2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOYAがペンタックス吸収 8

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 13:28:13 ID:t5iETi+1O
もう少し見守りたい

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 14:01:41 ID:I2ofui6qO
うんちしてたらいきなり

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 15:01:02 ID:voVwB3X30
吸収違う、急襲

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 20:33:41 ID:3N+U+en00
買収とも言うよな。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/15(水) 21:24:29 ID:vIH4v9Xa0
まずはHOYA社員にクーデターを指南してください。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 21:43:59 ID:o4KStpaO0
終了

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/16(木) 23:15:06 ID:BK63auoqO
終了させようとしてるペンタ社員必死だなw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 20:16:53 ID:BCbiy4eC0
ペンタ社員が終了したわけだが

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/18(土) 13:11:23 ID:/+oNq3rO0
HOYA株で大損害受けたヤツが必死で情報収集してるとこが笑える (笑)

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/19(日) 00:18:18 ID:/NxSvzOj0
数年前までいた元ペンタ社員ですが、、、
社員の方いてますか?
やっぱり辞める人は多いですか?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/19(日) 09:20:23 ID:khbARa7y0
>10
ノシ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/19(日) 23:37:10 ID:BNBk7dV50
>>11
TOB成立して様子はどうですか?


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 00:10:20 ID:K0C98szj0
>>12
割と平穏。
とりあえず様子見?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 01:16:32 ID:dtjc92SUO
今まで通りw
大人しい社員多いからな

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 06:17:26 ID:7RONAeOq0
スパークス・グループ社長阿部修平氏(WIDEINTERVIEW)(2007/08/16)
ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0001473&Page=1&Back_sid=IR_CT&KIJIID=20070816NKS0001&DATE_FORSEARCH=2007/08/16

再編、株主価値高める

 スパークス・グループは今年決まったHOYA―ペンタックス、ケンウッド―ビクターの二つの統合で、ともに大株主として両社の決断を後押しし、一躍脚光を浴びた。
同グループを率いる阿部修平社長は日経金融新聞とのインタビューで、日本企業は国内市場での低すぎる収益力に問題があると指摘。企業自ら業界再編に取り組まなければ、企業は疲弊する一方で、株主価値も向上しないと、述べた。
=株主価値は2面「ミニ辞典」参照(聞き手は日経金融新聞編集長 大浦泰宏)

ペンタックス×HOYA

「単独では成長困難」

 ――スパークスがペンタックスの大株主として登場したのは二〇〇五年でした。

 「ペンタックスへの投資を考え始めたのはざっと二年前。デジカメ、光学コンポーネンツ、医療の内視鏡の主要三事業・・・   (新聞本文はまだ続きます)

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 06:44:10 ID:mKMMtC1a0
投資ファンドのいいようにされるペンタが哀れ。。。。。。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 12:05:44 ID:w/87XUjS0
日本の電気企業は統一した方がいいと思ってるやつは多いと思うんだ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 21:59:53 ID:QXTBi8Ko0
はっきり言ってペンタは安泰になった。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 22:18:43 ID:dtjc92SUO
>>18
なぜ??
中の人ですか?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 22:20:16 ID:K0C98szj0
中の人は、むしろどうなるのか分からない。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 09:48:53 ID:UVDnaujW0
スパークスの株価がストップ安になったのは笑えた。オマケに大幅減益ですね。 

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 19:48:47 ID:VPONPFyQ0
これでスパークスは終わった

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 22:27:44 ID:fjO1tBI20
キヤノンもニコンも五輪を1年後に控えて最高級機の新型発表するというのに
ペンタはスパークスと共倒れですね

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 12:40:27 ID:dBKTkmFB0
クレジットカードの借り入れ限度額が200万から100万に下がったよ…orz

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 17:55:07 ID:vd7mG6oW0
新聞見たけど、給与水準をHOYAに
合わせるんでしょ?良かったじゃん。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 18:34:41 ID:2qgWmhP4O
合わせたところで年収600万台なのは変わらんよ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 20:02:42 ID:uJFG6rOw0
HOYAの年収は組合員だけだよ、一緒にすんな!

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 22:30:04 ID:2qgWmhP4O
ペンタも組合員のみだ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 22:44:10 ID:g4EeElaG0
ペンタに組合ってあるの?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 00:14:52 ID:pvUcxPBx0
で実際今後の新製品はどうなるんだろうな?
今のところ合併前とそんなに変わらないラインナップの製品だが・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 05:03:15 ID:4O5o+1HA0
http://www.hoya.co.jp/japanese/news/pdf/20031030.pdf

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 05:07:03 ID:4O5o+1HA0
http://usokomaker.com/?a=Maker&oo=%CE%EB%CC%DA%CD%CE

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 05:08:24 ID:4O5o+1HA0
http://usokomaker.com/?a=Maker&oo=hoya+%CE%EB%CC%DA%CD%CE

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 05:15:23 ID:4O5o+1HA0
http://maker.usoko.jp/nounai_ai/?a=Maker&oo=HOYA&oo2=PENTAX

hoyaとPENTAXの脳内相性メーカー
当たってると思う。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 05:21:18 ID:4O5o+1HA0
http://maker.usoko.jp/nounai_ai/?a=Maker&oo=%CE%EB%CC%DA%A1%A1%CD%CE&oo2=%C2%E7%B8%B6%B9%AC%C3%CB

新役員:

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 06:50:59 ID:zErPOC/eO
ちょっとでも、カメラ事業が傾いたら、サムソンヘ売却、なんて事にならないよね。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 08:03:41 ID:uVEdUEhHO
しかしホヤがかけたTOB価格は清々しいまでの高値掴みだったな。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 19:50:18 ID:/vQGpO3g0
HOYA株保持者が必死で情報を求めてますな。


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 22:15:19 ID:JSmTQmRa0
ケムコとコツナに分けて売却じゃね?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 23:02:36 ID:U6Ezqq4i0
キヤノンとニコンが華々しく新製品発表しているのに
HOYAペンタは蚊帳の外・・・

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 19:11:07 ID:UmhThK2e0
会社で先物取引やってるバカはクビにしてくれよ

42 :2765a:2007/08/24(金) 19:22:15 ID:YuWG6mo80
何で?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 19:27:53 ID:+h68aJoA0
なんか一眼撤退の方向ですすんじゃいそうで恐いわ
NIKONがつっぱしった以上キヤノンも追従するだろうし、
それに周りがついていけるのか・・・

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 19:35:58 ID:ktN6vWA60
とりあえず自前でセンサー開発できるところは追従できるだろうよ。
少なくとも、追従するか他のすきまを狙うかの意思決定はできる。
できないところは(ry

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 19:48:32 ID:+h68aJoA0
    |     フォーサーズ!          
    |  ( ゚∀゚)         
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄       

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 21:59:53 ID:dzLrwFpa0
先物取引社員タイーホ!

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 22:28:58 ID:byJS3nynO
5672って誰のことだ?部署は?


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 22:36:56 ID:OYnyq/QR0
次は小麦が来そうですね、買いですか?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 22:43:26 ID:VjvkCADb0
>>47
唐突に何?何の話?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 22:50:02 ID:Y63uZiC50
内部情報だろ

そりゃ会社が買収されちまったんだから社員も先物でもやらないと
やってられないってことだろ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 22:54:58 ID:jIfYXJ/c0
保険のオバチャンの話だろ、今日犯人が捕まったやつ。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 22:58:00 ID:NB/oFO3J0
オマエら飲みすぎじゃね?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:01:31 ID:2GZVdPbh0
つか、喋りすぎ。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:05:40 ID:3sE0JofzO
サムチョンに売却されそうになったら、カメラ部門の社員が全員退社し新会社を設立する
新会社の出資元にキヤノンも名を連ねるとか

…なんて事はないわな
今ハゲタカの再放送見てて、こうなってくれりゃあなと思った

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:38:24 ID:byJS3nynO
>>49
>>41>>46のメール欄見たら判る。

社員番号。

56 ::2007/08/24(金) 23:49:43 ID:cHAhZ3L80
クビ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:52:30 ID:/MMPhJYQ0
アケボノ光学って、ペンタがモデル?
あんな感じなの?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 00:10:24 ID:Y1LFi9M+0
もっとしらけてる。 

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 04:08:13 ID:VIU1lotl0
勤務時間中寝てる

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 09:33:26 ID:UsMVkJmX0
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=33340
ペンタックスTOB成立でも 直面するHOYAの憂鬱
外資ファンドが突如“筆頭株主”
TOB成立で順風満帆かと思っていたら、そうでもないようす。
HOYAのことだ。2007年4―6月の四半期決算で連結営業利益が大幅減、為替差益を除くと、実質的に前年同期比24%も下落した。
高収益企業の代名詞、HOYAとしては 信じられない大幅減益だった。
「9月中間期の営業利益見通しも前年同期比2ケタ減。市場予測を下回り株価も低迷しています」(証券関係者)
このところ株価は年初来安値更新続き。サブプライム絡みの相場暴落の影響があるとはいえ、今月17日に3640円と、また安値を更新した。
極め付きは、外資の急激なHOYA株買い増し。米系投資顧問会社のキャピタル・リサーチ・グループがここ数カ月で12.48%(7月18日時点)まで買い進め、
HOYAの筆頭株主に躍り出たようなのだ。


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 09:35:48 ID:UsMVkJmX0
「15年以上前からキャピタル・グループはHOYA株を大量保有していて、いい関係を保っている」(HOYA関係者)とはいう。
確かに、キャピタル・グループは大手企業中心に長期保有の純投資が多く、高利回りを上げる“優等生”ファンドとして知られる。
しかし、「安心しきってはいけない」と、外資系金融関係者がこう続ける。
「以前、中外製薬の株式をライバルだったスイスのロシュへ売却するなんていう行動に出たこともあります。
結果的に中外はロシュに子会社化されました。上場廃止寸前にライブドア株を買ったり、高い利益を上げるためならドライに動くことも
考えられます」
HOYAはもともと株式の外資比率が高い企業(07年3月末で46%)。好業績高配当が継続すれば、外資は文句ないだろうが、
成長に陰りが見えてくれば、その圧力はよりシビアだ。
「決算が減益になった要因のひとつが、業績牽引役のHDD(ハードディスク駆動装置)用ガラスディスクで、『垂直磁気記録』と
呼ばれる新方式への移行が遅れていることです。会社側は年度後半には移行できると言っていますが、技術的に高度で、想定以上の
時間がかかることが懸念されています」(経済ジャーナリスト)
だからこそ新たな収益源として医療部門のあるペンタックスを買収したのだが、早いとこ結果を出さないと、
外資株主が黙っていないだろう。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 12:10:39 ID:sXW/MRbzO
勤務時間中寝てる人、どうして誰も注意しないのかな?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 12:32:41 ID:2/XhwTd10
>>62
眠いままだとむしろ効率悪い。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 17:25:14 ID:COb6F2/L0
勤務時間中寝てるやつは早くクビにしてくれ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 17:28:20 ID:BjZ8a8dC0
禿げしく胴衣

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 18:06:11 ID:0+LMMTTY0
起きてても、仕事してんのは一日3時間ぐらいだしな


67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 18:37:55 ID:prkNZKJl0
残業も全くないしw

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 21:04:50 ID:yqpt6ll20
自分で作った辞書を会社に持ってきちゃあダメだよ
それともHOYAペンタで使っている辞書には
「仕事中眠ければ昼寝してもいい」って書いてあるのかね?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 21:20:16 ID:5G7IRuxp0
昼寝は社会人のたしなみだろ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 21:27:55 ID:niaP6mgdO
何?ペンタってラテン系の会社なん?
シエスタ制度採り入れてるなんてナウいじゃん♪

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 21:32:36 ID:TzOyqW/20
オレも毎日の昼寝は欠かさないが、何か?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 21:34:50 ID:niaP6mgdO
>>71
君ナウいね♪

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 21:44:02 ID:LqfGw0Yz0
ナウいって何ですか?

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 21:47:13 ID:azTm/F2P0
トレンディーな事です。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 22:08:18 ID:BV08f7aj0
トレンディーって何?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 22:19:09 ID:azTm/F2P0
ナウい事に決まってるだろう。
シャバ僧が。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 22:33:03 ID:HnyFSold0
シャバ象って?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:03:43 ID:YsmqvyBd0
他の会社って昼寝禁止なの?
有り得ない… 

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:39:09 ID:sXW/MRbzO
ペンタはすごいな。
勤務中昼寝や、先物取引してる人がいるとは

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 00:13:14 ID:ilf1eduS0
オマエわざとらしいよ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 09:45:49 ID:gvUdQ2LZ0
勤務中昼寝してるから買収されるんだよHOYAに

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 19:02:16 ID:pLO9126N0
HOYAは昼寝出来ないの?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 19:26:54 ID:CRMNPxaf0
>>82
寝る暇ないほど働かされる

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 19:33:20 ID:iKX0px8i0
HOYAにもサウナとマッサージ機あるかな?


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 21:13:26 ID:hMYXPRVa0
昼寝して黒字に出来るって、スゴイなペンタって。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 21:38:50 ID:fuZjWXxPO
ペンタはシャワー室とサウナ、マッサージ機、岩盤浴まで完備なの?すごいな

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 00:10:45 ID:9ZP3zTw70
>>86
HOYAはけちだから

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 19:49:55 ID:qeOQETc00
いやぁ、今日もよくネタ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 23:58:31 ID:/lXNbbzRO
社内セックル見た?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 17:15:13 ID:x+sMsnAk0
第4回:買収者に必要な夢と忍耐 (失敗するM&A、成功するM&A):NBonline(日経ビジネス オンライン)
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/pba/20070822/132782/

合併後、カメラ事業は切り離し、現在のペンタックスのカメラ事業の経営陣がMBO(経営陣による企業買収)を行うのもいいのではないかと思う。

アケボノ光学キター!

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 21:23:33 ID:4TMc3R7m0
日経が書いてるっつのはヤバクね?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 22:12:17 ID:C2nrzD1o0
HOYAのペンタックスへのTOB、その舞台裏を振り返る - ビジネススタイル - nikkei BPnet
ttp://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/news/070828_hoya/


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 22:13:41 ID:4McqU2X50
日経なんて、実際、妄想記事ばかりじゃん。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 10:16:05 ID:IHisOBlX0
スパークスにいいようにおもちゃにされたペンタックス。ダメポ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 11:41:55 ID:Gu4vrPm80
WBS見てると、どうにも日経のCMが鼻についていかんな。
調子こいてんじゃねーぞゴルァって感じだ

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 16:55:26 ID:Dns/cdOl0
ある意味スパークス大損害に見える。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 19:52:52 ID:yFUUqogU0
医療部門だけ吸い上げて、残りはポイ

はらたいらに全部!

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 21:25:56 ID:wd3m6e+00
はらたいら死んじゃったよね。 人

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 22:12:35 ID:Msa17yka0
って、誰? 

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 22:31:00 ID:sGZra9se0
板橋って事件多くね?

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 22:34:50 ID:leMc9n3W0
K10Dはペンタが自らの最後を飾る墓標

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 23:34:57 ID:sRADMeTzO
事件て?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 23:40:33 ID:wd3m6e+00
ひきこもり

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 00:06:51 ID:pgp6s9np0
巡査轢死

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 01:11:01 ID:CsPEpoZ/O
夫殺害、両親殺害、スナック殺害もあったっけ。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 05:53:09 ID:TnQqfgq20
確かに都内では断トツに事件が多い気がする

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 20:49:07 ID:H2DoKVAD0
今日もよく寝たぁ〜

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 21:15:57 ID:+zlG9yaY0
HOYAのおかげでゆとりができたよ。 

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 21:43:48 ID:CsPEpoZ/O
ゆとり?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 22:45:03 ID:hptfzm260
また昼寝か

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 23:54:43 ID:CsPEpoZ/O
ゆとり世代増殖中

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 08:50:02 ID:sEM+dk0w0
今年入ってきた椰子は引率なのに分数の割り算ができません

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 10:29:01 ID:LgnUzzsZ0
そんなのペンタではごく普通

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 17:55:25 ID:9OcoJsEe0
つか、分数の割り算が出来るような
ヤツはもっといいところに入れるはず。 

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 20:04:50 ID:OR6oQE6T0
HOYAは偏差値61ですが、PENTAXはいくつですか?

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 20:21:10 ID:iSk6dbG00
>>115
HOYAって38じゃなかった?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 20:27:25 ID:6j7aLRai0
じゃ、ペンタは 37 以下ですね。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 20:37:27 ID:FDefiWgQ0
はい、オレはそのくらいです。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 21:45:17 ID:pQh9YTJV0
40超えたらトップガンと呼んでいい

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 22:32:35 ID:iSk6dbG00
ペンタはN社向け専門学校らしいぞ

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 23:02:00 ID:M2wG5Kdo0
中からN社を乗っ取るつもりか
さすがペンタおそるべし

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 23:42:51 ID:1bJzl4n30
スパイに決まってんだろ、
偏差値40以上の特殊工作員 

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 23:58:46 ID:UG4ou6j70
でもN社は偏差値65以上

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 00:42:24 ID:6XmabWXN0
上場廃止になるわけだw

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 00:46:42 ID:Lipfg/jLO
ペンタは氷河期の頃は東大や早慶上智がいたんだが…
今や聞いたことない学校ばかり

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 01:19:23 ID:InoqS2XY0
新人に教えるのがはっきり言って虚しい。
自分で勉強するように指示すると大抵ググってる。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 01:22:26 ID:XeABEum90
新人教育用の資料もググってるじゃんw

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 01:30:57 ID:+pAjHb0K0
とりあえず就職浪人はマズイしな、
ここが第一志望のヤツはいないだろ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 01:33:39 ID:Lipfg/jLO
若手で辞めるやつは就職仮面浪人

130 ::2007/09/01(土) 01:49:21 ID:qMsqJ6D10
敗者

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 02:35:42 ID:gCAkM2Af0
Х敗者
○敗社

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 18:50:39 ID:7I3ke8TQ0
社長の洋こと38ピロチの偏差値が38で何が悪い?

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 19:40:42 ID:vV3LnseV0
洋馬鹿にする人いるけど、今となっては彼が頼りでしょ。万一彼が
失脚したり、外資株主にホーヤを買収されたりしたら、
真っ先にペンタが危なくなる。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 22:28:06 ID:CXlHAsKO0
今となってはその方が面白い気がしてならない。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 03:20:32 ID:FvPo49J8O
ホヤが買収されたらどうなる?

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 11:28:14 ID:OKHhjX6T0
ペンタが独立できるとでも思っているのか?
そんな甘くはねえ、売却されるだけだ
ペンタはもう駒扱いなんだよ

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 17:23:19 ID:j2oa1Q7Y0
まだこれといって新製品が出ていないがそのうち出てくるのだろうか
すごいのが

K1Dつくろうよ,,,
20万円以上でも買うからさ

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 19:22:53 ID:4sqZEMS10
ペンタックスのことだから、
各社 CMOS に移行している中で、
あえて CCD 搭載モデルを出してくるかも。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 22:02:59 ID:iOSKLoTe0
Kマウントでフルサイズカモン

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 19:48:30 ID:PnrJTgNn0
Fマウントにしてくれよ

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 21:08:08 ID:YpmQi6JR0
>>137
リン酸カルシウム骨ペースト「 バイオペックス?-R 」 および
ハイドロキシアパタイト骨補填材「 ボンフィル? 」 「 ボンフィル?-H 」

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 21:28:01 ID:vqFcp6N+0
各社マウント対応のK10Dカモーン!!

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 02:47:43 ID:IC/c8cNj0
ペンタの業績が良くなればHOYAに取っては高値売り抜けのチャンス
業績悪化でいらないブランドの処分のチャンス
どう考えてもペンタックスには未来がありません

せめて国内のメーカーに売却されてくれ・・・京セラでも我慢するから

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 03:52:43 ID:jbzAZkr+0
よりによって何で京セラ?頭おかしいんかお前

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 04:02:31 ID:v2d1QaV30
韓国か中国ならともかく、国内企業はね。

あの騒動のとき、支援銀行から自社株買いの資金すら調達できなかった点で
もうね、市場価値がそんなもんかと。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 07:54:07 ID:oe2nJ04gO
そもそもどこにも売れないでしょ。
他の統合先は国内外で立候補ゼロだったんだから。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 08:08:16 ID:v2d1QaV30
いや、中国や韓国企業なら買うとこあるだろ。実際それらに買われることを
懸念していた幹部の話が記事にも出たし。ウラノは三角合併解禁後に
外国に売られることを心配して、ホーヤとの統合を進めたのかもしれん。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 09:12:38 ID:G/Cq1k8w0
保身だよ、保身。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 22:32:01 ID:5peov7uU0
で、旧役員はHOYAからいくら貰ったの?千万単位じゃないよね?

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 22:36:16 ID:v85hWY8m0
年収の10倍〜が相場だろ

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 22:44:53 ID:clguTwEK0
キヤノンかニコンに吸収ってこともありうる

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 05:47:39 ID:rscxSzcp0
ソニーとかオリンパスは?

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 06:05:28 ID:FlCESrL4O
いや、要らないでしょ、何か欲しい技術ある?
なけりゃ有能な人材引き抜いて終わり。


154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 06:24:37 ID:YgH+DyIh0
役員はともかく、技術者ならオリに引き抜かれた人いるんじゃないか。
散々ヘッドハンティングだの技術者募集の広告があっただのと言われてたから、
むしろどれくらいペンタにまだ残ってるのか方が気になるよ。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 11:32:46 ID:uD7R/wve0
>>154
ということは、もう次の製品はない、ってことか。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 12:04:06 ID:d4rN1R/tO
中の人、退職状況教えてよ

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 12:54:29 ID:9suYNk8x0
コンビニのレジ打ち!

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 19:34:35 ID:+QnsuqdQ0
で、先物取引は何がおすすめですか? 中の人

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 19:37:41 ID:JyOr3Cuo0
小麦

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 20:07:56 ID:qeEoqLjo0
オレもクレジットカードの利用限度額が
100万から50万に下がったよ。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 02:00:51 ID:g9bcapn7O
俺もセックル出来なくなったよ

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 05:12:15 ID:d+9bL4do0
HOYA自体が買収されると創業家が懸念している。
ピロチは相当無能だから、ありえない話ではない。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 10:19:25 ID:c52OXQ7e0
ピロチのアフォさはガチ。
ペンタの株自体、高値掴みだからな。
ついこないだまで500円前後ウロウロしてたのを、
770円でTOBって。


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 10:52:03 ID:pAdCbasS0
HOYAの社員はまともに提案書も書けない池沼
いわんや役員をや

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 12:33:47 ID:vuVY6/d50
HOYA批判するのは構わないがそんなHOYAに買収されたペンタってさらにアホ

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 14:48:55 ID:pAdCbasS0
批判ではなく事実ですよ。
本当に提案書が書けない、というか作文すらできない。
なんなら、今度見せましょうか?

「幼稚園児の絵日記」

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 16:05:58 ID:OVK6HOCF0
だ か ら 〜、
ペンタは 幼稚園児 以下なんです

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 18:20:19 ID:KHrnJju40
はい、オレはその程度です。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 18:35:35 ID:QaEFOCGBO
耐衝撃コーティングをオプション料金で売りつけたくせに
実際にはコーティングしてませんでした。でもコーティングしたかどうかは
割らないと分かりません。交換も返品もしませんという
有り得ない対応をしてくれたHOYAのことは一生忘れないよ

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 19:31:26 ID:MOlwAon30
一日4時間以上仕事してる人いますか?
オレはだいたいダベってます。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 22:14:27 ID:pAdCbasS0
まあ、馬場とか立川近辺にろくな企業はないわな(w

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 00:11:09 ID:RZeHQ37v0
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/03.march/03032801.pdf
hoyaへの排除命令

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 00:14:06 ID:75V2h8ba0
板橋、足立区も酷いだろ

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 10:53:50 ID:VsLKYBfhO
>>170
ウラヤマシス
うちはフルに働いてる

てか8時30分〜ってそろそろ変えて欲しい

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 18:12:14 ID:zouQU9LJ0
フレックス使える奴らって10時出勤じゃん、ムカツかね?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 18:43:53 ID:SN8h5xZZ0
オレは10時に出勤するヤツには挨拶しないようにしてる。
おはようって時間じゃねえだろ 

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 21:10:20 ID:VsLKYBfhO
昔は一応全員フレックス可だったんだよな。
うちじゃそんなの形骸化してたが

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 22:16:23 ID:4bIzXN370
フレックスやめた方がいいんじゃね?
たるんでるし、不公平極まりない。 

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 22:24:43 ID:88mbRws70
人事に言えよ
もしくはサロン書き込めw

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 22:37:59 ID:DXu+JQTL0
毎日10時出社はヒンシュクだよね?

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 22:46:37 ID:uHz/YJgv0
なんで?就業規則に則って出勤してどこが悪いの?

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 03:53:16 ID:xSGuHeXJ0
HOYAクリスタル社前社長、南雲元雄氏が買春斡旋容疑で槍玉に。
「自分は3流の東洋大卒だから、それが罪になるともわからなかった」と言い訳。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 07:00:56 ID:sG2UsDJD0
就業規則が不公平なんだろ?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 07:56:35 ID:X7zVqQ8SO
転職してわかったが今どきあんな不公平なものはない。


185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 16:19:34 ID:bO5Tfob40
同じなら公平と思っているような社員は要らない。
俺は午後出社でも挨拶は「おはよう!」だ。


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 19:15:34 ID:Tpospi8/0
オレがシカトされてるのは10時出勤のせいですか!?

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 20:35:12 ID:yryMArmc0
ウチの新人はもう10時出社です。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 21:52:55 ID:7B2BXNri0
先輩を見習ってます。はい。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 21:58:47 ID:zutJr2hJ0
>>186
10時出社だからってわけじゃないと思う

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 22:19:05 ID:+Mgrglbt0
昼寝のせい?

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 22:31:15 ID:HC++pk56O
お前加齢臭きついからだよ

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 21:35:23 ID:Mj2JEQOcO
フレックスと半休が併用可能なのはありえない

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 17:34:51 ID:nEdGKd5K0
定時に来て定時まで居るだけで給料もらえると思ってる奴の方が信じられない


194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 18:59:10 ID:ti+37HAr0
定時に来て定時まで居るだけで給料もらえ、さらに昼寝までしている会社、それがペンタです

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 00:10:59 ID:jXgZmKBoO
いい会社だな。
中途採用してるの?興味あるわー

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 23:49:11 ID:8Cd5zycf0
これってホントか?

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 04:04:58 ID:t9t/W7TD0
9/1号の業界誌「フォトブリッジ」の
「葦の髄から」コーナーにこんな記事が!

『ペンタックスから残った2人の執行役員のうち
「ペンタックスの顔」だった鳥越興氏の退社、再就職先が決まったとのこと。
”ペンタックス”ブランドに先立って「ペンタックスの顔」
いや広く業界営業・販売部門の貴重な人材が流出していくことになった。
業界の大きなマイナスである。』


敵前逃亡か、それともリストラが早くも始まったのか?この人いなくなったら、
相当士気が低下するんじゃないか。開発陣はどれくらい残っているんだ?
残っている社員いても、優秀な人材が今後入社してこなければ、いずれ行き詰まると
思うがどうなんだ。来年入社の新卒は確保できてるのか?

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 10:58:30 ID:rZLhs1jt0
でもそんなの関係ねー

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 11:04:33 ID:rZLhs1jt0
今日の夕飯スペシャルメニュー。
でもそんなの関係ねー

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 11:19:26 ID:rZLhs1jt0
今日出社したら隣の人が退職してたことを知った。
でもそんなの関係ねー。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 17:49:56 ID:LIcv5SNA0
>196のニュースは結構重要な内容だと思うんだが、まともなレスがないところからしてネタだと思っていいのか。
この数年のインタビューでの威勢のいい発言はみんなこの人からだったしな。いなくなるとヤバイんじゃね。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 20:31:45 ID:ae3bb1Vq0
取締役なんだから、退職したならいずれわかるだろう。問い合わせれば
教えてくれるだろうし。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 21:10:42 ID:rZLhs1jt0
今開発センターの喫煙所から書き込み中。
でもそんなの関係ねー。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 21:17:43 ID:XwOBELkv0
早く帰れ

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 22:48:42 ID:+FOidsWR0
昼寝しといて残業して残業代稼ごうとはずるい

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 23:09:57 ID:XwOBELkv0
残業してるんじゃなくて、残業時間にタバコ吸って残業つけてるんだろ

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 00:21:37 ID:4jVXlEc9O
他にもそれなりに退職してる人いるじゃん。

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 01:23:27 ID:czeu5D9r0
>>200
以前ソース不明の畳家氏の噂も出てましたが、
商品戦略にかかわる人たちなので、方向性が変わる可能性がありますね。

フラグシップの開発中止とか、低価格機を連発とかはありえなくもない。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 21:15:10 ID:PEe/egZp0
酷すぎるw
エア社員だと思いたいww

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 22:01:09 ID:4jVXlEc9O
なにが?

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 23:33:27 ID:xxdxZwLA0
ノー残業デイでも家で仕事中
でもそんなの関係ねー、でもそんなの関係ねー。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 23:38:09 ID:xxdxZwLA0
来週おれの送別会
でもそんなの関係ねー。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 23:48:05 ID:+ELcLX7T0
早く辞めてくれ、恥さらし

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 00:39:06 ID:8O/N5/TsO
辞めんのに家で仕事なんぞするなや

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 00:44:14 ID:jqxatWh00
韓国TV生放送中に女性ダンサー発作。しかし放置
http://jp.youtube.com/watch?v=XRNHyYT7fHQ&mode=related&search=

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 00:18:00 ID:4FwdBcRI0
関係ねー氏、特定されたみたいね。退職金とかどうなるんだろ、他人事ながらw

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 01:04:54 ID:Fg3qQ2rZ0
>>215
すでに退職金確定してるから人物特定されたって「そんなの関係ねー」だろ。
それとボーナスに毛が生えたぐらいの退職金しかもらえないんだし。
明日もらえる給料明細に書いてあるポイントを自分で確認してみなよ。
自分の退職金が一目でわかるよ(笑)


217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 00:19:38 ID:tKwZeJHyO
関係ねー氏、できれば登場きぼん

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 10:32:43 ID:uXjx6hLU0
>>215
来週会社行ったらたぶん

           i|||||ミ,' ./           ',ミl|l|l|l|l|l|l|l}l|
          /⌒V  |  / ̄ ̄`     ,_',リ|l|l|l|l|l|l||l|
          { l  ,'  |  ニニニヾ       i|リ/l||l|l|l|l|l|
          ヽ   i  |  卞O≧   ,  ___|リ|l|l|l|l|l|l|l|l|  
           |ハ   |     ̄    l  ≦O|>/l|||/`,||l
           ||||||!   |         l    リ l|l|l /|l|l
        ___||||||l         ^ ^    / ///|l|l||l
    _,,.-‐''"   ||||||ハ    ,' _,,.-‐ー-、 :    /' ,'l|l|l|l|l|l|
_,,.-‐''"       ||// ∧    ヽ、 ̄ ̄ >,'  / /l|l|l|l|l|l|l|
          ノ∧ | \    丶ニニ/   //l|l|l|l|l|l|l|l|        
          /   l    \        /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l l|
         /    l     \,   ,. < /l|l|l|l|l|l|l|l|l| リ

     オメーノ・セギ・ネ゙ーガラ[omeno-segi-nёgara]
          (1986〜2007 日本 )

ってことになってるかもw

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 11:02:49 ID:KSEv2ONe0
>>216
ポイントねぇ、あれって全額の場合なんじゃ?自己都合だと全額出ないでしょ。まして懲罰あれば

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 13:07:47 ID:yk2kgz2K0
ちょwww

キーワード【 昼寝 社員 HOYA ペンタ スパークス HOYA ペンタックス 】

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 19:49:00 ID:uXjx6hLU0
そんなの関係ねぇ!!そんなの関係ねぇ!
  ○∧〃
  / >
  < \

はいっ!オッパッピー!!
  ○/
 /|
  />

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 20:15:15 ID:bBBTCvS/0
この投げやりなレスの数々を見ると、ペンタも終わったなと思えてくる。
HOYAに屈服するまでは威勢のいいレスばかりだったが。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 06:33:20 ID:3+DQU8k/0
hoya眼鏡 撤退するらしい…


224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 06:49:01 ID:3+DQU8k/0
:-7.74Dさん:2007/09/23(日) 06:41:19
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/03.march/03032801.pdf
hoyaへの排除命令
hoya!法令遵守// / /  / / /////||! |   | |    i     ヽ
          /   i   i / / / _/__/ /// /// ||| | | | |   │     i
          \  |  | | //‐T///ナ-、///  ||ヽ! | | |    |      |
            \|  | |i// ///===-、メ/   || || _|_|-!-ト、| | |   |  |
             |  |_i  ミ/ ,r''ニヽヾ     ヽ '´⊥⊥!ヽ |ヽ、| |  |  ,'
              ! /´i  '  ,;::::ヽノ:i       =''二、ヾヽi| || | |  /  /
              | │|ハ    {::O::o:,'        /::しハ ヾミ__ |/ / //
              ! iヽ,│    `ー-'        ,':::;;;;::::::!  !'´/ /  /
               ヽ\-|   `ー         ヾO::゚:ノ   /`ヽ/
               ヽ `'i          ,    ー-    /ノ/ /
                \ !                  ///
                  \\     `ー一          /ー/´
                 ,-─-、ヽ                //
                /'´ ̄  `i┤ヽ、      _, - '´''"
       ,、-──┬‐r' ̄|     | |   `'ー─ 'T_、-''"
     /   -─ /   ヽ、─ニ ノ\         |
    /  /  ,r'´     i ̄  / ヽ      !\
    / /   ノ  ヽ    | //  i`'ー----‐┴─‐-、
   i /     i´ヽ   i    ヽ    |          )ヽ、
   |      |  ヽ  ヽ      ヽ   !   , --┬─‐''"   `ヽ、,_
   !      \ ヽ  \    〉   , イ´  /          |`┬─‐-、
   !      /\ \__>- ∠- ィ'´ ,-入  /\         | |├‐''" 




225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 08:19:59 ID:8jijlUCa0
>>223

ペンタックスとセイコーの関係のせいでしょうかね。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 11:58:37 ID:5CCKb5nx0
>>218
みんなで見に行こうか?

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 12:06:14 ID:/AtvIlPIO
>>226
関係ねー氏が誰だかわからん

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 13:04:46 ID:tuf3XYLY0
誰だかわかるはずないじゃん。
適当なこと書いてるんだもん。

開発センターの鉄の扉が無駄に重い。
でもそんなの関係ねー。

同期から送られてくる退職あいさつメールの表現が堅苦しい。
でもそんなの関係ねー。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 13:22:57 ID:tuf3XYLY0
退職金は基礎年金、厚生年金、企業年金から構成されるもの。
だけども、だっけっど、企業年金があまりに安い。
企業年金が懲罰で減ろうとも、

そんなの関係ねー。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 13:58:41 ID:tuf3XYLY0
俺が誰かなんて特定するなんてしてないでみんなで小島よしおのまねしない?
みんなで「そんなの関係ねー。」しない?

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 14:19:06 ID:/AtvIlPIO
まあ退職するやつとは限らんからな

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 17:30:18 ID:jzYqQoZh0
関係ねー氏は、退職後どちらへ?

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 18:24:33 ID:tuf3XYLY0
それは内緒だよ。
はずかしいじゃん。
おなかすいたから板橋のサティに飯買いに行こう。

でもそんなの関係ねー。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 22:19:15 ID:/AtvIlPIO
ソニー、ニコン、キヤノン、オリ、松下と選択肢は幅広いだろうな

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 00:32:04 ID:3SWcfjD00
今日、初めてフォーカル行ったんだけどさ
、、、えらくこぢんまりしちまったんだなあ


236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 22:54:36 ID:rJW0jY+o0
人事発令出てたねぇ>関係ねー氏


237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 00:12:49 ID:7DJbZrLSO
今月の関係ねー氏は何人?

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:51:45 ID:xpLDmCCG0
ペンタから転職してくるひとは基本的にまじめなんだけどなんで仕事ができないんだ?
ペンタ専門学校卒業生受け入れ先より

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 11:35:35 ID:3/rv+q3t0
ペンタは仕事中の昼寝OKな会社だから

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 14:20:38 ID:Np63EbFo0
>>239
そんなに昼寝が羨ましいのか?w

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 07:29:44 ID:c7C+BaFb0
ペンタックス前社長・綿貫氏、日本電産子会社の副社長に就任へ
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071001AT1D3000I30092007.html

日本電産はペンタックス前社長の綿貫宜司氏(54)を中国子会社の副社長として招き入れる。綿貫氏は2日付で精密モーター用部品を生産する日本電産(大連)の副社長に就任する。
旧知だった日本電産の永守重信社長が要請したもので、中国の製造現場を指揮する。

綿貫氏は4月、HOYAとの合併を推し進めた浦野文男元社長が解職されたのを受け、合併反対派の取締役らから社長に推された。社長就任後はHOYA子会社になることを決断し、6月末の株主総会で他の取締役とともに辞任した。

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:44:07 ID:iiol2RaSO
出世したもんだな

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:45:48 ID:ruN2+Jl/0
上場企業の社長が、他社の子会社の副社長になるのが果たして出世と言えるのか。。。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:37:22 ID:yVFydacI0
沈没間際の船から船長が真っ先に他の船に逃げ出しただけだろ

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:12:15 ID:ZaNMhRAcO
船員はどうなるの?
乗客は?

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:35:18 ID:YQh7u2r5O
色々発売してるからきっと平気だろ

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:36:20 ID:XslxoX5X0
>>245
そのためのHOYAですから

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:57:02 ID:1gbj5Kq/0
部長だって同業他社に転職したくらいだからね…

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:38:40 ID:x5LvsZbBO
どこの部長ですか?

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:12:18 ID:WYHRu5y+0
9月末で事例が出てたジャン。部長は一人だったろ

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 01:24:35 ID:UnbDZpWPO
見ましたがよくわかりませんが…

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 11:42:02 ID:SCOTOQGa0
日本電産、綿貫氏招く、ペンタックス前社長、中国子会社副社長に。
ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0001473&Page=1&Back_sid=IR_CT&KIJIID=20071001NSS0164&DATE_FORSEARCH=2007/10/01

永守社長が二十五年ほど前にモーターの営業で綿貫氏を訪れて以来、両氏は個人的な付き合いを続けてきた。永守社長は「まだ若く活躍できる」として、綿貫氏のペンタックス社長辞任後すぐに入社を要請したという。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:21:27 ID:UOn8bybX0
>>251
25日の発令で5人でてたじゃん。
ホントに中の人なら頭文字で姓をならべてみ。どれか教えてやるから
そうそう、そのうち一人は関係ねー氏ね

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:46:04 ID:c2HvQAHCO
知らねーよ、氏ね

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 09:57:20 ID:hsVg3EoK0
君には言ってない

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)