44 ID:HCjdZl1p0
>>351
これ空が完全に白飛びしてませんか


204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 01:11:15 ID:yJDYYboU0
332 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/25(火) 22:33:15 ID:uES8Nyv50
こんなくだらない議題で6スレかよ!!!!
さすが2chだ、バカなスレほど良く伸びるw

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 13:53:35 ID:sVhHs0qD0
958 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/26(水) 09:10:09 ID:0ZGse7NY0
K10DにSIGMA17-70mmF2.8-4.5を装着。非球面レンズ2枚、
SLD(Special Low Dispersion:特殊低分散)ガラス1枚を採用し、
諸収差を良好に補正。最短撮影距離20cm。最大撮影倍率1:2.3。
インナーフォーカス方式採用。最強コンビの誕生だ。


206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 13:55:23 ID:ku6zeQkk0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  おじちゃんたちどうして働かないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 22:14:47 ID:DdFaV/m3O
中判使ったことないだろw

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 00:51:00 ID:u3u+aiUJ0

何で今更600万画素のK100Dなんか買いたくなるのか
解からん

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 11:41:09 ID:etcbi4ht0
お前の経済事情にもブサ嫁にも興味ねえよクズw


514 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 16:40:25 ID:e54ZG9teO
妻に内緒でG9ゲット。
誘惑に負けて買っちまったorz


210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:25:56 ID:Mm+0IuyU0
> 811 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 11:14:11 ID:Mm+0IuyU0
> そうかなあ。俺がD40を見たときの印象は、「これがネオ一眼ってやつか?」
> 1DSを見たいときの印象は、「デジカメなのに何でフィルム送り用のモータが入ってんの?」

ん? 俺の発言じゃねえか!w

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:47:19 ID:BltFKzip0
247 : 名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/24(月) 11:04:26 ID:9bSwJNAu0
K10D+ペンタが誇る銘玉FA77mmF1.8でのポートレートの作例です。
K10Dが5Dキラーと呼ばれる理由がよく分かります。

http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/036.JPG
http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/086.JPG
雨宮かえでちゃん
http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/038.JPG
http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/049.JPG
http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/066.JPG
鈴音光りちゃん
http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/044.JPG
http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/057.JPG
エレガのErikaちゃん
http://hdv-mitsuru.sakura.ne.jp/photos2/akiba/20070923/074.JPG


212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 13:17:35 ID:5hSJ+RK20
>>211
きもい

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 19:16:15 ID:OkDgojyC0
>>1
★★★痛いバカが言いそうなセリフ★★★

白目剥いて起ててんじゃないょ


>>210
あるある
漏れも、危うく自分のレスを貼り付けそうになった ・・何度も。。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 23:02:25 ID:YAXjliF90
739 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 22:05:28 ID:invAM5KA0
>>729
>>730
>>731

釣れたw

>>738
苦しい負け惜しみ乙w

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 23:55:25 ID:86qzxQn30
やっぱニコンすげー!

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 00:11:05 ID:ng4Ezwao0
755 :743:2007/09/27(木) 23:45:17 ID:tSftx/dr0
今回も大量ですwww


756 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 23:46:42 ID:nbnZwkLD0
釣り?

大量 → 大漁




217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 00:50:09 ID:+uI/PVe40
1枚目ピンぼけ
2枚目手ブレ
3枚目ピンぼけと手ブレ
4枚目合格
5枚目ボケボケ
6枚目手ブレ
7枚目合格
8枚目合格

K10Dって手ブレ軽減機能なかったっけ?

銘玉が泣いている。

「K10Dが5Dキラーと呼ばれる理由がよく分かります。」
カメラを語る前に腕を磨け。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 08:02:03 ID:LBRZPPUC0
ttp://zuiko.exblog.jp/7035088/#7035088_1

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:18:17 ID:uZP1hTJm0
239 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/27(木) 22:42:26 ID:LBObioTZO
ノイズリダクションを常時オンにしたらISO400でも欠陥が見えなくなった。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 23:33:11 ID:ZgBHVbz10
652 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2007/09/28(金) 22:50:03 ID:4Zu1sRWf0
>650
レンズが暗いのがダメなんですよ。
それに、キヤノンじゃないしw


221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 23:40:21 ID:4C6xi76v0
420 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 23:21:06 ID:UmNGPJsP0
秒2.5コマで運動会撮れるとでも思ってるのかね(´,_ゝ`)プッ


222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 11:02:40 ID:QlOGcAAS0
いまどき500万素や600万画素じゃちょっとね・・・。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:25:13 ID:nVeMS3UN0
このスレがあっから、前みたく
おアホが痛いレス少なくなったじゃん

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:14:02 ID:p6v/VRMw0
なんだD3は内蔵ストロボついてないのかよ
ダメだな

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:14:59 ID:p6v/VRMw0
なんだD3は単三電池じゃないのかよ
ダメだな

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 12:58:03 ID:1IxQQOLO0
737 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 08:19:14 ID:STELViLx0
>>709
おまいそこまで嘘書くとやばいぞ?G9はたしかにノイズは酷いが歪曲はほとんどなく
建てつけもわるくなくしっかりしている。
名機だ「。


>名機だ「。

「。は工作員の符号か何か?w

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 20:59:13 ID:BQZ+jpXa0
799 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/22(土) 19:38:25 ID:sffW8A0f0
負けませんよ!

http://www1.ocn.ne.jp/~osdosd/index2.htm
この実力
-----------------------------略--------------------
802 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2007/09/30(日) 20:53:17 ID:6+KjOb3N0
偶然見つけたけど
ここのKISSDXサイト凄いな
思わずみいったよ

http://www1.ocn.ne.jp/~osdosd/


http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1157107749/799-802


228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:48:23 ID:0ST6ZtAy0
レスの後半部分だけを指摘し、おまえの読解力がないだのというふうに
話題を逸らすのだろうな、きっと。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 21:39:30 ID:mI10TyV90
664 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 19:49:24 ID:hY1YNDH60
俺はG2〜G9まで持ってるからこのスレッドでG9の事も語らせてもらうぜ。

666 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 20:14:33 ID:Mj8meQET0
手放す理由が分からん。
売っても数千円にしかならんのに。

668 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 20:52:55 ID:VTCw1mJw0
置いておくだけで気分が高揚する。
それがGシリーズ。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 15:59:33 ID:/NB/J4It0
358 名前:334[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 15:18:35 ID:nMdBx/Ll0
完全に忘れてたぜ

すまんがおれはカメラ設計者だ。

一眼ではないが。

359 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 15:19:29 ID:nMdBx/Ll0
面と向かって議論したら完全に勝てる自身あるが、2ちゃんだと都合悪くなると逃げられるからな

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:08:49 ID:7ja8m+9v0
613 神 2007/10/03(水) 14:12:13 ID:fnrRp7bB0

海外の家電屋においての窃盗は治外法権が適用される。以上。



232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:11:50 ID:7ja8m+9v0
56 神 2007/09/29(土) 23:11:29 ID:1X59eOBd0
カメラをCFじゃなくて、2.5インチや3.5インチのハードディスク対応にしたらよくね?
容量増やし放題だし書き込みも速いし。

80 神 2007/09/30(日) 15:44:46 ID:SHW99Aia0
IEEEってなんて読むの?

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:13:18 ID:IbxKuAqB0
あいとりぷるいー

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:39:04 ID:XkPbem+E0
いええー

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 08:31:16 ID:zVY8nDg00
101 名無CCDさん@画素いっぱい 2007/10/01(月) 15:05:34 ID:wbLuT5Nt0
ニコンは毎度毎度その場でもっともらしい言い訳で製品を高級に見せて行く。
3年後には殆どその時の言葉はオブラ−トに包まれながら覆される。
悪く言えば 
ニコン=浮気男
ユ−ザ−=させ子
の関係。
ニコンユ−ザ−なら、その商法に気付きながらも上手くのせられて行かなきゃダメでしょ。


102 名無CCDさん@画素いっぱい 2007/10/03(水) 21:41:30 ID:7ja8m+9v0
「ー」を「−」で表すのって流行なのか?


236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 08:33:40 ID:aWg6UbLR0
600mmF4がいるやつは600mmF4の解像度が必要なので、
画角は600mm相当でも解像度が300mmF4や300mm F2.8じゃ力不足なんだよね

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:22:48 ID:oK+69ESqO
F2.8のレンズで撮っても、F6.3のレンズで撮っても明るさ同じなんだけど。
買わなきゃよかった。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:25:21 ID:AbE2Fn/E0
レンズ中央のおいしいところをだけを使うAPS-Cと、隅々まで使うフルサイズ

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 01:19:46 ID:ZtMwANib0
クロップ撮影もそれと同じ原理で歪みの出難い中央部を
使うことで扱い易いサイズで高画質を実現出来るもの。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 07:01:27 ID:AbE2Fn/E0
それは間違ってないだろw

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:31:19 ID:3mrxz++00
238 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 00:25:21 ID:AbE2Fn/E0
レンズ中央のおいしいところをだけを使うAPS-Cと、隅々まで使うフルサイズ

239 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 01:19:46 ID:ZtMwANib0
クロップ撮影もそれと同じ原理で歪みの出難い中央部を
使うことで扱い易いサイズで高画質を実現出来るもの。

240 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 07:01:27 ID:AbE2Fn/E0
それは間違ってないだろw

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:52:57 ID:OGdpp6TbO
「等倍で見るとノイズが目立つ」

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:55:52 ID:9hSKte9Q0
>>241
レンズ中央と像の中央が対応していると考えてるんじゃね

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 07:44:41 ID:xSeD91AZ0
(バリアン)
「一端左側に振り出してから動かす」方式は絶対にやめるべし。
アレを採用するくらいなら今のままで良し。
なんならボクがそのロジックを考えてあげようか?

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 07:48:04 ID:xSeD91AZ0
241は時々現れるただのバカだよ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)