2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ一眼撮像素子ゴミ問題 Part5

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 19:29:20 ID:ksDmSj7V0
依然としてオリンパス優勢ですが、引き続きどうぞ

前スレ
デジ一眼撮像素子ゴミ問題 Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1163644865/

過去スレ
デジ一眼撮像素子ゴミ問題
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076076146/
デジ一眼撮像素子ゴミ問題 part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1117013907/
デジ一眼撮像素子ゴミ問題 Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1149927113/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 19:34:49 ID:16tLiw5a0
     /:::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::. :::::::::::::::::::::::::::::: ..::i
     j::::::::::::::::::::: : ::i....:::::::::::|
      }::::::/以/|;i:/Yゞト::::::j   常に開放で撮れば問題ない。
     fヾ',,, __'iir'___ ,,レ〈
     \i`{:!;:゙-丐{ヾ::'j/レ'、
    _,/::;ミ///7,.、 ̄'fミj::::\
 -::''´:::::::::|/ / / /-/j/ミ/::::::::::::`:-.、_
::::::::::::::::::::/ ' / ///;:'゙/:::::::::::::::::::::::::::`
:::::::::::::::::::fi i  ´ /''"  ヽ:::::::::::::::::::::::::::

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 21:44:40 ID:/WCi2lSq0
>>2
碇司令ですか?
流石、いい事言いますね!!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 09:05:21 ID:NevQ+c4v0
キャノンの40Dのごみ鳥はどうなんだろう

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 11:29:20 ID:gVyKV0yh0
オリンパス以外は期待できない。
他社はマトモなゴミ取り機能は、数年以上先になりそうだな。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 17:20:55 ID:SAGCzgbH0
     /:::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::. :::::::::::::::::::::::::::::: ..::i
     j::::::::::::::::::::: : ::i....:::::::::::|
      }::::::/以/|;i:/Yゞト::::::j   ゴミは2%も落ちていない。
     fヾ',,, __'iir'___ ,,レ〈
     \i`{:!;:゙-丐{ヾ::'j/レ'、
    _,/::;ミ///7,.、 ̄'fミj::::\
 -::''´:::::::::|/ / / /-/j/ミ/::::::::::::`:-.、_
::::::::::::::::::::/ ' / ///;:'゙/:::::::::::::::::::::::::::`
:::::::::::::::::::fi i  ´ /''"  ヽ:::::::::::::::::::::::::::

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 18:43:33 ID:9X+9k3qD0
>>4
これと同じ程度でしょう。

904 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2007/08/01(水) 18:46:05 ID:MPO230K00
キヤノン EOS-1D Mark III【第3回】
ゴミ対策を検証する
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2007/08/01/6758.html


結論から先に書いてしまいましょう。

EOS-1D Mark IIと比べて少しはマシになったかな!? 
という程度です。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 21:15:19 ID:5takSq910
ジェルジェムでファインダーを
ペタペタしてみたら埃が取れた。

9 : ◆m.1EOS0b9o :2007/08/22(水) 22:19:33 ID:wXvuac2o0
オリも100パーセントじゃないが
ゴミ取りと名乗れる

他はフルフル装置な!

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 22:29:34 ID:YOXwBQrFO
XDピクチャカードが偉そうに。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 22:55:20 ID:X7NamKl+0
XDの他にCFも使えるが。

12 : ◆iEOSNk4tw6 :2007/08/22(水) 23:01:35 ID:wXvuac2o0
アホはスルーしていいの?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 00:32:54 ID:LKXBSeH8O
どうでも良いから、フィルム機と同じぐらいゴミに対してメンテナンスフリーになるような機構を開発してくれ!ペタペタやブルブルでなく画期的なやつを!でないとフィルム機を凌駕できないぞ!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 07:29:31 ID:rT1bvEML0
リビュー: Dust removal systems / sensor cleaning
http://pixinfo.com/en/articles/ccd-dust-removal/

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 12:21:24 ID:6/ZA4kI+0
>>13
だからダストリダクションがあるっつってんだろうがこのタコ!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 18:44:20 ID:KWzu0Yxs0
D300のはフルフル装置なのかな?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 19:18:24 ID:mXkEViOR0
>>16
そう、でも4方向?からの複合フルフルなので
グリングリンです

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 21:15:50 ID:Ilwei+Bu0
D300のゴミ取り性能は如何に。
結果次第けど冬のボーナスで買うかな。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 21:27:09 ID:+OF4zIYT0
オリみたいな超音波振動じゃなかったら気休めにもならんでしょ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 22:25:49 ID:TbS+J7Ff0
オリンパスユーザーでLPFゴミ問題は関係ないと思う人は別にこのスレに書き込み必要ないだろ?
いいかげんウゼーよ。

21 :19:2007/08/24(金) 23:04:05 ID:+OF4zIYT0
>>20
ん?何がそんなに気に障るんだ?
俺はニコンユーザーなんだが。
LPF掃除は自分で湿式クリーニングしてるんで、ゴミ取り機能には
過大な期待はしないという意味だったんだが

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:18:24 ID:TbS+J7Ff0
>>21
いや、別にお前さんに向けて言った訳じゃないんだけどさ。
カメラの機構任せで解決していると思ってるんだったらここに来て書き込む意味ないだろうってことよ。
みんな、いかにLPFゴミを取り去るかの情報を交換したいんじゃないの?
少なくとも俺はそうなんだけどさ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:33:32 ID:+OF4zIYT0
>>22
そうか わざわざレスありがと
俺に対してだと思ってたんで理解出来なかったわけよ。

話し変るが今日LPF掃除練習用D40の湿式掃除してたらLPFにスジが・・
光りにかざすとハッキリとスジだってわかるんでビビった。
でも白背景や空をF25とかで撮ってコントラスト調節等しても無問題。
それでも弱気になってしまった俺はSCに電話し、LPFにキズをつけてしまった場合の症状を聞いたら
ゴミと同じく黒く写り込むそう。
又、キズによっては影響も無い場合もあるとの答えも。

俺はLPFはそうそう傷付く物じゃない、メーカーの脅しだと思ってたけど
今日はさすがに弱気になった。みんな気を付けよう


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:37:52 ID:DCjaQznN0
硬いホコリ巻き込んで拭けば簡単に筋入るよ
レンズと同じでローパス自体は硬いんだけど表面のコーティングが傷つく

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:52:10 ID:+OF4zIYT0
>>24
うん 電話応対してくれたおねぃさんもそう言ってた。
いい勉強になったわ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 01:37:39 ID:sh8NoV9j0
>>22
むき出しのコンプレックス乙wwww

カメラ機構任せも何も、任せられるだけの性能があるからねぇwwwww
LPFのゴミ?オリンパスではありえませんねwww
だって、LPFの前にSSWFがあるから、のるとしてもSSWFの上にしかのらねぇwwwww
頑張ってこれからもせこせこ掃除してくれやwwwww

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 15:22:06 ID:q+SYy75j0
自分の頭の悪さを宣伝したくてしょうがない馬鹿がいるようですね
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実生活がコンプレックスだらけだと、こんなことでしか優越感感じられないんだろうなぁ。
つーか、こんなところで優越感感じて何になるんだろう。正直疑問。
ある意味カワイソス

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:50:30 ID:mNimNoS0O
車のワイパーやウォッシャー液みたいなんでどないかならんもんかのう…F1の車載カメラも自動で掃除してたが。掃除の時は裏ぶた開けてかんたんに出来るようにするとか。ゴミ取り機能だけでカメラ選ぶわけじゃないがアドバンテージにはなるな。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 00:56:42 ID:AQyONSYe0
>>23
貴重なレポ サンクス
でもショックだったんじゃない?

で、コーティングを傷つけた 物体と清掃の事を詳しくしりたい
まず硬い物質だと思うがカメラ内から出たものかレンズ交換時?
心当たりがあれば教えて欲しい
清掃作業はどんな感じだった?
ヌコンの作業方法をキチンと守った?自己流って所ない?

とにかく貴重な体験だ。漏れも最近、馴れてしまい緊張感に欠ける
初心に戻って丁寧で迅速な作業を目指したい

オリの話は他メーカーが余りに不甲斐ないシステムを誇大広告するから
たまに出す

なにはともあれD40の撮影に問題なかった事が救いです
お互い&みんな 頑張ろうぜ!!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 00:59:18 ID:Yu745T9v0
ペンタ棒はかなり使えるが、もっと安くしてくれ…。
せめて定価2000円以下で。

つか、他社は類似品は販売しないのか!?
(キヤノンはサービスセンターのみで、類似品を販売しているようだが…

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 21:38:36 ID:ftWqO2yW0
ペンタ棒では隅っこや角のゴミが取れません

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 23:25:06 ID:JBuyeBOe0
>>27
自分の宣伝乙wwwww

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 21:00:27 ID:Ww9g+H0G0
D40ユーザーです。私も自分でLPFの掃除をしています。
LPFの掃除は問題なく終わったのですがファインダーを覗くとゴミが目立つので
スクリーンを無水アルコールで拭いてしまったら一部が白濁してしまいましたorz
そのファインダーを覗くと上部で黄色く見えてしまいます。写りは問題ないのですが..。
これはスクリーン交換しか方法がないのでしょうか?保障は効かないのでしょうね。
スレ違いかもしれませんが、ご存知の方、アドバイスをお願いします。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 21:39:30 ID:4F6FQu9e0
>>33
スクリーン交換しかない。修理に出しなさい。保証はもちろんきかない。
それとスクリーンはガラスじゃない。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 21:46:40 ID:TvY/0TwK0
>>33
ミラーとフォーカススクリーンは手出しちゃいけないよ。

ファインダー覗いて、ハッキリクッキリとわかるゴミなら工場送り&分解が必要な掃除になると思う
俺のもそうだった。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 12:30:12 ID:66fnn9r00
>>34 >>35
レスありがとう。さっき修理に出してきました。
スクリーンはブロワでゴミ取りをしていたけど、吹きすぎて
ゴミが取れないところへ入って修理を依頼。

それからはブロワを使わないで、ゴミをふき取っていたんだけど
今回は横着してLPFを拭いた紙でスクリーンを掃除してしまった..orz
ブロワを使えば良かったんだけどゴミが簡単に取れない....。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 12:49:48 ID:51Fd/Tg+0
今、知人の5DのLPF掃除をしていたらErr99が出てどうにもならなくなった
電池抜き差しでもダメ、レンズ接点異常なし・・・何かやらかした?俺 orz

LPF以外触ってないよ〜ヽ(`Д´)ノ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 13:47:19 ID:zZXiFIbb0
>>37
マジレスすると。
おかしなレンズ、おかしくなったレンズをボディに付けたら終わり。
メーカー修理行きです。

有名な話ですな。


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 19:04:26 ID:E4rkWn/20

キャノンのゴミ取りはいつまで経ってもゴミ取れるようになりませんね。

最新機種の40Dでもこの通り
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/106677-6904-16-3.html


そろそろJAROに連絡した方がイイんでは?
http://www.jaro.or.jp/

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 19:33:45 ID:F4Us5cbo0
CCD表面に電荷を掛けて埃をコレクターに飛ばす事は・・・・無理だろうな

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 19:36:50 ID:WRXov4Mt0
オリンパス>>>永遠に超えられない壁>>>ソニー>>>>>キヤノン>>>>超えられない壁>>>ペンタックス>>>ゴミ除去なし>>>ニコン


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 20:38:42 ID:+DrTRDje0
オリンパス以外のゴミ取りは、「ゴミ取りを試みています」っていう程度のパフォーマンスに過ぎないでOK?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 20:53:17 ID:WRXov4Mt0
オリンパス 優秀なメイド
ソニー、キヤノン パートタイマーのおばちゃん
ペンタックス デリヘル嬢
ニコン 万年床

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 22:04:11 ID:wsXmUtxb0
>>43
それだったら、俺
K10Dにしておくべきだった

今からでもおそくないかな

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 01:39:55 ID:22JYbbhL0
>41
どんなカメラにも1点ぐらい優れている点が有るって事だよ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 02:24:59 ID:l62NdwtY0
>>41
ゴミ取りを取ったら、オリンパスには何が残る?綺麗さっぱり何も良いところ無しだよなw

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 02:39:44 ID:weeEgUxr0
悔しいがゴミ取り性能は永遠に追い付けそうにない


まで読んだ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 10:33:19 ID:HMo5ScD8O
>>46
そうでも無いぞ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 21:19:16 ID:0FQI/WIA0
漏れもオリ意外は糞だと思うが
後継機の予想や望みとしてゴミ取り(プルプル)装置を
「付けてくれー」って、案外多いのよ。。
アホか?ボケェェって言いたいが
自分でLPF清掃しない奴は藁をも縋るんだろうな。。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 06:07:22 ID:YqWEgnvf0
ところで、オリンパスの特許切れるの何時?

 

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 10:15:31 ID:4fhwrh0q0
問題は特許じゃなくて、銀鉛時代のマウントをいつまで使い続けるかだよ
特許だけならお金払って使うことも出来る
ゴミ問題の本質は結局そこ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 10:57:22 ID:rmnn6uf50
>>49
自分で清掃する奴ほど、ありがたみがわかると思うが。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 13:37:56 ID:6rJQyvKK0
135フルサイズではどうやってもミラーが干渉するからSSWF方式は使えないな
APS-Cならどうにか入るはずだが

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 15:32:20 ID:BbVsPtwu0
ニコンもD300で対策取ってくるんだろ。
いかほどのものなのか、まあ期待はしてないけど。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 05:04:51 ID:vqQoN4ct0
フィルムスキャナーのゴミと違ってカメラのゴミはやっかいだ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 09:06:45 ID:0M6mS/pF0
マウントは関係あんのか
"小さいフォーサーズだから"万全のゴミ除去システムを入れられるって事はあるだろうが、
だからって撮像素子を小さくするって対処は無理だろ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 09:33:29 ID:d/3SG6Kd0
>>55
フラットベッド機のガラスの内側にゴミ(カビ?)ついた。
どうすりゃいいんじゃ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 10:01:56 ID:gVD7nixK0
フラットベッドスキャナ総合スレッド ver.6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1169539827/252-

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 13:42:29 ID:vqQoN4ct0
ガラスを外してとれるよ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 17:27:04 ID:12K31Tzv0
>>56
小さいから入れられるんじゃなくて、ミラーと映像素子の間に入れるだけの隙間を取って
規格化したから入った。

ミラーと映像素子の間が少ないマウントの場合、映像素子を小さくしても入らない。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 17:32:39 ID:1LViVIPJ0
キヤノンなんかもこっそり素子小さくして開いたところでローパス周辺工夫させてゴミ取り入れてるな

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 20:43:30 ID:KDaB3Say0
キヤノンなんかも                            ゴミ取り入れてるな

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 22:55:06 ID:Qr8yizAJ0
ちと話がずれるが。。

ココで遊ぶのも楽しいがROMってセンサークリーニングも楽し。。

だからゴミがあまり多くない状態でクリーニングしてた・・
・・今までと同じ使用頻度やレンズ交換でもゴミが出にくくなった。。

ゴミが多くなってのセンサークリーニングは
カメラ内部にゴミが廻っちゃうのでアカンのでは?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 18:23:43 ID:ELJzpF460
中にゴミが入らないように、入り口部分に最初からレンズ1枚はさんでおいたらいいのでは?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 18:26:29 ID:ZF1XpYdP0
>>64
メカダストは防げない

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 21:33:39 ID:TRdvCBPZ0
>>64
入り口部分てなんだよw

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 22:15:01 ID:SxVvQO5yO
マウントの事だろう。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 21:32:21 ID:jiCd7qEa0
シグマのカメラのことも
思い出してあげてください

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 08:49:23 ID:mQAmYFbX0
 

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 09:24:52 ID:k4FApkH80
誰?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:43:35 ID:v41LOSzZO
D300ゴミ取りテストまだー?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:57:28 ID:nsFTJjF60
オリンパス並に取れるのならとっくの昔にメーカーが宣伝してるだろう

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 22:47:31 ID:VqeF4k9kO
D300アサカメ記事の見出しに
ゴミ取りオリンパスを超えた
ってあったのに

記事ではほとんど触れてないだよね、謎

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 10:24:51 ID:cpt+oj3O0
ゴミ鳥でオリに勝つのは無理だろ。付いたゴミが写らないってんなら、ニコもある程度健闘できるだろうけど。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 17:45:21 ID:NIcF9t0t0
久々の遠征で8GB撮りまくり
ってオモタら、大きなゴミが一枚目から。。orz

カメラ・メーカーに提案。
ゴミチェック機能を
1)青空や白壁などをアウトフォーカス&最大絞値で撮る
2)上の画像を指定してゴミ付きチェック機能作動
3)内部画像処理エンジンを使ってゴミのある部分を赤点滅(複数箇所)
4)赤点滅場所を拡大表示。。

こんな機能欲しくない?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:04:05 ID:0qYRu6yM0
>>75
ゴミが付かないから要らない。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 23:20:46 ID:SxlSM7uH0
ゴミチェックだけってのならライトボックスとかPCのモニタとかあればできるしなあ。
特に必要性感じないよ。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:31:32 ID:AjBJ3HK/0
普通に空とか向けて絞り込んで撮って、背面液晶でみれば見えるでしょう。
いまどきの背面液晶で拡大すれば。
綺麗なトイレ駆け込んで、誰もタバコ吸ってないの確認のうえ、ミラーアップしてブロアで大体取れる。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 02:10:09 ID:ZFWr48gy0
>>78
トイレにカメラを持ち込むのは嫌だな。
カメラのためにも自分のためにも。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:45:40 ID:iljV+Wl60
>>76
コンデジはスレ違いよ。。
オリはゴミ付くが凄く落とす。。

>>77
おまえ、撮影中にPCやモニタ持ち歩いているのか?

>>78
液晶で確認めんどう。。なのでデジカメ君が自己判断。。
で、最近ブロア全くしない。。ペンタ棒もやめたよ。。
ブロアとペンタ棒の事はまた書く。。

ところで便所以外にお奨めのレンズ交換場所ない?
漏れは飲み物の自販機。。お釣りの所を利用。。

っち、企画倒れか。。


81 :76:2007/10/05(金) 22:55:12 ID:r/nZjrF60
>>80
ああ、ごめん。ゴミがない状態が普通だから、つい「付かない」と書いてしまった。
すごく落とす方です。ほんとにコンデジ感覚で撮れるし、銀塩感覚でレンズ交換が
できる。

82 :77:2007/10/06(土) 07:38:31 ID:kznvtB340
>>80
俺は仕事なんで、PCはほとんど持ち歩いてるしライトボックスも身近にあるんだけどさ。
白紙でもいいんだし、工夫次第だろ。
強風の波打ち際とか砂埃たちまくりのグラウンドとかでもない限り、レンズ交換躊躇したこともない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)