2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすらコンパクトを追求するスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 01:30:40 ID:DH4Ph6WU0
結局、最終的には携帯に行き着くわけだが。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 01:35:26 ID:mA2zTrU/0
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;,,-;;彡彡、   )                 |ヽ , , 
    ミミィ`゙'ー‐--、;:;:;:;:;:;:;::::--‐‐""´  ヾ彡彡彡  ノ⌒ヽ             i | ヽ)、)
   ,ミミ      、二_,,, -       '彡彡彡      |     |ヽ      .l |  .,
   ミミ    (ミリ i.  _, (三ツ      '彡彡ィ'、   \_ノ     . i |     | しノ、. _ノ>_
   ミリ  '´,、__  `i ,     _,,,、、     '彡〃''ヽ.  i.      l |  .,   .'ー''´.> く⌒) )
   iヾ  '"ー‐-=,,,iソリi`ー-'"´,,,_`ヾ彡  彡',,ヽ./  .ノ    l、 | しノ 、    「 >´\>´
   ヽ| 〃ィ弋'ゞ';; :i ー t ‐=でシ>、,彡  リシ;; ./  ヽ     .|ヽ,ィ.'ー''´ .|_) 、__,,.ノ '―、ヽ、、
   ',ヽ"ヽ、`゙゙"´ /::   ヽ、`二;,,,ィ   /'rノ i' _ノ     \/、__|`> __ ヽ‐7 /´i | \>
    ',ヽ  `゙'''''' .::::   、`゙"´     ,, '   i  )   ヽ.       ヽ'7l |/'⌒,ヽ/ /、ノ ノ
     いヽ    ノ::    ヾ、    '´   r''´    l       ノ/l |  ノ .|`、...〕.く..、
     `|::.    ー=、_,="ヽヽ       |    ._ノ.      ヽ' .|__l .--‐'゙ .、..コ lニ
      i:::  ,彡ツ i i ヾミミ、ヽ     ,' ノ、     )          ,へ     ,.`コ l''''
        ',  〃,, ィエエエエュ、,´ミ、      / 人  /⌒ヽ.      // ,へ ( (フ.,.へ>
 .       '、  / (く ,r‐┬‐-l) ヽ     //:::::ヽ    /⌒ヽ  く)  .//  `.ー'
      /iヽ、、_. ゞ'zェェェェッ'     ''" ノ::::::::::::::::ト、、     ゝ   く)

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 03:02:37 ID:PebxQh5b0
PDA+デジカメは、持ち歩き系便利アイテムとして統合される日も近いんじゃなかろうか。
そもそも携帯電話って、カメラのサイズとしては、ちょっと小さすぎて不便だな。
似たような話で、PDAってやつも、携帯電話ぐらい小さくしちまうと、同じく不便だ。
最近の携帯電話でPDAの真似事みたいなことしてる奴居るが、
テンキーで文字なんて打ってんじゃねぇよって感じw

カメラはともかく、PDAってやつは、常備アイテムとして、非常に便利だぞ。
だが、通信機能は、通話用ってより、インターネット用が99%を占めるだろう。
通話機能も、あれば便利的な、補助機能ってぐらいで、
現代人のライフスタイルにおいて重要性はなくなってきている。


ま、携帯電話ですら、通話機能の使用頻度が下がってきているらしい。
通話禁止ってのも、どんどん増えてるしな。
そもそも、いつまで「通話」なんて化石のような通信手段使ってんだってことなんかな。
そのうち、「電話」って呼び方も、侮蔑語になるのかなw

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/17(金) 18:54:28 ID:yS5K3x3O0
>>3
カメラや名刺リーダー、バーコードリーダー使用時のシャッター音を消す

静かな場所で写真を撮る時にシャッター音が鳴ると目立ってしまいますが、このシャッター音をオフにするソフトがあります。

(1)es_silencer(ver.1.3.1)
(2)アドエス対応その場しのぎバージョン
(1)のcabファイルを使ってインストールし、(2)のアドエス対応ファイルをProgram Files/[es]Silencer内の
「es_silencer.exe」を入れ替えてください。
プログラムファイルに「サイレントカメラ」「サイレントカードリーダー」「サイレントバーコードリーダー」という
アイコンが表れます。回転ボタンで起動したい人は「設定」→「ボタン」で設定出来ます。

これで盗撮し放題ですね!でもしちゃだめだぞ!絶対だめだぞ?

盗撮可能PHSはW-ZERO3 田代も手鏡も真っ青!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/20(月) 11:23:34 ID:mNO+DqQr0
っていうより携帯よりどれだけ小さくできるかがスレ的には勝負だろう


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:16:23 ID:vYtPixlT0
>>4
海外携帯なら最初から無音な罠
>>5
どうせ携帯持ってくんだから(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)