2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

..やっぱ写真はフィルムだよな!

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 18:56:50 ID:kaG7av9E0
CDやDVDなんて10年で腐食して変質しちゃうんだぜ?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 19:02:09 ID:XEWiqly+0
ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 19:05:44 ID:XEWiqly+0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1186567183/l50
('ー`)у―~~

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 19:09:37 ID:D9umLjGnO
CDやDVDが10年でだめになるから、デジカメよりフイルムカメラがいいとか。www

オンラインストレージサーバに保存しておけばOK

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 19:12:04 ID:pxqnEzBI0
nyに流せば一生消えないお
おっおっ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 23:16:51 ID:kaG7av9E0
永遠に銀塩は不滅です!



7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 23:24:59 ID:m8wG7qHN0
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理を表す。

この世に劣化しなモノはない。
フィルムだってモノだ。例外なく劣化する。

だが、情報はモノではない。
メディアという入れ物が劣化するに過ぎないため、
失わないよう工夫されてさえいれば、
その存在は永久なのだ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/08(水) 23:30:04 ID:PhkLPODY0
坊や、
この世に絶対はないんだよ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/09(木) 00:59:58 ID:IyyEmgidO
永遠はあるよ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/09(木) 01:14:54 ID:4ncMD/hV0
3.14159
とか
2.71828
みたいなもんだな。

過去も未来も宇宙中どこへ行っても同じ値か。
(たとえ8進数で数える宇宙人が居たとしても、表記が違うだけで、値自体が変わる訳ではない)

俺が先週撮った写真のデータの数値列も、宇宙どこへ逝っても普遍の存在なんだなあとしみじみ・・・ってオイw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)