2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴミ】中古デジカメを語ろう2台目【お宝】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 10:30:44 ID:5o5kS5c00
中古で買ってきた、どんくさい古いデジカメについてまったり語りませんか?

・値段は大体2万円以下で買ってきた中古デジカメを中心に。
・最新機種は持ってるけど、動作がのろい、スマメ対応など
 いろいろ不満はあるけどあえて古い機種を買って撮影した感想や、
 作例について語りあいたいと思います。
・こんな時代もあったんだなとマターリ行きたいと思います。
アップローダー?
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/

過去ログ
【安物】中古デジカメを語ろう【ジャンク?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1152724275/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 10:34:57 ID:5o5kS5c00
その1
カメラのキタムラ ネット中古サイト
http://www.net-chuko.com/guest/
カメラのきむら 中古販売サイト
http://www.kimura-camera.net/
ビックカメラ カメラ専門館 5F(池袋)
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/camera_kan/floor/index.jsp
マップカメラ(トップ>>デジタルカメラ中古)
http://www.mapcamera.com/
アルフシステム(トップ>>周辺機器・パーツ>>デジタルカメラ)
http://www.mcs-alf.co.jp/shop/
coneco.net(HOME>>パソコン本体・周辺機器>>【中古】デジタルカメラ )
http://www.coneco.net/
 

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 10:36:02 ID:5o5kS5c00
ソフマップ(トップ>店舗ニュース>中古商品店頭在庫紹介(毎日更新)>中古デジタルカメラ)
http://www.sofmap.com/index/exec/

CAM-ALL
http://www.takanashicamera.com/roolb.htm

フジヤエービック(HOME>中古在庫状況>中古デジカメ)
http://www.fujiya-avic.co.jp/d-style/index2.html

トップカメラ(HOME>中古カメラ在庫状況>自分で検索する)
http://www.topcamera.co.jp/cow/index.html

ジャパネットたかた メディアミックスショッピング
(HOME>カメラ>中古セール>中古デジタルカメラ)
http://www.japanet.co.jp/shopping/index.html

Joshin web(トップ>中古販売>中古デジカメ)
http://joshinweb.jp/top.html

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 10:37:47 ID:5o5kS5c00
テンプレ

【カメラ/メーカー】
【メーカーHP】
【値段/発売時売値】
【状態】
【特徴】
【感想】
【使い続けるor否】

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 10:53:21 ID:3HYO3tjn0
中古カメラ同じの2台安く買って、誰も持っていないこんなカメラにするのどう?
今別のスレで話題になっていた。
http://www.amada-koki.co.jp/

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 18:42:38 ID:6SKZ0h3B0
予算二千円までで防水機能つきのやつってありませんか?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 19:52:13 ID:v6V85Mn80
>>6
まずは常識を身につけることから始めて下さい。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 20:13:07 ID:RsghlauF0
>>6
防水機能付きの写ルンですならでも、それぐらいするからね〜。
ケイタイの機種変でいらなくなった「SO902iWP+」を誰か持ってないか、周りの人に声かけてみたら〜。

またはこんなの
ttp://www.dicapac.jp/features.html

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 20:14:08 ID:83FSeQ3+0
>>6
あるんじゃないかな?
そのかわりジャンク品だけど。

買って動作しなかったらお前の運が悪かったってこった。


って今考えたけど本体で2千円はあるかもしれないけど、付属のバッテリーやメモリーカードとか考えたらやっぱり無いね


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 21:16:22 ID:8bFUH9Rt0
ジャンク品で安く買ったのをジップロックとかに入れて使えば良い
もし壊れても惜しくない

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 23:22:11 ID:ULuAJnCO0
>>1
乙です。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/24(火) 23:31:52 ID:vyauPFP70
>>10
ジャンクのP150買って、修理して、マリンパック買った漏れ最強。
合わせて10K円程度。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 00:31:15 ID:bAbIwyHm0
二千円とかバカじゃねーの?
とか思って良く考えたら…

C-3030Z(1050円)とPT-010(840円)買ってたのを忘れていたり…

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/25(水) 01:17:04 ID:k8Es3/mK0
>>6
前スレの69だが、去年optio43WR買ったよ。
使っても今シーズン(06年夏)限りと言っていたのだが、
もはや主力機種でござるよ。www
貴方もどこかで防水もの見つけられると良いのだがねぇ。。。。
一時期ソニーのやつ(U40だっけか?名前失念)結構見かけたんだけどね。。

その後1000円位のばかりだが
カツオQV-R40とか、nikon L-2とか、
Ixy200aとか、C-740UZとか買ったけど、
みんな人にあげたりしたので、
残ってるのはixy400と43WRだけだな。。。。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 00:33:33 ID:QiFUBwtT0
>>8
それだけで6の予算の約2倍!!!
になっちゃうみたいなんですけど。w

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 01:21:57 ID:c5Hmj1T/0
お勧めジャンク

池袋 ビックカメラ カメラ専門館 8F
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/camera_kan/floor/index.jsp

店頭での下取り品。ビックカメラだけに出てくる量が多い。
300円以下と5百円、千円、2千円、3千円以上のジャンクワゴンがある。
大体いい状態で200万画素が500円、300万画素が千円、400万画素以上が2か3千円くらいかな
ジャンクになってるものは状態がいいものはほとんどがCCDのドット欠けが見られるので
お勧めはccd不具合対象品。
しかし転売ヤーに状態がきれいなものはごそっともってかれるので
ほんとにくずしか残ってないときが多い。
電池を入れて動作確認もできる
バッテリーも千円、300円とある。



17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 02:04:53 ID:EQzuMZfW0
あーあ、やっちゃった…

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 03:44:07 ID:OJtusDG00
ビックのジャンクもアキバと変わらん程度の悪い状態も多い。
しかし、2chに電源チェック可能とか平気で書く・・>>16みたいのはいわゆる夏休みならでは・・・って奴ですかね。
電源チェックなど店側が公認している訳ではない。中途半端な情報を書き込む>>16は永遠に消えてほしいわ
店側は単に黙認しているだけ。他の客に迷惑な場所でそんなことしてたら、もちろん注意されますから。
こんなお子ちゃまがジャンクスレに書き込むとはなぁ・・・。
2chに平気に書く>>16みたいな奴の為にお莫迦達が「ネットで電源確認できるって書かれていたので・・・」と平気で問い合わせ、
電源チェックさせろと店員に問い合わせが増える

→ビック側は面倒な問い合わせ多くなり電源チェック黙認取りやめ→電源チェック禁止POP貼られる・・・ま、こうなるのも近い。
転売屋は今後ゴミカメラたくさん掴まされそうだww

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 09:04:18 ID:+wPK5hAt0
そもそもあこは秋葉の転売ヤーの仕入先のひとつじゃないのか?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 09:12:29 ID:gtt42Vtv0
ジャンクって目利きが主になるので電源云々やると店も嫌がり
出てこなくなるがな。

計測器のひとつでもあるオシロは画面の焼きつきなどを
調べるために電源入れが約束だがそれは値段も高いのと
専門的な知識が必要になるためだが、普通の家電でやったら
店の好意を無駄にし、そのうち廃棄処分するか高額な値段で売るかもナ 
>>16よ電池を入れて今後動作確認はやめようぜ〜

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 09:26:43 ID:c5Hmj1T/0
>>18
なんか必死だな。お疲れさん。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 09:34:45 ID:/xyp3VLa0
>>21
このスレで叩かれても・・・まだ空気が読めないアイタタな・・・>>16が再びキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
おまいの得意げなビックの報告レポなどは・・・既に知られている場所なんだけどなぁw

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 09:47:44 ID:06tefTx20
俺は初めて知ったよ。ありがとう>>16

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 10:04:25 ID:2CtJuuql0
>>16は神
ダチにもケータイでメールしといた
1日4回周期で見張ることにしたニダ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 10:29:53 ID:qkLl7HzD0
流れをぶった切ってジャンクレポ。
【カメラ/メーカー】 RICOH Caplio G4
【メーカーHP】 http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/g4/point/
【値段/発売時売値】2000円/ 発売・2003年 45,000円
【状態】 動作不安定
【特徴】 1cmマクロ、16cm近接対応フラッシュなど
【感想】 アキバの有名なジャンクデジカメ取扱店で初購入。(大体これで分かるよね)屋外の路上コンテナに無造作に入れてあるので
傷、損傷が多く良品は少ないのでいつもは素通りしていたが、RICOHのカメラがチラッと見えたので手に取ると傷、損傷も外見上は少なく
単三電池が使用できるのも良だったので購入。 あきばおーで単三電池を買い、電源チェック→電源入らず暫くガチャガチャ弄ると急に
電源入るが動作不安定、撮影できるが時間が経つとセットアップモードに切り替わるなど。 自宅でケース外すと基盤に白サビがw
梅雨の時期に路上コンテナに出されていたデジカメが雨で濡れてしまった・・・感じにも見える。 この時期の路上コンテナジャンクは危険かも。
又は、元の持ち主が雨の中使用続けてこうなったのかは不明。比較的新しい白サビだったかな。

【使い続けるor否】 マクロ専用として辛うじて使用可能なので暫くは使うつもり。 2000円ジャンクカメラとしてはハズレだったかも。(500円ジャンクだったらこんなもん?)
マクロ撮影サンプル
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070726101457.jpg


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 16:15:41 ID:s0t6TiLJ0
>>16
情報サンクスコ!
今度友達つれて行ってみる

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 16:59:23 ID:9FKzK2xOO
あぁ BICはコーナーごと無くなりそう…

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 19:47:12 ID:tpmyLryy0
夏休み終わったらフカーツするよw

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 20:36:31 ID:9+jht8WHO
【そうだ】vipで物々交換【交換しよう】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185419625/

・リストの作り方は>>1を参照
・基本的にいらない物といらない物との交換
・最終的な交渉は必ず本アドレス・本名・本住所で行うこと(詐欺防止のため)

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 21:16:36 ID:9FKzK2xOO
夏休みにしか行けないのさぁ…

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/26(木) 21:18:32 ID:FOgfbZR90
>>6
ここはひとつコンドームで防水しようぜw
ttp://lifehacker.com/software/gadgets/friday-fun-waterproof-your-electronics-navy-seal+style-252183.php

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 10:42:15 ID:KJZp/w9m0
ccdのドット欠けとかってどうやってチェックするの?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 10:49:23 ID:/QE3EBVU0
>>16 >>21
ほー。随分素敵な対応してやがんな。
なんか「世間から見た2ちゃんねら」の本分を見た気がするよ。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 12:13:33 ID:ThN2Mq92O
簡易的にやるなら
白い紙を用意して画面一杯なるようにふつうにとる。
白い紙を下に置いてシャッター半押してレンズ面を紙に付けて持ち上げると同じにシャッターをきる
リンズ面を紙に付けたままシャッターをきる
この3枚をPCで等倍で確認。
変なドットがあったらccd不良。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 12:17:16 ID:KJZp/w9m0
リンズ面?レンズ面ということですか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 12:36:15 ID:ThN2Mq92O
おーごめんぬ。レンズ。
リンズ。てなんだ?


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 16:46:54 ID:ZRoB463Q0
そのやり方は光量に左右される
1/2秒とかで撮ればホットピクセルと区別が付かない場合がある
必ず1/20秒以上で撮れるようにする事
CCD欠けなら全部に写るのだから三枚も撮る必要はない
1/10〜1/30秒、テレ端で一枚撮れば良い
更にF8以上で撮れればCCDのゴミも判別出来る

完全AUTO機では難しいかも知れないが
適当な明るさの光源に向けてAEロックして
白い紙に強制ストロボONで撮るのがコツ
後はExif見ながら適当な光源を探すだけ
マクロONだと絞る機種は割とやりやすい

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 16:53:20 ID:TS455aNr0
ジャンクデジカメ買う際どこチェックします?
やっぱりレンズですかね?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 17:21:21 ID:ZqHjC0sm0
まずはスイッチが入るかどうかでしょ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 17:32:13 ID:dIA+n+tD0
俺は、まずはそのジャンク籠に全く同一機種か兄弟機種が
2台あるかどうかだな・・・・

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 17:44:26 ID:ZRoB463Q0
電源が入れられれば良いが、出来ないなら
『ボタンの感触』『電池室の様子から水没品の判断』『振ってみて異音がないか』
『同じ機種が大量に有るか』『明らかに壊れている機種と同じ値段が付いている』
『店の過去の悪暦と傾向』

後は『その日一日の運勢』で判断し、
金を払う時に『飽く迄も部品取りとして買う気持ち』だな

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 18:00:59 ID:146L6rWy0
たしかにその店の値付けの傾向ってのはでかいよな。
明らかにアレな値段がついてたりしたらそれだけで微妙

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 18:30:27 ID:+nppw9NE0
俺はまず外見でレンズ回り見る。レンズを閉めるタイプで開けっ放しやシャッターの羽が一部無いのとかはのはまずパス
続いてレンズ部分が見れたら角度を変えて徹底的に見る。写すのがカメラだしね。
で後ろに回って液晶を見る。割れてないか、ヒビが入ってないかとか
最後に電池ボックスとかメモリースロットを見る。

ただ素人判断だから結局は自分でこれならいいかな?って自分に納得するために買うんだと思ってる。
それとしょっちゅう買ってる店で顔を覚えられたときに『いつも買ってもらってますから割引ますよ』って言われるの困るんだよな〜
こういきなり2捨択一でこられると本当に困るよ。 本当の意味に取っていいのかか孔明の罠なのかだからな〜

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 18:32:20 ID:+nppw9NE0
水没デジカメってどう判断できるの?
電池つけるところとかにカビとかついてるもんなの?

おそらくまだ水没デジカメ引いてないのは運がいいんだろうな。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 19:06:04 ID:dIA+n+tD0
水没デジカメは、やはりバッテリ端子辺りと、液晶の4隅。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/27(金) 20:06:43 ID:ThN2Mq92O
まぁあくまでも簡易的になんでゆるしてちょ
シャッタースピード優先なんってないのあるし。
ccdは光量によっては影響受けるから
通常、光が最大、真っ暗位確認
2番目半押してのは明るいところで押しシャッタースピードをある程度速く固定
紙から離すと同じにシャッターきると真っ白になるよ


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 15:55:59 ID:QfKiIsnU0
>>38
俺はオリンパスのカメラを買わない(XDピクチャーの点から)
本当にたまーにだけどレンズが2つある特殊なのもパス
あとはやっぱり電源部と液晶とレンズ回り見てチェックしてみて買うかどうか決める。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 16:43:24 ID:B2mVPh1M0
誘導されてきました。

本日、日本橋J&Pテクノランドにてジャンク市があって
ジャンクデジカメ2台を購入してきました。

【カメラ/メーカー】MINOLTA F200
【メーカーHP】http://ca2.konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-f200/index.html
【値段/発売時売値】2000円/不明
【状態】ズームレンズ横?部分に欠けアリ、動作に支障なし
【特徴】単三電池使用なので、バッテリーの心配が無い
【感想】今時のデジカメに比べるとモッサリ感はあるものの写りはそこそこ
【使い続けるor否】性能は問題ないので、会社で使う

【カメラ/メーカー】Canon/IXY DIGITAL55
【メーカーHP】http://cweb.canon.jp/camera/ixyd/55/index.html
【値段/発売時売値】3000円/オープン価格
【状態】バッテリー無し、本体に微細傷アリ
【特徴】そこそこ小型で持ち運びに便利
【感想】動作チェック出来てないけど、値段的に動くかどうかは五分五分かなぁ…
【使い続けるor否】とりあえず、バッテリーが手に入ってからかな?


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 16:49:42 ID:ui/bVmAI0
>>48
バシスレより乙
テクノランドのデジカメジャンクは結構当りがおおいよ。
以前E5400を5000円で買ったし(ACアダプタ+バッテリー付き)
しかし、今日やってたのか…行けば良かった。
DSC-V1用にFC11欲しかったのに。
専用バッテリー機をジャンク買いするのはリスク大きいよな。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/28(土) 17:10:15 ID:eSaNDmXjO
525円
RR30,EX-S2,X20
1050円
G4 Wide,SL400R,QV-2900
こんなに買ってしまった、おもちゃカメラとして1台だけだと使えないが
機能を絞りこんで選ぶと面白いな。
後欲しいのは高感度につよいのか、ナイトショットだな
いきなり買いすぎた。転売屋におもわれたかも。
バッテリーは買ったけど、チャージャーどうするかだよな。


51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:08:10 ID:RsWZRdMi0
>>50
G4 Wideは単3だっけ?


52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:22:09 ID:9RynjxYzO
単三とバッテリーがつかえる。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/29(日) 22:59:21 ID:WZRUCKV20
そういう仕様っていいね。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/30(月) 17:57:25 ID:0z/O6IOh0
ジャンクデジカメ売ってる店の情報も嬉しいんだけど周辺機器を売ってる店の情報も欲しいな〜

特にレンズとかフードあたり。中古やジャンクで売ってる店知りたいな〜

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/30(月) 20:52:45 ID:N7mZgTZtO
>>54
大手チェーンだとキタムラくらいじゃね?


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/30(月) 22:08:28 ID:9NsBR3ya0
久々に某キタムラに行ってジャンク・ワゴンを漁っていたら単三2本のデジカメを
発見したので捕獲。

【カメラ/メーカー】FinePix4500 ブラック/富士
【メーカーHP】http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj682.html
【値段/発売時売値】 525円 /68,000円

【状態】レンズ・カバーが開きっぱなし&電池を入れても「LENS COVER」のエラー。
分解して格闘する事二日、カバーの駆動ギアが開放方向に回りっぱなしなのに気づき
無事修理完了しますた。バックアップ電池がOKなのにはびっくり、ただいま電池蓋の3つある
爪のうち欠けていた1つをABS樹脂で作って溶解接着中。

【特徴】ニッスイ単三が使えるのは有難い
【感想】オリのC-2以来の単焦点、C-2はCCD欠け発生で引退したため後継機に決定。
【使い続けるor否】意外と高級感もあるし、散歩のお供&オカンのオモチャとして余生を過ごす予定

こんな田舎のキタムラにワゴン一杯のジャンクは不釣合いに思うが、漁る人も限られているので
何が出てくるか毎回楽しみ。

57 :アキバ系:2007/07/31(火) 12:51:37 ID:rqtNsHopO
アキバで中古買うならどこが良いですか?

ペンタデジイチ用

こちら素人です。

マクロ200〜300mm 希望です。

お店見るだけでも見てみたいです。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 21:43:59 ID:vWNc77q30
新宿行け

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 22:33:40 ID:vVs1jmhH0
>>56
初めて買ったデジカメだ!
修理しようとして基盤を折っちゃったけど。
いいカメラでしたよ。付属の日水じゃ、もちが悪すぎでしたが。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/07/31(火) 23:30:17 ID:jgWY+Shp0
【カメラ/メーカー】Nikon Coolpix L1
【メーカーHP】http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/l1/index.htm
【値段/発売時売値】 1200円/オープン
【状態】スレ有るも、まぁジャンクとしては良好か。ちゃんと動くみたいだ。
    内蔵メモリに前所有者の名残があったので、呪われるかもしれない。w
【特徴】単3+光学5倍ズーム+600万画素+2.5インチ液晶+嵩張る
【感想】ちょっとぽっちゃりタイプだが光学で換算190ミリまで使えるので満足。
     広角側(38ミリ)が足りないなんて野暮なこと言わない。w
     手ブレ補正はないのだが、
     「手ブレしています。記録しますか?」と聞かれてびっくりした。www
【使い続けるor否】Dライティング機能もあるし、昼間は充分実用になりそうだから使いますとも。


61 :前スレ864:2007/08/01(水) 01:10:23 ID:mlk6ELjc0
>>60
十分高性能じゃないですか!しかもその値段は羨ましい限りです。
こっちは田舎なのでジャンクの入手が難しいです。いいなぁ〜…

前スレに乗せていたF401とA345はオークションにて落札されました。
できるだけ商品状況は説明したうえでの出品を心がけましたが、
落札者様のもとで活躍してくれると嬉しいなぁ…

あ、F460は充電器を買っちゃいました、テヘっ
アダプタプレートを変えると、各社のバッテリーに対応できる充電器を買ったので、
カシオのZ1050を修理して使いたいのですが、資金がなぁ orz

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/01(水) 22:36:54 ID:2NAfo+zF0
>>56
俺は去年1980円で4500のシルバーを買ったよ(付属品付きジャンク扱い)。
一番最初に新品で買った40iとほぼ同じ機能で、そこからMP3プレーヤーを省いただけって感じ。
かつてはあれが世界最小のデジカメだったんだよね。
40iはメディア込み8万円くらいで、ローン支払い中にどんどん値が下がって、39800円くらいになった覚えがある。
苦い思い出があるけど、40iは未だに現役で4500と併用中。おっしゃる通り電池蓋とカバーが弱点ですな。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/01(水) 23:22:19 ID:ySG/dyG30
>>62
とキャパシタね。

64 :56:2007/08/02(木) 00:20:32 ID:7zKmd3sQ0
うーん、何故こんな電池蓋にしたのか理解に苦しむ・・
これじゃあ折れるの当たり前だよねえ。無理してピッチリと閉まるようにすると
テンションに負けて再び割れるのが目に見えているのでほどほどで妥協しましたわ。

大きさといい適度な密度感といい、エントリーモデルとは違った風格を感じるし
単焦点なので電源オンからの立ち上がりも早くていい感じ。

別のFuji機やオリも持っているけど、キャパシタの抜けはオールド機共通の悩みだよね。
でも4500は爪の接着中8時間電池を抜いていたけどちゃんと設定が生きていた(゚A゚)

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/02(木) 08:57:46 ID:cjZ8hQhk0
>>64
Nikonの950も電池蓋が似たような作り。結構、そんなデジカメが多いような。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/02(木) 13:45:11 ID:cpuP1bd90
【カメラ/メーカー】FinePix4700Z
【メーカーHP】http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj592s.html
【値段/発売時売値】 2500円/128000円
【状態】秋葉のジャンクワゴンに雑然と突っ込まれていた割には外観がキレイ。
    あと数台同じ機体があったけどレンズバリアが開いていたりレンズが
    せり出していたりと怪しげなものばかり。一番まともそうなものを選んだ。
    ちゃんと動いて一安心。
【特徴】ハニカム240万画素。記録画素数は432万画素。単三2本。3倍ズーム。
【感想】当時としてはズーム機の中では小型軽量みたいだが、今となってはデカい。
    金属筐体は質感が良くていい。単三2本は便利だが電池の持ちは悪い。
【使い続けるor否】このまま動体保存かな。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/02(木) 23:14:28 ID:DrE8kQd+0
>>66
このカメラ 俺の兄貴がずっと使ってるが
たしかに電池の持ちが悪いね。
400万画素ではノイズ多い割に貴重なスマートメディア
を食う
130万画素機としてつかうのがよいかと思う

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/03(金) 09:50:20 ID:63NdoKVt0
機能同等で電池が専用リチウムになった4800Zは持ちがずいぶん良くなってた
デザインもポルシェデザインだし、けっこう高級感あります
ただし、サードパーティーの互換電池(1000円前後)を新しく買っての話だけど
で、300画素ハニカムの6800Zはメディア容量を食いすぎて、最高画質ではほとんど使えない

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/03(金) 10:07:16 ID:l33p2M1eO
F601は、どんな感じ?
NP-60専用電池で似たデザインの。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/03(金) 12:42:45 ID:HiSPvQ440
>>69
F601、近所のハードオフにジャンク扱い4000円売っているが、
値段が値段だけにずっと売れずに残ってる。
ごめん、俺も突撃は出来ない…

71 :69:2007/08/03(金) 18:10:58 ID:l33p2M1eO
レスありがと。
4000円は高いなぁ。

動作品保証無し、でも高いと思う。

ジャンクなら1500円maxかな。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/03(金) 21:53:01 ID:DXpD8MF60
狙うなら4800Zが良い
6800Z/F601は2Mで撮ってもノイズが目立つ
画質でシリーズを並べるなら
M603>4800Z>4700Z>6800Z>F601だと思う
4700Zに2Mモードと音声録音が追加されたのと
単三2本よりはまあ持つバッテリーがあるだけ有利

4900Z使いとしてはBTとSMが共通で、出てくる画像がほぼ同じなのが便利

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/03(金) 21:53:57 ID:DXpD8MF60
×2M
○3M

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/05(日) 00:25:34 ID:yfDeWMey0
4800Zはデザインも本体色もイカしてる。ただしデカい。
散歩がてら持ち歩くのはちょっと辛いサイズだな。。。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/05(日) 19:25:21 ID:z5PoHy6Y0
池袋魚篭に21000円のキスデジがあった。
曰く付き?みたいだったが・・・

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/05(日) 19:38:30 ID:P0rj/sy3O
キタムラだとキスデジ初代は27800円から かな。

21000円じゃ冒険はつらい。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/05(日) 20:12:42 ID:/MVSAwXbO
>>72
反論じゃなくて教えて欲しいんだけど
4800Zは4900Zより鮮やかに写る気がしてる
気のせい?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/05(日) 22:33:54 ID:LQgplOfZ0
魚篭の相場より安いのはなにかしら、不具合があるからなあ、冒険は自己責任で、

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/05(日) 23:15:57 ID:hyqkpjsj0
最近ジャンクデジカメ量が減ってきたな〜どこ流れてるんだろ?中国なのかな?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 07:13:41 ID:lD6TRIbH0
魚篭のは下取りだから付属品が無いのは仕方が無い

>>75
チャージャー(5000円)とバッテリー(ジャンク1000円)で6000円必要
つまり27000円。 ポイントは5%しか付かない
20000〜26800円出せばフジヤで付属品全付きが買える
3万出すなら秋葉等で直ぐにでも手に入る

因みにキタムラにも同じ条件なのが有るが15000円まで下がるまで買うべきではないな

81 :75:2007/08/06(月) 12:08:17 ID:Al9ETtdp0
曰くつきの魚篭鱚デジ、状態は付属品バッテリーのみ(充電器なし?)
ペンタ部に引っかき傷、そして故意か過失かシリアルが削られてる!
という事ですた。
しかし魚篭の販売物でシリアル消え品とは・・・

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 12:10:06 ID:XoXcaz1d0
盗品か展示品?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 13:07:40 ID:eEPpoyzc0
幾らなんでも盗品は無いだろうw

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 18:15:36 ID:v9D1APGnO
最近は有楽町ゲリラジャンク?
それでも転売屋にほとんどもって行かれるよ。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 18:50:59 ID:GlIwjF/G0
ここ最近出回らなくなってきたな〜
本当にどこに流れてるんだろ?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 20:28:53 ID:v9D1APGnO
ビックは値付けが低過ぎたな。
アキバのジャンクが売れないわけだょ。
ヤフオク見てるとまだまだ出品されてるからジャンクは出てる
お前らが買えないだけだよw。


87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 22:25:40 ID:FlgTPiFZ0
>>86
イラン人乙

オメーどこ巡回してジャンク品回収してるんだよ?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/06(月) 23:16:11 ID:+B66J4ee0
【カメラ/メーカー】Powershot S3IS/CANON
【メーカーHP】http://cweb.canon.jp/camera/powershot/s3is/index.html
【値段/発売時売値】19800円/50000円位
【状態】展示品付属品欠品なし、液晶及びボディにスレあり
【特徴】バリアングル&手ぶれ補正
【感想】E5700の代替に(画質は落ちるけど手軽さに負けたw)
【使い続けるor否】ま、保証期間中は使うかと。

【カメラ/メーカー】DSC-H5/SONY
【メーカーHP】http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-H5/index.html
【値段/発売時売値】14800円/60000円位
【状態】展示品 バッテリー及びバッテリーケース欠品、レリーズ破損(保証修理可能でした)
【特徴】3インチのでかい液晶&ISO1000(ノイズすごいけどw)
【感想】父のEX-Z3代替に。液晶でかくないとね、老眼だし。
【使い続けるor否】これも保障期間内は使う予定。

ちょっとこのスレの流れとはズレたけど、そこそこ満足な買い物ですた。
今日も某店展示品処分コーナーを覗いたら、DSC-H1が9800円(保証、付属品完備)。
程度は中の上、夕方見に行ったら案の定売れてた。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/07(火) 19:53:52 ID:7yp/5YyZO
>>87
ご乱心ですね。指くわえ込んでがまんしてろ。
頑張れよ。


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/07(火) 21:13:38 ID:aIqysJ5+0
くわえ込むのはおちんぽ。
指は「くわえる」
どうでもいいことスマソ。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/07(火) 22:16:14 ID:eaW2q1Tp0
>>89
月の儲けいくらに上るの?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 14:30:55 ID:D0DHBxqj0
基本的には3倍〜8倍にして売ります。
まぁ合計1万円で仕入れたら最低5万円以上にはなるんじゃないですか。誰でも。
500円のものが4000円以上になる機種はそこそこあるけど、
1000円のものはなかなか8000円以上になる機種が少ないですよね。


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 16:15:49 ID:qNNrn3kP0
ハードオフでCoolPix950を発見!!
・・・しかし、値段は10500円(税込み)・・・
はあぁ・・・

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 23:04:51 ID:LQikVTc70
>>93
オークションで4〜5000円出せば買えそうな希ガス
シャッターボタン周りとか、電池室のフタが弱いので、程度をしっかり見ないと危険な機種だけど

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 23:07:49 ID:LQikVTc70
相場調べたら、coolpix5700も1万5千円前後で買えるんだなー
ちょっとびっくりした
600〜700万画素のレンズがしょぼい中古デジカメ買うより全然お得だよ

96 :88:2007/08/08(水) 23:45:27 ID:BwGTWHMG0
>>94
内蔵電池とズーム駆動部も弱点だね。
>>95
いい絵が欲しくて買うならお買い得だけど
全てがトロ過ぎて、よほど気の長い人でないと辛いかも。
動き物はまず撮れないし、風景には画角が辛いし。
CCDはそのままで画像エンジンを最新にしてVR付けた奴出ないかなぁ

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 23:58:02 ID:G5JSipUY0
マッハパワーのMPXとかいう
100万画素クラスのコンパクトデジカメが
たった300円だったけど買いでしょうか?

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/09(木) 00:08:29 ID:eZQ3rh9/0
>>97
300円は高い

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/09(木) 08:31:37 ID:guCP/Yb/0
finepix4500を500円で買えてしまったので、
比較論でいえば高いかも。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/09(木) 22:29:09 ID:EOOA57440
>>97
そいつはトイデジだよ。はっきり言ってカメラとしては使い物にならない。
ネタとしてはいいかも知れんが。
>>99
俺も4500を\500で買ったが死亡品だった。
キャパシタは生きていたので手持ちの40iのドナーになった。そういう意味では安かった。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/09(木) 23:54:33 ID:10ayy+LZ0
ふと思ったんですけど、4500の外装って40iにも使えるんですかね?
見た目、ちょっとデザインが違うだけのように見えるんで、もしそうならジャンク買ってニコイチしてみようかなと

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/10(金) 00:45:27 ID:zfsoq86A0
>>99
そういう当たりだったりすると、うれしいが、フラッシュが死んでたりとか
いろいろだからなあ、楽しみの一つではあるが

103 :kusanews:2007/08/13(月) 11:01:03 ID:nMH1M6xP0
DSC-V1の動画機能が、意外に使えるのには、
非常に驚いた・・・・・・。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/13(月) 17:36:12 ID:mi8K9MgB0
動画といえば、DSC-P32はVGAでメモリ一杯までMPEGで撮れるのが結構使える
これでZOOMが付いてれば動画カメラとして余生を送ったのに
何故か当時の他のPシリーズはQVGAまでなのが謎だが

SONYの動画って直ぐに観られるのが良い

105 :kusanews:2007/08/13(月) 23:36:13 ID:HGYeVPk50
>>104

>これでZOOMが付いてれば動画カメラとして余生を送ったのに

確かに、光学ズームは付いていないものの、代用品として、
スマート・ズーム(ディジタル・ズーム)が・・・・・・・。
携帯のカメラでさえ、光学ズームが付いているケースは、さほど
多くはないので、画像の劣化にさえ眼をつぶれば、これで十分
なのかも・・・・・・・・・・・・・・。
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-P32/spec.html

画像サンプル集を見てみたところ、非ツアィスレンズ並びにオート
専用なのにもかかわらず、結構、描写力が高いのには、驚き桃の木
ですな・・・・・・・・。
http://photofriend.jp/camera/405/

ちなみに、動画も、発見・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
http://www.vimeo.com/198693






106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 04:25:29 ID:Ra1ps1iM0
火曜日、池袋のビックのジャンクワゴンを見ていたら業者らしき人数名が
何台もかごに入れてごっそり買っていった。こちらが一度手にしていたカメラ
なのに、僕が不用意に財布を捜していた時に持っていきやがった。。。。
気が付いたときには、奴らは会計済み・・・・そこまですんのかい・・・・


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 06:07:54 ID:RLl5ideH0
>>106
土日の秋葉原で会えるよ

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 06:37:26 ID:6jtpGgb/0
アレは土日のパキスタン人とは関係無い連中だし
秋葉原なら毎日会える

つかパキスタン人のブツは車上(ry

109 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/15(水) 06:40:23 ID:wYUtaE5U0
…ふーん。

今の秋葉原はそんな連中がいるのか。

# まあ日本じゃタダ同然でも途上国なら破格の値札付けられるしな。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 11:30:22 ID:5ioJb+mmO
【カメラ/メーカー】RICOH Caplio G3 model M
【メーカーHP】http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/g3/
【値段/発売時売値】 105円/65100円
【状態】ハードオフのJUNK籠で値札にNG表記
ENTERキーに爪を立てて付けた剥がれ有り。
液晶画面に多数の傷有り。
ダイキャストのブラックボディはヤレもスレも無くしっかりしている。
【特徴】レリーズタイムラグ0.14秒、マグネシウムダイキャストボディ、1cmマクロ
【感想】エネループ入れて起動、液晶画面が黒く波打ち画像が出ない、しばらく動かしている内に復帰
その後、この現象は発生せず正常動作。
撮影した画像をカメラ本体で拡大するとCCDの画素欠けと思われる輝点が
2個ほど見える事が有るが105円なら全てが許せる。
【使い続けるor否】 1cmマクロが必要な時にたまに使うかもしれない。

111 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/15(水) 11:36:58 ID:wYUtaE5U0
105円w

いい買い物したなw

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 14:10:53 ID:/CY5cZuQO
>>106
ヤフオク転売屋だね。ヤフオクで買えば?


113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 16:35:44 ID:Y50RKmMU0
>>106
今頃は中国への船便に乗せられているのでしょう、13億人いますから、
中古PCや中古カメラはいくらでも輸出してもらいたいらしいです。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 09:49:14 ID:n2kBwowY0
213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 21:16:34 ID:EhMr9R9d0
スレ違いかもしれんが俺は最近、カメラ屋で13k円並品の中古を買った。
ミノルタDiMAGE 7i 2002年発売当時は100k円以上のミノルタ最上級機だ。
http://k-tai.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2002/07/15/635710-000.html
http://k-tai.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2002/07/15/635710-001.html?

2/3インチ有効495万画素CCD
光学7倍ズーム、28〜200mm F2.8〜3.5
単三電池だからエネループが使える
秒7枚連写(サイズ小さいけど)
ヒストグラム表示
スイッチが14個も有り、いじりがいがあって楽しい!

・中古だと激安コンデジ価格で、かつての上級機が入手できるから皆さんも、どーですか。。


115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 12:12:48 ID:KJ374dwN0
>>114
それジャンクデジカメ屋で5000円で見たな
最近のジャンク品は豚ばっかり流れてるから他の店でジャンクデジカメみねーのなんのって

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 21:21:31 ID:YWzYvDGL0
>>114
>>95


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 23:19:15 ID:2IxMxB3h0
>>115
確実に壊れている悪寒w

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/19(日) 01:00:49 ID:neUL2FzV0
ミノルタDiMAGE 7シリーズは、クソニー製CCDのハズレが多すぎて、無料修理だったはず。
今でも対応するかは、しらん。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 17:56:49 ID:jWXE8O820
ミノルタDiMAGE 7i 最高!!

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 11:01:26 ID:JRxKZNd20
>>118
今でも対応してくれます。ただ、昔みたいにごっそり商品の交換は無理。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 09:21:16 ID:FbpklrR00
近所のキタムラ(4店有ります)ジャンクワゴンから
古めのジャンクデジカメ買って遊んでたんだけれど
最近ジャンクワゴン自体が消えている。
最後の1店も先月消えてしまった。
昨日、内1店からジャンクフェア(半年に1回くらいやっている)
の案内が来たんで行ったんだけれど、ほとんど絞りかすみたいな
物しか無かった。半年に1回でこれはないだろうみたいな・・・
一体ジャンクはどこに行っているんだろう。もしかしたら
中国人が大量に買い付けしているとか?
もし事情に詳しい人がいたら教えてください。

122 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/26(日) 09:46:13 ID:evNMOWsd0
…貧富の格差が強烈なアメリカでは中古製品でも ” リサイクル ”、” リユース ” の考え方が優先して
  クルマからジーンズまで 「 中古製品 」 が広範に出回っていると言う話をよく聞く。

日本は中産階級が崩壊して貧富の格差の拡大が進行中であるが、商業流通部門ではそれらの考え
方よりも、新製品を売るほうに力点を置く傾向にある。

新製品を売るためには、中古製品を売る環境を減らす方向が好ましいと言う考え方が定着。

もちろん、これには賛否両論あるとは思うが、アメリカのように中古市場が本格的に形成されて安い海
外製品がまん延、自国製品が駆逐されるような状態はあまり好ましくない。

近年では中国製品に対する警戒感が急進、” チャイナフリー(非中国製品) ” のシールを貼った製品が
よく売れると言う報道がされたのが印象的。

日本人は、世界で日本製品が圧倒的な地位を占めているのに ” 安いから ” と言う理由で中古製品を
買ったり海外製品を買うコトを容認しているが、それは最終的に自分の首を絞めるコトになり、それを知
らないままに安易な方向、安価な方向に向かうのは好ましくない。

>>121
>一体ジャンクはどこに行っているんだろう。もしかしたら
>中国人が大量に買い付けしているとか?

そういう考え方はなるべく早く撤去して新製品を買うように、日本製品を買うように改めたほうがいいと思う。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 09:46:37 ID:wGTRNr8S0
日本国内一部の若者層へサイレントテロ拡大問題

*嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
*派遣・請負を多用してる会社の製品は買わない
 ・買わない  使わない  消費しない  提供しない  貢献しない
今まで是とされてきた大企業に無駄に煽られる消費活動、ブランド志向を
否定しはじめた。
兆候としては、 TVを見なくなっている・新車(商品)が売れない・旅行者が若年で
激減・非婚者が過半数 テロを意識しないまでも国内は勝手にしぼんでいる。

この旗頭にあって、特に敵と目されるのが”経団連” の製品は
一級Sテロ対象商品 として絶対買わない。
この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎた
社会を壊すんではなくて、ジワジワ腐らそう。中途半端に腐らそう。
金を使うのは最低限、ライフライン維持程度にとどめればいい。
企業なんか、根枯れしてくる。 内需を壊滅させる一翼を。

2ch- 氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186140374/l50






124 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/26(日) 09:51:39 ID:evNMOWsd0
>>123
赤旗でも読んでろカスw

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 12:03:11 ID:kTKJ8lDbO
さっきカメラのキタムラでFinePix40iをジャンクワゴンから救出してきた。

うちに買い換えで使わなくなったスマメがあるから、それの有効活用だ。

126 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/26(日) 12:21:22 ID:evNMOWsd0
…ホント、キタムラ工作員は鬱陶しいな。

そろそろ一掃するかw

127 :125:2007/08/26(日) 12:37:10 ID:kTKJ8lDbO
>>126
工作員じゃねーよ
フラッと寄っただけだ

128 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/26(日) 12:43:11 ID:evNMOWsd0
まあイメージ悪化に勤しんでくれww

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 12:49:47 ID:4feAI5N90
>>121
それはキタムラ自体が下取りで買い取れないというか、
キタムラ自体がやばいだけだろ。
いまだにビックにはヤフオク転売屋が大量買いしてるけどな。
秋葉セルスタも最近は数が少ない、状態悪い、値が高い、
ビックの争いがいっそう厳しくなってくるよなー。
ジャンク好きには厳しい時代です。
もうお一人様一日3台までとかにビックはしないとだめだろ。
1日3回巡回してるやつらに全部持っていかれるよ。
みんなとりあえず大量に篭買いしてるやつがいたら店員に文句だね。

130 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/26(日) 13:15:00 ID:evNMOWsd0
>>129
…そんなに中古ってよく売れるのか?w

中古製品なんて買ったコトがないから実感が分からん。

精神衛生上キモチワルイと思わないか?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 13:51:07 ID:jK2qxZuQ0
モーヲタがオタ芸やったときに使ってたカメラとかがあるってことか

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 17:29:25 ID:JdBgQ+xg0
だったらカンノンのマンセースレにでも行けば?>◆KN.C37077Y
どうあがいたって、40Dは売れないけどなw

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 17:55:07 ID:SqcLB68G0
>>130
もっと汚い紙幣や硬貨は平気なのな

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 18:13:07 ID:NaPPOjTD0
ジャンクは儲からないから、取り扱いしない店舗が増えただけじゃないいんか
バイトの時給が千円なのに、ノーチェックジャンク扱っても、店の利益にならないからでしょ
下取りを捌くだけじゃないかな、いまやってるところは、

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 18:15:54 ID:ZpI8XSBg0
>>130
お前が愛して止まない永遠の恋人「右手」より綺麗なモンだぞw

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 21:28:15 ID:hrctQHbm0
こういう格言がある。
「右手は裏切らない」と。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 23:11:39 ID:mvfCRi8P0
こういう格言(?)モナー。
「神の左手、悪魔の右手」

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 00:08:45 ID:VZYN9oe10
俺、左手使うんだけど?
で、右手はマウス操作。これってダメですか?

139 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/27(月) 00:16:04 ID:d88IESzZ0
>>132
…40Dは見送り。

KissDXの後継機種がどう化けるかが興味深い。

ライブビューとゴミ取りは確定だろうから。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 19:53:41 ID:yLW8RQ/l0
>>139
ゴミ取りはもう付いてるけどな。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:17:03 ID:F36NAXFb0
こんなバカでも40Dには食いつかないんだなあ
中古は希少価値が出るかもしれん

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 11:09:59 ID:c5XG4qi60
>>139に言ってるわけではないが
一眼のライブビューって、相変わらず痛いね。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:29:44 ID:OgRGWlWq0
店買いで、1万円台でお買い得なやつは何でしょうね?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 01:25:12 ID:zHcWBnje0
都内で中古デジカメがいっぱいある店ってない?
ずらーりと並んでるような

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 02:01:48 ID:AVMx/PMc0
>144
> ずらーりと並んでるような
ずらーりって何台くらいだ?


146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 02:14:44 ID:zHcWBnje0
うーん100台くらい?(ジャンクは無しで)
ソフマップより多いといいな

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 07:22:33 ID:WpklyR/n0
何処見て言ってるのか知らんが、新宿ソフですら100台は置いてある

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 12:11:54 ID:zHcWBnje0
じゃあ200台で!
秋葉カクより多いとこないかね

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 00:25:22 ID:SQa+RN+x0
ジャンクでよければ二百台は並んでると思われるところがあるが。


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 19:48:28 ID:koRteT700
どこ?

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 20:39:58 ID:bkOvJq1N0
>>144
フジヤに20D、30Dが各20台くらい並んでいて圧巻だった
(もちろん感動中古)
同じ大量でも、同一機種多数はやっぱり圧巻だね。

あと今は休業中だけどGRACEも300〜400万画素くらいの
同じ機種のコンデジが20台くらい並んでいて圧巻だった。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 21:05:34 ID:+FdI58kX0
GRACE先週の日曜空いてた
おしゃれカップルが一眼あさってて
氏ねってオモタ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:08:59 ID:9+EIxzIl0
>>149
そういう嘘はいけないぉ

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:15:20 ID:DIDfjI7f0
日本中でカップルが来ないところっていうと中古カメラ屋くらいだろうな
昔はオタクしかいなかった秋葉なんてカップルだらけだし

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:38:45 ID:DSOTghXq0
>>152
ワラタ
きっと俺も同じこと思ったに違いない

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 18:34:08 ID:704MgAUL0
エロゲー屋も最近じゃ家族が占領している時代なので
中古カメラ屋といえどもやばい

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 20:05:50 ID:cM04qK1W0
>エロゲー屋も最近じゃ家族が占領している時代なので

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 01:48:11 ID:cJw1kOvE0
ほしゅ

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 02:07:06 ID:BBghTzfc0
>152
あそこのカメラは病気に感染してそうで買いたくない。


160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 13:14:57 ID:xRso/9BN0
この前久しぶりに秋葉原のフィリピン人?の女の子が店員のちっちゃなビルの2階にある
中古のデジカメ屋に行ったらしばらくお休みと書いてあったんですが
ここもう閉店ですか?


161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 22:30:31 ID:Axtl6Zd+0
【カメラ/メーカー】 IXY 320/ キヤノン
【値段/発売時売値】 2650円/オープン価格
【状態】 箱付 メモリーカード以外ついていて、しかも全部新品
【特徴】音声付動画も取れるようだ。高級感あり
【使い続けるor否】 例のリコール品なので修理委託した
            専用電池だし簡単に外で使うというような自由さがない
            修理後予備として置くかあげちゃうかも・・・・  

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 01:04:42 ID:egDm1Ftm0
>160
> ここもう閉店ですか?
「もう」って大分前からあるし、連休の時開いてたが?

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 06:52:33 ID:1q+vASMC0
地図も中野もカポーを見かけますよ。
写真学校の入学時期には特に。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 01:07:21 ID:iFGcflmD0
フジヤの大量の20D、30D
最初は圧巻だったけど
毎日見ていてもう慣れたw

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 06:41:56 ID:1+Q0ywhF0
毎日通ってんのかぃ。
なんか買ってあげてるんか。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:16:37 ID:WOsLlz1K0
>>164
今日の大幅値下げで、安いのはかなり減った

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:47:55 ID:adEJZJr10
20D三万なら買っちゃうよなぁ

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 22:37:02 ID:1+Q0ywhF0
ニコンがごっそり無くなっておったな。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 23:08:52 ID:1f/QG7qI0
おれにとって一番気になるのは、前スレの>>15が買ったというDCS420がどうなっているかだな。

170 :164:2007/09/29(土) 03:00:56 ID:bTxBtast0
>>165
漏れも20Dを1台買って在庫解消に貢献した(w

171 :前スレ15:2007/09/29(土) 10:24:41 ID:wY+TJCCh0
>>169
DCS420はスクリーンとMF-26とMB-10を入れ替えて
銀塩メイン機として余生を過ごしておりますw
http://www-2ch.net:8080/up/download/1191028894576727.34vona

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 17:54:19 ID:6pwP//BZ0
>>171
報告乙。やっぱりみんなデジとしての復活はあきらめるんだね。
MB-10はシャッターボタンも使えるの?

173 :前スレ15:2007/10/03(水) 08:49:38 ID:DgP9c8hV0
>>172
うちのはN90s=F90X相当ですから、問題無く縦位置レリーズ使えますよ。
N90無印ではどうかわかりませんが、恐らくNG?

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 10:49:52 ID:s1iq8KGq0
>>173
無印F90にMB-10を付けて縦レリーズを有効にするときは要改造

175 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2007/10/03(水) 18:02:50 ID:4340TIF30
【カメラ/メーカー】IXY DIGITAL/キヤノン
【メーカーHP】 http://cweb.canon.jp/ixy-d/ixy-d/compact.html
【値段/発売時売値】 税込5900円/税別74800円
【状態】 傷・スレ多少あり。付属品は8MBのCF、バッテリー、充電器のみ。
【特徴】 記念すべきIXY DIGITAL最初のモデル。
【感想】どの画質設定でもLサイズプリントではいまいちな画質。
【使い続けるor否】使う。デザインと質感は素晴らしい。愛着は沸くはず。

↓以下の画質設定は最も低い設定で
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa19977.jpg
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa19978.jpg

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 18:49:30 ID:nVoOE5Ji0
【カメラ/メーカー】COOLPIX2500/Nikon
【メーカーHP】ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2002/e2500j_02.htm
【値段/発売時売値】\2,500/\57,000
【状態】小さな傷有り、他は綺麗
【特徴】インナースイバル
【感想】ニコンは初めてだが、色が綺麗だと思った
【使い続けるor否】使い続ける

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 20:27:05 ID:thk4lcMJ0
↑のニコンHP見てて、990がでてもう7年になるんだね、と

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:54:01 ID:kAdJhvn/0
>>176
ナイスグリップかと思ったら、
自分撮りのやつか。
もの持ちいいね。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:56:56 ID:kAdJhvn/0
と思ったら、中古で2500円で買ったという話か。
頭呆けててスマソ

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 10:16:53 ID:3P6oq3vE0
>>175
大きさの比較にカセットテープが出てきた。
ちょっと時代を感じましたよ。
初号機ってことだしとても愛着が沸きそうですね。

>>176
丸っこくてかわいい感じですなー。
インナースイバル、ちょっと使ってみたい。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:37:50 ID:RVuqHfmg0
【カメラ/メーカー】COOLPIX3700/Nikon
【メーカーHP】http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/3700/index.htm
【値段/発売時売値】\3,400/オープン
【状態】小傷あるも概ね綺麗
【特徴】http://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2003/e3700_03.htm
【感想】友人のを借りて気に入ったのだが、直後に近所のキタムラで発見。即救出。
     画素数も含めて無理してない感じがいい。それと、思いの外動画がいける。
【使い続けるor否】当然使い続ける…つもりだったが、子供が気に入ったので仕方なくプレゼント。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:05:10 ID:RVuqHfmg0
連投スマソ。

【カメラ/メーカー】PowerShot S1 IS/Canon
【メーカーHP】http://cweb.canon.jp/camera/powershot/s1is/
【値段/発売時売値】\8,000/オープン
【状態】多少傷あり
【特徴】http://www.canon.co.jp/Camera-muse/camera/dc/2004/data/2004_ps-s1is.html
【感想】本日近所のキタムラで救出。一眼も含めて手ぶれ補正に縁が無かったので、初ISに感動。
【使い続けるor否】当然使い続ける。しばらくは家族の目に触れないよう注意。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:30:56 ID:IeUSvk/C0
>>182
すぐにばれると思うけどなw

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 11:04:26 ID:WHQj+Yuw0
>>182
S1いいですねー、CF対応で動画もそこそこだった記憶があります(違っていたすまん
使い続けて、画像が乱れたり写らなくなったらリコール対象だから覚えておいたほうが良いかも
http://cweb.canon.jp/e-support/info/ccd.html

185 :182:2007/10/06(土) 12:41:21 ID:R26tfd8i0
>>183
お察しの通り、さっきばれましたorz
今、ガキどもが変な動画を録ってTVに繋いで爆笑しながら観てます。
しかし、どうして今の子供たちってマニュアルも読まずにすんなり使いこなせるんだろ?

>>184
どうもです。動画撮影中もズームやAFが効くみたいで面白いです。
それと、リコールの件ですが、元箱にしっかりと修理完了票が入っていました。
元オーナーは大変マメな方だったようで、欠品無しの上に、マニュアルのあちこちに
マーカーでラインを引いてありました。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)